法律相談一覧
-
個人大家さんから管理会社への譲渡による契約内容における家賃値下げ交渉
家賃の相談です。2年ぐらい前から個人大家さんから管理会社へ賃貸契約が変わりました(譲度された) 。現在の家賃は67,000円です。以前の大家さんの金額を引き継いでいて変わっておりません。ただ、以前の大家さんとの契約は、風呂釜や給湯器など修理が発生した場合、全額負担していただいての家賃金額でした。ですが、新しい管理会社からはもし風呂釜や給湯器が壊れたり故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業内組合、組合員の暴言について
企業内組合の団交について。 企業内組合にて、団交、三役の労使協議において組合側に暴言があるとして会社側が法的措置をとればという話を自分に漏らしてきました。 会社側としては、それはしたくないし、会社的にもイメージが悪くなる等で社長の考えを話してくれました。 一体どのような暴言や、雰囲気になれば法的措置がとられるのでしょうか? どこまでの言葉が暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 全治2ヶ月 慰謝料請求について 前回の続きです
ベストアンサー>入院・通院慰謝料表で入院2ヶ月通院6ヶ月に傷害事件なので1.3倍を掛けた >253万を慰謝料として請求し休業補償として12000×50日=60万 >治療費は実費で請求をしようと思っています。 弁護士の先生からの回答は妥当な請求との事でした 加害者に慰謝料と治療費を伝えた所、弁護士を頼んでから連絡するとの事でした。 こちらは裁判になるまでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共工事による「テナントの立ち退き」について
ベストアンサー友人から相談を受けました。 現在借りているテナントビルの大家さんから公共工事(道路拡張・改良工事)でビルが立ち退きになるので6ヶ月以内に退去するように、との内容証明郵便が届いたとのことです。 今年の4月に県側と立ち退きの交渉が始まりましたが、進展しておりません。大家さんにテナント退去の時期について相談に行くと「自分の税金の優遇措置の関係で来年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状の作り方と、委任される者の資格について
ベストアンサー委任状というものについてご相談させていただきたいと思います。知人が、任意保険未加入で物損事故事故を起こしてしまい、相手方と示談交渉でもめております。過失割合は知人が10で全面的に悪いのですが、請求された金額を支払っても示談には応じず、さらに要求しようとしてきています。知人は仕事の関係でなかなか思うように動けず、相手方との交渉も進みません。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様から料金を正規料金より少なく貰った場合、あとで不足分を請求できるか?
相談させて頂きますので、回答よろしくお願いします。 <相談内容> 仕事において、間違って、お客様から正規料金より二千円少なく貰ってしまい、 その後間違いに気付き、お客様に電話し、間違いのお詫びと共に、二千円支払って いただきたい旨お話したら、お客様は渋々ながら了解されたので、その後お客様に お会いする度催促したら、今日は金が無いので後日払うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専属作家は労働者?
ベストアンサー音楽出版社と専属契約中の作曲家です。 現在事務所と契約について交渉しているのですが、 自分に労働基準法が適用されるのかお伺いしたいです。 また労働者として認められない場合、 契約についての交渉はいずれの法を基準に行うべきでしょうか。 大まかな契約の内容は以下の通りです。 ・契約期間は2年 ・報酬は指定額の年俸+著作権印税のn% ・契約中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きを迫られましたがその後放置されています
ベストアンサー主人が工場を借りて自営していましたが、昨年春、老朽化とアパート建設を理由に立ち退き要請がありました。 最初は不動産屋が代理人となり立ち退き料等については追々相談しながら、という話でとりあえず立ち退きには承諾し簡単な文章の承認書にもサイン済みです。 その後不動産屋からはほとんど連絡もなく、うちの経営状態も芳しくなく移転費用の目途もたたないためやむ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつの示談相場及びに有利な交渉の行い方について
ベストアンサー初めて質問いたします。 先日、仲良くしていた飲み屋の店員から、酔っており、また体を動かせない状況にいる中、胸を触られました。 現在、 ①その時着ていた衣類をそのまま保管している ②相手からの謝罪と、時系列順に起こったことを一々確認させ、認めさせたものの録音を持っている 状況でして、警察の方と相談している段階なのですが、相手が刑事罰だけは避けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書の慰謝料請求の留保の代わりに交際中止要請について弁護士様へお願いできますか?
ベストアンサー妻の不倫相手に、慰謝料留保の今後一切肉体関係がないように 次に肉体関係の事実がわかれば、慰謝料を請求する内容証明書を送付しようと思ってます。 内容証明書は、行政書士様へお願いしました。 実際、証拠がLINEの内容や妻の証言のみで、妻の証言を録音してませんでした。 不倫相手にも会って、肉体関係の事実は認めたのですが、録音してませんでした。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の子供への面会の不履行
一昨年に協議離婚成立し、当時2歳の子供への面会についても公正証書に記載しております。ただし、こちらかの面接交渉の申し出に、その都度日時場所方法を協議して決めることと記載しています。これまでに何度か交渉の依頼をしましたが、私からの連絡があると自分の体調が悪くなる(精神的に不安定になる)からと連絡を拒否し、相手の実家に面会依頼の旨を言付けても、体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人です。
兄が個人事業主で、以前はその事業に従事しておりました。 現在は、私は別の仕事についております。 兄は現在もその事業をしております。 以前、兄が店舗を借りる際に私が連帯保証人になりました。 経営悪化に伴い店舗家賃の減額交渉を私の知らない間に行っておりました。その交渉の際に大家さんは以前の契約書を紛失したと話していたらしく、減額された家賃の話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の原因を特定せず、請求できるのでしょうか?
ベストアンサー横浜地 平20(ワ)1917号 事案の概要 1 本件は、もと婚姻関係にあった原告と被告との間における原告と長女との面接交渉に係る事案である。 原告は、長女の監護親である被告(原告との別居中長女を監護養育し、離婚後は親権者となった。)が、原告と被告との間に平成15年×月×日に成立した面接交渉に係る調停合意を遵守せず、原告の面接交渉権を侵害したと主張して、債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料を・・・
ベストアンサー私が関係した相手の配偶者に直談判で請求されました。相手方が握っている証拠は、関係があったことを匂わせるような、携帯メールの文面のみ。(直接的な性的表現はありません)請求者の妻と私の間に男女関係があったのは1年前で、半年前に私の関係した相手は死去しています。よって、関係相手の証言を得る事も不可能なので、万一、訴訟にまで発展した場合には、他に客観的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約
ベストアンサー追突事故の被害者です。 購入して3年の車に追突され、全損になりました。 追突時、かなりの衝撃で車の中で呆然としていたのですが、 しばらくして車から出ると、加害者の運転手は警察に電話しており、その後も安否を気にする様子はなく、会社の同僚に笑って電話をしたり、私のつぶれた車を見て「これはもうあかんな」と笑って話しかけてきました。 これから、相手方との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫
ベストアンサー3週間ほど前、妻がネット上の妻子持ちの男性と不倫をしました。 妻は後悔し私に一通りの事を伝えました。 自分で解決すると、相手とネットで交渉しているようですが、いいように翻弄されているだけのような気もします。 交渉した後はいつもぐったりして、自己嫌悪に陥っているようです。 相手は、私が不倫の事を知っていると知っているようですが、つい昨日また会いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損の刑。刑はどんなものになりますか?
ベストアンサー刑はどんなものになりますか? 夫婦が、毎日、使っている電化製品等を傷つけたり破損させてしまいました。 数がどんだけやったのかは分かりません。 うつ病もあり、一時的なうつ状態であったと思います。 今、離婚調停中でもあります。 主人からは、被害届、告訴をされています。 私の弁護士さんには、彼に、示談交渉をしてもらおうと思っていますが、彼は起訴を望んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬について
以下のような流れで被害者と示談した場合、加害者に依頼された弁護士の着手金及び報酬金はだいたい幾らぐらいになりますか?また法テラスを介した場合、弁護士への着手金、報酬金の相場は通常の相場と違いはありますか? 被害者より慰謝料600万円の請求。 ↓ 被害者に慰謝料を取り下げて示談して欲しいと懇願。 ↓ 被害者より、慰謝料は0円、示談内容に違反したら違約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求における交渉の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求を、されている側です。 当初300万円の請求でした。 求償権の放棄を伝えたところ「不要」との回答。 また、離婚調停申し立て済みとの回答も来ました。 不倫相手に確認したところ調停の事実は無く離婚の話しすら出ていないとのこと。 今後どのように交渉をすすめたらよいでしょうか。 現在は200万を払わなければ裁判と言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急遽会社が社宅を退去要請。引越し費用は自己負担の件。
【相談の背景】 社宅を借りていたのですが、急遽2026/6/30までに退去して欲しいと言われました。 理由はマンションオーナーの意向で民泊化にするからとのことでした。 会社は退去にあたって、引越し代など全て個人負担というところがあり、会社は交渉に応じてもらえません。 どうするべきか悩んでおります。 先生方のご意見を是非伺いたいです。 今回の件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約締結日のバックデートに伴う法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 契約交渉中ですが、契約の相手方から契約の締結日のバックデートを求められています。契約発効日のバックデートで交渉したのですが、どうしても締結日を遡りたいとの意向があります。 【質問1】 契約締結日のバックデート(契約締結日を偽る)ことは、法的にどのようなリスクがあるでしょうか。契約内容を明確にしていませんので、一般論でになろうかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉での一括返済と損害金免除の可能性は高いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主債務者と連帯保証人の相続人です。 相続放棄も選択肢として考えていますが、先のことを考え、 元金一括返済で、損害金免除、連帯保証人も終了してもらいたい、という条件で交渉してみたいと思っています。 弁護士さんに相談したところ、一括返済で損害金免除という条件は弁護士さんからすると、当たり前のような事で債権回収会社は喜ぶとおっしゃって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法違反による逸失利益について
【相談の背景】 会社に重大な労働基準法違反が見受けられました。(安全配慮義務違反、 一旦、弁護士を使わずに社長と交渉を進めます。 この時点で会社は労基署への申告や、裁判になるのを嫌がっている前提です。 労働基準法違反によって鬱、適応障害が発生しました。(診断書、通院記録あり) 交渉の中で、慰謝料と解決金を請求します。 【質問1】 この解決金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害遅延金について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。悩んでます。 旦那が詐欺(特殊詐欺ではない) で勾留中です。 被害額としては900万です。 全額弁護士先生に渡してあります。 示談交渉はこれからで、 交渉の際、損害遅延金も 払った方が良いけどどうしますか?と先生に言われました。 払いたい気持ちはあるのですが 執行猶予がつくかわからないので これ以上マイナスに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非嫡出子の妊娠による、嫡出子の親権への影響
【相談の背景】 W不貞、双方子あり。不貞当事者のA妻が不貞相手のB夫との子を妊娠。A夫妻はA妻の妊娠発覚前から離婚を予定しており、A夫妻の子の親権はA妻が持つ方向で交渉中であったが、交渉途中で妊娠発覚。 不貞による育児放棄等の事実はなく、A妻には十分な経済力あり。 【質問1】 妊娠発覚が、A妻によるA夫妻の子の親権獲得に影響するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会における情報開示の範囲について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟や示談交渉を弁護士に依頼する場合の弁護士照会について教えてください。 交通事故で過失割合に揉めています。私の方が開示される側であり、悪用されることは避けたいと考えています。 【質問1】 開示された住所情報や家族の情報は弁護士だけでなく、依頼人も確認できるのでしょうか? (家族は関係の無い争いです。) 【質問2】 質問1で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟についての法廷での証言について
【相談の背景】 元上司をパワハラで弁護士をつけて訴えております。 現在、任意交渉中ですが元上司には弁護士がついていることもあり、交渉に従ってきません。おそらく訴訟となると思うのですが、民事訴訟の場合、職場の同僚に法廷に立って証言をしてもらいたいのですが、民事の場合でも第三者が法廷にたって証言をしてもらうことは可能なのでしょうか? 【質問1】 民...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産申立中に債権者と連絡
ベストアンサー【相談の背景】 今年10月末に法テラスを通じた弁護士に破産申し立てを依頼しました。 申し立てに至るまで2年。 10月末にやっと催促をして申し立てをしました。新人個人弁護士です。 この二年間にある程度生活を立て直し 元金のみであれば少額ですが払っていける見通しができました。こんな最中ではありますが、個人的に消費者金融に連絡し、元金のみの返済交渉等は行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就労要求のための私有地立ち入りは違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の医療施設から雇い止めにあい、組合を通じて会社側と交渉しています。団体交渉は行っていますが、それと平行して出勤時間に勤務先へ出向き、インターホンを押して就労要求を続けています。 ところが最近になって会社側が、「部外者なので敷地内に入るな」「続けるなら法的処置とる」と言ってきています。 敷地の外からはインターホンは押せず、敷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の報酬額の妥当性について
【相談の背景】 現在A社と業務委託で売上のパーセンテージで通常売上の報酬額をうけています。通常売上は問題ないのですが特別売上の場合お互いの協議によってと契約書にありますがこちらから言って報酬のパーセントをききましたがあまりにも少ないため交渉をしていますがどうも無理のようです。はじめから交渉する気もないようです。そこでききたいのですがどのような対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 連帯保証人について
【相談の背景】 これから離婚調停をするのですが 養育費を取り決める際に 相手の両親を連帯保証人につけてもらうように交渉したいです。 お金にだらしない人なので、遅延損害金というのも同時に交渉したいです。 【質問1】 相手が納得すれば調停調書に連帯保証人をつけることは可能でしょうか? 可能である場合、調停調書に連帯保証人が記載され、相手の両親の印鑑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮事件の示談交渉中に警察からの調書作成呼び出しが遅れている理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で弁護士に委任し、示談交渉いただき、間もなく示談書取交し予定となります。 警察から調書作成にあたり呼び出しがある予定ですが、当初予定の1ヶ月後を過ぎましたが以前として連絡がありません。 他の案件等があり多忙の為、連絡が来ていないだけでしょうか。 被害者と示談書取交しの対応をしていることは警察も承知していると思われますが、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との話し合いを通じた示談交渉と被害届けの取り下げの可能性について
【相談の背景】 妻子持ちです。県青少年保護育成条例で在宅で取り調べ中です。妻との離婚は考えておりません。女子高生とはSNSを通じて同意の上で1度の性交渉があります。相手が何らかの事で警察にお世話になりスマホから接触が判明しての事だと思います。 【質問1】 相手の親に対して妻から話し合いに応じてほしいという事で弁護士を通して、警察に話してもらって相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手死亡、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫していた相手が亡くなりました。相手の奥さん側の弁護士から慰謝料に関して送られた文書を、私の旦那に見られバレました。※私は弁護士に依頼して相手とこれから交渉に望むところです。 【質問1】 私の旦那は激昂して相手の奥様に自分も慰謝料請求すると言っていますが可能なのでしょうか? もし、仮に請求できたとして相手の奥さんと私の方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産差し押さえと裁判所執行官の家屋調査
【相談の背景】 諸事情で、90歳の叔母がカード会社からの督促通知を開封せず放置していたため、ついに自宅マンション差し押さえ、裁判所の執行官が家屋調査に来る段階まで来てしまいました。 高齢の叔母は身体障碍者で、心臓が悪く、このことをまだ知らせておりません。 【質問1】 執行官の家屋調査は、叔母の体調が悪いので、日程を延期してもらうことは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士からの内容証明への返答期限は?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしました。 妻と不倫相手は直接会い、示談交渉をしました。 私は妻の要望に添えるようにしたいと考えています。 相手が弁護士を入れてきた為、妻が今後どのようにするべきかの相談です。 ※離婚、別居をしてないこと、求償権放棄を特約にいれる事で減額交渉をしてきています。 【質問1】 相手弁護士からの内容証明に対しての返答はどのくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士の対応が悪い
【相談の背景】 詐欺に会い弁護士に依頼し、口座凍結をしてもらいました。 全て銀行残高が公表され、全て微々たる残高でした。 もう5ヶ月経ち、私が借り入れた先(7ヶ所程)への利子や返済を猶予してもらう交渉や凍結した口座の持ち主へ返金交渉をしていくとの話でしたが、通常弁護士とはLINEのやり取りをしていますが、問い合わせに10日経っても返事さえありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「未払賃金請求の裁判所管轄について、移送を避ける方法はあるか?」
【相談の背景】 未払賃金請求。被告福島県、原告兵庫県。裁判所の管轄について。訴状提出しても、移送で福島県の裁判所になる可能性がネック。良い方法は無いか?ちなみに弁護士の内容証明で交渉決裂。 【質問1】 未払賃金請求。被告福島県、原告兵庫県。裁判所の管轄について。訴状提出しても、移送で福島県の裁判所になる可能性がネック。良い方法は無いか?ちなみに弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の追加加入
ベストアンサー【相談の背景】 今年、クレジットカードや消費者金融を使用して自分で管理できなくなったので、弁護士を利用して任意整理しました。3社の任意整理を行いましたが、生活が苦しい事もあり、もう一社借りている事を言わないで嘘をついてしまいました。任意整理中の3社の内、一社は和解交渉の申し入れがありました。 【質問1】 勇気を出して正直に言おうと思いますが、和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根拠がない弁護士の発言
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の女性に弁護士通して慰謝料請求したところ減額されました。私の弁護士が 「おそらくお金がないのかと思います」 とかいうので根拠を聞いたら「推測です」とか言うのですが、 何のためにそんなことを言うのか分かりますか? 雇った弁護士に根拠がなくお金がなさそうだから交渉出来ないとか言われたら、さすがに呆れてしまうのですが。お金取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年バイク窃盗弁償費用
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の子供が、バイクを窃盗し被害者の方と示談交渉中ですが、交渉が進まない状況です。 【質問1】 修理費用が78万と、全損の為購入価格より高くなるそうです。 バイクを見せて欲しいと伝えると、再度盗難されて手元にないと言われました。 この場合、修理費用を全額支払わないといけないのでしょうか? 【質問2】 こちらとしては、弁償費用と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括納入した授業料の返金トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月、娘の習い事の半年分の授業料を一括納入したたところですが、娘が1ヵ月もたたないうちにその習い事を辞めることとなりました。そこで、残りの授業料の返還を求めたところ、約款に返金はしないとの記述があるとのことで、返金を断られました。あきらめ切れない金額のため何度か交渉しましたが、約款通りとのことで一切交渉に応じられておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な解決金の一括支払い
【相談の背景】 離婚条件に【離婚したいなら660万円を一括で支払う。親に借りたり財産を売って誠意を見せろ】とありました。 そんなお金はありませんし、200万くらいある貯金も妻が全て持って行ってしまっています。 弁護士には分割や頭金を支払ってその後分割の交渉をお願いしたいと思っていますが、弁護士がどうしますか?くらいのことしか言ってくれず動いてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領したお金のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領をしてしまいました。 金額は調査の結果1200万。今は会社からの処分待ちです 示談交渉はまだですが私自身に現状一括返済する能力はありません 交渉決裂した場合、被害届を出されることになると思います その事については自分のしたことを鑑みて当然のことと思っています 【質問1】 私が有罪となる場合、被害金額の1200万はどうなりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 建物を崩して改めて戸建て販売にするため、36年住んでいる賃貸住宅を立ち退くことになりました。大家さんは仲介業者と契約済みとのことで立ち退きに関する交渉の余地がありませんでした。その仲介業者も回答がはっきりとしません。大家さんのご都合で仕方ないとはいえ、高齢なので突然引っ越しが必要となったことで途方に暮れています。 【質問1】 仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴しかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 辞めた会社から損害賠償請求されてます。 請求が納得いかず弁護士さんに交渉してもらってます。 その後会社も弁護士を立てて弁護士同士の話し合いで会社側の弁護士から会社に諦めるように説得するとの回答でした。しかし会社は分割支払いしか譲れないとの事で交渉は失敗したと伝えられました。 おそらく提訴されるとのことです。 私としては提訴される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談すべきタイミングかどうか
【相談の背景】 【相談の背景】 職場でのトラブル(いじめ、悪口)に関して、弁護士経由で会社と該当社員に慰謝料云々の通知書が送られてきました。会社の顧問弁護士と先方の弁護士で交渉が持たれており、各個人はその様子を伺っている状態です。 【質問1】 先方からはここ数ヶ月連絡がなく、交渉の動きがない状態です。 先方から以前、向こうの提示する金額で示談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【休業手当】月半分営業・半分休業の時、休業分の手当は貰えますか?
【相談の背景】 休業手当 バイトが今月の中旬から数ヶ月後の中旬まで店舗側の都合で休業となりました。 現在交渉中のため手当が第三者への相談なしに貰えるかどうかは確定していません。 【質問1】 仮に休業手当が貰える場合、今月や休業期間明けの月の半月ほどある休業期間の分も手当はつくのでしょうか? 一応出勤している日はある(あるかもしれない)のでないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 こちらの配偶者が相手を訴える
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料(250万円)の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。私では、弁護士費用が支払えず、夫に状況を説明し、弁護士費用を貸してもらえないか交渉しました。 すると、夫が不倫相手(既婚男性)を訴えると言い出しました。 【質問1】 不倫相手の奥様との示談交渉の場で、そのことを伝え、私の慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の過失割合差額負担 と言われました。
【相談の背景】 子供がレンタカーで物損事故を起こしました。相手方左折(右後方スリキズ)、当方右折(左前方スリキズ)です。当方非が有ると言ってしまった為、示談交渉と疑われ保険が使えない可能性がありましたが、なんとか、双方の保険会社で交渉することになりました。保険が使えるということで、少し安心できましたが、レンタカー会社からは、 お互いの過失割合が相違...
- 弁護士回答
- 1
-
「交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから