法律相談一覧
-
下着泥棒。慰謝料と、?
1月30日の夜中、婚約者と自宅マンション(1F)で横になっていたところ、ベランダで物音がしたので、カーテンを開けると、ベランダによじ登り、水着をつかんでいる状態の犯人がいました。 自分もベランダから飛び降りて追いかけ、確保し、警察を呼ぶまでの間、激しく抵抗をされましたが、なんとか警察に引き渡しました。 酒を飲んでいたこと、家宅捜索で他の下着などが出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転操作によるトラブル傷害事件
ベストアンサー昨日の事です 大まかにお話すると 朝通勤途中に運転操作による揉め事がおこりました。 相手は私の前に車を被せて進路を塞ぎ止めて降りてきました。 その後私は顔に10発殴られ2.3発蹴られて右上唇が裂けてしまいました。 警察を呼んだら逃げて行ったのでその後救急車と警察がきて自分は病院に運ばれました。 病院で唇を6針縫いました。 私は美容師なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の抗弁と請求原因事実の否認との関係について
ベストアンサー損害賠償請求訴訟において,被告が準備書面において請求原因事実について「否認ないし争う」と述べた後、「時効が完成しているから争うに足りない」とも述べています 「争う」と言ったり「争うに足りない」と言ったり困惑しますが,原告としては時効が完成していないことを立証すれば「勝ち」ですか? それとも被告が「否認ないし争う」として書いた屁理屈については反...
- 弁護士回答
- 11
-
-
損害賠償についての質問
【相談の背景】 お店内での相手側の過失で先週大怪我をさせられ、後遺症も残る感じです。相手に保険にはいってないと言われ弁護士を頼みたいと思います。お相手は医療費は払うことに同意してますが慰謝料などは弁護士をいれるそうです。 【質問1】 昨年は風俗で働いていたので、申告してなく給与明細しかありません。休業補償などは弁護士同士の話し合いになりますがこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード
宜しくお願い致します。 今回訳あって三ヶ月求職しておりまして、今現在仕事再開してます。 その間イオンカード二ヶ月分合計13万程滞納してます。 イオングループのコスモザカードは半月滞納してますが支払いはしてます、他のカードは支払い済みです。 家賃二ヶ月分滞納してます まずクレジットカードですが、連絡が毎日来ます、クレジットカードでの支払いが携帯電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫に入院費用と慰謝料請求したいです
【相談の背景】 夫のDVが原因で全身打撲と腎臓損傷で2週間ほど入院となりました。 週末という事もあり救急で精密検査代に自費2万程かかり入院費用も20万程かかるかと思います。 もう離婚するつもりで警察に事情聴取を話し逮捕状もとってもらいました。 DVは半年前くらいからあり日に日に酷くなり、最初は口論から感情的になると怒鳴る物に当たる投げると言った事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の保険金請求は出来ますか?
【相談の背景】 1年前に姉が亡くなりました。多額の借金があったため、相続放棄の手続きをしました。その後、姉が全労済に加入しており、死亡保険金がおりるとの事。全労済に4度電話をし、相続放棄をしたのに貰えるのですか?と聞いたところ、約款には載ってないが、規約でそうなっているので問題ないとの事でした。相続放棄が無効になる事はないとの事。 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件の害虫で引っ越し費用は請求出来ますか?
ベストアンサーはじめまして。賃貸物件に住んでいるのですが、去年数百ぴきのありとハネアリが朝起きたら発生していて、管理会社の方に来ていただき換気扇だと言われて殺虫剤で駆除して頂きました。もう大丈夫だと言われたのですが、今年の春からまた蟻とハネアリが大量発生しました。また管理会社に連絡したところ、今度は害虫駆除の業者が来てくれたのですが、壁の中に巣をつくっている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約が締結していないと思われる間の損害賠償は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー自動車売買のトラブルです。 売買契約を行い納車し、相手に名義変更、一時抹消された後、先方が支払を拒否。 先方から返品したいとの申し出があり、2013年12月1日に返品金15万円の設定を行い、回収日も決めましたが、12月3日に当方の都合で返品を拒否しました。 その後、先方から何の音沙汰も無く、返品契約は無効となったと考え、こちらからは売買契約の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理学療法士の違法施術による人身傷害
【相談の背景】 大阪在住ですが、2026年4月1日に個人でコンディショニングを名目にやっている理学療法士のトレーニング指導で右股関節を痛めました。歩行がきつくなり、5月12日に整形外科に行き医師の診断より右股関節肉離れ、左筋筋膜性腰痛症と診断されました。現在、整形外科にて、保険診療でリハビリをしています。これより損害賠償請求したいと考えています。もともと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バスの座席を汚してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日夜行バスを利用し、10時間強乗車していました。 降車してから気づいたのですが、バスの座席をガムで汚してしまったようです。 降車後、紙屑を捨てようと思いゴミを確認すると、ガムを包んだはずですが紙ゴミしかなく、ガムがありませんでした。ふとスカートに手を当てると、スカートの後ろ側にガムがへばり付いていたのです。 乗車時噛んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体育の授業中に永久歯1本破折
ベストアンサー【相談の背景】 小学校1年生の娘の前歯永久歯1本破折について質問です。 体育の授業を体育館で行っており、先生の話しを聞いて座っていたところ、高学年の生徒が鬼ごっこをしていてぶつかってきて娘が転び前歯の永久歯を破折してしまいました。神経が飛び出ていたため神経を抜くしかなく現在神経を抜く治療中です。今後はプラスチックの素材で型どりくっつけて過ごし、18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインパーキングでのロック板による車の破損
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にコインパーキングのロック板により車のバンパー割れを起こしました。 出庫の際、ロック板が上がっているのを確認せずに発進しました(◯◯分以内は駐車無料だったためロック板が上がっていないだろうと思ったが、無料時間内でもロック板が上がるシステムのパーキングだったため)。音で気付き車を降り精算機で出庫できるようにした後、ロック板が下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺物件、賃貸マンションの件について
【相談の背景】 自殺物件について。 知人が賃貸マンションで自殺をしました。 発見は7日以内。みんなで掃除をし室内の汚れなどありません。 不動産会社、オーナーから心証が悪いため近隣も退去希望をした。 新しく契約予定だった人も契約が取り消しになった為、諸々の損害賠償を払って下さいと言われてる状況です。 予想値下幅 5000円 告知期間 5年 下駄箱、クロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツで怪我をした際の整形外科と整骨院の併用について
ベストアンサー整形外科と整骨院の併用について 数日前、趣味で行っているスポーツで靭帯損傷の怪我をしました。 受傷後、整形外科に行き、レントゲン検査等を行い、電気治療等のリハビリを行いました。 その際、整形外科の問診票に院長からの依頼事項として「当院と整骨院の同時通院をお考えの方は受診をお控えください。」との文言がありました。 仕事の都合上、平日は遅い時間まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い犬のリードなしでの外出について
お世話になります。 つい先日、私が車で子供を学童にお迎えに行った時の話です。 いつも通っているルートの一部がクランクになっており(クランクの角には民家)そこを抜けて学童に向かっています。 その道路は対向車が真ん中を走ってくるくらいなのでクランクの手前で一旦止まり、徐行をして通過する様にはしてます。 その時に、犬を外に出している人がいて(恐らくクラン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者尋問についての疑問です
ベストアンサー当事者尋問について分からない点があって質問させていただきます。 自分は民事裁判の原告で本人訴訟、相手の被告には弁護士がついています。 不法行為に基づく損害賠償請求です。準備書面を何回か提出しあって、そろそろ人証に入るところです。 (不法行為は当事者以外の第三者の見聞や関与がほとんどないのが特徴です) 双方の主張には隔たりが大きいのです。 原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車に傷の損害賠償について
アパートに越して三ヶ月くらいから近所の子供に色々ないたずらをされました。 親も精神的な傷害を疑うコミュニケーションが苦手な子だからなにするかわからないと言いながらの放置。 3歳の子供が1人で1時間以上外ウロウロ。 親に注意したにも関わらずの車に傷。 触ってるところも見て注意もしました。 ずっと親が見てないためのされた迷惑も書き記してます。 車に傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドライブレコーダー 取り付けキャンセル
ベストアンサーお世話になります。 昨日車の定期点検でディーラーに行きました。車を預けて代車を借りて外出中 サービス担当から連絡があり ドライブレコーダーを勧められました。 傷を発見したので修理も依頼して明日車を引き取りに行く予定ですが、 もしドライブレコーダーをすでに取り付け済みでも、 引き取りに行く前にキャンセルは 可能でしょうか。 取り外し費用は請求され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
天災で駐車場の屋根がお隣に飛んで外車に傷が入り、30万請求されました。
駐車場の屋根がお隣の外車に当たり、ゴムの部分に5ミリ程度のキズが入りました。全部替えるといわれて30万円請求されました。10万以下の支払いならしようかな。と思っていましたが、1センチもないキズでゴムパッキンの部分をすべて変えて、30万請求するのは不当だと思っています。ただ、かなり攻撃的な人なので、穏便に済ますことができて、常識程度の弁償額でお支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アビリオ債権回収からの債権譲渡譲受通知への対応
主人の名前でSMBCコンシューマファイナンスから債権譲渡したという通知書が届きました。平成18年に契約をしたプロミスの件です。借りて以来自転車操業状態に陥り、3年後の20年1月に和解契約を結んだものの、請求書が来なくなった事や会社をリストラされたことでそれすら払うことが出来なくなり今に至ります。 最後にプロミスから請求書が来て支払ったのが4年前なので、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者です。喧嘩で全治3日、示談金を請求されています。
2日前、祖父が迷惑駐車をしていた車を注意した事がキッカケで口論となり、相手に手を出してしまいました。 些細なことから騒動となったため、警察を呼ぶことになり、祖父は加害者として警察に調書をとられました。現在は警察から解放され家にいます。 被害者の方は祖父が呼ぶ際に車をトントンとノックしたため器物破損と、もみ合った際の怪我があり傷害だと言っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生でのトラブルによるケガ
【相談の背景】 先週の金曜日、小学5年生の息子が同級生により右中指、右薬指、全治2週間のケガを負いました。ケガまでの一連の流れは、A君が何もしてない息子の服を引っ張ってきた。死ねと言われ、左膝、左太腿を蹴られ、左耳、左頬を殴られた。やり返すと、消えろと言われた。ケンカを見ていたBさんが止めようと2人の間に机を持って行き、引き離そうとしたが、それに気付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で被害届を提出。慰謝料請求もしたいです。
【相談の背景】 3年前に別れた妻の両親との口論の末、元義父に足を蹴られ全治14日。 警察には、診断書を添え元義父からの傷害とその時元義母が顔の間近くでスマホによる動画撮影されたことを暴行として被害届を提出しました。 先日相手方の取調べが終わり検察官に書類を送ると警察から連絡げありました。 警察の話では形式的に「悪いことをしました」とは言っていたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
頚椎捻挫をしたことに対する慰謝料相場について
ベストアンサー【相談の背景】 遠距離恋愛から私が彼の地元に引っ越しをし同棲を始めました。 恋人から顔をビンタされ(本人は悪ふざけのつもり)、頚椎捻挫をしました。 仕事も出勤はしていますができない業務も多く職場自体に迷惑をかけており、日常生活も痛みで眠れない、家事ができないことが多いと異常をきたしています。 恋人からは一切の謝罪もなく、家事も何一つとしてやろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上での過失致死 必要なお金
ベストアンサー先日父が仕事中にショベルカーの下敷きになり亡くなりました。 原因が無資格のオペレーターの方がショベルカーに乗車中転倒しアームの下敷きになったそうです。 父とは既に離婚しており私たちも成人しています。 現場の職場の方も過失を認めており労基も入ったりと調査中です。 すべてのお金が入るのに日数もかかるそうで葬儀代等とりあえずのお金が必要で困ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー私の父が三年前に勤務中バイクで車にはねられ、大腿骨複雑骨折をし、手術。その後は杖をつきながらもリハビリに専念してきましたが、先月末に肝臓ガンの末期と診断され、慌てて後遺障害の請求をしましたが、等級認定の手続きの途中で先日他界しました。 今後の手続き等は遺族が代わりに執り行えるものでしょうか? 病院からの後遺障害診断書は障害固定日が亡くなる前ですの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きに関して、理由と交渉について
【相談の背景】 9月頭に住居設備の不具合で修理に50万かかることを理由に立ち退きの話がでました。貸主に書面を要求しましたが、貸主は本事業があり不動産事業に疎い(素人)を理由に1ヶ月以上経過しても出してきません。再度、要求したところ、知り合いの不動産屋(ただ単に知り合いだけとの事)を挟んで交渉したいと言ってきました。ただ、立ち退きのお話になってきているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証範囲は最低どれくらいなのでしょうか?
【相談の背景】 先日、甥がバイクで駐車車両に追突しました。任意保険が切れており、修理代を実費になる事になりました。 相手は車内にはいませんでした。 こちらが追突なので、当方と相手側との個人間で示談を進めています。 相手は弁護士特約などがないとの事です。 【質問1】 相手がフリーランスで休業損害を請求すると言ってきました。 その場合にはどのどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手が車を返さず逃げている
【相談の背景】 交際中の彼女に、私名義の車を貸していたのですが、去年の10月に別れることになり、車を返すように伝えました。 それでなければ、車の名義変更を元カノ名義にして、自分で税金を払うようにも伝えました。 元カノからは「車の名義変更でお願いします」という返事がきたのですが、その後、引っ越しをしたらしく行方をくらませてしまいました。 今の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をしている外国籍の夫、万が一の場合は妻に支払義務はありますか?またそれを避けるための手段について
結婚して5年、夫が借金をしていることが最近発覚しました。 どうやら私と結婚する前に努めていた会社で特別所得税なんとか・・・(高額所得者のために徴収される税金らしいです)を滞納して、区役所からの督促を無視していたらしく、その結果100万円プラス滞納ペナルティ100万円の合計200万円ほどのようです。 うち半分くらいは車を売って返済しましたが、まだ100万円近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍼灸施術による医原性気胸について
【相談の背景】 鍼灸院にて肩甲骨部分に鍼治療をして頂いたところ、直後より胸の痛み、手の痺れがありました。鍼灸院にはその旨伝えませんでしたが、夜間になっても痛みが治らないため救急外来を受診しました。レントゲンをとり、医原性気胸と診断され、そのまま1週間の入院となりました。医師の診断では、鍼灸が原因と明言できないが、その他の持病等を考慮して、鍼灸の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージにより怪我を負わせた際に支払う費用について伺いたいです
ベストアンサー【相談の背景】 マッサージ店舗を運営しています。スタッフがカッピング施術中に誤ってお客様足部に垂らしたアルコールを着火させてしまい、2cm×2cm程度の大きさのやけどの怪我を負わせてしまいました。 その後は病院へ行き診てもらい、薬をもらい塗布/服用してまた一週間後に来てくださいとのことで、当日は医療費やその他費用を支払い、今後も本件に関する治療費が発生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の犬に噛まれた 慰謝料他
他人の犬に噛まれた際の慰謝料請求 初めて投稿します よろしくお願いします。 夜中にコンビニに行く際に 迷い犬の大型犬に噛まれてしまいました。 夜中の3時頃に住宅街なのもあり 野良犬なわけがない、と様子を見ようとした際 犬が私に気が付き襲われた形です。 手を出す行為は一切してません。 噛まれた場所は太股 転ばされた際に指を突き指と二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガレージ工事期間中のマンション管理の責任についての相談
ガレージ工事期間中のマンション管理の責任についての相談です。 数日前よりマンション内ガレージ後壁ブロック塀回収の工事がありました。工事前々日に告知があり実施期間は4日間で、工事2日目以降は、車止めより約1メートル幅の区間を空けて前に飛び出す形で駐車するよう指示がありました。 ガレージは入り口が1つで、入り口から横に車が数台並ぶ形です。私の車は一番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明。差出人の住所を書かないといけませんよね?
別居後に婚姻費用請求をするのに内容証明を送りたいのですが、自分の住所が相手にバレないようにしたいです。 差出人の住所を書かないといけませんよね? 自分の住所がバレないように送る方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災における治癒(症状固定)の決定方法とは?
ベストアンサー【相談の背景】 70代後半の親戚が正社員として働いており、通勤中の事故で寝たきりとなりました。 急性期病院をへて、現在は慢性期病院の一般病棟に入院しています。この病院も近いうちに出ないといけません。 現在は労災を使用して療養給付を受けています。 自宅退院は現実的でなく、今後は療養病院に入院するか(医療区分的に難しそう)、老人ホームに入所するかにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失致死罪、起訴の可能性はどの程度でしょうか?
つい先日、息子が死亡事故を起こしてしまいました。 かなり見通しのいい丁字路にて、息子は車で直進、お相手が自転車で息子から見て右側の路地(一時停止標識あり)より自転車で右折しながら出てきた際に接触したようで、救急車で運ばれて後お亡くなりになりました。 息子はその場で逮捕・留置されましたが、2日後の検察送致の直後釈放されております。 お相手は60代前半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立時の訴訟における弁護士費用請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の認知に関して現在認知の調停申し立てをしています。 既にDNA 鑑定はしていて、父親と認められているのですが、相手方が認知をしてくれません。 【質問1】 調停不成立→訴訟となった場合の弁護士費用を相手方へ請求することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
妻子ある男性と不倫をし、妻から250万の慰謝料請求されています。 男性への求償権は請求しない事が条件で出されています。 離婚はしないようですが、こちらから何度も値下げをお願いしましたが、応じません。 どうやら裁判にしたいようなんですが、 こちらは弁護士にお願いするお金もありません。 慰謝料請求の裁判の被告になった場合、弁護士立てずに素人の自分で対応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気と生活費の未払いについて
旦那67歳、妻65歳、18年間の婚姻。 妻はタイ人です。日本語不十分。 旦那が五年前に事故で片目が不自由になり、働かず、障害手当で愛人を作りました。酒癖も悪く布団で大便小便をする程で、救急車で搬送もされ、アルコール中毒で三ヶ月入院する程。 妻はタイマッサージ店を一人で切り盛りしており、昼〜深夜まで不在をいいことに愛人を自宅に連れ込んでいます。目撃と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去の費用(契約違反)について 、退去時の不動産からの費用
退去の費用(契約違反)について そこで、退去時の不動産からの費用について質問です。 シェアハウスしていた物件の退去手続きをしました。 代表者は私で、契約書の中に承諾得ることなく猫などの動物を飼育してはならないとあります。 数ヶ月出張している間に猫を連れ込んだ住人がいたそうで、その爪痕でクロスの張替えを請求されています。 1.請求は全額で1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション損害賠償請求妥当性のご相談 飛び降り自殺
状況 昨年8月 当方が契約し借りている都心部賃貸マンションベランダより同棲中の交際相手が飛び降り自殺を行いました。現在も居住中。 その後、不動産会社経由でオーナーより損害賠償請求が来ております。その算定式が、右往左往しております。 1回目 賃料30%✖️24か月 2回目 賃貸✖️36か月 3回目先方曰くの正式回答 賃料100%1年分+賃料50%✖️24か月 3回目掲示先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水没させられた携帯は、異なる機種だと保証してもらえないのでしょうか?
旅行中の出来事です。 船から港に戻った時、Aさんにカバンを持っておくから先に船から降りていいよと言われたのでカバンを預けて先に船から降りました。 AがBに(AもBも他人です)私の荷物を渡そうとしたところ、かばんごと海に落ちました。 かばんの中に入ってた携帯2台と携帯充電器が故障。その日のうちに現地で修理に出しました。 その時点では、先方は修理代、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスがあったか、調査請求と情報公開希望
ベストアンサー【相談の背景】 夫が病気療養中、突然、4日前死去しました。 死因は敗血症性ショックでした。 昨日、別の医師より説明を聞いたところ、9ヶ月前の検査記録に今回の死亡原因に影響する、検査内容(悪性リンパ腫の疑い)が記載されていたが、説明はなく、治療もされなかった。 9ヶ月前に分かっていたら治療ができたかもしれないと思い、無念です。 【質問1】 情報...
- 弁護士回答
- 5
-
-
落下物が車に当たっていないか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年くらい前ですが、歩いていた時バイパスの歩道橋からかばんにつけていたキーホルダーを高所から道路に落下させてしまったかもしれません。 走っていた車に金属部分が当たったりしたかもしれません。すぐに気がついて戻ってみましたが、特に停車してガラスが割れている車などはなかったです。 【質問1】 もし車が傷ついたり、それによって怪我をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾の玄関が凍結して転倒しドアガラスを破損しました。全額を賠償する必要があるか。
ベストアンサー【相談の背景】 塾に通う子どもを迎えに行きました。氷点下の気温で玄関のタイルが凍結しており足を滑らせて転倒しました。その際、私の足のつま先で玄関の自動ドアのガラスを破損していまいました。後日、塾から修理費用全額を請求されました。 【質問1】 私が100%の補償をする義務があるのでしょうか。塾側に安全対策の義務はありませんか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人を怪我させた場合
ベストアンサー【相談の背景】 堤防で釣りをしていたのですが子供が投げた竿のおもりが隣りで釣りしていた人の頭にあたり血が出てきました。 怪我した人の旦那が子供に何しとんじゃー!と怒鳴ってきてかなり怒っているみたいでした。 なんかかなり面倒くさそうな人でいろいろ請求されそうです。 【質問1】 治療費は払おうと思いますがその他払わないといけないものはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラー 車 塗装失敗
台風で車に傷が付き、ディーラーに修理に出したのですが、11月上旬に塗装のノリが悪いとの事で、やり直しになりました。 やり直しの費用は下請けの業者が出すらしいですが、代車のレンタカー費用はこちらの保険から支払いになるとの事です。 塗装失敗して納期が守られないのは、ディーラー及び下請けの責任なので、損害賠償を請求出来ますか? お知恵をお貸しいただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車の網棚から荷物が落下し、座席の方に当たった
本日、朝の通勤の際に電車の網棚に荷物(リュックサック1kg程度)を載せていました。 電車が揺れ、荷物が落下し、座られている方の頭部に落下しました。 その場で謝罪し、連絡先をお渡ししましたが現在連絡はない状態です。 このような場合、損害賠償を請求されることもあるのでしょうか?勿論治療費等はお支払いさせていただきたいと思っていますが、相場等はいくらぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから