法律相談一覧
-
ネットオークショントラブルと刑事告訴
こんにちは。カテゴリが細分化されているのでこちらでは刑事裁判の件でご相談させてください。 ご相談の趣旨は、相手を詐欺罪で告訴が可能かどうか分からないので教えてください。以下の事情を添えますので宜しくお願いします。 ヤフーオークションで中型バイクを落札しました。相手は事業者です。オークション説明には多少の不具合はあるがエンジンや陸運局登録に支障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー特養で10年仕事をしています。介護福祉士です。先日、入浴介助中に入所者の方をストレッチャーから転落させてしまい、肩を打撲、目の上は2針を縫う怪我をさせてしまい、身内の方から、個人的に賠償請求をされていますが、賠償金を支払はなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用者責任における従業員に対する弁護士費用の求償
ベストアンサー民法715条により、使用者が従業員の故意・過失による不法行為にに関して損害賠償請求を受けた場合に、使用者は、損害賠償額(制限されることを前提に)に加えて弁護士費用を従業員に請求できるでしょうか? また、従業員の不法行為が成立しない場合には弁護士費用のみを求償できるでしょうか?仮に従業員の不法行為が成立する場合にのみ弁護士費用を求償できて弁護士費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力により怪我を負わされた
去年の夏頃に職場で、同僚の暴力により肩を殴打され当初は軽傷と思われ、2ヶ〜3か月ほど通院していたが、3か月を過ぎた10月11月頃より痛みが背中、肩甲骨、二の腕にまで生じ、普段の生活にも支障が出る位痛みが出てきています。 治療費に関しては会社の健保を使い3割負担で通院し、その費用は相手方に払ってもらっていますが、今後の痛みの状況が悪化したりしないか心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社から1000万円修理代金、損害賠償請求されました。
ベストアンサー私は、運送会社に勤務しております。 今回、退職の申し出をした所、勤務中に私の不注意で4年前と2年前に居眠り運転を起こした自社トラック2台の修理代、1000万円を求償する損害賠償請求されました。 ①…本当に1000万円全額を支払う義務はあるのでしょうか? ②…①の件が解決しないなか、退職届を提出して雇用解除の申し出をしても大丈夫でしょうか? 現在、①の件が解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重過失による医療過誤により家族が死にました。補償額はいくら請求できますか?
76歳の父が大腸癌摘出手術を受けて6日で合併症で亡くなりました。医師による合併症の判断も処置もなされず縫合不全により「急性汎発性腹膜炎」で亡くなりました。死因が分からなかっため、第三機関の病院で病理解剖の結果2日前から合併症の症状が出ていたといいます。医師は患者と家族にインフォームドコンセント義務を怠りましたので合併症の説明は一切聞いていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本日ひき逃げにあいました
長くなりますが、よろしくお願いします。本日バイクに乗っていたら、前が渋滞していて、車間距離を多めにとっていたのですが、その時に、後ろからクラクションを鳴らされて前につめろよと怒鳴られました。実際、車間距離は安全な感覚であけていただけなのですが、その後ろの車はそのままバイクにぶつかりました。その際、相手の車を一時ひきとめて警察に通報し、ナンバーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利な状況での親権獲得のための手立て
不貞妻が子を連れ去り、弁護士を雇い離婚調停を申し立ててきました。 私の希望は1、復縁 2、離婚して2児の親権、3、親権を失うが金銭要求は養育費のみ+こちるは慰謝料請求です。 親権を確保するには「離婚をしない」と取り敢えず伝えましたが、どう交渉すべきでしょうか?この状況でのいくつか方法や妥当なご意見を聞かせてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融に時効の援用をした場合cicに残りますか?
ベストアンサーcicにて情報開示をしたところ、残金だけ記載があり他は空欄の情報がありました。 請求もなく、入金もない「-」の記載もあります。 1、こちらはどういう状況なのでしょうか。支払いせずに時効を迎えた可能性はありますか? 2、時効を迎えていた場合時効の援用をするかと思いますが、その場合cicにはどのように情報が乗るのでしょうか? 3、cicで情報開示したところこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
ベストアンサー裁判でよく見掛ける『慰謝料○○万円』という金額は誰が決めるものですか? 弁護士の方と依頼者が話し合って妥当な金額を算出するのか、また慰謝料を請求出来るケースと出来ないケースとの決まり等はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
停車している車のサイドミラーに歩行者がぶつかってしまった
ベストアンサー駐車場での出来事です。私は、頭の方から入り駐車しました。 運転席のドアから外に出て、後部座席にあった荷物を取るため、後ろのドアを開けた際、隣に停車していた黒の軽自動車の右のサイドミラーに自分の背中が当たってしまいました。 身体が当たったため、すぐさま運転席に乗っていた相手に大丈夫かどうか声をかけました。 その際に、相手方に「大丈夫じゃねーだろ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害による損害補償の、保険会社の見解について
ベストアンサー法人として契約している上階の部屋より水漏れ被害に遭いました。 2年前に1回、今回で2回目です。 実際住まわれているのは障害者の方です。 当初、当事者同士(相手は法人の責任者)で話し合いをしていましたが、合意が得られず相手方が弁護士をたてられました。 弁護士からの書面回答によると、 結局保険の補償で済まそうとされている感じがするのですが、その内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴裁判の署名について
先日、道路交通法違反、運転過失致傷のため、検察で調書を取られました。いわゆるひき逃げです。不幸中の幸いですが、相手方は軽症であり、また示談書、嘆願書は提出済みです。 その際、おそらく略式による罰金になるだろうとのことでしたが、調書に署名したのみで、略式起訴に関する署名はありませんでした。そこで参考にご意見を伺いたいのですが、これは今後公判請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が消火器を
1ヶ月ほど前、同窓会がお店でありました。 そのときに消火器のピンが元々抜けていたので、子供に触らないよう注意していたのですが謝って噴射してしまいました。 消火器ゎ普通に廊下に置いてありました。 お店の掃除をするのになるべく費用がかからないようにするがもし費用が発生した場合は負担をお願いすると言われました。 後日請求されたのは五万円ちょっとでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理代。それとも出来ないのでしょうか?
ベストアンサー中古車会社から中古車を購入し、3年利用しました。車検も同中古車会社からの案内があり、申込みました。車検を終え、帰路の路上でエアコンを入れると変な音がします。ディーラーさんでみてもらうと、中古車の為、かなりいたんでいたエアコンに車検時の部品交換によって、余分な負荷がかかり、壊れでしまったと言うことでした。中古車会社には原状に戻す修理代を請求できると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治一ヶ月の暴行相場はどのくらいですか?
ベストアンサー2週間前に蹴る殴るの暴行を受け顔、頭、頚椎捻挫で全治1ヶ月の診断書をもらいました。慰謝料の相場を知りたいのですが、傷害慰謝料算定表を見ると通院1ヶ月で28万、2ヶ月で52万、となって いますが30日を1日でも過ぎれば2ヶ月の基準に当てはまるのでしょうか?慰謝料と治療費は別々に請求できますか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 21
-
-
乳児 点滴漏れで潰瘍化 皮膚移植
【相談の背景】 1歳の子どもが持病で入院した際に点滴漏れし、手の甲が2センチほど潰瘍化していましました。 最大5時間の点滴漏れ、漏れても人体には影響ない点滴とのこと、 病院側から謝罪はありました。 入院時の病院では処置できず、紹介された大学病院を受診すると皮膚移植の必要があるとの話でした。 点滴漏れの痛み、これから子どもが手術で経験する痛み、後遺症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れによる損害について
当方、鉄筋コンクリートビルの2Fに住んでおりましたが、3Fからの大量の水漏れにより、部屋が、浸水し、1Fにも漏れてしまう程の大被害を受けました。 原因は老朽化による水道管の破裂みたいな事を聞き、大家さんへ損害は請求出来ると話を聞きました。 被害は、部屋の家財や、電化製品等そのほとんどが壊れてしまいました。中には、高額なカメラ、高額な音楽の機材、高...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司からの暴行について
ベストアンサー昨日朝8時頃から仕事で草刈りの作業をしていました。作業が終わり草を積めたフレコンを同僚の社員と、元請け、親受けの方がお二人車に積める作業を手伝ってくれていました。 時刻は14時30分頃です。 積込が終わった段階で、自分がふざけて車のドアを閉める仕草をしたところ、上司(課長)が感情的になり、すごい剣幕で注意してきました。 はじめはふざけていたことに反省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災不支給通知後の審査請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年5月26日、訪問リハビリ業務中に寝たきりの患者を車椅子からベッドに移す際に首を痛めました。 その時の状況は、仰向けの患者をもう一人のスタッフが頭側、私が腰から下を持ち上げました。その時の私の姿勢は腰を90度近く曲げ、首を伸展した(上に反らした)体勢でした。その体勢から患者を持ち上げた際に首がグキッと鳴り、その後から右手指から上肢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛失した書類の再発行費用は個人負担せねばならないでしょうか?
【相談の背景】 国家資格の証明書を自分のミスにより紛失してしまい、発行手数料として収入印紙を購入しました。 この費用を会社に請求したところ、個人の過失であるから個人負担すべしとの回答を上司から受けました。 【質問1】 個人負担すべしとの回答は正しい回答でしょうか。 ご検討をお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費の不正受給と言われてから何の連絡もありません
去年7月に追突事故に遭い、知り合いの接骨院及び医師のいる整形外科の両方を受診していました。相手の保険会社から両方受診するように指示されたので通っていましたが、整形のリハビリは、予約がとりづらいことから知り合いの接骨院に、週4回くらい通って、たまに整形の医師に受診したりを繰り返していたところ相手の保険会社から9月いっぱいで打ち切ると言われましたが弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、損害賠償、家賃未払い回収について
少し長くなりますが、身辺の説明からさせてください。現在妻子あり、離婚歴二回、子供は相手の連れ子です。前回の結婚は団地を相手名義にて購入。離婚後は、離婚した相手の実家が都内ということもあり、管理を自分に任せ、慰謝料としてローンを毎月支払うとして、書類を作成し離婚は完了しました。団地は不動産会社を通して借り主を見つけて、月々の家賃をそのまま返済にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの夫 仕事にも行かず家から出ていかない
ベストアンサーDVの父について回答お願い致します。 DVで離婚請求中〈届出記載、押印済〉の父親がいます。 別居をしたいのですが、出て行く気配がなく仕事にもいかず酒を飲み続けています。 家は私の姉名義で借りているもので、資金的にもこちらが出て行くのが難しい状態です。 こういった場合、通報してしまうのが1番早い対処なのでしょうか。 ご回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
14級2号の後遺障害の逸失利益計算について
先日知人数名と居酒屋で飲んでいたところ、 そのうちの1人の知人と口論になってしまい暴力を振るって歯を3本折ってしまいました。そこで、今はまだ被害届は出されずに済んだものの示談金の請求額が約840万円でした。 内訳は、 治療費…約80万円 14級2号後遺障害慰謝料…110万円 逸失利益…約600(相手の年収)×0.05(14級なので)×21.832(ライプニッツ係数)=約650万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園でのトラブル、顔に傷跡が残った事案
【相談の背景】 4歳の息子が12月5日に保育園で友人の爪で顎に傷ができました。 引っ掻きどころか皮膚をえぐられるような傷跡で今現在も顎に傷跡が残っています。 皮膚科受診したところ「こんなに小さいこどもに傷跡はレーザー治療はできないしそもそも傷跡は消すことはできません」と言われました。 どこに行ってもしらないひとから「ここの顎の傷どうしたの?」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責から支払われた損害賠償額に関して
【相談の背景】 自賠責保険から支払われた損害賠償額についてです。後遺障害2級が認定され限度額から既存障害部分が引かれた損害賠償額が自賠責から支払われました。加害者任意保険とは示談は成立していない状態です。交渉もこれからです。 【質問1】 介護費、入院雑費、付添介護費は任意保険に請求できるのか教えてください。人損の全損害から控除されるため請求でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職条件に異常に高い損害賠償の請求をされてるのですが支払わないといけないのでしょうか
会社を辞めるんですが 一年前に私用で使った社用車を廃車にしてしまいました 退職の条件に その損害賠償を求められて 400万近くあるんですが払わないといけないのでしょうか? ○廃車当時は許したのに今さら請求できるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は自転車で加害者 相手側は車で被害者です。
初めまして。 先日、赤信号で停車している車にぶつかってしまい、内容証明的な物が届きました。 赤信号で停車している車の横を私はいつも通りに自転車を押しながら歩いていました。 その時、相手側の車にペダルが接触してしまったらしいのですが、その音に私は気付かなった為そのまま歩いて居たら、相手側に呼び止められそこで初めて接触していた事に気付きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
英語教室での怪我で傷がのこりました。
幼稚園年長の男の子供が英語教室にて英語のリズムで踊ったり動作をしたり走ったりの英語の動作を先生にさせられていたら滑って転び出しっぱなしの机の角でおでこと前髪のさかいを切って血がでていて先生から電話がありそのままお迎えでかえされてしまいました。血がかなりでてグサッとするどいもので刺されたような傷で私は子供をつれていつも行く皮膚科にとおもったら定休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車上荒らし 消火器事案 保険不払い
【相談の背景】 車上荒らし 消火器事案 11月末に深夜から釣りをしていたところ、早朝に車に戻ると助手席の窓が割られ、釣り道具数点を盗まれており、消火器を散布されていました。 その場は友人とおり、そのまま警察を呼び、被害届を提出、後日受理番号を貰い、見積りをだしました。 保険会社はおそらく消火器は珍しいとして、調査会社に頼み調査を実施しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民法1048条に代表される時効の開始日の解釈
ベストアンサー【相談の背景】 民法1048条(遺留分侵害額請求権の期間の制限)の時効の解釈について質問があります. 《遺留分侵害額の請求権は、遺留分権利者が、相続の開始及び遺留分を侵害する贈与又は遺贈があったことを知った時から一年間行使しないときは、時効によって消滅する。》とありますが,どのような開始日《から一年間行使しないときは、時効によって消滅する》のかが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの契約
ベストアンサー【相談の背景】 25才無職の息子が定期的(2回/年)に1人暮らしをしたく賃貸マンションの契約を結んでしまいます。敷金礼金がなく審査も通過し知らない間に引っ越ししてしまいます。そして2ヶ月家賃滞納し退去となり、違約金が発生し請求が来る、の繰り返しで困っています。(統合失調症の診断は受けておりますが病識無く病院受診も拒否している状況です。) 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまったかも
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月ごろの話にはなるのですが友人とレンタカーでドライブしているときにハンドルが滑って対向車線の車と正面衝突をしかけてしまいました。幸い周囲に車はほとんどおらずぶつかりかけた車もどこかへ走っていったのですが、レンタカーを返却する際にタイヤのマッドガードが破損しているのが見つかって、もしかしたらあのときぶつかっていたのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買について。
2月の末に自分の車を東京の方に売ったのですが、売り渡す際にきちんと現車確認をしてもらい、納得した上で車を買いましたと一筆書いてもらい、買い手本人の名前と拇印と印鑑を押してもらい、身分証のコピーもいただき、2週間以内に名義変更するとゆう約束で売り渡したのですが未だに名義変更する気配がなくて、しかもその車をずーっとパーキングに停めてたらしく、その違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額すぎる慰謝料を請求されたのですが、妥当な金額を知りたい。
ベストアンサー息子夫婦の離婚問題についての相談です。 2016年11月に入籍、相手側は専業主婦です。 そもそも付き合っている時から口喧嘩が多く結婚してからも度々喧嘩はしていたそうです。 相手側も気が強く、結婚してからは喧嘩になると手や足を出してきたそうなのですが息子はやられても我慢をしていたけれど、さすがに我慢の限界になり手を出してしまうようになったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣Bの職場での暴言について。
【相談の背景】 派遣社員Bの暴言。8月26日17時15分。私Aがミーティングの為事務所に行くので、職員Bのフロアへ職員Cに来て貰う為探すも職員B.C共に不在でフロア以外の場所で職員Bを発見。職員A「会議に行くので職員CをAのフロアに来させて欲しい、時間も考えて欲しい」と話した途端にBが激昂「私だって忙しいのにそんなに会議出たければ出ればいい。私がトラブルや事故起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損害で実況見分に協力した方が良いのでしょうか?また、損害賠償についてもお教え願います。
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊事件を起こしてしまいました。 具体的には、スリングショットを空に向けて撃って不特定多数の家や車に当たってしまいその一部が壊れたそうです(窓が割れたなど)。 警察からは家宅捜索を受け、実況見分を待っています。 また、数百万という損害賠償請求がされると警察は言っています。 【質問1】 実況見分は実際に、スリングショットをどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律相談の電話をかけたら断られました
先日、自宅最寄り駅付近にある弁護士事務所に法律相談の予約を取りたくて電話をかけたところ、私の名前・主人の名前・主人の浮気相手の名前を聞かれました。 そして電話口で少し待たされた後に相談を断られました。 考えられる理由は何があるでしょうか? ちなみに主人が浮気をしていて、浮気相手への慰謝料請求の件を相談したくて電話しました。 現段階で主人は浮気...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後ろより追突されたにもかかわらず、過失割合を言われた。
【相談の背景】 9月13日18時前自家用車で走行中に右側の車線より左側へ車線変更し(この時点で時速30kmぐらい)、3.4秒後前の車が停車したのでブレーキを踏むと、後方よりクラクションがなり、びっくりして、強くブレーキを踏むと、トラックに衝突されました。 相手の運転手は開口一番「なに、急にとまってんねん!こっちは荷物いっぱい積んでんねん!急に止まられへ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明後日、娘の元同棲相手の親と話し合いをします。法的に請求可能な範囲を教えて下さい
ベストアンサー申し訳ありません。 近々先方の親御さんと話し合いをすることになり、知恵をお借りしたく、投稿させて頂きました。 結婚を前提に同棲していた娘が破局。 問題は3つです。 1️⃣同棲中に残クレで買った車 娘の中古車を下取りに出しての購入だった為、彼の通勤用なのに娘名義になってしまいました。 別れる時、娘の通帳を渡し、それを使って支払いしてもらってますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤よる、治療費を請求するには。
ベストアンサー当方大阪在住の30歳女性(未婚)です。 6年前に背骨の固定手術後、慢性的な筋肉の強ばり等があり悩んでいた所、テレビで「筋膜リリース」という筋膜の間に生理食塩水を入れ筋肉を解すという治療法を知り、大阪には施術できる医師がいなかった事から、当時の執刀医の紹介で、去年9月から愛知県内の整形外科に往復8時間かけて通院していました。 12月に背部に8カ所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が多額の横領。””田舎に仕送りでもしていの?
僕は妻に対してかなり前から深い疑念を持っており、それが常に心の重石となっておりました。 それは僕や会社の口座からお金を僕の知らない他の口座に移し変えているのでは、 といったことです。 かなり前から続いていると思われるその行為に対して僕は当時 ”何処かに貯金でもしているの?” ”田舎に仕送りでもしていの?” ぐらいしか言えませんでした。彼女を失うのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
《至急》賃貸マンションでの汚水の漏水後の貸主・管理会社の対応・賠償について
ゴールデンウィーク明けに、今回の漏水事故の件の話し合いの予定なのでよろしくお願いいたします。 4月30日20:40頃帰宅、飼い猫の吐瀉物をトイレに流したところ漏水、タンクの水が止まってもあふれ続けるので、管理会社に連絡。21:30頃、管理会社社員、業者さんがきてくれたときには洗濯機排水口からも漏水。洗面所、居室半分、玄関、トイレが水浸し。業者作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート契約でも管理監督者となりえますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の職場には管理監督者がいません(と思われます)。 小さな職場で、経営者、正社員1名、パート十数名です。私はパートの中では古株で、それゆえに後から入ってきた正社員より多くの業務を手掛けています。採用面接、パートのシフト作成、取引先や顧客とのやり取り、会計の一部もしています。 しかし、あくまでも契約上はパートであり、時給も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為による怪我に対する慰謝料請求の方法
ベストアンサー先日、父がペットの犬の散歩中に、同じ時間帯に犬の散歩に来ていた犬に襲われてしまいました。 父がいつも通りに散歩をしていたら、相手の犬が父の犬になにかをきっかけにして、走り出そうとしました。その距離は20メートル程でした。 父の犬はトイプードル 相手の犬は中型犬のコリー 父は危険を感じ犬を抱き上げたところ、相手の犬は首輪が抜けて、一気に父の肩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主譲渡の不審な点について、無効を主張できますか?
ベストアンサー株主譲渡の仕方に不審な点があります。 同族企業で、先代とその息子が経営していましたが、お粗末な経営状態でした。その先代が高齢になって実務的なことができなくなると、息子は先代を追い出し、似非税理士と画策して、書類だけ作り、98%の株主譲渡を行い、筆頭株主となったようです。実際には先代は株主総会には出席せず、金銭授受もされていません。追い出された後な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の債務名義取得後の時効援用の起算日は?
ベストアンサー【相談の背景】 日本学生支援機構より第二種奨学金を借りており、既に訴訟を起こされ簡易裁判所より債務名義(支払督促)を取られ一括返還の請求をされています。 借入期間2004年4月〜2008年3月 返還期日2009年11月〜2028年1月 債務名義取得日2012年10月 債務名義を取得されてからは強制執行や債務の承認等、時効の中断事由はありません。 ネットで調べた所「奨学金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
壁の弁償についてです
【相談の背景】 パチンコ店の壁を壊しました。 壁紙と壁の補修代として50万請求されました。 建設会社の見積もりも出してもらいましたが、コピーはできないとの事。 また支払い時に領収書はパチンコ店の親会社名義を用意する旨伝えられました。 支払うのはしょうがないと思っているのですが、50万に納得が行きません。 【質問1】 施工会社に直接支払い、施工会社名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
除雪をしない駐車場管理会社について
2/14 大雪の時に、200台とめられる大型駐車場に止めていました。除雪作業が進まず 5日間、止めていました。車使用するので 出庫する際に、除雪についての依頼を管理会社に確認したところ、出庫したい場合は、自分で除雪して下さい。と言われ法律上も義務は、ないとの見解でした。 自車の回りを除雪しましたが、凍りついていて除雪できないところもあり、むりやり出庫いた...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから