法律相談一覧
-
自賠責保険被害者請求について。至急知りたいです。
バイク事故でこちらが任意保険未加入加害者、相手は任意保険加入で、相手の弁護士から通知書が届き、1週間以内に、治療費、休業損害、文書代、交通費、通院慰謝料、車両修理費の合計111万円を振り込んでくださいとのことですが、こちらの自賠責保険に被害者請求してくれと弁護士に連絡をしたらいいのでしょうか? それとも、この場合はそれは無理なのでしょうか? もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に損害賠償請求ではなく時効について異議ありと申し立てることはできるのでしょうか。
交通事故ですが、怪我と物損があります。 3年経過する前に内容証明郵便を送っていますが6か月がもうすぐ経過します。 人身については治療費が1年程支払われていたので、時効にはならないが、物損については時効になると相手保険会社から言われました。 弁護士の方への依頼も考えていきたいのですが、物損については時効を迎えてしまいます。 取り急ぎ物損について調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害 被害者請求について(少々急いでます)
後遺障害被害者請求時の必要書類「事故発生状況報告書」の作成にあたっては、初めの経験もありどう書けばよいのか・・・簡単で良いのか、それともしっかり詳細を書いた方が良いのでしょうか? 素人の被害者の作成になりますが、今回の認定や、後の示談時の過失相殺の重要な資料になりうるものですか? また、必要書類の他に別途添付したほうが良いものはありますか? (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった主人の浮気相手への慰謝料請求
主人が亡くなってから、浮気をしていた事がわかりました。まめに携帯履歴は消していたようですがSDガードと事故にあった当日のメールが残っていました。相手は主人と同じ教員で今は学校はちがいますが住所や連絡先はすべてわかります。娘が大学生なる歳でこれからは2人で楽しもうとここ何年かは、娘ぬきで、旅行や映画など二人の時間を大事にし初めたとたんの死でした。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。慰謝料や損害賠償も請求できるのでしょうか?
ベストアンサー今月の3日 交差点で相手が全く見ていなかったのと直視ということで9:1(車対車)になりました。私は救急車で運ばれ 頚椎捻挫と膝などの打撲で済みました。相手の保険会社に足の骨折とかではないので 通院にタクシーを使う期間を決められました。現在は運転はもちろん 5分くらい座っていても、激痛が走り、自分の食事もできなく自宅で横になったままです。 痛みがましになれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で検察庁からの事情聴取後に示談成立しそうですが考慮してもらえませんか?
ベストアンサー人身事故を、起こしてしまいました。お相手の方は、頭部外傷により後遺障害が出ました。 すぐにお相手の奥様にご連絡し、直接謝罪したい旨伝えましたが、今は疲れていて落ち着いてからにして欲しいということでした。 また保険会社よりこちらからお相手の弁護士とやりとりをすると言われたので、 その後も何度か直接会いたい旨、病状の確認などを保険会社を通じてお願い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げをしてしまいました。刑務所いく可能性がありますでしょうか?
ベストアンサー先日、U字ポールのガードレールにぶつかり乗り上げてしまいました。 急いでいた関係で、不動産やさんの待ち合わせがあり、警察署へ届けると約束に間に合わないとおもい、済ませたあと、事故の件とレッカーなどをしに警察署に届けようと戻りました。約2時間経過しての連絡であり、レッカー移動されており、110番しました。 事情を説明し、後日、事故の調書を警察署で聞き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテ開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤を疑いカルテ開示請求を行い、その際に急変前1時間くらいからの細かいモニター記録も知りたいと開示請求しましたが、モニター記録が1時間ごとの経過表しか開示できない(理由不明、2ヶ月前のカルテです)と開示請求から1ヶ月半経った頃言われました。 安全管理委員会が開かれる程の予期せぬ医療事故でした。 より健康になるための手術(カテーテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
初めまして、こんばんわ。夜分遅くすみません。 この度長女が中学卒業7日、入試12日にひかえている母親です。 私は母子家庭で、三人の子供を育てております。昨日中学の体育のサッカー授業で足を捻ったと職場に連絡があり、休憩時間に迎えに行って診察してもらったところ全治1〜2ヶ月(手術入院)らしいのですが卒業式と受験を控えている為延期してもらいました。 事故の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険未加入で加害者として最低限必要な作成書類
ベストアンサー先日、嫁が事故を起こしました。当方、相手方とも保険未加入です。アクセルとブレーキを間違えたらしく、相手方の車の左部分を損傷させてしまいました。 現状、相手方の車の修理代約140〜150万、知り合いの自動車工場にて半分を手付金として一括で支払い修理を開始してもらえる事になりました。人身事故ですので、後は相手の治療費ですが、自賠責にてお願いしようと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故の処理で、長い間見積り待ちの状態です。このまま待ち続けていても罰則はないのか不安です。
【相談の背景】 1年ほど前に、友人のアパートへ車で訪問した際、敷地内に立つポールへ車で接触してしまう、物損事故を起こしました。すぐに警察の現場検証を受け、アパート管理会社等、各所へ連絡をしました。管理会社へは、保険は適用せず自身で払うとお話をし(見積金額次第)、後日修繕の見積りを出していただくことになりました。しかし、1年ほど経った現在でも未だに見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入車での事故、相手は怪我
【相談の背景】 軽自動車とバイクの接触事故を起こしてしまいました。 当方軽自動車で相手側がバイクです。 相手側が転倒して、救急車で搬送されました。診断結果は膝の皿が割れたとの事です。 当方任意保険未加入でして、今後どういった行動をすればいいのかわからず途方に暮れています。 自賠責保険は加入してあります。 相手方のバイクの修理代は自腹で払うつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生後。事故歴はどうやっても消せないのですか?
主人が個人再生をして完済後3年が経ちます。が、しかし完済したと思っていたら一社の1回分が振り込みされてなかったと電話がかかってきました。 消費者金融です。その会社の方は、弁護士の名前も知っていて嘘ではないみたいですが、3年間連絡がなかったのは何故か聞いたところ 弁護士を通しているので電話番号もしらなかったし住所も変わってるといけないから書面も送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手保険会社が弁護士としか話をしないと言う。
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の交通事故の被害に遭いました。私は弁護士に入って頂きました。 事故日から4日、同乗者のつまりが頸部に違和感を覚えまして相手保険に連絡しました。すると「弁護士を通して下さい」と一言目。いえ弁護士にお願いしているのは私で妻は別人格ですからと説明しましても「4日経過していますから補償は出来ません。嫌なら弁護士を通して下さい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警備業務の交通事故における対応(会社としての対応、過失割合に応じる治療費の支払いについて)
ベストアンサー警備員として駐車場誘導業務中に誘導に気づかなかった(従わなかった)車と接触事故を起こし右足打撲で 全治2週間との診断を受けました。接触した箇所は、歩道を歩いている人の安全を確保するため車道に出て停止させようとしたためでありますが、車道に出た当方にも原因があるとの話でした。 ①相手方の保険会社と過失割合の協議になった場合、会社としてどのような対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡を取り合ってた友人が返信をする前に交通事故で死亡。病んでうつ病に。死亡させた運転手に知らせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 2011年8月、親しい地元の友人が交通事故で死亡しました。 登り坂の手前の小道へ原付バイク右折しようとしたところ(友人)を、後ろから右に出て追い抜こうとした後続車(加害者)がそのままぶつかり、頭を強打したことによる硬膜下血腫で死亡しました。 死亡させた車を運転していた男性は友人と釣りに行くところだったらしく、目撃者はさらにその後続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク事故、保険の過失割合と価値による提訴
バイク事故での保険について バイク同士で大きな事故ではなく、救急車を呼ばず物損事故ですが、 病院には行っていて、怪我に関して、相手保険会社とは色々ありましたが、 認めて保険会社が負担しております。 物損の方なのですが、 当方の保険会社から、状況から資料で8:2で相手が悪いという事故ですが、 相手当人の事故状況の伝え方や言い分が、事実とは全然違う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
知り合いから最近聞かされたのですが…5年前仕事中車を運転していて事故をおこしその相手の方は亡くなってしまったそうです。 その際勤めていた会社が無制限の保険に入っていたらしく保険での支払いは済み示談となったようです。本人は裁判で1年半刑務所に入っていたとの事です。 自動車運転過失致死っていう罪で… それからずっと他の人とは違んだと自分を責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者です。被害者の方からの度々の金銭要求電話に困っています。
ベストアンサー車と人の接触交通事故を起こしました。 被害者の男性は80歳代のご高齢の方で肩を打ってしまい通院が必要です。また、車の運転も困難ということで免許の更新は出来ないと言われました。 現在保険会社にお金のことは任せておりますが、度々車検代がないや、銀行へいくタクシー代は保険が払ってくれないからどうにかしてくれなどと家族が電話をしてきます。一度私から払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ事故損害賠償保険の評価額と工事見積もり額の差額
ベストアンサー分譲マンションに住んでいます。水漏れ事故で階下の人に被害を与えてしまいました。原因は我が家の給湯器のバルブのパッキンの劣化との事です。 損害賠償保険の鑑定が行われ、階下の被害は230万と評価されました。一方階下の工事見積もり額は300万との事です。 保険は原価償却で評価され、工事見積もりは新品使用で計算されたため、差額が生じたとの事です。 管理会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の自損事故の費用負担は妥当ですか?
社用車で自損事故を起こしました。 私は、今月7月末で現在勤めてる会社を退職するのですが、7月の初めに私の不注意で社用車で自損事故を起こしてしまいました。 民家の壁に社用車が当たってしまい、社用車は左側の前のランプ等が割れ、ドアや前側に傷やへこみ、民家の壁には傷と瓦が数枚割れました。 修理費等の負担は考えてましたが、会社から連絡があり自己負担が8割、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の交代って可能ですか?交通事故で当方10%相手方90%で物損は示談済みです。
今年の春に交通事故に遭い、1か月入院していました。退院して、弁護士に依頼してますが、物損に関して色々と対処して頂きましたが交渉をしている様な感じがありません、このままで慰謝料や後遺障害など今後の請求に関して大丈夫なのか?と心配です。 弁護士の交代を実際にしようとした場合、どの程度のハードルか皆さんの意見をお伺いしたいのです。 条件 ・既に保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復歴無しと記載された中古車を購入後に、修復歴が判明したら
ベストアンサー【相談の背景】 2022年7月16日に、中古車が納車されました。 購入前に、素人目線ですが、現車の確認を行いました。 販売の掲載には、事故歴無しの修復歴無しにて記載されておりました。 とても状態が良く見えたので、購入をしましたが、購入後に、気付いたのですが、エンジンのファンが、何処かへ接触した様な跡が有り、もしかして?大きな事故をしているのでは?と不安...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犬による咬傷についての慰謝料。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 娘が散歩中の犬に左大腿部を噛まれました。 傷は8箇所、そのうち1箇所は脂肪部まで到達する傷で6針縫合しました。 その後、自然治癒を促す塗り薬を処方してもらいながら経過観察。 事故から9ヶ月で症状固定となりました。通院は計9回です。 この度、相手の加入している損保会社から後遺障害14級に認定されたとのことで、以下の賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士の衝突事故後、保険会社を入れずに示談する場合、請求される可能性は?
【相談の背景】 昨日、駅の混雑していた改札前で60代女性と正面から衝突し突き飛ばしてしまいました。 予定があったためかなり駆け足だったのと、私と女生との対格差のため向こうがひっくり返ってしまうほどでした。(リュックを背負っていたので直接頭などは打っていない様子) 誠心誠意謝罪し、住所電話番号名前を相手に告げ、警察には連絡しないこととなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側です。高校生の息子と交際相手がそれぞれ無免許で人身事故をおこしてしまいました。賠償について、
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に未成年の息子の所有するバイクを交際相手が運転し、息子が後ろにのぅていました。二人とも無免許、自賠責にも、はいっていない上に自転車の生保受給の男性に後ろから追突して男性は肩と腕と肋骨の骨折、交際相手は顔に大ケガをしました。バイクをネットで購入し、免許もとってきたといっていて、真夜中抜け出しての事故です。 【質問1】 生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償について宜しくお願いします。
こんにちわ。 ホームページを拝見させていただきましてメールさせていただきました。今年の4月に交通事故にあい、当方バイクで相手が車のウインカー合図なしの巻き込み事故被害者です。 怪我は左側とう骨舟状突起骨折、肋骨損傷、擦過症などです。事故にあった時は職業訓練校に入ったばかりで生活は雇用保険でまかなっていました。 事故直後2日休んで、病院通院の為14日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片側1車線道路を原付(息子)で右折時に後方から来た車が衝突してきた事故について
7月の終わり深夜にバイト帰りの息子が、片側1車線道路を原付で走行中、信号のない交差点を右折しようとした際に、後方から来た車に衝突されました。息子は救急車で運ばれ全治2週間(完治までは2か月)の怪我をしました。(息子の原付は自賠責のみ) 搬送先の病院で警察から事故の状況などを聞きました。息子が右折しようと後方を確認しセンターラインに寄り右折しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者にひき逃げされた場合
先日 私 バイクで優先道路を直進中 左の私有地から右折しようと出てきた軽トラックと 衝突事故に遭いました。 軽トラックはそのまま 逃走し 数分後に戻ってきました 戻って来た時には周囲の人達が救急車や警察を呼んでくれていて ひき逃げとして扱われている様です 翌日に退院をし 後日 近くの整形外科で2週間の治療予定と書かれた診断書を貰いました し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故扱いに不満、車の損害賠償を受けたい。
昨年市区町村が発注した工事現場に自動車が安全柵が薄暮時のため見えず突入して車が損傷し、市区町村、警察署、JAFに連絡して保険会社を通して処理をしました。しかしドライブレコーダーの記録を確かめたところ通行止めの安全策が鋼管だけで夜間にもかかわらず点灯は一つもなされていませんでした。工事関係者の手落ちは明らかと思い警察へも画像も印刷し、管轄の警察署も不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の被害者請求を拒否された
【相談の背景】 3月に交通事故に遭い、過失割合は相手9、私1です。私はバイクだったため、胸骨骨折、腰部打撲があり、半年以上リハビリを続けましたが、腰の痛みがとれずバイクも乗れなくなり、後遺障害の被害者請求を行うことにしました。(加害者請求にしなかったのは自分に不利になる請求をされるかもしれないという思いからです。) ちなみに相手の任意保険の会社、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の嘘・脅しと弁護士懲戒
ベストアンサー民事事件における慰謝料の任意交渉において、請求者あるいは請求者側代理人が刑事事件化を脅し材料に相手方(慰謝料を請求される側)から獲る慰謝料の額を吊り上げるのは古くからの常套手段と認識しております。例えばDV離婚、交通事故、等々です。 質問は、 1. 当該「刑事事件化」の脅しが嘘のレベルに達している場合、例えば「刑事課に告訴状を提出した」とか「おたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の財産?どうすればいいでしょうか?
父が歩行者とバイク事故をおこしました。慰謝料など払う間もなく父は亡くなりました。父の遺産を相続したのちに事故を起こしたことを知りました。真偽は不明です。相手方は百万最低もらわなければ納得できないと言ってきました。ケガは片腕で全治四ヶ月、10ヵ月たった今、働いている片手間まだリハビリにいっているようです。ひきのばしにされて不当に何百万円もとられるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社のミスと詐欺横領
【相談の背景】 私は平成28年9月に交通事故にあい重症を負いました。相手方は無保険の為、自身の父親の自動車保険の特約で治療する事が出来たのですが、父親はパニックになっていた為兄が代わりに保険会社とのやり取りをする事になりました。 後になって分かった事ですが、兄は初めから多額の保険金が入るのを分かっていてそれを自分のものとする為に、保険会社からくる手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触にかんしてトラブルになった場合合
【相談の背景】 先日、道路が渋滞しており私は自転車を押して車の隙間を通っていました。 その際に左側にある停車中の車のサイドミラーに自分が当たってしまいサイドミラーが逆側に開いてしまいました。 そうすると車の運転手が窓をあけ「おい!これどうしてくれるんだ」と怒鳴りつけてきました。 私はサイドミラーは接触等の際に安全の為逆側に開く作りになっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入・事故加害者①勤務先を相手に教える義務はあるか?②見積なしで修理され高額だった場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 身内が任意保険未加入車で事故を起こしました。停止中のバイク(A)に衝突、バイクが前方の車(B)に衝突です。 警察を呼び「あとは当人同士で」となりました。 A氏から、むち打ちは自賠責保険に被害者請求、その他のバイク代(全損とのこと)・交通費・レッカー費用・保管費・代車費用・汚損した衣服代・慰謝料を請求されています。金額不明。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に支払わされた損害賠償について
この度会社から退職を勧奨され、会社と決別する為に退職を決意しました。 年次有給休暇届と辞表は提出してあります。 その話し合いの際に、今まで僕が壊した会社の備品について 顧問弁護士と相談して請求すると脅されました。 具体的にどのくらいの金額を請求されるのかはわかりません。 ですが会社に支払わされた車の修理代10万円 アパートの壁の修繕費12万円は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で事故を起こし呼気検査で4倍、処罰は?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前自宅前で無免許運転(大型バギー)で単独事故を起こしケガをして救急車で病院に運ばれて今入院してます!その時酒を飲んでいたので病院に警察が来て呼気検査をしてきました!4倍と言われました! 事故のとき友人と居て友人が救急車を呼んでくれたのですが友人が色々警察から事情など聞かれたそうです! まだ自分は入院してて警察からは連絡などまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立体駐車場のトラブル
私はとあるシニアマンションの送迎車の運転のアルバイトに行ってますが先月よりマンション設置の立体駐車上の一台分を管理事務所主任さんに使用させてほしいとお願いしたところ即オッケーの返事あの枠のOO番に留めて一カ月と十日何もなく過ぎましたが機械諸々の点検整備に来られ点検のために架台を上下又は左右に移動させ私の車が一番下の段に下り中段の架台スライドさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故(家事従事者)母子家庭
ベストアンサー100対0の車同士の追突事故にあいました。 被害者側なのですが‥相手方が無保険で 自賠責だけしかありません。 当然、修理代などは、相手方の自腹で直して 貰っているのですが、私の保険から病院代など 払って貰える?ようなのですが‥ むち打ちだけで外傷もありません なので120万内でと言われ通院、治療も3ヶ月+1ヶ月は 面倒みますとのことでした。 母子家庭で子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談にサインをする時の注意点
ベストアンサーよろしくおねがいします 個人的に勝手に計算をしていまして 自賠責保険の慰謝料 4200円×治療期間 (150日として)(通院回数80回超え) 主婦休業 5700円×(診断書期間2週間の為14日として) それと出した交通費と思っています 治療が中止ということで 今後の分も少し+αで ヘルニアの治療をしていこうと思いますが ここで 後遺障害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
1年半前の交通事故ですが助けてください。
ベストアンサー状況説明: 2014年10月に信号待ちで追突事故に主人が遭いました。 警察の見解では10対0で主人に責任はないそうです 勤務先の車で事故に遭いましたので、勤務先の社長さんの知人の弁護士に依頼をしたのですが、昨年の7月の症状固定確定以降まったく話が進んでいません。 源泉徴収票と給料明細と休業補償期間中の出勤表も提出しています。 保険会社からの支払い時期が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による過失が相手9割自分1割の休業補償
去年の10月に信号のない交差点で追突事故に遭いました 過失が相手が9自分が1割でした そのことで質問です 自分わ日給月給の建設関係で仕事をしており オリンピック前とゆうこともあり日曜日もほぼ休みなく仕事がありましたが事故の影響もあり日曜日とか大型連休だけわ休ましてくれと会社に掛け合い 日曜日わ休みをもらっていたのですが (平日も休みました) その場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被保険者は、大手保険会社に対して泣き寝入りするだけでしょうか?
事故に合い、オイルが大量漏れの為、保険会社のロードサービスを利用し積載車を依頼. ロードサービスが車を工場へ搬入の際、エンジンをかけて、エンジンが故障してしまいました. 修理代は何十万円も、ロードサービス側は修理費は払えないといっています. 事故車両を勝手にエンジンをかけ、ましてや車両火災の危険もあるのに その業務上過失も認めず.ましてやロード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故相手側の保険会社とスムーズに話が進まない
ベストアンサー1ヶ月半ほど前に事故に遭いました。 長くなりますがよろしくお願いいたします。 事故になった経緯は まず私が見通しのいいT字路から 左右確認し右折。 完璧に車線にはいる直前に クラクションが鳴らされ 左サイドミラーで確認 相手の車はぶつかる距離には いませんでした。 なのでそのまま車を発進させ 進んでいた所 その相手の車が追い越し際に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求の認定期間について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者で後遺障害認定を被害者請求しております。 あまりにも時間がかかっており不安になり相談いたしました。 自賠責への被害者請求は弁護士先生にお願いいたしました。 請求から約4カ月に自賠責より医療照会を1医院に行うとの連絡、それも4月初旬には終了しております。(医院先生より)高次脳機能障害など時間のかかる案件なのは理解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為もないのに慰謝料請求されました。
不倫相手に慰謝料請求がきて今示談交渉中です。 元旦那はカラオケにいってキスしてる探偵の証言と複数回宿泊してる報告書があるといっています。不倫相手のせいで離婚したといっています。 こちらは3年前の事故で勃起障害があるから性行為ができないという診断書を提出して不貞行為も類似行為もない交友関係はあって誤解されるような行動をとったので解決金として三十万を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
100%過失による慰謝料請求
古い分譲マンションですが、設備の交換作業で工事会社が事故を起こし、水が一切使えなくなりました。住民の半数近くは高齢者世帯で、毎日外出することができず、工事会社が毎日配るペットボトルの水で生活しています。食事の提供や宿泊施設の手配を要求しても応答がありません。それ以外の生活保障は実費精算のみで、すべての行動に時間制約が出てしまうので、避難所生活よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父に慰謝料請求出来ますか?
実父から慰謝料請求について、教えてください。 離婚して5年になります。養育費の代わりに、月1で食事をし子供達にあって欲しいとお願いしました。相手側は承諾して、あっていましたが、彼女が出来れば、子供達と会わなくなり、約束も守られなくなりました。正月、誕生日、クリスマスとイベントの時だけになりました。それは、こちら側から催促してからしか、連絡とらなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険会社より請求書
工務店を経営しており、マンションのリフォームを契約金額は240万円で契約しました。 工事中に水漏れ事故を発生させて、階下の3件、両隣にも被害が拡大しました。 損害保険には入っておりましたが、当社で施工した現場分は保険が入っておりませんでした。 階下、両隣は保険会社で保険を支払うことで了解をいただきましたので、問題はないのですが、 施主さんとは当社で...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから