法律相談一覧
-
交通事故について質問です。
ベストアンサー3ヶ月前に10対0物損事故(私が10です)を起こしてしまいその時は相手は病院に行かなくてよいと言って行かなかったんですが1ヶ月後位から首が痛くなったみたいで病院に通院しはじめたみたいなんですがこの場合は人身事故扱いで私が治療等を払うことになるのですか? また今現在も警察の方は物損事故のまです。 あと私は任意保険に入っておりません人身事故扱いで自賠責保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の相談です。
一昨年の11月末友人宅から自宅へ帰る途中事故に遭いました。 泥酔していたため事故の状況を全く覚えていません。 夜11時頃、横断歩道の300m手前の国道を横断しようとしてトラックに跳ねられ気がついたら病院に居ました。 二年治療していますが、最近になって保険協会と保険会社が協議に入った為、当時の状況を聞かれます。飛び出したか飛び出していないかで過失割合が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社示談後の損害賠償請求提訴について
ベストアンサー【相談の背景】 今年9月に自動車と自動二輪の交通事故に遭い、警察からの過失割合は当方バイク1:9先方自動車となり、両者損保会社での交渉により、物損過失割合は当方0.5:9.5で示談しました。人身事故扱いであり、現在当方の怪我が酷く、相手損保会社負担で治療継続中。 この際、怪我の完治後に相手損保会社から人身損害の示談を要請される段取りになると思いますが、示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療事故にかかる弁護士への相談のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 4月下旬に母が手術中に亡くなりました。 病院側の病理解剖の結果、医療事故の可能性があるとのことで、医療事故調査支援センターに報告して調査が行われることとなりました。 調査結果がでるまで半年近くかかると説明を受けました。 個人的には過失による医療事故だと考えており損害賠償請求を病院に行う方向で考えております。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で整形外科に通院中
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で整形外科を通院中(相談無し)(自賠責保険)で 事故以前から整骨院を利用してるのですが 事故後に元々予約をしていたので今日行ってきたのですが よくよく考えてみると電気マッサージに保険が適応されてるのに気付いてしまいました! 支払い後に健康保健から実費に切り替えは可能でしょうか? 明日整骨院に説明しに行きます。 自賠責保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
丁字路交差点で右折する際に停止中の私の車に、左側から進行してきた子供の自転車と衝突事故
先日、丁字路交差点で私が車を停止中に、左から走行してきた子供が運転する自転車が、私の車の左前バンパーに接触する事故がありました。 警察を呼び、物件事故にて処理してもらいましたが、私が子供の親に対して、車の修理代を請求したところ、子供の親が「子供は、車が動いていた」と言い、子供が怪我をしたので、人身事故にすると言い出し、警察に診断書を出しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 自賠責保険の支払い重複について
ベストアンサー交通事故の自賠責保険についてですが、最終的な示談手前まできてるようなのですが、ここにきて相手方が、私との事故の前に別の事故を起こしておりすでにそちらは示談が終わってるようです。 そこで、私の事故と治療が重なっている期間があり、私の任意保険会社が、誤って重なって治療費を払ったみたいで、他は自賠責の範囲内で終わってます。 ここで、保険会社からその重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償責任を無視した不誠実な対応で受けた精神的苦痛に慰謝料が認められる可能性は?
ベストアンサー交通事故の被害者です。 事故から1年余り経過しても、加害者は賠償する気がないどころか、任意保険会社へ示談交渉及び支払をしないよう指示しています。 代理人弁護士から当方の人身傷害保険で対応するか訴訟するよう通知がありました。 なお、加害者の刑事裁判は終わっており、略式命令の科料が課せられ、不服申立をしなかったので確定しております。 このような不誠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定されず。今後はどのような方向に進みますか?
ベストアンサー追突事故を起こしました。当方0対100で人身事故しました。 しかし、無過失の判定があり、刑事罰はなし。自己人身障害保険も労災も適用可能との事で、労災認定を受けたところ、それまでに、臓器摘出を事故前よりしており、本来、障害認定されるべきとこが、なぜか30年もほったらかしになっており、現在も損保請求も棚上げになったままです。今後はどのような方向に進みま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮払い金について。いつぐらいに頂けるのでしょうか?
先日はご回答ありがとうございました。お仕事の話なのですが、事故日に仕事の面接を入れて頂こうと電話をする予定でした。事故があった為、仕事が出来ません。子供達の習い事費や園費が高い為、生活をして行く為、無理してでも私も仕事を始めなければならないのですが、子供(4才)もケガで園を休んでいます。事故さえなければ…と毎日悔しくてなりません。仮払い金を請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人の車両を利用して、業務中の事故保証
ベストアンサー【相談の背景】 先日、歩行中に原付きバイクに接触されました。配送の業務中だったみたいです。警察を呼び、人身事故になり、お互い連絡先を交換し、後日、加害者から連絡があり、「任意保険に加入してないので、自賠責保険のみになる」と、言われました。 私は、業務中なので、会社に立て替えて、請求できないか、加害者の会社に相談したところ、「加害者の個人の車両な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両間交通事故の損害賠償の範囲について
交通事故による損害賠償の範囲についての質問です。 車両間接触事故を起こしてしまい、相手方同乗者が怪我をされて23日間 入院されました。相手方(運転者)と怪我をされた同乗者の方は夫婦で スナックを営まれています。入院中仕事が出来なかった事を理由に一か月の店舗家賃 とカラオケリース代金を請求されていますが、支払いに応じるべきでしょうか? 自賠責保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の事故 通院費用と慰謝料について
ベストアンサー勤務中に車対車の事故にあいました。過失割合は私が0、相手が100です。 保険会社には 物損と人身は別なのです。と言われていましたが 本日会社から、体の治療に関しての書類も会社から出すので一式持ってきてください。 治療費は相手の保険で出るので大丈夫ですよね?慰謝料は出ません。と言われました。 物損に関しては会社の車ですし損害賠償を請求することもあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が起こした、隣の車への物損事故
ベストアンサー先ほど駐車場で、子供が車のドアを開ける際、隣の車のミラーとボディにぶつかり、ミラーには一直線上に傷がついてしまいました。 中に人が乗っていたので、降りて確認されました。この時警察は呼ばず、お互いの連絡先を交換して一旦その場をあとにしました。 私は少し動揺していたので、この対処の仕方で良かったのか、あとで高額な請求を言ってこないか心配です。ミラー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の保険会社負担分、加害者自己負担分に関して
私の父が交通事故で亡くなったのですが、加害者の遺族に対する悪質な対応まで全て保険会社がお金を払うのであれば、被害者遺族として納得できないものがあります。 加害者の事故後の悪質な対応の内容は以下①~⑥の通りですが、以下の内、保険会社が支払う性質でないものについては、父が亡くなったことの損害賠償請求訴訟とは別に、損害賠償請求訴訟を起こして加害者に直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故にして、示談後相手が治療費を請求してきた場合
車対車の事故です。両者赤信号での交差点の事故で、お互い軽傷なので、お互い物損にしようと話をしているのですが、示談後相手が痛いと言ってきた場合どうなりますか? 警察現場検証済、任意保険に入っていて保険屋にも連絡済です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園での怪我の損害賠償や医療費について
ベストアンサーお世話になります。 知識がないので今後の対応方法についてご教示ください。 12月某日に保育園で園児単独で鉄製の門へ強打し瞼を7針縫いました。 事故当日と抜糸の通院は園での事故につき、園に責任があるためとのことで、保育士が対応してくれました。 当日および抜糸の際に形成外科受診、別日に念のため眼科を受診しています。 医療費についてはスポーツ振興センタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社所有の車両で事故。直接雇用関係にない運転者は逮捕収監中。会社の責任範囲と対応
ベストアンサー下請業者のアルバイトが夜間、当社の資材を乗せた、別の下請け業者より借り受けたトラックで信号のある交差点にて出会い頭の事故を起こし、双方の 車が全損となり、資材も使用不能となりました。 とりあえずトラックの持ち主には弁償を約束し、保険を使わせてもらうことを了承してもらい、バイトの雇主とは全ての損害の半額を持つ事と事故の相手との交渉をまとめる事で合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故被害者です、修理費についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自分が経営するお店にお客様の車がアクセルブレーキを踏み間違い玄関の柱を折りました。本人は逃走その後お客様に確認し、事故処理を開始しました。修理は建築会社は出来ないくらい破損してしまいました。 【質問1】 新築で今後売却も視野に事業をしていました。修理が出来ない場合相手にどの様な方法で請求すれば良いでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽い接触事故 物損から人身
【相談の背景】 この間軽い接触事故を起こしました 相手の方はそんなに傷になってなかったんですけども、 違いなる修理請求と人身事故に変えてきました 僕の方は任意保険に入っていません 【質問1】 この場合はどうすればいいですか? 【質問2】 詐欺とかで訴えることはできますか? 【質問3】 お金を振り込んで欲しいと毎日電話も掛かってきます、どうすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故加害者側の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 5月末に自転車で接触事故を起こしました。 自分は救急車で搬送され、接触した相手方は事故当時は自覚症状なかったが、翌日に受診をしました。 これについて、怪我の治療費と接触の際に故障したスマホの修理代と慰謝料を請求されています。支払いは合計で58950円でした。 【質問1】 このようなケースの場合示談書の作成などは必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場の爆破事故で車が損害を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 工場の爆破事故で建物の破片が飛び車が損害を受けてしまいました。 工場側と賠償額の交渉をしており困っております。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 【質問1】 車はディーラーに持っていきましたが修理ができないと言われました。 この場合は工場へ賠償請求ができると認識していますが、買った時の値段まで補償してもらえますでしょうか?よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での事故 実刑どのくらいですか
無免許運転 人身事故 全治2週間 ひき逃げ 今年に同じく軽微な人身事故で免停 速度違反自動取締装置によるスピード違反で罰金の、計前歴1回.前科1回です。それ以外は一切無いです。 公判請求は初めてですが実刑の可能性はどのくらいあるでしょうか。 また、つくとしたら何年くらいの実刑になるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険で追突事故を起こしてしまいました
駐車禁止区域に駐車していた3トンアルミバン車へ衝突してしまいました。物損で、私は無保険です。修理代金200万円を請求されていますが、平成11年以前の車で時価の方が低いと思われます。弁護士に相談したいのですが、加害者からの相談は無料相談もできないのでしょうか?また、もし示談交渉を引き受けてくださるとしたら費用はいくらでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責の判断。事故との因果関係が無い
ベストアンサー後遺症認定を被害者請求をし非該当の結果がきました。非該当は仕方ないと思ってたのですが、その中の回答に事故との因果関係が認められないと記載がありました。 この場合は治療自体が無意味だったとの判断と思うのですが、事故から症状固定日まで医師の判断のもと治療をしていたのですが、自賠責側の判断で因果関係が無いと医師の診断を退けるようなことがあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償支払い拒否について
原付との事故で交通事故の相手が保険会社に連絡していないのか、一向に連絡が無く、相手方も治療費や物損も含め何も賠償してくれません 治療といっても足が結構腫れていますが安静にしてれば治るような程度ですので病院も後一回行けば終わりだろうと思っていますが、通院の費用や物損の損害は自賠責にこちらから請求すれば保障されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の刑事告訴と保証の相談、
先日コンビニの駐車場の脇で立ち止まって話をしていましたら乗用車にはねられました、救急病院に搬送されましたがやっと意識が戻りました。加害者は誠意がなく警察に傷害罪で告訴出来ますか? 3か月くらいの治療が必要と言われました。 又仕事の給与保証は請求できますか?事故は今年の1月1日です。今は通院しております。 アドバイスよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の交通費の補償
ベストアンサー先日、追突事故にあいました。 自営で、営業ナンバーです。 なので台車がなく休車損害で補償を、相手方保険屋さんにお願いしました。 そして盆休み後の修理で、自走で修理工場へ行きます。 その際の修理工場から自宅までの交通費は、請求できるのでしょうか? 修理工場の場所が悪く、バスの本数が少なく最寄りの駅までタクシーなど利用したいと考えてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、後遺障害14等級について
ベストアンサー被害者請求にて、後遺障害等級認定の申請をし14等級が認められました。 先日、自賠責保険より75万が振り込まれましたが、この金額には後遺障害慰謝料と逸失利益も含まれているのでしょうか。 また、弁護士基準(裁判した場合)では110万になると伺いましたが、75万から110万に上がるという解釈でよろしいでしょうか。 ご教示のほど、よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。重過失になるかはまた裁判できまるんですか?
小雨の中、右折しようと思ったら左折の車に気をとられて横断歩道渡ってる人に当たって簡易裁判で道路運転過失罪になり、11点引かれて60日間の免停になりました。そして、任意保険入ってなくて高額の請求がきたんですけどとても払える額ぢゃないので破産申告して払わなくてよくなりますか?重過失になるかはまた裁判できまるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店駐車場においてグレーチング跳ね上がり事故による修理代請求について
【相談の背景】 ラーメン屋駐車場においてグレーチングが跳ね上がり車のガソリンタンクが破損した自損事故がありました。ラーメン屋からはグレーチングが変形したので請求されています。ガソリンが流れ出た事から消防,警察を呼びガソリン処理および事故処理は行っています。ちなみに立ち会った警察官,消防隊員が足でグレーチングを踏み,これじゃあね・・というレベルの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非所有者による自損事故 負担割合について
【相談の背景】 休日に同僚と自分の車で出掛けました。運転を交代してもらったところ同僚が自損事故を起こし、車は全損となりました。代替の車を購入しますが同等以下の車でも購入には車両保険の給付を大きく超える費用が発生します。事故を起こした同僚にも負担してもらいたいと考えています。 【質問1】 車の所有者は自分ですが運転者に費用請求出来るものでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生開始決定前の交通事故 慰謝料
【相談の背景】 現在、個人再生手続きを進めています。個人再生の開始決定がされる1日前に交通事故被害に遭いました。こちらの過失はゼロの事故です。 弁護士さんが云うには、相手に請求する慰謝料も裁判所に報告する必要があるとのことでした。 総債務金額は500万円です。予定では、100万円前後まで減額されるようになっております。 【質問1】 この場合、請求でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺時の死亡保険金詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 嫁に行った妹が昨年嫁ぎ先で死亡しました。初めは家族から事故が原因と聞かされていたのですが、最近になって自殺であることを聞かされました。家族は事故として保険金を請求し、数千万の死亡保険金がおりたようです。 【質問1】 自殺とわかって保険金請求した場合、保険金詐欺になると思われますが、保険金詐欺の時効はどのようなものでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られて怪我をした場合の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が、父の友人に殴られ頭を打ち、むち打ちと頭への血腫による手術をしました。現在、通院4ヶ月目です。 父は現在この殴られたことのせいでうつ病もあるような状態です。父は後遺症があるように思います このような場合、交通事故のときのように後遺症損害的なものは請求できるのでしょうか? 【質問1】 このような場合、交通事故と同じように入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士が勝手にカルテ開示をしました。違法では無いのですか?
ベストアンサー相手の弁護士が勝手にカルテ開示請求をして わたしのカルテを裁判の根拠にしてきます 私の代理人でもない人が私のカルテ開示請求をし、勝手に取り寄せるのは違法行為ではないのでしょうか? 交通事故で裁判中です。 その事故で手術をしたのですがその後の経過が悪くて治るのに時間がかかりました。 そのせいもあり保険会社から言いがかりのような裁判を起こされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責に因果関係を2回否定されました。
ベストアンサー交通事故で通院をし、7ヶ月後に被害者請求にて自賠責に請求しましたが、事故との因果関係が認められず、数ヶ月をかけて医師の意見書を提出をし、数ヶ月かけて自賠責に異議申し立てを致しましたが、再度因果関係を否定されました。 1度目で因果関係を否定された後、医師の意見書を提出しましたが、自賠責に因果関係を否定された場合、今後ケガをした因果関係を認めてもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入して3ヶ月半の新築物件に車が突っ込んできました、修繕費以外に慰謝料は貰えますか。
ベストアンサー購入して3ヶ月半の新築の家に車が突っ込んできました。外構から外壁までボロボロになり、そちらは相手方の保険で修繕してもらえそうです。しかしながら、購入して、3ヶ月半しか経っていない家での事故は心因的に参るものがあります。そこで質問ですが、やはり物損事故の場合、新築であろうがなかろうが、請求できるのは修繕費のみでしょうか。心因的なものによる慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺 接骨院に被害額を自分で請求 泣き寝入り
ベストアンサー今回事故の治療費のかさましを接骨院の先生に進められ保険会社にバレてしまいました すぐに調査費用等の約40万円を振り込んだのですが 接骨院の先生には自分から請求するように言われてしまい困っています 額が額なので半分は払ってもらいたいのですがそれとなく伝えたところ自分のところにも今までやってきた詐欺の費用が請求されるから難しいと言われてしまいました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が任意保険に入っていない場合の後遺症認定及び請求について
半年ほど前に交通事故に遭いました。 加害者は任意保険に入っておらず、自賠責保険しかはいっていません。 この場合、後遺症についてはどのように請求していくことになるのでしょうか? 以前母親が事故に遭った際には相手方が任意保険に入っており、後遺症認定も相手方保険に請求してたと思います。 相手方が自賠責保険しか入っていない場合、今後の手順としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通院がほとんど整骨院の場合で、後遺障害の被害者請求について
ベストアンサー交通事故で鞭打ちになり、半年以上経過しましたが、しびれ等の症状が残っています。 ちなみに自覚症状のみで、他覚的所見はありません。 保険会社からは、治療費を打ち切るといわれましたが、症状が残っているため、 後遺障害として、自賠責に被害者請求をしようと考えています。 ただ、この場合、気になるのは、整形外科は事故日の一日通院したのみで、他は 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を退職後に金銭トラブルになりました
ベストアンサー自己都合で会社を退職しました。運送会社で在職中に起こした物損事故の修理費を請求されています。 自分自身が任意整理中で、数十万円を一括返済を求めています。 業務中に起こした事故ですが、修理費の全額を請求されています。 失業保険書などもこの修理費を払わないと渡さないと言われています。 任意整理中なので、一括で支払える額ではありません。 自分一人で解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入で対物人身事故を起こしてしまいました
ベストアンサー知人が、自動車で追突事故を起こしてしまいました。その車は任意保険未加入で、相手から修理代等を一括で払うよう言われてます。事故を起こしたばかりで、具体的修理費等はまだわかりませんが、知人が一括では無理と話すと、一括で払えないなら知人の親にも請求すると言われたそうです。 ご相談したいのは、一括で支払うことができない場合、分割では無理なのかということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
むちうちでの慰謝料について教えて下さい。 実通院日数81日、治療期間5ヶ月で中止しました。傷害慰謝料が4200円×157で659400でした。 車対バイク(自分)の95対5(自分)の事故で、警察も「死亡してて当然ぐらいの事故」と言っていました。 その為、普通の自賠責基準では納得が出来ません。 どのぐらいまでの請求をしてよいものか教えて下さい。 また、通院の為に出来なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での保険金支払債務の履行遅滞の開始時期
ベストアンサーおせわになります。 去年交通事故で父が無くなり、加害者側の保険会社と話をしていますが保険会社の提示条件に納得いかず、裁判をするつもりです。2013年1月現在いまだ自賠責の被害者請求もしていません。 この状況で、保険金支払債務の履行遅滞の開始時期はいつになるのでしょうか。開始時期は事故当日となるのか、それともまだ保険金請求書類を出していないため履行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒事故について。その際は飲酒事故の罪を受ける事になりますか?
去年10月に飲酒事故を起こしました。 同乗者も飲酒と知っていたため 飲酒の事実を隠し事故処理しました。 事故処理後同乗者の怪我が発覚し 入院となりましたが双方共に飲酒事故だと都合が悪くこちらが治療費を実費で払うことにしました。 退院後、仕事に復帰できるまで月約85000円払って欲しいと言われ現在、入院費を含め今年いっぱいの計算で約130万払いました。 先...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自転車で追突され医療費を請求されてます。
自転車の追突事故の相談です。 【事故の状況】 小生、道路の右側の歩道の道路側を走行してました。 小生が右折して、自転車置き場に入ろうとした時に、右後ろから小生を追い越そうとした自転車と接触しました。 小生の自転車の後輪側面に、相手が追突して転倒し、医療費の請求を受けております。 小生は、右折のサインを出しておりませんし、後方の確認不足で相手の進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の入通院慰謝料について
お忙しい中、私の相談に目を通していただき、ありがとうございます。 入通院慰謝料和解案の妥当性と、判決に至った場合の予想を教えていただきたく質問いたします。 私が運転中に、相手車両に接触された ● 自動車 × 自動車 の交通事故で、過失割合は ● 私 : 相手 = 0 : 100 というところまで決定済みです。 通院は事故当日の1日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者家族は加害者の交通事故裁判日程教えてもらえますか
少し認知症の症状がある実母が交通事故で重症で 運転手は逮捕されました 母は二ヶ月になる現在も入院してます 運転手が起訴されて裁判になった場合 検察庁から裁判の日程が通知されますか または裁判の日程を尋ねたら教えてもらえますか まだまだ示談には入らないので 仮に公判請求されて裁判になるのは重症度合い高い交通事故裁判は春以降になるものなんでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「物損事故での念書と音声記録の証拠の有効性について」
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故が発生し、警察に通報しました。警察官が到着し私と相手、 警察官三者の会話をスマホで録音を開始しました。双方の傷は軽微でしたが 相手から2000円程度欲しいと要求されその言葉につられて2000円を相手に 渡しました。警察官もそのやり取りを確認した音声録音が残っています。 相手は示談が成立したので事故証明書の作成について頑なに拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから