法律相談一覧
-
相手保険会社[i:160]
いつも相談に乗っていただきありがとうございます。昨年末に、交通事故にあい、整形外科・リハビリ・整骨院に通院しております。今日、整骨院に行きましたら、相手保険会社より今月までで症状固定で、治療費も今月までと連絡あったと報告を受けました。七月にも、相手保険屋より症状固定と主治医と話して決まりましたと、連絡があり、主治医に確認したところ、そんな話はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と賠償金額。このような場合過失は相手が10で自分は0になるのでしょうか。
ベストアンサー交差点で自転車同士の出会いがしらの事故にあいました。自分は左側を走っていました。相手は、左側の道から一時停止の標識があるにもかかわらず一時停止をせずに出てきました。自分は、左から来る相手は見えず、自分の脇に衝突・前輪曲がって走行不能、顔擦り傷・左肩が痛くてこれから病院に行こうと思います。警察を呼びました。ただ相手が外国人で日本語がほとんどわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本育英会への奨学金の返済について
ベストアンサー1993年ー1997年まで奨学金を受けていましたが、卒業後は海外へと渡り、現地で仕事を見つけ永住権まで取得しました。最初は海外に出るという事で、支払いの免除を受けていたと思います。 最近になり、育英会からの請求書が両親の住所あてに送付され両親がいくらか支払ったと聞いたので、育英会の方に国際電話をかけ、病気で年金だけで生活している両親には迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の堕胎
ベストアンサー高校3年の18歳の頃、妊娠しました。妊娠中に性的行為を求められ、別れたくない為に従いました。そのせいなのか翌日の通学電車内で流産をしました。 その後すぐまた妊娠をしました。高校卒業式は妊娠3ヶ月でした。当時の彼氏は留年になり定時制高校に通いながらアルバイトをしていましたが 中絶を迫られ、嫌だと言うと殴られました。交際中も喧嘩になると殴られて鼓膜を破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生のミス?罠?確か、相続(遺産)?
以前相続絡みの保険金分配について質問させて頂きました。 要約しますと・・・ 前妻の子VS今妻の子におりた(全員の書類が揃ってはじめておりたお金)保険金の分配で、今妻の子側の弁護士先生が前妻の子達に出した文書に誤りが見つかりました。 その文書には、対人賠償条項(車の事故で亡くなった為)に該当しないのであなた達には保険金を受け取る権利はないよという内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
責任の所在
民法の範囲にあるとは思いますが、下記の様なケースの場合には、責任の所在はどこになるのでしょうか。 当方、アパート経営をしております。 アパートは比較的雪の深い地域に所在し、冬場になると数十cm程度の雪が積もる事がままあります。 (豪雪地帯というわけではありません。山陰地方の地方都市の県庁所在地です) その年は雪がそれなりに深く、屋根に50cm程度の雪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の件で
ベストアンサー約1ヶ月程前に相手の建物を器物損壊させてしてしまった可能性がある件で質問をさせていただきたいのですが、自分がぶつけた可能性が高いという報告を会社にする決意と損壊部分の修繕費を全額だすことは覚悟していますが、今後当社への損害を与える可能性がある事から場合によってはその損害分を会社から私に請求される事はあるのでしょうか? 首になる覚悟は出来ていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損害賠償
前回の質問の続きになりますが、過失割合が8:2で 自転車の子供の信号無視による過失が多く、当初 相手方の任意保険担当者から私共の子供の過失が多いため、事故当日 示談をお願いしていたが撤回する。 任意保険は使わないので今後、話しの間に入らないし互いにの物損害については双方、自己負担と言いました。 しかし、昨日 間に入らないと言っていた任意保険担当者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での離婚判決について
不貞行為を行なった方からの離婚調停、訴訟について。 不貞行為をしたにも関わらず、勝手に出ていき、更に離婚調停を申し出て、この後訴訟です。 別居中です。 去年の3月くらいに、離婚を切り出され、話し合いを重ねて、離婚を決めました。 お互い、ノートに離婚承諾のサインをしました。そのノートには離婚届を出すまでにはそれぞれ体制を整える必要があるので、その準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険保険の契約についてのトラブル
2年ほど前に家を建てた際に火災保険に加入し家財の保証を頼みその時不測かつ突発的な事故が保証されるプランに加入してくださいと頼んでました。 その時の営業の方は、分かりましたと言い最終確認の際も加入してますよね?と再度確認したのですが今回その保険を使おうとしたら加入されてない事がわかり代理店の方に確認したところやはり入っておらず保証できないとのこと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
煽り運転 慰謝料請求がしたい。
ベストアンサー煽り運転を受け、慰謝料請求したいです。 8月中旬東海地方から関西地方への移動中のことです。 2車線道路の右側レーンで赤信号待ちをしていました。するといきなり右折レーンから猛スピードで赤信号無視をする白色の車がいたのです。 怖いなと思っていながら道を進んでいるとその車に追い付いてしまいました。 すると突然、急ブレーキを踏まれたので衝突回避のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の受取人の指定
自動車損害保険の任意保険契約者本人です。 仮に、契約者本人が当該自動車運転中に事故で死亡した場合には、保険金が支払われます。その際の保険金の受取人についてのご質問になります。 通常は法定相続人になると考えますが、特定の人(母)に受取人を指定をしたいのですが、保険会社に聞いたところ、法定相続人の意向がない限りダメとの事。 ①予め、契約者本人によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカーリコール対処対策不備による、こちらの出方について。
ベストアンサー6年前に店舗を新築で建てました。 3年前に1回目の床下の配管破裂で水漏れ事故が発生しました。 そして今春に、前回同様の2回目の水漏れ事故が発生しました。 結果的に、どちらの時も夜通し水が溢れた為、店内は水浸しになり大変な思いと修理代が掛かっております。 保険は共済に入っておりましたが、対象外と言われました。 民間の保険会社の人に聞くと、今回の事案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が嫌と言う妻との離婚の進め方について
妻と離婚を考えています。先日離婚について話をしたところ、妻から1人になるのは嫌だから別れたくないと言われましたが、私の気持ちはかわりません。家事はほとんどせず、私の世話になっている上司や友人に会っても挨拶はしません。特に許せないことは、妻は私の兄が亡くなっても葬儀に出席せず、私の母が2度事故で入院しても見舞いにきませんでした。その話をしたら、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で内縁の妻と認められるか?
ベストアンサー10年一緒に暮らして居た離婚歴のある内縁の夫が、事故で亡くなりました! 内縁の夫が加入していた自賠責保険と任意保険の受け取りが、離婚し、全く疎遠の子供になると言われ、裁判を起こす予定です! 内縁の夫とは生活を共にし、生活費も頂いてましたし、内縁の夫の兄弟とも仲良くさせて頂いてましたので、家族には認められておりました! ただ、一緒に暮らしては居まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺体や遺品の引き取りを拒否する場合について
【相談の背景】 離れて暮らしていて、何年も交流のない親族が孤独死(または事故)した場合、警察は遺族など関係者を調べて、遺体や遺品の引き取りを求めてくるそうです。 しかし、私は(冷たいようですが、)遺体など引き取りたくありません。 ただし、保険の手続きには必要なので、「検案調書」(で合っていますか?医師の「死亡診断書」に該当する書類のことです)だけは欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の被害届出しました。
2018年12月下旬に自分所有の車のガラスを右側以外割られてしまいました。 知人宅に停めさせてもらっていたのですが、知人と喧嘩した相手がやったみたいで知人宅にバイクで来て知人の家の室外機、自転車など倒しそれでも気が収まらなく、敷地に停まってる車をブロックで割ったそうです。 近所の人が目撃し通報したそうですが、その後バイクで事故を起こして入院してるそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の中古車の不備について。この場合は中古車を販売した方にも責任はないのでしょうか?
昨日とある駐車場に車を停め、降りた時に隣にあった車に体がぶつかってしまいました。 すると隣の車のサイドミラーがポロリと取れてしまい、見てみるとボンドのようなものでくっつけてあった形跡がありました。 所有者に確認したところ、外車の中古車で購入後一年ほど経っていたのですがそのような事は知らなかったそうです。事故ではなかったのでその場では警察は呼びま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前質問した暴力行為についての慰謝料額(損害賠償請求額)について
ベストアンサー以前の質問(本文後掲載)で金額は医師にかかってからと弁護士先生に回答をうけていたのですが、先日やっと病院に行き回答されました。医師によると明確な所見は障害はないと言われた上でそうした症状が出ているのは事実だし、実際に相手に訴えを起こすのであればなるべく力になると言われました。実際喧嘩や交通事故などで明確な所見はなくともそういう症状を訴える患者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交法違反、自動車運転過失傷害
いくつか質問させて下さい。 初犯で酒気帯び(0.15ml)、人身事故(相手の怪我2週間の加療)で9月27日に裁判を控えています。 本日、弁護人の方が決まりましたという通知が届いたのですがこちらから弁護士事務所に連絡をして話しをしたほうが良いのでしょうか? それと、裁判の日に罰金相当の額を用意しといたほうが良いでしょうか? 当日に支払いするのでしょうか? それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知も何もなく口座が差押えられてしまいました。
去年の夏に交通事故を起こしてしまい裁判に負けてから相手方の弁護士さんから2.3度電話が来てたのですが怖くて出れず。その後何も連絡がなかったためほったらかしにしてしまいました。今日お金を下ろそうとしたところ残高が0になっていて、通帳記帳したところ裁判所 差押との文字が。そこで質問があります。 1.差押は通知もなくいきなり行われてしまうのですか? 2....
- 弁護士回答
- 5
-
-
通院、通勤のタクシー代を請求できますか?
ベストアンサー先日歩行中、横断歩道で後ろからハネられ挫傷や捻挫など3つの内容で診断されました。右足首は添木を付け車の運転も出来ず、自宅もバスの停留所など近くに無いのが現状となります。そこで相談になります、仕事柄車での移動が多くバスなどを使うことも困難であり歩行も松葉杖です。 病院や仕事においてタクシー代を請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責の被害者請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 自賠責の被害者請求をしたいです。 わからないこと等が多くて困っています。 治療期間が年単位に及んでいる場合や複数医療機関にお世話になっている場合、認められたとしても120万円ではカバーできないのでは、と思われます。 【質問1】 並行して通っていたとしても、まずはその中の一つの医療機関の半年程度で請求するのはどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路で右左折車の接触についての過失割合
先日接触事故に遭遇しました。 見通しの良いT字路での接触で、私は優先道路を左折したいと思ってウィンカーを出していました。 相手方は止まれの標識があり、勿論停止線もありました。 徐行はされていましたが、完全な一時停止はされませんでした。 私は先方が止まらなかったので交差点手前で一時停止をしていました(完全に停止していました)。 かなり内回りに右折を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟移行着手金について
ベストアンサー先生方にお聞きします。 交通事故の裁判で弁護士をお願いした時弁護士特約を利用した時の費用ですが 着手金と報酬金と自賠保険手数料の他に必要経費などがあると思いますがその他でかかるものはなんですか? 訴訟移行着手金というものもかかりますか? 弁護士事務所のホームページなどで弁護士費用を見ると着手金と報酬金しか書かれてないところがほとんどですが訴訟...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人賠償責任保険について
【相談の背景】 はじめまして。ペット事故に関する賠償問題についてご相談です。 私の犬が相手方の行為により骨折し、両前足にプレートを入れる手術を受けました。 事故は私の不在時に、私の息子が友人を自宅に招き、息子の友人が犬を抱き上げ、落下させました。 私の息子は知らない間に勝手に抱っこされていた、友人は受け渡されたから抱っこしたと主張して意見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が交通事故を起こしました。お相手は意識不明ですが、どんな罪に問われる可能性がありますか?
ベストアンサー一週間前に、家族が仕事帰りの大型車で、原付きの、老女と接触しました。 お相手は、意識不明だそうです。 家族は、制限速度を守り、優先道路を走っていましたが、お相手は、一時停止が甘く、交差点に飛び出して来たようです。 事故当初は、お相手もお元気で、会話されていましたが、今は、意識不明だそうです。 保険会社は、7対3で、家族が有利だと判断しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自社駐車場での車の損傷の保証について。
ベストアンサー自社の葬儀式場の駐車場でのお客様の車の損傷の責任について質問です。 本日お客様が弊社に来店し、1週間ほど前に参列した葬儀で、駐車場の整備が悪い為に車を傷付けたので保証してくれと言われました。 特段、大きな段差などはなく、式場ができて10年以上経ちますが今まで同じ事はありませんでした。 そこで質問です。 ①損傷をしたその場ではなく、1週間という後日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医師過剰問題は・・・
ベストアンサー歯科医師過剰問題と言われ10年以上経過してますが・・ 歯科医師が、患者の歯を削る機械を全く消毒せず使っている歯科医師が、7割以上いる(本日5月18日読売新聞朝刊) 注射器を消毒せず使用と全く同じです。 非常識な治療であり医療事故として提訴出来るでしょうか? 最寄りの歯科医師は、消毒せずに器具を使用している歯科医師が殆どの実態です。 マトモな治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号待ち中の自転車との接触事故での示談について、修理代の提示や注意点は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ちで停止中に、すり抜けてきた自転車側のカバンにぶら下がっているヘルメットが車のミラーに当たり鈍い音と共に傷がつきました。 警察、自分の保険会社に連絡しましたが10/0の為保険会社は示談の話に入れないと言われました。 相手方は中国人。通訳機での対応でした。その場で示談したいようでしたし警察の方にも大体いくらで示談でいいと言うな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額交通事故被害者。相手自賠責なし。治療費・慰謝料を支払ってもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅街の交差点での交通事故被害者。当方は自転車。相手側スクーター。加害割合は当方1:相手9。通院は10日程度で症状固定。 当初、任意保険にて支払われるということで、大手保険会社が窓口で示談を進めていたが、自転車の修繕費が支払われた後、治療費・慰謝料がなかなか支払われず、不審に感じていたところ、保険会社より「相手側自賠責が未加入の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の保険会社から代車の使用実態調査表が送られてきたが返信する必要はあるのか?
ベストアンサー半年ほど前に交差点で車同士の事故に遭い、相手の悪質さから10:0になりました。 こちらは高級外車(1000万ほど)でしたが同等のレンタカーは出せないと相手保険会社に言われたため、型落ちの高級国産車を修理を依頼した工場からお借りしておりました。 部品が日本にもないとのことで、結局修理までに4ヶ月かかりました。 そのため相手保険会社から「代車代だけで200万を超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級。1逸失利益はどのように判断されるのでしょうか?
ベストアンサー交通事故で後遺障害等級が8級2号の通知が有りました。逸失利益や慰謝料などの通知は来週に送付される様です。①逸失利益はどのように判断されるのでしょうか? ②総合的な金額の妥当性は弁護士に相談すべきですか? ③自賠責基準とか裁判基準など有るようですがよくわかりません。 誰がこの基準を決めて金額確定されるのでしょうか? ④保険会社から提示された慰謝料などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗関係の契約違反等について
わたしの彼氏は風俗関係のお店に名義を貸しています。オーナー自体はお店の営業許可書に名前を出すと何かあった時に自分たちの責任になるのが嫌で彼氏の名前で営業しています。 彼氏がお店をやめるから名義を変更してほしいと頼んでもしてくれません。むしろ彼氏に対して契約違反だとかお前のせいでストレスで現在妊娠中のオーナーの奥さんが流産したら訴えるとか言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金センサスの見かた
ベストアンサー賃金センサスの見かたについてご質問させてください 賃金センサスを検索サイトで検索したら平成30年賃金構造基本統計調査というエクセルシートにたどり着きました。自分の学歴年齢で所定内給与が 賃金センサスの表す該当する年齢の給与と思われますが 交通事故で休業補償を求める場合、この一か月分を30日で割って休業日数をかけて計算しますか? 自身の労働が週休二日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食中毒による慰謝料請求の相場
ベストアンサー顔馴染みのお店で鶏の生レバー刺しを主人と娘が食べ、食中毒にあいました。 病院で受けた検便で菌の培養をした所、食中毒菌カンピロバクター菌とサルモネラ菌が特定されました。 医師からは鶏の生レバーが原因で間違いないと診断を頂きました。 先日その事をお店側にお話に行った所、通院費・療養中の給与を請求してくれと言われましたが、あまりの誠意のなさに落胆し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩からの暴行と不倫の中傷で慰謝料を請求したい
【相談の背景】 去年の5月、会社の先輩から暴行を受けました アザや傷が残るくらいでした その後、飲み屋の女性としてもいない不倫をしたと飲み屋の人複数人に言いふらしていました 慰謝料を請求したいです 【質問1】 どのくらい支払って貰えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からの暴力被害で慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 鬱病持ちの無職(昨年10月に退職)24歳女です。 同じく24歳の彼氏と同棲をしており、彼の暴力的な行動について質問です。 (彼は元々仕事で悩んでいるところがあり、それを私も相談に乗ったり彼の上司のパワハラについて内部告発したりすることで力になっていましたが、彼は彼が暴力的になるのはあくまで私のせいだと言い張っています。) 初めは壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の方との示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 先日事故を起こしました。 こちらが加害者で誠意をこめて謝罪し菓子折りも直接手渡しに行きましたが被害者側は生活保護者の方で保険を使う示談交渉に応じてくれなくて困っています。 個人間とのやり取りで少額を要求されていますが、それで最終的な納得をされるかも分からず今後何かにつけて被害者の立場を利用して金銭の要求をされるのではないかとの不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車修理費の請求について。
保険適応以外の状況で車を他人が運転中、車を破損されました。修理費を出してくれるとのことで、整備店に搬入しましたが、外見からの見積もり(書面なし)での金額を支払者に請求・入金されたようですが、実際は車の裏にも破損があり整備が必要とその整備店に言われました。支払者には連絡をせず修理費に追加が出るようです。支払者は支払った金額で修理するといわれたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル客室内での私物破損トラブル
【相談の背景】 仕事で現在ホテルで長期滞在(1ヵ月ほど)しています。土日に荷物を取りに家に戻るためホテルを不在にしており、日曜日の夜にホテルの部屋に戻ると机上においてあったパソコンの画面が破損していました。土曜日の朝には問題なかったので、土曜日に入った清掃で何か事故があったと思われます。その旨をフロントへ伝えましたが、夜遅かった事もあり翌日清掃へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をさせられ何の対応もないので反省させたい
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚の車で食事に出掛けた際 飲食店駐車場で後部座席に乗ろうとしているときにいきなりリモコンでスライドドアを閉められました。ドアに押された弾みに後ろ向きに転倒して頭を打つのを避けるため肘をついて肩と肘を骨折しました。入院、手術、退院しましたが、同僚は知らん顔で腹が立って仕方ありません。 事故直後に「骨折はしてない、してたらす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直系血族の扶養義務の割合
ベストアンサー【相談の背景】 同居していた妻の母が脳梗塞で倒れ、現在リハビリ病院に入院中です。 脳梗塞の原因は元々糖尿病と高血圧持ちの義母が、冬の朝に入浴したことによるヒートショックです。 こちらとしては避け難い事故だったと考えているのですが、義理の弟(妻は二人姉弟)が私達の責任を問い、入院費用その他雑事は全部こちら持ちでと言われました。 元々資産無し借金有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の休業損害。5700円でしょうか?
交通事故の休業損害について教えてください 男性 34歳 自営業 洋服販売 車で信号待ちで停止した所に追突されましたので過失0になります 治療期間290日 通院日数140日 傷病名 頚椎捻挫 腰椎捻挫 前年度の確定申告が赤字だったのですが休業損害はもらえるのでしょうか?教えてください。 認められるとしたら1日金額いくらになりますか? 5700円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が死んだら?で、例えば私が今死んだら、夫は丸儲けですか?
ベストアンサー夫は私と離婚して不倫相手と一緒になりたいようです。 彼の考えでは、自分が不貞行為に及んだのは妻が至らないせい→だから自分は悪くない→お金はほんのちょっとなら払ってもいいけど、財産分与とか慰謝料とか冗談じゃない。。。らしいです。別居していますが、まだ婚姻費用は貰っていません。 弁護士さんを立ててはいますが不安でいっぱいです。 で、例えば私が今死んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判でどうなりますか。
【相談の背景】 一昨年の8月に車3台が絡む事故です。状況から説明します、私が交差点を渡り交差点から200メートル先のコンビニの出口から軽自動車がいきなり出てきて私が追突しそれを避けようと右にハンドルを切ってしまい対向車線の右折車線に止まっていたワゴン車にも追突しました。私の車両はトラックの4t車です。コンビニから出てきた軽自動車は、無車検、無保険で私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医での抜歯で口腔内と副鼻腔が繋がってしまいました。
【相談の背景】 8ヶ月ほど前に抜歯手術をして副鼻腔と口の中がつながってしまいました。3〜4ヶ月ほど食べ物が鼻から出てきたり、口をゆすぐと水が鼻から出てきたりしました。その後大きな別の病院で全身麻酔での手術が必要と言われています。 【質問1】 個人ベッド代や手術費用の請求はできますか? 【質問2】 慰謝料の請求はできますか? 【質問3】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買替予定のない場合の諸費用と経済的全損
ベストアンサー二カ月ほど前,追突事故により,私の運転するトラックが大破しました。修理費用は,190万円です。 私としては,買替も考えていますが,今のところ他のトラックで切り盛りして,買替予定はありません。 これについて,保険屋は「経済的全損ですので,160万円しか払いません」といいます。 そこで質問をさせていただきたいのです。 このように,買替予定のない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損失請求について払うべきなのか
【相談の背景】 業務委託にて配達の仕事をしています。 業務には、会社が用意した会社契約のリース車にて 1日当たりの費用を支払い配達しています。 先日、仕事を始めて2週間で、その車がエンストして動かなくなる事態に。その結果エンジンが故障してるとの事。不能状態前にランプがついていることや変な音が鳴ることは報告済み。その際、自走可能なら配達を続けてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
暴力を受けたことに対して損害賠償請求を考えていますが、相手が無職の場合に慰謝料は取れないのでしょうか? ちなみに相手は刑事裁判で罰金刑30万円になっております。 その件が原因か分かりませんが、最近仕事を辞めたようです。 慰謝料の相場も教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから