法律相談一覧
-
親が知り合いに無償で農地を耕作地として貸しており,将来トラブルになるのではないかと心配しています
耕作者とは,親は知り合いですが,私との面識はありません。 貸している期間は,長い人で5年,短い人で1年です。 面積は100㎡/人です。 無償で農地を貸していても,将来借地権とか権利が発生する可能性がありますか。 将来のトラブル防止のため,契約書を交わすべきでしょうか。 契約書のひな形があれば教えてください。 アドバイスのほどよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ疑いで適応障害
【相談の背景】 医師です。パワハラ疑いで半年前に聞き取りを繰り返され、仕事を制限され、自分の診察室の席の上に監視カメラと自分と接する人にはレコーダーを装着させ、監視する人が常時付けられ適応障害になりました。 弁明書でも否定して自認書でも否定して、逆に業務時間中に理由なく業務を制限させられ、そのまま周りの医師の勧めで精神科に電話していただき適応障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトを辞めたいのですが、雇用時に書かされた契約書の期間について
【相談の背景】 現在試用期間のアルバイトを辞めたいのです。 雇用前の契約書では一か月前に相談とありましたが、二週間で辞めることは可能でしょうか また契約の段階では一部業務はやりたくないという理由で、経験者の枠で採用ではなく、一般のバイトと同じ時給で雇用されましたが、一日中、契約でやりたくないと業務を担当させらました。 担当者にはやりたくないと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の受け取りと被害届の取り下げが刑事事件に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月の夜間、酒に酔っていたため通りすがりの女性に抱きつきキスをしてしまいました。警察に被害届を出されています。相手の方は初見です。 現在弁護士に依頼済みですが相談しづらいのでご意見をお聞かせいただけますと幸いです。 相手の方は示談には応じる(示談金は受け取る)と言っていますが、被害届を取り下げることはしないそうです。 示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からの嫌がらせへの対応(指紋照合)について
ベストアンサーある日、自宅マンションの玄関扉のポストに、職場のコピー用紙が二つ折りで入っているのを、帰宅後に気付きました。コピー用紙は、純度から一目見て職場のコピー用紙であるとわかります。 入れた犯人は、その日の昼間に、上司Aが私の自宅に上がり込んでおり、一緒に玄関扉から外に出て、私が鍵を閉めて、私が先に、1階に降りて、その後、上司Aが時間差で降りてきましたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金の返還について
ベストアンサー3ヶ月間ほど前、関連会社に貸付を行いましたが、相手の代表から金銭消費貸借契約書に捺印して貰えないでいました。当方の税理士より会社間の貸借りなので、実務上金利を付ける必要ありと言われましたので、本当に最低限の金利をつけ、返済計画も盛り込み作成したものでした。当方が個人的に貸したものに関しては利子は付けていません。しかしながらこのようなやり取りが続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言者作成過程について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人は二人です。 父親の自筆証書遺言書について相談です。 自筆証書遺言作成過程について、他方の相続人が追求してきた場合、どのように答えれば良いのでしょうか? 質問① 下書きを用意したのか否か? 用意した場合、遺言者の意思ではないと判断されてしまうのか? 質問② 遺言書を書いている時に横にいたのか否か? 横にいると本人の意思ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座を貸した結果凍結されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、3日程度口座を貸してくれる代わりにお金をくれるという名目で契約書にサインし、口座を貸したのですが銀行側から「犯罪に使われている可能性がある」「口座の情報を教えるのは犯罪だ」と連絡があり、口座が凍結されました。 一応預けていたお金はありませんし、最近は使っていない口座だったので問題はなかったのですが、これから警察が来るのかどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で、加害者に弁護士がついたら?
ベストアンサー【相談の背景】 何度もご相談させていただきまして、恐縮です。 窃盗 現金80万円 物35万円 合計115万円 他にも色々判明しましたが、私はこれを民事で、慰謝料を50万円ぐらいでおさめたいと考えております。 相手の親が、弁護士をつけると言い始めました。 被害届はまだ出していません。 【質問1】 相手に弁護士さんがついた場合は、一般的、現実的に、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社と個人事業主の業務転送について問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営をしながら、ほぼ同じ業務の個人事業主でも活動しております。 最近、個人事業主の方が業績が良く、会社の方に売上をたてないといけないと考えています。 【質問1】 個人事業主で受けた仕事を会社に回す(経営する会社が請求書を発行し、個人事業主が振込む)というのは問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
残業代と役員について
【相談の背景】 現在副業で働いている会社なのですが、 元々日雇い契約から延長で契約社員となっています。 最近給付明細がおかしい事に気づき残業代が支払われていない事(表記すらない)や計算が合わない事が起きています。 源泉徴収も年末調整をしたら貰えると 意味不明な説明を受けています。 (本業の仕事のが月の給料が高い) 後自分が所属している会社の代表が ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の備考欄はどこまで有効なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ホームページのSEO対策に関する営業の電話を受け、条件が良かったため契約しました。契約時には契約書の読み合わせなど、丁寧に対応していただきました。 ただし、契約時には意識していなかったのですが、SEO対策で指定したキーワードが検索上位に上がった場合、その都度課金報酬が発生する仕組みであることに後から気づきました。この点について...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 労災 健康保険
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 通勤途中(社用車)で信号待ちしているところ、追突にあいました。 警察を呼び、病院に行き診断書をもらい人身事故扱いにする予定です。 加害者から電話が来て、任意保険は未加入とのことが伝えられました。 病院に行くのですが、労災保険の適用(社内判断がokの場合)で行くのか、自身の健康保健で行くべきなのか悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退所に伴うレッスン料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 とある芸能事務所に所属しており、この度退所することにしました。 退所3か月前までに申し出る必要があるためメールで連絡をし、連絡(メール)をした日から3か月後に正式退所となる旨、事務所より連絡がありました。 また併せて、この事務所は毎月隔週でレッスンがあり、レッスンの参加有無に関わらず、レッスン料の支払いが発生するシステムとなってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正遺言状と遺産分割協議書
ベストアンサー【相談の背景】 公正遺言状があるが、一度は相続人全員が同意の上 遺産分割協議書を作成したものの、不備が有り協議書は無効となった。 【質問1】 この場合、初めてに戻って遺言状の執行をすれば良いのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘が交際相手から暴力をうけた
交際相手に娘が殴られ、顔を腫らして帰ってきました。(娘20代前半・彼20代後半) 元々うその多い子(今後A君とします)と思っておりましたが、今回の件で私はその相手がバツイチ子持ちと知りました。娘もはじめは知らなかったようです。 元々A君はX県に住んでいたのですが、転職し、前に働いていた会社へ呼び戻してもらい現在はY県で住んでいるとのことですが、Y県は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係の金銭面トラブルについてです。
昨日の出来事ですが、元カレに携帯をとられたまま一緒に住んでいた家から荷物をもって夜逃げ状態にされ、居場所の特定ができない状態です。金銭面での契約書交わし済みですが、まだ一度も支払いがない状態です。警察には被害届を今日提出します。携帯本体ごとかえしてほしいですが、むずかしいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラについて教えてください。
入社2年目です。 入社当初から当社部長から叱責、暴言等ありましたが、初めは勉強不足な自分のせいなのだと思っていました。 しかし、最近では以下のようになっています。 1、早口で話し聞き取れないと叱責 2、付箋で貼って伝えたことを伝えていないと叱責 3、なにかあるとすぐに、面倒を見てやらない、仕事をやらない、上手くいかないようにしてやると脅す。 4、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出すと言われました
相手の浮気にて婚約破棄、同棲解消しました。 それまでは一緒に暮らしていて彼のお給料で生活していました。 その月は遊びなども多く2万円足りず、足りないのは私の貯金で払う話し合いをしていました。 しかしそんな矢先に婚約破棄し同棲解消。 私もその時にお金を置いておけばトラブルにはなりませんでしたが正直婚約破棄など様々なことで考える余裕もなく忘れたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約マンションで借主が撤去してくれない。
2011年から現在までマンションを賃貸しております。賃貸した理由は海外に赴任するために行いました。しかし子供は2020年(来年)中学入学を機に、帰国することになり、現在賃貸中のマンションに戻りたいと考えております。契約期間満了は2020年1月です。2018年の更新時に賃上げを要求しましたが、同意しないので契約を保留にしておりました。先日不動産会社に確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の夫に対しての接近禁止命令と住民票開示制限ができるかどうか。
ベストアンサー夫は元暴力団で半年ほど関わり合いを持ち、今現在は一般人です。 夫からは一度も直接的な暴力は受けていませんが、言葉や精神的なDVは受けていました(証拠となる物はありません)。 何人か離婚相談した際の弁護士さんには立派なモラハラだろう、と言われています。 そういう背景があり、一度外出中にそういったことを言われたときに「もー、また言ってー!」と軽い感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司等のパワハラ、及び脅迫的発言による うつ状態
1 私は本年4月からの悪質な嫌がらせ等を含んだパワハラ等(一例:利用 者さんがディ利用停止したい理由は私の所為 しかし基本的事項である、 利用者さんが施設に提出した文書の写しを提供し私に対し事実確認すら実 施しませんでした)により体調を崩しはじめました 2 特に7月23日 私が了承を得ないで事業者番号を個人用名刺代わりの 用紙に使用した件を指摘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と愛着障害について
【相談の背景】 主人の連子を育てています。再婚し2年目で3人の子供がADHDと愛着障害との診断を受けました。現在精神科と学校の通級と放課後ディサービスなど利用しながら将来子供達が社会に馴染めるように頑張っています。主人と元奥さんが離婚した時に面会交流の調停で二ヶ月に一回の面会交流がきまり、私と再婚後も面会交流を続けてきました。しかし、面会交流時の元奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査報告書はどこまで開示してよいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、先日調査官調査の報告書が出ました。 あちらの親戚も、すっかりあちらの主張を信じているようで、誰もあちらを止めることをしないので、私は大変に迷惑しています。 良識のある大人が報告書を読んでいただければ、私の言い分に納得するはずなのですが。 【質問1】 そこで質問なのですが、この報告書を、あちらの親戚に私から見せても法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与規程改正に伴う同意について
会社で給与規程改定がありました。しかし、トップの理事会を通してから、社員の改定に賛同する同意書をとっています。 ①普通は、社員の同意を先にとってからの最終決定の理事会を開く(そこで初めて決定)のではないでしょうか? トップが決まったことに対して同意をとって、不同意が多くても、理事会で決まったことで、覆すことが出来ないのなら、同意書の意味はないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務者。この場合、甥たちに支払い義務はありますか?
主人名義の住宅ローンの滞納で競売にかけられそうです。競売後も債務が残るので、自己破産をする予定です。 債務者は主人で連帯債務者は主人の母です。 主人の母と主人の弟が亡くなっているので、法定相続人でもある主人の甥たちにも債告書などが送られているそうです。 この場合、甥たちに支払い義務はありますか?相続放棄をしてもらった方が良いですか? 教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の陳述書の提出と面会交流
ベストアンサー何度もすみません。まだ裁判所から離婚調停の通知が来てないんですけど、陳述書を先に申し立て人の代理人に送れば反論しやすくなり不利になりますか?裁判所にも、回答弁の添付資料として、提供するつもりです。無料相談の弁護士に尋ねたら代理人側が反論しやすくなり、対策をたてやすくなるの事で、妻に気持ちを伝えるなら手紙でも良いです。と言われました。手紙だと読ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ワンクリック詐欺について
ワンクリック詐欺にあってしまい、その業者からしつこく電話がかかってきます。アダルト動画サイトなのですが、再生ボタンを押したら登録されてしまいました。 無視していますが、一度相手から電話があり、仕事の電話だと思い出てしまいました。さらに、個人情報も持って行かれてしまいました。 SMSで退会しないのであれば、通知書を自宅と勤務先に送るという内容のメッセ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃金非常時払いについて
【相談の背景】 家族が大怪我をし、手術や通院など出費が重なり、生活苦のため先月の28日から昨日までの給料を非常時払いにしてもらえるように職場にお願いをしました。 申請理由に「生活苦のため」と記載すると、もっと家族が入院したからなど書いてほしいといわれましたが、家族の入院で生活が苦しくなったので「家族が入院したから」等の理由を書くと後で、入通院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解合意書作成の依頼と手続きについて
ベストアンサー結婚を約束していた相手と別れた後、2人の将来の住まいとして購入したマンションのローン一括返済の件で金銭のトラブルになりました。話し合いの末、120万円の解決金を私が払うことになりましたが、今後トラブルにならないように弁護士さんに和解合意書(示談書?)を作成して頂き、彼と完全に別れたいと考えております。その合意書には、解決金を支払う代わりに「今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金に関するご相談
ベストアンサー会社の事業縮小により早期希望退職するのですが、会社から出された退職金金額で納得して契約したのにもかかわらず、育児休暇取得していた22ヶ月分は半額分控除するのを失念していたので、退職金金額の変更をすると言ってきました。 最初に出してきた内容の用紙だけはあるのですが、それが契約書とはなっていませんが、今更失念していたから変更というのは納得いきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 履歴書の内容(前職の会社名や高校など)を人事権のない社員が知っていました。その社員がたまたま前職の人の兄弟で、前職では円満に辞めるため扶養に入ると伝えていたのでとても気まずくなりました。 【質問1】 人事権のない社員に履歴書や職務経歴を伝えるのは個人情報漏洩にならいですか? 【質問2】 また訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子を虐待した旦那を刑事告訴したい
ベストアンサー現在子ども3人を連れ、実家に帰っています。 離婚調停の手続きはしており、家裁からの通知待ちです。 原因はだんなが子どもへ虐待し、1度児相へ保護。 その後なんとか連れ帰り、環境を変えるために私は仕事を変える等色々してきましたが 子どもたちへの暴力は止まらず。 私のいない所、見ていないところで酷くなるようで とうとう子どもたちは体に異変が出てきた(円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫から親権はとれないのでしょうか?
ベストアンサー結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の休業損害証明書の件です。 交通事故でアルバイトを休んでます。
相手の保険会社から事故のせいでアルバイトが出来なくなってしまったので休業損害証明書という書類をアルバイト先に書いて貰って提出して下さいと言われました。そして電話でアルバイト先に休業損害証明書を書いて下さい、お願いしますとお願いをしました。 そしたら、バイト中におきた事ではないのでそんな書類は書けないと言われました。 実際に契約書をみてないので分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の友人の奨学金の督促状が、記憶がないけど連帯保証人だという私のところにきました。どうしたらい
県から督促状が届きました。 友人が25年前に借りた県の看護師学校奨学金で、卒業後5年働けば免除となるのですが、毎年就労証明書を出さなければいけなのを滞っていて、連絡がつかなかったのか、連帯保証人だという私のところに通知が来ました。 25年も前のことで、私が保証人になったか記憶がなく、 友人とも連絡を20年以上取っていないので、今どこにいるか、働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問前最後の期日に出られない
【相談の背景】 離婚訴訟被告側です。 次回期日後、本人尋問を控えています。 期日直前にコロナ感染が発覚しました。 これまで経験の無いだるさにより、準備書面作成ができそうにありません。 なお、いつも電話参加しており、手続きへの参加自体は可能です。 他質問にて、期日変更を相談する旨アドバイス頂きました。 しかし、事情により診断書を取れない故の(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム打ち合わせ中に事前に追加費用の話は無かったのにリフォーム終了後追加請求されました。
ベストアンサー先日自宅のフルリフォームをしました。費用は事前に見積もり、打ち合わせを行い980万円税込となりました。 順調にリフォームも終わり清算する時に追加費用がこれだけかかりましたと追加で50万円近い追加請求をされました。打ち合わせ時、リフォーム中には追加費用がかかると言う話は一切されなかったにもかかわらず、リフォーム終了後に事後請求をされて困っています。2.3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ加盟金の返金可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 1月14日にレンタルスペースのフランチャイズに加盟(165万円)したが、下記の理由から早期解約し、返金を求めたい。 - 契約前のMTGの営業担当が自身もレンタルスペースを運用していると謳っていたが、実際にはレンタルスペースを運用しておらず、噓をついていた。 - 契約前のMTGで説明されたような物件紹介のサポートはほとんど無く、事業化に進めない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮後の示談、その後の対応について
ベストアンサー先日繁華街で、カバンに入れた携帯電話で女子高生2人組みの下着を盗撮していたところを、男性二人(うち一人は女性をかくまっていたようで、姿を見ていません)に捕まりました。 なお、そこでは軽く頭は叩かれましたが、特に暴力などの被害は受けていません。 #以下、私を捕まえて、ずっとついていた人物をAと記載します。 その場で「証拠だから」という理由で、動画の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄申請後の照会書遅れと印鑑ミスの影響
【相談の背景】 父の相続放棄の申請中です。 照会書の存在を知らず、封筒に気づいた時には期限から2週間以上過ぎてしまいました。 慌てて出したのですが印鑑が申請時の印鑑と異なっていることに出した後に気づきました。 【質問1】 明日、家庭裁判所に電話をしようと思いますが却下されるのでは無いかと不安でいっぱいです。却下される確率は高いですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
移住先の会社での問題について法的な回収と慰謝料の請求は可能か?
【相談の背景】 埼玉から鳥取に移住し、現在の会社に9/1就職しました。 ところが蓋を開けると、社屋はゴミ屋敷、自席はなくシンクと隣り合わせの机で仕事をさせられる、引越し費用と航空券代は会社持ちなのに未だ支払われていない、そもそも給与の未払いが恒常的に続いている経営状態から、これ以上継続して働くことは不可能と判断しました。 このことは労基にも相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリニックにおける残業代の計算の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 6月から働き始めたクリニックです。シフトで週44時間勤務。昼休みは75分となってますが15〜45分がいいところ。6月分の明細では残業時間2:45(¥13129)、割増時間6:45(¥13129)。7月は残業時間2:15(¥4334)、割増時間0:00(¥0)。6月は入職したばかりだから残業少なめでしたが、7月〜シフトにも入り、残業が増えているのに割増時間がない。理由と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営破綻後の話し合。高圧的な態度と怒号と監禁。これは犯罪ではないですか?その後の誓約書は無効?
録音データあり。当初、3人(私、A氏、B氏)で始めた共同経営でうまくいかず、 主となる私(女)と男性A氏で話し合いになった時、 もう一人の男性B氏を入れませんでした。 彼はいつも粗暴で面倒な人で理解不能なことばかり言うので、 彼をいれるなら話し合いに応じないと言っていました。 しかも彼はA氏と大変仲が良く内密でした。 A氏の都合の良いように話を持っていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実の盗撮で受けた懲戒処分を取り消すためにはどうすれば良いか
先日職場の人事部から呼び出しがあり「あなたが盗撮をしたという情報があった。通報者から証拠の提示があり、確認したところ盗撮だと判断したため処分する。恐らく懲戒免職となるから覚悟しておくように」と言われました。 全く身に覚えが無い話のため驚き、状況を確認したところ、通報者から提供されたという画像を見せてもらいました。 確認したところ、図書館の机の下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立前に母親と喧嘩で兄の家に住所変更
ベストアンサー①弁護士費用と予納金が貯まり自己破産申立準備中なのですが、先日自己破産の書類などの事で母親と喧嘩してしまい家を出されました。 今は兄の家に居候してるのですが、申立する際に実家の住所ではなく、兄の家に住所を移す事は可能でしょうか? また、家計収支表は今現在兄の所を書けばよろしいのでしょうか? ②仮に実家に帰っても今回の喧嘩の理由が家計収支表や住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害?示談金?そんなのありですか?
【相談の背景】 週末の10人くらい集まるイベントの段取りが悪く、イベント前に洋服など買い物に行ってその時、色々と文句を言われていたので、買い物あと帰宅後に喧嘩になり、話を聞いて欲しかったので腕を掴んで言い合いになりました。コーヒーカップを投げられそうになり、その時 腕を握っていた場所がアザができたと示談金を言ってきました。同時に私も切り傷が首に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急性ストレス障害の診断書に基づく復職判断と安全配慮義務について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚からのハラスメント行為があり、事前に会社へ相談・警告しましたが、十分な対応が取られず、結果として当該同僚と2人きりの執務環境に置かれました。その後、強い心理的負荷が生じ、心療内科にて「急性ストレス障害」と診断されました。 診断書には、復職の前提条件として「原因となった人物と物理的距離を取ること(例:部屋分け)」と明記され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。110番されたこと自体を、侮辱や迷惑行為か何かで訴えられませんか?
ベストアンサー知人女性からストーカー呼ばわりされ、2度弁護士名の警告書を受け取って、その後1年もしてからその知人女性の交通事故の裁判があると言うので傍聴したら、傍聴名目の接近だとして110番されました。110番されたこと自体を、侮辱や迷惑行為か何かで訴えられませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
確定申告について教えてください
ベストアンサー2015年~今まで、クラウドソーシングで仕事をしていますが、確定申告をしていません。 一緒に生活していたパートナーからDVやモラハラをされていて、住居も簡易宿所。 売上だけでは足りず、親に借金をするなど、生活は滅茶苦茶な状態でした。 それで、確定申告などが全くできずにきてしまいました。 (なので、国民健康保険も加入していません。) 宿代のみを引い...
- 弁護士回答
- 1
-
「事情説明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから