27,223件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の慰謝料について②

ベストアンサー

先日の質問の続きです。2ヵ月ほど前にスーパーの駐車場で軽自動車にぶつけられ、腰部打撲(他覚症状なし)を負い、整形外科と整骨院合わせて実通院日数24日、治療期間53日です。過失割合は相手方100%で争いはありません。治療費は相手方保険会社から直接支払い済みです。後遺障害もありません。治療終了後、相手方保険会社から、4200×2×24=201600円(自賠責基準)の慰謝...

弁護士回答
    1
  • 自転車(加害者)事故相談

当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0の割...

弁護士回答
    2
  • 労災死亡事故の損害賠償について

ベストアンサー

労災死亡事故でこちらに過失があるといわれていますが、損害賠償してもらえますか? 先日、父が山中での伐採仕事中、木の下敷きになり死亡しました。葬儀後、森林組合の組合長が自宅に来て、「お父様が、危険な伐採法で仕事をしたため木の下敷きになった」と言われています。 組合としては安全講習をしていたことを主張しています。また父は班長だったらしく、 現場で...

弁護士回答
    2
  • 人身事故での損害賠償額

こんにちは 先月、こちらの過失0の追突人身事故をおこされました。 私はむち打ちで現在も通院しています。 息子(4歳年少児)が後部座席にチャイルドシート無しで乗っており、頭部打で全治1週間という診察でした。 息子は大泣きして押さえつけられてレントゲンを撮ったので病院にいくのが嫌になり、事故当日しか病院にいっていません。 本日、息子の損害賠償額が保険...

弁護士回答
    3
  • 無意識の状態での接触事故。

先日、友人たちとお酒を楽しんだ後、商業施設の駐車場内に駐車していた車に一人で戻り車内で睡眠していた時の話です。 突然、ドアをノックされ目を覚ますと私は車対車の接触事故を起こしていました。(車をノックして私を起こしたのは被害に合われた方です) どのような経緯で事故を起こしたのか、全く分からずパニックになっていると直ぐに警察が到着、取り調べを受けた...

弁護士回答
    1
  • 事故の書類について。暴行された事についてどうしますか?

先日自転車で通勤中に正面衝突してしまいました。 道路幅6mぐらいの車道にバスが歩道際に停車していたので時間がかかると思いバスの右側を追い越そうとしたところバスが前に駐車して止まっていた車両を追い越そうと急に右側に寄ってきたので、巻き込まれてしまうと思ったので一緒に反対車線側による形になったのですが、横ばかり気にしてしまい前方からきた自転車と正面衝...

弁護士回答
    1
  • 子供の飛び出し事故、示談後に警察署に診断書を提出されたことについて。

ベストアンサー

父が子供の飛び出し事故に会いました。自宅近くなのですが、住宅密集地で碁盤目状に住宅が立ち並んでいて、5軒くらいごとに広目の道路があります。 父の車(ワゴン)は広目の道路(優先)を時速20キロくらいで走ってたところ、左側から自転車に乗った子供が飛び出して来て、車の側面ミラーの辺りにぶつかりました。 子供の怪我は、額を2針縫う軽症でした。保険会社から、保護...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者からご遺族へのお詫びについて

ベストアンサー

【相談の背景】 過失運転致死の加害者です。 ご遺族へは事故後と、警察からお亡くなりになったと連絡が来た時の2回お詫びのお電話をしています。対面でのお詫びはまだ出来ていません。 【質問1】 ご遺族にお詫びに行く場合、弁護士に同行をお願いした方が良いしょうか?弁護士が一緒に行くことによって減刑目当てだとか思われて余計に憎まれる可能性もありますか?1...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者です。やはり裁判にしても しれていますか?

ベストアンサー

相手の加入する保険会社の対応が 酷すぎました。暴言や中傷をされました。 金を貰っている以上 保険会社は 加害者の味方であり 被害者に謝罪する必要なしとの事でした。 後に 保険会社の責任者から謝罪に伺うと 言われましたが お断りしました。 簡単に示談したくありません。 保険会社の対応が悪い位では慰謝料は 変わらないと思います。 やはり裁判...

弁護士回答
    3
  • 消息不明だった父親の死亡を未払い金の督促で知った場合

ベストアンサー

今月初め、保険会社の代理人の弁護士事務所から未払金の督促通知が届き、離婚した父親が亡くなっていたことを知りました。相続は放棄したいと考えています。 背景:両親の離婚後、父親の姓で母が戸籍を作り、母のもとで自分の結婚まで姉と三人暮らし。現在は母とは別住所に暮らしています。 相続人:五人。母の前の婚姻による子供二人、母との婚姻で子供二人、母の後...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻前に購入した夫の車の修理代の負担について教えて下さい。

【相談の背景】 修理費用の負担元について教えて下さい。 結婚前に夫の強制で就業先を辞職することになった、専業主婦(現在鬱病罹患中)です。また、現在同居した状態で離婚裁判中です(当質問者が被告です。) 当質問者が妊娠をして結婚する直前に夫が夫名義で購入したファミリーカーの自動車を、当質問者が自損事故を起こしてしまいました。不幸中の幸い、人や相手の車...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で加害者への損害賠償請求権の消滅時効の中断事由について教えて下さい。

物損事故による加害者へ損害賠償の請求権の消滅時効の完成を避ける為の中断事由について教えて下さい。 物損事故の場合、事故発生日が午前0時で無い限り、その翌日を起算日として時効の完成に向けてのカウントが開始されるものと承知しておりますが、このカウントが次のような加害者側の言動は時効の中断事由に相当すると考えられるか? との点についてご質問いたします...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用特約デメリット

ベストアンサー

今年の4月の初旬に車同士の物損事故を起こしました。お互い同じ保険会社で、言い分も分かれたため第三者のリサーチ会社に最初調査をお願いしました。結果は5対5という結果でした。 私的には直進の優先道路を走っており、相手の車が右側から強引に入ってきて、その割り込みからの私がびっくりしクラクションと、パッシングを、した際に急ブレーキをされ私が後からぶつかった...

弁護士回答
    3
  • 前方の車が後退し衝突してきて もめています。10:0の事故でこちらには過失がないと思うのですが?

事故現場はスーパー駐車場 相手は高齢者の女性 スーパーの駐車場に私が車の頭を少し入れた時点で相手の車が3~4.5m先に停車したので、私は車を降りました (相手が駐車場に入る前に危険走行をしていたので、注意をしようと車を降りました) 私が下車後に相手の車が後退を始め、衝突してきました 衝突を止めようと手を伸ばしましたが、怖くて手を引っ込めました (け...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、弁護士費用に関して

昨年、交通事故で全治3カ月の怪我を負いました。過失割合、後遺障害申請、示談金に関して弁護士の先生にサポートをして頂きたく、依頼を検討しています。お教え頂きたいのが弁護士費用の経済的利益の額です。着手金、報酬金が経済的利益の額の○%になっていますが、経済的利益の額とは、示談終了時の治療費、入通院慰謝料、後遺障害慰謝料等、全ての合計の金額という認識で...

弁護士回答
    1
  • 警察提出用の診断書内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、人身事故を起こし、相手の方がお怪我をされました。 退院後謝罪にお伺いした際に、警察提出用の診断書を見せて頂けたのですが、その記載内容について疑問に思う点がございました。 医師の診断書には、「○月○日、交通事故により受診。鎖骨骨折の診断。○月○日手術をし、○月○日(初診日から13日後)退院となった。今後は通院治療を行う見込み」と記載が...

弁護士回答
    2
  • 別の日に同じ対象のモノへの対物事故を起こした場合は責任の割合はどうなりますか?

【相談の背景】 4月半ばに高速道路ETCレーン閉鎖中であったところを、うっかり入ってしまい、バーを損傷させていまいました。 その後5月初めに、別の方が同様に私がぶつけたところと同じ個所にぶつかったそうです。 道路公団からは、5月の事故後に取った見積書が送られてきました。 私の後にぶつかった方の保険会社は「もともと損傷があった箇所なので賠償責任はない...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転で在宅起訴

ベストアンサー

これから裁判になります。物損事故で任意保険未加入の為まだ分離帯の破損部分は未修理のままです。裁判までには修理出来なさそうです。このような場合は裁判に影響するのでしょうか?数値は0、78出ています。出所してから約3年半位の事故になります。執行猶予はつかないと検事調べでそう言われました。大体どの位の求刑がきますか?交通前科はありません。あとは裁判後の流...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償

労災事故後、自ら会社を退社した場合 まだ通院中、休業補償中で症状固定はされてませんが後1月と15日で事故から半年になります。 半年たっても症状が完治しなかった場合には 医師に症状固定をのぞみ、身体障害者診断書を書いて貰うつもりです。 質問 損害賠償請求で再就職の為の半年間分の給与補償をして貰うのは可能ですか? 又、症状固定し障害者として...

弁護士回答
    1
  • もらい事故の示談方法について

【相談の背景】 【事故概要】 2021年2月15日に赤信号停止中、当方の自動車に相手方の自動車が時速40キロノンブレーキで追突した人身事故(過失割合 相手100:当方0)、事故時双方救急搬送、人身事故届済 【車両状況・物損について】 加害車両は修理対応、被害車両は全損扱い(修理見積120万でしたがフレーム破断有の為全損扱いで当人間で交渉)で事故車買取額との差額...

弁護士回答
    1
  • 息子の交通事故・示談について

ベストアンサー

息子の交通事故の件でお聞きしたい事がございます。 昨年の4月末に当方バイク、相手方は車で事故をおこしました。 相手は怪我無し物損のみ。 こちらは中型バイクで倒れ放置され車の傷を先に見に行かれたり、まぁ不誠実な態度・警察通報も阻止されたり、その後数回、人身の届出も取り下げ要求。最後は保険屋を介して主人に頼む始末。 その後は保険屋同士の話合いで...

弁護士回答
    2
  • 自動車(私)と自転車の軽い接触事故で相手方が去ってしまいました。

ベストアンサー

先程自動車(自分)と自転車の接触事故を起こしてしまいました。 信号のない交差点です。 注意をしていましたが軽く当たってしまい、すぐに怪我の確認などしましたが相手方が「車は大丈夫ですか?」と聞き、すぐに去ってしまいました。 私もどうしていいかわからず見送った後、その場を去ってしまいましたがこの後私はどうしたらいいのでしょうか? 相手方の連絡先...

弁護士回答
    2
  • 商品販売後に事故が起きた場合の責任の所在につきまして

ベストアンサー

当方転売業を営んでおります。これから中古の商品の販売を増やしていこうかと思っているのですが、売った後にトラブルがあった場合の法的責任の所在について不安を感じております。そこで先生方にお伺いしたく思います。 1)個人から買い取った家電製品を販売した後、お客様の元で発火し死亡事故が起きた場合には、誰の責任になるのでしょうか。 2)当方が、損害賠償や刑...

弁護士回答
    1
  • 旅行先での事故

ボウリングボールを旅行バッグの上に置いてバスを待っていた際、バランスを崩してバッグが倒れ、ボールが被害者の足に落ちてしまった。 被害者は病院に行っている最中。 今後の対応を教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 誠意ある対応とは?

3月29日昼、車で急な左折による巻き込み事故を起こした者です。バイクに乗られた被害者は即、救急車へ案内し、警察の事故聴収も受けた後、病院に駆けつけ、病院代及び薬代も私で2万円支払い、また破損の見受けられるバイクに関しても修理代金5万円を先に事故日で支払いました。事故日に支払った理由として私、事故日の翌日に退職予定で事故車は会社所有、勤務中の事故ですが...

弁護士回答
    1
  • 左追い越し車両と先行進路変更車両の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 2車線の国道(白破線)を単車にてすり抜け中、後続単車2台が追いついており、左にスペースがあった為、左車線のスペースのある場所にウインカーつけて後方確認の後合図の2~3秒後に進路変更を開始しました。後続1台目は右車線で追い越し(進路変更開始直前)、2台目が左から追い越し(進路変更開始直後)をしたので接触しそうになりました。 【質問1】 2台目が...

弁護士回答
    1
  • 無自賠責無車検車と自転車(当方)の事故について

ベストアンサー

お世話になります。 当方自転車、相手自動車(無自賠責、無車検)の接触事故にあいました。 当方の自動車保険から、弁護士費用特約及び人身傷害保険が適用できます。 その人身傷害保険を打ち切られた後の対応について質問です。 打ち切り後、それ以降の治療費等を加害者に弁護士先生から請求していただくことは無理なのでしょうか。相手が支払う可能性が低く、無...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤使用の求刑について

ベストアンサー

15年前に初犯で覚醒剤使用で執行猶予、初犯から10年後に交通事故で執行猶予5年、執行猶予が満了直後、覚醒剤使用で逮捕、1年2月で刑期満了後3ヶ月後に再度覚醒剤使用で逮捕。この時一般的に求刑はどの程度なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 死亡事故があったマンションの売却

自己所有しているマンションの売却依頼中なのですが、以前マンション内で自殺事故があったようで、購入希望者がいたものの、最終的にそのことが理由で売却の話が進まないようです。 価格を下げれば売却できるはずですが、この損害について、賠償してもらうことは難しいでしょうか。 また可能な場合はどのようなものが必要になるのでしょうか。 もしご遺族に申し上げる...

弁護士回答
    1
  • 「会社間の事故で個人に損害賠償請求が来るのはあり得るのか?」

【相談の背景】 姉が前の会社で業務中に交通事故を起こし、退職後しばらく経過した頃に被害者側の会社から個人に損害賠償請求が出されました。前の会社(加害者側の会社)に確認を取ると保険屋を通して話し合い、会社から支払う話しが進んでいると聞きました。姉には到底支払える金額ではなく、私も支払う必要は無いと思っています。 【質問1】 会社間での事故なのに個人...

弁護士回答
    3
  • 事故による持病の頸部痛の悪化。治療費、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の追突事故に巻き込まれ、翌々日になり持病の頸部痛が更に悪化。かかりつけ医に行ったところ、交通事故の保険治療の対応はしていないということで、他の整形外科で治療開始。治療費は相手方の任意保険会社から支払われています。 【質問1】 元々同部分の治療を受けていたことが保険会社に伝わった場合には、治療費の返還を求められることがありま...

弁護士回答
    1
  • 自分の健康保険を使って診察

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます!交通事故から1ヶ月経ちます。事故当初から、膝、胸部が痛いと医者に伝えるのですが、中々検査してくれません。 首はMRIをとり、脊髄損傷の一歩手前と言われています、手のしびれは治らないそうです。もうこれ以上後遺症は残したくないです。 質問お願い致します! 【質問1】 健康保険を使って、他病院に胸部と膝の検査を...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約について。

【相談の背景】 軽貨物の業務委託について。 私は大手運送会社の業務委託で仕事をしており、更に下請けに業務を委託しております。 先日、下請けドライバーが交通事故を起こし3週間の療養が必要になりその間は代わりのドライバーも立てられず元請に迷惑がかかっています。 そこで元請から事故を起こしたドライバーとの契約を解除するよう言われております。 事故につい...

弁護士回答
    1
  • 仕事で手親指使いますから高い等級受けたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、通勤途中交通事故に遭いました、整形外科の当日の診断わ打撲1週間でしたが、長く腫れと痛みあり、掌専門の整形外科で大菱形骨骨折の診断ありました、昨年10月です、11月ctで確認されました、今年3月mriで 手親指cm亜脱臼と大菱形骨骨折の変形確認されました、親指第2関節可動域ほとんどなくリハビリ中です、痛み、腫れも事故後変わりません、後遺障...

弁護士回答
    4
  • バイク同士の交通事故 生活保護受給者です

生活保護受給者で交通事故を起こしました 身内のことですが、生活保護受給者です。 バイク同士で衝突事故を起こし、身内が8相手側は2の割合です。 相手は無傷で、身内は全治3か月の骨折です。 身内の入院費、治療費は役所から出せないと言われ、手術できずに退院しています。 事故後に救急車で運ばれ5日間は入院しており、約20万円を病院に支払わなければいけないので...

弁護士回答
    2
  • 休業損害がストップで自社が倒産 損害賠償請求は出来るか?

ベストアンサー

交通事故の被害者です。会社を一人で経営しておりましたが事故前から経営は困難な状態でした。会社存続の為に他社でアルバイトをして会社を存続しておりましたが事故後の保険会社からの休業損害額が低く更に休業損害の支払いが急にストップされました。現在光熱費・家賃・納税・借入等も払えず倒産したような感じです。 私のけがの程度は低いようですが通院でまだ完治固定...

弁護士回答
    2
  • SNSにて実名を記載するのは名誉棄損でしょうか

先月に父親が交通事故で亡くなりました。 運転手が携帯電話を見ながら運転して、父にきづかず、ぶつかり、そのまま植物状態になりました。 事故後、家族はバラバラになりました。 私も精神的にうつ状態が続いております。 そんな中、父の事故の新聞記事(加害者の実名あり)をツイッターで取り上げている方がおり、「このようなことで逮捕されちゃうのか」といよう...

弁護士回答
    1
  • 転倒の肋骨骨折を起こし自損事故で悪化させてしまったのですが

8月下旬に自宅で保冷水筒につまずいて机に左胸を打ちつけてしまい、整形外科を受診しレントゲン撮影の受診で肋骨骨折の診断を受ける さらに8月末日に自家用車を近所の家にぶつかってしまい、自損事故で胸部をハンドルに打ちつけてしまう、整形外科を受診し骨折ぶの亀裂がひどくなったとの事 損保担当者の見解では、最初の打撲と自損事故の損傷を相殺するとの事 これは整...

弁護士回答
    4
  • 危険運転致死傷罪の執行猶予の可能性について教えていただきたいです。

ベストアンサー

7年前に飲酒運転をしてしまい、車との事故で執行猶予の判決を受けました。執行猶予は終わっています。 再び飲酒運転をしてしまい、車と事故を起こしてしまいました。相手方は全治二週間の腰部打撲だそうです。示談は30万円でお話を進めていますが、まだ示談は済んでいません。泥酔しており飲酒運転、事故の記憶がなく、20日間の警察署での勾留後、釈放され、現在起訴される...

弁護士回答
    7
  • 被疑者補償規定のデメリット

ベストアンサー

酒酔い運転の容疑事故で逮捕され、嫌疑不十分で不起訴となりました。 酒気帯び以下のアルコール量でした。 事故では、被害者は軽傷です。 ただ、酒以外の睡眠導入剤による夢遊状態による事故のため、28日の鑑定入院後の不起訴です。 また、勾留中に、家宅捜査の際、小さなダガーナイフによる銃刀法違反が余罪としてあります(後日、起訴猶予)。 以上から、 そこで、...

弁護士回答
    4
  • 警察官の職務中の録音等拒否権はあるのですか?

交通事故(単独事故)に遭い、事情聴取に赴けないまま時間がたち、退院後に担当警察署に電話をかけました。 すると「担当者が病気でいつ出勤するか不明。その人でないとわからない」といわれました。 こちらとしては単独事故とはいえ誘引の主張をしたいのですが、証言が遅れたことでこちらに不利があっては困ります。 そこで、そのようなことはありますか?と電話で交通...

弁護士回答
    1
  • 自転車との接触 交通事故について法律的観点からアドバイス下さい

最近 街を歩いていると 無謀な運転の自転車が 多くなり 注意しててもそう 遠くない日に 接触事故等に遭遇しそうで 法律上の観点から素人が 考えたら 自転車は車両なので 自転車との事故も車 同様に 警察に届けたり 必要な処置の 経費は 加害者負担だと思っていますが その場合 事故の速やかに警察に 届ける以外に必要な処置や 事前に知っておくべこと等あれば ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で衝突された、弁護士さんを入れるタイミングはいつ頃なのか?

ベストアンサー

交通事故でパニック障害が再発してしまいました。 むち打ちで、両手に痺れ・目眩・頭痛・顎の痛みがあります。 指先が痺れているため、スマホやパソコンを使用するのに強くは使用していませんが痛みが出てしまいます。 まだ、事故後17日しか経っていませんが、パニック障害が日に日に悪化しています。 事故は完全に停止中に追突されたもので、10:0です。 なので、...

弁護士回答
    4
  • 保険会社からの通院打ちきり通告

ベストアンサー

昨年9月に発生した交通事故について質問させて下さい 交差点での追突事故で相手側が9 私が1の割合での事故でした (過失割合でしょうか?)一昨日に相手側保険会社より 今月末で通院を打ちきり後は自費で通院して下さいと連絡来ました 医師からは来月末までは頑張って通院して下さいと言われていると反論したら,保険による通院継続を決めるのは医師ではなく当方であり...

弁護士回答
    3
  • トラックの修理代などについて。

トラックドライバーの仕事をしていて、去年高速道路で私の前方不注意で事故を起こしました。 バス、乗用車3台の玉突き事故とトラックの修理後に縁石にバンパーをぶつけた2件の事故に関して 会社は対人対物の保険には入っているけど車両保険には入っていないと言われ、トラック修理代、保険免責代合計で300万円以上を請求されました。勿論一括では支払えないので毎月...

弁護士回答
    2
  • 下記の車と自転車のケースが、非接触事故になりますか?

下記の車と自転車のケースが、非接触事故になりますか? 夜間 信号機のない交差点 車は、優先道路を走行し、交差点の約30m前に交差点の非優先道路の右側に自転車がいることを確認。 右折する為、減速、右ウインカーを出し、徐行しながら、交差点手前まで来た所、 非優先道路の右側にいた自転車が接触していないのにもかかわらず、倒れました。 ちょっと気になったも...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の慰謝料:加算金は加害者が支払い?

人身事故における慰謝料の増額に関する質問です。 事故の態様(著しいスピード違反、信号無視、通行区分違反、飲酒、報告義務違反)の重過失や事故後の悪質な対応(虚偽証言、被害者に責任を擦り付ける発言、罵倒・悪態、証拠隠滅、謝罪拒否)があった場合、加算事由が認められるといいますが、増加分は保険会社が負担してくれるのでしょうか?それとも、被保険者(加害...

弁護士回答
    2
  • 警察捜査官が送致してくれない。

2012年09月上旬に 加害者:自動車(相手)、被害者:歩行者 (私)において 公道上にて接触事故がありました。相手は任意保険を使わないと申告しており、自賠責保険のみでの対応となる予定ですが、下記の問題に直面しています。 1.事故後、警察捜査官が検察へ送致してくれない。 2.捜査中との一点張りで進展がまったくない。 3.「弁護士に依頼し23条照会...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟 示談書について

ベストアンサー

交通事故物損での少額訴訟又は民事訴訟を考えています。 相手がタクシー会社なのですが、訴訟後の示談書の甲乙枠の記載方法がいまいちわかりません。過失が多い方が甲欄と聞き、そこには私の氏名を入れますが、乙欄には 事故当事者を書くのか? タクシー会社の代表を書くのか? 丙欄を設け乙に当事者、丙に会社を書くのか? 別に書き方があるのか? 事故当事...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転と事故。罰金は100万円になるのでしょうか?

ベストアンサー

友人が飲酒をして運転をし、追突事故を起しました。 被害者の方は軽症ですみましたが、友人は骨折し入院中です。 警察が事故後、病院へ呼気検査をしに来て0.2の判定がでました。 時間の経過から事故の当時は0.5以上になるでしょうと言われたそうです。 未だ寝たきりで、動けるようになるまでには1ヶ月以上かかります。 飲酒運転は初犯になります。ここ4年くらい違...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから