119,583件見つかりました

法律相談一覧

• 中古の分譲マンション 仲介手数料について

【相談の背景】 10年以上賃貸で住んでいた中古マンションを購入できる事になり、不動産屋は、オーナーとの交渉はしてくれてるようですが、レスポンスは悪く、不動産屋は申込み手続きに関して、ローンの斡旋等、全くできないとの事で、自分でやってほしいと言われました。必要な書類も知らせてくれない、旧耐震時代に建てられたマンションですが、新耐震で証明書が取れると...

弁護士回答
    2
  • 事故の治療費打ち切りに関して

【相談の背景】 2025年の3月中旬に家内が車を運転中に信号待ちをしており、そこを後ろから追突されました。現在むち打ちで通院してますが、7月末で治療費の打ち切り通知が相手の保険会社から届きました。病院の先生は半年間(9月中旬)までの通院は勧められており、相手の保険会社にも先生からの意見書が届いてます。その状態でも相手には打ち切りと言われており、依頼して...

弁護士回答
    3
  • 葬儀費用捻出のための故人のクレジットカード利用について、交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の葬儀費用捻出のため、死亡日の翌日と翌々日にキャッシングとショッピング枠を使ってしまいました。父の現金などの遺産がなく、これを少しでも使ってくれと言われてました。いよいよクレジットカード会社と電話で交渉します。いくら相続人の長男とはいえ、親名義のカード利用が規約違反になることは重々承知してます。1番安い火葬式をなんとか...

弁護士回答
    2
  • 借家契約の自動更新についての確認はできますか?

【相談の背景】 定期借家で店舗を借りている物です。契約書を確認した所、5年契約で2025年9月28日満了と記載されており、仲介業者から、2025年4月24日付で、退去通知が届きました。更新したいとの旨もお伝えしたのですが、大家さんと直接交渉したいとお伝えしても仲介業者が会わせられないと言われ、建物が古いので交渉の余地がないとの事です。ビルの地下なのですが、他の...

弁護士回答
    1
  • 性器ヘルペス感染の告知義務についての法律相談

ベストアンサー

【相談の背景】 援助交際をしていた女性が性器ヘルペスに感染してることを、初めての性交渉からかなりの期間が経ってから知らされました。 性行為の際には、相手側からコンド―ムの使用を求められることがなかったため、そのまま最後まで行いました。継続的に会っており、そのたびにコンド―ム無しでした。 最初から性器ヘルペスに感染してることを告知してくれれば、...

弁護士回答
    2
  • 労働紛争で弁護士に代理人依頼した場合、業務報告は代理人を通じて行われるのか?

【相談の背景】 労働紛争になりそうで弁護士の方に代理人依頼を検討しています 【質問1】 知識ある方に聞いたのですが弁護士の方に代理人依頼した場合、通常の業務の報告等も交渉が終わるのまでは代理人を通して行うと聞きましたが本当なのでしょうか? 【質問2】 代理人依頼した場合職場の人間全てが敵になると聞きましたが本当なのでしょうか?具体的に敵になる...

弁護士回答
    2
  • 車の任意保険切れ事故対応

ベストアンサー

【相談の背景】 本日午前中に、父が交通事故をおこしてしまい、任意保険にて対応しようとしましたが、期限切れで、対応できない状態です。この場合、弁護士さんに相手側と示談交渉して頂くことは可能でしょうか?。事故の形態は、3台の玉突き事故で、停車していた車に追突してしまい、弾みでもう一台に追突したとのことです。 父が入院中のため、取り急ぎ代わりに謝罪しま...

弁護士回答
    5
  • マンションの家賃交渉が難航しています。調停の手続きと費用について教えてください。

【相談の背景】 マンションの貸し手側からのご相談です。東京都〇〇区周辺はここ10年でJR山手線新駅もでき、家賃相場の上昇も見込まれていますが、ここ10年借手側がほぼ家賃値上げに合意してくれません。物価・金利等、コストサイドも上昇傾向にあり、自分の資産にも関らず調停・訴訟せねば家賃交渉できないのは本意ではないのですが、致し方ないかと思い相談しました。...

弁護士回答
    4
  • 行政書士が会社Rからの連絡を代行して受付(受付した後はBさんに伝える)することは違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 Bさんが11月30日迄で、会社Rを退職して、違う会社に就職したとします。 12月1日以降、会社Rからの電話を着信拒否に設定したとします。 そして、「私(B)に何か連絡がある時は、行政書士Zさんに書面で連絡して下さい。」と会社Rに伝えたとします。行政書士は代理人として交渉することは法律上できないので、代わりに会社Rから届いた連絡をBに伝えるだけで...

弁護士回答
    1
  • 児相から学校通学を交渉する方法と根拠について教えてください

【相談の背景】 高一娘、昨晩児相に一時保護となりました。 いろいろ検索し、こちらのサイトでしたでしょうか(記憶が定かでありませんが)、学校に通わせることはできるはず、との記載がありましたが、横浜市ではそれはできないと電話で言われました、 娘は不登校気味で休みが増えているため、このままだと留年あるいは転校となってしまいそうです。 通わせてもらうに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士同士の引き継ぎについて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になります。 法的交渉で合意で話がまとまっていましたが、確定する前(ハンコ押す前に)相手方の弁護士が辞任。 次の相手方の弁護士から、合意は撤回「訴訟提起をするぞ」との書面が届きました。 相手方→代理人つき こちら→本人対応 書いてある内容について。 言ってる事は分かるけど、前の弁護士から、引き継ぎはされているのかな...

弁護士回答
    1
  • 内定承諾の効力について相談

【相談の背景】 エージェントを通して先行している企業より、内定をいただきました。 しかし内定承諾書の入社時期に問題があったので、調整するようにエージェント通して交渉してもらっています。 しかし、引き継ぎ等に2ヶ月は欲しいと伝えているのに、エージェントからもその企業からも「まだ退職交渉していないのに信憑性がない」「せめて8月中旬してほしい」など一方...

弁護士回答
    1
  • 示談書の内容の追加について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫をし、弁護士を通して慰謝料請求しています。 示談交渉中で、示談書はこちらで用意して交渉したところ、金額は決まりました。 相手側がどのような条件を提示してくるか分かりませんが、示談書に関する条件をサイトで調べると、接触禁止事項に違約金を含めたほうがよいと見ました。たしかに、今後も旦那は交際を続けようとしている...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が団体交渉で嘘をついたら場合、法的な問題はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在勤めている会社と、給与未払について団体交渉をしております。 その中で、会社側弁護士が「法的には支払義務はない」と言い切りました。ツテのある弁護士に聞いたりネットで調べていたところ、その弁護士の発言が嘘である可能性が高いという結論に至りました。 ツテのある弁護士と言っても、そんなに深いツテではないので、何度も相談に乗ってもらう...

弁護士回答
    1
  • 代理人との請求内容で合意できず、解任すべきか?

【相談の背景】 不当解雇(正社員)に遭い弁護士に依頼してます。現在は他の会社に就職しており、解決金として1年間分の給与相当額を請求したいと考えているのですが、代理人弁護士は1年間だと和解に応じないから半年分の請求にしましょうと言っています。交渉→労働審判→通常裁判になってでも不当解雇を認めさせたいと考えています。 【質問1】 代理人と請求内容で合意...

弁護士回答
    1
  • 元妻の婚姻や養子縁組による養育費の減額交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚をしました。 離婚して、すぐに同棲を始めます。 妻は今、無職。 子どもは7歳、5歳、3歳です。 私は年収800万程度、毎月養育費を10.5万円支払ってます。 元妻が婚姻や、子どもを養子縁組した際に、養育費の減額交渉をしたいと考えてます。 【質問1】 上記収入状況で、婚姻や養子縁組をもって、養育費の減額交渉は可能ですか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • SNS上のトラブル、加害者について

【相談の背景】 知人と喧嘩をしてしまい、インターネット(ばくさい)で誹謗中傷をしてしまいました。(本人と分からないように個人名は出していません。) 後日、知人に謝りましたが弁護士に相談しており、示談交渉をしたいと言ってきました。100万程度です。開示請求はしておらず、私が一方的に認めて謝ったような感じです。 相手側の弁護士と話しましたが、開示請求する...

弁護士回答
    1
  • 相続した借地権の処分方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟で借地権付き建物を相続しましたが、建物の名義変更をしてありません。 借地権付き建物を譲渡か、底地権者に買い取って頂こうと思っています。 【質問1】 ① 買い取って頂く前に解体工事してしまうと、借地権が無くなってしまうと聞きましたが、買取交渉の後に解体工事すべきでしょうか? どんな手順が正しいのでしょうか? 【質問2】 ② 解...

弁護士回答
    1
  • 担当してくれている弁護士への不信感

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の相続と負の相続があり、 その負の相続が車のローンなのですが、 第三者に車を売り飛ばされその負債で信販会社との和解の交渉が決裂し 二月に結審したが弁護士に放置され その間に利息が増えて行き 本日打ち合わせをしたら 何も進展してなくて利息だけが膨らんで行ってます。 債権先と直接交渉したいと伝えても それは…と濁されいまに至りま...

弁護士回答
    1
  • 「詐欺未遂罪」や「詐欺罪」になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗を貸しています(お蕎麦屋さん)。 売上が少なく、家賃を下げて欲しいと言われました。 けれども調べてみると、国や東京都からコロナの協力金が2000万円くらい入っていることが分かりました。 お金がもの凄く有るのに、無いような感じで値下げ交渉してきた場合、そしてそれを防いだ場合、 「人を欺いて財物を交付させようとしたが財物を得られな...

弁護士回答
    1
  • 【急ぎお願いしたいです】マンションでの器物損壊

【相談の背景】 アパートに無断駐輪しているバイクを蹴飛ばしてしまったところ、警察から呼び出しを受けています。 【質問1】 バイクには特にキズがついておらず、その後も無断駐輪を続けているのですが、これも示談金や賠償金の対象となるのでしょうか。 【質問2】 質問1でその対象となる場合、アパートと契約していないバイクでも示談金や賠償金を支払う必要が...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料裁判中の質問について

【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で、相手の奥様へ100万円の慰謝料を支払う判決がおりそうです。 求償権放棄はなしで!と言われているので私が全額負担になります。 追って、不貞相手に求償権行使したいので、「和解交渉に応じる前に、不貞相手と奥様の間で金銭の授受がなかったのか?を聞いてほしい」と何度も弁護士に伝えていますが、「聞いても答えないでしょ」「...

弁護士回答
    2
  • 20年前の賃貸借契約の連帯保証について

【相談の背景】 約20年前に飲食店店舗の賃貸の保証人になっていました。このコロナ不況で借主が大家と交渉しながら家賃を入れたり入れなかったりしたようで、 先月大家の不動産会社からそろそろ潮時と言われたようで、借主は退去も検討しています。退去した場合の残債は連帯保証人に請求される事になりますか?残債が300万もあるそうで突然それを請求されても困ります。借...

弁護士回答
    2
  • 入居時の傷の有無の証明につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産賃貸事業者です。退去時の修繕で元入居者と交渉しておりますが、こちらからの請求した修繕箇所のほとんどを身に覚えがないという事で交渉が難航しております。元入居者から、入居時に傷が無かった証明する写真等の情報開示を求められております。 【質問1】 今回の元入居者の前の入居者の退去時、工務店で全て修繕箇所をチェックし、修繕を完了し...

弁護士回答
    1
  • 退職時の有給消化に伴うトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 半年以上前から退職の相談をして5月31日付けで退職がきまった。5月は勤務は難しく年休を使って欲しいこと、どうしてもの時は相談に乗ることを伝えていた。その時点で年休は40日残っていたにもかかわらず、勤務表では5日間しか使われず、相談があったのは勤務表ができてしまってからだった。最低でも最後の2日間は年休へ変更してほしいことを伝えるが、自分...

弁護士回答
    2
  • 一旦合意したSOW(State of Works=役務範囲記述書)は途中で変更可能でしょうか。

【相談の背景】 法人契約ついてお力をお借りできればと思い、投稿しました。 取引先と昨年11月に合意した本年1期2期分の受注内容について合意したSOW(State of Works=役務範囲記述書)に記載の価格を、今月になって値下げ交渉の相談を受けました。 SOWの記載を改めて確認したところ、価格は変更可とも不可とも記載しておりませんでした。 なお、取引先は日本企業、弊社は...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側からの離婚申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 原因は私に好きなひとができたためです(いわゆる不倫です)。妻とは数ヶ月前から離婚交渉を行っていますが、断固拒否をされている状況です。 そのため、ひとまず、妻と別居をし、話し合いにより解決を続けるつもりです。 詳細 ・幼稚園児の子1人 ・婚姻期間 7年 ・不貞期間 1年 ・夫婦関係 普通   ただし性...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤 示談決裂後について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤にて1億5千万の示談交渉を行い、相手方より責任を全面否定され示談決裂しました。 【質問1】 病院側弁護士は子供のような言い訳を並べ責任を全面否定しましたが、この場合裁判をしても敗訴する事が多いですか? 【質問2】 病院側は裁判をして敗訴するならば示談交渉に応じる事が多い傾向にありますか? 大体示談決裂の場合、諦めるケース...

弁護士回答
    7
  • 離婚を進める上での証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたく、弁護士さんに代理交渉をお願いしようと思っています。 相手がモラハラなので、自分なりにメモや証拠などは集めましたが、もし裁判になった場合に証拠が不十分だと言われることが不安です。 もし、弁護士さんからしても、これだとちょっと微妙かもしれないと思う前提で伺います。 【質問1】 微妙だとしても、最大限に離婚交渉をお願...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自動車の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車(無保険)と自動車で事故しました。スーパーの駐車場で自動車はハザードをたいていなかったので、出るのかと思い後ろを自転車で通ったところ自動車が後ろに下がり事故になり修理代20万円を保険会社から請求されております。車と当たった衝撃で自転車の前カゴがふらつき当たった際の傷で2センチほどのものです。100:0で自転車が悪いと保険会社から請求...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求があるかもしれないと言われたので、弁護士を雇いました。 不倫については知らない間にセフレが結婚していました。関係が始まった時は相手は独身でした。セフレだったので頻繁に会う訳では無いので気づくにも気づけなかったと思います。 弁護士の方には一通FAXを送って頂きました。それから全く連絡がありません。 このまま連絡がなく...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について(自宅に知られたくない場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の相手の配偶者から慰謝料を請求されました。 金額が相場より高額なため、減額の交渉をしましたが、受け入れてもらえません。相手からはその額を支払わないなら裁判すると言われています。 自宅や職場には絶対ばれたくありません。 【質問1】 今から弁護士に依頼したとして、相手が訴えた場合には訴状を弁護士宛に送ってもらう事は可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 賃料支払いの義務について。

【相談の背景】 今年の春から古い借家に引っ越してきましたが、不具合などが多くて困ってます。 例えば、キッチンの床が抜けそうでフワフワしてる。 雨漏りがする。など。 家主に連絡しても「昼も夜も働いてて修理費用を出せない」「自分でどうにかして」と言われます。 軽微な修繕なら自分で出来ますが、雨漏りなどの場合は、自分では修繕が出来ません。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされています。同じコミュニティにいる仲間なので相手からの接触禁止による違約金の約束を拒否したいのです。そのために言い値を支払おうかと思っているのですが(300万) 先方の代理人(弁護士)からは内容証明を受け取っていて口座番号も記載がありました。私も弁護士に依頼しておりましたが、交渉する過程で違約金に従うことに疑問を...

弁護士回答
    1
  • 2ヶ月経過してから発信者情報開示請求は遅いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある記事に私の著作物が大量に無断使用されております。 弁護士に裁判外交渉による削除をお願いしましたが、2ヶ月も掛かったあげく交渉も失敗しました。 そのため別の弁護士に発信者情報開示請求をお願いしました。 記事の投稿から2ヶ月経過してかおります。 すでに着手金も支払っておりますが、発信者情報開示の成功率はどれくらいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 養育費受取側が再婚した際の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供の父親であり、離婚時に親権を前妻に渡し養育費を一定額支払ってきました。この度前妻側が再婚をすることになり、子供も前妻と再婚相手の扶養になる(養子縁組を結ぶ前提の話でお願いします)予定です。 そこで、相手方と今後の養育費についてお話しする予定なのですが、交渉する上であまり知識がない為どの様に交渉するのが良いのかなどご教授お...

弁護士回答
    3
  • 調停条項と子の成人について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と元夫は調停離婚しています。 娘は私が養育し、大学生になりました。 調停で娘に対する学費の取り決めをしたのですが、元夫は今になって支払わないと言ってきました (当時の調停調書  申立人 私   相手方 元夫 「長女が大学進学した際、相手方は申立人にその授業料の半額を支払う」) 直接の交渉は難しいので調停や審判などをお願いし...

弁護士回答
    2
  • 任意整理が出来ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在カードローンやクレジットカードでの借入が800万程あり、弁護士の先生に任意整理をお願いしています。 とりあえず返済期間7年で交渉して貰っているのですが、借入の多い3,4社(100万~200万)からは返済期間5年と言われているとの事です。 交渉が成立しない場合は最悪自宅を差し押さえられる可能性があるとの話をされました。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    2
  • 退去者の現状回復費用が入金されず、現状回復ができない期間の損害金は請求可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住居用の小さなアパートを経営しております。 先日、入居されていた方が退去されたので現状回復費用の見積もりを取り、退去者にその金額を伝えたところ、請求内容に納得できない様子で再度の見積もり・減額交渉を打診されております。 お恥ずかしい話ですが、この退去者の方から現状回復費用を回収できなければ、現状回復の工事に着工できず、この交渉...

弁護士回答
    1
  • 離婚交渉中・財産分与相談前に車を買って良い?

【相談の背景】 配偶者が別居を始めて1カ月になり、離婚の交渉が始まっています。こちらも地方都市に近々引っ越しを検討しています。今まで車を持っていませんでしたが、地方都市は車が無いと生活出来無いので、いずれかの時期には車を買う予定です。財産分与についての具体的な相談はまだ行われていません。 【質問1】 財産分与はいつの時点のお互いの財産を基準に計...

弁護士回答
    1
  • 物損人身事故加害者からの不満納得がいきません。

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に物損事故をしてしまいまして、駐車場からバックで出た際に後方で車道に出るために待っていた車にぶつかってしまいまして、被害者側お2人は痛みを訴え警察との事情聴取で人身事故に切り替えとなりましたが、現在保険で治療を進めておりまして、保険会社からの情報では間もなく治療は終了という事ですが、こういう場所やはり保険会社と被害者側の...

弁護士回答
    1
  • 前社長の横領について、どのような対応がよいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新しく社長になったものです。前社長が会社の株をすべて持っています。 前社長の横領(個人事務所への架空外注など)を発見し、弁護士に相談し、横領として責任追及できる案件だとのことでした。 株の売買について、銀行に間に入ってもらい交渉しています。 株売買が上手く進まない場合には、横領の責任追及を含めて交渉しようと考えています。 【質...

弁護士回答
    1
  • 住民の会による企業との交渉は非弁行為にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住民が居住する地域に昭和初期から鉱山があります。 この鉱山からの様々な被害や苦情への対応として、住民代表者による住民の会を組織して、鉱山会社と交渉しています。 交渉では、鉱山からの被害や安全対策について協議し、地域への和解金や安全対策工事を求めています。 活動資金は、鉱山会社から得た和解金などを原資としています。 このような活動...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリ相手とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、割り切りの関係で2回性交渉した女性から、中絶費用と慰謝料が欲しいと言われています。コンドームで避妊はしていました。確認はできませんが、相手の女性はマッチングアプリで不特定多数の人と性交渉をしており信用できません。 【質問1】 DNA検査なども考えましたが15万くらいであれば、後腐れないのであれば、支払っても...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の途中退職について

【相談の背景】 2021年7月から半年契約の契約社員として勤務しております。 年明けから今まで経験のない仕事(求人の段階では明記されてなかった)を任されるようになり、進め方の説明などもないまま進行させられており、それが元で精神的に参ってしまい適応障害と診断されました。 このまま仕事を続けていると精神的な辛さが募っていき、どうしようもなくなってしまいそう...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に介入してもらうタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のお金を私的に流用したことがあり,横領の疑いで会社から調査を受けています。 流用の事実は概ね認めていますが,金額面で会社と意見の食い違いがあります。 会社が被害届を出すか否か,懲戒解雇にするか否か等の最終的な処分は,1カ月後に出る予定です。 起訴されることは避けたいので,被害届を出さないように会社と交渉しようと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借建物の明け渡し交渉に応じない相手に対抗できる手段はありますか?

【相談の背景】 小さく古い使用貸借建物(夜逃げ状態で音信不通になり、現空)の明け渡し(取り壊し、滅失登記まで希望)で難航しています。やっと所在を突き止め、弁護士さんから、文書郵送、面会交渉、弁護士会からの呼び出しなどを試みるも、全て拒否、欠席です。唯一、弁護士事務所への電話回答では、明け渡し条件として到底見合わない多額の金銭を要求。 訴訟しても欠席...

弁護士回答
    1
  • 風俗店勤務の女性に対し、しつこい本番交渉をした場合の報復

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店勤務の女性に対し、lineを使って本番交渉を数日間に渡って行いました。これが風俗店経営者に伝わり、何度も着信が来るようになりました。 この場合、本番交渉がしつこかったことで法律的に違法な行為をしたことになりますでしょうか。 また、今後の風俗店側からの嫌がらせや脅しなどに対し、何か対策できることはありますでしょうか。 今は...

弁護士回答
    2
  • 休業補償の労災と相手の自賠責両方使えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、仕事中に赤信号を無視した車から衝突されました。 相手側は任意保険に入っておらず、今、労災扱いとして病院の治療費を払っています。 労災では休んでからの3日間は補償されないのと、8割しか休んだ給料が出ないとのことです。 【質問1】 相手の自賠責へ足りない分を請求する事は可能ですか? 【質問2】 変形労働時間制なので、残業時間が...

弁護士回答
    1
  • 祖母名義でカードを作って使用してましたが、祖母が認知症になりました

祖母名義でカードを作ってしまいました。 祖母にお願いして同意の上です。 支払いが間に合わなくなってきたのでカード会社に交渉をしたいのですが、祖母がすでに認知症のためまともに話せる状態ではなく困っています。 お聞きしたいのは、 ・認知症を理由に孫の自分が連絡をして取り合ってもらえるのか。 ・取り合ってもらえない場合、どうすればいいのか(祖母...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから