34,647件見つかりました

法律相談一覧

• 認定子ども園に登園4日目に顔に深い傷がつけられました。

ベストアンサー

3歳の子どもが認定子ども園に登園した4日目に、転んで顎に深い傷がつけられました。口の中に12針、表に5針が縫ってました。担当の先生によると、皆さんと一緒に外遊びした後、教室前の階段を登った際に、脚が滑って転んで顎が上の段の階段にぶつかったそうです。翌日、園長、理事長、担当先生がうちに謝罪しに来ましたが、「申し訳ない」言ったばかりで、当時の状況、今後の...

弁護士回答
    2
  • 反社会的勢力関係の車と交通事故を起こした場合の対応に戸惑いました。どうしたらいいんでしょうか?

ベストアンサー

名神高速道路で仕事中に会社のワゴン車にベンツ車に追突されました。出ていくと反社会的勢力風の男が出てきました。男はすまんと言って名刺をくれました。なんかあったらここに連絡くれといいました。名刺は京都の・・見組の組長でした。直接に組に行くのも怖いので警察に行きました。警察はこんな名刺を持ってはいけないと取り上げてしまいました。対応方法は何も教えてく...

弁護士回答
    1
  • 車を貸して事故 修理代未納のために車の返却が無い場合の損害賠償の求め方

ベストアンサー

個人事業主として設備業を営んでいますが先日、1人親方でしている下請け業者(請負契約書あり)へ仕事を依頼した際に当日の朝になって車のタイヤがバースト気味で燃料もないために自社の社用車を化して欲しいと申し出があった。 下請け業者の車使用目的が自社からの請負業務2時間程度、その後に下請人の自己都合で荷物の運搬、役所に訪問との事で午前中で終わるとの事だ...

弁護士回答
    1
  • ペットの傷害事件の保証

ベストアンサー

去年の6月に、公園で70歳以上のおばあさんに飼い犬の一匹が傷を負わしてしまいました。 医師の診断書は 咬傷及び打撲で全治3週間 となっておりました。 事故当日、病院に行くのは次は何日後ですか?と尋ねたら一週間後と言っておりました。 事故当日の夜に「明日謝罪と御見舞に伺いたい」と電話したところ、 「菓子折りひとつと微々たる見舞金で済ますつもりはな...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害等級認定について(労災保険で等級認定済で民間傷害保険場合は?)

約5年前に、単独交通事故で人身傷害保険を利用し、その9ヶ月後に症状固定し、頸椎捻挫(各部疼痛・痺れ・平衡機能障害・筋力低下)・腰椎捻挫(疼痛・しびれ)について、主治医に細かく、神経症状の異常の旨、後遺障害診断書や神経学的推移の書類等を丁寧に記載してもらい、人身傷害保険として、それぞれ別表2の14級9号を認め、併合14級が認定されました。 そして...

弁護士回答
    4
  • 小学校 下校中 前歯2本折損 慰謝料

先日小学5年の娘が下校中に同級生に石を投げつけられ前歯(永久歯)2本折れました。この件について相手(加害者)が嘘の証言をしていました。学校にも中間に入ってもらい調査した結果、あまりにも悪質です。 この件についての治療費は実費だとして、慰謝料の相場を知りたく思っています。 ※当初 加害者側の言い分 娘が本来の、通学路を外れ違う通学路に行った。その...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の報告とパワハラの差し違え事件

ベストアンサー

家事代行サービスの会社と4年以上前から掃除のお手伝いをして頂いていました 当初は担当者がすぐ変わり教える人が仕方なく火 金の週2回を繋いで6か月が過ぎAさんが初めて担当になったのは3年半前でした 家事代行の未経験の愚直な方でした でもその愚直さが忍耐強く3年以上も実在したのでよく頑張ったと思いますが 5月の中頃注文のマッサージ機到着してリビングルー...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応は良くない、どうすればいいですか?教えてください。

私の連れ子26歳の息子が交通事故でなくなりました、葬儀社の方が弁護士を紹介してくれました、その弁護士らと面談して、初めての事で何も分からない言われたまま契約しました、30万円着手金を払いました。当初葬儀社の人が弁護士とやり取りして、息子の葬儀費用はすべて保険会社が支払い、安心してくださいと言われましたが、今息子の葬儀費用約300万円は全部私は払う事にな...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約期間内の解雇

派遣で契約期間内にてもう終了ですと言われた状態なので質問させて下さい。 夫婦で同じ派遣先へ 1日目 通勤の帰路にて夫が交通事故(足捻挫)1週間の療養という診断書(派遣元へ報告) 2日目 夫の病院の付き添いの為、夫婦欠勤 3日目 休日(事前シフト) 4日目 休日(事前シフト) 5日目 妻通常出勤、夫療養(足の痛み、頭痛)派遣元へ症状報告現場多忙の為出勤...

弁護士回答
    1
  • 興信所費用も請求できますか?

ベストアンサー

見知らぬ男性から「既婚女性との不貞関係の証拠がある。関係を認めろ。認めない場合には旦那に不倫関係をバラす。」との電話が執拗に掛かってきました。 私はこの電話が原因で体調を壊し、医者で処方された安定剤を飲んでいます。 私としてはこの電話相手を許し難く考えていますが、名前も分かりません。 そこで興信所を頼み、電話番号から素性を調べ精神的に苦痛を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 原付同士の事故、保険会社への連絡や弁護士介入時のメリットデメリットなどについて教えてください。

4日前に主人が原付で事故に遭いました。相手も原付で、年配の女性です。道幅が同程度のどちらも一時停止なしの十字路でお互いに直進、当方は減速しながら交差点に侵入し、相手に気付いてブレーキをかけたが間に合わず、相手はノーブレーキで向かって右側から侵入、当方バイクが相手の左側面に当たりました。交差点侵入の当方速度は30キロ程度だそうです。相手は救急車ではこ...

弁護士回答
    2
  • 警察官の虚偽報告に関して裁判を起こしたい

ベストアンサー

以前、座席ベルト装着義務違反で警察官に止められたのですが私の方が交通事故の方で頚椎捻挫の診断を受けており主治医からも着用義務の例外規定があるので座席ベルトの着用に関しては控えるようにと指示されていたのですが、その時の警察官は「そんな例外はない!法律を盾にして屁理屈を言うなと!!」切符を切ろうと迫ってきました。 その時は切符は切られなかったのです...

弁護士回答
    1
  • 第3者行為による傷病届けについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の夏に交通事故に遭い現在治療中です。今月2月末で保険屋からは治療費を打ち切ると言われてます 怪我の具合で来月からも通院継続する場合について 【質問1】 第三者行為による傷病届けは整骨院と整形外科2か所では使えないのですか?現在月一回総合病院で診てもらいリハビリは整骨院でしてるのですが、同じ内容の治療には傷病届けは使えないと聞き...

弁護士回答
    2
  • 誓約書

12月に自転車同士で交差点内の出会い頭の事故をしました。 保険会社から過失割合分の支払いをするつもりでした。 保険会社からは7割をお支払いすると伝えましたが、相手は残りの3割はこっちで負担して全額支払ってくれと言われました。 正直、ここまで話がなかなか進まずこちらの話も全く通じないようなので、今回は高い授業料だったと思い残りの3割を負担しようと...

弁護士回答
    2
  • 前触れもなく、子供2人が児相に1時保護されてしまいました。

子供2人が1時保護されました。上の子供(3歳半)が下の子(1歳3ヶ月)に大きな怪我をさせてしまいました。夜中に起きた出来事です。なぜ夜中に目が覚めて怪我をさせてしまったかは、私も寝ていたので正直には分かりません。すぐに救急車を呼び、警察も来ましたが不慮の事故でありお子様を叱らないように。と言われました。以前から児相、子供支援センターの方にはお世話になって...

弁護士回答
    4
  • 保険未加入の慰謝料計算を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車対自転車の事故です。 10対0で相手に過失があります。 更に保険未加入、謝罪なし、病院に付添わない、危険運転、嘘の証言、挑発的な行動を取られました。通院回数は少ないですが胸を強く打ち息をするのも辛い日々を送っていました。症状固定は一ヶ月と20日です。 【質問1】 この場合、自賠責を基準にしないで症状固定の日数で計算してもいいで...

弁護士回答
    1
  • 【自家用車を使用した得意先直行後の本社出勤の労務管理(費用弁償)について】

ベストアンサー

【自家用車を使用した得意先直行後の本社出勤の労務管理(費用弁償)について】 先日、社用車が使えず自家用車を使用して自宅より得意先へ直行営業した後、本社へ出勤いたしました。 小生、勤務先就業規則では自家用車使用にかかる費用弁償の規則があります。ただし事故発生時の補償などは無く、走行距離に応じた燃料弁償のみとなっています。 こういった場合にお...

弁護士回答
    1
  • 高額な弁償の代金請求

ベストアンサー

キズついたヘルメットが8万円!? このまま泣き寝入りでしょうか。 息子(大学生・未成年)が先輩Aさんといる時、先輩Aさんがそのまた先輩のBさんより借りたバイクのヘルメットを落としました。その時の話では、息子に対しAさんが「自分がBさんと話し合うの1万円払うように」との事で、後日1万円支払いました。 しかし先日、Aさんより「あと1万だすように」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の強要・脅迫?選択はもう出来ない?

初めて相談します。よろしくお願いいたします。私の夫が先日事故でなくなりました。周囲の人間が不甲斐ないせいで夫には借金があり、生前にある弁護士に個人再生の依頼しておりました。死後、相続人の私達妻子は夫が頼っていた弁護士だからと不動産の相続登記、抵当権抹消手続きを依頼しておりました。上記手続きの着手金、夫の加害事故の件の対応の着手金と夫が依頼した個...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転で轢き逃げをしてしまいました。

去年の9月に無免許で轢き逃げをしてしまいました、乗っていた車は会社の車だったので警察からすぐに社長に連絡が行きその日のうちに警察に出頭しました。 そのあと2回ほど取り調べを受けて現場検証もしたのですがそのあと全く連絡が来なくなり4ヶ月ほどだった頃に事故を起こした車の車検証が必要になり警察に車検証を取りに行きたいと問い合わせてみたらそのついでに取り調...

弁護士回答
    4
  • 30年前の遺産について

ベストアンサー

幼少期に両親が離婚して、弟は母に私は父に引き取られました。 その後、父は事故で亡くなり私は父方の祖母と伯母家族に面倒を見てもらっていました。 ずっと、面倒をみてやっている、家に置いてやっている、と言われていたため、申し訳ない気持ちでいましたが、18才になり家を出てから色々な方からの話を聞き、父の遺産について気になりだしました。 一度伯母に聞いた...

弁護士回答
    2
  • 交通事故に遭いました 弁護士さんへの不信感 症状固定から示談までの大まかな期間を教えて下さい。

ベストアンサー

4年前に交通事故にあいました。 8回手術し、昨年5月に症状固定になりました。 弁護士さんへは受傷してからすぐに相談、依頼しました。 その後の保険屋さんから来た書類等は随時送っていました。 しかし、症状固定から半年ほど経ってから 「保険屋から書類が来ない」 「病院から書類が来ない」等の理由から1年以上経った今でも何にも進展していません。 これは一般...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転被害者です。廃車になってしまった車の補償について。

【相談の背景】 2ヶ月前、交通事故に遭いました。相手は飲酒運転でセンターラインを超えて走行してきたので過失割合は100対0です。私とぶつかる前にもミラー同士の接触事故をおこし、逃走中でした。 私は肋骨3本と胸骨骨折や数カ所の捻挫、鎖骨亜脱臼、むちうちなどの怪我を負い、車は全損になりました。 車はまだ5ヶ月しか乗っておらず、走行距離も5千に満たない程度...

弁護士回答
    2
  • 破産を主張する業務委託先に対する損害金請求は、弁護士依頼の実益があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は法人で、軽貨物配送業を行っています。 業務委託契約を締結していた委託先(個人)に対し、当社が用意したレンタル車両を貸与して業務を行っていました。 当該委託先が業務中に事故を起こし、現在、車両は【12/22より修理工場にて修理中】です。 これに伴い、当社として以下の損害が発生しています。 ・レンタル車両の保険免責金:10万円 ・...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した不倫に対する慰謝料と滞っている養育費を請求する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年3月に元夫と離婚をしました。 婚姻中には知りませんでしたが1週間前に元夫が当時まだ私との婚姻中、不倫相手の女性を妊娠させていたことと私と離婚をした半年後にその子供が生まれてすぐに再婚をしていた事実を知りました。 離婚理由はこの不倫ではなく、それ以前にも度重なる不倫(性的な関係あり)や家事や育児(子供3人)にも非協力的である...

弁護士回答
    5
  • 違法駐輪のバイクが台風で倒れて車に傷が。損害賠償請求できますか?

違法駐輪のバイクが台風で倒れ、となりに止めている当方の車に傷がつきました。 隣は天災なので払わないと言っています。 下記に状況を整理しましたので弁護士さんの見解をお聞かせください。 【状況】 1.管理会社に確認した所、バイクは許可しているが中型バイクの2台のみ。1台は入居時に契約、2台目は口頭のみ。しかし止まっていたのは中型と許可されていない大型。倒...

弁護士回答
    1
  • 成人した息子が単独の交通事故で亡くなり、離婚していただんなから死亡保険金の分割について連絡が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 成人していた息子が単独の交通事故で亡くなったあと、元のだんなから息子の借金で支払うものがあると連絡が来ました 息子は3年前にケンカして出て行ったっきり父親の元に住んでいました 死亡してから3ヶ月は経っていなかったため、早急に相続放棄の手続きをしました その後に俺が全部負債を負うから、おまえと次男のところには行かないようにすると連絡...

弁護士回答
    1
  • 過失割合ほぼ10対0に近いほどうちに非がない交通事故の慰謝料を払ってもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 両親がバイクに乗って信号に近づいたため、ゆっくり走っていたところに斜め後ろの下り坂から車が突っ込んで来て母が開放骨折の重傷を負いました。 警察の調べではブレーキ痕はなく、加害者は何も覚えてないとのこと。こちら側も車両であり、止まってはいなかったと言う理由で過失割合が10対0にはならず9対1になりました。 母の滅菌処置が上手くいかず難病...

弁護士回答
    2
  • 温泉施設でのケガによる損害賠償請求額の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、旅行先の温泉施設の露天風呂でケガをしました。 理由は露天風呂の排水溝に足が引っかかってその際、石で足の指付近が切れてしまっらからです。 6針縫うほどのケガとなりました。 なお、排水溝付近は通行禁止ではなく、踏み外しの注意喚起もありませんでした。 賠償として、医療費は当然として精神的、肉体的苦痛に対する損害賠償を求めよう...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所単位?弁護士単位?利益相反とは

ベストアンサー

利益相反について質問です。 交通事故で、加害者、被害者の双方が同じ損害保険会社に入っていた場合、その損害保険会社どうしが、示談交渉をするのは、民法の利益相反にならないのでしょうか(保険会社に利益相反が適用されるのか、特に弁護士でない保険会社がこうした交渉をできることとの関係を踏まえて)。 また、両者ともに、弁護士特約をつけており、弁護士に委...

弁護士回答
    5
  • 購入した土地のブロック塀の購入前からあるヒビの責任について

ベストアンサー

隣の家と土地が売りに出たため、庭にするつもりで購入しました。 契約は今年の3月です。 その後家を解体し最近になって植木を植えている時に植木の業者からブロック塀にひびが入っている事を指摘され、確認したところ素人が見てもいつ倒壊してもおかしくない状態でした。 ブロック塀に隣接している家の人に確認したところ私が購入する前からそのような状態だったとの事な...

弁護士回答
    2
  • 時間外の届け物や買い物に対する賃金支払いについて

現在パートで勤務をして一週間が経ちます。勤務時間は4時間です。時間外に帰るついでに買い物をしてくるよう頼まれたり書類を届けるよう言われる事が多く困っています。ついでと言われますが帰り道からは外れることばかりです。それにその分の時給は発生しません。会社に相談したところ、交通費を会社規定の最高額出すからいいだろうと言われました。しかし最高額は4000円だ...

弁護士回答
    1
  • 暴行による慰謝料の相場

【相談の背景】 スーパーにて会計中に別な買い物客から因縁をつけられ、その後謝罪もなかったので私も文句を言ったところ左のこめかみあたりを殴ってきました。怪我はありませんでした。 私は手を出していなくお店の従業員の方が警察の事情聴取の際に証言してくれました 加害者は統合失調症で障害者手帳2級であり罪に問うのは難しいと言われ、本人も反省している様子がな...

弁護士回答
    1
  • 示談斡旋

5ケ月前に私が停止している後方から追突され首と腰痛にて4ケ月通院(実通院日数45日)し完治をし、示談の話をしているのですが相手側の保険会社からの慰謝料提示額35万に納得がいかないので、紛争処理センター又は日弁連交通事故相談センターに示談斡旋を依頼しようと考えているのですが、私自身仕事が日曜日と月に2回土曜日しか休みがないのですが、対応していただけるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 自家用車 ディーラーによる故障

自家用車 ディーラーによる故障 点検入庫中に、ディーラーによる作業によりナビが故障しました。 ディーラー側も認めているものの、故障に対する対応でもめています。 修理では治らず、では?と、言った段階です。 同店舗で購入したもので、納車時の領収書の内訳に金額が載ったものがあり。 こちらとしては、同メーカー同等クラスのものを購入して付けてもらいたい...

弁護士回答
    1
  • 車を車屋に預けて5年間返ってきません。

車を車検、自損事故修理の為 車屋に預けたのですが5年間返ってきません。保険屋からは2016年に保険金が車屋に支払われています。 電話しても出ないので 度々店に行くと やります。やります。で いざ店に行くと何もしてません。 車だけ返して欲しいと伝えると 毎回返す事を拒んできます。 今回も5月中には完成さすから印鑑証明を取ってきて欲しいと言われ2日後に持って行...

弁護士回答
    2
  • 社会保険料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

先月半ばから、身内や縁者の不幸が度重なりました。 精神的に滅入って何をするにも億劫な状態です。 数日出勤した以降、無断欠勤が続いている次第です。 カレンダーを見ると締め日が近づいていて、ふと思った事があります。 社会保険に加入しているのですが、会社との折半ですよね。 収入が僅かな場合は、こちら側が全額負担する形なのでしょうか。 それとも、数日...

弁護士回答
    1
  • 別居中の示談金について

別居してから5年 旦那の方には8才になる子供引き取って育てています。 別居の原因は私の浪費癖とそれに対しての旦那からの暴力です。 浪費癖と言っても旦那が生活費を入れてくれなかった為銀行から旦那には内緒でかりました。暴力の内容として旦那に生活費が足りないと相談すると殴られていましたし、旦那が運転する車で引きずられました。その時に同乗していたのは3才の子...

弁護士回答
    1
  • 隣地との境界線上の塀について

当方のアパートと隣地(戸建2軒)の境界線上に約15mの万年塀が立っています。 この塀が隣地との共有物である場合、 1.当方敷地内にフェンスを新設する際には、万年塀の取り壊し費用は隣地に負担していただけるのでしょうか。またその負担割合はどうなりますでしょうか。 2.補修またはフェンス新設までに、倒壊等の事故が発生し建物の外壁やエアコン室外機等に被...

弁護士回答
    1
  • 会社員兼業主婦の休業保証はもらえますか?

先日交通事故にあいました。 私は事務員をしております。 仕事は座りっぱなしなので、痛みはなんとか我慢できる範囲なのですが、入って一年未満なのと人数が少ない仕事場なので休みがとりずらいです。我慢できる範囲なので、我慢しようかと思っています。 困っているのは家事の方でしゃがんだり身体をのばしたりする洗濯や炊事仕事の腰の曲げ等ができずに困っていま...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の人権侵害ともとれる数々の言動について

車対車の交通事故で私は片足切断です。相手は無傷で車両のみ損害、地裁の一審では8対2と勝訴しました、口頭弁論は10回ほどで、その中で遺失利益の答弁の際、再三に渡り私は20年間運送業を普通免許のみで汗まみれになり労働してきて大股義足で左足のみでは長時間の運転は無論、荷物の配送などは、階段などでバランスを崩したら、それは死を意味します、日常の苦しみと...

弁護士回答
    2
  • 雇用解雇のトラブル、一方的な通知

ベストアンサー

助けて欲しくて相談しました。 今年に入ってからすぐに、仕事中に車で事故を起こしました。 雇用の条件で一部修理費を支払わないとならないのですがそれが30万近くなので条件上しかたないので支払うつもりでした。 その直後、社長より条件付きで退社して欲しいと言われ、条件が30万の支払いをチャラにする事と人が不足なので3月末付けで自主退社と言う事で、支払わなくて...

弁護士回答
    1
  • 娘がトラックにひかれ亡くなりましたが不起訴

ベストアンサー

今年の1月に片側二車線の国道で右側からきた大型トラックにひかれ亡くなりました。今日検察庁へ行き検事さんの捜査結果を聞き仕方ない状況だった為、家族全員納得し相手は不起訴となりました。 息子は民事裁判をしなきゃダメでしょと言っています。私としては裁判をしたら また娘が悪かった相手は悪くないと警察でも散々言われてきた事を また言われるのかと思うと吐き気が...

弁護士回答
    4
  • 保険会社の電話が怖いです

現在、怪我の保険請求をしているのですが、一度調査を私と整骨院の両方にしましたが、また保険会社から電話があり、以前、別で通っていた整形外科の分も調査したいと行ってきたので、同意書のサインがほしいと言われ断ったのですが、『毎月保険請求しているので、調査したい』と言われました。 去年の怪我の為、自分の記憶が曖昧なのですが、もし違う内容で請求をしていた...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の慰謝料請求について質問です。

タクシー乗務員です。乗務中に酒に酔った乗客に突然暴行を受けて 打撲と左手小指を骨折しました。 骨折は手術を二回受けて、約8カ月で症状固定?で治療は終了しましたが、骨折の変形、可動範囲が狭まった、頻繁につる、痛みが常にある、などの影響が残っています。 相手には、会社を通して当然ですが治療費、交通費、給与分の支払はさせています。 治療終了後に示談をし...

弁護士回答
    4
  • 業務上過失傷害の怪我に対する慰謝料、治療費の件

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の改装工事をしたのですがその際、工事の重大なミスにより私と息子がケガをして今現在、通院中です。相手の業者は弁護士をつけると言う事で謝罪もなく通院の費用も実費の状態です。監督署の人は注意や指導はするけど、今回は労働者の救済ではないので警察か弁護士さんに相談された方がいいですよ。との事で警察に相談したのですが、費用や慰謝料は民事...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険被害者請求後について

5月に時効ギリギリで被害者請求をしました。  ようやく口座に入金されましたが、到底納得のいく金額ではありませんでした。 また休業補償のみ手違いで入金されていませんが、恐らくこちらも納得出来ないと思います。 治療日数が少ないから、と言われることは理解しています。 通院したくても、病院より保険証は使えないと言われたり、通院先の先生が亡くなったりと...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤についての相談

【相談の背景】 父が3週間前に事故で腕の付け根とひざの骨折を負いました。 全身麻酔と脊髄麻酔で手術を行い入院中ですが、腕のほうが入れたパイプあるいは金具がズレたことにより最初に2回リハビリやって以降、リハビリを中断したままだそうです。 骨癒合は3週間で始まるとどこかに書いていましたが、全くリハビリができない状態ではひどい後遺症と骨の癒着などを負うと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求金額と、請求書面の書き方を教えて下さい。

ベストアンサー

一方的な暴力で骨折をさせられてしまいました。 加害者は一度謝罪に来られ、いらないと言いましたが、菓子折りを押し付けて帰って行きました。 今まだ治療中で、通院5週目になりこれから数週間リハビリで通う事になると思います。 この怪我で、生活の不自由や精神的苦痛を強いられとても辛い思いをしています。 通院慰謝料を加害者に請求したいと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 質問です。

7月に酒気帯びで人身事故を起こしてしまいました。 行数処分で二年の免許取消の処分を受けました。 今回の質問なのですが被害者の方が弁護士依頼した事が今月6日に保険会社からの連絡でわかりました。 保険も無制限のものに入っています。心配しながらも刑事処分の呼び出しを待っていました。 争点もわかりませんがこれからどうなるのか どうするべきかがわかりま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから