36,955件見つかりました

法律相談一覧

• コンサルタント費の未払い報酬金の請求と訴訟について

コンサルタント費の未払い報酬金の請求と訴訟について 2018年1月~コンサルタント業務(IT関係)を引き受け、2018年6月末まで実施しておりました。 6月末でいったん業務終了しましたが、主たる理由は4月以降の報酬が支払われ無かったことです。 相手方からの支払い能力の不足に関する申し出は5月の半ばごろでしたが、明確に 私に「支払えない」と伝えたわけではなく...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡の強制執行時に、敷地内に放置された契約外の車両を差押えることは可能か?

アパートの賃料不払いによる明渡し及び未払賃料請求訴訟(100万円超)の原告(本人訴訟)です。 現在、9月に第2回口頭弁論を控え、裁判中です。 被告はアパートの一室を占有するだけではなく、 アパート敷地内に2年以上前に車検切れとなった古い外車を放置しています。 この車両の登録事項等証明書によると、 被告が代表取締役を務める法人(実態の無いペーパーカ...

弁護士回答
    2
  • 労働内容について。深夜作業、早朝作業への手当なしは違法ですか?

ベストアンサー

会社の部署毎の仕事の労働内容について 現在、会社の事業内容は、2つに分かれています。 ITシステム系の部門と電気設備系の部門で、 私が所属している部署は「電気設備系の部門」です。 もう10数年同じメンバーで仕事をしています。 会社としては、私の所属している部署は売上等が低いので、新規人材を募集したりしなかったりです。 2つの部門は、事業内容が違う...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの当日シフト排斥について

現在大学生でアルバイトをしているものです。 労働法律について質問をさせていただきたいです。 私現在塾でアルバイトをしているのですが8月2回のシフトを当日にいきなり消されてしまいました。シフトの情報としては2週間くらい前に頂いていたのでその日のその時間帯はバイト先に伺えるように予定を組んでいたので突然のキャンセルは正直言って困惑してしまいました。 し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子どもとの面会交渉

ベストアンサー

以前より相談を投稿させていただいてますが、私の不貞を理由に既に離婚が成立しており、現在元妻と離婚協議書を作成中です。 慰謝料、財産分与は何とか決まり、現在子どもとの面会交渉を話し合ってます。 元妻はその面会交渉の記載事項に A:元妻 B:私 C:不倫相手 1、BがCと完全に別れた証拠をAに提示するまでBは子どもと宿泊を伴う面会は行わない。 2、上記...

弁護士回答
    3
  • 交通人身事故(ひき逃げ)で今後の方針について

交通人身事故(ひき逃げ)で今後の方針について 先日私が歩行中に前方から走ってくるピサ屋のバイクとすれ違う際に腕がぶつかりました。 しかし、相手はそのまま立ち去ってしまいました。 私はその場でそのピザ屋をインターネット検索し、電話して『連番●●●●の配達するバイクがないか、今ぶつかったがそのまま走り去ってしまった。』旨を伝えると『そのバイクは...

弁護士回答
    3
  • 覚書(契約)に反して実施された他者所有隣接敷地の売買を無効にする等の可否や有効な対応策について

ベストアンサー

隣接土地所有者が他者(メガソーラーの事業予定者)へ土地を売却する場合の条件について、私の心配ごとが現実化しないよう、当該土地所有者(前所有者)と覚書を手交していましたが、その約束が守られないまま売却されてしまいました。 そこで、 A.当該売買を無効にする B.前所有者と私との間の契約内容を現所有者に履行させる などの可否や有効な対応策について、ご教...

弁護士回答
    2
  • 従業員のプライバシーについて

ベストアンサー

先生方のお力をお借りしたく、投稿致しました。 会社より、社員同士のより深いコミュニケーションを図るという目的で、プロフィールの記入、写真の提出を求められております。 会社側に断る理由を、明確に提示したい為、 先生方に4つ質問がございます。 ・①プロフィールの質問事項は、業務に関係ない内容(交友関係、休日の過ごし方、過去について、思想関係、現居...

弁護士回答
    2
  • 宿泊代のキャンセル料について

ベストアンサー

■宿泊代のキャンセル料について 【状況】 3日前に宿へ予約しましたが、電話やメールでの連絡がつかずキャンセルしたいと考えております。 申込み前に宿へ電話したが繋がらず、 メールでの問合せには2回程回答があったのですがそれ以降は全く連絡が来ません。 空きが無くなっては困ると考え、一旦web申込みを行い宿へ電話やメールを続けましたが 全く繋がら...

弁護士回答
    1
  • 法人との契約内容の交渉について。

当方、個人事業主のカウンセラーとして活動しておらます。 活動を始めたばかりで顧客が少ない時にある法人と出会いました。 その法人から、顧客斡旋をしてもらっており業務提携(顧客紹介)契約書を結ぶ運びとなりました。 しかし売上金の分担で意見が合わず苦戦しております。売上に対して取り分は50%ずつと取り決めしていたのですが、先方から売上から15%分を差し引い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事調停中に弁護士からの答弁書

ベストアンサー

現在、民事調停で金銭請求を行っています。 私は申立人です。 調停内容 相手方の妻が精神的苦痛を受けている状態であったので 見るに見かねて善意の気持ちで救済しました。 その後、相手方が不貞行為であると言って来ました。 が、相手方は妻に対しDV等を働いており、私は相手方には 救済するのに要した実費を請求しています。 ちなみに、私は相手方の妻とは一...

弁護士回答
    2
  • 従業員の不正行為について 罪に問えますか?

年中無休24時間営業のコンビニを経営しています。 深夜帯(22:00〜翌6:00)はアルバイト従業員に任せており、経営者不在の状態で営業してますが、今回、深夜帯従業員の不正が発覚しました。 内容は、 ⑴禁止事項である「廃棄商品(販売期限切れ商品)の飲食と持ち帰り」 ⑵定められた休憩時間以上の休憩 です。 ⑴は、廃棄商品の所有権は経営者にあり、ゴミとして処分す...

弁護士回答
    1
  • ボーナス支給日が退職を前提とした有給休暇消化中の場合、ボーナスをもらう権利があるかどうか

病院に看護師として勤めているものです。 5月6日に正式に退職する旨を師長に伝えました。 退職する日にちは、7月31日を予定。3年程勤務しているため、7月は基本的に有給休暇を消化させて頂きたい旨をお伝えしました。すると、師長より「残念だけど、ボーナスは支給できない」と言われました。 個人としては、3年ほど、一生懸命働いてきて、病院側の要望にも応えてき...

弁護士回答
    3
  • 解約手付はいかなる損害賠償請求をも排除するものなのか?

今回、中古社宅マンション一棟を仕入れて、リノベして区分マンションとして再販をかけたいと考えております。 ただ昨今購入される方のニーズも多様化してきており、定額の標準リノベーションの他にプラスでオプション工事をしたいと申し出てくるケースがあります。 この場合オプション工事を請負契約の形でやるのが原理原則だとは思いますが、別途オプション工事の請...

弁護士回答
    1
  • 中古車キャンセル料について

現在乗ってる車が車検が切れることもあり、乗り換えを考えてた所、中古車情報サイトで素晴らしい車を見つけたので実際見に行き、契約書にサインとローン審査もして頂きました。 審査も通り申込金をお渡しして家路に帰ったのですが、、、 翌日に家庭で少し良くない事が起きお金も必要になったので翌日にキャンセルとお詫びの電話をお店にしたのですが、その時は担当し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後持ち家に支払者と別の人が住む場合

離婚後の持ち家についてです。 築5年戸建(新築時購入)残りのローン2500万 の家ですが、現在私の主人の持ち家ですが、以前の婚姻時に購入しており、離婚後も当方がローン支払をしたまま元嫁と、子供が住み続けています。 元嫁が再婚した事を気に、これまで曖昧にしていた持ち家について話し合いをする事になりました。 (支払者と住んでいる人が違う事が違反事項に該当...

弁護士回答
    1
  • 家事事件の公示送達についての効力はありますか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 現在、審判前の保全処分(親権者の変更)と審判前の保全処分(面会交流)とそれぞれの本案の申立を考えています。 すでに離婚訴訟により離婚が成立しており、元妻の住所は分からない状態で、親権者は元妻です。 住民票も異動されていませんので、送達は公示送達、もしくは、裁判所の職権による居所調査(民事訴訟法186条)かのどちらか...

弁護士回答
    2
  • 訴訟について請求の仕方について

損害賠償請求の訴訟について相談します。 不動産売買で不動産会社から私たちは詐欺にあい金銭を受け取れなくなりました。 不動産価格は3000万円です。 不動産会社に対して損害賠償請求をしますが。 大事な質問です。 私たちはその被告、不動産会社が払うと言った証拠のボイスレコーダーがあります。 そのボイスレコーダーを証拠として、相手に不動産売買の損...

弁護士回答
    1
  • うつ病の原因である上司から、うつ病を原因に定年後の再雇用をしない旨通告されました。

ベストアンサー

58才の男性会社員(課長職)です。  会社は某自治体の第3セクター(株式会社)で、社員は約20名、定年は60歳です。再雇用制度があり、会社が認めれば65歳まで再雇用される制度となっています。  一昨年6月に、新しい常務兼総務部長が着任しました。当時私は経理課長で、財務状況等について常務にレクチャー等をしていたのですが、どういう訳か執拗に嫌味を言われるよう...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買の特約に関するトラブルについて

父親が今回、所有していたマンションを売却しました。 父親の住んでいる一戸建てと、今回売却したマンションは地続きになっています。 父親が住む一戸建ての家は、私が5年前に生前贈与を受け、不動産登記上も私の名義になっております。 一戸建ての敷地の一部はマンション用の駐車場になっており、住人が駐車しております。 今回の売却に際して、一戸建ての敷地内の一部...

弁護士回答
    2
  • 両親と姉共有の不動産相続と親への未返済貸与金

両親と姉(独身)が一軒の家に同居していましたが、最近、両親が相次いで亡くなり、姉が一人でそのまま住み続けている状況です。両親の遺産は、この家の不動産が主で、あとは僅かな預貯金等のみでした。この家は、両親が健在であった時点で、両親:90%、姉:10%の共有でした。相続人は姉と私の二人です。  遺産分割ではこの家の扱いが問題ですが、姉は現在、在宅中心で...

弁護士回答
    1
  • 契約20日後風呂リフォーム、キャンセルしないで下さいと言われたがキャンセルしたい

TV通販で排水菅掃除を依頼し、12月に清掃と配管チェックした際に、お風呂場下が水漏れで基礎がダメになってると言われました。 グループ会社にその場で電話して、後日見に来てもらう事になり、 基礎が凄いことになってるから、風呂のリフォームで200万以上掛かる、営業が後日来て見積りを出すと高くなるけど、今日なら安く出来る、後日だとこの金額じゃできないと言いまし...

弁護士回答
    1
  • 賃借人退去後の費用請求に関する相談

<状況> 1. 転勤の為、2年間、所有のマンションを賃貸し、今月賃借人が退去。 2. ペット不可、喫煙不可、転貸借不可の条件であったが、第三者が居住、犬・猫のペット飼育、喫煙痕跡あり。 3. 被害:壁紙に多数の犬・猫によるひっかき傷と破損、汚れ、フローリングの傷、破損、強烈な臭い、トイレカバーの亀裂とタバコ跡、鏡の腐食、浴室のひどい汚れ、電気代滞納、退去...

弁護士回答
    1
  • 宣誓認証を受けた誓約書について。

誓約書を公証役場にて宣誓認証をしても貰おうと考えております。 2点質問ですがございます。 ①下記の文面にて宣誓認証を行おうと考えてますが、問題ないでしょうか? ②宣誓認証受けた誓約書の内容に反した時、どの様な処罰があるのでしょうか? 第1条(同居、協力、扶助の義務の遵守) →夫婦関係を破談させるような不貞行為及び違法行為は致しませんと記載。 ...

弁護士回答
    2
  • 複数の理由による退去請求について

賃貸大家から、更新拒絶の退去請求の裁判をされています。 理由は、1)契約当時に、更新なしの合意が形成されていた、2)この賃貸にはコミュニティが形成されていて、みな仲が良かったのに、私は先住の他の入居者たちと折り合いが悪く、トラブルが頻発していること、3)駐車場を無断使用していた、というものです。1の契約については、契約書にも重要事項説明書にも、「普通賃貸借契約で更新あ...

弁護士回答
    1
  • 再婚した妻とその子供に全ての財産を相続させたい

ベストアンサー

50代、バツイチ、男です。 子供は3人いましたが、1年半前の調停離婚で妻が引き取りました。 離婚の際、持ち家の名義を私から妻に変え、ローンは私が払い続け 養育費は子供達が各々20歳になるまで払うという条件で 当時私が持っていた貯金50万円程度以外は分与を要求せず、 私が家を出ました。 私は会社員で定年までそれなりに安定した収入がありますので 出来る...

弁護士回答
    1
  • 妻の母親が同居している状況での離婚や条件について

ベストアンサー

現在、私名義で住宅ローンを支払っておりますが、離婚することになりました。 構成は、妻、娘、義母、私の4人です。 住宅ローンは全額私が支払っており、援助はありません。 離婚後は私が家を出ていく形になります。 現状、子供が離婚後は可哀そうだから今も関わるなと言われています。 離婚原因はもちろん私にもあるでしょうが、 相手方にもあります。 (不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 至急困っています。個人間借金。

ベストアンサー

27年に昔お付き合いしてた人から80万円を借りました。 お金を借りる前まで体の関係などがあり、曖昧な関係でした。 お金を借りてからは無いですが。 借用書は作っておらず、メールでのやり取りと銀行口座に振り込まれました。 返すのはいつでもいいですよと言われ、その後あったときに返さなくても大丈夫ですと言われたのに一年後に急に返してくれと言われて揉めました...

弁護士回答
    2
  • 中古マンション。天井からの水漏れ(外壁のクラックからの可能性あり)に対する瑕疵担保賠償責任について

不動産会社がリフォームした築45年の中古マンションを購入しました。 現在は賃貸に出していますが、売主の不動産会社に賃貸管理もお願いしております。 先日の大雨台風で北側の部屋天井から水漏れが発生し、 床がびしょびしょになったと連絡がありました。 雨漏りが発生したのは購入から2年以内です。 ただ、雨漏りの原因がわからず、マンション管理会社が現在調査...

弁護士回答
    1
  • セクハラに該当するのでしょうか。

アパレルショップで勤務している者(♂)です。 先日、私にセクハラを疑われる事案が発生し、上司から指導を受けたのですが、今後の対処方法が不安なため質問させていただきます。 【内容】(この内容を言ってきたのは、外国人スタッフ♀) ①「しつこく見られる、ニヤニヤしてくる」 ②「狭い空間で2人きりになる」 ③「ボディタッチしてくる」 ④「下の名前で呼んで...

弁護士回答
    1
  • 動画サイトからの高額な請求。不正アクセスの立証責任は利用者にありますか?

ベストアンサー

お世話になります。 不正アクセスの立証責任についてお伺いしたく質問いたします。 当方、以前より利用していた動画サイトから見に覚えのないポイント購入費用50万円を請求されています。 (うち10万円は支払い済み) 動画サイトはポイントを購入して、そのポイントを利用して動画を取得するサイトであり、 支払いに関してはクレジットカード決済代行会社を通...

弁護士回答
    1
  • 土地引渡し後に判明した隣地の塀の越境について 考え方と対応の相談

住宅用の土地を宅建業者から購入した後、ハウスメーカーの注文住宅を建築中ですが、引渡し前になって隣地のブロック塀の一部が越境していることに気づいたため、対応について相談させてください。 住宅の引渡し直前にハウスメーカーが依頼していた住宅の建築確認検査機関より「セットバックの敷地上に固定物があるため撤去が必要。」と指摘を受けました。 そんなはずは...

弁護士回答
    1
  • 別居中の連絡方法。内容証明郵便を使うべきでしょうか。

ベストアンサー

主人がある日突然「自由になりたいから離婚してほしい」と言い出し、別居になりました 結婚8年、別居1年です 主人が離婚調停を申し立て、私は婚姻費用分担請求調停を申し立てました 離婚調停は次回できっと不調で終わります 婚姻費用分担請求調停は審判になる予定です 私たちには4歳の娘がおり、私から保育園行事のこと等LINEで連絡をしていますが、先月から既読もつか...

弁護士回答
    4
  • 主人の離婚に向けての別居の合意について

ベストアンサー

現在4人目妊娠中で5ヶ月。 切迫体質の為、子宮を縛る手術を終えたところです。 退院して家に帰ると夫が取りに行った離婚届が置いてありました。 見て見ぬふりをしましたが、その日1週間ぶりに顔を合わせましたが主人からは何も言って来なかったです。 会話こそ必要事項以外全く無く、帰ってくるかも分かりませんでしたが仕事が終わって今から帰りますという連絡、夕...

弁護士回答
    3
  • 退去時の原状回復について

退去時の現状回復について この度は7年半、築35年、3LDKのアパートを退去しました。 タバコはリビングのみで最初の4年間吸っていました。 家賃38,000円、敷金1ヶ月分です。 退去時にハウスクリーニング業者との立会いがある予定でしたが、先方の都合で不動産会社立会いになり破損指摘されるかもしれない事項のみ(ふすまと壁紙の小破損)してきされましたが、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での不利有利

ベストアンサー

三年前に、不倫をしていた。自分が脳腫瘍という病にかかり、自宅に帰るようになったが、その時はまだ隠れて不倫を続けていた。自分の意識がままならなくなった頃、不倫相手に誓約書を書かせ、私も書いた。その後、不倫相手に訴訟を起こし、その間に体調が悪化、主治医に即入院と言われた場面で、1度帰宅してから入院させると医師に伝えた嫁に対して、医師、看護師、実母がす...

弁護士回答
    5
  • 準強制わいせつ罪の被害届不受理になる可能性についての質問

ベストアンサー

私の同僚の女性が準強制わいせつ罪の被害にあいました件について質問があります。 2017年7月20日に私の同僚の被害者女性と被害者女性の先輩社員男性Aと先輩社員男性の幼馴染の友人Bの計3名で仕事終わりに食事に行った後に、無理矢理酒を大量に飲まされ、その後男性Aが先に帰宅、その後男性Bが被害者女性(酩酊状態)をタクシーに無理矢理乗せて、ホテルに連れ込まれ、わい...

弁護士回答
    1
  • 約10年前に新築で購入したマンションのフローリングの保証期間

2008年の3月に新築マンションに引っ越しました。その物件はバリアフリーを唄っていましたが、当時は自分達夫婦も若く子供達も中学生だったためその必要性にあまり関心がなく、マンションの内覧の時にも以下の点を見逃しておりました。今年に入り子供達も成人し地方の大学で学んでいる為、マンションのリフォームを考えました。合い見積もりで2社を選定し、内1社は本物件...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしの示談書作成について

ベストアンサー

子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうした...

弁護士回答
    9
  • 合同会社の定款の内容と株式会社への組織変更の際の保有株式の比率について

現在の状況 今年3月に合同会社を設立し、現在、出資による資金調達を検討しています(出資者は少額の出資が専門の企業様です)。 設立当初は社員(出資者)が私1人であったことや、出資を受ける予定がなかった為、利益の配当などに関する取り決めは定款に記載しませんでした。 また、合同会社である現在の状態で出資を検討してくださっている投資家様の他に、株式会社へ...

弁護士回答
    1
  • 子供が歯を折られました。今後の補償に関する覚書について質問です。

ベストアンサー

小5の男の子同士三人で日曜日、児童センターでやっている卓球タイムで遊んでいる最中ラケットで歯を折られました。下前歯永久歯二本、三ケ所欠けました。普段から良く遊んでいて卓球もルールを決めてやっていました。児童センターの職員、両保護者による監視はありませんでした。 交代になったのでうちの子が加害者にラケットを渡すよう言いましたが加害者が渡さなかったの...

弁護士回答
    1
  • タレントと事務所の契約について、慰謝料など

タレント事務所を経営しています。小規模で、まだ個人事業としての運営になります。 あるタレントさんの卵を1年間かけて、ウォーキングやお芝居、歌のレッスンなど1年間に300万円以上、すべて事務所負担でレッスンを行ってきて、ようやくタレントデビューをしました。 まだデビューする少し前から事務所への所属料も支払っており、とても大切に育ててきたつもりです。...

弁護士回答
    1
  • 会社から勝手に送り届られたモニター商品の退職時の返却義務について

私は、A社の契約社員として、A社が業務委託を受けているメーカーB社の商品の販売促進員として家電量販店で勤務していましたが、不当解雇に近い理由で退職させられることになりました。 それにあたり、就業時に自宅に勝手に送られてきたB社の商品が数点あり、その返却を求められています。 その商品が、1点が結構大きく梱包する箱も家になく面倒なものでもあります。...

弁護士回答
    1
  • 増築解約の返金トラブルについて

去年新築の一戸建てを購入しました。 家族が増える予定なので増築予定で大手建築会社と話を進めていました。 手付金も支払いしています。 今さらなのですが、工法が違うから現在の「省令準耐火構造」にならないと 保険屋をやってる知人から知らされました。 なので、保険料が倍近い金額なるので増築をやめようと建築会社さんに話をしました。 そもそも保険料が高...

弁護士回答
    1
  • 貸家人が庭木の伐採をするに際して、借家人が勝手に植えた「梅ノ木」の買い取り請求について

借家(木造2階建て)の植木の件で相談します。 同借家に隣接する、売りに出していた更地に最近買い手が付き、その買い手からの要望もあり、更地にはみ出している同借家の植木を伐採することになったところ、1本の木については、小生の父(故人)が境界の目印に植えたもので、根こそぎ伐採することに異議はない旨の回答に接しました。 ところが、もう一本の木(梅)に...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手(相手は妻子持ち)との金銭トラブル

ベストアンサー

妻子持ちの方とお付き合いしていました。 私に彼氏が出来たため、彼に別れを告げました。この頃、私は新しい仕事を始めお金に困っており、元交際相手に合計30万円借りました。私は、ちゃんと返すつもりだったので、そのことを伝えました。 2017年の5月末が期日となりました。 2016年の8月頃に、元交際相手から今後一切会わない、離れるからお金を返してくれ!と言わ...

弁護士回答
    3
  • 歩道の切り下げ工事における負担について

ベストアンサー

初めまして、この度自宅を建てることになり、土地を購入いたしましたが、その土地の外構工事について相談をさせて頂ければと思います。 【前提】 ■対象の土地は角地で、西側には車道と歩道、北側に車道のみあり。 ■歩道と車道の間には、ガードレールがあり、歩道と車道の間には約20cmの段差 ■隣の家(既に建築済み)は、こちらがやりたいのと同じような歩道の切り下げが...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約における家主の説明義務の不完全履行

私は古い木造アパートに住んで8年目になります。 最初の賃貸借契約の際、家主からこの契約は2年の定期借家契約だから更新はないが、2か月分の家賃相当の保証金を払えば再契約できるから更新と変わらないと説明を受けました。また、こうした契約は最近増えているとも言われました。私はある程度長く住むつもりでしたが、再契約できるなら不都合はないと考え契約を結びま...

弁護士回答
    1
  • 知らされていない“管理人的”入居者がいた場合について

賃貸に住んでいます。 入居後、かなり経ってから、賃貸に出入りのある業者の人からたまたまこんな話を聞きました。「あなたの隣の入居者さんは、この物件ができた時からの入居者で、賃貸に空きが出た場合、その空き室のドアの鍵を持ってもらって、管理人のような役目をしてもらっている。新たに入居者が決まれば、その鍵は返してもらうけどね」と。確かにこのお隣さんは、大家さんとは直接...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者として離婚請求が出来なければされるがまま泣き寝入りですか?

ベストアンサー

現在、別居4年過ぎました。こちらとしてはもちろん離婚前提です、しかし、前にやった離婚請求裁判にて「有責配偶者」※事実も無く、食堂から出てきた写真と口頭によるもの!とされてしまいました。その時に「破綻」「婚姻関係を継続しがたい重大な自由」も一緒に判決が下されました。ここで、破綻と離婚の不成立は矛盾しているとは思いますが! 問題はここからです。別居してか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから