17,007件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予中の盗撮の刑罰

【相談の背景】 学生です。以前に電車内の痴漢による強制わいせつ罪で逮捕され懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。 ですが、執行猶予中(残り1年ほど)にエスカレーターでの盗撮の疑いを正義感の強い方にかけられ警察へ行ったところ、最初は否認しやってないことを書きその紙に指印を押してしまいましたが、過去の盗撮が1件動画で出て検挙されました。 それ以降...

弁護士回答
    3
  • 建物明渡訴訟請求事件について。

本日第一回目の口頭弁論出頭期日だったのですが、弁護士さんにアドバイスを受けて【引越しと支払い方法を検討中です】のみ書いた答弁書を提出し欠席したところ、裁判所に折り返し連絡を入れた際に前日に連絡取れなく口頭弁論も欠席の為特に争いが無いと判断されてしまい、裁判が終結し来週の火曜日には判決が出て負けてしまうので、分割や減額希望の場合には相手とお話をし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の住宅について

ベストアンサー

こんにちは。現在離婚調停中で、住宅の今後について悩んでいます。住宅は連帯債務であり、妻とは5月から別居中で住宅の費用などは全て私が支払っています。 妻は、調停当初から住宅に住む考えもなく、連帯債務者を外してくれとか売却後の不足分を折半するのも納得がいかず難航していた所、前回調停で「住宅を欲しい」と言われました。 連帯債務者はそのままで登記を妻...

弁護士回答
    2
  • DV夫が監護権を取りました。パート2:面会交流のその後

DV夫が監護権を取りました。パート2:面会交流のその後 続きです。納得のいかないまま、その後面会交流の話し合いとなりました。DVの被害者なので、色々な文献を読み、月4回から6回程度、子供と面会交流をすると子供にとって良いとわかり、何も悪いことをしていない側なので、月4回で裁判所に出しました。すると、裁判官から、ここは日本だから、もう月1回と決まって...

弁護士回答
    5
  • 救護義務違反の裁判、免許取り消しに関して。

数日前、自動車に乗っていて停止状態から発進したタイミングで自転車とぶつかり交通事故を起こしました。車を降り現場にいた目撃者の方と一緒に「大丈夫ですか、救急車を呼びますか、怪我はありませんか?」等と何度か声をかけたところ「大丈夫です」とおっしゃっていて私自身も初めての交通事故に動揺してしまい自分の連絡先を渡して相手を見送りました。相手の連絡先をも...

弁護士回答
    2
  • 連絡なし。携帯のgpsで相手の場所を検索するのは違法ですか?

ベストアンサー

知り合いににお金を80万貸しました。 すぐ返すからと言うので、 貸したいたのに、返したのは2万だけで、返済日を過ぎても返してくれません。 催促の連絡をするたびに 集金先からのお金で返す、 給料で少しずつでも返す、 融資がおりるからそれで返す 事情を話したら借りれる人が見つかったで、それで返す… などなど 毎回あれこれ理由をつけてきます。 いつも騙...

弁護士回答
    3
  • 口座レンタル(買取)について。

私は今年3月・4月頃に生活費用などに困り融資して頂きたいと思い、SNSで出会った方に融資を受けられるかと審査かけたところ審査が通らず、別の案として 「口座のレンタルオーナー事業をしています。 貧困など困っている方に大手企業管理の元、口座をレンタルする事業です。悪用や詐欺などでは一切ありません。」 というような謳い文句で誘われました。 口座売ることは...

弁護士回答
    5
  • 近隣からの騒音通報に関する精神的苦痛について

ベストアンサー

自宅は住宅地域で、一戸建てに住んでます。一週間の間で2回ほど、騒音で警察に通報され大変迷惑をしてます。1回目は婚約者と週末の土曜日の深夜1:30くらいで、警察官に事情を聞くと話声がウルサイとのことで来られました。実際、この時期は窓を開けて過ごすことが多いですが、通常にテレビをみて話をしていただけです。2回目の通報は4日後、深夜1:30頃です。1回...

弁護士回答
    1
  • 不当な子供連れ去り 民事訴訟

子供連れ去り別居についてです。 親権は子供連れ去ったものの、家裁ではほぼ100パーセント勝ちという言葉や判例を目にします。 私も先月に子供を連れ去られました。ネットをみて親権争いでは、裁判では連れ去り勝・連れ去られた方は泣き寝入り状態ということみて今私自身は今なんとか話し合いに持って行っている状況です。 こんなことがまかり通っていいのかと疑問に...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の強制退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃について質問です。 うつでしばらく働けず今月で家賃を3ヶ月滞納しています。働けていなかったので国の支援受けれるか相談しに行ったところ諸事情で受けれなかったです。 保証会社側に分割や待っていただく事が難しいと言われた為相談したところ強制退去になるまで時間がかかるのでその間にお金を貯めて家を出ていくのもひとつの方法と言われました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 長期での有給消化をさせてくれず、また理由を聞かれた。

【相談の背景】 入社してから有給を消化したことがありません。年数から計算すると40日あります。 家庭の事情によりで1ヶ月休みたいので、公休以外を有給を消化させて欲しいとお願いしたら。役員決済がいるから理由を話せと言われました。それだけ休むなら店長を降りて下さいとも言われました。 会社は時季変更権はないとも言ってましたので、いついつに変更してとは言わ...

弁護士回答
    1
  • 2つに分離された裁判、主張書面と書証の副本はどのようにすれば?

ベストアンサー

【相談の背景】 原告(私)1名、被告3名の裁判が、被告2名と被告1名に分離されました。1名が分離されたのは、出廷を拒み続ける等の事情からやむなく判断されました。事件番号は変わらないとのことです。分離して審理されるということだろうと思います。 【質問1】 書面と書証ですが、引き続き、3名に同じものを送る必要がありますか?それとも、別個の2つの裁判と考え...

弁護士回答
    2
  • 結婚ビザの申請について質問です。私は、日本人、相手はフィリピン人です。

ベストアンサー

結婚ビザの申請について質問です。私は、日本人、相手はフィリピン人です。 フィリピンでの結婚式も終わり証明書もあります。 現在、彼女の結婚ビザ申請をしている最中ですが相談です。 私(配偶者)が現在、執行猶予中です。執行猶予中でもパスポート申請の事情を説明したら 期間は制限されましたが許可を得ております。 執行猶予中の私ですが、結婚ビザの申...

弁護士回答
    2
  • 認知取り消しと親子関係不存在どちらですか?

ベストアンサー

はじめまして私は16歳の時 未婚で子を産み その後 結婚した男性が子の認知をしました ですが 認知した男性とは離婚し その子供が現在16歳になり事情を知ったのですが 今 その子は実父とも連絡をとっているので 実父に認知をしてもらいたいと 言っています… 認知取り消しと親子関係不存在 どちらで調停を進めていくべきなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 逮捕された夫と離婚したい

ベストアンサー

結婚して10年以上経ちます。安定した職に就く事なく私名義のカードで黙って借金したり、私の妹から借金をしていたり(妹は私が心配するからと黙っていました。)私自身も夫の親族が困っているからと嘘をつかれ数十万貸した事もあります。ついにはサラ金からも借りていたようです。私は会社員として働いており、生活費を私が負担する事も少なくありませんでした。そんな日常の...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟で相手個人を提訴に、被告の確証はないが、この訴訟の作戦はいかがなものか?

【相談の背景】 民事本人訴訟、少し込み入った話しですが、 実際の提訴は、大丈夫か?です。 相手個人を提訴するのに100%この人。という確証はないです。 事件は、相手の嫌がらせ行為で、相手が警察を呼んでます。 なので先に勤務中だったので、使用者責任で会社を提訴しました。 誰か?名前は分からないので、A氏として提訴。 被告は弁護士来て、警察呼んだ事の争...

弁護士回答
    1
  • どうすれば………

私の母親は今年1月16日に万引きで捕まり8月に検察官から事情聴取があり先月には1回目の裁判が終わり今月末に2回目の裁判があり、その裁判には私も出廷することになっています。でも今回の裁判には「来なくていい!どうなってもいい!」と強い口調で母親は私に言ってきます。万引きで裁判の事は私以外は誰も知りません。母親が刑務所に行く事になったら私の家族はバラバラにな...

弁護士回答
    3
  • 保釈中の裁判の延期について

【相談の背景】 只今保釈中です。 初公判は3月でしたがその後保釈で出て現在までコロナの濃厚接触者になったり、その後は階段から落ちて肋骨を折る等の事があり裁判は延びておりました。 2、3日前に判決の日だったのですがその日も肋や足のしびれもありとても歩ける状態でもなく弁護士のほうへ相談したところ「どうなるか分からない」と言われ本当に痛くてたまらなかっ...

弁護士回答
    1
  • どうして連れ去った方が全て容認されるのか?

ベストアンサー

私は、今年の始めに妻から唐突に「これといった決めてみたいのは無いんだけど色々あるから離婚したい」と言われました。子供が昨年産まれたばかりだし私は離婚の意志はないのでと話し、妻の言う色々な事を話し合いました。そしてどうしてもと言うならば「産まれたばかりの子は私が育てる。」と言うと怒って出ていき、それからまともな話し合いもなくそのまま離婚調停を起こ...

弁護士回答
    3
  • 抗告について       

ベストアンサー

親権者が面会交流の全面禁止を求めて再審判を申し立てました。 今日 審判が決定しました。親権者の請求は却下です。結論は主文は私の勝訴 中身は敗訴です。 親権者の請求が棄却された理由は、直接、子の福祉を害する事情がないということです。 裁判所の判断として、 私が嫌がらせで、申立人をビデオ撮影したと認めています。調査官調査報告書の意見にも私が申...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない返金請求→仮差押えへどう対処すべきか?

先日、裁判所から預金の仮差押決定通知が届きました。 当事者目録に書かれている債権者、債権金額とも身に覚えのないもの(知らない相手)でした。 2か月前に、誤送金したので返金を求める内容の手紙が届き、知らない相手だったので振込詐欺と思い、警察に相談して手紙は破棄しました。昨日20年以上使っていない口座を見ると、確かに債権者からの入金があるようです。故...

弁護士回答
    2
  • 主人が離婚するために別居開始しました。帰ってきて欲しいです。

ベストアンサー

主人が離婚したいと主張し、私が応じないために出ていきました。 別居期間で離婚しようとしています。 主人は浮気しているようですが、2人で出かけている証拠くらいしか取れておらず、肉体関係が証明できるような証拠は取れていません。 私は離婚せず戻ってきてくれることを望んでいます。 戻ってくるのが無理ならば、離婚裁判で5年以上は離婚の判決が出ない事を望んで...

弁護士回答
    1
  • 訴訟問題、強制執行について

ベストアンサー

養子縁組無効確認でお互い同意の上解消されました。 しかし、相手側の言い分は 相手は勝手に養子縁組をした、 委任状は不正に作成した。 こちらの言い分は相手の縁組意思を手紙などを 通し同意があったことを確認。たしかに委任状は本人書面の物を書き直してしまったため、そこに対しては私に非がありますが、同意が前提にあり、違法性が逮捕されるまであるとは思...

弁護士回答
    4
  • 労働審判後の復職について

職場で服務規律違反(メールで役員を誹謗中傷した、部下の派遣社員にセクハラを行ったなど)に問われ懲戒処分が検討される中、社長より円満解決を図りたいということで退職金の上乗せ(年収の約2年分)が示され、会社都合として取り扱うので任意退職に応じないかとの提案がありました。 服務規律違反とされたメールについては、私から見れば誹謗中傷に該当するようなものでは...

弁護士回答
    1
  • 売掛金や銀行口座、給料の差押について

ベストアンサー

自営業〈個人事業主〉で卸売りをしています。あるA社に売掛金ですでに頂いている90万を事情があり返金しなくてならなくなりました。裁判で支払いが決定していて相手側から全額一括での返金を迫られていますがこちらに資金がないため毎月数万円を返金しています。今回私の別の取り引き先B社から売掛金の差押えが裁判所から来ているとの事で売掛け金が入金されませんでした。A...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中ですが、財産分与で困ってます。

両親が離婚裁判中です。 母親は現在、脳梗塞で倒れ、後遺症で半身麻痺。 以前より精神的におかしくなってます。 職場での虐めで鬱病になった時もあります。 ゴミ屋敷で、支払いもせずに、浪費したり、急に物をとられたと言い出したり、物忘れも酷く、ちょっとしたことで血圧が上がります。 夜中の徘徊もあり、困っています。 そんな状態なので金銭も管理できず消...

弁護士回答
    1
  • 面会交流《*急いでます‼︎》

どなたか面会交流についてわかる方、お付き合いよろしくお願いします。 1月初めに主人に子供を連れ去られ、すぐに引き渡しと監護権の申し立てをして、只今1度目の調停待ちです。 その間、子供の学校や保育園へ行き、2度にわたり子供と会いました。 主人は子供から聞いて知っていますが、やめろとは言ってきません。 ですがきちんと会わせてとメールしても、それ...

弁護士回答
    1
  • 元カノから強姦で訴えられた

友人が元カノから強姦で訴えられました。 友人が付き合って同棲して間もない彼女と性格の不一致で別れを切り出しました。 すると、あなたを忘れるには死ぬしかないと友人のアパートのトイレで首を吊りました。 幸いにもすぐに発見したので病院にも行かなくて済みました。 何度か穏やかに別れられるよう話し合いをし、やっと荷物をまとめて出て行きました。 その後は...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 初犯 余罪あり 在宅

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 盗撮 初犯(前科前歴なし) 在宅捜査です。 携帯押収され1ヶ月経過してます。 浴場でのぞき・盗撮をし通報があり 謷察の取り調べを受けました。 取り調べの際、急いで動画を削除した為、 盗撮未遂の扱いとなっています。 ※何人映っていたのかはうろ覚えですが  1人だったと思います。 警察からはまた電話するから出頭するように...

弁護士回答
    3
  • 地位確認訴訟における懲戒解雇から普通解雇への転換の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患による欠勤により懲戒解雇をされました。 解雇後、復職を求めて行った会社とのあっせんにおいて会社側から「高知放送事件最高裁昭和52年1月31日判決」を引用して、前々から普通解雇の可能性を注意時に言ってきたのだから、懲戒解雇の意思表示に普通解雇の意思表示も内包していると主張されました。 しかし、注意時にこのままだと普通解雇をさ...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論再開の申立書・申立てが認められる条件はどのような場合でしょうか?について

【相談の背景】 精神障害発症について行政訴訟(本人訴訟)で国側が認諾、労災認定させました。その後約10年労災休業補償給付を受けていましたが、平成31年3月末で治癒(症状固定)とされて、現在一審・地裁で行政訴訟(本人訴訟)係争中です。 転院先の大学病院主治医B医師・C医師も治癒(症状固定)を完全否定した意見書を証拠提出しています。当時の主治医A医師も...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 調停内容 SNS等に書かれた場合

【相談の背景】 元夫の浮気・ギャンブルにより離婚。 離婚協議中に息子(1)を連れ去られ、「親権を譲れば離婚する」と言われ面会交流なし・養育費の支払いなしという条件で泣く泣く親権を譲りました。(面会に関しては書面上だけでいつでも会わせるとlineでいわれたので合意しました) その後私は再婚し子供も授かりましたが、それが面白くないのか息子との面会は完全拒否...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故での危険運転致死傷罪の罰金について

ベストアンサー

数ヶ月前、母が非接触事故を起こしました。 狭い二車線道路で、母の車は信号で停車しており別の車線にはバスが止まっていました。(母の車の斜め後方)停車しているバスの後ろからこちらの車線に抜け出てきた中型バイクがおり、相手は母の車に気づかなかったのか、ぶつかりそうになってハンドルを切り1メートル程後方で転倒しました。 私も助手席に乗車しており、サイドミ...

弁護士回答
    2
  • 債務者は不明?そのうえ保証人は偽造だった!助けて

【相談の背景】 1999年6月個人商売をしていた時期に商品代金、現金計320万円の貸金があったのですが保証人を解除してほしいと相手側弁護士に交渉され2000年5月返済能力のある保証人を付ける代わりに現保証人を解約するという和解契約書にサインをしました。同年6月新保証人名で公正証書にしました。 ところが月々6万円を10回ほど返済して本人保証人共に姿をくらませたので...

弁護士回答
    2
  • 犯罪歴の名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が犯罪を犯しました。 私は情状証人として出廷した際、 再犯防止としての一つとして、夫の家族にも今後監督してもらう事を話しました。これは夫とも、夫の両親とも話し合って決めた事項です。 結果、夫は執行猶予の判決を受けました。 しかし夫の両親は、兄弟がショックを受けるから、と一切伝えていません。 私や私の両親からも、再犯防止のた...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の錯誤(非上場株式)

ベストアンサー

相続の錯誤について質問します。 私の祖父の資産が、預金5億、非上場株式40億でした。 相続人は4人(私を含めて)です。 私以外の相続人3人が会社経営者で私と対立する関係にありました。 私は交渉代理人として弁護士を雇いました。 しかし、弁護士は決算書を相手側から貰わず、株式の資料も相手側から貰わなかったようでした。 弁護士は、税務の知識は無いのにも関わら...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄陳述書の無効 債券会社

相続放棄陳述書を提出し受理されました。 (死亡後三ヶ月が過ぎていましたが、事情を書きました) 債券会社は、相続放棄の無効を訴えてきました。 前もって書類を送った為、死亡を確認出来たというのです。 産まれて一度も見た事無い父が、死亡したかどうかの確認も出来ず、いたづらや詐欺かもしれないと思い怖いので慌てて放棄すると書いて送り返した事が、証拠となっ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ陳列などの罪について

ベストアンサー

過去に同じような質問をさせて頂きましたが再度質問させていただきます。 彼が児童ポルノをネットに実名付きでアップをしてしまいました。写真を何回かに分けてSNSに投稿したそうです。投稿してから数時間後にはネットのパトロールか何かで削除はすぐにされたみたいです。 初犯 相手未成年 示談不成立 会社で採用してくれるところを見つけたのでその上申書提出 保釈は...

弁護士回答
    8
  • 違法な相手に違法な仕返しをすることは違法ですか? 合法ですか?

ある相手とトラブルになり、相手側が先に違法行為で攻めてきた場合、 仕返し、報復、対抗措置としてこちら側も違法な行為に及ぶことは当然の権利として認められますか? それとも違法な行為となりますか? もし、相手が傍若無人な振る舞いをして、違法行為を繰り返しても、 その被害にあった側が法の範囲内でしか対応できず、場合によっては (抵抗する力や術を...

弁護士回答
    1
  • オフィスビル賃貸の又貸しについて

2ヶ月程前から私の事情で家賃を支払えなくなり知り合いに期間限定で又貸ししました。ところが支払日を延滞し、その説明も嘘が多く信用できないため解約をお願いしました。とくに契約など書面での署名などはありません。名義は私です。正直にオーナーに打ち明け解約し退去する意向ですが又貸しした人が損害賠償請求をすると訴えており鍵も戻してくれません。このような場合は...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件示談についてのご相談

今回、窃盗事件でのご相談です。 【詳細】 バイクのヘルメットの盗難。犯人は2名 当日1名捕まり、片方は逃走。翌日、警察からの呼び出しに応じて出頭。 示談にすべきか、刑事事件として取り扱って貰うよう届けをだすか現在保留中です。 【相談内容】 当時飲食店におり、会計後退店すると犯人が取り押さえられていました。 その後警察連絡し、警察署に犯人連行、...

弁護士回答
    1
  • 片親でのアメリカ渡航、必要な書類

【相談の背景】 私は未成年の子供2人と共に、片親でアメリカへの渡航(観光)を予定しておりますが、諸々の事情から、他方の親に渡航同意書の記載を依頼することができません。 アメリカ合衆国への入国審査が厳しくなっていると聞き及んでおります。公式には戸籍謄本の提出で問題なさそうですが、実情が不透明で、不安要素が残ります。 1.長子の父親とはすでに離婚して...

弁護士回答
    1
  • 3年間の借金滞納、財産開示請求のリスクは?

【相談の背景】 大手銀行系カード会社5社に1,000万ほどの借金あり、コロナ時期に仕事が減った為に3年間前から5社とも一切返済していません。 債権は元のカード会社から債権回収会社に移り電話や督促状など頻繁に来ますが一切対応もしていません。 最近、財産開示請求の事を知り、財産開示請求されると会社をクビになるので心配です。 【質問1】 返済を止めてから...

弁護士回答
    2
  • 中絶 慰謝料

よろしくお願いいたします。 私の妹の事案です。私は、兄です。 付き合ってる、彼氏がいて、妊娠しました。 当初、結婚する方向で進んでいましたが、破棄になり(今は理由の詳細は不明)、4か月になる胎児を中絶することに決めたみたいです。 そしたら、男も男の親も「中絶する金は出せない。」の一点張り。「おろすなら金は出せない」 許せません、そんな責任、対応...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求時にギャンブルしている証拠がある場合

ベストアンサー

妻のギャンブルが原因で生活苦になり、その後4歳の娘を連れ自分の実家で両親と共に生活してました。 妻には連れ子がいて、別居後は妻は、息子と暮らしていました。 その後、妻から子の引渡し調停を申立てられました。調停中に興信所で調べてもらいました。 同居中から夜勤勤務の仕事をしており、別居中も深夜勤務終了後、日中は毎日の様にパチンコ店ハシゴの日々でした...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪で被害届が出ている中での今後の対応方法

【相談の背景】 状況以下です。 ・交通違反で執行猶予中、それ以外の前科前歴はありません ・コンビニで財布を拾う ・中身は何も抜き取っておらず、少し離れたわかりやすい別の場所に置いていった(誰かが届けてくれると思ってしまったため) ・数ヶ月後、窃盗で被害届が出ていると警察から連絡をもらう ・後日事情聴取予定 ・先方には財布が戻ってきているが、お金が...

弁護士回答
    6
  • 損害賠償金の支払いについて

ベストアンサー

昨年、名誉毀損で起訴されて30万円の罰金刑に処せられました。私は相手側が嘘の申告をして告訴した「虚偽告訴」だとして私も刑事告訴しましたが、警察は訴状を受理しておきながら私が起訴されるまで訴状を放置して何の捜査も行わず、結果として略式起訴されました。同時に相手側から今度は民事で損害賠償訴訟(名誉毀損)を起こされました。私は刑事訴訟法に則り、相手側...

弁護士回答
    2
  • 偽証罪について。その場合、どのタイミング?

ベストアンサー

交通事故で事故直後の警察から事情聴取で直筆のサインと認印をした内容を、正式裁判で宣誓したあとに全く反対の発言をした場合、偽証罪に問えるでしょうか? 例えば、交通事故で当初は衝突を認めていたのに、正式裁判になったとたん証人が衝突を否定した場合・・。 その場合、どのタイミング?裁判中?裁判終了後?訴えることが可能なんでしょうか? その場合、刑事...

弁護士回答
    3
  • 会社株式の法定相続について

ベストアンサー

父の遺産は父の経営していた会社の株式と土地建物です。 母は死去しており。父の遺言はありません。 相続人は2人の姉妹です。 姉と私は父の意向で役員として会社を手伝っておりました。 当初、姉と私は株式をわけあう予定でしたが、 姉がすべての株式の相続を希望してきました。 私は法定相続分の株式を希望したところ、 姉は、であるなら、会社資産を換金価値で...

弁護士回答
    3
  • 【実務】養育費算定

養育費について係争中です。 『妥当と思われる養育費』を次回期日に主張しようと思ってます。 現状は下記の通りです。 権利者(妻)が5歳と7歳の子を養育中で年収306万円、義務者は年収546万円です。 算定表を用いれば月額4〜6万円です。 養育費算出にあたり裁判所は年収に基礎収入割合を乗じて基礎収入を算出すると思いますが、『基礎収入割合』は34%〜42%と幅が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから