法律相談一覧
-
人身事故 処罰について
10対0の過失で追突事故を起こし、半年程経ちます加害者です。 当初は物損事故で処理されていましたが、保険会社との支払いでもめているようで人身事故に変更になりました。 お相手は亀裂骨折の診断です。入院はせず、通院で経過を見ているようですが、まだ完治はしていません。 この場合の刑事処分や行政処分はどうなってしまうのでしょうか?禁固刑もあり得ますか? 刑...
- 弁護士回答
- 9
-
-
人身事故過失は?
私の主人が朝の通勤中に起きた事故です。 三車線の道路で主人は真ん中の車線にて信号待ちをしていました。信号先の左側車線には都営バスが乗り降りの、為停車していたそうです。 青信号と共に原付バイクが右車線からスピードを出し追い抜き左側車線に行ったところ停車中のバスに気付くのが遅く、原付がバスをよけきれずにバス右後方に接触。 そして真ん中車線に転倒。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冠水事故について2
ベストアンサー冠水している道路で水没事故に会い、道路管理をしている市・区と示談交渉をしているのですが、示談が纏まらず、困っております。 こちら側の保険会社にも相談して、査定してもらおうと思ったのですが、加害者側の区が市の不利益になるとの理由で査定に必要な情報を提供してくれません。 正当に請求したいのに権利を侵害されている様なのですが、訴訟等も検討した方が宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の飛び出しによる交通事故
先日、子供9歳が交通事故にあいました。横断歩道のない、渋滞している道路を渡り、飛び出してしまったところ、車にひかれてしまいました。5メートルほど飛ばされ、すぐ救急搬送されました。 頭や内臓は大丈夫でしたが、右手首骨折、顔の傷、前歯2本喪失、他の歯も抜けそうで固定してますが、もしかしたら抜けてしまうかもしれません。歯槽骨の骨折もありました。口や口の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 接触事故を通勤帰り起こしてしまいました。右折の際 横断歩道を歩くかたがいて 雨で窓ガラスが曇っていたのと 窓ガラスの柱が aピラーに被害者の方が隠れていて接触とどうじにブレーキ頭を地面に撃ち出血 そく応急処置しました。取り調べなど現場で 雨の中よなかまで3時間 法律以下の少し僅かなアルコールが検知されました。 風邪で養命酒と風邪薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者側です、処分について
ベストアンサー【相談の背景】 御助力お願い致します。 3ヶ月前に高齢者(90)と接触事故を起こしました。 見通しは良く、信号、横断歩道等はありません。 当方50キロ制限の道路を40キロ前半で走行中、 左前方の歩道から自転車で走行中の高齢者が、 減速、安全確認無しで道路を横切って 来た為、停止しきれず追突してしまいました。 救急と警察に連絡し、直ちに搬送してもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーの駐車場での逆突事故について
先日スーパーで用事を済ませ、出口へ向かうため駐車場から出て車体が真っ直ぐになるくらいの少し進んだところで、相手の車が通路の停止線から少し出たところで右に頭を振って止まっていました。私の角度から見ると右後ろのテールランプしか見えず右にウィンカーを出しているものだと思ったので前の車が進むのを待っていました。(後から防犯カメラで確認しましたが私の車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下水道工事の漏水事故被害を受けました
平成30年2月に市の発注した上下水道工事が行われました。 その場所に家族が所有する空き家築40年(現在販売中)物件があり、当然ガス水道電気などはすべて止めてありました。 工事請負業者が空き家の止めてあった水道の元栓を不注意で開けたままにしてしまったため、室内キッチンの蛇口の根元が凍結により破損し噴水のように室内に吹き出していたようです。 2日後くら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談交渉と帰化申請について
ベストアンサー昨年の3月、私の運転するハイエースと、相手 原付との出合がしらの接触事故がありました。 その場で警察を呼び、私が相手の原付の修理代と治療費を私側の任意保険で払うことで話をつけました。 「私側の任意保険」とは、厳密には運転していた車と任意保険は所属する会社名義のものです。 また、相手のケガの程度は、その時点で私の見る限り スネや膝のかすり傷程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付きまとい でっち上げの犯罪・事故を近隣に言いふらす
自宅は、5年前に地元の不動産会社の仲介で土地を購入し家を建てました。 4年前(アパートが新築されて3ヵ月後)から隣のアパートの住人から嫌がらせを受けています。 内容; 1・外出時間になるとアパートから出てきて階段の物陰からこちらを監視している (対策として植木やカーポート設置) 2・アパートからゴミが投げ込まれ駐車してある車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
死亡人身事故
私は二人の子供がいる母親です。去年の末頃からパニック障害とそう鬱と言う精神の病で通院しています。 1月に交通事故を起こしてしまい、お相手が二人でお一人は亡くなってしまい、もうお一人は自宅療養中です。 任意保険には入っています。 今月警察署から連絡があり、私の生い立ちなどをお話した時に、警察官の方から事故の話をきかれたのですが、事故当日は私が興奮状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の処罰について
先日人身事故を起こしました。 私が優先道路を西向きに走っており、相手方が幹線道路沿いの店舗から左折で出てきました。 出てきたところで気づいて思いっきりブレーキを踏み込むも間に合わず、相手の車がほぼ真っ直ぐになったくらいのタイミングで衝突する形になってしまいました。 私は救急車を手配していただき、そのまま搬送されたため写真など撮影できていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触の事故
ベストアンサー友達が交差点で青だったのでそのまま走ろうとしたら急に横からおじいさんが飛び出してきてお互い急ブレーキをかけました。当たってはないのですがおじいさんは倒れました。ちなみに自転車側からすると押しボタン式の信号で押さずに走ってきたので赤の状態です。友達は当たってないからそのまま大丈夫だろうとその場を離れたらしいのですが何か罪になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
車同士の接触事故についてのトラブル、意見が食い違っている場合の対処について
はじめまして、先日車同士の接触事故があり、今後の対応について教えて頂きたく投稿しました まず、私の認識で経過をお伝えするのですが、 私は片側3車線の右折レーンの先頭で止まっており、相手は同じ進行方向の中央(隣)車線を直進していました。 そこで衝撃があり助手席側を見るとタンクローリーのような車の横部分が接触していて、 助手席側のミラーが折れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の処罰について
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。お相手の方は高齢で、横断歩道のない所を横切り、気付いてブレーキをかけたものの、間に合わず、私の車の左前に接触したようです。医者は全治3 週間という診断です。保健屋に対応してもらってますが、私は起訴されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故のことについて
相談です。昨日夜11時過ぎに自損事故を起こし、警察を呼び事故証明をしてもらいました。 それはいいのですが、前に、道だと思って進んだら、道の脇が山になっていて(土が固まった感じ.雑草も生えている)舗装されていない道路?砂利などもあった感じ?覚えていませんが、そんな感じです。そこに擦ったことがありました。所有者がいると思うのですが、自分の車に傷がつき、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車との接触の可能性に関する交通事故の法的見解は?
【相談の背景】 【相談内容】 自動車運転中に自転車の中学生との接触の可能性を疑った事案について、法律上の問題が発生しているか法的見解 【事案の概要と事実関係】 * 昨日夜間。幹線道路の交差点を青で直進後、渡りきった横断歩道付近、反対側の歩道から左折して車と同じ方向に向かおうとした中学生の自転車が、車道側にふらついて接近した。ゆっくり回避して通り過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が人身事故を起こしました。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が、妻である私名義の車で人身事故を起こしました。理不尽に離婚を切り出したのも夫、不倫をし有責配偶者であるのも夫であり、現在は離婚調停中です。1年前程の別居時から現在に至るまで、こちら側はずっと車の返却を求めていたのですが夫は『離婚までは返さない。』の一点張りで、不貞行為に使用したにも関わらず、勝手に使われていた車での事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故当時の口頭でのやり取りは、保険屋を通すと無効になるのですか?
ベストアンサー口約束について教えてください。 中央線のない住宅街の道路を走行中、進行方向左側のT字路から飛び出してきた軽自動車に、私の車、左後方のタイヤのホイルに相手の左前が追突しました。 その場の会話では前には車が見えたが止まり切らなかったと本人が言ったので、私からこちらの車を相手が修理する事、相手の車も相手が直す事、代車が必要な場合はその代金も相手が出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故にあいました
はじめまして。宜しくお願い致します。 今年9月5日に追突事故にあいました。赤信号で停まっていたところに後ろから追突され、私0相手10の人身事故として警察の方が入りました。 9月6日に整形外科に行ったところ「頚椎、腰椎捻挫」「頚部、腰部筋挫傷」で全治約10日の見込みと診断されました。今も1週間に一度通院をしています。 11月末から接骨院にも1週間に二度、整形外...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院中に起きた落下事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 70になる父が手術後の合併症の為身体の自由が利かずストレッチャーで入浴中に落とされ、額に6針を縫う怪我をしました。治療費は病院持ちで、後日病院の代理人(弁護士)から、慰謝料として30万の提示を受けました。病院の保険会社は残った傷跡など確認には来ていません。 【質問1】 額に傷跡がLの字状に残った状態ですが、30万円と言うのは金額的に妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の加害者で、今後どうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が自転車事故を起こしました。 高齢者が自転車で歩道 を走っている時に友人は追い越そうとして 、友人の後輪と高齢者の前輪が接触し 高齢者が骨折の上、5針縫いました。 警察での事情聴取は済んでいます。 その時に 書類送検され起訴される可能性もあるとのことでした。 被害者へのお見舞いは 今のところ 体調不良で会えないとのことです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の裁判の判決が出る日数についてお聞きします。
【相談の背景】 交通事故の裁判が2月に控えています。国選弁護人に、判決は当日か、一週間後位に出ますと説明を受けました。それに合わせて、就職日を先方に合わせて頂きました。今日打ち合わせで、判決は一週間か二週間位で出ますと言われて、困惑しています。就職先には、裁判のことは言っておらず、就職早々、休んだり、半休など心象を損ねるのではないかと懸念してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での車対車の交通事故の過失について
ベストアンサー【相談の背景】 白線の中央線があるこちらが優先道路で右へ90度カーブした見通しの良い交差点で左から走行してきた車と接触。 左右からの車両に注意しながら右側からの車両が交差点中央で停止したのを確認し中央まで進入、事故前の速度5キロ程度で左から減速なく突っ込んできた車の右後輪前と自車左フロントが接種。 【質問1】 この場合、過失割合はどの程度になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視をし非事故でしたが、今後の対応についての相談。
先日、旅先で私が信号無視を行い、接触事故になりかけました。 相手方に怪我はなく、ドライブレコーダーで記録が残っているとの事。 私もその場では動揺が強く、謝罪しか行えず、相手の方も、もう行ってよいとの事でその場を後にしました。 しかし、連絡先の交換など行っておらず、警察への通報義務も行いませんでした。 思い直せば、大きな事故になる事案と思われ、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故を起こし、精神障害が悪化したことと労災について
看護師をしています。11年前に、職場のストレスで、精神疾患を発症しました。その1年後くらいに、職務内で死亡事故を起こしました。その時の精神的苦痛により、しばらく働けなくなり3ヶ月休職しました。精神疾患は悪化し、6年前に精神障害者福祉手帳を取得しました。昨年から障害共済年金を受けています。現在も同じ職場で通常雇用・常勤で働いております。 私は、労災は受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故の相手からの倍書請求
自転車で家の敷地から家の前の路地を右折しようとして右側からきた直進してきた自転車とぶつかってしまいました。警察に知らせたら何対何で悪いとは言えず双方気をつけなければならないがどちらかというとうちが悪いといわれました。病院では最初の段階では異常がなかったのですがその後相手から洋服、自転車修理代、 仕事を休んだ分の費用、さらに腹痛で病院にも通院してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の酒気帯び事故で執行猶予になるには
ベストアンサー酒気帯び0、55 自転車を押して歩いていた歩行者の自転車を壊してしまいました(物損扱い) 一昨日、検察官からの呼び出しに出向き、呼気料の多さと、一歩間違えたら人身事故のなりかねないとの事で、正式裁判になると言われました。20年前にも同じケースで人身事故で罰金を受けており、正式裁判は初めてです。 ①執行猶予になるためには、国選弁護士でも大丈夫でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が私のバイクで事故、その後の修理代請求について
ベストアンサー友人が私の貸したバイクで自損事故をおこしました。 そして、その日にバイクを返還してきました。 友人は弁償する意思があるので、弁償してくれれば何も問題ないと伝え、今まで話し合いを進め てきました。 友人はお金をすぐに用意できないので修理代は私が立て替えました。 分割で修理代を支払う約束になり、一度支払ってもらった後、連絡がとれなくなりました。 修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知恵をつけられ人身事故の被害届を出すケース
ベストアンサー【事故当日】 ・こちらがすべて悪い車対車の駐車場における物損事故で、事故直後、その相手方から修理工場までのガソリン代を威圧的な言動により20分間に渡り要求された。家族も乗車していて、危険を感じたため、1万円札を差し出したところ、受け取った。連絡先を交換し別れる。(自身は謝罪と保険会社がすべて対応することを繰り返した。車の修理代は、納得済み。車は、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者本人が死亡後のキャッシングカードローン(借金)の支払いについて。
ベストアンサー契約者本人が死亡後のキャッシングカードローンの返済について相談したいのですが、先日不慮の事故でキャッシングのカードローンを契約していた本人が死亡しました。支払いの督促状が届いている状態なのですが、母親が全額支払いすると言っているのですが支払いの義務はあるのでしょうか? 本人死亡後のキャッシングカードローンの支払いについて教えて下さい。宜しくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側から診断書の提出を待ってくれないかと相談を受けました。
2010年9月某日夜、信号のある交差点で母(被害者)が原付自転車で停車中、信号が青に変わったことを確認後発進を行ったところ、右方より交差点に進入してきた医師(加害者)の運転する普通自動車に撥ねられる交通事故が発生しました。加害者は信号を無視して交差点に進入した事実を認めており、現場にはブレーキの跡も無く、事故発生場所から30m程離れた場所で停車し、被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側から診断書の提出を待ってくれないかと相談を受けました。
2010年9月某日夜、信号のある交差点で母(被害者)が原付自転車で停車中、信号が青に変わったことを確認後発進を行ったところ、右方より交差点に進入してきた医師(加害者)の運転する普通自動車に撥ねられる交通事故が発生しました。加害者は信号を無視して交差点に進入した事実を認めており、現場にはブレーキの跡も無く、事故発生場所から30m程離れた場所で停車し、被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者より、主に保険会社との示談についての疑問
ベストアンサー発端:2016年5月雨天時、交通事故、 症状:右足骨折、髄内釘手術 医師算定加療予定期間1年 事故状況:自分:自転車、横断歩道上直進 加害者:ハイエース、左折巻込み 現状:治療通院中、今年5月抜釘手術予定 加害者:検察より刑事略式起訴通知。 保険会社との対面は事故直後の入院見舞い時一回のみ直接説明1度もなし。 事故後から現在まで: 事故後不安定だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定後の病状悪化により手術を要した場合の対応・補償について
交通事故で半月板損傷や外側側副靭帯損傷をして、事故から1年後に症状固定して12級13号の認定を受け、現在裁判中のものです。職業は看護師で、仕事の忙しさも加わり症状固定後も関節痛や不安定感が強いため、支柱付き装具を使用して働き、定期的に整形外科を受診して鎮痛剤の内服を症状固定後も2年ほど続けておりました。しかし、症状固定時よりも痛みや不安定性が悪化し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
吹雪の高速での追突事故について。
夜、吹雪の中高速を運転していた所、車がスリップしエンストして止まってしまいました。 そこに高速バスが追突してきました。 この場合の過失は スリップして止まっていた方が重いですか? それとも追突してきたバスの方ですか? スリップしていた方は任意保険に入っていませんでした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
停止中の非接触事故について
【相談の背景】 非接触事故について教えて下さい。 夜に街頭の少ない、暗い田んぼ道を自動車で走行していました。 信号のないT字路で右折をしようとしたのですが、左から女性が乗った自転車が来ていたのが見えたので、停止線で停止して待っていました。 自転車はかなり遅かったですが、相手道路が優先ですし私は安全のために完全に停止して待っていました。 そしてそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の処分にかかる時間とは?
【相談の背景】 先日、横断歩道上で高齢者との人身事故を起こしてしまいました。 横断歩道手前で停止したのですが高齢者に気づかず発進してしまいおそらく時速5キロほどの速度で接触を起こしてしまいました。 被害者の方は高齢者で現在わかっているのは頭と足の切り傷、腰の打撲、足の小指を骨折して入院1ヶ月ほどの予定とのことです。 窓口になっているご子息様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故と示談交渉の依頼
ベストアンサー【相談の背景】 8月13日、加害者乗用車が私の自転車を追い越そうとし接触、(道路幅は中央線のない道幅5メーター程・進行方向には自転車走行レーン/15k〜20kで走行中・反対側には歩行者区分/ここには軽自動車が駐車中であった為、更に接触時の車幅は減少)身体は飛ばされ、自転車は修理不能、次の日加害者保険会社と電話相談中に相違し「今後は弁護士と…」、数日後 内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックによる追突事故での損害賠償について
【相談の背景】 先週、高速道路で渋滞中にトラックに追突されました。追突したトラックは私の車に追突した後に他の車線のトラックにも衝突し、私を含め5台の被害が生じました。相手側会社はトラック交通共済に加入しています。対物2000万円、免責0の契約だそうです。 私の車の被害は右後部及び右側面がが激しく損傷していますが、搬入した自動車工場では修理可能とされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が死亡事故を起こしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 深夜に友達の車を運転中死亡事故を起こしました。 もともと道路に倒れていたらしく、そのような形で轢いてしまいまったそうです。 反対車線に元々その方の靴が片方落ちていたのでひき逃げの後のような状態だったと言っていました。 すぐに警察と救急車に連絡し胸骨圧迫などしましたが亡くなってしまいました。 ただ旦那が目を離した時に靴は被害者の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者の態度について
【相談の背景】 交通事故直後加害者(バイク)が被害者(自転車)に怒鳴りつけ、全て悪いと言い、過失を全て押し付け、保険会社にも「10:0で被害者が全部悪いので病院に行っても保険会社での対応はしません」と、言われ、全て自己負担で病院に通っていました。事故直後その場で自転車が悪いと怒鳴り、バイク側はなんの過失もないから。と、保険会社も対応を取らなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクに車をぶつけられ、人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 近所のゆるい左カーブを、時速15キロくらいで車を運転。年寄りやら車が細いところから飛び出てくるのでいつも気をつけている。 カーブに差し掛かったとこで、前見たら道路の真ん中に原チャリが。 と気がついた時には、その原チャリはなぜかインコースを攻めるようにわたしの左前にガシャンとぶつかってきました。 道は、2台の車がすれ違うのにギリギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の事故の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に自動車と自転車の交通事故を起こしてしまいました。 信号の無い交差点で、私(自動車)と60代男性(自転車)がお互い直進していたところ、私が交差点侵入時に横断歩道上で接触してしまい、転倒した男性に全治2週間の肋骨骨折という大怪我を負わせてしまいました。 前方にあるわたし側の信号はずっと青信号で、自転車側に信号はありませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装による塗料の飛散事故
【相談の背景】 先月末に下請業者がマンションの外壁塗装工事を施工中、マンションのすぐ下が駐車場で作業中は、当然、養生をしていたため、塗料飛散は無かったのですが、作業を終え養生を剥がし帰った後に激しい雨が降ったため外壁に塗った塗料が流され停めてあった車を汚してしまいました。下請業者からは損害賠償保険の契約が切れていたと報告を受け、私(元請)の損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の慰謝料相場
【相談の背景】 交通事故を起こしました。10:0の追突事故です。 10km程度で追突しました。 相手の方は外車で凹みなどがほぼなく、こちらは日本車でバンパーなどが割れました。 物損の方ではもうすでに解決しましたが(修理費150万、代車費用125万円) 人身の方で揉めそうな感じがしています。 というのも、人身事故にされたくなければ家に謝罪にこいと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイクリングロードでの重篤事故
ベストアンサー【相談の背景】 父親がサイクリングロードにて重篤の大怪我をしました。 頭を打った影響で事故の前後について何も覚えていないらしく、道に倒れている所を見かけた方が救急の電話をして下さいました。 その後、警察から電話があり、急ブレーキや走行者がいた形跡がないため、脳や心臓の病気で事故が起こったのでは無いか、と言われ、搬送された病院の先生に検査結果を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故(加害者側です)
ベストアンサー昨日、19時5分コンビニから買い物後、車に乗りバックしたら歩行中の老人と接触事故起こしました。 老人は脳梗塞を経験していたようで元々歩行は困難なようで低速でバックしたが避けれなかったんだと思います。正規の歩道ではなくコンビニをショートカット歩行してました。 (恐らく左太ももあたりにリアバンパーが接触した) 車にも破損がなく、老人も地面に倒れていない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点内、人身事故また今後について
文書力無く申し訳ないないですが、 不安なので教えて下さい。 私が悪いのもあるのですが、 先月事故をしました。 互いに車、信号の無い交差点での事故。 私側は一時停止があります。 相手側は何もないです。 私は一時停止を完全にせず交差点に進入。 相手は、左側から交差点に進入。 そして交差点内で、 私の車の左フロントにぶつかった事故。 相手は救急...
- 弁護士回答
- 4
-
-
衝突事故による後遺症認定が可能か?
車追突事故 信号で停車中に追突され病院に行きレントゲン、CT検査しましたが骨などには問題無いようですが首から肩手先まで痺れるので事故直後から仕事も1ヶ月ちょい休み毎日リハビリをしていましたが痛み、痺れが継続していたのでMRI検査をしましたその結果椎間板ヘルニアと診断されました。 3ヶ所有るようですが今まで首の痛みで病院に行ったことが1度もありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから