17,144件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟における主張の矛盾や証拠不足があっても、離婚が認められる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚調停および交流面会調停は不調に終わり、現在、妻側から離婚訴訟が提起されています。 また、交流面会調停については審判手続へ移行予定となっております。 離婚訴訟への対応にあたり、弁護士への依頼を検討しておりますが、無料相談の際、「夫側が離婚不成立を主張する案件については受任が難しい」と説明を受けました。 しかし、私自...

弁護士回答
    1
  • 育休の取得から始まったパタハラに対する対抗方法

ベストアンサー

【相談の背景】  地方公務員(市役所)の男性です。  第1子が誕生し、育休を取得したのですが、その後3年間で6回の人事異動が出されました。0~3歳というのは、最も育児が大変な時期で、この最中に担当する業務を数か月ごとに替えられるというのは、非常に負荷が大きく、疲労の蓄積をもたらすものです。  それだけではありません。第2子誕生の際は、妊娠中の妻...

弁護士回答
    1
  • 再犯である酒酔い運転、実刑の可能性について。

【相談の背景】 不倫相手が飲酒運転で捕まりました。交際期間の長い彼氏で奥様とは別居中のようなもので、ほとんど一緒に生活をしています。 先日、彼氏が数人と飲んでいる時に私と電話で口論になり、浴びるほど酒を飲むようなヤケ酒をしたそうです。夜中の電話で飲酒具合が心配になったので繁華街まで車で迎えに行きましたが、連絡の疎通が上手く取れず、向こうも車を走...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 財産の開示、内容と財産目録の書き方は?

【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました...

弁護士回答
    1
  • 父が入所していた施設の対応と誠意、損保の過失割合に納得がいきません

【相談の背景】 弁護士に相談すべき事案なのか?相談して当方に勝ち目があるのか?ご相談したいのですが。父が昨年、施設の認知病棟で片方の補聴器を紛失しました。コロナ禍で家族の出入りも禁止され完全な外部と閉鎖された中でのことでした。補聴器の部品を自室で落としてしまい、食堂に片方の補聴器の本体部分を置いたまま(食堂テーブルに置いてあるのを看護師は見てい...

弁護士回答
    1
  • 退職にあたっての手当の減給

ベストアンサー

退職を申し出たところ、維持しようとは思うが手当をだせなくなるかもしれないとの連絡がきました。 本連絡については退職が確定した直後(今月初旬)にメールで連絡がきております。 退職の申し出については先月の初めごろに電話及びメールで連絡しております。(有期雇用期間中) 給与については年俸制です。 本手当は資格取得や業績に応じ昇給などがされる手当で、それ以...

弁護士回答
    2
  • 居酒屋での支払いトラブル 我々(客)に追加で支払う義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

先日友人たちと居酒屋に行った時のことです。 宴会が終わり、店員さんに会計をお願いし、請求金額が出てきたので我々は割り勘の計算をし、我々の中ではお金を渡す前に金額が足りていることを確認しました(数百円のお釣りが返ってくるはず)。 そこで店員さんを呼び請求書(に相当するもの)と現金とを一緒に渡しましたが、店員さんは通路が狭いからとその場で我々が渡した...

弁護士回答
    2
  • 転居に伴う前住居のインターネット解約料金について

◇状況 12月に新築のマンションに引っ越してきました。 契約の際に、インターネット利用の際は原則ケーブルテレビの回線を契約するというような内容の契約書と口頭での説明があったため、しかたがないので前住居のインターネットを解約しケーブルテレビのインターネットを契約する運びとなりました。 (その際4万円ほどの解約料がかかっております。) そして実際にケー...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 更新料トラブル 自動更新

お世話になります。 賃貸の更新料トラブルです。 ①入居当時は、生活保護でしたので、更新料も役所等で払って貰っていました。 その後、保護を外れることになり、大家さんにその旨お伝えし、更新料の支払いは厳しい旨ご相談したところ、「不動産会社にはそのことは伝えておきます。」と言ってくださったので、更新料なしで継続契約していただけると思っていました。 ②更...

弁護士回答
    1
  • 「パート」有期雇用による期間中の退職について

雇用期間が「期間の定めあり」とされ5月9日から一年間の期間が定められている 「パート」で勤務しているものです。 勤続年数は29年5月からなので2年と数か月になります。 今年にはいり、一気に従業員やアルバイトが辞めていき、社内の従業員はパートも正社員、社長を含め 3名という状態になりました。 社内のスタッフを一新するために他のバイトさんには辞...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手側が弁護士からの手紙を開封せずに返送してきます。相手側へ伝える方法はありますか?

ベストアンサー

民事事件についての相談です。 お願いしている弁護士から、 相手側に対し、何回か手紙を出しましたが、 相手側はその手紙を開封しないで、 返送してきます。その行為を相手側は、 何度も繰り返しています。 私がお願いしている弁護士の話だと、 相手側に手紙が届いていない事になるそうで、 他に手はないと、言われてしまいました。 1.上記のような場合でも、...

弁護士回答
    2
  • 司法書士事務所には支払うべきですか?

ベストアンサー

8月30日に、ワンクリック詐欺にひっかかってしまいました。 画面にはデジタル時計が減っていくタイマーの様な物と誤操作で登録してしまった方はこちらと表示されていたので電話をしてしまいました。 随分と押し問答をしましたが、18万円を払え、キャンペーン期間が過ぎると36万円になると言われました。 (電話をしてしまったので電話番号はバレてしまいましたが、名前や...

弁護士回答
    1
  • 虚言を繰り返し住所を聞き出そうとするDV配偶者との離婚について

ベストアンサー

■お伺いしたいこと 交渉困難な相手との離婚方法について 下にのべたような状況ですが、離婚できるでしょうか… 率直なご意見と、離婚のためのお知恵をいただければと思います。 ■これまでの経緯 ・結婚10年(途中で何度か逃げた) ・子供なし ・お金は働いていた妻から夫に納めていた(妻が仕事を辞めさせられてからは妻の貯金を使い、  貯金がなくなる直前...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の損害賠償請求を行う際の対応について

ベストアンサー

私は7月27日帰宅途中に酔っ払いにからまれ、怪我を負いました。 その場で警察を呼び、被害届を提出しました。 結果としては12月1日に略式起訴による罰金刑になったと通知をいただきました。 略式起訴に至るまで相手からの謝罪や示談提示などは一切なく、誠意を全く感じられなかったため、検事の方へ事情を話し、相手方の住所と名前を教えていただきました。 その後、こ...

弁護士回答
    4
  • 国選弁護人って民事でもお願いできますか?

ベストアンサー

心ある先生方、どうぞ助けて下さい。 私は風俗嬢で、客だった男から簡易裁判所の訴状をよこされました。内容は貸した金を返せと言うものです。しかし私はもらったものと思っており、男も同意していました。簡潔に事情を説明しますと、お店に何度も通ってもらい、その過程でお礼がてら男の経営する小さな居酒屋に遊びに行ったりしました。当時生活が苦しく金銭の援助もして...

弁護士回答
    2
  • 勧誘、詐欺目的ではない為替取引の相談について

ネットを通じてバイナリーオプションで高額塾や高額ソフトを購入して被害にあった方々や完全な初心者を含めて問い合わせきた人に代金を数万円もらって通話しながらや対面で自己裁量含めて教えていました。 また、ソフトの開発も他の人が作成してくれたので、ソフトの販売もしました。 実際に利益すぐに出る人や一長一短の人もいました。規約も作成しており、投資は自己...

弁護士回答
    1
  • 建築基準法42条第2項道路の通行について

この度、駐車場付の新築戸建購入の契約しました。 現時点では、融資の実行は未完了です。 建築にあたってはセットバックを行い、重要事項説明書の接道の状況欄に42条2項道路である旨の記載がされています。 しかし、家の道路の向かい側では理髪店が営まれており、その可動式看板が大きく道路にでているためにわが家の駐車場に車をいれることはできません。(道路の...

弁護士回答
    1
  • 13才 傷害事件 慰謝料請求

中学2年生の息子が傷害事件で…相手の親から治療費を請求されています どうしたらよいのか相談に乗って頂けますか 内容 簡単な言い合いから、周りがタイマンやとはやし立てられ、しぶしぶ公園へ連れていかれ当日6年生の相手に殴られうちの子は当時中学1年生なので手を出さずガマをしていたのですが、顔を殴られたので止むを得ず自分をかばう為手を出したら前歯に当たり...

弁護士回答
    1
  • 未成年の損害賠償(お金)につきまして親と話し合いしましたが。。

はじめまして大変悩んでおります。何卒アドバイス宜しくお願いいたします。相談内容なんですが、未成年の子供(事件時、中学生1年生で、ただいま高校入学前です) に、わたしがレジで買い物中、でレジで私は会計中180万円入っていた荷物を、俺が持ってく~大丈夫ちゃんとすぐそこで待ってるからといつものごとく、勝手に持っていかれ、中身に大金があることも知っって...

弁護士回答
    3
  • 虚偽登記をした土地家屋調査士に慰謝料と損害賠償を請求したい。

ベストアンサー

我が家を建てる時に土地を分筆し登記しました。 その後、お隣さんが土地を分筆するとの事で測量に立ち会い、その時に土地家屋調査士に公図と我が家の現況にズレがある事を告げられました。 その旨を土地家屋調査士会に報告し調べを進めると 私が住宅メーカーから指定された土地家屋調査士が測量を行った際に、筆界復元をせず、地図復元測量を実施しないまま、現地境界...

弁護士回答
    1
  • 別居調書への合意を迫られています。別居か離婚か…。また、調停委員の態度は認められるものなのか、

夫からの離婚調書申立てで、次回で別居調書の成立を夫と調停委員からも求められています。 別居調書に合意したほうがよいのか、 また、調停委員の態度は認められるものなのか、 調停が不成立になった場合、公正証書でも生活費の取り決めはできるものなのか、 どうかご意見をお聞かせください。 夫とは調停申立て後も同居しておりましたが、その後、夫の暴力行為...

弁護士回答
    5
  • 不動産賃貸契約(マンション)における口頭契約 解除の有効性・責任(違約金支払い)

不動産賃貸契約を普通借家で契約を募集 A:貸主(個人) B:借主(不動産会社) Y:不動産仲介業者(不動産会社) Z:不動産仲介業者(不動産会社) (B≠Z:異なる企業) 貸主Aが仲介業者に依頼して、不動産賃貸契約(仲介業者Z)及び不動産売却(仲介業者Y) を同時に募集しました。 借主希望者Bが仲介業者Zを通じて、早期に契約をしたいと申し込みがあ...

弁護士回答
    2
  • 女性下着の窃盗で起訴されました。どんな量刑になると思われますか?

今年6月11日に女性パンツ1枚を窃盗して捕まりました。 道沿いのマンション1階ベランダの洗濯物に近づき、女性物のパンツ1枚を窃盗し、その後ちかくにいたところを通報によりかけつけた警察官に取り囲まれ職務質問され罪がばれて警察署に連れていかれました。 取調べのみで逮捕されず、その日は家に帰されました。 しかし私はパンツの窃盗以外に、バッグの中に催涙スプ...

弁護士回答
    2
  • 携帯に財産差し押さえ。本当でしょうか?

いつも明確な回答をありがとうございます。朝から下記の様なメールが届いております。本当でしょうか?会社名もありますが 当通知をもちまして、本メールアドレスの所持者に対する《財産差し押さえ》の執行を通知させて頂きます。 当社は本メールアドレスにて登録料金及び退会料の未払い・遅延損害金が発生している代金を債権として複数サイト様より譲り受けし、債権を...

弁護士回答
    3
  • 工事代金未払いについて。詐欺の可能性

2月に新規客から都内新築アパートの外構工事依頼(孫請け?ひ孫請け?)があり、現地打ち合わせ・見積もり提出・発注書受理の上、工事着工致しました。 地方(四国)の業者にも関わらず数回現地に来て進捗の確認や追加工事依頼を受けておりましたが、弊社で受けきれない工事を施工する際の材料を用意してくれとか、施主支給の建材が代引きで弊社に届くなどしておりました。地方...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費に関して。

ベストアンサー

前妻との間に、二人の子供がおります。 私の手取りは、平均で30万~35万、残業がほぼ無い月は27万円程です。 年収は約650万円くらいです。 離婚当時、早く離婚したいのと、相手方に司法書士の方がついており、 言われるがまま15万円の養育費となり、その金額を支払っておりましたが、 あまりにも高額、そして再婚を考えていたこともあり、こちらの生活がままならない...

弁護士回答
    1
  • 濡れ衣での処分について。また、何が校則違反で処分を受けるのか?

私立高校に通う娘が学校側に信用してもらえず、処分(謹慎)を明日言い渡されます。 1学期に同じクラスの友人のジャージが無くなりました。 2学期に入り、娘は友達から「先輩から貰ったジャージだけど大きいのであげる」とメモ付きのジャージが机の中に入っていました。 翌日、その友達にお礼をいい、暫く履いていませんでした。11月初旬頃より、着用すると、先生へ数...

弁護士回答
    1
  • 清算的財産分与と慰謝料的財産分与について

ベストアンサー

結婚4年半、夫婦共働きです。 子どもはいません。 年収は私が550万円、妻が450万円です。 結婚直前の各々の固有財産は、 私が980万円、妻が260万円です。 現在、私が1350万円、妻が1450万円です。 妻が「性格の不一致」を理由に、強制別居しました。 別居は2回目です。 最初の別居は行き先、理由(冷静に考える)、期間(3週間) を告げたので私は同意し、私...

弁護士回答
    1
  • 同棲中 彼女から 器物損壊 傷害

結婚を約束した彼女名義のマンションで同棲しています。 家賃は折半で、 私  生活費 食料品  炊事洗濯掃除は私がしています 彼女 光熱費 インターネット 現在私は事件に巻き込まれ 執行猶予中で仕事を探している状態です。 彼女は正社員として職があります。 少し気分の浮き沈みがある。 私が求職中ということを納得して同棲がはじまりましたが、 ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

14歳と9歳の子供を持つ母です。家庭内別居をしながら約一年半の離婚裁判を経てあとは判決言い渡しを待っていました。離婚にはお互いに同意し、親権を巡っての裁判でした。判決言い渡しの直前に突然裁判長が転勤になり交代とのことで引き継ぎの関係もあり言い渡し日が1か月先伸ばしになりました。その間の出来事なのですか゛、夫の長女に対する暴力が発覚しました。(以前より...

弁護士回答
    1
  • 離職票に重責解雇となっていました件で、相談があります。

ベストアンサー

6月いっぱいで会社を解雇されたものです。 まずは、順序立てて説明いたします。 5月末に、6月いっぱいで退職したい旨を上司に伝えました。 退職の意思を伝えた数日後、お客様とトラブルを起こし、そのお客様の腕や肩を掴むような事をしてしまいました。 法律的には「暴行罪」に当たってもおかしくなく、反省しております。 ただし、怪我等は負わせておりません...

弁護士回答
    2
  • 委任状が無くても代理人となりえますか。

ベストアンサー

状況 車の所有者AはBに買い手探しを依頼し車と実印を押した譲渡証明書をBに預けましたが委任状は預けていません。そんな中BはCと売買契約を結びました。 Aはこのことを聞き契約までは依頼していないので契約は無効だと主張しました、これに対してBは譲渡証明書を預かっているので代理人として契約を結んだと主張、Cは代理人Bと契約を結んだのだから車の所有権を有すると主...

弁護士回答
    3
  • 賃料受取拒否 供託の手続きについて

ベストアンサー

翌月末分の家賃を毎月末までに振込むことになっていました。振込予約をしていたのですが、振込みできませんでした。 家主が口座への入金をできなくしていると、今日振込んだ金融機関から連絡が来ました。原因は、おそらく家賃増額の依頼を断った為と思われます。 しょうがないので法務局に、とりあえず家賃の供託をしようと思います。 さて、供託について質問ですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 再取得時効について

取得時効で父が告訴されました。 【状況】庭付き戸建、発端は40年前。契約書&領収書なし。原告が裁判所に提出した売渡証書のみ現存(偽造の可能性大)、土地の登記と納税は40年間父。 【原告の主張】約40年管理しているとして時効取得の援用を主張。20年間は居住。じ後の19〜20年間は居住せず廃墟であったが、家屋に関して納税することで管理しているとして司法書士を通じて...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における警察の聴取手段や調書作成について

約3週間前、信号の有る交差点で、自転車に乗った母と軽自動車が接触しました。 母は80歳と高齢で、説明不足もあり、先日2度目の実況見分を行いました。 その際、母は信号を渡る際、自動車は信号待ちをしていたと主張したのですが 警官は「じゃあどんな色の車が停まってました?」と無茶な質問を行い、そこまで 覚えていないと母が答えると、停まっていた気がしたん...

弁護士回答
    1
  • 家族の入院なのに診断書提出強要

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、「家族の入院で診断書の提出???」というタイトルで質問させて頂いた者です。 プライバシーのことがあり、また、介護休暇看護休暇などの申請に必要であれば総務部へ連絡することになっているため、急かす意図が分からず ・何のために提出するのか ・どこへ提出すのか などを上司へ聞いたところ ・貴方の(私の)休みに正当性があることを、同...

弁護士回答
    2
  • 買い取り業者グループ詐欺事件

9月29日、クレジットカード会社から「カード作成に際して、携帯電話等を他社のカードで購入後、買取業者へ送付して、その代金で他社のカード残高を返済すれば、当社のカードを作成します。」との勧誘あり。 9月29・30日、クレジットカードで携帯電話等を合計5台購入後、指定された買取業者に架電すると、コンビニに設置されたFAXの番号を連絡するように指示あ...

弁護士回答
    1
  • 会社が解散され,出資金が私に支払われたことになっており,その収入に対し課税され,納税書が届いた。

父が事業をやめたため会社の出資金が精算され,私に支払われたことになっています。両親は離婚裁判中で私は10年ほど父と会っていません。精算された出資金は父が受け取っているので,私は知りませんしそのお金を欲しいとも思っていません。 追加の徴収金額が5万円弱と会社勤めの私にとっては高額です。 父とのコンタクトはとっていないし,とりたくもないのです。父はお金...

弁護士回答
    1
  • 車の修繕費について。極小の傷の修繕費が13万の強の請求をされた。

私は個人事業主として、ある運送屋で仕事をしております。 2週間ほど前になりますが、その日は風がとても強い日で、そんな中配達先の御宅の門 (工事中のためか工事現場にあるような2メートル程の大きなタイヤのついた物) が風に煽られてしまい、向かい側の家の車にあたってしまいました。 その時車に2ミリ程の傷がついてしまいました。 私はすぐに会社に電話し、その...

弁護士回答
    2
  • 勤務している会社の個人情報保護について

マイナンバー通知書を勤務している会社に提出し、総務課に保管されていた。 後日、マイナンバーカードを申請するために通知書が必要だったため、 総務課に頼んで、通知書のコピーを受け取ろうとした。 すると、チャットツールでPDFにして渡してきた。 暗号化も何もされてなかった。 送ってきた総務課の人になぜ秘密裏に手渡さなかったのか理由を聞くと、 チャットの方...

弁護士回答
    1
  • 事故で出れなくなったバイトの契約更新がされない場合の休業損害について

ベストアンサー

私は学生で3ヶ月前に事故に遭いました 自転車に乗っていたところ車に衝突されました 割合は10:0です それでバイトをしていたのですが事故で出れなく休業損害を貰っていました しかし先日お店の店長から次の契約更新はできないと言われ、それを保険屋さんに相談したところそれならば休業損害は支払うことはできないと言われました そして保険屋さんとちゃんと話した結...

弁護士回答
    1
  • 遺産が隠された状況での相続分譲渡について

ベストアンサー

弁護士から、兄の一人が亡くなったので遺産について相続分譲渡を応諾せよとの連絡がありました。 この弁護士は相続人である兄弟の1人(以下「相続人A」という)が依頼した代理人弁護士です。 法定相続人は私を含めた6人の兄弟姉妹です。 亡くなった兄には配偶者、子供はおりません。 概要は以下の通りです。  (1) 亡くなった兄は不動産を所有している。  (2) 兄...

弁護士回答
    1
  • 自力救済にあたる事例かどうか❓️

ベストアンサー

【相談の背景】 元々妻と転居予定でしたが、妻から一方的に転居を拒否されました。理由はわかりませんでしたが、仕事の都合もあるので、仕方なく自分だけ予定の家に転居しました。妻は元々の家に住み続け、私としては解約したかったですが、そのまま自分名義で契約したままにしておきました。 実質別居となり、その1ヶ月後に不審に思い、探偵調査をお願いしたところ、...

弁護士回答
    1
  • リサイクルショップから通報されてしまったら

ベストアンサー

リサイクルショップで財布を売ったところ、入手経路を問われました。 と、言うのも同じ物を何度か売った為で、盗品ではないかと疑われたようです。 この財布は製造業をしている私の知人から購入して売ったもので盗品ではなく、間違いなく私が自分のお金を出して購入した物です。 この場合、万が一リサイクルショップ側から盗品かもしれないという通報された場合、どのよ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停申立書の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所から離婚調停の申立書が送られてきました。 妻が申立人なのですが、申立理由の部分全部に丸印がつけられており、 現在も同居しているにもかかわらず今年の7月から別居と虚偽記載されています。 妻は未受診ですが精神疾患(統合失調症)の 可能性が強いです。 【質問1】 私が離婚に応じる場合には、これら妻の 申立理由は裁判所や調停委員...

弁護士回答
    5
  • 前向き駐車だと壁にぶつかる月極駐車場

ベストアンサー

【相談の背景】 月極駐車場を契約したが、狭くて停めることができない。 契約書には「前向き駐車指定」と記載があり、同意の上契約しました。 しかし、駐車場スペース、通路に壁があり切替ができないため、前向き駐車で入庫すると壁を擦ってしまいます。 壁と、白線の間が2.5m普通車用スペースです。後ろにも一台分の通路を挟んで後ろの車があります。 出す時...

弁護士回答
    2
  • 先日闇金に口座を売ってしまい相談した者ですが詳しく書くので今一度回答お待ちしております

そもそも携帯のサイトからお金借りられる金融屋を探していました。見つかったのですが闇金でした。住所と携帯番号、名前を言ってしまいました。融資は断ったのですが嫌がらせが数日間続きました。それから数日後Kと名乗る男から電話が入り、私の身分証明書や写真、パソコンのアドレスを勝手に作成して2社のネットバンク機能付きのカードを申し込みしたらしく、勝手に私の家...

弁護士回答
    3
  • フランチャイズ契約について

某英会話塾を委託契約で教室を運営しています。「2013年度3月末日で契約書どおり契約を終了したい」と伝えたところ、「契約書が間違っている。もう1年残っている」と言われました。このため今年度2014年度も経営をするようになってしまいましたが、2月に引越しすることになり、自宅教室から賃貸で教室を運営するようになりました。このため経済的に苦しい状況で、娘の学資保...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の証拠写真の件

ベストアンサー

離婚裁判で相手から受けた暴力による写真を提出しましたが、相手がすべてに反論してきています。 わからないからととぼけた上、さらに状況を詳しく説明するようにいいます。 夫は私を突き飛ばしたのは認めているのにアザの状態はおかしいと児童虐待のアザの経過の資料を提出してきました。否定した上、さらに子育てをしている私を児童虐待をしているようなイメージをも...

弁護士回答
    6
  • リーダーからの理不尽な扱いによる解雇の訴え可能性について

【相談の背景】 職場のリーダーが日常的に理不尽に怒鳴り命令するタイプなのですが、 他の方から指示された仕事とリーダーが他の人づてに私に言ってきた事が違ったので確認しに行き、でも他の方からはこう言われたと説明をした所 何で言ったことができないんだと怒鳴られもう言うこと聞かないのなら帰れと言われたので、 「帰りません」と言ったら 帰れと怒鳴り散らか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから