27,227件見つかりました

法律相談一覧

• 夫、父親として機能していない人間と離婚したい。

ベストアンサー

婚姻期間1年半、生後4ヶ月の子がおり夫に離婚を申し入れるも拒否され裁判まで争うと言われました。 1.以下の事情で離婚出来る見込みはありますでしょうか? 2.見込みがないとすれば別居するつもりですが、何年くらい必要でしょうか?その場合、家の名義が私なので夫を追い出したいのですが、自発的に出ていかない場合、家を売って強制的に追い出しても離婚に不利になる...

弁護士回答
    2
  • 交通違反の刑事処分と行政処分、それぞれの時効について

ベストアンサー

スピード違反の取り締まりを、2年11か月前に受けております。 その際に、取り締まりの方法に疑問を感じた為、違反切符を受け取らず(違反の認否をせず)に帰宅しました。(パトカーの中に二時間監禁され、携帯、ボイスレコーダーの使用、所持も禁じられました。) 反則金の納付書は、送達されておらず。 行政処分(免停または、短縮講習)の出頭ハガキは、複数回郵送に...

弁護士回答
    1
  • しつこい言いがかりにひと月以上悩まされて精神的に辛いです。

ベストアンサー

一度こちらでガソリンスタンドのアルバイト中に言いがかりを付けられて修理費を請求されているとご相談させて頂いた件なのですが、証拠も何も無く誰が見ても首をかしげるぐらい当たりようの無い場所へと傷とへこみが付いたという言いがかりなので修理費の支払いはしなくて良いとご回答を頂きましたが、 未だに収まって折らず、証拠が無ければ支払えない事を伝えた後も引き...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の援用 内容証明書き方 このような文書で問題ないのか確認していただけると助かります。

ベストアンサー

消滅時効の援用 内容証明書き方についてお尋ねします。 消費者金融から借り入れをし、10年以上が経ちましたが、CICに事故歴が残っています。 私もまだ20歳くらいだったので、一度も借り入れをしてから返済していません。 そのような場合の内容証明の書き方が間違いがないのか、先生方に判断していただけると助かります。 消滅時効援用通知書 平成30年3月14日 被通...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用はどこまで支払い、無許可での住所変更は可能か?

ベストアンサー

妻の子どもへの言動が原因で、家を出る、離婚すると夫婦喧嘩になり、1年前に私が家を出て自分の実家に身を寄せています。 3人子どもが居ますが、2人が私に付いてきました。 私が一緒に行こうと言った訳でわなく、子ども達の意志で付いてきました。 住所変更するなと言われたので、今現在も変更せずにいます。 住所変更していないので、会社から定期代が支給されませんし...

弁護士回答
    4
  • 停車中に逆突されたが任意保険未加入だった相手が態度を変えて後日過失を認めくなった

7月3日の夕方帰宅時に自宅近辺の十字路で突然バックしてきた前のクルマに逆突され双方ケガはなかったのですが私のクルマの前部にキズがつきました。私は後続車で、十字路を直進するつもりで走っていたら右折した前車の前から対向車が来て狭い道路のため前車は右折を中断しそのまま私のクルマに前でバックしてきました。私はその様子を目視していたので停車中でしたが前車...

弁護士回答
    1
  • 保険金不払いについて

事故による受傷後、後遺障害(関節可動域制限と神経症状)が残存したことから加入していた傷害保険に保険金請求をしたところ 後遺障害等級が14級となると伝えられましたので、保険会社に14級である理由の説明を求めました。 しかしながら、保険会社は、証明がある理由(正当な理由)による説明はできず、漠然と14級であるとの説明(推定理由)に終始したことから、14級である...

弁護士回答
    2
  • 精神的な慰謝料の請求について

ベストアンサー

お世話になります。 昭和の時代の話ですが、父は祖父が買った土地を5人兄弟の長兄が三男の自分に何の相談もなく継ぎ、転居先の土地と家も一切の相談もなく義姉が勝手に売買したことを、亡くなるまですごく悔しがっていました。 父は糖尿から腎臓を悪くし、最後は心臓まで悪くなっていたので自分で動けず、又証拠もなかったので強く言えず、私に弁護士の先生に何度も伺うよ...

弁護士回答
    1
  • ヤクザに脅されている

数ヶ月前に主人(現在は離婚)が海難事故をおこし、同乗者が死亡しました。状況としては相手側が無灯火で猛スピードで突っ込んできた形になりますが、正面衝突でしたので主人側にも、前方不注意などの非があります。 相手側がすぐに弁護士をつけたため、現在は裁判中で数日後には最終判決が出ます。 しかし、死亡した同乗者の親がヤクザで、証言について脅されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 無保険車に追突 人身は自賠責 物損は示談がまとまりません 裁判までする必要がありますか。

通勤途中、一時停止の標識での追突事故です。私の方は、若干車の知識があり、すぐに警察を入れ人身事故。打撲と頸椎捻挫野全治一週間です。人身は、こちらの保険が自賠責に請求をかけるため、特に問題はありませんでしたが、物損です。まず、相手がたが賠償する意思は見られるが、御苦労もあり、お金がないとのこと。レンタカーを借りていただくにも24時間かかり、その後...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 困っています。

昨年の3月に、当時小学生だった娘が、横断歩道を渡っている途中で走行してきた車と接触しました。加害者は自宅付近での事故であり、救急車を呼ばずに自宅まで娘を運んできて、その後妻が近隣の総合病院まで連れて行き、救急扱いとならず、2時間待ちで診療されました。診断は、左足親指のふんさい骨折で全治3ヶ月でした。その翌日、総合病院より、近隣の整形外科を探して治療...

弁護士回答
    1
  • 逃げられ・・・

3年半結婚前提に交際していた彼(バツイチ子持ち,自己破産)が居ます。その彼に携帯電話と現金を貸しています。将来一緒になるということを言われて、当時は私もそれならばという気持ちで貸していました。 貸していた主な理由として[子供にかかるお金が足りない][生活が苦しい][事故を起こした][入院費が足りない]などでした。 最初のうちは貸していましたが、時間がたつに...

弁護士回答
    5
  • 症状固定診断書作成依頼するも存在を否定されたのですが。

ベストアンサー

私は昨年9月車に後方から追突をされました。0:10の事故です。 以降ずっと首と肩が痛く、めまい、吐き気、痺れ等が有り、本日1月5日まで通院をしてきました。 改善は見られますが、現在も鈍痛や痺れ、めまい、吐き気と言った症状が残り、仕事にも影響があり、プライベートでも首に負担が掛かる姿勢が取れず、日々のくつろぎの時間に支障が出ていますし、趣味と日常の足...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げと虚偽報告

9月末に対向車がセンターラインを超えてきて、ドアーミラー同士の接触事故を起こし、その車は止まることなく逃走しました(午前)。夕方、警察より相手側が見つかったと報告があり、相手方は逃走したにも関わらず私がぶつかって来、さらに私の車との接触後助手席側も縁石にぶつけて多大な損害だと言っており(この場合両社が互いに悪いと言っている以上、過失割合は5:5になると...

弁護士回答
    1
  • ブレーキの壊れた自転車が車にぶつかって来た。

先日ブレーキの壊れた小6男子児童の自転車が私の車にぶつかりました。 家の前の道路はうちを含め4件のみ使用の行き止まりです。私は家を出て、隣家の前に配達のトラックが止まっていたので、トラックの横から通りに出る為、歩道側に車を出し、左右確認のため停まっていました。 すると右側の10mほど向こうから「わーわわわわっ」という声と自転車のブレーキをガチャガチャ...

弁護士回答
    3
  • 車の修理内容で揉めてます。

先日、信号待ちで極めて軽微な追突事故を起こしました。軽微なとは、本当に接触したかどうか微妙な程度のものという意味で、前方不注意の為当方は全く気付かなかった訳です。本来は、接触した時点で現認すべきでしたが、運転していた女性ではなく、助手席の同乗男性が降りて来て接触したと告げ、当方が車から降りる間もなく、現場付近の駐車場に車両を移動させた為に接触の...

弁護士回答
    1
  • 父親の賠償責任をこどもが払う義務があるのか?

ベストアンサー

生計を別にする81歳の父親が車のアクセルとブレーキを踏み間違え、コンビニエンスストアの外壁を破損してしまいました。車は購入間もなく、自動車保険が有効になる前の事故だったため、保険は使えません。店側から50万円あまりの見積もりとともに支払いの請求がありました。父親の財産は自宅はあるものの、預貯金はほとんどなく直ぐには払うことができません。店側は本人が...

弁護士回答
    3
  • 失業保険は貰えるのか?

平成24年8月2日に労災事故で左手の母指の一部と、残りの指を根元から切断してしまいました。 やっと今月の23日に症状固定が出る見込みになりました。 それまでは休業補償を貰ってます。 症状固定となると、休業補償は打ち切られます。 なので、失業保険を貰いたいんですが、受傷日から症状固定までの期間が3年10か月も経っていて ハローワークに聞いたら、休業補償は給...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤初犯。実刑を免れる可能性はありますか?

今月主人が覚醒剤使用で逮捕されました。 主人は昔交通事故で執行猶予中に窃盗で逮捕実刑となりました。(年数不明)多分出所して6年から7年の間かと思います。 本人は覚醒剤に手を出すまでは仕事も真面目に行ってましたし反省もして居ます。 しかし今年1月まで組員だった事、入手ルートが解ら無い、忘れた、近くのパチンコ屋に行けば必ず譲ってくれる外人が居る…等と言っ...

弁護士回答
    1
  • あおり運転に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転中に前車両の後輪が見える程度(5メートルくらい)の車間距離を空けていましたが、私自身は急いで運転・走行していたところ、前車両がハザードをつけて停車して、私が追い越し(追い越し可の車線です)した後にすぐにまた、発進していました。 前車両が急に停車したのが、もしかしたらあおられていると感じたかもしれないのではと思いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 車がラバーポールに擦れた際相談

【相談の背景】 商業施設から出る際に、ラバーポールに車の後輪を擦ってしまいました。 後にドラレコで確認したところ、折れたままではなく、跳ね返り元に戻っていました。 特に車に大きな損傷はない状態です。 【質問1】 破損はしてないと思いますが、この際は物損になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 銀行員がローン審査細工

銀行のキャリア組の元妻からの長年の家庭内いじめの末に離婚し、半年後再婚しました 婚姻関係のとき、私の600万の稼ぎすべて、元嫁が職場で細工し元嫁の口座に移されていまして 離婚時私は年収800万ありましたが、私の口座には17万しかなく、元嫁の口座に貯められた2000万近くの貯金はわけてもらえませんでした 家庭内いじめが酷かったので、早く離婚したかったので、元...

弁護士回答
    2
  • 公共施設のキャンセルに伴うトラブル

地方都市にある公共施設のコンサートホールをこの秋に予約しました。必要な利用申込みを完了した段階で、出演者が事故のため長期にわたり演奏が不能となったためキャンセルを余儀なくされました。利用規約では、公演当日の6ヶ月前までに料金の支払いをすることと定められており、これを過ぎるとキャンセル扱いとされるとありました。キャンセルを決めたのが本番実施の7ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費の請求

ベストアンサー

私は四年前に離婚し、子供二人を引き取っています。 1年前に再婚後、現在の主人との間に子供も1人産まれました。 私の子供の養子縁組もしてもらい、現在に至ります。 ですが、色々と子供の将来の事を考え 悩み抜いた結果、やはり実の父に養育費の支払いをしてもらいたいと思うようになりました。 ですが、離婚した時に、何も取り決めもなく 養育費も2度ほど貰っただ...

弁護士回答
    2
  • 8:2過失割合を10:0にしたい

ベストアンサー

交差点手前の事故。私が右折車線を徐行進入時に、左の直進車線から相手が突然車線変更で激突。当初の7:3を相手がマイナス1を認め8:2になる。私から相手の後方未確認、進路妨害、ウインカー未操作を主張。相手は直前でウインカー出した(私が見落とした)と主張。①8:2過失割合を棚上げ状態で対物のみ示談進行中ですが不自然でしょうか。②対物を示談にしても、対人は対物とは別で補償金増額を...

弁護士回答
    3
  • 子供が棚にぶつかった件について、今後の対策はどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 似た内容を投稿しているのですが、状況が変わったため、新しく相談させてください。 子供が投げた物を、自分で拾うように指導している際、子供が落とした物と違う方向を探していたため、「こっちだよ」と促すためにパパが少し子供を押しました。 その際、子供が物をみようと前屈みのような体制をとったため、バランスを崩して(たまたま開いていた)棚の扉...

弁護士回答
    1
  • 中古車瑕疵担保責任について

【相談の背景】 購入前、フレームに損傷、サビ含め重篤な問題及び整備必要箇所が無いかを確認し、無いという事で現状販売で3カ月前に購入しました。ところが先日別の自動車工場で確認したところフレームの腐食による損傷が見られ、走ると後輪が脱落し重大な事故に繋がる可能性が大きく、走行不能状態でした。その部品は車検時にチェックする部品らしく、打音検査でも発覚す...

弁護士回答
    1
  • 警察の告訴取り消しへの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察側の対応について質問です。 私は先日、対人の自転車事故を起こしてしまいました。 1か月後に、警察の方から「被害者が告訴したため、任意で取り調べさせてほしい」と連絡が来ました。取り調べは8月初めを予定していました。 しかし、私としては前歴が付くこと自体を避けたかったため、8月に間に合うよう被害者の方と多少の犠牲を払いつつ和解し...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納分と遅延損害金の分割払いは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃を大家さんに直接振込しており 7ヶ月分家賃滞納してます。 今年2月に更新なのですが、このままでは家賃滞納を繰り返してしまうと思い、今より安い家賃の所に審査中ですがほぼ100%で審査通るとのことで引越しを考えております。 もちろん家賃滞納してる分は支払わないと引越し不可能なのはわかっております。 ただ今頑張って用意しても4ヶ月分...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納の分割支払いと遅延損害金の取り扱いについて相談したい

【相談の背景】 家賃を大家さんに直接振込しており 7ヶ月分家賃滞納してます。 今年2月に更新なのですが、このままでは家賃滞納を繰り返してしまうと思い、今より安い家賃の所に審査中ですがほぼ100%で審査通るとのことで引越しを考えております。 もちろん家賃滞納してる分は支払わないと引越し不可能なのはわかっております。 ただ今頑張って用意しても4ヶ月分...

弁護士回答
    1
  • JCBへの時効援用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 e内容証明で時効の援用を行いたいと思ってます。JICC 開示で記載されていた情報しかないのですが、以下の内容で大丈夫でしょうか? 時効援用通知書                                                2024年12月○○日 被通知人 被通告人 住所 港区南青山5-1-22 青山ライズスクエア 株式会社ジェーシー...

弁護士回答
    1
  • 大学生です。当て逃げをしてしまいました。

【相談の背景】 1週間前にとあるショッピングモールの駐車場で当て逃げをしてしまいました。 バック駐車中に私の車の左後部と相手の車の右前部を軽く擦ってしまい、一旦相手が帰ってくるのを待ち、相談しようと思いましたが、怖くて名乗り出ることができませんでした。 5日後に良心の呵責から警察に伝えに行き、当該車両らしき情報はあるとお聞きしたのみで、現在警...

弁護士回答
    6
  • 学会員との結婚問題と脱会の手続きについて

【相談の背景】 私の弟が結婚した後、相手方の家族が学会員であることが判明。本人は2世であるが、学会員と判明すれば結婚もできないと父親に諭され、学会員を秘密に結婚。ただ、本人は信仰心がないので、脱会を希望している。この点を鑑み、宗教から足を洗わせようと弁護士に相談し、内容証明を送付し、無事脱会できましたと弟から連絡あり。その後、その弟の妻がアルコー...

弁護士回答
    2
  • 私道は無許可で使用可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅地の土地が売り出され、ある投資家が土地を購入しマンションを建築するそうです。 しかし、その土地柄大変地盤が緩く、近隣の土地にマンションが建った時も、その両隣の家屋が傾きそうになり、家屋に補強処置が施されたりしています。 今までに二度、施行業者(建築士)及び区役所員と近隣住民を含めた説明会を行っておりますが、施工業者は住民...

弁護士回答
    2
  • エレベーターでの緊急停止による怪我について

【相談の背景】 自宅マンションエレベーターに乗り込み自宅階へ動き出した後、激しく揺れてエレベーターが緊急停止した。 そのため、両膝関節捻挫と腰椎捻挫となり通院中。 緊急停止は、エレベーターのセンサのところに埃やゴミ等が溜まりエレベータードアが完全に閉まらなかったため、緊急停止した、とのこと。 治療費をエレベーター管理会社に支払いして欲しいとお願...

弁護士回答
    1
  • 他人の飼い犬に噛まれ時の過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 他人の犬に噛まれ怪我をした場合の過失割合についてご相談させて頂きます。 噛まれ時の状況は、私が自宅前を掃除していたところ、近所のご夫婦が犬の散歩で通り掛かりました。 私も犬を飼っており、加害者の犬がよく吠える犬だと分かっていたので、近づかないで挨拶だけで済まそうと思っていましたが、加害者側の犬がこちらに寄って来てしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 他人の飼い犬による怪我過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 他人の犬に噛まれ怪我をした場合の過失割合についてご相談させて頂きます。 噛まれ時の状況は、私が自宅前を掃除していたところ、近所のご夫婦が犬の散歩で通り掛かりました。 私も犬を飼っており、加害者の犬がよく吠える犬だと分かっていたので、近づかないで挨拶だけで済まそうと思っていましたが、加害者側の犬がこちらに寄って来てしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 巻き込まれ自転車破損、一度は辞退したが、今更弁償してもらうわけにはいかないか?

【相談の背景】 私はとある商業施設でパート勤務していますが、そこで投身自殺がありました。勤務中で停車中の私の自転車に落ちた人が当たったらしく、自転車に一部破損が見られました。現場検証に立ち会わされ警察官に破損部分の修理費を求めるかと聞かれましたが私も気が動転していたし ・破損はほんの一部でまだ使用可、見た目は全く問題なし ・相手側と自分で交渉し...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主で、配達の仕事をしてます。契約書の内容との相違がありますが違約金は支払う必要ありますか?

【相談の背景】 契約解除の違約金を支払う必要があるかどうかについて相談です。 個人事業主として、令和4年6月に軽貨物ドライバーを始めました。 初めての業種なので続くかどうか分からないため、毎月5万円で契約先にて車のリースをすることにしました。 その費用の中には、貨物保険や月1回のメンテナンス費用も含まれています。 リースされた車はとてもひど...

弁護士回答
    1
  • 履歴書の賞罰欄に罰金刑は書くべきでしょうか?

【相談の背景】 昨年末に呼吸アルコール濃度0.25mg/L以上の酒気帯び運転(人身・物損事故なし)で検挙され、本年1月末に反則金30万円の罰金刑を受けました。 アルコールについての浅学さと想像力の欠如を恥じ、反省と後悔の日々を送っております。 酒類はもう一生飲む気になりません。 このような状況ですが現在転職を考えており、近々応募書類一式を先方団体に送付する...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン 遅延 オーバーローン 離婚

【相談の背景】 1年前、離婚により、自分名義の住宅ローンの家を妻子に住まわせる事、養育費のかわりに住宅ローンをこちら支払いすることを条件に家を出ました。 財産分与はせず、貯蓄もなく、家財は置いて行く、車も置いて行くかたちで離婚しました。 離婚後に発覚した離婚前に申告のなかった妻のカード使い込みによる借金返済の支払い督促が何通も届き、支払う余裕もな...

弁護士回答
    1
  • 示談金が妥当なものかどうかが知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に事故にあい、この間示談の紙が送られてきましたが、腑に落ちない部分があり納得できません。 仕方ない部分もあるのは承知の上での質問です。 【治療費】 ·整形外科→39440円 手の甲の触診と湿布だけ ·病院→232600円 MRIは一度、後は無駄に何度もレントゲンを撮られました。「そこ撮りました」と言うと「あー撮ってるね。まー、一応撮ってお...

弁護士回答
    2
  • 放置自転車のその後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学卒業の際に自転車(鍵を差したままの状態)をアパートの駐輪場に忘れ置いてきてしまいました。完全に私のミスです。 その後大学か不動産屋か忘れましたがお叱りの連絡があり、謝罪の後、処分していただくことになりました(こちらで処分しますよ?→お願いします のやりとりがあったように記憶しています。録音等はこちらではしていません)。その後一切連...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプション取引に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 自己責任だと言われればそうなのですが、恥を忍んで相談させていただきます。 バイナリーオプション取引のノウハウを教えて貰えるということで、SNSで知り合った個人(以下Aとします)へ金銭を支払いました。その金銭は、資産運用という扱いで、投資で利益が出た分の2割をAが受取り、8割をバックするとのことでした。また、ノウハウ指導を終了する際には元...

弁護士回答
    1
  • 説明を受けていない自動車修理により中古車価値が下落した件

【相談の背景】 車の自損事故(駐車場から出る際にポールに接触)により、左前方のドアとドアの下のロッカパネルが変形した為、修理工場で見積もりを取ったところ、ドアの交換とロッカパネルの修理で30万円という見積もりが示されました。修理が高額の為、自動車保険で修理することとし、保険会社と修理会社で連絡を取ってもらい、修理を終了しました。修理後、今後中古車...

弁護士回答
    1
  • 退職日の延長を求められ話が進みません。

【相談の背景】 退職についての相談です。 現在公共工事の現場代理人、主任技術者を担当しています。 転職活動中に条件の良い転職先が見つかり内定を頂きました。 就業規則では退職2カ月前申し出てに承認を得ることとなっていますが、転職日までの期間が一カ月半しかなく、一か月半後に退職したいと退職願を出しました。しかし、後任はいるが経験が浅く、私が退職...

弁護士回答
    1
  • 明日警察で取調べ。異種前科持ちの万引き

ベストアンサー

【相談の背景】 私ごとですいません。今月上旬に大手スーパーで万引きで捕まり、バックヤードで警察の方に引き渡されました。弁当、飲料、日用品で4,000時。証拠写真を撮ったあとその場で買取させてもらいました。被害届は出てるかわかりません。その足で警察署に行き、白紙の紙に簡単に今回の内容を書いて1時間もしないうちに終わり、同居してる彼女が車の運転が出来ない...

弁護士回答
    2
  • 公正証書原本不実記載罪の量刑

【相談の背景】 公正証書原本不実記載で起訴されました。 金融事故いわゆるブラックリスト逃れをするために2名の者に養子縁組や偽装結婚のノウハウを教えたとして、起訴されてます。 起訴は2件の事件でされました。 実際の所は、偽装結婚や偽装養子縁組がいつなされたのかも知りません。また偽装養子縁組などの相手役も知らない他人です。 当初は、大したことな...

弁護士回答
    1
  • 私有地内で駐輪してある自転車を車で轢いてしまった場合について。対応はどうすべきなのでしょうか?

【相談の背景】 先日、自宅の駐車場から車を出す際、前に倒れていた息子の友人の自転車に気づかず、自転車を轢いてしまいました。 大きく破損してしまい、修理が不可能で新品を買う方向でお話は進んでいるのですが、保険を使うと自動車免許の等級が下がってしまうので保険会社の方からは料金の話し合いのみ保険会社を通し、あとは示談で自転車代のみ払う方が良いのではな...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法違反は、逮捕歴、犯歴、前科どれに値するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、今から15年ほど前の20台前半の学生時代に子供切符にて改札を通った際に警察に囲まれ、軽犯罪法の「入ることを禁じた場所に正当な理由がなくて入った者」の罪で警察のお世話になりました。電車に乗る前の出来事です。 その後パトカーに乗せられ、警察署に向かう途中、この事実に心から反省落胆しパトカーの中での記憶が特に曖昧となって...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから