法律相談一覧
-
交通事故後遺障害 事前認定と被害者請求について。
【相談の背景】 交通事故後遺障害事前認定と被害者請求について質問です。 2023年12月に交通事故により右腕尺骨を骨折し入院する程度の大怪我をしました。 入院当時医師は手術を進めていましたが、こちらの事情で手術は行わない方法での治療をしました。 後遺障害診断書の内容としては、尺骨の角状変形が14度有りと記載されています。 現在は症状固定となり弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害被害者請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者家族です。 後遺障害認定を被害者請求しております。 申請から約4か月が経過しました。 3か月目に追加書類提出など自賠責から依頼があり弁護士先生に対応いただいております。 4か月目に自賠責より特定の医院に医療照会をかけたいので同意書の提出依頼がありました。 その特定の医院というのは交通事故前に通院していたかかりつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害被害者請求について
ベストアンサー約半年前に父親が交通事故に遭いました。 横断歩道青信号横断中に自動車にひかれました。 高次脳機能障害と靭帯損傷、骨折による後遺症も残存しております。 ただ、10年ほど前に患った脳梗塞の既往症(半身麻痺)があります。 同じ部位が悪化し新たな部位の後遺症もあります。 高次脳機能障害は医師より交通事故による症状と見解をいただいております。 非常に難しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から不当な請求と脅しを受けています
会社から先日解雇を言い渡され、2018/5月末で退職することになりました。 その際会社から辞めるまでの間にどんなささいなミスでもあったら一年前に起こした事故の費用を請求すると言われました 2017/2月に業務中に社用車で事故を起こしてしまい、会社に費用を支払って貰っていました そして先日ミスをしてしまい、社長から辞めたらすぐ請求してやる 弁護士通して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケガの慰謝料請求の可否について
2年前の平成23年1月に仕事の出張先の宿泊先のホテル前の敷地内で雪のため滑って転び、右足の膝の皿の骨を割ってしまいました。 その後整形外科に行き治療しましたが、結局完治せず、スポーツはもちろん走る事もできず、階段の上り下りにも支障が出てしまいました。今もバランスを崩すと転んでしまいます。 転んだ原因はホテルの敷地内に雪の朝に解氷剤を撒いていなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、加害者に物損事故にしてほしいと言われ...
11月27日に交通事故にあいました。私が自転車で娘を後ろに乗せていました。すると細い道路に車が一旦停止していて、大通りに出ようとしていたところ私たちの姿を見ていなくて車を発進してきて自転車と車がぶつかり、事故がおこりました。 私は自転車と車の間に足が挟まり、娘はたんこぶができる程頭を打ちました。そこで加害者の方が警察と救急車をよんで頂き私は救急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理費用請求について
【相談の背景】 運送会社にて勤務中に荷主先にて構内事故を起こしてしまい相手方のトラックの破損 してしまい修理代を請求されている 保険にて修理するとのことだがそのうちの免責代40万円ほど請求されていて給与天引 きにて分割で支払わされることに同意してしまったが納得がいかないので相談したい 【質問1】 納得行かないしこれは違法だと思うので弁護してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故 過失割合について
ベストアンサー初めまして。 12月上旬 ある日の正午ごろにバイクと車の事故があり、今後の損害などについてどのようにしていくべきかわからず相談しております。 事故内容 ・片側2車線 ・速度40KM/H 左車線(路肩側、1車線目)をバイクで走行中、前の車両が左指示器をだしたので車線中央よりに移動しそのまま通過しようとしていたとこと、、、前の車が右に一旦膨らんでから左折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛行機乗車中の荷物の落下事故について
【相談の背景】 飛行機に乗り込む際にリュックを荷物棚に入れようとした際に、リュックの横に入っているペットボトルが落ちそうになり、それを庇おうとしたらリュック自体が落ちてしまい、通路側の人の頭にリュックが直撃してしまいました。 パソコンなどがはいっていたため、重量があったかと思います。 相手は60歳の女性です。痛がっており、私はすみません、申し訳あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東名高速トラック火災事故の被害
ベストアンサー【相談の背景】 東名高速下りトラック火災事故の後方走行、火災事故の直後の自分の車は、停車中にトラックから爆発音3回から黒い煙吸い込み家族全員救急搬送で治療中 車のボンネット内部も、火災の灰で車の中にも同様の匂い、車乗車していた全員の治療費、交通費、慰謝料、車修理代金を相手のトラック会社に請求したいです。 【質問1】 車の修理の明確な見積もりの記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手側の誘導による事故はこちらが悪いのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に、某ショッピングモールで行われたイベントにキッチンカーで出店しました。 搬出時に精算機の天井の蛍光灯に車の屋根が接触して破損してしまいました。 本日、そこの管理会社より連絡があり 約10万円の請求がありました。 イベント運営会社は別にいます。 【質問1】 搬入出経路はすべて、先方の指示によるもので、車両のサイズはす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 加害者 支払い能力なし
【相談の背景】 子供が交差点で前の車に追突してしまい、その時は物損事故扱いで終わったのですが、被害者から人身事故に切り替えたと連絡がありました。子供が保険未加入だったため、当事者同士の話し合いをさせて頂きましたが、被害者から弁護士に依頼すると言われました。賠償金の金額はまだわかりませんが、分割のお話も断られてしまいました。私も息子も支払い能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故 第3者の恐怖
【相談の背景】 先日、接触事故をしてしまいました。 その時に、第3者の方の車(ガラス)に破片が飛んで当たりヒビか入ったとの事で、「必ず修理代を支払います。」と書けと、声を荒げて言わて怖さのあまり一筆書かいてしまいました。 過剰な請求がこないかが心配です。 ちなみに、こちらの身元は「教えろ!」と言われたのでおしえたした。相手の身元は教えて貰えませでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者の交通事故慰謝料について
ベストアンサー身体障害者1級(左被殻出血、右上肢機能全廃2級、右下肢機能全廃3級) の親が歩行中に車に引かれ入院中です。 頭蓋骨骨折から様々な診断の内容であります。 現時点で後遺障害、高次脳機能障害などの後遺症害が残ると言われております。 この場合、慰謝料は請求できるのでしょうか? 減額されるのでしょうか? 身体障害者の等級と後遺障害の等級は比較できるものでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険未加入時の事故の対応
ベストアンサー本日、信号待ちの自動車に追突してしまいました。 ブレーキを踏み始めていたので相手側の破損はリアバンパーと社外マフラーのみだと思います。写真はとってあります。 自車はマフラーの跡とバンパーに接触した部分が少しキズがあります。任意保険は見積もりの途中でまだ加入していませんでした。事後に本契約完了したのですが…。 現在生活が苦しく支払い能力はほぼありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知り合い同士での交通事故。警察は呼んでません。
交通事故を起こしたのですが、僕は加害者です。 僕は友達の車を運転していて友達の車でぶつけました。事故の規模は小さなものでした。なので二台の金額が発生します。その時はお互い飲酒でしたので、警察を呼ばず、友達同士でしたので円満に解決するとお互い思っていました。ですが、被害者側が板金で済むヘコミにもかかわらず、外装ごと交換すると言って修理費を多く請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での長期間の治療行為について
ベストアンサー交通事故について、無保険で交通事故を起こしてしまい、個人で対応しています。物損は示談終了しましたが、人身が8ヶ月経過しているが、未だに治療中ですと相手方弁護士から言われています。 自賠責保険がありますので、相手方弁護士は、被害者請求をしているのですが、こちら側の保険会社は症状固定の提案等しないのでしょうか? 自賠責保険の限度額をオーバーしない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンビニ駐車場での事故トラブルについての進め方
ベストアンサー当方レンタカーでコンビニ駐車場にて相手方車両に接触してしまい警察への連絡NOC、車両、対物免責合計12万円をレンタル料と一緒に支払いましたが1.5ヵ月後にレンタル店より保険適応外の通知が届きました。相手方よりかなり高額な請求書も送付されてきておりレンタル店からは保険適応外の理由も不明で困惑しております。 今後訴訟、示談が考えられますが出来るだけ定額で進めたいのですがどのよ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故現場で一筆を書かされた
ベストアンサー今年の一月一日レンタカーで事故を起こしました。バックするとき後退車と接触し、相手側の車にバンパーの擦り傷とフェンダーに凹みができました。相手側はその車を中古に出す予定があったらしく、今回の事故での中古査定額の低下分も賠償して欲しいと要求されて、その場に相手側に自分が責任を全部負うと言う一筆を書かされました。もちろん保険会社側にも伝えていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談金 慰謝料
ベストアンサー二ヶ月程前に追突事故を起こしてしまいました。 此方原付・相手車で10:0の過失割合です。 此方自賠責保険のみの加入でしたが相手様の治療が終了し示談金(治療費・慰謝料)が被害者様の任意保険会社から支払い済みで現在此方に自賠責算出機構から問い合わせが来ている所です。 しかし被害者様から事故の示談金請求を直接されてしまったのですが既に支払い済みなら当方に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金に係る相談
ベストアンサー70代後半の母が平成28年12月に交通事故に遭い,坐骨骨折,左手首骨折,胸部骨折,頭部打撲という診断を受けました。現在,骨折等の回復は見られるものの肩や膝,坐骨の痛みが残っており,治療及びリハビリを受けている状況です。これまでの5ヶ月の心身の苦痛を鑑みて,例えば6月に示談とし加害者へ慰謝料を請求する場合,基準となる額を教えていただきたいと思います。さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの返済 事故の示談金
ベストアンサー法テラスで弁護士さんに依頼して解決しました。まだ法テラスの方の請求がないため一度も返済をしていませんが生活保護の申請をしています。弁護士さんは生活保護なら法テラスの返済をしなぬても大丈夫だと言われましたが忘れてた事故の示談金か入ることになりましたので生活保護の申請を取り止めました。生活保護も一度も受給してないです。示談金は法テラスに一括で返済を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停中交通事故ひき逃げ
ベストアンサー平成27年8月23日免停中に会社の軽自動車で赤信号待ちしている乗用車に、後ろからぶつかり、逃げてしまいました。相手の方は軽いけがをしたようです。平成28年2月27日に勾留になりました。検察からまだ何も連絡がありません。国選弁護士の方もどうすることも出来ないとの事。今後どのような処分になるでしょうか。賠償金はいくら位になるでしょうか。高額な請求をされた時、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故のむち打ち慰謝料の嘘を見破りたい
ベストアンサー友人の車で、時速20キロで前の車に追突してしまいました。 友人の車、相手の車の修理代は全額賠償し終わりました。 ですが、相手方は首が痛いと言い、既に医療費20万支払いましたが、まだ請求が止まりません。 仕事はしていなく、パチンコを楽しんでいるようです。 とても首が痛いとは信じられない状況です。 これからの慰謝料は支払うのが厳しく、相手は嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故の公共物破損について
先日、自損事故を起こしました。車両も購入したばかりで何も保険にまだ入れてなかったのですがガードケーブルという物を破損してしまい請求がきてますが一括では払えそうになく、分割を希望したのですが却下されてしまいました。こちらとしては支払いの意思はあるのですが一括ではとても、無い袖はふれない状況です。仕事もちょうど変えてしまい、辞めることになり直ぐに違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17年前の事故の損害賠償
17年ほど前、娘の子供(当時1歳)を預かりました。私が目を離したすきに、スト-ブの上のやかんをひっくり返してを火傷しました。 通院治療費は私が払い通算で150万円ほどです。事故から17年程経ちますが、先月娘が離婚した直後娘の元旦那(親権者)より、火傷の後が残った、との理由から400万円の損害賠償請求を受けました。 支払わなくてはいけないのでしょうか?ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故時の消極損害について
アルバイトで原付を運転中、駐車場から周囲不確認のまま車道へ飛び出してきた車輌を回避しようとしマンホールでスリップ、転倒。 当方 右肘部負傷 会社規定により過失等の有無に関わらず一週間の謹慎。元々予定されていたシフトから除外されました。 傷はとりあえず自宅で簡易治療。通院はしていません。 会社のバイクは恐らく廃車。 先方 普通自動車 右フェンダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が人身事故で入院 交通費について
7月7日に二歳の子供が転けたところへ私の実姉が自動車が来て接触しました。実姉の車で車庫から出してすぐで子供も自力で立ち、対した事ではないと思ってましたが、実際はひどく家から140キロ離れた病院へ搬送されました。 当初病院からは乳児医療が使えると言われていたので実姉ということもあり事故証明を取っていませんでした。なので当初からガソリン代、高速の領収を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で被害者からの示談交渉
2012年8月に交通事故を起こしてしまいました。 その際前方の車の方へは保険会社に担当してもらい、解決したのですが、 先日同乗者の方から損害賠償100万円を請求しますと言われ、応じなければ「裁判にもちこみます。また刑事告訴もかんがえています」と連絡がありました。 事故からこちらからの連絡にも応じず、かなり日数が経ってからの連絡でした。 この場合は被害者...
- 弁護士回答
- 8
-
-
一年以上前に車で事故をしました。
その時に車屋で事故でおきた場所は全て新品にしてと頼んだのですが、最近売却の為、査定をしてもらうと、事故の時に出来た傷の為に査定が低くなりました。よく聞くとぶつけた衝撃意外は絶対にないと言われました。 車屋に賠償を請求したいのですが、出来ますか? 素人の目では確認できない部分だったので、査定で初めて気がつきました。 車の修理費も保険で補えれるので車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の損害賠償額算定について
自転車に乗っていて後ろから車に追突され、病院に2回ほど通院し、診断書には全治10日とされましたが、少し後遺症が残っているため、10日目以降も仕事を休んでいます。大した事故ではないので自分で相手の保険会社と交渉しようと本を買って勉強しています。弁護士基準(赤本)で自賠責の請求をしようと損害額の算定をしていますが、入院ではなくたった2日の通院の場合、休業損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の対応について
家族が交通事故にあいました。(車対人) 現在、入院中です。 補助無しでは一人で立つこともできず、以前と性格も変わり時々会話も噛み合わなくなりました。まだ医者からは症状固定と言われておらず、加害者の保険会社からは過失の割合等なにも言ってきておりません。そこで先生方に質問がございます。 1. この場合弁護士に依頼するとしたらいつ頃か。 2.またどのように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故から人身事故に切り替わった時の対処法
相談お願いします。3日前自転車と私(車)が接触事故起こしました。結果的に私が自転車の前タイヤを引いた状態で、相手の方が転倒されました。大した怪我はなかったのですが、病院にお連れさせて頂く事を伝え、警察に事故処理をして頂き、現場検証もされましたが、相手さんが骨も折れてなさそうだし、手首の痛みもましになってきたので病院は行かなくても大丈夫と言われ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の賠償金について
最近、道路上で私の子供がサッカーボールを蹴ったところ、原付に乗った仕事中の女性(4~50代、アルバイト)がボールにぶつかってしまい転倒し骨折をしてしまいました。 骨折をした女性に謝罪に行くと、『私もなぜか避けきれなかった。避けれなくて申し訳ない。お子さんが何度もごめんなさいと謝っていたので、気にしないよう言ってほしい。労災が適用になると会社が言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用に対する異議申し立ては出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 時効の援用の通知書面が1年ほど前に来ていました。 今になって、その時の債権があるかもしれない事が判明しました。 (事故の怪我による債権ですが、その傷病が診断されたのは、援用を主張された日より前です。) (別の事故の裁判をしている中で、今回の事故のものだと思ったものが、前回の事故のものという可能性が出てきました。前回事故時には診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の慰謝料が自賠責保険では無く、私に直接請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、任意保険無しで事故を起こしたのですが、慰謝料等の請求について分からないことがあります。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 現在、相手側の弁護士から慰謝料として"24万円"請求されています。 被害者は私の自賠責保険に対して、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デイサービス送迎の事故
デイの送迎で車イスを固定するフックを担当者が忘れ ブレーキを踏んだら父の車イスが後ろに転倒して 次の日に急性大動脈解離で亡くなりました 転倒した日はデイが同じ系列の病院に運び頭と首のレントゲンをとり自宅に帰りました 次の日尿もでず今まで歩いてトイレもいけてたのに足も立てなくなってました ケアマネージャーさんに入院をお願いしてデイの方が迎えにき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士とのやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で弁護士に依頼しています。 初の賠償提案の段階です。 【質問1】 依頼人は、弁護士がいくら相手に請求するか知らされないものでしょうか? そもそもこちらの出した請求が不満だった場合どうしたら良いのでしょうか? 依頼した弁護士次第で請求案もお任せなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険 治療途中での被害者請求
交通事故被害者です。 自賠責保険の被害者請求を検討しています。治療終了前に、前半部分だけ、請求する事は可能でしょうか? 後遺障害についても、被害者請求とし、後半部分と後遺障害診断書を一緒に提出しようかと考えています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険金受取をしてしまったら 任意保険、弁護士基準の示談交渉はできるのでしょうか?
ベストアンサー自動車同士の自動車交通事故で 入院なしで通院して 症状固定しました。なにをいくら請求できるかわからないのですが 質問 自賠責のお金を受け取ってしまったら それ以上の 損害金請求、任意保険基準とか弁護士基準の請求を 被害者はできなくなるのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で被害者側の私の方が過失割合が高い場合、物損事故にしたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー届け出を人身事故にしたほうがいいか、物損事故にしたほうがいいかについてです。 状況なのですが 原付きと自動車の人身事故です。 私が原付きの方です。 信号のないT字路で私が一時停止をちゃんのやらずに左折し、右側からきた自動車と接触しました。 過失割合が私のほうが高くなることは覚悟しています。 私は任意保険に入っておらず、被害者請求で相手の自賠責保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定請求。本当に、後遺障害認定は難しいんでしょうか?
私は、春に岡山県南で、車対車(相手100対私0)の交通事故に遭い、右肩と右膝を傷め、現在、作業療法士のリハビリを受けつつも、苦痛の日々を送ってます。 右膝は、当初、MRI検査も異常無しと言われてましたが、強い痛みが治まらないので、事故から2ヶ月後、手術をしてもらいました。手術で、滑膜の緩み、軟骨に1mm弱の穴、半月板のはみ出しが確認され、半月板のみ元に戻さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での免責についてと、見積もりの不信感
ベストアンサー【相談の背景】 二週間前に 息子18歳がバイクを運転中、信号で停車するときに地面が凍っていてスリップして、前の車にドンとぶつかってしまいました。 バンパーに傷がつきました。 相手の方は、振動があっただで、けがはしていませんとのことで物損事故になりました。 こちらに非があり、バイクは自賠責のため、実費でお支払いする旨をお伝えしました。 あちらの保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、被害者の傷の治りがおかしい
交通事故の加害者です 無保険の為、損害賠償を実費で払う事になりましたが、相手は家族が入っていた保険へ請求し、保険会社が代位弁済してました 当初は足の切り傷を3針縫合して全治一週間といわれていたのですが、半年以上連絡こず、事故から10ヶ月経った頃に保険会社から電話があり、傷口がふさがず半年以上通院していた、総額200万以上はいきますと言われて、その1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したバイクで自損事故をされた。 損賠したい。
ベストアンサー2017年10月末 夜 友人【男性(20代)・会社員】に無料で貸したバイクを自損事故により壊され(全損)ました。 修理代金29万円を損害賠償請求したいです。 Q1 バイクを壊れた状態で返還してきたので、自損現場が不明なのです。 そこで、侵害行為と被告の因果関係をどのように立証すれば良いですか?。 •不法行為による損害賠償請求の要件事実 ・被侵害権利→バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単独死亡事故、保険会社の対応は正当か?
1泊で釣り旅行の帰り自営業の主人が単独で自動車誤操作で海に落ちて亡くなりました。 自動車保険請求したところかれこれ1年経ちました。 確定申告の提出、死亡診断書の提出もしております。 事故当時警察からは飲酒運転の可能性はないと聞いておりますし、調書作成の時も全く そのような話はありませんでした。 損害保険会社より「クーラーボックスの中に缶チューハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の人身事故示談や民事訴訟
ベストアンサー以前にも質問させていただきました。 バイク事故の示談が難航しております。 いくら話し合っても相手が納得できないと言い示談が成立しません。 相手は事故の非は認めています。支払いもしますと一様支払うと言ってます。 こちら側は示談条件のバイク購入額の15万が条件と提示したら、母子家庭なんで、とはぐらかします。同等品の平均を教えて下さいと言うので調べて提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害を請求する時に日当を証明できる書類は何がありますか?
【相談の背景】 交通事故にあいました。 人身事故として処理をして2週間仕事を休み今は復帰しています。 休業損害を請求するために源泉徴収票等日当が証明できる書類が必要と言われました。 今の会社に転職して半年のため源泉徴収票で見ると収入が今より低くなります。 【質問1】 今の日当を証明するために他に提出できる書類はありますか? 給料明細だとダメなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤災害での休業保証で相手が認めず不起訴になった場合請求されますか?
平素よりお世話になっております。 先日自転車事故に遭い、幸いにして相手は見つかったのですが証拠が薄く不起訴となりました。 また、相手方の弁護士から損害賠償には一切応じない。と言われております。 通勤途中の事故だった為、労災になり、休業給付と特別給付を頂いたのですが、上記の場合相手方から私に請求をされることは有るのでしょうか。 またどのように対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訴訟費用の請求、弁護士特約を利用した相手保険会社に請求可能か
ベストアンサー訴訟費用の請求について 交通事故の損害賠償請求事件、被告として訴えられました。 1審、2審共に事故は無かったとの判決で原告の訴えを棄却 訴訟費用はすべて原告の負担との判決 裁判では原告は弁護士特約を利用し提訴、代理人は原告の保険会社が用意した弁護士 こちらは本人裁判で出廷回数は10回になります。 原告へは音信不通、代理人弁護士は代理人契...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから