34,641件見つかりました

法律相談一覧

• 大腿骨骨折させておいて、お見舞金10万円?だけ??

2年前に社交ダンスのサンバのポルタを先生と踊っている際にお互いの手が離れ、回転していたわたしの母は転倒し、大腿骨骨折でボルトを入れ、今現在、杖か車いすでないと歩けなくなりました。 ダンスの先生からお見舞金もなく、あまりにも非常識なので電話でどういうつもりなのか尋ねたところ次に電話したら弁護士を付けたのでそっちで話してくれとのこと…弁護士に会うと...

弁護士回答
    3
  • 勝手にサインと捺印で示談された(私はサインも捺印もしていない)。

ベストアンサー

昨年の3月初めに中古車販売店で車検整備渡しの輸入車を買いました(下請け工場が車検整備)。納車後すぐにアルミホイールとブレーキが干渉し危険な状態であったため販売店に連絡し3か月後にやっと車を見てもらいました。その間いろいろとやり取りもあり、さらには整備工場内で事故を起こされリアバンパーが破損しました。  最終的には中古車販売店が出した下請けの整備工場の保険...

弁護士回答
    1
  • アパートの密室での自殺者に対する賠償請求

【相談の背景】 27歳の大人の女性が、私のアパートの1室で自殺をした場合において、連帯保証人がいない場合、家族に対して個人賠償請求をすることができるか? 【質問1】 個人の遺産がある場合、その相続人に対して、個人賠償請求ができるのか? 主に、自殺した部屋の、消毒清掃、残置物撤去、消臭、リフォーム代と、家賃の下落や、入居者がいなくなるなどの賠償になる

弁護士回答
    5
  • 自動車整備の過失

あるショップAでパーツを付けた2時間後に、車両火災が発生しました。消防の検証から原因は、配線がボディと挟まってショートしたためと判明しました その配線はショップAとは関係ないのですが、パーツ取り付けの際に配線があるパネルを開けて閉めた時に挟んでしまったものと推測されました ショップAはパネルを開けたかは不明とのことでしたが、車両の全面補償に応じてくれ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護と借金について

【相談の背景】 現在、脳梗塞で倒れた実母が要介護3と認定され、労働できないため、生活保護を受け入院しています。 現在入院している病院から、いわゆる老人ホームに入所する予定でいますが、家の整理に行った際にどこから借りたかも分からないような借金返済の督促状が届いていました。借用した日付はおそらく、生活保護を受ける前のものではないかと思われるのですが、...

弁護士回答
    2
  • 傷害の示談金について。

職場の先輩に一方的に暴行を受けて、顔面骨折し目を強打し物が2個に見える状態です。 目の手術を行い顔に板を入れることになってしまいました、、。 2ヶ月たちますが病院にはまだ通っています。 半年の間、過度な暴言と暴力そして脅迫を受け続けて、 結果先日暴行を受けた時に救急車で運ばれる事になりました。 周りの方から警察には行かないで欲しいと言われ、 ...

弁護士回答
    1
  • 柔道少年団におけるケガのケアについて

中学生の息子が、今年4月9日の柔道少年団練習時に、成人男性に投げられ首の靱帯を切るケガを負いました。頸椎も損傷しており、すぐに麻痺が起きる等の障害はありませんが、やがて痺れや痛みがひどくなっていくため、何れボルト等で固定する措置が必要である旨診断を受けました。  少年団側に保険の申請を促しても、指導者は「仕事中であるため今話ができない」等積極...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の判決額の件

ベストアンサー

弁護士さんを介して民事訴訟を起こしますが判決額が訴額(請求額)から大幅に減額される訴訟が多い中で少しの減額やそのまま認められる訴訟もあるんでしょうか? 請求内容は要する弁護士費用と肖像権侵害の慰謝料請求です。 情報不足の場合は指摘していただければ迅速に補足いたします。

弁護士回答
    4
  • 後遺障害申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 後遺障害診断書申請について質問です。 後遺障害診断書と保険会社の資料のみです 【質問1】 最初の後遺障害申請時に弁護士が 被害者請求するのに対して意見書がないのは一般的にどうなんでしょうか? ご意見よろしくお願い致します。

弁護士回答
    9
  • 離婚後の相続について

私の弟が先月末に不慮の事故でなくなりました。 弟は妻と子供(まだ小学生)がおりましたが、三年前に離婚し、親権も取られ、一人暮らしでした。マンションを購入しており、相続をしなければならないのですが、元奥さんは、離婚後再婚していて、弟の子供も新しい旦那さんの養子にはいっています。 しかしおそらく相続権は弟の子供になるかと思うのですがまだ小学生です。こ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判ではなく不貞裁判というのがあると聞いたのですが

ベストアンサー

不貞されたが、離婚しない。 しかし、夫を訴える例があると聞いて調べましたが、わからないので教えて頂きたいです。 不貞女性には慰謝料請求してますが、主人と女の態度の悪さに、主人も訴えたくてたまりません。 現段階では主人が離婚を拒否しており、最終手段は離婚裁判なんですが、夫に対する不貞裁判とはどんなものになりますか?

弁護士回答
    1
  • 子供が人の車にボールをぶつけてしまいました。

【相談の背景】 11歳になる子供が友達と私道でボール遊びをしていた際に誤ってカーポートに停車してあった車にボールを当ててしまいました。直後、被害者の方から何も言われなかったので同席して傷の確認などはしていませんが、後日謝罪に伺った際に壊れた箇所があるから見積りも取ったので直してほしいと言われました。後日、車屋から連絡があり当初聞いていた場所意外に...

弁護士回答
    5
  • 近隣トラブルに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前に旗竿地で元々古い建屋があったところに解体の上で家を建てました。引越前は我が家と隣家の間にブロック7段くらいの境界ブロック(こちらの敷地ブロック)があり、新築時にそれを取り壊し、ブロック1段にして隣家にはお互い車の出入りの扉の開閉のみ空中越境はしてもいいと話はしていました。 ところが引越してから隣家は人の敷地に入って子供は遊...

弁護士回答
    2
  • 放課後等デイサービスの送迎運転の責任範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 大変、不安や責任を感じております。 私は放課後等デイサービス(知的障がいや発達障がいを持つ児童の、預り保育や療育、送迎を行う民間事業所)のパートのスタッフをしております。 運転技術を持つスタッフが少なく、児童の人数がとても多いので、毎日、私と室長とで児童の送迎(学校⇒教室、教室⇒ご自宅)を行っております。 車はミニバン(ノアやセレ...

弁護士回答
    1
  • 漏水被害に伴う壁紙復旧範囲に関して。廃盤による「全面張替え」の妥当性と交渉方針について

【相談の背景】 昨年、マンション上階の配管劣化による漏水被害に遭いました(当方は被害者、過失なし)。現在、加害者側保険会社と壁紙の復旧範囲について協議していますが、提示内容に納得がいかず対応に苦慮しております。 1. 被害状況と施工業者の見解 室内で使用されている壁紙はすでに廃盤となっており、現行の類似品で部分張替えを行う必要があります。しかし...

弁護士回答
    1
  • 正社員と同じ扱いで勤務していたが退職後に業務委託と告げられました

【相談の背景】 11月中旬から12月下旬まで働いていた会社を退職しました。 面接時には1ヶ月間は試用期間として業務委託だが遡って正社員扱いとする、手取り25万は出すと伺っていました。こちらは週5勤務希望と伝えていましたが、11月末頃に12月からは繁忙期のため正社員は週6だと口頭で言われ実際に週6勤務していました。再就職手当の申請も正社員として行っており、審査...

弁護士回答
    1
  • 営業時間中の怪我に対する事業所の対応について、どのように判断されるのでしょうか?

【相談の背景】 精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に損害賠償請求の民事裁判をしています。事業所での業務中に後に労災認定される怪我(重いものを運ぶ際に膝を負傷)をして、帰り道に急に痛みが酷くなってきたので「緊急用」として職員と交換してあるLINEで「お疲れ様です。帰りの途中から歩くと右膝が痛くなってしまって、仕事中にパレットからダンボー...

弁護士回答
    1
  • 事業所の営業時間内における怪我の報告と対応義務についての判断はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に損害賠償請求の民事裁判をしています。事業所での業務中に後に労災認定される怪我(重いものを運ぶ際に膝を負傷)をして、帰り道に急に痛みが酷くなってきたので「緊急用」として職員と交換してあるLINEで「お疲れ様です。帰りの途中から歩くと右膝が痛くなってしまって、仕事中にパレットからダンボー...

弁護士回答
    1
  • 職場の直属の上司からのパワハラについてになります。

ベストアンサー

【相談の背景】 7月末に帰宅後の外食中、私自身が仕事でミスをしていると上司よりLINEがありました。上司が専務より怒られてしまったといった内容でした。外食を切り上げて電話をかけ、2時間程度謝罪とどういった内容だったのかの確認をしました。翌日会社に行くと、やはり怒りが収まった様子は無く、それからというもの当てつけのように罵ってくるようになりました。「○○...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約における損傷の責任と修理費用の妥協点について

ベストアンサー

【相談の背景】 貸倉庫を賃貸している個人事業主です。建設当時より賃貸人に賃貸しており、賃借人は上場企業の子会社である倉庫会社で不動産部門がある会社です。契約書は賃借人が作成し、不動産部門の宅建の資格のあるプロが当方に説明し、当方に同意させている契約書です。契約書には善管注意義務のような記載があります。又故意、重大な過失の場合賃借人の負担と記載さ...

弁護士回答
    1
  • 妻の夜逃げ、親権や生活費について。

【相談の背景】 昨年末、妻が子供を連れて夜逃げしました。 現在は妻の弁護士を通じてやり取りをしている状況です。 妻とは妻側の連れ子が2人、私との子供が1人おり、夜逃げの際に3人とも連れて行かれてしまっています。 夜逃げの理由は"子供の寝る時間を決める" "旅行などのプラン立てが完璧過ぎて嫌になる"など、私としては理解に苦しむ内容で、一方的に夜逃げされて...

弁護士回答
    5
  • 労災被災時のパワーハラスメントについて

【相談の背景】 2年前に労働災害の被災者となりました。 会社側の要因で起きた事故で私に非はなく、2年間の通院を経て溶剤中毒による後遺障害14等級に該当する判定となっています。 上司2名の対応が労災隠しに準ずるものであり症状が悪化していきました。 2名のうち、それぞれ工場長、工事立会を任された安全管理者です。 被災時、安全管理者は施行中であるにもかかわ...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの嫌がらせDV 親権問題

【相談の背景】 10歳息子 4歳娘を持つ母親です。 旦那からの精神的DVや度を超えた嫌がらせに精神的にまいっています。 交通事故をして仕事にいけなかったり支払いできない状態が続きそのまま妊娠をしました。その時、お金がなくて産前産後に借金をして生活費をまかなっていました。 借金返済が難しく旦那給料も少なく 産後仕事に行けなかったので…単発で行けると...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いによる車への接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日、夜中に妻が車を運転中、前方に買い物袋を持った酔っ払い男性が住宅街の道路の右側を歩いていました。危ないね、といって5キロくらいで徐行して近づくと、チラッとこちらを確認した後、道路の真ん中辺りまで出てきました。明らかに嫌がらせ的な悪意を感じました。後ろをゆっくり徐行していると、さら一度こちらをチラッとみましたが、今度は車の前...

弁護士回答
    2
  • 商品が返品されたが、破損しているのに全額返金を要求され、期日に間に合わなければ訴訟されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 古物商認定事業者から「煤竹」という素材で作られているという説明を受けて仕入れた和楽器「笙」をメルカリに出品し、北海道に住む人に購入されました。 しかし購入者から、商品を確認したことを意味する受取評価を受けた数日後、「奈良県の楽器工房に出したところ、煤竹ではなく煮竹という鑑定を受けた」「楽器の一部が破損している」として返品・返金を...

弁護士回答
    2
  • 推定相続人の廃除申し立てについて

【相談の背景】 5年前に両親が熟年離婚。離婚理由は、父の不倫と父が母の私物(自身の母の遺品も含む)を盗み売却、母または娘の私名義の口座より不正出金。(開示請求し、父が私や母の名前を勝手に書いて定期預金を解約している伝票は手に入れました)離婚成立までの間に、父に対して母の推定相続人の廃除申し立てを行い、認められる。不正出金により現金がなくなり、やむ得ず...

弁護士回答
    1
  • 元請けとの施工不良による賠償トラブルについて、請負契約と常用契約などの補償義務に関して

【相談の背景】 こちらは個人事業主としてリフォーム工事などを行っている個人です。3年前に下請けとして半年間、取引を行いました。現在、その期間中に施工した物件にて雨漏りが発生し、損害賠償に伴う費用の負担を求められています。下請けといっても内容は請負契約ではなく、常用で元請けにて技術的な指導や管理は行うというもので、将来的に元請けの方で技術的に問題な...

弁護士回答
    1
  • 義母からの精神的DV・金銭要求

【相談の背景】 夫の実家が酪農をやっており、そこに嫁ぎました。 子供は3人で、長男と次男は社会人で1人暮らしをしています。三男は高校生です。 義母からずっと嫌がらせを受けてきて、もう耐えられなくなり別居することを考えていました。その矢先に夫が仕事中に事故で重傷を負い、就業不能になりました。別居は一度考え直そうと思ったのですが義母からの嫌がらせは精...

弁護士回答
    2
  • 義母からの精神的DV・金銭要求

【相談の背景】 夫の実家が酪農をやっており、そこに嫁ぎました。 子供は3人で、長男と次男は社会人で1人暮らしをしています。三男は高校生です。 義母からずっと嫌がらせを受けてきて、もう耐えられなくなり別居することを考えていました。その矢先に夫が仕事中に事故で重傷を負い、就業不能になりました。別居は一度考え直そうと思ったのですが義母からの嫌がらせは精...

弁護士回答
    1
  • スポーツにおける安全配慮義務違反について

【相談の背景】 主題)格闘技経験者主催する組み技の練習会に参加。 要項)経験者は組技中心の練習を行い、未経験者と分けて練習すること。練習終盤は未経験者に合わせて経験者と練習。 全く格闘技経験が無い方もとあり、基礎から教えるという言葉と複数回安心してくださいという言葉から参加。 当日)約10名程参加で組技経験者が大半であり、元プロ経験者も参加。 ...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用 内容証明の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 時効の援用について個人でe内容証明を送ろうと考えております。 記載内容で問題点がないかご教授ください。 【経緯】 20年程前に契約した債権について結婚後突然通知が届くようになりました。債権はすでに別会社に譲渡済との事。先日自宅訪問があり子供だけ在宅で一切応答はしなかったため、通知と契約書のコピー(書類上下が見切れていて契約番号と思...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の退去後トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月10日(家賃は15日分まで支払い済み)に退去した賃貸アパートにて、先月1月24日付で保険会社から書類通知があり、身に覚えのないものだった為、保険会社に連絡をした所、ボイラーの凍結破損(事故日は12月19日)で私名義の保険を使うという事でした。 大家さんや不動産屋(保険代理店)からは何の連絡もなく勝手に使われようとしていた為、保険会社が連...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用の書き方は、これで大丈夫でしょうか?

【相談の背景】 時効の援用の書き方は、これで大丈夫でしょうか? 時効援用通知書  令和〇年〇月〇〇日 札幌市〇〇区〇〇番地 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇株式会社 代表取締役 〇〇〇〇殿 神奈川県〇〇市〇区〇〇〇〇〇〇〇〇〇号 〇〇〇〇 印 前略 貴社は私に対し、以下に記載する内容 の貸金の返還請求をしておられますが、当該 債権は、最終弁済日より...

弁護士回答
    2
  • 1000万円を越える詐欺被害から2年経つが本当に逮捕されるのか心配です

詐欺被害に遭い捜査は2年経過し警察の方は証拠は揃い逮捕もできると刑事さんから連絡がきました。 しかし、不安な点は1000万円の現金を直接渡した為 渡したという証拠が無いので検察に否認されたら終わりですか? 今回の詐欺事件は直接投資の話を持ちかけてきた40代で詐欺を生業として生きている人間で結婚も家族も会社勤めもしておらず、家は数億円の豪邸で高級車を...

弁護士回答
    1
  • そちらの犬に噛まれたと言い3ヶ月後に言ってきた。

いきなり移動販売車の人が家にきて3ヶ月前にお宅の犬に噛まれました。住所、電話番号、名前を教えろと言ってきました。家の犬は保護犬で保健所から頂き飼う場所などちゃんと説明したうえで頂いたものですし、リードも切れないように鎖の頑丈な物で繋いであるのにどうして?と思いました。しかも、家の犬はセッター犬でして捨てられていた時に前の飼い主に歯が切られていて噛...

弁護士回答
    1
  • 労災の治療及び休業補償の取り下げについて

ベストアンサー

身内が通勤中(帰宅時)に自転車で転倒して骨にヒビが入る怪我をしたため労災申請しました。 肉体労働を伴う会社なので出勤できなく、2週間は仕事を怪我を理由にお休みしました。病院は労災で通っています。 通勤中の怪我のため休業補償の申請もしたく、会社に問い合わせたところ「自転車で転んだごときでそんなに休む必要があるのか?」や「本当は交通事故に遭って相手側の...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで既婚者なのに嘘をつかれた

マッチングアプリで既婚者なのに嘘をつかれて騙されました 1日一緒にいてその日にいいなと思っちゃったから付き合ってほしいと言われましたが最初なので断りました。 そのあとも長時間の電話や連絡をとりあったりして2回目に夜までいたいと言われホテルに行ってしまい体の関係をもちました そのあとにまた付き合ってほしいと言われ、ほんとのこと言うねと言われ、子供が2...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で損害賠償を求める民事訴訟に踏み切るべきか否か

傷害事件の被害者です 現在は警察の捜査が進行中です 全治二週間の診断書を提出しましたが、事件後1ヶ月以上たったいまも、通院加療中です 痛みが引きません。病院は途中で転院しました。最初の病院の医師は、骨折もない捻挫であれば二週間の診断書になるといい、 効力を持つのは最初の診断書とのことでした。実際には数ヶ月はかかりそうですが、十割負担は厳しいので...

弁護士回答
    2
  • 9年前のDVD延滞料金、自分で時効援用通知書の書き方

ベストアンサー

この前、引っ越しをしてから、急に司法書士から9年前のレンタルDVD延滞の件について、受任通知書が届きました! まったく身に覚えがなくて、9年前の事なので思い出せず、金額も26万と高額でとても払える金額ではなかったので、 紙に記載されていた、 本状到着後7日以内にご精算または、ご連絡下さい 。 とあったので、連絡だけしてみました! 司法書士と話しました...

弁護士回答
    3
  • 運動会で保護者に歯を折られました

先月、息子の運動会がありました。 保護者同士の競技中、ヒートアップした保護者が私の右顎に頭から激突してきて、 物凄い激痛が走りました。 3〜4日後まで痛みと腫れがあったものの、少し落ち着いてきたので様子をみていました。 10日程経った頃から歯茎が腫れて膿が出てきた為、大学病院を受診し、 前歯のヒビ、衝突を受けた歯は根が折れている可能性が高い為、そ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、または入籍前ですが悪意の遺棄で訴えれないでしょうか

ベストアンサー

今年の8月に結婚式を挙げ、先日新婚旅行に行ってきました。 籍はまだ入れていませんが、新婚旅行から帰ったら一緒に住む約束をしていました。 私たちは、結婚式を挙げる前に2人の間にルールを何個か決めており覚書として作成しています。 その中の一つに、給料日に明細を渡し差し引き支給額を全て渡すというものがあります。 なのに、彼はその額どころか今月も来月...

弁護士回答
    3
  • 休業補償について パートかけ持ちしています。

ベストアンサー

3か月前にショッピングモールの大型衣料店で買い物していたところ、店員にぶつかられ受け身を取る間もなく頭からコンクリートの床に激突。 そのまま目眩頭痛脳震盪で意識はあるのですが動かす、救急搬送されました。私には落ち度がないので防犯カメラでの確認と店員への聞き取りで過失を判断して欲しいと言うと、本社からの保険で治療費 慰謝料 休業補償するとの一筆をもら...

弁護士回答
    2
  • “ブラックリスト”と呼ばれる期間が明けてから、 様々なローンを組める可能性があるか教えてください

今回ご相談させていただきたいことは、“ブラックリスト”と呼ばれる期間が明けてから、 様々なローンを組める可能性があるかどうかということです。 簡単に自己紹介をさせていただくと、現在社会人4年目で、転職をして、現在は2社目の会社に勤めて、 7か月ほど経ちます。 年収はがくんと減って420万円程度ですが、転職予定等はございません。 お恥ずかしながら、今...

弁護士回答
    1
  • 元カレに車の代金を全額返せといわれました。

彼に車の代金を肩代わりしてもらいました。 五年前に車が事故でダメになったため当時付き合っていた彼に車を買ってもらいました。私はお金がなく実家にもお金を入れていたため中古でいいと言ったのですが、結婚するんから一括で払うよと、なかば強引に車を購入しました。もちろんお金が出来たら少しずつ返してこうと思ってましたが、こまごま返されるとわからなくなるから...

弁護士回答
    2
  • 父にまとわりつく女性を母の代理で訴えられますか?

ベストアンサー

高齢の父についての相談です。 母とは色々と揉め事のあった夫婦で、もう20年以上別居をしています。不動産が一つあるため、その収入源を独り占めして、我儘放題の独居です。家族以外の女性を海外旅行に連れて行ったり、やりたい放題をしていました。現在は東海地方に住んでいます。 その父も高齢になり、独居しているマンションで水漏れ事故を何回も起こしたり、トラ...

弁護士回答
    2
  • 友人さんが経営する会社からの車・オートバイの売却代金の未払いについて

今年2月に友人が経営する車とオートバイの売買をしている会社に結婚し維持の難しくなった四輪車と大型オートバイの売却をお願いしました。 この時書面での依頼、売買に関する契約書のような物は作成していません。 今年四月には車、オートバイの共にオークションでの売却が終わり、オートバイに取り付けられていた高額のパーツについては部品等のオークションにて売却...

弁護士回答
    1
  • 時効援用の電子内容証明通知書の書き方

ベストアンサー

時効援用の電子内容証明通知書の書き方なんですが ------------------------------------------------------- 消滅時効援用通知書 平成29年10月15日 被通知人  東京都○○区   株式会社○○ 代表者代表取締役 ○○○○御中 通知人  自分の住所、名前 契約番号 ********* 生年月日 昭和**年**月**日 貴社が主張されている貸金は、最終弁...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション「内階段・窓」に大家により施錠金具が取り付けらた件

ベストアンサー

★賃貸物件の共有スペース(窓)のあり方について。  5階建て賃貸マンション(築14年程度)に居住しています。  エレベーターはなく内階段で昇降です。  踊り場スペースに窓があります。  昨年雨天時に窓が開いていたことで、踊り場に「水たまり」ができたことがあります。  以降大家により「雨天で窓を開けっ放しにすると、階下への雨漏れの原因になりますので、こ...

弁護士回答
    1
  • 精神のグループホームの精神福祉士がいないで病気が悪化しています。

ベストアンサー

今現在精神科のグループホームに入居をしています。 が、昨年の3月から肝心な精神福祉士がいない状態が続いています。 相談も出来ずにずっと悩んで精神的苦痛をせざるを得ない状況です。 最初はいつでも相談にのってもらったりしましたがインフルエンザにかかってしまってからもう来てもいません。 東京都の区で認可した事も知っています。 区民が利用できる施設です...

弁護士回答
    1
  • 彼に子供がいました。詐欺とか不貞行為とかにはあてはまりますか?

不貞行為、詐欺、だと思うのですが、 誰にも相談できず1人で悩んでます。 8年お付き合いしてた彼が 子供6歳と2歳と奥様の写真を載せたSNSを発見してしまい身震いしてしまいました。付き合い中に浮気して産ませたようです。全く全く知らなかったのです。問い詰めると結婚はしていない。言うに言えなかったとだけ 6年間黙っていて私とは普通に付き合っていました。連絡は...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから