法律相談一覧
-
事前通告なしの雇用契約期間変更と雇用契約解除について
【相談の背景】 当方、精神障害(発達障害)です。 2020年4月より障害者雇用である企業に入社しました。 求人票では試用期間3か月+9月の契約社員から両社の同意で正社員になれるという内容でしたが試用期間終了後の契約更新の際の雇用契約書が3か月でした。この時は気づかず後日、総務に確認したところ能力を鑑みて3か月に変更することを人事に相談して変更したと回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リモートワーク・営業職の残業代請求について
【相談の背景】 リモートワークの営業職です。 残業代請求に関する相談になります。 入社時「残業代の請求はなるべく控えてほしい」と会社から言われました。 当時受け取った雇用条件通知書には始業時間と就業時間が記載されており、加えて「変形労働時間制により、始業及び終業時刻が変更になる可能性あり。詳細は就業規則に記載。」と書かれており、その時刻通りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に中絶した場合の損害賠償について。おろしたこともあるし暴力や精神的DV も証拠がないので……
ベストアンサー妊娠5ヶ月の専業主婦です。 夫の精神的DV (暴力もあった)に心身ともに限界で 実家に逃げてました。 逃げてから 主人には理由を伝えましたが 理解はしてないようでした。 それから10日たった日 『子どもも5か月なのに、いつまで放置してるんだ!お前せいで、俺もおかしくなりそうやし別れるなら子どもはおろせよ!』 といきなり電話がきました。 私は 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の親権について。それについて、私は真実を言っていけば大丈夫でしょうか。
ベストアンサーおはようございます。 まだ別居前ですが、夫より監護者指定の申し立てをされています。1年半くらいまえから、食事の準備を勝手に当番制にしたり、夜に洗濯したり(結局私も朝に洗濯しています)、子どもの保育園のノートを取り上げて書いたり。夫は自分がやりたいから。と言っていましたが、中途半端です。 そして、いまになって、私を家事、育児放棄としてきています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
重度の脳梗塞の父の贈与や結婚の無効について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に、父が亡くなりましたので相続開始について司法書士から手紙が届きました 。実父とは50年ほど疎遠でした。 重度の脳梗塞で1年くらい入院し、1ヶ月ほど自宅療養に切り替えた時に、後妻へ婚姻前に生前贈与、贈与3日後30歳以上年下の中国国籍の方と結婚しており、その後施設に預けられ亡くなっていました。 施設に入所中に司法書士へ贈与の登記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新卒 就職活動 資格詐称
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ある企業から内定を頂きました。 しかし、2次面接の際に語学力の話になり、実用英語技能検定何級?と聞かれ、 「準2級を取得しています」と言ってしまいました。本当は取得していません。面接官はメモを取っていたように見えました。 履歴書やエントリーシートには嘘の記入はなく、実用英語技能検定の件についても記入はしていません。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護責任者遺棄
6月1日に自殺した実兄についての質問です。 ・私たち兄弟の両親とも数年前までに他界しています。 ・兄は子供がおらず配偶者と二人暮らし。 ・昨年9月から、C型肝炎のインターフェロン療法を行い3月に完了し、治療後の経過観察中。 ・治療中に抑うつ症状が出たため、抗うつ薬が処方されていたが、自殺念慮の所見は担当の医師は無かったと言っている。 ・遺体発見当日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所督促状通達後の連絡、和解について質問せてください。
【相談の背景】 督促異議申立書についてです。 ご相談させてください。 数年前、仕事が上手くいかず、 銀行カードローンの返済を怠ってしまいました。 カードローンの保証会社から連絡や督促が届いてたのですが、金銭に余裕がなく無視しておりました。 先日、簡易裁判所から特定通達が届き、一括での返済が厳しいため分割で支払う意思を督促異議申立書で返送しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の検察庁呼び出しについて
4か月前のバイクと自動車の衝突事故について検察庁から出頭して説明をするよう通知が届きました。 私が自動車を運転して右折時に直進のバイクを見落として大けがをさせてしまった人身事故です。 見舞いに行き様態と事故の様子をうかがってから保管会社同士の折衝にゆだねています。 相手側は、まだ治療中で保険会社が生活保障と治療費負担を継続しており保険会社と先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び 過失致傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転で 人身事故になりました。 時速5キロでアイドリングで、相手の車にぶつかり、診断書では6日間のムチ打ちとなりました。 15年前にも酒気帯びで捕まり、14年前には 無免許運転で捕まっています! 警察書の取り調べが終わり、検察官に呼び出されるですが 被害者は 事故から4ヶ月経っているのですが、ずっと通院してるみたいで、示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料の前払い金トラブルについて
ベストアンサーご質問ですが、私はある建築会社の仕事を日払い条件で仕事を受けようとしたところ、会社側が前払いで10日分を前払いするので、これでお願いしますと言われ、毎回10日事に支払いますと言う口頭での約束で仕事を私ははじめました。しかし、前払いをしておいて、休みが多く10日間をなかなか働き切れない事がありました。私も10日間を働き切ってからの、次の請求をしないとダメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結について
5年ほど前に、お金に困ってしまい闇金から 融資を受けてしまいました。 その際に「インターネットバンキングのパスワードなどを教えれば融資する」「利用目的は毎月の返済金をこちら(闇金業者)でひく」などと言い、教えてしまいました。 その後なぜか口座が凍結されてしまいました。 当時はあまり気にしていなかったのですが、去年の春頃から個人事業主として独立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所税務課員が起こした事件を解決したい
状況: 2009年11月に某市役所、税務課 担当・**が起こした事件について全く解決できず困っています。 家の土地は、父の遺産として私が受け取ったもので、宅地(約100坪)と農地(約200坪)が地続きの土地です。宅地の上に建つ老朽化したプレハブを立て替えようと土木事務所に相談に行くと、農地の上に車庫があると都市計画法に違反するので建築出来ないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ及び給料未払について
ベストアンサー私は、年中無休のコールセンターで約2年勤務しております。 1、未払賃金及び休業手当の質問 就業規則では、時給 1500円、週休3日(1週の労働4日) 労働契約、内定通知書、求人票では、時給は、2000円、週休2日(1週の労働5日)となっています。 実際の給料計算、シフト作成も就業規則に従っています。 私の給料計算は、契約書通りに給料計算及び休業手当日数を計算する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代金支払請求を受け提訴、後に無印私文書偽造の事実。
工事申込書(契約書及び委任状)において、本人の知らない署名、 押印がされた書類複数件を元に、工事代金の支払請求を受けております。 各所届出書類を開示してもらい確認できましたが今日現在においては 作成日は何れも3年以上過ぎております。 工事が長引いた事で相手方は時効を見越して直前に、 その工事分の請求を起こしたとも考えられます。 支払請求だけに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフト制度に関する問題と本採用のリスクについての相談
【相談の背景】 タクシードライバーとして会社に入社し、月11日勤務をシフト制で組み込まれています。その際自分の希望日を記入し、シフト希望表を運行管理者に渡したのですが、最初の内は車の車数の都合上、シフトは運行管理者が決めると言われました。 私は毎週土日に友人と遊びの予定を入れていますので土日にシフトを入れて欲しくないので断ったところ、土日に出れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人 以外の者に財産を渡す遺言書についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 以前より、自分の姉弟・姉の金遣いの荒さ、親への無心の尻拭い等に 頭を悩ませてきました。 そんな背景があり、こんな相談が頭を過っております。 お聞きしたいのは、遺言書についてです。 私の家族は妻、子供 1人の3人家族です。色々な事情があり、移住をしました。 その地域は、盛んに言われている 津波の酷い被害が 想定されているハザード内に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成人息子のお金の返済について
ベストアンサー成人息子は住民票を実家に置いたまま家出中で家に携帯やローン返済の請求書がきます。払える余裕もないので払えませんし、これから息子が勝手にお金や携帯を買ったりできないようにできないでしょうか。またこれから先家庭裁判所から通達が来ると思うけど本人はいないし親はどうしたらいいでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告側の反論書面について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしております。 今月の某日が第一回期日だったのですが、元上司・会社ともに代理人に弁護士をつけるという連絡が裁判所から私の代理人弁護士に連絡があったため期日が取り消しとなりました。 次回の期日が2月の下旬であり、第一回期日から丁度2ヵ月後になりました。 期日は毎月実施す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理、自己破産、風俗嬢。
ベストアンサー自己破産、債務整理について教えて下さい。 クレジットカード3社から350万の借入をしています。支払いが厳しくなり、自己破産等をしたいのですが。。。 現在、風俗業で働いています。収入証明書など、お店では出してもらえません。 また、確定申告は無収入で提出しています。その場合は、税金の支払いをしないと自己破産等はできないのでしょうか?延滞はしていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺体検案書再発行につきまして
【相談の背景】 数ヶ月前に離婚しましたが 元夫が仕事上の悩みから自殺で亡くなりました。義父母とは元々折り合いもわるく、お前たちが殺したんだと孫にまで言う始末で当然自分達が遺産を全て相続するつもりで法定相続人である成人した孫の意見も一切聞かずに葬儀や納骨の手続きをして、せめて供養の為に一歳の費用は孫達に払うように言ってきます。 遺体検案書等亡くな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠と病気による生活保護申請
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護についてです 現在妊娠6ヶ月で妊婦がわかってから働いておらず貯金でやり繰りしていましたが、この度生活保護を申請しようと思っております 加えて最近精神的にもきており病院に受診したくてもお金がなく受診できない状態です 生活保護申請時にその事もお話しようと思ってます 【質問1】 妊娠だけでも生活保護受給できると聞いた事はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士職務規定違反の内容の報告先
紛議調停の申立が受理されました。 申立書には本質のみ端的に記載していますが、実は枝葉の部分で これは非弁行為なのではないか? これは著作権侵害なのではないか? この契約書の税率表記が間違っている 私が提出した証拠書類に、弁護士が手を加えて相手に出したと言っているメールを持っている 等 色々やばいのでは?と思っている事があり、 巻き込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要箇所を明示するために、証拠書類に蛍光ペンでマークして提出しても良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告側です。 答弁書を作成中です。 訴状を読んだところ、案の定、虚偽や隠蔽していました。 こちらは証拠メールの写しを乙号証に入れようと思います。 【質問1】 メール本文全体を提出しますが、重要箇所だけ、蛍光ペンでマークするなど、裁判官が一目で分かるようにしても良いのですか?時間のない裁判官にすぐに着目して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の依頼に必要なものは?
ベストアンサー弁護士の方は、内容証明の依頼をされた時に、依頼者からどのような理由で依頼を受けるのですか?例えば、金銭でもめた事を内容証明として書いてほしいと言われた場合、その時に必要になる証拠のようなものの提示など、その他何が必要になりますか?揉め事の証拠(売買の契約書みたいなもの)などが証明出来ない、なかったりした場合でも依頼を受け入れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業他社への転職について
ご教授願います。 同業他社へ転職禁止の誓約書についてご相談します。 現在、現職では有りますが同業他社に転職することになりました。 現在、50才ですが役職定年前間近なので早めの転身を考えたからです。 ところで現在の会社の退職手続き時に、同業他社へ転職禁止の誓約書を書かされるみたいですが、当該誓約書のサインを拒否することは可能でしょうか? また、サイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理(自己破産)に置いて家族名義の借金を作ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 自分以外の家族名義のカードでも勝手に多額の借金をしてしまった場合 弁護士や管財人に、自分が利用した家族名義のカードの明細とか提出するんでしょうか? 因みに家族には全て打ち明けて理解を貰い 家族名義のカード名義人が支払っていくとの事で、家族が自分を訴えたり債務整理をする事はありません。 【質問1】 このケースだと弁護士や管財人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続税対策の生命保険金と分割協議・遺留分計算の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 相続税対策の「生命保険金」についての質問です。生命保険は相続税法上は非課税になるらしいですが、民法では扱いが異なると聞きました。 【質問1】 生命保険は、「分割協議」では遺産総額に含めるのですか。 【質問2】 遺言書を書いた場合、「遺留分計算上」も生命保険の金額は遺産総額に含めるのですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の組織ぐるみのハラスメントへの有効な対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 上司との人間関係で双極性障害を発症して一年休職していました。また発達障害=アスペルガーも診断されました。 復職できたのは良いのですが、上司たちのさりげない退職勧奨が気になります。なにかというと、心の病がそうさせるの、アスペルガーだから上手く笑えないんだよねなど、人格否定は当たり前のようにあります。本人達に悪気やインクルージョン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給料と入居寮のトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 姉と息子が巻き込まれたトラブルについて相談です。姉夫婦の息子が調理師と評判高かったので10年前に温泉料理旅館を開業しました。数年経営したのですか、夫婦共体調不良にて経営断念して転売しました。息子は県外に就職して調理師をしてましたら、購入した会社がコロナで経営不振となり次に購入した会社から、姉夫婦に息子にオファーがありました。 責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告通知書を渡されました
ベストアンサー【相談の背景】 以前、退職勧奨について質問させて頂きましたが、解雇通知予告を渡されました。 以前の質問後に、『退職勧奨通知書又は退職勧奨合意書などで、労働条件があるようでしたら、拝見したいです』と書面でお願いした所、本日解雇予告通知書を渡されました(普通解雇) 解雇満了日までは通常勤務、 解雇理由は就業規則によるものでした。 身体、精神の障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修繕費用について契約書にサインしたくないのでしが
今4年住んでいます。2年更新でまだ契約1年残っています。結婚する為名義が変わるので家賃の値上げに了承しました。 契約書のやり直しと言われ契約書を送ってこられたのですが、新たに契約の書きくわえされており、 修繕項目の内容を具体的に付け加えてあります。 1畳表の取り替え、裏返し 2ふすま、障子紙の張替え、取り換え修繕 3ガラス戸の破損取り換え修繕 4照明器...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内親睦会の強制加入について
【相談の背景】 会社に親睦会があり社員全員が強制加入(入社時に加入。退職時に退会)とされており毎月会費が給与天引きされています。親睦会の運営は規約に基づきなされており決算内容も社員に公開されています(会費を賃金から控除する労使協定も有り)。なお、入社時に親睦会加入の同意書は徴求されていません。 【質問1】 親睦会は任意団体であり、強制加入にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅債権回収機構からの法的な処置について
ベストアンサー父に住宅債権回収機構から家のローンの返済の通知書がきました。父は、今、要介護4で施設にいます。年金は施設の支払いでなくなりますので、家のローンが払えません…このまま払わずにいたら、法的な処置をされる…と書かれてありました。どうなってしまうのでしょうか…?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄 家財処分の仕方について
生活保護を受けていた父が亡くなりました。 私は既に相続放棄済みで、法定相続人もこれから順次放棄する予定です。 生前に役所との手続きで、本人名義でアパートの処分費用請求と 処分同意書を提出していて、役所から処分費用が出る流れでした。 兄が父のアパートの保証人なのですが、家賃滞納もあり、 大家からもまず部屋を片付けてくれと言われているので、 役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表は額面に約2万円くらいの幅が有りますが、あれは、最少金額〜最高金額をどういう話し合いで決めるも
ベストアンサー認知における、養育費の給与との算定表が今ひとつ見方がよく、わかりません。 こちらは支払う側です。 先方の給料も明確にはわかりません。 こちらの年収は(質問者は当事者ではないので推定ですが)500万円には届かないくらいで、給与所得控除後の金額が350万円には届かない。 それくらいの金額です。 ちなみに、先方の収入も同じくらいか、少し多い(それぞれの額面...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書の契約する側の記入欄に不備があった場合について。契約は有効ですか?無効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は今ある企業でプロの選手として活躍をしているのですが、少し前から移籍を考えていて契約書の内容を再確認したいと思い、企業側に返却を求めたところ自分が記入した欄に内容不備があったので返却ができないと言われてしまいました。そして最近、ある別の企業からオファーを頂いてそちらの企業に移籍を考えています。 【質問1】 契約書の記入に内容...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫がバレて解雇された後取りの慰謝料請求と損害賠償の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の父親が経営する会社に後取りとして転職しました。 1年程勤務した頃、会社無関係の相手との不倫がバレ解雇されました。 バレたその日に次の出勤日からは来なくていいとの解雇通告です。 妻とも現在離婚調停中です。 社内では後取りとして入社するなどの正式な説明、通告はありませんでした。 取引先に対しても後取りとしての正式な挨拶、通告もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前に亡くなった絶縁していた父のローン返済要請通知が届きましたが、返済をせずに済む方法は?
ベストアンサー4年前に亡くなった父の件で、ご相談です。 父が生前借りていたローン返済についての通知が昨日届きました(明細は不明)。 法的相続人である私と兄に今回の【クレジット契約とカード会員契約の返済支払いの相談通知】が届き、「今後の支払い方法等について相談したいので連絡をするように」と書いてあります。 私は父とは20年以上絶縁状態にあり、亡くなったのは知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施術代返金と慰謝料請求の妥当額はどのくらいですか?
【相談の背景】 7か月前、美容形成外科クリニックで目尻の小皺改善のためボトックス注射をしました。その際鼻根部にある横じわにも有効か聞くと、ヒアルロン酸を勧められ同意しました。施術後、赤みや腫れが出ても3~5日でおさまる心配ないと言われました。術前はその説明は無かったので違和感は覚えながらも帰りました。その翌日、ミミズはれのひどい状態になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護打ち切りについて
今年の8-1を持ちまして、生活保護から脱しようとしています。 私の給与なんですが、システム上、7-24に7、8月分が一度に支払われて、8月は0と言うことになるそうです。 ですので、そのまま給与明細を市役所に持っていくと、2ヶ月分の4分1持っていかれてしまいます。 まあ、今までお世話になってたので、ある程度持って行かれるのは、しょうがないかなとは思いますが、し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職追い込み、早期退職の回避。サービス残業がひどい会社の退職追い込みを辞めさせられる方法。
ベストアンサー【相談の背景】 【現状】 サービス残業が常態化している会社 ・研修始業前の時間 未払い賃金による無償労働あり 新入社員が率先して着き、準備に取り掛かることになっている(残業代は支給されません) ・持ち帰り業務あり 持ち帰っている社員は「趣味」みたいなものとして持ち帰っていると上司が主張している。 ・休憩時間でも来客があれば、休憩時間を途中で抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの個人情報について
ベストアンサーアルバイトの個人情報についてお聞きしたいのですが、ある人材派遣会社(業務委託)に登録し、履歴書や本人確認書類のコピーを提供しました。しかし、他の職業が見つかったので人材紹介会社(業務委託)の登録を抹消して欲しいと伝えたのですが、業務委託の紹介は止めることができるそうですが、情報の抹消はできないそうです。 まだ働いていないのですが、情報(履歴書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘を正当化する相手側の弁護士について
ベストアンサーいつもお世話になっておりますm(__)mどうしても納得できない相手側の弁護士の答弁書について質問させてくださいm(__)m 相手側の弁護士は夫の嘘を正当化してきます 嘘だとわかっていても反論するのは裁判では当たり前なのでしょうか?私は裁判離婚の原告です。例えば1、 働かず私の収入をあてにしていた夫ですがきちんと働いていたと反論 それに対して役所発行の所得証明書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停になったときの親権者の意見
ベストアンサー私は12才になる女の子の親権者、監護者です。調停離婚でお互いに弁護士がついておりました。 娘は父親に今は会いたくないと言っていますが、父親は弁護士を通してしつこく会わせろと言ってきます。 そこで、相手が面会交流調停を申し立てしてきたときに 両親の話も聞いてくれて、その上で調査官が入るのですよね? 私は婚姻中に日記をつけており、弁護士には陳述書として...
- 弁護士回答
- 11
-
-
事故前後の査定書あり!損害として認められないのでしょうか?
新車を購入し、7ヶ月後に査定したところ340万円。その直後に車をぶつけられ60万円の修理。この事故により査定額が290万円になりました。50万円も価値が下がったことに納得できず、相手の保険会社にも弁護士をつけたらと言われて、自分の保険の特約で弁護士が入っています。裁判官から査定は主観的。修理の1割を和解金でと言われていると。担当弁護士さんからもこのまま和解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート契約更新に伴う有印私文書偽造罪について
現在離婚調停中、三歳の子供がいます。 夫名義で契約している賃貸物件の更新を、私が夫の名前を書き提出したことで、有印私文書偽造で刑事告訴したようです。 夫が荷物もそのままにして勝手に出て行ってしまいその後音信不通になり、更新についても連絡が何も来なかったので、更新しました。契約書には解約の連絡が無い場合は、現在の契約のまま更新をするとの記載があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難品の買取代金が支払えず、逮捕の可能性はあるか?
【相談の背景】 友人から質屋に着いてきて欲しいと頼まれ同行しました。 質屋の店前で「これを渡して欲しい」と品物を預かり、それを私が買取店の方に提出したのだすが、その品物が実は盗難品だった事が後日警察に呼び出された事により発覚。 警察署に呼び出された際に、「今日来てくれなかったら逮捕状を出す所だった」と言われました。 私は当時の経緯を説明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士印のない個人で作成した請求書について効力を持ちますか
ベストアンサー質問です。 弁護士印のない個人で作成した請求書について効力を持ちますか。 請求額を支払う必要がありますか。 配達証明で届いたので気になってしまって。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ?逃げた犯人は無事?
先日バイクで通勤途中赤信号で停止中に後ろから車がぶつかって着ました。その衝突で私わ前にいたバイクに衝突。車わそのまま逃走。私のバイクわ所々破損し救急車にわ乗らなかったものの腰を打ち痛めました。一晩休むとむち打ちのような症状が出てきて病院に行き診断書を書いてもらいました。 逃げた犯人は無事?捕まり後日事情聴取を取ります。 そこで質問なのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
「事情説明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから