法律相談一覧
-
顔のキズ
15年位に友達の車の助手席に乗って事故に合いました!その時オデコからマブタに縦に長いキズができました。 数日して保険屋さんが示談してくれないかってきました。その時自分は事故の不安とか若かったせいもあってキズが消えるならとすぐに示談してしまいました。 いまでもまだキズは残ってはっきり残っているし…細かいガラスの破片もまだ入っている感じです。最近五歳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの賠償請求拒否。給与未払いとなり納得できません。
【相談の背景】 以前、業務中に社用車で自損事故を起こしました。会社は車両保険に入っておらず修理費用全額請求してきました。 故意の事故でなく業務中であった事から賠償請求は拒否しています。全く納得できないのでこの会社は退職しました。 そして最後の給与(月の半分位)の振込がありませんでした。 今後どのように対応をしたら良いのかアドバイスを頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人と交通事故後遺障害の裁判
ベストアンサー祖母が交通事故で遷延性意識障害となり、現在家庭裁判所が指定した弁護士が成年後見人です。 今は保険会社が賠償金の提示をしてきた段階です。 提示金額は約5千万円で、とても納得のいく額ではありません。 なので、交通事故後遺障害の専門の弁護士に裁判をお願いしたいのですが、成年後見人の弁護士にはなんと言えばいいのでしょうか。 これから長く付き合っていく人な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇されるのでしょうか
仕事中、会社のトラックで単独事故を起こしてしまい、廃車にするそうです。 減給もしくは解雇も考えていると言われました。 解雇、もしくは自主退職を促された場合、受け入れなくてはならないのでしょうか? 社長に前の会社でも事故をおこしているので、もうトラックには乗せられない、トラックが運転できないのなら今のままの給料は払えない。解雇も考えている。ゴー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
放課後等デイサービスでの事故による慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 放課後等デイサービスでの事故についての質問です。児童指導員が利用児童を施設(放課後等デイサービスの)個室に閉じ込められて、パニックを起こして、ガラスの窓を割りました。その時に手首を深く切り救急病院で10~15針縫ったとします。手首の怪我の跡は真っ赤になり膨れあがって、痛々しく残ったとします。皮膚科を受診した結果、手術などである程度傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療打ち切り(接骨院側から)
ベストアンサー交通事故の加害者です。 現在、保険証を使って通院中です。 接骨院の鍼灸師から3ヶ月経つので治療終了で治癒だと言われています。 自分としては痛みが残っていて治癒しているとは思えません。中止にしてもらえないかと聞いたら無理だと言われました。 法律的にはどうでしょうか? 症状があり、治癒していないのに治癒と書かれるのは詐称ではないのですか? 中止にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が起こした事故 慰謝料と示談金について
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。どうか宜しくお願い致します。 子供が、硬貨を入れて動くバッテリーカーに乗っていて、近くに付き添っていた方にぶつかり、転倒。全治3週間の腰部捻挫と診断書が届きました。保険は適用されないと言われました。このような場合、慰謝料&示談金の相場は、どのくらいになるのでしょうか?自賠責を基準に考えて良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
驚愕転倒事故について(バイク VS 歩行者)
2週間前にバイク(250cc)を40kmで運転中、歩道から人が飛び出してきて急ブレーキを掛けて、人を避けるために転倒しました。 右肩を強打し、救急車で搬送されたのですが、骨折等はなかったことから現場に戻り警察官との現場検証を済ませました。 相手歩行者の方は、確認もしないで飛び出してしまった為、全て自分の責任だと言って頂き、保険を使うと言われました。 個人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
自動車運転免許証の更新が出来ない時についての慰謝料等を教えて下さい。
ベストアンサー来月、自動車運転免許証の更新を迎えるのですが、数か月前に交通事故にあい、てんかんを起こす可能性が有るので2年間車の運転を禁止すると記載された診断書を主治医からもらいました。 (2年間はてんかんを抑える薬を服用します) この様な状態でも更新は出来るのでしょうか。 更新したからと言っても主治医からの許可が出るまで運転はしません。 現在、ゴールド免許証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出合い頭ではない交差点内の4輪車同士の事故
【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。交差点内の事故です。 当方側は進行方向に信号機はなく,一時停止があります。 相手側は,車線が1つの道路(要するに車が進行とこちら側に向かう車二台が通れる道です。)で信号機があり,青信号だったと思います。 私は一時停止をきっちりして,低速で進行しました。私の前に一台車がいて左折しましたので,そのせいで左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の交差点での衝突事故での過失割合につて。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、出会い頭の衝突事故です。 自転車(私) 片側1車線道路の歩道を走行(左側)。 自動車、狭路一時停止あり 押ボタン式の信号あり車から見て右側。 見通しが悪い所です。 人身扱いで処理してます。 【質問1】 過失割合はどうなりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による自損事故、その処分と処分がいつわかるのか
先日、飲酒運転による自損事故で標識を壊しました。 自走不能でパトロール中の警察に連絡。 その場で呼気検査、現場検証などを行い、促されるまま警察署長宛の上申書を書いて、今日は運転しないで帰ってねと軽く叱られ、自宅に帰りました。 警官から標識の修理についての話は出ましたが、その後どうなるかなどなにも聞かされませんでした。 自分でも調べましたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方歩行者、相手側バイク 交通事故
歩行者とバイクの事故についてご相談です。 姉が横断歩道を赤だったにも関わらず、気付かずに2.3歩前に出てしまい、その時姉の前をバイクが通り、ふらふらとして、姉に接触することなく倒れました。 すぐさま、救急車を呼んだら、大丈夫だから断れと言われ、その後警察を呼んでお互い連絡先を交換して相手はまたバイクに乗り別れました。 翌日、実は膝を骨折していて、バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にて和解案受け入れか、判決まで持ってくか迷っています。
ベストアンサー妻が平成29年2月初めに原付による追突事故に遭いました。詳細以下です。胸椎圧迫骨折にて後遺障害11級7号。事故時年齢40代後半(パート勤務)・通院平成29年2月12日より12月12日までで92日間。入院なし。症状固定日12月12日。過失割合25:75です。休業日数5月まで120/休業率60%、6月から休業日数195/休業率20%。逸失利益喪失率11.5%。喪失期間20年。ライプニッツ係数12....
- 弁護士回答
- 3
-
-
丁字路での車同士の接触事故 当方は停止してたのに・・・
ベストアンサー天候晴れ。住宅街丁字路での接触事故。信号無し。 当方側に一旦停止線と正面に左右ハの字ミラーあり。 優先道路に入るには見通し悪く左右に住宅の壁もある場所に凹みの一旦停止線。 優先道路まで線より3mはある。一旦停止。 その時、正面ミラーに車らしきものは、まだ写らず。 その後、目視のため住宅壁つらいちまで前に出た。ハの字右ミラーに写った某社営業用の白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における、整形外科の経過診断書差し替え要求について
はじめまして 整形外科での最後の経過診断書の転帰項目に治癒と記載された診断を不服に思い、中止に差し替えを要求。 医師はそれを了承してくれたが、保険会社は断固拒否。 以下のケースで法律上、整形外科の医師が了承してるのに、保険会社が差し替えを拒否できる権限があるのかどうかの相談です。 【経過詳細】 本年2月に交通事故(追突・当方過失0)を受け、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故→相手が示談拒否→今後の進め方のアドバイス求む!
【要約】・自転車乗車中に、道路と大型マンホールのスキ間にタイヤを取られて全治3ヶ月の怪我を負いました。弁護士を通じてして該当マンホール管理会社と損害賠償の示談交渉するも相手が示談交渉を拒否。 ・この手の案件は弁護士にとっては「おいしい」案件ではないらしく、私には弁護士が熱心にこの仕事に取り組んでいるようには見えない。(やる気が感じられません) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人と車の事故について。やはりお見舞いに行かないと刑事処分は重くなるのですか?
私が交通事故の加害者です。2週間前買い物から帰るとき、信号のないT字の交差点で人と接触しました。私は左折するのに一時停止を一旦止まり、左右確認した後少し前に出て、右から来る車が途切れるのを少し待ち発進した所、歩行者が横断していて接触してしまいました。見通しもよく夜6時半頃で暗かったですが街灯もある場所です。横断歩道はありませんが、すぐそこまで歩道が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の過失致傷罪について
ベストアンサー【相談の背景】 本日,自転車で走行中、ハンドル部に取り付けてあったヘルメットを歩道に落としてしまいました。 けっこう大きめだったので、そのヘルメットが誰かに当たったり、それを踏んでしまって事故が起きたのかどうかが心配です。 これで誰かに当たったり、若しくは自転車が踏んで交通事故が起こってしまった場合、私は過失致傷罪に問われますか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定後の損害賠償請求の範囲
ベストアンサー私は、派遣社員として勤務していました。派遣先で平成25年8月5日に業務災害にあいました。労災認定は受けました。傷病名は、忘れましたが手の神経が麻痺する病気でした。通院期間(診察、リハビリ)2ヶ月、休業補償2ヶ月。障害等は残りませんでした。労災が原因で退職しました。安全配慮義務違反が、認めらる事を前提でお答え下さい。 1.待機期間3日間の未払い分と休業補償の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議後における財産の追加請求について
叔母の相続の相談です。 叔母夫婦には子供がなく、ご主人が不慮の事故で9月に亡くなったため相続が発生しました。 相続人は、叔母と叔父の妹3人の計4名になります。 遺産分割の協議を行い、不動産は叔母が相続する。株式は墓料として叔母が相続する。預金のみ相続割合で分割する。ことで話がまとまり、年末に遺産分割の協議書を作成しました(妹の相続分については金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺障害の異議申し立て及び加害者側弁護士との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。通勤中の車対車の衝突事故で過失割合は2対8です。時系列を説明するため事故日を1/1といたします。1/1事故後整形外科に直行するも患者の痛みや痺れに関する悩みを全く聞いてくれず1.5ヶ月程度は我慢して通院するも、2/15に加害者側任意保険会社に許可をもらって転院。3/1に加害者側の弁護士から受任通知が届く。受任通知には①過失割合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務中の事故120万超えそうです
【相談の背景】 タクシー運転手です。6月に業務中に交通事故にあい、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。8月から少しずつ復帰しながら仕事始めたが、9月中旬より痛みが再発して10月6日から入院しました。医者からは手術を勧められています。今自賠責で治療していますが120万超えるので、もし手術と言われたら保険会社が支払を拒否してくる可能性が出てくると思...
- 弁護士回答
- 11
-
-
賃貸物件の告知義務と賃料値下げ交渉について
【相談の背景】 昨年の12月に東京都昭島市内の賃貸アパートを契約しましたが、契約締結後に該当の物件を事故物件サイトで検索した所、契約した部屋が平成29年の日付で「告知義務あり」と表記されていました。 また、同物件の別の部屋も、平成27年の日付で「告知義務あり」と表記されていました。 契約締結時、不動産屋から、心理的瑕疵についての説明はありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間トラブルの際の、飲酒運転について。
ベストアンサー【相談の背景】 男女間トラブルで相手方が被害届を出したと職場上司から言われました。今後、警察からの取り調べがあると思うのですが、その被害届を出された日、2人とも職場の打ち上げでお酒を呑んでいました。打ち上げ終了後に口論となってしまい、その時コインパーキングから別の駐車場まで飲酒運転をしてしまいました。事故は起こしておらず、呼気検査などもされていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー利用時の免許証提示について
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に友人と一緒にレンタカーを借りて運転をしました。 ただ、当時 自分の免許証を提示したかどうか覚えていません。 普通に考えれば提示していると思いますが、記憶が曖昧で不安に感じています。 運転は友人と私どちらも行いました。 事故や違反は一切なし。 車も問題なく返却済み。 現在までレンタカー会社から連絡や請求はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首しない方が良い場合
ベストアンサー【相談の背景】 既に、会社は退職しています。5年ほど前、介護施設で働いていた際に服薬介助で薬を落としてしまいました。漢方薬は拾えず錠剤も無くしてしまった物もあると思いますが見つけた分だけ拾って利用者さんに内服させてしまいました。拾った薬も確かめずに内服させてしまいました。会社に本当の事がどうしても言えず、事故報告ができませんでした。しばらくして、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
事後報告を報告しなかった。
ベストアンサー【相談の背景】 既に、会社は退職しています。5年ほど前、介護施設で働いていた際に服薬介助で薬を落としてしまいました。漢方薬は拾えず錠剤も無くしてしまった物もあると思いますが見つけた分だけ拾って利用者さんに内服させてしまいました。拾った薬も確かめずに内服させてしまいました。会社に本当の事がどうしても言えず、事故報告ができませんでした。しばらくして、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旧テナントの無断改造による損害請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 旧テナントが、設備、外壁含め全体に無断改造していることが判明しました。しかし、そのことを大家の私に報告や改造工事の情報を非開示の意思を主張しています。改造だけでなく、利用時に損傷などもしているのも未申告です。 最善の努力をした結果、大家(貸主)が見抜けなかった結果、仮にそのまま後継テナントが入居後に従業員の負傷事故、備品損害、建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を追い抜く際に当たっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 夜間運転中、片側一車線の直進道路で右折レーンが出てきて、私は直進しようと進んでいました。 右折レーンには車が確か2台ほど右折待ちのため停車していました。私はそれらの車を左側から追い抜いたのですが、直進のレーンと右折レーンとの幅が狭く、私が通り抜ける際にミラーなどが相手に当たっていないか不安です。 通る際には20kmほど速度が出ていたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険の建物補償と別の保険会社の賠償責任保険について
ベストアンサー【相談の背景】 先日奥さんが私の実家のシステムバスの浴室内の洗面台(浴室と一体化)を壊してしまいました。 事故状況として娘の沐浴をさせて私が娘の着替えなどしていたときに浴室内から物凄い音がして様子を見に行ったら破損していました。 最初に火災保険の建物補償を申請したのですが、後から賠償責任保険が幼稚園の団体保険についていた事を思い出しそちらにも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時死亡した場合、代理人を自筆遺言書の検認のために召集する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(70歳)には妻と子供が1人(以下A)いるのですが、その他に先妻との子供が2人おります。(以下B,C) 妻は自筆遺言書を作成していますが法務局には預けていません。 私と妻が交通事故などで時間差で死亡してしまったとき(例えば妻が即死、私は数日後死亡)子Aは私の代理として先妻の子B、Cを召集して遺言書の検認をしないといけないのでしょうか。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
麺kと取り消しに納得がいかない
【相談の背景】 脳出血で倒れ、退院後高次機能障害の後遺症がある為、運転免許が停止になっているので、会社の人が運転する車に乗り移動中に、運転手が自損事故を起こし、その人の呼気からアルコールが検出され、僕は、知っていただろうと言われ、唆し罪に問われ、2年の運転免許停止の処分を受けましたが、高次機能障害があるうえ、てんかん防止薬も飲んでいたので、運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客への謝罪の言葉について(介護)
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねします。 私の職場は介護施設になります。 そこでは、転倒骨折や誤飲などの事故が発生するケースがあります。 発生後はいち早くご家族様に連絡をするのですが、その時に「申し訳ございません」とお伝えすることがあります。 ネット等を見ると、「責任の所在が明確でないうちは、自分達の非を認めることになるので「申し訳ございません」は使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冷蔵庫の使い方による地震の破損は借主負担となるのか?
【相談の背景】 賃貸の退去費トラブルに関する質問です。 先日、約4年住んだマンションを退去しました。 そのマンションで、1月1日の地震で冷蔵庫が倒れ、扉が破損しました。 しかし、当時その冷蔵庫は食品保存ではなく物入れとして使ってました。 理由は新しい冷蔵庫と入れ替えるために食品を全て取り出した後、新しい冷蔵庫の到着が遅れるとのことだったので一時的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断解体に対しての社交辞令は事後承諾になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 リフォームで揉めてます。 リフォームで勝手に解体した所をクレームを入れたところ、無料でやりますとの事でしたので、社交辞令的にありがとうございますと言いました。 その後も勝手に依頼とかけ離れた形にしようとする為揉めてます。 勝手に解体した事、クレームに対し無料でやると言った事など記録はありますが私の社交辞令は事後承諾として不利にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電動キックボードの運転について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に、レンタル式の電動キックボードを借り使用しました。 この時飲酒をしてから時間も経っていたため、特に何も考えずに使用していたのですが今思うと体内にアルコールが残っていた可能性は0ではないと思い気になっています。 なお、物損、人身いずれの事故も起こしておらず検挙されたということもございません。 強いていえば大通りの渡り方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がケガをさせられた場合の賠償金の相場が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日学童で、男の子が本棚から飛び降りて遊んでいたところに、息子がたまたま通りかかりぶつかってしまいました。 その結果、息子は股関節を脱臼し3週間強の入院となりました。(加害児童は無傷) 入院後、コロナ禍ゆえに直接面会はできませんでしたが、窓越しに電話などはできたので、ほぼ毎日のように夫婦交代で病院へ行きました。(洗濯物受け渡しもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産取引で50年以上も前に室内で病衣した事実を告知する義務がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 53年前に父名義で購入したマンションを相続(私の持ち分3分の2)して住んでいますが、同じく相続により共同名義である母(持ち分3分の1)が施設で亡くなり、母の持ち分を相続したので、不動産会社に買い取りをしてもらう予定です。 父は、52年前(入居して約1年後)に、このマンションで病死(心筋梗塞)しました。 【質問1】 買い取りする不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物 違約金 業務委託
【相談の背景】 現在軽貨物で業務委託で仕事をしているのですが、3日前にこれ以上続けられないので、連絡せずに仕事に出ませんでした。 その後、2日後に辞めたいとLINEで話したのですが、契約書に2ヶ月前に言わなければ、本来出勤するはずの日数×1万円の違約金を請求するといわれました。 ちなみに、先月自動車の事故で鞭打ちで診断書をもらっていて、現在も通院していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤者の給料について
【相談の背景】 特例有限会社の代表取締役をしています。 弁護士を通じて株主が取締役の辞任請求があり株主とトラブルになってます。 その株主の友人を雇用していまして、月に25日出勤するところを6日間出勤し後は無断欠勤しています。 電話をしても出ず連絡が取れない状態で、株主の弁護士いわく「株主が連れてきた人間だから会社に来づらく欠勤は仕方ない」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしたかもしれません。
【相談の背景】 4日前に、車に乗り込もうとする際 バックを何かに擦った気がして 確認したところ隣の車にも乗り込もうとした車にも 傷がなく、乗り込もうとした車に擦ったのかなと思い その場を後にしたのですが もしかしたら隣の車に擦っていて その方が困っていたらどうしようと いう不安がかなりあります 運転中の事故ではありません。 また、自主する前に弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険、自営業者の休業損害認定日数について
【相談の背景】 搭乗していた車から下車した際に転倒してしまい、負傷(左手橈骨遠位端骨折) しました。 手術のために4日間入院をしまして、手術の前後のギブス固定期間は13日 でした。 その後リハビリテーションなどで、89日間通院(実治療)をしました。 治療期間は、564日間になります。 この場合、休業損害の認定日数は、何日間が対象になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル側不備て転倒!大怪我!
ホテルでの転倒事故! 石垣島ホテルに到着初日の夜、ホテル内のビーチの先の桟橋に、星を見に行こうとした所、桟橋は電灯してたのですが、桟橋までの階段の普段は付いてる街灯が消えていたため転倒してしまい、脚に骨が見えるほどの重症な裂傷をおってしまいました。 救急車で運ばれ入院、手術後々傷が残る傷をおいました。 ホテル側は不備を認め、治療費当負担してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行を受けた際の慰謝料の請求方法、金額についてご教授願います。
先日、交通事故に遭った際に相手方から殴られる暴行を受けました。 その暴行については、略式起訴を行いました。 怪我については病院で診察を受け、全治10日の診断書を頂いています。 暴行を受けた日は6月30日、略式起訴を行った日は7月3日です。 今のところ相手からの連絡等はありません。 この件に関してご質問です。 1.診察にかかった費用や全治10日の怪我の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険トラブルの早期解決
ベストアンサー国産メーカーの2000万クラスの車に乗っておりガードレールに追突する自損事故を起こしてしまい車両保険を適用したかったのですが見積もり金額が470万と高額なためリサーチが入りました調査結果がでるまでで修理は出さないで下さいと言われましたそれで翌日調査員が来て面談しました帰りに調査は最低1ヶ月かかると言ってましたがその3日後に修理に出していただいて結構です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の運転中、歩行者と接触したかもしれません。
ベストアンサー車を運転していて、細い道から左折して大通りに出る際に、左から歩いて来た人にぶつかりそうになりました。相手は立ち止まらずに歩いていってしまい、大丈夫だろうと判断しその場を離れました。衝撃や音はありませんでした。 後からぶつかっていたのではと不安になり、警察に相談に行きました。ドライブレコーダーの映像と車を確認してもらいましたが「ぶつかった可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害を自分で請求するか、弁護士に依頼した方が得か?
交通事故被害者、骨折(過失なし)の会社員です。 損害賠償金の請求や、後遺障害申請代行をお願いする為、近々、弁護士さんと契約する予定です。 契約後に入った賠償金の10%を弁護士さんに払わないといけないので、契約前に自分で請求出来ることはしておきたいと思い、治療費は保険会社から振り込みしてもらいました。 そこで2ヶ月入院していたときの休業損害も保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の弁護士とトラブルになりそうです。
ベストアンサー会社側と亡き息子の事故で刑事訴訟が今年春に終わりました。損害賠償の話に移り引き続き今の弁護士さんにお任せしていましたが、こちらが進展状況も連絡無く夏が過ぎて問合せメールを打ちました。請求書の作成中で暫く待って下さい。との返答で10月中に再度、聞きますと後2.3週間までとのメール。私も今年にはちゃんと終わると思っていたのに生活も困窮しそうだとメールす...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから