52,464件見つかりました

法律相談一覧

• 公務員のパワハラ処分結果の不服について

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員です。上司である課長から、セクハラとパワハラを受け、人事へ通報しました。 セクハラは、宴会の席での発言(エロい、同僚と出来てるのではないか)、帰り際の握手、パワハラは、無視、過剰な指示を中心としたものです。 課内への聞き取りの結果、セクハラは事実認定され、パワハラは認定されませんでした。 しかしながら、同課長は、昨年も別...

弁護士回答
    1
  • 根も葉もない噂を流され、さらに会社をやめた方がよいとまで言われました

【相談の背景】 社員数が10人にも満たない小さな会社に勤めています。 平和な会社でしたが先日いきなり「パソコンで私が業務時間中遊んでいる可能性がある」と噂している後輩社員がいるという報告が同僚からありました。 正直全くそのようなことをした覚えはありません。 本人にどういうことか問い詰めたところ 「私の好奇心で調べている(これもよくわからない...

弁護士回答
    1
  • 浮気している女性の旦那に密告するリスク

【相談の背景】 私は独身男性で、既婚女性と関係を持っていました。 ところが共通の男友達とも関係を持っていたことが 明らかになっただけでなく、 私と既婚女性が喧嘩した内容などをラインのスクショに とり、既婚女性が共通の男友達に流していました。 共通の男友達からさらに共通の女友達に流すなど 裏でこちらを侮辱するような行為をされていました。 既婚女...

弁護士回答
    1
  • セクハラだと社内掲示板に投稿された!

【相談の背景】 ・先日、会社の同僚が社内掲示板にて女性社員からイニシャルを使いセクハラを申告されました。 ・投稿を見た周りの社員は投稿内容から同僚のことを特定できるような状況で社内でもすでに噂になっています。 ・掲示板への投稿ではセクハラの内容については具体的に記載されていませんが、飲み会中の同僚の発言がセクハラに該当すると思われます。 ・会社...

弁護士回答
    2
  • 検察から不起訴の理由は教えてもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある詐欺被害について、告発・注意喚起のツイートが数年以前から存在していたため、自身も被害に遭ったのでツイートをしました。その後ニュースにもなりましたが、悪徳会社がニュースを虚偽であるとして、 “裁判手続きにおいて、会社側の主張が認められ、ツイート主が虚偽であると認められた” と、虚偽の裁判結果を騙りニュースを不正に削除させた上、スラ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 贈与 プレゼントで渡したものの代金を請求

【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、パパ活をしていたのですが、相手からクリスマスプレゼントで頂いたもののお金を返さないと民事裁判を起こすと言われてしまいました。 相手の方には奥さんがいて、私は詳しく聞くことは無かったのですが過去に結婚していたという認識で今は離婚しているのだろうと勝手に思っていたのですが、裁判になれば相手の奥さんにも伝わり更にそ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停事件での特別受益の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き母の死亡直前1年半の間に、2000万円近くの預金が姉によって払い出されていました。 現在、不法行為による損害賠償請求事件として本人訴訟遂行中です。母の認知症はかなり進行していたにもかかわらず、姉は自身の子供たちが(亡き母にとっては孫)生前贈与受けたと主張しています。 このたび、姉から遺産分割調停が申し立てられました。現時点では相続人...

弁護士回答
    1
  • 不倫で第三者元彼から脅迫されています。

【相談の背景】 過去に付き合っていた元彼(現在職場も同じ)が、私が以前不倫をしていた事を知っており、何かしらで揉める度に 不倫のことをネタにして脅しのようなことを言ってきます。 昨年には元彼と殴り合いの喧嘩をし、 元彼は顔に打撲痕 私は額を4針縫う傷を負いました。 この傷痕は残ると言われました。 示談を進めていくために話し合いをする際にも脅しを...

弁護士回答
    1
  • 恋人に浮気をされました。慰謝料請求はできますか?

【相談の背景】 3ヶ月ほど前から交際を始めた女性がいます。お互い円満な交際関係を築いていました。 2ヶ月前ほどから、2人で同棲するためのアパートを探したり、婚約指輪をネット上で探したり、いわゆる妊娠活動も行っていました。 それほどまでに、順調に過ごしていましたが、先日彼女の住むアパートにアポ無しで向かったところ、見知らぬ車が止まっていました。合...

弁護士回答
    1
  • LINEの盗み見をされたことをプライバシーの侵害として訴えられるか知りたいです

【相談の背景】 協議離婚しましたが、こども2人のためにしばらく同居を続けていました。私には好きな人がおり、不貞関係にはなかったにも関わらず相手が私の指の動きからパスコードを入手してLINEを勝手に盗み見て、不貞関係にあると訴え、慰謝料請求裁判を提起しました。不貞の事実はないにも関わらず、不貞が疑われるとして一審で180万円支払うよう判決が出たため控訴し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫 相手の男が内容証明を無視

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が近所の友達夫婦の旦那と不倫していました。向こうの奥さんにバレて2年前に誓約書を交わしました。ですが、向こうの男がまた誓約書を破り妻に連絡をし、言葉巧みに妻とまた関係を再開していたそうです。それを先月また男の方が奥様に詰められ話したことで発覚。 妻は前も男が奥さんの後ろに逃げて隠れるのをわかっているし、誓約書破ってきていて次バレ...

弁護士回答
    3
  • 相手が内容証明を受け取らない、逃げている場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操侵害で弁護士さんにお世話になっている段階です。 がこちらで質問をさせて頂きます。 弁護士からの電話にも出ず、内容証明も受け取っていない状況です。 これから特定郵便でも送付予定ですが 無視をし逃げる可能性のほうが高いと見ています。 こちらの過去の解答で強烈なやり方として電報使用のアドバイスを目にしました。 一方的に音信不通...

弁護士回答
    2
  • 詐欺?騙されてお金を払わせられていた

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手が、警察に捕まって仮釈放された。と、警察が調査してたときに連絡を取っていたのがお前だからおまえも捕まるよなど脅され、24時間どの時間帯関係なく電話、ライン。 保護観察がついていて、支援者はお前だからと色々なお金を請求されたり、したくないと言っても身体の相手にされたりしました。弁護士や警察などの名前がでて、信用して言われた...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつについての相談

【相談の背景】 居酒屋で知り合った女性の体を触ってしまい、被害届を出されています。 隣で会話をしていて、スキンシップのつもりで女性のお尻付近を軽くタッチしてしまいました。 その後、その女性から顔を殴られ、帰り際に股間を蹴り上げられました。 後日その女性から被害届が出されたことを知りました。 警察からは強制わいせつ罪として捜査されました。 相手側...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が届いた事について

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明が来ました。トラブルになった原因はSNS上で通知人を嘘つき呼ばわりしたり第三者と通知人のLINEを公にSNS上で晒した行為で名誉毀損になるとの事でした。この点に関しては私が悪いと思い事実と異なる事も少々ありましたが内容証明での回答には謝罪文を書きました。内容証明では直筆による謝罪と通知人に関する話題は一切しないと求めてきました。勿...

弁護士回答
    3
  • マンション階下の住人から受けている被害への対応について

【相談の背景】 現在居住中の分譲マンションの部屋を売りに出しています。小さい子供がいるのですが、子供の足音がうるさいと感じるのか、下の階の住人が我が家の玄関ドアを蹴ったり殴ったりする事があります。これにより玄関ドアが破損したため、器物損壊で被害届を出しています。近隣住民の情報により下の階の住人の仕業で間違いなさそうなのですが、犯行の決定的な証拠...

弁護士回答
    1
  • いじめに対する学校への慰謝料請求。相手に、証拠はどこまで見せるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今、いじめの慰謝料で学校を相手に調停をしています。学校はいじめはではなく、偶然起きた事などと隠蔽を試みて嘘ばかりついています。こちらには音声の録音などがあり、その中では学校が加害者の行為は故意的だったと認めており、嘘をついていると分かります。調停員さんのみ開示しており、調停員さんも、学校が嘘ついてる、隠蔽してるのではと思っている...

弁護士回答
    1
  • 会社の商品を換金しました。その後の損害賠償についての対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の商品を無断で持ち帰り、フリマサイトで換金しました。合計20万円ほどです。 今回バレて、商品弁済分と見舞金の合計を損害賠償金とすると言われました。 見舞金というのは、私が退職時にいただいたお金です。 ちなみに退職した理由は精神疾患です。 会社の安全配慮義務違反が原因です。 会社は認めているようないないような曖昧な感じでしたが...

弁護士回答
    3
  • 未婚で妊娠中、モラハラ彼の出す結婚の条件に対する訴えの相談

【相談の背景】 彼にフラれたあと妊娠がわかりました。私が1人で育てられないなら彼が引き取ると最初は言っていましたが、一緒に暮らすなら以下の条件を受け入れることを要求してきました:風俗、不貞行為、ギャンブル、借金、暴力を許可する、いっさい束縛しない、彼の仕事(風俗店経営)に口出ししない、反抗しない。相手側が連絡先をブロックしてるため気まぐれに連絡して...

弁護士回答
    1
  • 相手に嘘を流され、逆上した 名誉毀損

【相談の背景】 登録者50万人以上の動画配信者に、昔、過去に学校のクラスで、私(相談者)がいじめの主犯格になり、クラスからいじめを受けていた。と嘘の情報を流されました。それに怒った私が動画のコメントで、その事実は違うという旨と共に、感情的になってしまい、暴言や、実際にあったその動画配信者の過去の情けない話など、を書いたところ、誹謗中傷と名誉毀損で訴...

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料請求の金額が高額過ぎる

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、携帯に弁護士からいきなり電話がきて不貞行為による慰謝料請求をされました。 3月にマッチングアプリで出会い 6月から交際スタート 肉体関係ありのお付き合いスタート 11月に既婚者と知り 離婚するのか別れるのかの話し合い中 それ以降の肉体関係なし 携帯を奥様が取り上げている為連絡できず 出勤時、退勤時の僅かな時間に合わせ会いに行っ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻に当てはまるのか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 性格と性生活の不一致から愛情が冷めてしまって離婚したいと主人に伝えました。 主人は僕はまだ君に愛情があるから離婚したくないし、性格を治す努力はしますと言ってきましたが、やはり自分の中で愛情は取り戻せそうにないので、冷めた愛情はもう戻らないから愛情を持てないあなたのために自分の時間やお金を犠牲にしたくないからこれからは子供のために...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせメール、ネットでの事実無根の誹謗中傷を受けています

【相談の背景】 知り合いから嫌がらせメールが頻繁に送られてきます。基本的な原因は相手の逆恨みと、私が相手の思い通りにならない不満から恨みを買ってしまったためです。最初の頃のメールは私の対応への不満だったり自分が全て悪いといった謝罪だったり情緒不安定な内容から始まり、だんだん遺書のような内容になってきたので無視をしていると、自殺をほのめかすように...

弁護士回答
    1
  • 婚約していると知らず浮気、慰謝料の請求はされるのか

【相談の背景】 先月、3年ぶりに1度だけ会った友人の男性と体の関係を持ちました。 彼には彼女がいて、「半同棲してるが、少し前から彼女は浮気をしていると思う」と相談され、その日の流れで行為に至ってしまいました。 後日、彼女の方から連絡があり、婚約関係であったことを明かされました。 男性には「数ヶ月前は結婚しようと言われていた」と言っていましたが、婚...

弁護士回答
    5
  • もと不倫相手の交際相手から慰謝料請求

【相談の背景】 1昨年末、会社の同僚女性と4ヶ月間の不倫関係が妻にバレてしまい。妻が相手の女性から慰謝料100万円を貰うことで収束しましたが。ここに来て元不倫相手の女性の交際相手から慰謝料請求をされました。この交際相手と言う男性も同じ会社です。不倫中、交際相手が居ることは知っていましたが相手は誰だか知りませんでした。交際相手が言うには元不倫相手とは...

弁護士回答
    2
  • 匿名での告発が偶然により発覚。誹謗中傷にあたるケースでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に勤務中スマホをいじっている同僚がいます。 上司にも報告しましたが、改善されません。(指導したのかはわからない。) 改善されないので、上司の机上に置こうと思い職場のパソコンと複合機を使い、(勤務中○○さんがスマをいじっている。)と印刷をしました。 突然来客の対応があったので、対応して部署に戻ったところ、印刷された紙は、スマホをい...

弁護士回答
    1
  • 委任状と誓約書の書き方について

【相談の背景】 母が不倫をしており、先日相手方の奥様より連絡がありました。私は娘です。 不倫といっても、年も年ですので不定行為は無くお付き合いしていた事実をお互いが認めている状態です。しかしながらその年数が長く、、、16年という年月で、相手方の奥様はそこにショックを受けてる様子でした。 相手方の奥様は、離婚しないと決めておりこちらと会って話をし...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判での嘘だらけの書面に対する対応、また嘘により裁判官の気持ちはどこまで変わるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のからの精神的、経済的DVと夫の不貞行為で現在裁判中です。こちらは原告で慰謝料が争点となっています。 裁判も終盤にかかり、和解案も出されています。それでも被告(夫)は不貞の事実も認めず、全ての準備書面において嘘ばかりです。その嘘を覆す証拠を出しても尚、否認する。としか返ってきません。和解案では、婚姻期間も短い為、100万円での話が出...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気、慰謝料相場

【相談の背景】 結婚8年目、5歳、9ヶ月の2人の子供がいます。 浮気は1年位前からなんとなく感づいてましたが、実際に問い詰めたところ2番目の子供の妊娠発覚くらいからでした。 (主人32歳、相手28歳です) 10回以上肉体関係あり、避妊もしてない時もあったそうです。 ただ、主人からの言質のみ(この時こっそりボイスレコーダーで撮ってます) 相手も入れて今度会う...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の審判について教えてください。 私(妻)が無職(夫)に婚姻費用請求されています。 1回目の審判が終わりましたが、その際はお互い何も聞かれませんでした。(この段階で結審の予定だったようです)。 こちらが主張書面をあまり出していなかったので、陳述書を出したいと裁判官に話し、審判の期日がもう一度設けられました。 夫から家を出て行け、...

弁護士回答
    1
  • 公務員の部内文書の偽造について。

【相談の背景】 公文書偽造に当たるか否かの質問です。 私は公務員として勤務しており、 人事評価制度は、定められた半年間の自己評価を電子データにより上司に提出し、上司がそれを元に判断する形式です。 中位よりも下位の評価をする場合は、上司が本人と話し合うなど、 その評価を本人に開示し、説明や事実確認をして決定することとなっております。 また、心身...

弁護士回答
    1
  • マンション騒音トラブル、管理会社の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理会社です。 マンションのような共同住宅の場合、隣人同士の騒音トラブルが多くありますが、(大声、大音量でのテレビ・オーディオは禁止と契約書明記⇒頻繁に大声、大音量でテレビを見ているなど、明らかに契約書の内容に違反している。)このようなケースで騒音発生元に注意しても改善せず、何度も注意しても改善しない場合、管理会社として...

弁護士回答
    2
  • 知人女性とのトラブル

質問失礼いたします。 知人女性からの嫌がらせで困っております。 以前良好な時に仕事の相談をしたりしました、その際社内の文章などを送ってしまいました。 それからいきなりメールで私の事前から言いよったらしいね、私許さないと言うメールが届きました。 自分は何も言った覚えがないので何を言った?と聞いても何も答えてくれませんでした。 それから一月くらい経...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、婚姻費用分担請求について。住所がわからない場合婚姻費用分担請求申立てれますか?

離婚調停を申し立てました。 原因は、私の不貞行為。 慰謝料養育費のお金の問題はほとんど話がついたのですが、他のことでもめて話になりませんでした。 嫁側は、私の住所を知りません。 ですが、先日「婚姻費用分担請求調停申立てをしました」と来ました。 ※離婚調停の日時は決まりましたが婚姻費用分担請求の日時は分かりません。 ちなみに私の年収525万嫁100万以下 ...

弁護士回答
    4
  • ビジネスでのトラブル。無断でお名詞掲載

キチンとした調べもなしに、会にふさわしくない人としてlineのグループトークに要注意人物と名詞を載せた方がいます。このグループトークはビジネスの会です。載せられたお2人の方は私が紹介した方です。事実確認もなしに決め付け、名詞を載せました。社名、お名前、住所、電話番号が載っています。その載せた本人はお2人に謝罪のお電話をしましたが、紹介した私に問題があ...

弁護士回答
    2
  • 失踪宣告による効果について

ベストアンサー

現在、10年近く前から音信不通となっている兄の不在者管理人で弁護士さんが付いています。 今後、失踪宣告を行う予定とのことですが、今年、兄と父が共有していた土地建物を売却し、兄の取り分は 弁護士さんが申告して税金も納め、残額は弁護士さんが管理しています。 失踪宣告について調べていたのですが、兄の場合、最後の生存が確認できたのが10年近く前ですので、失...

弁護士回答
    1
  • 示談書の違約金について

去年9月に嫁に職場不倫され、相手上司から慰謝料200万円をもらい、示談書を作成しました。その中に ・一切の接触を持たない(持った場合10万円) ・不貞行為を行った場合(金100万円) ・示談内容を嫁又はその他の者に口外した場合 (追加で慰謝料100万円を支払う) ・示談書内容を破棄した場合、家に訪問する 上記4点を記載した示談書に署名、捺印をもらいました。その後、...

弁護士回答
    2
  • SNSで誹謗中傷、悪評を広められた場合の対処について

数ヶ月前からSNS上で嫌がらせを受けています。 ほぼ全ての投稿を鍵垢により拡散投稿されるというもので、当初は何も分からないので放置していました。 ところが2ヶ月ほど前に複数人の知人が関与していることが判明しました。 1ヶ月の熟慮の上その知人を全員ブロックしたところ晒され、挙げ句の果てには私のことを侮辱する発言を平然と吐いていました。 その1日後、別の...

弁護士回答
    1
  • 息子の親権を取り戻したい。

ベストアンサー

9歳の息子がいいる母です。 私は9年前に夫婦の痴話喧嘩がきっかけになり息子を生後8ヶ月ごろに元夫と姑に連れ去られました。 私は再婚しておりますが、今の主人たちから引き取ることにも了承を得ております。 9年前私は元夫と姑たちにモラハラ、パワハラを受けていました。 そして元夫からは経済的DV、性的DVなども受けていましたが耐えていました。 さら...

弁護士回答
    2
  • 「統合失調症の元嫁による脅迫、強要、会社への嫌がらせ電話及び警察の対応について」

「統合失調症の元嫁による脅迫、強要、会社への嫌がらせ電話について及び警察の対応について」 1元嫁からトークアプリにてお金をはらわないなら私の 母親の命または実子の命を脅かす主旨の内容が送られてくる。 2お金を払わないなら会社に電話をするといい事実会社にかなりの回数電話をかけてくる。 1,2の内容について警察に相談し被害届を出したい旨伝えたが、証...

弁護士回答
    1
  • パパ活におけるパパからの脅迫、大学への虚偽の通報について

ある男性Aから、私との関係を切るならパパ活をしていたことを世間に晒すと言われています。Aをトークアプリでブロック済みですが、Aが勝手に私の連絡先をBさんに渡し、Bさんからその旨を聞きました。マッチングアプリでAは私の大学の関係者だと嘘をつき私に接近してきました。またAは私の大学に、私を退学させようと虚偽の通報(私がパパ活で男性からお金を騙し取った、など)...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の分割について。

ベストアンサー

ご教授願います。 当方結婚10年です。 主人(30代) 私(30代) 子供(8才) 子供(4才) 2019年5月より 主人は不倫をしており、 私が探偵を雇い、4度のラブホテルへの出入りの証拠をつかんでいます。 主人も不貞行為を認め、 相手女性(既婚者。子供三人)も認めています。 相手女性のご主人はその事実を知りません。 女性は一括で払うことは難しいと言ってき...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の請求期限と存続条項の関係について。民法の請求期限と存続条項との関係は?

ベストアンサー

損害賠償の請求期限についてお教えください。 ソフトウェアア開発の請負契約において、受託側から契約書が提示され、損害賠償で、 「当該損害賠償の請求原因となる当該個別契約に定める納入物の検査完了日から6ヶ月が経過した後は行うことができない。」 との定めがあります。 一方で存続条項では損害賠償も対象として定められています。 1.民法の請求期限は? ...

弁護士回答
    2
  • snsにて未成年と援助交際未遂および、卑猥な会話、画像にての未成年親からの示談。

snsにて未成年と援助交際未遂および、卑猥な会話、画像にての未成年親からの示談。 今年の8月にsnsにて17歳の女の子と出会い、 本人の希望と自身の欲求解消のために性的な援助の話を約束。 実際は少女本人とは会っていなく行為も未遂だがsns内で女の子側からお金が足りないから貸してくださいとの内容で約162万円貸してしまった。本人は返すというが、一向に返す話に...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノについて。

ベストアンサー

リベンジポルノについて。 先日、身元不明の人物からSNSでメッセージが届きました。内容は、「私の以前付き合っていた彼女について色々聞かせて欲しい。」とのことでした。 やり取りしていく中で、卑猥な内容のことも聞かれ、全て答えてしまいました。 そして昨日、私の元交際相手から連絡があり、「SNS上で嫌がらせやハメ撮りをもっていると脅迫をされていて現在警察に...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業の仕事の辞め方

お疲れ様です。 僕は、悪い事としっておきながらお金が欲しいが為に数年前からスカウト行為をしていました。 ですが、ある事がきっかけで悪い事をしたくないと思い、スカウトを辞めると本日打ち明けました。 ですが、お金を借りている為やめさせないといわれました。 お金を返さないつもりはない。契約書を書くと話した所、ぶっ飛ばすといわれたり、理不尽な罰金を請求...

弁護士回答
    1
  • 返済から逃げ、離婚、慰謝料請求。

友人が、Aに7万5千円を借りました。(書面無し) しかし、友人は返済が出来ない状況になり、Aとの連絡を経ちました。(着信拒否など) 友人とAは一緒に仕事(動画撮影、編集など)をするという約束をしていました。(書面無し) 数ヶ月後、Aは友人の実家を突き止めて来ました。 友人の母が対応し、Aは「息子さんと仕事がしたいんです。」と言っていたそうです。 その日、...

弁護士回答
    1
  • 浮気等の被害にたいして相手方のプライバシー等の権利について

現在、交際中で同棲中の彼女が私と交際前から現在まで風俗やパパ活(SNSを使い援助交際をしていました)をしていたことを知りました。 風俗では知り合った男性と個人的にやりとりもしていて、お店の外での売春行為もあるようです。 SNSを使っての援助交際も違法だと思います。 また普段しているアルバイト先の男性とも個人的に会っているようです。 質問としましては、...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪、もしくは准強制わいせつ罪は成立しますか?

ベストアンサー

今年の5月の初旬にマッチングアプリで知り合った女性に誘われて、相手方の家に宿泊しました。部屋に別々にベッドとソファがあり、最初は相手方はベッドに私はソファで寝ておりました。その後、相手方からベッドに来るように誘われました。 ベッドで寝ている際に、キスをしました。その後、手淫を行おうとしたところ、相手方がそれを拒んだのでやめました。 朝になり向こ...

弁護士回答
    2
  • これは准強制わいせつ罪に該当しますか?同意は推定されますか?

今年の5月の初旬にマッチングアプリで知り合った女性に誘われて、相手方の家に宿泊しました。部屋に別々にベッドとソファがあり、最初は相手方はベッドに私はソファで寝ておりました。その後、相手方からベッドに来るように誘われました。ベッドで寝ている際に、キスや手婬などをし性行為に移ろうとしましたが、相手方はそれを望んでいない旨を伝えて来たのでそこで中断致し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから