法律相談一覧
-
裁判所へ書類提出が遅れたら絶対無効ですか
婚姻費用分担審判に対する即時抗告を起こされいます。私が女性で、婚姻費用分担の調停を起こし、審判の結果に不満があるらしく、夫が即時抗告事件として弁護士を使って起こしてきました。高等裁判所の判決待ちとなっています。夫の代理人弁護士から内容証明書が28日に届きびっくりしているところですが 審理終結日が26日で 内容証明書の内容を高等裁判所へ伝えたいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に頼まれてレッカーを手配したが、手配先が誤っていてレッカー料金を請求された。
ベストアンサー<状況> 私の家族は、交通事故現場で、他人(A)にJAFの手配を頼まれましたが、間違って別のレッカー業者を頼んでしまい、そのままレッカー作業が完了してしまいました。 後日、Aから「JAFであれば、会員料金で基本料金までは無料だったのに、高額なレッカー料金の請求が来ている。あなたが間違って手配したレッカー代金なのだから、あなたが全額支払え。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産管理会社が大家様より未納賃料の債権譲渡を受け支払督促請求できますか
現在の状況 当方、不動産管理会社ですが、管理物件の個人大家様に入居者様の賃料の未納金を立て替えてお支払いしています。大家様に入居者様に対して、支払督促を申し立てるようにお願いしましたが、「裁判所にはいきたくない、争いごとの当事者にはなりたくない、どうか御社にて処理して欲しい」との事。債権譲渡を受け、弊社より支払督促の申し立て、また建物明渡請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁は、養親が死亡し養子が行方不明でも他の実子であればできるか?
ベストアンサー簡潔な状況を説明します。 私の従兄弟が、借金をのがれる為に祖母をだまして勝手に養子縁組を結んでいました。 祖母の実子である他の兄弟は、祖母の戸籍にいる自分達が借金トラブルにまきこまれないか不安でたまりません。 戸籍から外す為に、養子離縁し、戸籍から外したいと考えています。 質問事項を記載します 1、祖母が死亡し、養親がいない場合に他の実子で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居抜きで入店後、ダクトの交換が必要であることが発覚
テナントとして飲食店の居抜き店舗に入店しました。 消防の点検を受けたところ、ダクトがジャバラになっており、交換をしないといけないとの事。 もともと入っていた店舗が18年その場で営業していたという事で、全く心配せずにいたのですが、寝耳に水でした。 今回ビルのオーナーとは別の仲介会社が間にはいり、弊社はその仲介会社と契約をしている形です。 まず質問さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の就業規則について
ベストアンサー早期の退職をしたい(民法上2週間で退職したい)と思っていますが、会社の就業規則では退職する場合90日前までに申し出ることと記載されていました。 質問事項を記載します。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1. 引き継ぐ内容はない状態ですが、従業員が少ないです。 この場合就業規則通り90日間は必ず働く必要があるのか? 2.仮に働く必要がない場合、1ヶ月間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集客アプリ売買と保守契約、ビジネスカードの解約
はじめましてよろしくお願いします。私は今月整骨院を開業しました。昨日ある企業の営業マンがアプリの案内をしたいということでこちらに訪問して集客のためのアプリを宣伝してつい売買契約書、保守契約書、需要事項説明書、事業者ローン・ビジネスカードにサインをしたのですがしっかりサポートをして成功した店舗として取材したいと話されサインをしたのですが冷静に考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発と賠償責任について
ベストアンサー通所介護事業所の職員です。 現在働いている事業所が、不正請求や人員基準違反、運営基準違反や虚偽報告を半年以上に渡り行っています。 あまりにも酷く、常態化しているような状況です。 もう1人の職員と一緒に内部告発を考えていますが、就業規則に掲げてある事項に会社の名誉を傷つけ不利益を与えないこと。会社に対して業務上重要な秘密を外部に漏らしてはいけない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの駐車場契約
先月から私の契約しているアパートの駐車場に見知らぬ車が駐車しており、管理会社に問い合わせしてみたところ、新しく契約した方だと言われました。 私は入居して15年、ずーっと使用していた駐車場で、こちらには入居時の重要事項説明書に、たしかに賃貸料金は駐車場込みと記載されております。指定された駐車場を利用しておりました。 しかし、管理会社にある契約書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの毎月の支払い額について
昨年11月に弁護士に自己破産(浪費があったため、簡易管財事件として申立となりました)の依頼をしました。 当時は独身で、家族と同居でしたが家計が別だったため、法テラスの費用扶助を受けることができ、数ヶ月間毎月5千円ずつ返済をしてきました。 今年の5月に結婚し、そして先月無事に免責を受け、事件が終了しました。 数日前に法テラスから今後の費用の返還につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
履歴事項全部証明書に記載してる住所に内容証明を送ったら「あて所不明」でした、少額訴訟を起こせますか?
ベストアンサー以前ビジネスコンサルティングの受講料返済でこちらに相談し、そのあと、弁護士に直接相談してそのアドバイスに従って少額訴訟を起こすために、内容証明を「履歴事項全部証明書」の本店の欄に記載されている住所に送ったのですが、「あて所が不明」となってしまいました。 コンサルティングは夫婦で行っていて、家族構成は娘1人です。 株式会社であり、おそらく実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への損害賠償請求、一括でなく分割で求めることもできますか?
ベストアンサー会社に対し、損害賠償請求をした場合に、示談、または裁判での結果として例えば「1000万円」の損害賠償を勝ち取った、とします。 会社が小さいので、一気に1000万払えと言っても、会社側も用立てするのに大変ですし、それによって他の従業員の給与が遅滞するのも不本意です。またそれで会社が傾いて倒産でもしたら、そもそも全額の回収が出来なくなるかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトに採用された際に提出する書類について
ベストアンサー先日、希望していた会社にアルバイトとして採用されました。 その際、期日までにこれらを提出するようにと、数枚ほど書類を渡されました。 その中に身元保証書、住民票記載事項証明書、なるものがあったのですがこれらは何のために使われ、どれほどの法的拘束力があるのか教えていただきたいです。 正直、正社員でもないアルバイトで、このような書類を提出するよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の生命保険解約返戻金について
ベストアンサー自己破産時の生命保険解約返戻金について。 自己破産時の生命保険解約返戻金の扱いについて質問です、現在生命保険解約返戻金が21万程度あるのですが、この場合自己破産時に21万の解約返戻金は管財人に渡さないといけなくなりますか?正直手元に財産はほとんどなく、これを渡すと生活ができなくなる可能性があるのですが。 またこの場合の直前に解約返戻金を受け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
運転手の雇用について
運送業(有限会社)で運転手が入社後 1ヶ月で退職 その間に、賃金の前借や運転手本人の過失により事故 退職時は、息子さんの体調不良という理由で 1週間前の報告でした 弊社の賃金、体制を口頭にて伝え、後日書面にてと思っていた矢先に退職 質問ですが ①10:0の事故に対しては、運転手にペナルティとして50000円引く ②退職時の高速使用の請求書が届いてから給料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出済みの離婚無効について
離婚に至るまでの概要を記載します。 2016/4/29に離婚をしました。 半年くらい前から切り出されており、ずっと個人間で協議していました。原因としては、共働きで私の家事分担の遂行が妻から見て適切でないという点と浪費癖、妻の意見として「男として見られなくなった。ただ情だけで一緒にいる。早く他の男性と付き合いたい。他の男性との性行為をしたい。」と言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界間際での電柱移設について(
<状況> 本日、電力会社及び建設会社の方が訪問してきて、電柱の移設をお願いできないかとのことでした。 現状では私の家の前の公道上にあり、当方敷地と隣地の境界の外側にある状況です。 隣の方が住宅をこれから建設するに辺り、駐車場をその電柱がある側に作りたいので、電柱の位置を互いの境界に半々で建つように移設できないかとのことでした。 現状でも電柱の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の預金引き出し行為について
【簡単な状況を記載します】 私の母は昨年、私の祖母(私の父の母、父は13年前に死亡)の成年後見人になりました。 そして今年の2月末に祖母は亡くなり、成年後見人の解約手続きが必要となっています。なお、父に兄弟はおらず、私も一人っ子です。 【質問事項を記載します】 母が祖母の亡くなる直前に約300万円を祖母名義の銀行口座から引き出していたことが判明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 会社からの借入
ベストアンサー400万円の借金があり弁護士さんに自己破産手続きをお願いしました。 その後、伝え忘れ事項として会社からの借入が残り20万円(天引き)があることを弁護士さんに報告しました。 私としては会社に知られることは絶対に避けたいと言ったところ、 管財人がつくだろうからそのまま支払っても大丈夫だと言われました。 内心ではホッとしましたが本当に大丈夫なのか不安です。そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
医療行為ミスはどうしたら
本日池袋のクリニックでピアスを開けに行きました。受付の方から注意事項を受けて、看護師さんに開けるところに印を付けます。と言われ付けてもらいました。姉がこのいち少し違うな!と自分で書き直して、その事を看護師に伝えて開けてもらったら。まさかの、印付けていなくて、昔開いていた場所にピアスを開けられてしまいました。 看護師はすぐ医者を呼びに行き、ピアス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作業着への着替え時間は勤務時間に含むかについて
ベストアンサー私の勤めております会社の事業所は、全員作業着に着替えることが義務となっております。 そこで、着替えの時間が勤務時間に含まれるかということについてです。 判例などを見ますと、着替えが義務の場合には含まれるということもあったようです。 私の状況としては、 ・着替えてから就業開始のタイムカードを押し、また就業のタイムカードを押してから着替える。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に借りたお金を返す際に相手から理不尽なことを言われたら?
ベストアンサー簡潔な状況を説明します。 交際して同棲していた彼に8万円借りたのですが、彼氏が突然、「返してもらう為に、借用書以上の効力がある消費金銭貸借契約書作るから保険証、年金手帳、印鑑証明書のコピー作ってね」と意味不明なことを言われました。借りた際に、「お金に余裕ができてから少しずつ払ってくれればいい」と言われそれでお互い了承したんですがいきなりこう言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に養子縁組され、相手とも連絡がとれません。
ベストアンサー状況を記載します。 私が養子で知らない間に縁組され親の戸籍を除籍になりました。 養親の方とは面識はありましたが、連絡、お会いするのをやめて半年以上経ちます。 養子縁組届け偽造された物なので養子縁組の無効確認及び取消し調停申立書により家庭裁判所に訴えたいと思います。 質問事項を記載します。 間違いなく提出された届けは偽造された物ですが、両名の合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学側のミスを理由に支払いを拒否すること可能でしょうか?
某奨学金を借りて大学に通っています。この度、大学を休学することになりました。その奨学金は休学する際には書類に記入し、大学を通して申請が必要とのことで、必要事項を記載し、書類を期限内に大学に提出致しました。それなのに、休止したはずの奨学金が三ヶ月分振り込まれており、私は休学期間が短いから止まらずに済んだんだと思いそのお金を全部使いました。ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場作業での契約について、
ベストアンサー初めましてお世話様になります、私はある建築資材のメーカーさんの元で現場環境保全係を担当しています。仕事の内容は現場の作業保安事項で余分な物(不要になった部材の片付け 及び 倉庫へ返却(自社倉庫)又部材の供給、工場より送られてきた材料の現場搬入、(ユニック車) 倉庫の仕分け等をしています。この度メーカーさんで請負契約をしたいとの申し出がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学科登録ミスの留年回避について
現在大学4年です。先日、学科の登録ミスに気づきました。そのままでは学科の専門単位の不足で留年になる事態です。転学科、もしくは9月から始まってる学科の授業に入れてもらえないか、教務課や教務委員長に伺ったところ、大学側に明らかな過失がない限りは対応しないとのことでした。これまで、テストには誤っていた経営学科で書いて提出していましたが、テストのそういっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEやメールの返信をしないことで調停の際不利になるのか
簡単な状況を説明します。 主人に離婚の意思を伝え、協議離婚へ向け話し合いをしようと思っておりましたが、 こちらを責める発言ばかりを繰り返され、全く話し合いが出来ません。 離婚理由は相手の暴言、モラハラ、1歳の娘への発言などです。 そのため、離婚調停の申し立てをしようと思っております。 至らなかった点を謝罪しようが、説明をしようが、何を言っても批...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産。認知後、結婚した場合の認知した人の戸籍について
未婚で出産し、その後、子供の父親に認知をしていただきました。 来年現在お付き合いをしている方と結婚する予定です。 (子供の父親ではありません。) 結婚する際に養子縁組をするつもりなのですが、養子縁組をした場合 認知をした父親の戸籍はどのように記載されるのでしょうか? 今現在、子供は私の戸籍に入っており、私の名字(仮に佐藤とすると) 認知した父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可営業の範囲内と罰則についての質問
軽微な工事しか取り扱わない 無許可の工務店に合計支払い金額530万円のリフォーム工事を依頼しました。その際増築申請は不要であるとの説明を受けていましたが、後に増築申請が必要であることが判明しました。その際リフォーム部分の取り壊しなど工務店への損害賠償請求は可能でしょうか?無許可の工務店が増築申請の必要な物件をリフォームしても良いのでしょうか?工務店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請法で禁止されている「かいたたき」に該当するのか?「著しく」の度合いは?
当社は資本金500万円で、 従前から取引のある取引先(上場会社)から、インターネット関連の仕事を受託しました。 デスク業務と言われるもので、平日日中10-20時までに届く 受注先のメールを仕入れ先に流したり、その他問い合わせに関して、 対応する業務を受託することになりそうです。 ところが、 ・当社が見積を出した金額(40万円)よりもディスカウントを求められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建て売りの購入契約解除について
ベストアンサー建て売りを購入予定で、ローン契約も済んでいる状況です。購入する住宅メーカーの現場監督が予定地隣人とトラブルになり、その話の中で、隣人が 「駐車しずらいから、隣の家(私方予定地)の駐車場を1メートル奥にさげられないか?」と言ってきたそうです。その監督は、無茶な話だと断るべきところ、「買い主に聞いてみます」と、判断を私方に投げてきたのです!そのせいで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理委託契約に説明義務は無いのでしょうか?
ベストアンサーマンションの管理委託契約についてお教え願います。重要事項以外の条項について、委託者であるマンション管理組合のひとりとして、管理会社に説明をお願いしているのですが、具体的な説明を拒まれています。 質問1 管理会社には、一組合員にまで説明する義務はないのでしょうか? 質問2 説明義務が無いにしろ、有るにしろ、いくつか説明してほしい抽象的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ大会中の死亡事故について教えてください。
とあるスポーツ大会に参加中に死亡事故が発生した場合、申込規約に「主催者は傷病や紛失、その他の事故に関して応急処置を除いて一切の責任を負いません」と明記してあり、また参加誓約事項に「私は、競技中及び付帯行事の開催中に負傷または死亡事故が発生した場合、大会関係者に対する責任の一切を免除します」とあれば訴えることは難しいでしょうか? 応急処置にあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面での契約をしていなくても、債務不履行として責任追及はできますか?
先月、とある美容外科にてテレビに出る代わりに美容整形が無料でできるというモニターに申し込みました。そして、面接をし、何日か後に「たぶんモニターさんはあなたで確定です。」とメールが来ました。また、電話でもそういったやりとりを行いました。 そのあと続けて手術日のスケジュールや注意事項、テレビ出演の詳細が送られてきました。しかし、モニター契約書などは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸店舗の敷地使用について。
ベストアンサー賃貸で飲食店をやっているのですが、大家に店の前や横に蓋つきのダストボックスやビールケース、洗濯機を置くのを契約違反だと注意されます。 契約書には、生ゴミは持ち帰る、ゴミは8時までに出す、営業前後店舗前の清掃、近隣の配慮は細心の注意をはらう。という事くらいしか触れてません。…まぁ色々細かいですが…。そもそも洗濯機禁止なんてどこにも書いてないですし。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料賠、償金請求の代理人について、この場合
通知書による慰謝料、賠償金請求に対する返信を代理人が行いたいのですがこの場合は可能でしょうか。 通知書を受け取った本人は精神疾患により薬を服用しており、健忘があります。 通知書の内容にある損害や慰謝料についての事項も本人が健忘を起こしている間に起こしたことであり、記憶が無いようです。慰謝料の金額については交渉したいと考えていますが、実損害につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット販売における返品対応期間経過後の返品について
1月にネットで購入した携帯電話に不具合が発生しました。売主に返金、交換、割引など何らかの対応をしてほしいのですが、可能でしょうか? 1月初旬にネットで白ロムの携帯電話を購入しました。新品、箱あり製品として購入したのものの、届いたのはビニールに入った携帯本体のみでした。記載事項に不備があると売主に伝えたのち、使用しました。5ヶ月ほど経過した5月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流
子供との面会交流について質問です 妻が子供を連れ去り別居中で離婚調停をしています 小学校6年と5年です 有責事項やDV等は、ありません 現在は月に1回、会えていますが 離婚に向けての話し合いで 私は月に2回の宿泊込みの面会を希望しています 妻が私を嫌いになり、一緒に暮らすことが嫌となったのは私にも責任はあるでしょう… しかし 弁護士の指示による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憲法が同性婚を禁止しているという解釈は成り立たないという説について
憲法が同性婚を禁止しているという解釈は成り立たないという主張があるようです。 下記の記事にあるような考え方は通説と呼べるようなものなのでしょうか? 疑問 ・「両性」の語に「男女だけでなく男男・女女も含むと解釈」するのは日本語の辞書的な解釈としては自然なものとは思えない。 ・「同性婚は憲法で禁止されていない」とのことですが、条文上は同性婚は婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知向こうの裁判又氏の変更は可能かどうか
認知向こうの裁判又氏の変更は可能かどうか 私は物心ついた時より一緒に暮らしていた父親の仮名高橋と名乗って来ましたそれが住民票を取り寄せる事項があり始めて登録されている苗字が違うという事が発覚しました。母親に聞いたところ前の結婚で離婚をしたくても籍を抜いてもらえなかった との一点張りで今は違う苗字だけどいずれ変更するからと言ったまま父も母も他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について。公正証書を作成したときに下書き?
以前質問させて頂いたのですが 返答がなかったので再度質問させて頂きます。 お力添えをお願い致します。 公正証書を作成し毎月五万支払ってきましたが。 目処がつき、残りを支払って全てを終わりにしたいのですがそこで質問です。 公正証書を作成したときに下書き?を造り 双方の署名捺印をしました。 その上で公正証書を作成したのですが 下書き?には当日飼って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
去年6月ぐらいで、新築マンションを購入同時で、駐車場をついで契約しました。うちの車が大きくて、1階、4階しか入れないと言われましたので、4階で決まります。 今月に入居してから、一回目入庫した時、入れないと思いますので、管理会社に連絡してた。管理会社のほうは空いているスペースがないため、調整できないで返事しました。二回目入庫した時、車が傷ができてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車販売の契約書したあとのキャンセル料
ベストアンサー中古車販売会社で購入(注文)の契約書に署名をしました。 前提の話の流れとして自分が取引している銀行からローンを組みたいので ローンの審査がおりてから、契約サインすると言ったところ、車を押さえとかないと まずいのでとりあえずサインしたほうがいいということでサインしました。 しかし、契約書の表面のメモ欄にキャンセル料は10万円と諸費用を支払うと明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の家屋の解体について
私の父には、多額の保証債務があることから、父の死後、私をはじめ、第三順位まですべて相続放棄をする予定でいます。相続放棄をすれば、父の債務から免れることができますが、次のような新たな問題も生じてしまいます。 相続放棄した家屋については、空き家となり、いずれは倒壊、火災等が心配され、近所の方々にご迷惑をかけてしまうことが考えられます。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件について。不当な値段と言うことは可能でしょうか?
築40年で雨漏り、黒かび大量発生、空気の通りがなく、断熱材も死んでる、テレビ線もない、30坪の一軒家を20万と言ってきました。 不当な値段と言うことは可能でしょうか? 他に質問している事項と若干被りますが、本来は現在の住まいから追い出され祖父名義の家に(土地は父母名義+祖父)母のものなんだから行けといわれ、賃料のことなどなく行くことにしたところ、ひどい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状の書き方、ルールについて
ベストアンサー委任状作成して、某民間企業に提出した所、書き方に2点ほど不備があるといわれました。1点目の指摘は、代理人の欄に印鑑が必須となるが押印されていない、といわれました。代理人欄には、代理人住所、氏名、生年月日、委任者との関係をパソコンで印字しています。また、委任者記載欄は、住所、生年月日はパソコンで印字、氏名を自署、押印としていますが、2点目の指摘と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
焦ってます 相続放棄 公共料金について
ベストアンサー実家の固定電話ですが、 父が、去年の9月から利用休止の 手続きをしておりました。 その父が亡くなり、 母が固定電話を使うので、 再利用の手続きの連絡をして、 送られてきた書類に記入し、 名義変更と引き落とし口座変更の 手続きをし、先日の金曜日に 管轄のセンターに郵送しました。 その後、電話加入権の名義変更を すると相続放棄出来なくなる、 と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産売買の違約、損害賠償について
今年の4月に新築マンションを契約して12月中旬に引き渡しを受ける予定です。4月の重要事項説明の際は土砂災害警戒区域外と説明されましたが、11月下旬のマンション完成内覧会で突如土砂災害警戒区域内に訂正する旨の書類を渡されサインさせられました。 売主の業者は行政からの処分は受けても仕方がない。ただ今回の契約については合意解約には応じるが違約や損害賠償責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティング料金の支払い拒否が可否について
現在会社を飲食店を経営をしています。今期よりコンサルタントと契約しました。 契約時の見積もり書に、「既存店における売上10%増、経常利益率15%の確保」にむけたサービスと記載してあったのですが、現在になって、既存店ではもう売上げはあがらないのが業界の通例、経常利益は人件費増、コンサル費もはいるので、昨年同様の額も難しいと言い出しました。 既存店の売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力慰謝料請求の際の診断書について
現在、離婚調停を考えているものです。 離婚理由、経緯につきましては前回質問を見ていただけますと助かります。 今回は暴力を理由に慰謝料をもらいたく、暴力の証拠として、当時かかった病院に診断書を書いてもらおうとしましたが、病院側が「どんな診断書が必要か」「何の項目を記載すればいいのか」と尋ねてきます。 一般的なものでいいと思いましたが、お金もかか...
- 弁護士回答
- 2
-
「事項」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから