法律相談一覧
-
アルバイトでの労働待遇について。
【相談の背景】 私はあるスーパーでアルバイトをしている大学生です。今年の春先に大学四年生が就職したことや他の理由で退職者が出たことで、1月から9人辞めました。しかし新しく入ったのは二人ほどです。そのため一人当たりの負担が大きくなりました。この状況にもかかわらず、仕事を終わらせることを強要します。さらに仕事が終わらなければ残業しろと指示されました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に連絡する頻度
ベストアンサー【相談の背景】 事件の進捗の状況がわからないため確認したい 【質問1】 弁護士に事件を依頼したのですが、今どの段階に入っているのかわかりません。他の案件があるのはわかりますが、連絡もなく不安です。どの段階なのかを確認する頻度は二週間に一回だと多いでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者から来た内容証明に関する相談
【相談の背景】 初めまして。 夫からの暴行後一方的に別居状態におかれ、先日相手弁護士から内容証明が来ました。その内容に関しての質問です。 長文失礼いたします。 ⚫︎夫が家出し半年以上別居を強いられています。途中から連絡手段が全て遮断され、同時期より連絡無く生活費が家賃以外一切支払われていません。 今すぐには働けない状態で幼い子ども達と共に困窮状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻していたが、慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係が破綻していたと聞いて不倫していましたが、不倫相手の妻から慰謝料請求されました。 【質問1】 慰謝料は払わなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットショップで犬購入後の病気
【相談の背景】 5日程前にペットショップにて子犬を購入しました。店員からは、健康体ですと言われてます。 うちへ引き取って翌日から軽い嘔吐や下痢、濃い色の尿や血便も見られ、基本的にご飯も食べなかったので動物病院へ検査しに行きました。 すると尿検査で、蛋白尿が異常値なので再検査してまた異常値であれば、腎臓病の疑いがあるといわれました。 今は、その再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 不特定多数で20~40代女性の下着姿、数年前から本件含め100件もはないと思いますが、余罪動画や画像のデータが押収されています。盗撮の初犯の場合、迷惑防止条例違反で、一発実刑は覚悟をしたほうがいいですか? 証拠がある以上は、否認はできません。 現在押収スマホやパソコンを解析されてる段階で、事件から3週間になります。警察官からは1.2回は取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法などについて。
【相談の背景】 某大手引越し屋さんで正社員をしております。一応36協定は結んでいるのですが 月残業時間のみで129時間ほどしており まともに寝る時間もなく 精神的に参っている状況で 精神科に通っておりますが やめた方がいいと言われますが 会社が一年近く辞めさせてくれないのです。 そのタイムカードなどの証拠はあります。 【質問1】 示談金や慰謝料の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「中途採用者が3カ月で解雇された理由は不当か?」
【相談の背景】 3月に中途で入社した会社から6月末の退職勧奨をお断りした1週間後に即日解雇されました。 解雇理由は「与えた職責に対して理解不足、能力不足、期待した能力を有していない」とのことです。 ネットで弁護士事務所へ相談したところ、「高給与の中途採用者への解雇事由は一般的なものより緩く、解雇無効を争うには難しい」と回答されました。 3か月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の可能性と能力不足による解雇の妥当性について
【相談の背景】 先週末の夕方に役員に呼ばれ、 解雇通知書を出され、 パソコンを置いてすぐ出ていけ! と言われました。 能力不足との理由の通知書をだされました。 不当解雇にはならないのでしょうか? 役員の経費の不正使用を調査していたら、だれかが密告し、逆鱗に触れたようです。 年収1400万円です。 今月末予定のボーナスもカットされて、 解雇予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「騒音トラブルで引っ越してきた女性が不満を言いつけてきて困っています。どうすれば追い出せますか?」
【相談の背景】 1年前に会社の飲みの場で知り合った女性なのですが、今住んでる家の騒音に悩まされてると聞いたので うちに空き部屋があるよって話して 後日部屋も見せてトイレお風呂等事情、こんな感じの部屋ですよって説明をし、家賃や光熱費も伝えました。それから月1回引越しの相談ってことで奢りと言われ車を出して会いに行ったりして 一ヶ月前に引越してきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラに該当する先輩の発言と上長の対応について、慰謝料の請求は可能か?
【相談の背景】 ここ1年ほど会社の先輩からの精神的攻撃に参っております。顔を合わせ、こちらから挨拶をすると「頑張って」と言われましたので、はい!頑張ります!と応えると「いや、他の会社に行っても頑張って」など言われたり、「お前にこの仕事は出来ない」、「居たの?」「頭が悪い」「お前は必要ないから帰っていいよ」など他にも色々言われています。自分自身に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁状態の姉に住所を知られたくない
ベストアンサー【相談の背景】 不仲の姉がおり、絶縁状態です。 私も姉も結婚しており、それぞれ別の戸籍にいます。身内は父1人のみです。 父と姉は仲が良く、父から姉へ金銭的な援助をしているようです。 父経由で姉の情報が入ったり、逆にこちらの情報が行くのが嫌なので、父とは疎遠にしています。 【質問1】 父の介護が必要になった時、姉は私の住所を調べることができます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場のパワハラ、傷病休暇手当金について。
【相談の背景】 私は飲食店に勤めて、6年くらいになります。 そこで、店長とその奥さんから嫌がらせを受けてきました。 狭い店で、自分が通ろうとすると店長が体で、 その通路を塞ぎ、、、 また仕事上で聞きたいことがあっても、シカトされ、 仕事内容が分からない時があります。 【質問1】 それで私は鬱病を発症しました。 医師からも診断書が出て、 いま、有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との誓約書で慰謝料を回避できるか?
【相談の背景】 不倫相手になってしまいました。 相手は2年前に結婚しており、わたしが関係を持った時にちょうど奥さんが第1子を妊娠して3ヶ月目と分かったようです。 わたしは10ヶ月目になるまで知らされていませんでした。離婚する予定と言われていて、馬鹿なことに信じてしまっていました。 来週生まれるという時に奥さんが妊娠していることをカミングアウトされ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理会社の騒音苦情への対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 近隣の方の騒音トラブルに対する 苦情を管理会社に伝えたが対応せず 催促をしたところ、張り紙は可能。 直接個別に騒音の件を伝えるのは オーナーの役目であり、管理会社の 役目ではないから警察に相談を、と 言われたが、果たしてそうなのか。 【質問1】 (1)騒音の苦情に対し、管理会社が対応する義務はあるか。 【質問2】 (2)管理会社の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚との借金返済についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 親戚(妹の旦那)から約100万円ほど借金があり毎月5000円ずつ返済をしていたのですが、今月になっていきなり全額返済を求められている状況です、返済ができない場合は勤め先に給料の差押えをするという旨の連絡も来ました。 借用書などはなく返済額は妹と話して決めて欲しいと言われたのでそのつもりで返済をしておりました。 無料の弁護士相談センター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ調査しない会社の責任
【相談の背景】 同僚からセクハラに遭い職場の内部相談窓口が対応してくれません。 【質問1】 同僚に対しては慰謝料などを考えてますが、職場が対応してくれないことは何も問うことはできないのでしょうか?使用者責任があると思うのですがこれに反することは不法行為に基づく損害賠償請求はできないでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
同乗者が2つの自賠責保険を使える場合と使えない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫の車に同乗していて、交通事故にあしました。 相手方の保険会社と話し合っています。 知人に、2つの自賠責保険を使えるのではないかと言われました。 相手方の保険会社は、私が自動車の運転免許証を持っていないなら、使えますが、持っているなら難しいと言われました。 保険会社の言い分の、法的な意味が理解できなかったので、ご説明をお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「カラオケでの関係からの脅迫に困っています。どうすればいい?」
【相談の背景】 カラオケボックスにて音楽の練習で、夜中となり、二人きりということもあり、相手の女性にキスを求め、それから二人のあいだは、肉体関係で結ばれ、それからは、相手の女性の方から、身体を求めてくることになり、関係が続いている。 【質問1】 相手の束縛の要求が強くなって来たことから、 相手の女性に別れ話を切り出すと、これまでのことを家族に話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ?どうやめさせる?
ベストアンサー【相談の背景】 中小販社営業部の管理職です。2年前営業支店長から異動でマーケ課長になりました。2年前、営業のトップに就いた役員が、支店長以外は営業部の管理職会議で、月一で行う支店長会議に出席禁止出ということと、管理職の連絡網であるメーリングリストからも外す、という意思決定をしました。連絡網から外した理由は予算関連の連絡しかしないため入る必要がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が結婚済みでした!
【相談の背景】 結婚を前提に2年半ほど付き合っていた彼氏が、個人情報詳細を開示してくれなかったため(何かを隠している感じ)、婚前調査で探偵を通じて結婚していたことが分かりました。 結果、名前、教えてもらった住所などが全部嘘でした。 【質問1】 1 彼を訴える場合、どんな手続き、訴訟になるかを教えてください。 【質問2】 2 大体かかる費用を教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移動先の環境に体調不安を感じる時
【相談の背景】 異動先が空気の環境の悪いところです。以前から化学物質過敏症で排気ガス、粉塵などを吸い込むと激しく咳き込むことなどがありかつ現在体調が不調だったもので循環器内科、呼吸器内科を受診しました。copd(慢性閉塞性肺疾患)の疑いがありましたが、結果は気管支喘息ということでステロイド吸引薬を処方されました。医師に病気の程度をたずねてみましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非嫡出子の相続問題について、認知拒否時の対処法と有利な方法は?
【相談の背景】 非認知の非嫡出子です。相続についてです。 先日母から父親の事を聞きました。 腹違いの兄弟も数名いるそうです。 父は70代だそうで、会社を経営しておりホームページでの確認もできました。 会った記憶はないですが生まれた時には会ったことがあるそうです。 今まで養育費等など一切援助はありませんでした。 私は既に成人をしており結婚もして子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる別居期間について
【相談の背景】 子なし結婚28年です。 私から離婚調停を申し立て今日4回目の調停が終わりましたが、妻が離婚に同意してくれません。条件も提示しましたが、条件云々より離婚自体に応じる意思がないようです。 また話し合いは昨年5月からはじめ、調停は今年2月からです。 理由はいろいろありますが、特に妻の実家からのモラハラが一番の原因です。 妻も正社員で働いてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワーハラスメント問題での不当解雇について相談します
【相談の背景】 昨年末に雇い止めをされた会社との パワーハラスメント問題です。 在職中、役員からパワーハラスメント行為を最低二回受けました。 録音など証拠もあります。 社内コンプライアンス委員会による加害者への聞き取りで、加害者もハラスメント行為を認めましたが謝罪も罰則もありません。 この対応を不服とした私は、 本社の内部監査室へ通報し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教上の理由で髪を切らないことができるか?
【相談の背景】 私は現在、客先に常駐するタイプのIT企業で働いている、男性です。先日、勤務先のクライアントからうちの上司を通して、「髪が長すぎる」との注意を受け、「髪を切らなければ今後の仕事をさせられない」と明言されました。 この要求に対して、私は深い困惑と不安を抱えています。というのも、私が髪を長くしているのは宗教上の信仰に基づく強い理由があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅勤務を条件に復職を希望し会社から拒否された場合の法的問題について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 ①業務上の人間関係や仕事内容ではなくプライベートな理由で医師より診断書を提出してもらい休職をした。 ②体調が回復し復職意欲は高く、主治医より週3回の在宅勤務なら復職しても良いと診断書を書いてもらった。 ③会社より復職には1か月間週5で出社を行いフルタイム(9時~18時)までの勤務が条件だと言われ、在宅勤務を条件とした復職は認めらず主治医より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドソーシングのキャンセル料の金額トラブル
【相談の背景】 クラウドソーシングサイトでデザインとイラスト提出後に突然キャンセルを求められて全額返金を求められました。 クラウドソーシングサイトの規約は下記の内容です。 規約に「作業内容の品質による作業拒否」と明記されているので 「品質が悪いからキャンセルしたい」というクライアントの身勝手な言い分は 通用しないと思っており、依頼内容はゼロか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束での婚約破棄について相談します。
【相談の背景】 2年お付き合いをしていて1年半同棲していた彼氏と別れました。 1年以上プロポーズをするか私の年齢を考えて結婚する気がないのであれば別れるか悩んでいて、周りにも相談していたようです。 しかし、話を聞いていると「好きかどうかわからない」と言われたので別れる気持ちが強かったのだと思います。 私は結婚を前提にと伝えて、彼も了承して同棲しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
責任者の圧により2人の退職には関わる問題について。
ベストアンサー【相談の背景】 4月に母の病気により、自己の退職をするか?しないか?を悩み上司に相談。話し合いにより、退職しないとなったが。その間に上司がリーダー(私)及び副リーダーへ相談もなく勝手に新人フルタイムを2名雇う。 新人フルタイム2名雇う必要はなく、その時期チームスタッフ人数はわたしを含むフルタイム4名と週2日勤務がおり。チーム定数は5席となっていた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般社団法人のオーナー兼理事辞任と、オーナー兼理事が支払った運営資金の返済要求のもめごと
【相談の背景】 一般社団法人のオーナー兼理事辞任と、オーナー兼理事が支払った運営資金の返済要求のもめごと 【質問1】 オーナー兼理事が支払った運転資金の返済義務はあるか? 【質問2】 この件に関しては理事本人とのみ話すと内容証明を送っているにも関わらず理事家族は備品を会社に置きさり従業員の個人電話に無言電話をし業務に支障をきたし精神的パワハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 トラブルになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前にデリへルにて本人と同意の上で中出しをしました。その際、一万円を渡しました。ピルを飲んでいるということでゴムもしていません。 その2日後、不安になったため、また呼ばせてもらったところ「大丈夫、大丈夫」と言われ、何事もなかったように流されました。 個人的なやり取りをするような連絡手段は何もありません。 過去にそうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
能力不足による解雇の可否についての相談
【相談の背景】 能力不足解雇の相談です。 能力が不足していると判断して、 職位を降格し 人事評価も出さずに、 普通解雇をしても良いのですか? 【質問1】 面談は一度だけです。 解雇できますでしょうか? 【質問2】 不当解雇となった場合、 裁判すると何年くらいかかりますでしょうか? 【質問3】 オーナー社長が気に入らない社員をクビにしろ!と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の慰謝料請求について
【相談の背景】 【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、4年間交際してきた男性が既婚者である疑いが出てきたため確認したところ、既婚者であることを認め、独身だと嘘をついていたこと、自分に100%非があることは認めました。 その際の音声も録音しています。 ただ、その後1度だけ体の関係を持ってしまいました。 【質問1】 既婚者とわかったあとで体の関係を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁でもない元夫が、私の彼氏を追い込もうとする行動について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後も元夫と子供の為にと思い同居しています。私は離婚後3年たち、恋人が出来ました。その恋人とのキス写真を、元夫に見られてしまって、慰謝料請求すると言われました。私達は、内縁関係でもありません。ただの同居人です。その写真をダシに彼氏を呼び出すと言ってきてます。元夫にそんな事される権利あるのでしょうか? 【質問1】 この状況で、元...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯債務者の元妻に建て替えていた過去分の住宅ローンの支払いを請求できますか?
【相談の背景】 離婚して約2年半が経ちますが、共同名義で契約した住宅ローンの支払いで元妻と金銭トラブルになっています。 住居は私が住んでいる状況ですが、婚姻中の元妻の子連れ別居から、離婚後の現在まで一人で元妻の分の住宅ローンを支払っています。 元妻は住宅ローンの連帯債務者で、婚姻中の別居期間から離婚後の現在まで、ローンの返済をしていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料の相場
【相談の背景】 教えてください。 数ヶ月(3ヶ月前)前に会社の人と一度だけ不貞行為をしていましました。相手が結婚してお子様もいるのは知っていましたが夫婦の夜の行為はなく破綻寸前と聞いていました。今はすごく後悔しています。一度だけでそれ以降はそう言った関係もありませんが、今回やりとりの履歴で相手の奥さんにばれ、慰謝料を請求されるか、転職するかと選択...
- 弁護士回答
- 4
-
-
処分は何になるのでしょうか?
【相談の背景】 宜しくお願いします。生活苦により4ヶ月程前から職場の売上げ金を抜いてしまい(恐らく20万円程)それが明らかになり,それ以外にも職務怠慢と職場の商品の持ち出し(恐らく2万円分程)を指摘されました。全て認めて,その日は自宅待機を言い渡され,会社の方で被害金額を出して連絡します。との事でした。その際,全額,お返しする旨を伝えました。小さい子もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「住居侵入被害後の違約金請求について」
ベストアンサー【相談の背景】 先日住居侵入の被害に遭いました。 次の日マンションの管理会社から 連絡がありました。 私を名乗るものから鍵を開けて欲しいと連絡があったが解決はしたのかの確認連絡でした。 管理会社は登録されていない番号から 私の名前で鍵を開けて欲しいと言われたが 深夜だったのもあり、まず、身内でないと鍵を渡すことができないのと、どうしてもいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する夫婦間の契約の有効性について
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 夫は「離婚したくない」、妻は「離婚したい、親権が欲しい」という主張をしていましたが、今回は、夫の側も離婚も止む無しと考え始めています。 実は、数年前にも離婚問題が生じ、妻からは「離婚してくれるのならあなた(夫)の満足する解決金」を支払うという提案がありました。それに関し、妻が同意した旨の証拠があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けを書いたのに相手が出していない
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた男性が未婚だと思っていたら既婚者でした。 奥さんとは2年半以上別居しており、別居をしてから奥さんが自分のサインの書いてある離婚届を持ってきて、彼もそれにサインをして渡したそうです。 そのため離婚していると思っていたのですが、先日彼の父が亡くなったときに戸籍を取ったら籍が抜けていないことが判明しました。 それで奥さんに連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小1娘の顔に傷をつけられた場合の慰謝料請求
【相談の背景】 小学1年生の娘が学校で顔に傷を負わされました。 今年4月に入学したばかりの娘が放課で外に居ると、後ろから6年生の男児がいきなり全速力でぶつかられ、倒れた娘の頬に大きく擦り傷ができました。パッと見分からないくらいまで治りましたが、親から見たら小さいえぐれ跡や白い後や線状の傷跡(凹みあり)がわかります。 相手の両親から形だけの、芝居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生しか採用しない求人(その旨は書かれていない)は法的に問題ないのか?
【相談の背景】 あるスタートアップ企業の話ですが、社会人も多く利用する求人サイトでのバイト募集であるにも関わらず、実際は大学生しか採用するつもりはないと聞きました。 サイト上は労働施策総合推進法等との関係か、特に年齢や学生の有無で限定する旨は何も書かれておりません。 このような求人は法的には問題のないものなんでしょうか? 社会人の知人が手をあげ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺失物横領の被害者、示談金の相場はどのくらい?
【相談の背景】 遺失物横領の被害者です。 20日後に警察から被疑者が見つかりました。と連絡ました。 これから警察に確認に行きますが、盗まれたものは全て返却されるとの事ですが、携帯電話は捨てられしまい、雨ざらしの状態で見つかり、買い直しをしまた。 警察、携帯会社、銀行、役所など何回も訪れ、時間も精神的にもかなり負担になりたした。 【質問1】 示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
webサイト制作を受注したのですが、お客さんが報酬を払わないので、払わせるためにHPをダウンさせまし
ベストアンサー【相談の背景】 自分はwebデザイナーなんですが、先日お客さんからwebサイト制作の依頼があったので、作成いたしました。そのお客さんとはある程度デザインが進んだ段階で報酬を振り込んで頂けるとの口約束でしたので、お振込みをお願いしたところ、翌日振り込むと言われました。しかし、それから音沙汰がなく、こっちからLINEで連絡しても全く反応が返ってきません。逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋からの立ち退き要求に困っています
【相談の背景】 現在、賃貸のマンションに住んでいます。その賃貸借契約は契約期間の定めがない普通賃貸借契約で、2年更新です。 今日不動産屋から連絡があり、8ヶ月後の更新のタイミングで立ち退くよう要求されました。不動産屋は、この部屋の大家から依頼を受けて連絡してきたようで、立ち退きの理由は、大家の娘さんがここに住みたいからという理由でした。 私は妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税理士顧問契約の自動更新条項及び違約金
【相談の背景】 4月1日に顧問契約の解除の申し込みをしたところ、 違約金77万円(5.5万円×14か月)を請求されました。 理由は、契約は令和7年5月31日迄自動更新されている。 第6条の但し書きによれば、甲の都合により契約を解除したときは、直ちに契約した金額の全額を支払うことになっている。 14か月分請求されるとは思っておりませんでした。 以下 契約書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中小企業の株の買取請求
ベストアンサー【相談の背景】 会社の株を20%弱持ってる役員が退任し、株を第三者に売却する請求をしてきました。その第三者は少数株主の権利を推進する機構です。退任した役員から買い取るか、第三者への売却を承認するか、どちらが最終的に安く買い取れるか悩んでいます。 【質問1】 役員から純資産ベースで株を買い取るか(それでは売らないと言って裁判になると思いますが)、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去時の撤去費用について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗の賃貸退去時の補償金と撤去費用について 【質問1】 私達の前のオーナーが改装した内容についても撤去を求められました。賃貸借契約書特約事項に『建物設備等は全て現状渡しとする。修繕、メンテナンス、撤去処分は借主負担とする』とありますがこれに当てはまりますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事の補填を拒否された場合、上位会社に責任はあるか?
【相談の背景】 システム会社をしております。ある会社から、仕事が決まったので並行営業止めて下さい(要員の確保)連絡あり、人を確保する為に他の仕事を断り4月からの仕事に備えてました。しかし、4月に入る1週間前に対象会社の上位会社との兼ね合い?(詳細は不明)にて4月の仕事は出せない様な形になっております。一月前なので確保した要員の4月発注分は出して貰えな...
- 弁護士回答
- 2
-
「交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから