法律相談一覧
-
交通事故で失った愛用の高級時計
私はタクシーに乗車中に、酔っ払い運転の自動車にぶつけられ、当て逃げをされました。 私は重症を負いましたが、幸い命は助かり日々回復してきています。 加害者には経済力が無いために、タクシー会社に裁判で補償を請求する予定です。 本日お聞きしたいのは、私の壊れた時計についてです。 事故の際に携帯していた時計が壊れました。時計屋に見せても修理不能と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供交通事故の後遺症診断について
ベストアンサー小学校3年の男の子が交通事故に合い半年たちました。後遺症診断書を病院で書いてもらいました。 頭は8センチ×3ミリの傷 足は5センチ×4センチ 頭痛、首の痛みがあります。 半年もたつのに、私の給料ももらえてません。 割引は9対1になりそうです。 相手の保険屋さんからは、私の給料保証は付き添い費として出るって言われました。 それは別じゃないですか? 私は会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微交通事故加害者。人身事故に「してしまった」と被害者に言われました。
ベストアンサー軽微な交通事故を起こしてしまいました。 信号待ちで、前方車両が停車中、5km/hくらいの速度で前方不注意で衝突してしまいました。 相手の車損傷の程度はリアバンパーの塗装剥がれ程度。 ただし、後日病院に行き、全治1週間の診断を受けたそうです。 保険会社が被害者と連絡をとれたと私の方に連絡があったため、改めて謝罪に伺ったところ、あなたに謝りたいことがあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金刑の前科があった場合の人身事故
ベストアンサー4年程前に、人身事故で略式起訴・40万円の罰金刑を受けました。 その後気をつけていたのですが、本日事故を起こしてしまいました。 過失はおそらく私の方が大きいと思います。 お互いの車に擦り傷ができたくらいで、今のところは双方に怪我はなく、警察には物損事故として扱われています。 これから保険会社を通して話し合いになります。 そこで質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
停車中に車を殴られたのに人身事故扱いになってしまいました。
停車中に通行人が私の車を殴ったにもかかわらず、人身事故と嘘をつかれてしまい、警察で人身事故で受理されてしまい困っています。 1月7日の夕方に、契約している駐車場に入れようとしたら入り口に散歩中の中年男性が居たので、窓口を開けて、ここの駐車場に入れるので避けて下さいと言ったところ既に怒っており、その方が怒鳴って先に車を前に出して俺が通りすぎてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故により高齢の父が人工肛門になってしまった
【相談の背景】 数日前に実父(75歳以上)が地域の総合病院の整形外科で脚の関節を人工関節にする手術を受けました(高齢によるもので癌などはない)。 関節の手術は成功しましたが、手術のために必要な尿道へのカテーテル挿入が誤って直腸を貫通し、結果的にヒザへの感染症を防ぐため、明日、人工肛門設置の手術をしなければならない事態です。 手術前には何度も問診を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接触事故 被害届がでていない 当てひき逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 日曜日に自転車で走行中、横道からよそ見をした歩行者が飛び出してきて自身の運転する自転車と接触しそうに避けました その際物が落ちた音がしたので振り返ると歩行者の方のスマホ?が落ちており拾い上げていました。歩行者は転倒などはしておらず痛がるそぶりもなく接触した感触もなかったため声をかけずその場からはなれ帰宅しました しかし帰宅後あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あて逃げ事故の対応に不満 - 弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 あて逃げ事故の相談 私は乗用車、加害者はトレーラーです。 6月12日(4日前) 片道2車線の国道を、私は右側を走行中、相手は左側から追い抜いてきました。 トレーラーは、左車線の前を走る原付自転車がいることに気づいて急に、指示器を出さず右車線に入ってきて、私の車に接触しました。 その直後、加害者は、停止したがすぐに逃走しました。 クラク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪がある場合の交通事故の弁護士事務所探しについて
ベストアンサー【相談の背景】 轢き逃げ事故について 私:普通自動二輪 相手:車 道路状況:常時黄色線、追い越し禁止の標示あり。 経緯 1 時速40km道路で私は70kmで走行していました。 前にタクシーが居て、速度も出せないし遅いわけでもないのに 煽り運転を受ける(パッシングや車間距離不保持、赤信号無視して尻ピタ) その後、タクシーがいなくなると 相手は急加速し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 休業損害 非正規雇用?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に交通事故の被害に遭いました。 車対車(当方大型トレーラー、相手普通乗用車)10:0の割合で、信号のある交差点で青信号直進中に右側から信号無視の車にノーブレーキで接触。 相手側の車は大破で、こちら側も運転席側はかなりの衝撃でタイヤはバーストし、シャフトが歪んでしまい修理費は約300万程度かかったようです。 事故当日に病院へ行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 不当な損害賠償請求の疑い
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で停車中の自動車に原付で追突してしまいました。 こちらは追突時に原付ごと横転してしまったため、実際に接触した箇所はバンパーなど車両下部だけでした。 しかし、被害者の方が修理と此れに係る交渉一切を依頼したと言う車屋を名乗る男性(後にこの男性は車屋ではなく、別の修理工場に修理依頼をしていたことが判明)から言われた被害箇所には相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の衝突事故 交渉は弁護士に依頼すべきですか?
【相談の背景】 昨日、歩道を自転車で走行中、左側の脇道からおそらく一時停止しないまま左折しようと出て来た車の右フロント部分と衝突し、自転車ごと転倒し体を打ちました。事故直後、無傷と思われる相手方が降車、自ら私の怪我の程度と自転車の被害を確認されました。車が来た側の道から見て前方の左右にカーブミラーが付いていましたが、車の運転手曰く「車は無事なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者です。この条件で前科はつきますか?
交通事故を起こしました。 最初に時系列で書きますが・・・ 相手は自転車で、私は車です。 軽く自転車に当たった時に、相手はバランスを崩して車に倒れこみました。 相手が高齢者だったので、念のためにと救急車で搬送して病院で診てもらおうと救急車を呼び。 警察には、現場に待っているように伝えた為に、警察到着後事情聴取と、実況見分を終わらせ。 急いで病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋?ミラー接触事故。相手がクレーマー
ベストアンサーミラー同士の接触事故。私は加害者です。左路肩に停車していた車をすり抜ける際にミラー同士接触したとのこと。こちらは認識なく気付かずに立ち去ったらしく警察からの連絡で知りました。相手がナンバーを覚えていたことやその道は毎日通勤で指摘の時刻あたりに通過するので、覚えはないがぶつかっていないとは言い切れませんでした。相手は怪我したと診断書を提出し、すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対自動車事故の対応について教えて下さい。
先日、子供(小5)が自転車事故にあいました。 相手側は軽自動車です。接触して自転車が壊れてしまった状態なのに運転手の男性は子供に大丈夫か、と声をかけただけでその場から立ち去ってしまいました。ひき逃げ?当て逃げ? 近所の方が警察に通報して下さり、後日警察の方により運転手の人が見つかりました。 今回の相談は、今後の子供に対する慰謝料、示談金等についてで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故過失割合及び被害者としての主張
当方(息子)大型2輪で帰宅中、後方より相手(普通車)に約2キロメートルの間、煽り運転(パッシング、クラクションを伴う)を受けた後、道が開けた所で追い越し(幅寄せを伴う)目前で急ブレーキをされ、後方から追突。 事故は約2ヶ月前。相手は保険会社に、後方からの追突のみ伝え無過失を主張。 状況説明相違により調査会社が入るも、相手は保険特約にて弁護士を窓口とし、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車同士物損事故の判例につきまして
ベストアンサー【事故状況】 ・相談者車両は一般道路を直進中に、加害者車両が相談者車両の進行方向左側の店舗駐車場(止まれ表示)から飛び出し、相談者車両の左サイド後輪部分に接触した物損事故。 ・相談者のみドライブレコーダーの記録映像あり。 ・加害者側の過失割合主張は、加害者80 対 相談者20。 ・相談者の過失割合主張は、加害者100~90 対 相談者0~10。 ・衝突部位から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの漏水事故・入居者に対する補償と訴えについて
ベストアンサー築48年、RC4階建てマンションのオーナーをしております。 【前提】 ・当該物件は2年後に建て替えを計画しており、当該部屋は2020年10月終期の定期賃貸借契約を締結済 ・賠償責任保険・火災保険(家財保険)に加入済で汚損に関する補償は保険金が受領できる 先日、3階の部屋の天井・壁からの漏水事故があり、洋服や装飾品の一部が汚損しました。 (洋服の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故あとの入通院慰謝料について
ベストアンサー【概要】 過失割合、相手:自分=100:0の事故が起き、診断結果はいわゆるむち打ちで、現在治療期間7か月目、入院期間0日、通院回数は整骨院28日、整形外科50日程度の約80日にて治療中です。下記3点についてお伺いしたく思います。 ①最初の2カ月目までは整骨院に通院してましたが、下記状況から、その分は入通院慰謝料(自賠責保険分)に含まれるものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(20代)とバイク(80代)の事故について。
自転車(20代男性私)とバイク(80代男性)の非接触事故です。状況は対抗二車線の交差点手前3-40メートルの位置で、私が左側通行をしていたところ、対岸のコンビニに行くために、10-15Km/h程度で道路を横断しました。この際、目の前の信号は赤で同じ側の車は停車中。対向車線には車はいませんでした。私が横断したところで対向車線に赤信号の方向から(信号無視かはわかりません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの人身事故の示談書等について。
車とバイクの人身事故後の対応で検察庁へ行くのですが 示談書等用意した方が良いもの・まとめておいた方が良いことなどがあったら教えて下さい。 (私=車、バイク=相手) 〇概要・経過等‥ 一般道で前方の車が左折しきるのを待ち、私も左折したところ後方からのバイクとの巻き込み事故。 私は60キロの一般道を前車の左折待ちのところもあり、速度10キロもない速度でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一旦停止無視の車と事故 過失割合について
先日、主人が一旦停止無視の車と事故をしました。 こちらが優先道路を法定速度で走行中、相手は一旦停止の標識のある道路から飛び出してきました。 右前タイヤホイールが斜めに傾くほどの衝撃で、車は廃車になりました。相手側はフロントが大破していたそうです。 警察立会いの事情聴取の際、相手は一旦停止しなかったことを認めています。主人も少し離れたところで、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触事故?脅迫じみた電話の対応は?
ベストアンサー駐車場から出る際、バックで下がり、切り返しの為、シフトレバーに目を移し、前方を見たら自転車がいた…という感じで、私は接触した感がなかったのですが、車から降り「大丈夫ですか?」と声をかけました。すると、相手方が「タイヤが曲がった」というので、正面から見ましたが、曲がったようには見えませんでした。「連絡先を教えろ」と言い出したので、警察に連絡しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場バックで接触事故 過失の割合
駐車場内、バックしていたら接触事故を起こしました。 私は、スーパーの駐車場に入り、駐車場所を探す為徐行運転していました。斜め右前方に駐車していた車の運転手の買い物が終わり、車を動かすことに気付きました。自車は駐車していた車が出にくい位置に停止したため、後方をバックミラーとバックモニターで確認した後、ゆっくりバックを始めたところ、後方にはいなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父の運転で同乗者の義母が死亡事故
今年、実の父親が車を運転し赤信号の交差点に進入、父の車を含む3台と衝突事故を起こしました。 父親が10対0で加害者で、同乗者の義理の母(私が成人し独立した後、父が再婚した女性)が死亡、その他2台の被害者の方達は、通院が必要な怪我で、既に示談は終了しており、先日検察庁へ示談書類の提出もしております。 そこで担当検事より「自分の身内が亡くなった事故です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク対バイクの交通事故の過失割合について
バイク対バイクの事故における過失割合のご相談です。 下記状況での過失割合について教えていただけますと幸いです。 私(A)が車線の少し右側を走っていました。 特に右折するわけでもなかったので、ウインカーは出しておりませんでした。 スピードが少し出ており少し右に寄りすぎたこともあったので、 スピードを落としながらバイクを左へ寄せたところ、 左側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での人身事故で質問があります。
任意保お見舞いに加入で人身事故を起こしました。 相手の方には事故した翌日にご自宅に謝罪に行かせて貰いました。 その3日後からムチウチで入院されて一ヶ月目です。入院中も謝罪には行かせて貰ってますが、 まだまだ入院もかかりそうな感じです。 初めは入院した時の診断では二週間とありましたが、まだまだかかると言われてます。 今は相手の保険会社の保険を使って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通整理の行われていない見通しの悪い交差点での事故
6月に車対車・同幅(5メートルと6.5メートル)の十字路交差点で、直進同士の出合い頭の事故です。車は自分は修理可能・相手は全損です。私は南から北、一時停止後徐行しての進入(5~10キロ)相手は東から西(40~50キロ)へ進行。 わたし側が左方優先と言うことで、過失は4:6と出ました。が、交差点への侵入速度差が大きく納得できないです。 状況は、わたしが交差点内に頭を出して停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水事故 保険会社の見積もりが低い場合について。
保険会社からの損害見積もりで多くの項目が存在が認められないとの理由で 0円と算定されております。これを覆すことは可能でしょうか。 レシートなどがありません。 この件を弁護士さんにお願いしようと思っております。 お願いするにあたりどのように準備していけばいいのかアドバイスをお願いします。なお、海外に住んでおり日本には2ヶ月に一度戻ります。 201...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬の「医療事故」(MRI検査で死亡)で質問です
愛犬の身体検査をしましたが、医師はMRIが最高とその利用を勧めましたが、麻酔薬と造影剤の使用に間違いがあり、検査開始後約30分で死亡しました。 愛犬は、アメリカから連れて帰って来たビションフリーゼ(オス)12歳です。 医師は、そんな失敗にも拘らず、高価な機械を使用したのでと言い、8万円を請求。クレジットで支払いましたが、即クレジット会社に支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクの非接触事故について
ベストアンサー私は、交差点で青信号で車で直進していたら 前方から、スポーツバイクが、かなりのスピードで右折し、ぶつかりそうなので 危険予知し、交差点で車を急ブレーキで止まりました。 相手のバイクが、急ブレーキで転倒し、手のひらにかすり傷 転び、バイクにキズ 私は、相手が、私の車のタイヤがあたり転倒事故だと言われてたので すぐに警察を呼び、私の車が、相手のバイク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨日の件でお願いします。名誉棄損は大丈夫でしょうか?
ベストアンサー交通事故の目撃者です。人身事故をおこした車がすぐに停止しなかったため追いかけました 車は「逃げたつもりはなかったが、逃げたと言われて心外だ。名誉棄損で訴える」とまだ逆キレしています。名誉棄損は大丈夫でしょうか?確かに私は「逃げないで下さい。通報して下さい」と言いました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科の取消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は1年くらい前に人身事故を起こし、過失運転致傷で略式命令罰金20万となり前科がつきました。罰金はもう納付済みです。 不服申し立て期間はだいぶ前に過ぎています。 この場合、前科を取り消すことは不可能なのでしょうか。 最近色々調べてみて、再審請求というものがあることを知りました。 明白性と新規性がある証拠をだせば、もしかしたらもう一度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯運転の人身事故の件
酒気帯運転の車に信号待ち中に追突されました。普通の交通事故ではないのに加害者と任意保険会社の対応に納得が出来ません。 酒気帯運転の人身事故は刑事事件で訴える事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人同士の接触事故により、相手の方が怪我をされました。適切な対応をご教示願います。
【相談の背景】 人同士の接触事故についてのご相談です。 12時半頃、商業施設内を歩行中に急いで歩いてきた高齢の女性と接触し、女性の方が転倒されました。 事故当時の状況としては以下の通りです。 ○転倒された女性の旦那様が私の斜め後から急いで出てこられたので、私が少し止まる。 ○私の足と、旦那様の後についてこられた高齢の女性の方の足がもつれ転倒。 転倒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
百貨店のエレベーターホールでの客同士の接触事故について百貨店に責任は問えませんか
ベストアンサー【相談の背景】 百貨店のエレベーターホールにて案内係から「◯◯階行きエレベーターが到着しました」と案内があったのでエレベーターに向かっって走った所、私の前を横切って来た女性と接触して双方転倒しました。案内係が近寄って来て私に対し「お客様がぶつかりましたよね」と言って転倒した女性の介抱を催促したので、女性を起こして、散乱した荷物を袋に戻し、謝罪の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での単独事故 全損になったレンタカーの賠償金について
ベストアンサー去年12月県外で無免許の自損事故を起こしてしまいました。 この車は祖母の免許証で借りたレンタカー車で、 3−40kmでガードレールに突っ込んでしまい私自身病院へ搬送後 署に移動して、簡単な調書と同意書2枚書いて帰ってきたという状況です。 ①それからして先週の木曜祖母の方に、警察から調書を取るのでこれないかと電話があり 日程まで約束をしてしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認請求訴訟敗訴の場合(交通事故)
ベストアンサー一昨年、人身事故に遭い、加害者から債務不存在確認請求訴訟を起こされ、既に2回公判が終わり、第3回公判が1月下旬にあります。法テラスの弁護士に相談しました。弁護士によると第3回公判で結審し、私(被告)が敗訴するとのこと。加害者は、自動二輪車に乗り自賠責保険のみ加入し、任意保険は、未加入です。私は、被害者請求するため、領収書や請求に必要な書類を紛失しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での事故からの死亡について 損害賠償請求の金額またその妥当性について
ベストアンサー81歳要介護5の父親が介護施設(デーサービス利用)にて職員が目を離している間に転倒し大腿部を骨折し手術をしました。手術自体は問題なく終わりましたが3日後に肺炎を発症しICUでの管理が必要となり転院、その5日後に死亡しました。(父親には持病がありましたが骨折するまでは持病はコントロールされている状況でした)介護施設側は転倒した当日もすぐに病院へ連れて行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故と看護師免許について
【相談の背景】 看護学生の者です。 本日、事故に遭いました。 一時停止側であるため、止まっていても止まってないという言い方をされる可能性が高いとのことでした。また、相手側は怪我もなく、私だけ怪我をしているため、物損事故でいければと思っています。 【質問1】 もし人身事故になった場合、看護師免許の欠格事由ときて、罰金刑以上になった場合免許が取得で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
7年前の交通事故について。
ベストアンサー7年ほど前、当時私は高校生でした。 自転車で友人と下校中バス停付近で、友人とバスに乗ろうとしていた歩行者(年配の女性)が接触し、女性が転んでしまう事故が発生しました。 「大丈夫ですか?」と声をかけると、女性は立ち上がり「大丈夫」と言ってバスに乗って行ってしまいました。また、その場にいた女性の友人らしき方も「大丈夫みたいだよ」と言っていました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談交渉の期間について
ベストアンサー示談についてお伺いします。 後遺障害認定が決定して、だいだいどれくらいで、示談となるのでしょうか? 弁護士さん、保険会社のどちらが案をだすのでしょうか。 今お願いしている先生は、交渉中ですと言って2月経ちましたが、何度聞いても詳しく教えてもらえません。 事案にもよるのでしょうが一般的なことして教えてもらえないでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の休業届 及び給料について
ベストアンサー私は事故を起こしてしまい 休業届保証を保険会社から貰うことになりました しかし 私は今の会社に務めて 大体2ヶ月間で 約37万 (給料明細あり) その前にいた所は 1ヶ月13万(給料明細なし) でした この場合はどのような計算をされてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と歩行者の事故
先日、歩行者同士の事故を起こしてしまいました。 詳しくは、店の前に自転車を止め店に入ろうと1歩足を左に踏み出したところ、お年寄りが後ろから歩いてきていたらしく、気づかずに接触してしまい相手が転倒してしまいました。その後病院へ行ったり警察への相談等色々あり最終的にこちらが治療費、慰謝料、壊れた物品の費用を払うということで解決しそうでしたが、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故加害者への請求額について
エスカレーターで人に寄りかかられて転倒左肩を 骨折し入院手術いたしました。 加害者が老人であったこともあり 娘さんが謝りに来てはくれております。 今後費用の面の保証などについてはご連絡するということにはなっているのですが、実際には高額医療費申請などをして、かかる費用はそこまで多くはないとは思うのですが、病院からの請求額を医療費として請求してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直事故です。過失割合について
ベストアンサー交通事故、過失割合に関する質問です。 こちらが車、相手がバイク こちら右折、相手が直進 片側二車線、計四車線、信号有り交差点内でお互い青信号の事故です。 バイク側右車線は交差点手前、先、両方が渋滞中でした。バイクはその右車線に渋滞中の車のさらに右側を走行し、交差点手前二台後ろの車と、3台後ろの車の間に広い車間があったため追い越しのためその間を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、請求できるものは全て請求します
ベストアンサー事故詳細 ・横断歩道で後ろから衝突 ・4種の挫傷で全治2ヵ月と診断 ・現在運転はできないが仕事は出なければいけない状況 ・過失割合は加害者10、私は0 当初タクシーを使うことを拒否されましたが、交渉し先日までは使えてました 期限を設けておりましたが、保険会社担当者との話し合いでまだギブスが取れず 運転は出来ない状況を報告したにもかかわらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中の事故について。私は間違っているのでしょうか?
ベストアンサー会社所有の車の運転業務中に追突事故の被害者になりました。過失割合は10対0です。 なるべく早くに弁護士さんに案件のお願いをしようと思い、ネットで調べた法律事務所に、私の自動車保険の特約で依頼しようとしております。 ですが弊社の事故担当者は、まだ早い、勝手な事をするな、会社所有の車での事故なのだから、事故担当を通して相手保険会社と話をしろ、症状固...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で労災について。どっちが得ですか?
ベストアンサー知人なんですが、一カ月前に車❌車の事故をしました。相手が突っ込んできての事故で、9対1で決まりそうです。今、病院に通っている状況で、まだまだ治療に時間がかかるそうです。会社は、運送会社なんですが、アルバイトです。会社から連絡があり、労災にすると言われましたが、労災にすると120万までしかおりないと言われ、まだまだ治療に時間がかかるので、労災にしないほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少し前に交通事故の事なんですが。
ベストアンサー8月26日の夕方の事なんですが。 仕事終わり、小雨が降り出し。バイク400ccで帰宅中に事故がおこりました。 大きな道路で路肩を走行中、背後から急加速してくる車が真横まで来ました。車幅もまったくなく、急ブレーキをかけたら転倒すると思い危険を感じ、車を振り切り、車の方に文句を言おうとし停止をしてもらおうと思い。ブレーキをかけてゆっくり止まろうとしたら、追...
- 弁護士回答
- 5
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから