法律相談一覧
-
個人再生中のカードローンについて
私は昨年から、個人再生の許可をもらい、返済しているとことろです。 最近、使用しております銀行のATM広告?であなたならカードローンが今日からでも申し込み後使用可能です…と言うメッセージがでるのですが、私はクレジット会社さんにも銀行さんにも事故を起こしております。 別銀行さんのカードローンも支払えなくなり、個人再生させて頂いております。 個人再生の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げと疑われています
ベストアンサー警察から連絡がきて、自分の運転する車が人に接触して逃げたと言われました。相手は打撲の診断でどうやらミラーに接触したようです。事故当日、その時間に現場近くを通ったことは覚えていますがその道を通ったかどうかも、通勤ルートを交通状況で変えているため、覚えていません。特別何かあったという認識はなく、ミラーになにかあったかなど確認もしていませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続時の口座凍結について。友達が嘘をついてるかどうかハッキリする方法はございますか?
ベストアンサー友達の事なのですが。 お父さんが昨年、交通事故で亡くなり、加害者側とのやりとりに時間が掛かり、今年になって友達(3人兄弟の長男、お母さんは事故より前に離婚)含む、相続人の口座が一ヶ月以上凍結し、生活費が出せないからお金を貸して欲しいと言ってきました。 被相続人の口座の凍結は理解していますが、相続人の口座が凍結することもあるんでしょうか。 お父さん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
某農林系自動車共済(加害者側任意)による被害者への不条理対応について。
加害者有責追突事故により負傷、6ヶ月以上の通院治療。被害者請求で後遺障害14級認定後、加害者側任意共済に対して損害賠償請求書を提出それが9ヶ月前。この間に同共済からは誠意ある対応がなされず、事故担当者変更、弁護士への委譲、共済側提示額(自賠責基準)、質問連絡等に対する不条理な対応、遅延、無視は当たり前。この共済の不条理な行為を訴訟等で改善するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の車止めが外れて車にキズが
ベストアンサー駐車場のトラブルでの質問です。よろしくお願い致します。本日会社で借りている駐車場にバックで車を止めようとしたところ、後タイヤが車止めに接触したときに車止めが壊れ、その車止めがスライドするように動いて、乗り上げるようなかたちになり、テコの原理でバンパーに大きなキズが出来ました。その駐車場の車止めはコンクリート製で、左後ろタイヤ分一つしか付いてませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事(自動車対自転車)故被害者です。
歩道走行中、一時停止表札の無いT字路、小さな道から大きな道に合流する際の減速中の自動車と接触しました。 その車の加害者の男性は余所見をしていた事を認めていますが、 私は ・歩道を走行していた ・余所見をしているのを確認していたのにもかかわらず停止しなかった点 ・事故後6日程度立ってからの届け出 を警察に指摘されています。 この場合自動車側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺になってしまいますか?
先日、物損事故の被害者になりました。 頭が真っ白で気が動転してしまった事と妊娠中の体調不良も重なり、加害者の方と話し合いをして警察に行く際に、自分でも車をぶつけてしまいました。 次の日、車を修理工場に出す際にその事を伝え忘れてしまい、修理が終わった後、相手の保険屋さんから、自分で当てた部分は違う事故ですよね?と指摘を受けたと修理工場からお聞きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の前後の収入と逸失利益の労働能力喪失期間の認定
ベストアンサーMRI画像上、加齢による腰椎の変性所見が認められるものの、自賠責被害者請求において、後遺障害等級14級が認定されました。 私の乗用車は、大型トラックとの衝突で全損の損害を負い、負傷状況も、腰痛に加え、下肢痛、痺れが残っています。 私が依頼した弁護士の先生は、訴状において、通常の逸失利益を請求していますが、事故前の給与より、事故後の給与が1割減額となっています。 (...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日の続きですが…。
ベストアンサー先日のスーパーでの事故についてですが。 保険会社に連絡をし警察に電話をして事情を説明し事故証明をもらう為に早めに出頭するように言われ相手方に電話をしました。ですが話が二転三転して相手方の旦那がなぜこちらが行かなくてはならないのか?前に被害者になった時に保険会社が全部やってくれて警察には行かなかった。ここから先は保険会社との話し合いにさせてもらう。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認められるでしょうか?罰則や過失はありますか?
前回の質問に続き右直事故についてお願いします。 大きい交差点を直進していた所、停止線を越えた辺りで黄色になりましたが黄色になった為軽くブレーキを踏みゆっくり直進した所、右折してきた車とぶつかりました。 信号のサイクルは青→黄色→右折矢印です。当方、同乗者が沢山いた為50キロ道路を45キロ以下で走っていました。 待機の右折車を発見時、更にスピードを落と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料。この金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー昨年の事故で右肩を骨折し、手術を受けましたが後遺障害が残ってしまいました。 12級6号に認定され、相手側保険会社より示談金の提示を受けたました。 事故から11ヶ月後に症状固定。 入院16日間、通院64日間、傷害慰謝料85万円、後遺障害慰謝料100万円、逸失利益10年分で380万円。 この金額は妥当でしょうか? 未だに右肩の痛みは残っており、医師からも「痛みは一生続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
去年末の追突事故の加害者ですが、相手の保険会社側から毎月の休業保証は、休業保証ではなく慰謝料の一部として支払うと言われ挙げ句の果てそろそろ毎月の休業保証も医者の治療費も打ち切る可能性があると言われました。主治医の見解ではMRIにも腰椎にヘルニアが出ていて毎週ブロック注射も受けております。今のところ主治医は9月末までよう治療と言われおります。そこでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当捜査
車同士の交通事故にあい、警察を呼んで事故状況の確認をしるていたら、警察官が主張してきた内容に対して私が「あまり覚えていないため断言できない、違うかもしれない」と答えると、「そんなはずはない」と声を荒立たせ、ついには(相手が軽いけがしていたこともあってか)「業務上過失傷害で現行犯逮捕するぞ」と言われました。 また、「車も差し押さえる」とも言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの対応
交通事故を起こし裁判の結果判決は実刑でした 損害賠償の件で少しでも被害者の方に補償するために民事での方も同じ弁護士さんにお願いしました。弁護士さんを信じてお任せしていましたが、実刑が決まってから民事の方は全く動いてくれてる気配がなく判決後二ヶ月たってようやく手紙を被害者にだしていました。被害者の方は裁判が終わったら補償の話しは聞くと言っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
無免許運転をして玉突き事故をしてしまい逃げてしまいました。主人を呼び事故現場に戻り警察の方にはなしをして裁判にもなり実刑一年執行猶予三年の判決をもらいました。その裁判終わった1週間後位にまた無免許で車を運転してしまい家の近くで見張っていた刑事に現行犯逮捕されましたもちろん執行猶予も取り消され6ヶ月の刑を言い渡され直ぐに控訴しましたがダメでした。今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い犬によるケガ
ドッグラン利用時の事故。 ドッグラン利用中、後から入場された方の飼い犬に、急に近寄ってこられ驚いたうちの飼い犬が、噛み付きケガをさせてしまいました。 うちの飼い犬が出入口付近にいた為、脱走防止と万が一にも飛び掛からないよう首輪を握り制止中に起こった事故でした。 相手方はドッグラン利用時、いつも入場直後にリードを外し遊ばせ、時には犬同士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転手に賠償責任はあるか?
ベストアンサー電気機械を設置のため2トントラックに積んで住宅に隣接したガレージの中をご主人の許可を得てバックで進入していた所、浄化装置のマンホールが在りその蓋の上を通過中に蓋が割れてタイヤが落ち込んだ。そのとき中の配管も少し損傷した。 事故の後ご主人様からマンホールは樹脂なのでタイヤを乗せないようにしていたと話していた。この場合マンホールの蓋が樹脂であることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの延滞
夫が以前、前の奥さんと共有名義で家を買ったのですが、離婚してからなかなか売れず、奥さんのほうから任意売却の案を出されました。夫はとりあえずそれに従い、仲介者から『ローンを延滞して下さい』と言われ、約4ヶ月間延滞した後、一般売却で売ることができました。しかし、延滞をするとブラックリストにのる事も知らず、仲介業者にも『一般売却だったので個人情報に傷は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求 少額訴訟の着地点について
ベストアンサー【相談の背景】 【追突事故】 夜間の交差点。先頭車両で信号待ちの後、青信号に変わり発進。2列あった車列のうち隣の列の先頭車両が発進せず、自車が信号を見誤ったかと思い停車、青信号を再確認し発車しようとしたところ後続車に追突された。 警察の見分では10-0で自車は“もらい事故”との見解。 1週間後に車の修理代金の見積もりを相手に伝えると「任意保険が切れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産相続前後の売買について
ベストアンサー【相談の背景】 事故物件を娘が相続することになりましたが事故物件を専門に取り扱っている業者さんです。 契約に関して、亡くなった元夫から娘への名義変更前に契約しこちらの名義変更が完了してやくひと月後に契約契約先への移転登録と同時に支払いを完了させると説明をうけました。 以下説明された内容です。 名義移転する事を前提として、特約にその旨を記載し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
危険運転致傷 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 先日、朝まで飲んでいて運転してしまい 四台の玉突き事故を起こしてしまいました 危険運転致傷2条1号で起訴されました 前科は無いですが、20年前に障害事件 罰金2回 アルコール0.7、事故後被害者様には、その場で謝罪しましたが、4名中2名処罰を求めるとの事 謝罪文は3名に受け取って頂き、17日勾留後150万円で保釈 検事様に仕事は今後出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めた会社の嘘について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に退職した運輸会社の話しです。 私はそこで当時、現場長の様な役割をしており(管理職ではない)ある日部下Aが大事故を起こしトラックは全損。私がAと面談し、会社と荷主に報告書を提出しました。 その数ヶ月後私はこの会社を辞めました。 その後、トラックの弁償をめぐって論争になり会社がAを訴えたらしいです。 訴状で会社はとにか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめによるケガ。正確な調書か疑問なまま被害届を出すべきか。
【相談の背景】 夫が職場で暴力を振るわれケガをして帰ってきました。 1年程前から職場での特定の方からの暴力や不当な要求がエスカレートし、ついにケガをしたとの事で翌日病院で診断を受け警察に被害届を出しに行きました。 事情聴取の際、被害者である夫が加害者役をして、再現を求められましたが、加害者がどのようにしかなど、被害者の夫からは見えていない部分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の捜査と飲食店への罰則
【相談の背景】 飲酒運転して近所のコンビニで買い物をした後にコンビニ内駐車場で追突事故を起こしました。 直ぐに警察を呼び調書を取りましたが、蔓延防止期間中、営業時間外に飲酒した事がお店に迷惑を掛けると思い、嘘の供述を行いました。 その後、ルート確認時に調書通り間違いないか問われ、本当はその後2件はしごしたことを話し調書を取りました。 呼気アルコー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おもちゃで誤食が起きた場合の責任の所在は?
ベストアンサー町の本屋で働いています。 幼児用の付録付き雑誌の余った分の「付録」を時折お子様連れの保護者さんがお買い物をした際に「おまけ」として差し上げることが、稀にあります。 未開封の状態で差し上げてますので、箱には保護者様あての使用上の注意事項が出版社が箱に記載しています。 私からも「保護者様が注意事項をよく読んでください」とは伝えています。 心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害になりますか
14ヶ月半になります。 右膝下の筋挫傷(筋膜断絶)と右膝の外側膝下から横の骨挫傷と右肘の上腕骨小頭骨折です 事故から2、3か月後にMRIで発見されました。 だいぶよくなっていたんで湿布を外し、塗り薬にしたんですが、湿布を外した日から痛みが戻ってきて― ○膝回りや膝ラインのビリビリ感 ○膝下筋挫傷の変形 ○肘膝とも負荷をかけたときの痛み ○正座出来ない ○屈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げからひき逃げへの変更があるでしょうか?
ベストアンサー四十代の男です。 先日交差点で接触事故がありました。脇道からの合流で自分の右前のバンパーと相手のかたの左前のバンパーが擦るように接触した状態です。 実はその際、接触に全く気がつかず帰宅してしまいまいた。帰宅後警察からの問い合わせで自分の車を確認し傷があったため警察署に出頭し、お互いの車を確認し当たったことの確認がありました。 そのときは相手のか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護依頼を検討中なのでアドバイスを。
相談お願いします 交通事故にあい 過失が90対10(私が10。相手が90) 通院期間は190日 入院なしの通院のみ 毎週かかさず週3~4日間通院し 私の保険証は使用せず 相手の保険会社が通院費を支払っています 又、毎月医師から 今回の交通事故により 労務不能である診断書を発行済み 初診から190日後に 労務可能であるが通院は必要との診断書 簡単な内容し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
〖過失割合〗車車 一時停止無視: 当方優先 先方完全無視 当方徐行で完全停止後衝突
一時停止無視で事故を起こしました。以下状況の場合の過失割合をお聞きしたく。 〖状況〗 当方車優先で交差点侵入したら、右方向から一時停止を無視した車が飛び出てきて衝突しました。 当方徐行をしており、飛び出しに気づきブレーキをかけて止まり、 その前を相手が突っ切り、自分の前方をバンパーを破壊しながら通過していきました。 先方はその後30メートルか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた加害者から。他に私達がするべき事は他にあるのでしょうか?
先日、主人が交差点で右折待ちで停止していたところ後ろから追突されました。 犯人は追突後、停車せず立ち去りました。 車のナンバーと車種を覚えていたので警察に伝えたところ、翌日連絡があり犯人が分かりました。 事故の翌日中には、相手と奥さんが謝罪に来たのですが 謝罪と言い訳の後に『診断書を出さないでくれ、仕事が車の運転のため免許取り消しになったら困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根雪落下による隣接家屋への破損について
大雪により隣接する家屋へ我家の屋根雪が落下して破損させてしまいました。隣接家屋は空家になっており遠方の方が所有されております。当方も予防に努めてきましたが、残念ながら事故が発生してしまいました。隣家の屋根雪も空家のため迫出しが大きく、当方に被害を及ぼす恐れがあったため未然に処理していた経緯もあります。事故後、所有者と接触しお詫びをしまし、そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車走行中に起きた不慮の事故について
ベストアンサー自転車走行中に、前から走ってきた自転車がすぐ私の目の前で止めたところ、相手の自転車が倒れてきて怪我を負いました。 その方に住所氏名を聞きました。 すぐに警察に向かい調べてもらった所全て嘘の住所、名前でした。 その後、警察の方とやり取りをしていたら、事故当時私は自転車を走行中で相手はすでに自転車を降りていたので、詳しく調べてしまうと私の過失が高く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の症状固定後治療費についての保険の選択肢について相談します。
【相談の背景】 半年前の交通事故による怪我で治療中でしたが、先日症状固定となりました。今後は健康保険を使用してリハビリを行おうと考えています。 【質問1】 治療費について、健康保険で第三者行為による傷病届を出すことは出来ますか?また、人身傷害保険で請求したほうがいいのかどのような方法がいいのか教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が右ウインカーを出した後に追い越されて接触事故を起こした場合の過失について
片側2車線の道路で自分が左側のレーンを走行中に、右折レーンへ進路変更しようと思い、右ウインカーを出して進路変更に移ったところ、突然真後ろを走っていた車が右側に車線変更して追い越しを仕掛けてきて、危うく接触しそうになりました。 もしこの時実際に接触事故になっていた場合、自分と相手の過失割合はどのようになるのでしょう。
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後6年に渡り生活費、医療費をもらってない。
事故に遭い、家事ができなくなってから6年以上夫から生活費をもらっていません。風族などではたらいて、病院代、食費は自分で支払いしています。 夫いわく衣食住の住は提供しているのだから他はなにもしないから、、の様な考えです。 精神障害をわずらっているのでこの様な状態だと良くなるとはおもえません。離婚もやむなしと思っています。離婚した場合ほったらかされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘因事故で加害者が自転車だと泣き寝入りするしかないですか?
ベストアンサー非接触事故に遭いました。 私は車で相手は無保険の自転車です。 青信号道路を渡っている最中、赤信号を無視して道路に入ってきた自転車にびっくりして反射的によけたら、電信柱に突っ込みました。 ミラーがぶつかって右腕が骨折と、ガラスが割れて顔と頭が傷を負い血だらけになり、七針縫う手術をしました。 相手は怪我はありません。 警察が言うには誘因事故だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の損害賠償請求に関して
【相談の背景】 3ヶ月程前に自転車事故の加害者となりました。 被害者様とは示談を済ませ、示談金をお支払い済みです。 示談金の内容は治療費、見舞金並びに慰謝料としてお支払いしております。 示談書にも記載しております。 先日、全国健康保険協会から損害賠償の請求が書面で届きました。 被害者様が健康保険を利用したために保険給付額の支払いを求められておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後のガン発覚(法的なサポートは?)
ベストアンサー知人の代理で質問をさせて頂きます。 30代半ばシングルマザー(子供2人) 2週間前に2年程勤めた会社をクビになる。 車で品物を配達中に「事故を起こしそうな運転していた!」とクレーム電話が入ったようで 来週から来なくていいと突然言われたそうです。 (その時、具合が悪かったそうです) 会社を辞めさせられ、具合が悪く医者に行った所「乳頭がん(ステージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の相手の会社側からの請求について
昨年に自分が加害者として自転車で事故を起こしてしまいました。 その示談が数が月前に成立して、示談金もその当日に支払いました。 しかし、先日被害者から連絡があり「私自身が支払ったは医療費3割は 前回の示談金で支払ってもらったが、この前、保険にて会社側が支払った残りの7割の医療費を 加害者に請求したいと会社から連絡があった」と言われました。 どうや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険金で賠償した後の求償について
物損の交通事故の訴訟をしております。 こちらの損害額は100万円、相手は105万円です。過失割合はこちらが3相手が7ではないかとおもっております。 そのようななかで、和解案を相手方弁護士さんが出してきました。 相手は、車両保険金から全額賠償を受けていますが、そのうち私の過失に相当する3割を引いた額を求償してきました。 そもそも、この請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者の事故による示談金の相場、通院の正当性等について
ベストアンサー先日自転車で徐行中(時速3〜5k程度)に歩行者とぶつかってしまいました。 周りに人も居たので、相手の足首〜踵に当たったくらいなのですが、足が痛むと言われ連絡先を交換しました。 翌日に病院に行くとの事でしたが、翌々日に病院に行ったらしく、警察への診断書の提出はそれから更に3日後でした。 診断書の記載上は「経過観察」との事で警察から聞きましたが、本人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故に遭った家族がしていた借金について
【相談の背景】 家族がクレジット会社から借金をして何年も返済をしていませんでした。 一昨年その家族が交通事故に遭って脳挫傷による下半身付随になり、現在施設に入っています。 話は出来ますが事故にあった事も自分の細かい体験も覚えていません。 ずっと返済通知が届いましたが、いよいよ元金の2倍の損害金を加えた請求と法的手続き移行の通知が届きました。 本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償金請求に関する項目について教えていただけますか?
【相談の背景】 2週間ほど前に児童発達支援施設で子供が肘を骨折しました。 その際回転丸椅子を部屋に出したまま職員はその場を離れており、他に部屋にいた職員も丸椅子があったことは分かっていたが、それが危険という認識がなく丸椅子を出したままほかの子に対応した。 目を離した状態で子供が丸椅子から落ちて肘を骨折した。 その後すぐに病院に連れて行くなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両のすれすれを歩いて行かれた時の考え方について
【相談の背景】 高速道路のサービスエリアでのことです。前方右側の駐車スペースから車が出ようとしていたため、こちらは人間が歩くよりもずっと遅いスピードでゆっくりゆっくり前進していました。その際、右側の駐車スペースにずらっと並べて停めてある車の隙間からいきなり人間が出てきたため、危ないと思って停止しました。 停止して1秒後くらいにその人が私の車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故に伴う休業補償・会社対応・精神的苦痛に関するご相談
【相談の背景】 【事故概要】 2024年3月22日 業務中の労災事故で指を2本失いました。 医師から症状固定とはまだ言われておらず、障害補償給付(一時金)は未着手です。 【現在の問題】 1. 補償金の受け取り 本来は私に支払われる金額が支払いが2,3ヶ月後になると聞き生活が困難なので会社が立て替えて毎月支払いを行っています。 2. 事故原因の押し付け 当時フ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い越し中の接触事故での過失割合と修理費負担について
ベストアンサー【相談の背景】 白実線片側一車線の車道を走行中に、相手の車が停車しようとしているバスを追い越しして私の車線に入り、戻る直前でミラー同士が接触しました。接触箇所は中央線より40cm程内側(私側)です。速度はお互いそこまでオーバーしていないと思います。実況見分・供述調書にもそのように書かれております。 その後、相手は一瞬止まった後にそのまま行ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与からの減額について
ベストアンサー【相談の背景】 トラックドライバーをしています。 昨年9月、勤務中接触事故を起こしました。 一般道を走行中、右折の為停止していた車両を避ける為、左側方を通過、元の位置へ戻ろうとした時に、停止していた車両が突然右折をやめ直進した為、接触してしまいました。 保険屋同士の話し合いでは、私がウィンカーを出していなかったと相手が主張して、過失割合が10:0で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保がエビデンスを出さない場合、請求金額の支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車事故の私が加害者(無保険)で被害者は13歳男子の歩行者です。 事故(2023年12月)は自転車走行中前方を歩く歩行者に接触した人身事故となります。 被害者は打撲で加療2週間の診断で2週間の加療後に症状固定となっております。 被害者の医療負担は無く、すべて国保を使ったそうです。 (※国保は中学生以下は医療負担無しです) 後日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 2〜3日前に親が車で事故を起こしました。本人を車に乗せるのは危険だと警察の方に言われ私が鍵を預かりました。保険代理店の方が私の会社の保険を担当している方で顔馴染みではありましたが、事故の件は関与したくないと伝えていました。前にも私の会社の従業員に私の親の保険をどうするかと連絡している事に不信感を持っています。今日、保険代理店の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備ミスでタイヤが外れた場合の弁償
ベストアンサー【相談の背景】 整備ミスで車のタイヤが外れて自損事故を起こしました。 車(ベンツ)のエアサス交換で修理をしてもらいました。 調子が良くなって喜んでいましたが、1週間後に嫁が車を運転中に左前のタイヤが外れて転がっていき、ブレーキが引きずられる事故になりました。 不幸中の幸いで高速降りて2分程度の場所で、他の車や歩行者に被害はありませんでした。 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから