法律相談一覧
-
整形外科医に症状固定の日の訂正をして頂けますか?
ベストアンサー平成28年10月に赤信号で止まっていたら、後ろからダンプカーに追突されまして、頚椎捻挫と肋骨骨折疑いになりました。 通院を平成29年5月まで続けて保険会社から打ち切りになったのですが、その後も痛みがあったので、健康保険で自費で通院を続けて、平成29年10月に通院を辞めました。 私としては、平成29年10月に症状固定と思っていたのですが、診断書には、平成29年5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約満了直前の怪我での労災について
ベストアンサー現在土木工事の会社に務めています。 上司との性格が合わない、や朝6時から翌朝4時までの勤務後また朝6時から出勤などの事が続き5月いっぱいで退職を希望した所、早めに転職した方があなたの為になるんじゃないか。と言われ 5月いっぱいでと何回も伝えましたが4月で辞めることになりました。 そして4月30日で自己都合で退職の予定ですが、4月28日現場にて釘を踏んでしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約関係にあり妊娠中でありながら入籍直前、浮気されました。浮気相手から、慰謝料はとれますか?
現在、妊娠4ヶ月です。 彼とは、正月明けに入籍する予定でした。 付き合ってすぐ同棲を、はじめ 彼の仕事の都合で地元を離れ 他県で彼の家族達と生活を 送っていました。 妊娠する前から、結婚する予定で 相手の親にも、会社にも 私自身の親にも公認の上での 婚約関係にあります。 相手の親も娘だといって私を 可愛がってくれています。 彼と私の仲もすごく仲が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
コロナ禍のクレジットカードの延滞
息子が先月、くも膜下出血で倒れてしまい入院加療中です。 そのせいで先月のクレジットカードの引落日までに入金ができず、現在1ヶ月位滞納中です。 請求額がビジネス用なので400万位と高額です。 カード会社にはとりあえず、親の私から事情を連絡し、 お支払日については本人が回復次第、電話させますと伝えております。 コロナ禍で病院の見舞いもできないため、看護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が賃貸アパートで自殺したときの補償について
【相談の背景】 弟がうつ病により、賃貸していたアパートで自殺(クローゼットに電気コードをひっかけ亡くなりました。(縊首) その後、大家さんから、家賃3年分(45,000円/月)と部屋のリフォーム代(壁紙の交換やエアコンの取り換えなどで30万円)を請求されました。家族は連帯保証人にはなっておりません。 【質問1】 この請求は妥当なのでしょうか?ネットで見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災の保険を切られてしまいました。今後の生活に不安があります
ベストアンサーすいません知人の相談です 2016年10月に仕事中脚立から落ちて怪我をしました。2017年の2月から労災保険がおりましたが、2018年の10月末に労災保険を切られてしまいました。最初の病院から治療らしきものも受けられず、2018年の8月にセカンドオピニオンで別の病院に変わりましたがその時に労災保険の一時金の請求ができるように申請をしましたが不支給決定が出ましたセカン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事先でのけがの保障について
家人(47歳男性)が働いている飲食店で、誤って他の人が持っていた熱湯入りの鍋を両足に掛けられてしまいました。 <状況> 家人の背後を通ろうとした社員が足を滑らせ、持っていた熱湯入りの鍋を家人の足(両足ひざ下~足の甲まで)にこぼしてしまったそうです。家人がぶつかったり、進路を邪魔したりしたわけではないそうです。 救急車で運ばれた緊急病院では全治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託契約での報酬未払い
委託契約で(契約書なし)配送の仕事を10月末までしていましたが11月末の報酬支払い日が来ても報酬支払いがありません。会社が言うには2つの理由です。 一つめは仕事中接触事故をおこし相手の車は保険で直したのですが会社の車の修理費と免責費用を相殺すると(約9万強)。 二つめは仕事中仕事先の構内で私の置いた作業用かごがその後動き隣の別会社の者の軽バンに当たり2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼治療後の気胸による夜勤手当の請求は可能ですか?
【相談の背景】 鍼治療後に気胸になりました。 看護師をしているので上司に相談し、自身の病院に受診後、気胸の診断をされました。 仕事上肉体労働になるため、休職するよう主治医から指示があり、3日間休みました。その後、再診で事務作業のみの復帰は可能と指示があり事務作業のみでの仕事復帰をしました。しかし、元々夜勤を残り2回ある予定だったので、夜勤手当分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼治療による肺気胸の治療費等の請求について
肩の不具合で鍼治療に通っていて、鍼治療を受けた後、1時間程度して胸が痛くなり空咳が出るので、後日、内科を受診すると、肩甲骨辺りに深い鍼を刺したことにより、肺に2か所穴が開き、肺気胸になっていました。CT検査、レントゲン、通院で2週間ほどかかり、胸の痛みと息苦しい日を過ごし、鍼灸師に連絡したところ、申し訳ないとのことで謝りに来ました。CTの費用や通院費、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
団地内住居浸水 管理会社側の補償について
こんにちは 賃貸の団地(1階)に住んでいます。先日 建物の地下の排水管が詰まって逆流したらしく 自宅から上(2〜8階)の排水(汚水含む)が自宅の水回りから溢れ出し 部屋は浸水してしまいました。留守中だった為 事故翌日になって 出先で管理会社から報告を受けましたが 直ぐに戻れず 現場を確認したのは更に翌日でした。戻った時も排水は溢れ続けていて 玄関から外の駐車場辺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷 慰謝料に関して。
ベストアンサー2015年12月31日午前中飼い猫の為、充電式で温める湯たんぽを充電し爆発しました。私は左手左足火傷を負いました。12月に商品二台本店で購入し良かった為、もう一台他の店舗で購入。 爆発の際、販売会社社長病院まで付き添って頂きました。 その販売会社の方には、医療費交通費は頂いてますが、製造会社への請求 これからの傷跡の残りの請求どちらにしたらよろしいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険証の誤配達による個人情報の漏洩に関して
ベストアンサーお世話になります。 勤め先の会社から追跡サービスが付く特別な配達方法で発送された保険証を配送会社に誤配達され、誤配達先の住人に開封され私の個人情報(住所、氏名、生年月日、社会保険番号、勤務先等)が漏洩しました。 情報の悪用はもちろん、近所(同じ集合住宅内ではないとのこと)に私の個人情報を知っている誰ともわからない人間がいると考えただけで非常に恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で怪我させてしまい、逃げてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が私名義の車(自賠責保険のみ加入、任意保険無し)で飲酒運転を行い、人に怪我をさせてしまいました。 しかも、そこから逃げてます。 数時間後に警察に捕まったですが、後に、怪我をした被害者から連絡があり、慰謝料と医療費を母に請求されてます。 父及び母に支払い能力がないので、手助けしたいのですが、少しでも支払う金額を減らしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車で走行中ペットボトルが飛んできました
本日18時半頃 車で走行中、何かが降ってきた!と思った瞬間バコーン!と車にぶつかりました。 すぐさま停車し路上を確認すると飲みかけのペットボトルが転がっていました。 道沿いの高い所に数軒民家のある田舎道です。 車に傷がつきました。 このような場合、警察に届け出ても犯人を特定するのは難しいでしょうか? もし犯人が見つかれば修理費を請求できるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医療ミスを二度とさせないために。
ベストアンサー#歯科医での医療事故# 掛かり付け歯科に 〇入れ歯を新しく作りに行った際、虫歯があります、抜きます!との事で4/1に紹介状抜歯。 〇その際「上顎洞穿孔」するも、傷口を縫わず自然治癒をと1週間。 〇1週間後、塞がらない傷口を初めて縫う。 〇また1週間後に抜糸。傷口は塞がりかけていた。 〇元より新しい入れ歯を作るのが目的の私は、傷口が大丈夫なら新しい義歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き開始決定後の入院給付金受け取りについて
ベストアンサー入院給付金についてですが、6月3日に病気で入院、手術し 6月7日に破産手続き開始決定になりました。 この場合、給付金請求した場合は7月くらいに受け取りになりますが、自由財産にはならないでしょうか? 一時金も含めると150万くらいになります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察へ被害届を提出する
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤の損害賠償請求事件にて裁判中です。 ある程度被告の主張も出揃ってきたので被害届けをだそうとおもいます。 示談や和解をするつもりはありません。 【質問1】 裁判中は、被害届けを受理されにくいと散見しますが、実際のところ、どうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗車していただいたお客様に、地理不案内をお伝えした後、目的地まで延々と罵倒され続けました。
ベストアンサー都内でタクシー乗務員しています。タクシー歴は、半年ぐらいです。 都内に仕事へは行ってますが、住んでません。 流しで西巣鴨で拾ったお客様(女性) 乗り込んでそうそう「まっすぐ行って」「春日町右に行って」と言われたのですが、白山通りは、滅多に走らないので、お客様に、「申し訳ありません、この辺りを走っていないので道の案内をお願い出来ますか?」と言ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の勤務状態が異常なんです
私の彼の話です。 彼は彼のお兄さんが経営する不動産関係の会社に勤務しています。 彼は週休一日で仕事をしていますが、去年も今年もお正月休み以来一日も休みが取れていません。取れない状況なのです。 それどころか朝は9時半くらいから出勤し、その日のうちに仕事が終わって帰ってこれることはほぼありません。大体2~3時くらいまで仕事をしています。もっとひどいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者でのトラブル 慰謝料を請求できるか
歯医者での医療トラブル よろしくお願いします。 経緯 上の歯の左右に穴が空き、左右同時に治療は出来ない事から左を先に治療、後に右を治療する依頼を したのですが無視され打診をされ、打診痛があり、神経をぬくかの問に対し穴も空いているし抜く事を依頼しました。この時、自分が依頼した歯と違う歯と説明はなく、後日説明を求めた所依頼した歯より酷い虫歯だった、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ被害、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 職場の1つ上の先輩から約1ヶ月間セクハラを受けました。 内容としては、①LINEにて性的な質問やわいせつ行為の要求をされた、②数回ホテルや職場内の部屋に呼び出され、身体接触やわいせつ行為をされたりさせられたりした、です。 役職としては、加害者が別部署のリーダーで、私がセクハラを受け始める2週間前に担当部署のリーダーになりました。 セクハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の車にカートをぶつけた
【相談の背景】 スーパーの駐車場にあった車に、カートを当ててしまいました。その車を男性が自分の横でライトを照らしてキズがあるかどうかを確認したあと、自分に何も言わずにそのままスーパーに入って行きました。またその間、自分はパニックになって、男性には何も話しかけられず、横で見ているだけでした。そのあと、男性に何も言われなかったので、キズが無かったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
野球グラウンドの駐車場でのトラブル
【相談の背景】 野球のグラウンドの駐車場に駐車していたら、ファールボールが飛んできて、窓ガラスが破損しました。相手方には修理する旨を伝えて、その費用を払って欲しいと伝えました。相手方は、金額を見てから判断すると回答がありました。相手方に修理費用全額払って欲しいです。 【質問1】 相手方に修理費用を請求出来るのか 【質問2】 相手方はこちらにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に大丈夫だと言われた物損について
【相談の背景】 先ほどガソリンスタンドで距離を見誤って、給油ノズルにぶつけてしまいグリップを破損させてしまいました。 すぐに店舗にいらっしゃった方にどうすればいいか相談したところ、こっちで直しておくから大丈夫だと言われました。 ですが不安であったため何度も聞き直しましたが大丈夫の一点張りでそのまま帰宅しました。 【質問1】 この場合後日に修理費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我させた場合の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 子供がソリ滑りをしている最中、他のご家族に衝突してしまい、奥様に怪我をさせてしまいました。 怪我の詳細はまだ分かっていませんが、歩行は可能であった為、打撲程度かと思われます。 治療費を請求したいと相手方から申出があり、連絡先を交換しました。 【質問1】 治療費のみならず慰謝料について起訴された場合、相手方が揃えるべき証拠にはどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と自転車の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車に乗っていた際に曲がり角のところで小学生と軽い接触をしました。小学生が歩いていたのは見えていたためスピードをかなり落として避けようとしたのですが相手が下を向いて歩いていたため少し肩が掠りました。 確実に怪我をしていないと言える程度の接触(歩いていたときにすれ違いざまにぶつかる衝撃よりも程度は低いと思います)で相手が転ぶことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件で飛び降り自殺がありました。第一発見者なのですが、損害賠償(引っ越し費用)を請求できますか?
自宅賃貸マンションで数日前、飛び降り自殺がありました。 第一発見者になってしまいました。 もうトラウマで気持ち悪くて、その日以来自宅に帰れてません。 転居を余儀なくされたのですが、損害賠償請求はできますか?(引っ越し費用等) 非常階段からで、飛び降りた方はマンションの住人では無く、外部の人間です。 転落場所は共用部分(エントランス前) で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 友人と同じ部屋で宿泊をした際に、私が洗面スペースを通りお手洗いに行こうとした際に、洗面台で友人が整髪をしていて、使用していたまだ熱い状態のヘアアイロンを床に置いており、それを踏んでしまい(ちょうど左足親指が熱いプレートに挟まってしまい)火傷を負いました。 洗面スペースの電気は消灯されていて洗面台の明かりだけが点いていて足元が暗い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の時点で支払督促や支払命令は裁判所から出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約300万円損害賠償請求について質問ですが、内容証明を送っても不在で戻ってきてしまうので次に進もうと思いますが、訴訟の前に支払い督促状を、裁判所から送るのはありですか? 損害賠償の内容はある技術を習得するためにその時していた仕事を辞めてお金を払い講習を受けました。その講習が講習する人の体調不良という理由で途中から履行されず仕事とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求書
旦那が部下と一年八ヶ月不倫していました 貯金も殆ど貢ぎ使っています、相手の母親も了解していたらしく結局夫とは離婚しました 夫も彼女から二股かけられ一方的に別れたようです 夫にも離婚と言う制裁をくだしましたが不倫相手が許せなく慰謝料請求したいと思います 更に夫が貢いだ250万の一部を取り戻したいです 夫は病気になり現在無職 結婚8年 しかも相手の母は私...
- 弁護士回答
- 9
-
-
主人の借金問題について
【相談の背景】 別居して6年の主人がいます。 主人56才、私(妻)51才。 2人とも正社員です。 原因は主人の博打の借金を妻の私が知り、問い詰めたところ逆ギレして出て行きました。 勝手に突然出て行き、上の子は大学に入ったばかり、下の子は高校生でとても苦労しましたが婚姻費用だけは滞ることなく現在まで支払われています。 最初は向こうの希望で離婚前提でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事と人員不足
現在区から委託を受けプールの施設運営の(公共管理)責任者をしています。会社が人を一切手配せず、運営困難な人数でやらせてきます。何度人を手配して欲しいと頼んでもその気がありません。会社の売り上げは、人件費を削ることでしか利益にならないからこの業界はそのような会社が多いです。役所からは人数規定はないですが、ポジション配置での規定を受けていて、人数を削...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がキャッチボールをしていて相手が病院にいくとゆわれました
公園で子供がキャッチボールをしていたらボールが座っていたおばさんに当たってしまい今日は病院やってないので明日病院にいくとゆわれました、慰謝料など請求されるのでしょうか?また何処まで支払う義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
【相談の背景】 夫と別居中で小学生の子供が二人おり今は夫側に子供たちは住んでいます。離婚や養育費で数年間揉めております。勝手に子供を連れて家を出て、監護権や引渡しで審判をしましたが小学校を転校させるのはかわいそうなので私が折れ別居継続になりました。去年私が事故で足を怪我し手術入院、その後リハビリを続けながら11月にアルバイトですが仕事をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問番号 159503 のつづきです。
黒岩先生、森田先生、前回の質問では、ご回答ありがとうございました。 失礼ながら、重ねて質問させていただきます。 ご指摘いただいたように、私の第一の希望は、『医療事故について当時の状況を詳しく把握すること』です。 したがって、相手方弁護士の懲戒処分を望んでいるわけではありません。 ただ、このまま相手方が冷たい態度を続け、その中で事態が進行する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗側の過失の有る無し
【相談の背景】 ホームセンターにて8月13日にお盆の花をたくさん購入してレジで支払いを済ませて花置き場の前を通り出口に向かっていたら足元の花置き場からの花の出し入れでこぼれた水滴で滑って転倒して後十字靱帯を損傷しました。 ホームセンター側の店長さんは保険で対処致しますと言いましたが休業保証、医療費等と後遺障害がでましたら認めてくれるのでしょうか、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐輪場で8万円の自転車にキズがつきました。補修費用を請求したいです。
自転車をスーパーの駐輪場に3日間置き忘れてしまい、その間に10m程離れた場所に移動がされておりキズがついていました。定価約8万円のスポーツ自転車となります。 ハンドルが180度回転されており、自転車のハンドル下辺りのフレーム前方部分に傷がついていました。 後輪が回転できないようにワイヤーロックがかかった状態である所を、その状態のまま回転がされた事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の怪我に対する示談の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に息子が後輩の子に殴られました。 息子はやり返してません。 その後輩は年齢19歳でプロのライセンス持っているかは不明ですが結構大きい試合にも出る格闘技してる人です。 殴った背景にはお金のトラブル?があったみたいなのですが、息子が言うには勘違いされている部分があるとのこと。 怪我は右肋骨骨折、全治8週間と診断書が出されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後に通告が来ました
今年の5月に、車を相手にぶつけてしまいましたが、互いに任意保険に加入しており、当時互いの会社との交渉で、3ヶ月ほどたち物損で示談成立、保険金の払いこみも受け円満解決かと安心していたところ、つい昨日です。自賠責保険の調査会社より、相手が請求をしたという手紙が届き、内容はどういった話し合いをしたかお答えくださいというアンケート調査で、これはあなたに責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もすいません。
離婚原因が風俗かわかりませんが、慰謝料が請求される、またそれが公正証書で認められてるという事はやはり不貞行為があったという事が証明されたわけですよね? その慰謝料の時効は3年・10年のどちらになるんでしょうか? 公正証書には300万を100回の分割で支払う。と書かれています。 やはり、和解という事になり10年で時効ということになるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と保険金受取について
相続放棄と保険金受取で、また新しく相談です。 最近、亡くなった父契約の保険会社に約款を請求しました。そこには死亡保険金受取人に指定なし(法 と書かれていました。一部コピーがきれてて、、 続く言葉は法定相続人という予想ですが。。 死亡保険金の受取人が指定なしの場合は相続放棄していても保険金は受け取れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費について
自営業です。 お店のディスプレイが誤って倒れて、 通行人の方に当たって怪我をさせてしまいました。 病院に付き添い、治療費を支払い 翌日見舞金と見舞いの品を持って行きました。 1ヶ月程度後に、その後の治療費や慰謝料などを請求されました。 この場合、今後どのように対応したら良いでしょうか? 初めての経験でどうしたら良いのかわからず困っております ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術中の異常骨折は医療過誤になるのか。
【相談の背景】 以前より顎変形症の治療を行っています。今回、以前手術した際の顎のプレート除去とオトガイ形成手術で入院となりました。 手術を終えたあと、下顎が骨折していることに気が付き、2度目の手術となりました。 予定していた入院期間も延び、顎間固定による精神的苦痛も生じています。 手術説明の際、骨折が生じるかもしれない旨のリスクの説明や記載はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で当て逃げされ、後日警察から犯人が見つかったと連絡がありました。その修理費の交渉についてです
先日、アパートの駐車場で自分の車が当て逃げされ、警察に通報しました。 後日、警察から犯人が見つかったと連絡があったのですが、車の修理費等の請求について質問があります。 犯人はアパートの駐車場の隣に停めている人でした。 こちらの被害は助手席側の扉一枚が完全に壊れ、まるっと交換になりました。 警察の話に寄ると、相手は一度認めなかったそうですが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で車に轢かれたけど轢かれた側にもに過失あり。慰謝料等は貰える?
ベストアンサー私の家族(弟)が自転車に乗ってて車に轢かれました。 信号は無かったのですが自転車側に一時停止の標識があり、弟はそれを無視して交差点に突っ込んだみたいです。 救急車で運ばれたものの幸い全治1ヶ月程度で、治療費等は全て相手側の保険会社が出してくれて、相手側の車の修理も弟が入ってる保険会社が出してくれるそうです。 あとは保険会社同士で過失割合を吟味し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のオンラインゲーム課金の返金について
高校生の子供がオンラインゲーム課金にて親のクレジットカードを無断で使用し、総額百万以上の請求があり驚愕してしまいました。子供本人にも厳重注意し、クレジットカードも停止しました。ところが今年に入り、別のカード会社のものも使用していたことが判明し、上記の金額になり、生活を苦しめる事になりました。グーグルプレイは一度だけならという条件で返金処理があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来の手術費用を加害者に請求するための示談書の書き方について教えていただけますか?
【相談の背景】 こちら過失ゼロの被害者です。 眼球打撲で角膜内側が炎症を起こしており、将来内皮細胞減少、減少し続けると角膜移植しか治療法が無くこれからずっと検査のため通院していかないといけません。 医師には診断書に角膜移植になる可能性があるため通院の必要性は書くと仰って下さいました。 何年後かわかりませんが手術にもしなった場合手術費を加害者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「判決後の訴訟費用確定処分において、東京からの移動費用請求は可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 判決後の訴訟費用額確定処分を行う予定です。 提訴時には、コロナ禍で住民票の住所で提訴しました。 訴訟中に単身赴任が復活し東京にてアパートを借り住民票移動なく訴訟後半は、東京での生活となり東京からの出廷となりました。 自宅には、家族がいるため移送申し立ては行っていません。 【質問1】 訴訟費用確定処分には、住居(東京)からの移動費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危ない場所にある電線共同溝に車をぶつけたが、市に修理代を請求できるか?
【相談の背景】 駅前にある時間貸パーキングを利用した際、パーキングの出入口前に設置されている電線共同溝に車をぶつけました。 電線共同溝は、パーキングから真っすぐバックするとぶつかる場所に設置されており、さらにリアガラスからはよく見えない高さしかありません。駅前なので人や車の往来が多く、歩道を歩く人に集中していたためぶつかってしまったのです。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから