52,419件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為における訴訟中について

自分は今妻の不倫相手に訴訟を起こし、今も尚続いている最中ですが、その最中にも関わらず、妻と不倫相手は夜中にあってる始末です。 そこで、質問なんですが、妻と不倫相手の行為は、許されるのでしょうか? また今回の論点は妻と不倫相手の不倫と裁判官に言われました。 現在は、過去の妻と不倫相手の不貞について、争っていますが、今現在やっている事は関係ないので...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為後の離婚

ベストアンサー

はじめまして。 慰謝料を支払った後の示談書のことで質問させていただきたいのですが 不貞行為により慰謝料を請求され、相手の金額に応じて支払うことになりました。 その件の示談書の中には、今後は二度と会うことを禁止するというような文面があり、 その時夫婦は離婚協議中でした。 しかし、離婚し夫婦関係が終わった後でも相手と会うのは禁止されたままなの...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求?

【相談の背景】 10年以上前の話しです。 ある夫婦と遊んでたのですが、最近になってその旦那が私と不貞行為があったと言ったようです。実際にはありません! 現在は不貞の話しとは関係なくこの夫婦は離婚され奥さんは再婚してるようです。(時期は不明) その旦那の言葉だけで証拠になるのでしょうか?それ以外の証拠は何もないです。 先週、その元奥さんが弁護士を依頼...

弁護士回答
    3
  • 逮捕された元夫から養育費はいただけますか?

調停離婚し、元夫から養育費を頂いて生活しています。元夫が犯罪に関わっている行為がわかりました。もし逮捕された場合、養育費はいただけますか?ストーカー行為です。

弁護士回答
    2
  • タイムカード改ざんなどの違法行為にならないですか

【相談の背景】 私が社員のタイムカード(オンラインシステムを利用)を管理することになりました。
 ・今までは代表が管理 ・代表は口頭で社員達に「許可ない残業は認めない」と言っている ・私の契約書に、残業は申請が必要な旨の記載はなし(他の社員の契約内容は不明) ・打刻漏れがある箇所を各社員に伝え、本人から空欄箇所の情報を得て、オンライン上で代表が...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求について

夫が出て行ってから色々調べ結果女性がいる事が判明しました。 名前、住所もわかり女性(独身、実家住)のお宅へ行き自宅外で話しをしました。 別居前から女性宅ヘも行っており、親御さんには別居するつもり、離婚するつもりだからと、「彼氏」とし紹介していたようで、親御さんが女性の彼氏の事だろ?と仰ってました、別居前には女性宅へ泊まり食事も出してもらって...

弁護士回答
    2
  • 事実婚状態。慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

事実婚状態が一年未満で最近は事実婚解消の話し合いもしていたなか私の浮気が発覚。前夫は三年前四年前と不倫が私に発覚されています。前夫の言い分は私が家事をしっかりしない。自分の不倫の事をいつまでも攻められ精神的苦痛があった為慰謝料請求してやる。子供の親権も取り戻してやる。と言っています。確かに私は夜働いており朝起きれなくて子供達の朝ご飯を作れなかっ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者の違法性に、名誉棄損行為も追加して損害賠償出来ますか?

ベストアンサー

セクハラ被害で使用者責任と安全配慮義務違反で損害賠償請求をしています。 先日、裁判官からセクハラの使用者責任の部分に関して、セクハラ加害者の違法性行為に関して 準備書面に列挙してくるように言われ、セクハラ行為を箇条書きにしました。 セクハラ加害者は、被害者を支援している組合に「セクハラ相談はひどい偽造物で、原告は虚言癖である」という書面を送...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を支払わなければいけないのでしょうか?

相手旦那さんから電話で内容証明を送る旨と事実確認の答え合わせをしたいと電話がありました。 事実確認の答え合わせに関しては、肉体関係については否認し、それ以外の質問は弁護士を通して欲しいことと、内容が分からないのでお答えしかねること、また何か約束事をこの電話でする事はできない旨伝えました。 相手は弁護士をつける事、約束事ができないのはやましい事...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫発覚後の彼へ対する主人のつきまとい行為

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫発覚後の、 主人による彼への脅迫まがいの接近について。 前回に引き続きご相談です。 主人による彼へのコンタクトが激化して、 ついに彼の会社に電話をかけるようになり、 彼の両親に危害を加えることを仄めかす内容のメッセージを送ってくるようになってしまいました。 しかし対応してくれる弁護士がなかなか見つからず、警察は取り合...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不貞行為・妊娠に伴う離婚慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です。妻が不倫の末、妊娠・中絶しました。わたしはそのことを産婦人科の明細を見て知ったのですが、妻には直接話すことができずにいます。この事実を知る前に、妻の行動に違和感を覚え問い詰めたのですが、逆に別れ話を切り出される始末でした。当方にもうつ病の病歴があるなど、理由の一端となる状況を作ってしまった責任があることは理解...

弁護士回答
    2
  • 既婚者同士の不貞行為/慰謝料の求償等について

【相談の背景】 ・不貞行為当事者 a男、b女 ・b女の配偶者から、a男に精神的苦痛に対する慰謝料として300万円を請求されています。 ・a.b女夫婦双方とも離婚しない想定 ・a男配偶者は認知症を患っており、かろうじて意思の疎通が可能な状態です(成年後見人などの制度は利用していません) ・質問者はa男の親類の者です なお、a男配偶者がこの事実を認識したら大き...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係解消後のつきまとい行為に対して警察に警告をしてもらいました

【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 お恥ずかしいですが、独身のときに過去に2年半不倫をしていた男性がいます。別れはこちらから切り出し、お互い別れることに合意、その際に連絡先は全てブロックすることを相手に伝えました。ですがその半年後、私の会社に連絡をしてきて脅迫とも取れるようなことを言われたため警察に行き相手に警告をしてもらいました。...

弁護士回答
    2
  • 前職場から背任行為をしたとして、損害賠償請求を起こすと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現状 ・前職場から背任罪を問われている ・この件について前職場の社長が、会社の顧問弁護士に相談したところ、刑事事件として起訴するのは現実的ではないと言われたとのこと。 →結果、民事で損害賠償請求を起こす予定だと口頭で通告された。 →訴状は届いていない。 〈相手の主張および動き〉 私が役員として働いている時に、辞めたいと言っている...

弁護士回答
    2
  • 高校生生徒間の侮辱行為に係る損害賠償請求について

被告側の立場です。 高校生の息子がクラスのトークアプリのグループトーク上で(事実の摘示にはあたらない)侮辱表現を書き込んだことにより、転校費用を含めた損害賠償請求を受けています。加えて無期限の接近禁止誓約書の提出まで求められています。 【状況】 ・被害者は女生徒 ・書き込み自体はその日ひと時で継続性なし ・内容は事案発覚後、学校指導によりすぐにグ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした別居中の妻からの婚姻費用分担請求について

妻の不貞行為(風俗勤務)が発覚し、離婚のため現在別居中です。 妻はもともとアルバイトをしておりましたが、別居に伴い仕事を辞め、実家に戻りました。 慰謝料請求、損害賠償請求を口頭で伝えた所、 離婚の条件については弁護士と話してほしいと妻から弁護士の名刺を渡されました。 先日、家庭裁判所から婚姻費用分担請求の調停に出席するよう手紙が届きました。 8月...

弁護士回答
    1
  • 職場で商品横領の記憶にない不正行為が疑われています。この場合の証拠は?

ベストアンサー

コンビニでパートをしているものですが、一貫した証拠がなく、疑われています。 先日、統括マネージャーから呼び出しがありました。 私が不正行為を働いたのではないかという話で、身に覚えがありません。 その日の防犯カメラをマネージャーと見てみると、私がレジ打ちをしていて、あと二人いる従業員は休憩だったり品出ししていたので、レジには私しか居ませんでし...

弁護士回答
    3
  • 詐欺行為をはたらいた人間が行う自己破産手続きを食い止めたい

知人が事業を興すというので、出資しました。 知人は会社を経営しているというので、会社の事業のために出資することにしたのですが、知人には日本の法人格を持っておらず、ハワイの現地法人をもっている、ということでした。 いざ、出資金を支払う段になり、海外送金は手数料も高いから、日本の自分の口座(知人の個人名義の口座)に入金してくれれば、こちらで資金移動...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ不貞行為の慰謝料請求、示談交渉

ベストアンサー

私30歳、主人31歳、5歳、6歳の娘がいます。 約7ヶ月間、不貞行為10回以上、主人が不倫をしていたことが分かりました。相手の女は23歳。 昨年10月、不倫現場を発見し主人の不倫は終わったのですが、その際に相手の女性を一発殴ったため被害届けを出されている状況です。暴行事件で30万以下の罰金です。 家族で話し合い、子どもが小さいこともあり離婚はし...

弁護士回答
    3
  • 妻に不貞行為があったにも関わらず、離婚に応じない場合、どうすればよいですか?

ベストアンサー

離婚に妻が応じてくれません。 不貞行為などの証拠がなく、私の知らない所で異性と妻が会っていました。 離婚したい旨の話をすると、電話がつながらなくなり、メールも返事がなくなります。 「体調が悪い」とか、「もう怖いから連絡しないで」と言われ話が進みません。 下記に経緯を記載させていただきます・ 私の妻が、私の上司と一年近くの間私の知ら...

弁護士回答
    5
  • 同棲している女、私…1.私の行った行為は恐喝に当たりますか?

既婚者の彼A(会社の上司)からアプローチを受け、私と不倫していました。 付き合ってすぐ、会社の元後輩Bから、彼を取らないでとメールが来ました。 Aに問いただしたところ、元彼女できちんと別れていないことが分かりました。 Bともメールで話しをして、分かった事実… ・6年もの間、同棲生活をしていたこと ・彼の転勤を機にBは結婚退職 3ヶ月程で彼は...

弁護士回答
    2
  • Yahoo知恵袋で複数の不法行為者の内2人に対し、開示訴訟を経て損害賠償請求訴訟に移行しますが

ベストアンサー

他の共同不法行為者は「2人が訴訟中であることを認識し、2人と共に訴訟妨害する書き込みした」後、開示判決前後に全員出て来なくなりました。そこで他の共同不法行為者は各本人に争う権利があるのであれば、2人に対する次の訴訟で証言しない場合、争う権利を放棄したと見做し、その分の請求は共同不法行為者の2人に対し、そのまま容認判決が出る可能性はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 動画配信者が他の動画配信者の悪事を動画のネタにすることは問題ないのですか

ベストアンサー

動画配信者が他の動画配信者の悪事を動画のネタにして晒して、炎上していることがあります。 これは名誉棄損にならないのですか? 事実であっても、名誉を棄損すれば名誉棄損になるのではないのですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料裁判 証人について

ベストアンサー

W不倫で夫の不倫相手に慰謝料請求しております。 裁判になるかもしれません。少なくとも2年近く毎週のように会う間柄であったと予想されます。 全ての証拠があるわけではないので、、、。 でも、相手女性の旦那さんなら毎週のように出かけていた事、旅行に行っていた事など事実をすり合わせる事ができると思うのですが 相手の夫婦関係の事はわからないので、協力してく...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

いつも回答ありがとうございます。 慰謝料請求について教えて下さい。 現在不貞行為の慰謝料請求をされており反訴を考えています。 反訴の中身には婚姻生活で受けた精神的苦痛や色んな事を訴えて良いのでしょうか??それとも不貞行為についてしか反訴出来ないのでしょうか??

弁護士回答
    1
  • 費用の相場と、弁護士さんをつけるかつけないか。

【相談の背景】 私の夫と私の友人が不倫をしていました。結婚約2年目です。破局等別居等なく平和に暮らしておりました。結婚する前から、2人で不貞行為なしで会っていて、不貞行為を始めたのは結婚してからです。不貞行為7回以上。 1年以上2人は関係を持っていました。 離婚はしない予定です。 また、友人は結婚をしていることを知っていて不貞行為に及びました。 夫と...

弁護士回答
    2
  • 今後、任意捜査や後日逮捕される可能性はありますでしょうか。心配症で困っております。

ベストアンサー

約二ヶ月前の話です。マッチングアプリで知り合った女性(成人済)と居酒屋で食事を行いました。その際、互いに5~6杯のアルコールを飲んでいたと思います。その後、コンビニでお酒を買い、公園で飲んでいました。その際、互いに良い雰囲気になり手をつないだり、キス等の行為を行いました。その後私の方からラブホテルに向かわないかと提案したところ、相手は承諾をしてく...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における和解は?

現在、離婚訴訟中で当方原告,妻被告 妻の不貞行為による離婚訴訟ですが、不貞行為については複数の男と関係を持っていましたが今回発覚した1人は認めたもののその他4名については完全否認していました。 当方が、証拠資料を提出すると要約すべての人間と関係があったことを認めました。 不貞行為の関係は以下の通りです。 Aとは、数年前に不定が発覚し話合いで縁...

弁護士回答
    2
  • この状況ならば自己破産されても慰謝料の非免責?

ベストアンサー

知人からの質問です。 恋愛感情に基づく不貞の慰謝料は破産で免責される傾向だが,例外もある 原則として,恋愛感情から生じた不貞行為は妻への積極的加害の意欲・意図には該当しないと思います。 しかし,例えば,不貞行為が妻に発覚し,妻から抗議があったような場合は,事情が違ってきます。 そのような抗議・警告があった後も不貞行為を継続している場合は,...

弁護士回答
    3
  • 『マンション管理組合で、「一組合員」が組合(理事会)を、提訴する場合の「原告適格」について』

ベストアンサー

マンション管理組合で、「一組合員」が組合(理事会)を、提訴する場合の「原告適格」についてお聞きします。  通常「理事長(理事会)が、悪意をもって故意に組合に損害を与えた類の問題」の場合、不法行為の損害を賠償請求する(給付の)訴えは、単なる個々の一組合員には「原告適格」がないので、集会の決議により組合員(区分所有者)の全員が訴訟当事者となるか...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料。弁護士と奥さんの間ではどのような契約?

不倫をしたため相手の奥さんから弁護士を通して内容証明が届きました。 内容が一切連絡をとらない。 慰謝料300万の請求です。 不貞行為は数回。期間は1年ほどです。証拠は多々あり、弁護士のところに行き話をして、減額と分割での支払いを求めました。 奥さんは絶対に離婚はしないとのことです。 会社の上司と部下であり、相手が積極的だったこと。夫婦仲は破綻して...

弁護士回答
    1
  • 発達障害への偏見の原因、人権擁護(9)

質問: 法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # # ” 代理ミュンヒハウゼン症候群 ” の傾向の医師は、 # 投与すべきでない薬物(毒物)を投与し、2次的な障...

弁護士回答
    1
  • 不倫女性が、夫にして来た事に対して慰謝料請求は出来るのか?

夫が、不倫をしました。 1)不倫女性は、夫に終わりにしたいと言われると、暴露する。旦那と別れて迎えにいく。などど、言うようになったそうです。不倫女性的には夫の本心を聞きたくて言っていた言葉だと言いますが、夫が君に暴露されるくらいなら、自分の口で言う、そして、離婚という事になっても君の所には行かないし、嫌いだ。と伝えた後も、本当に暴露しかないのか...

弁護士回答
    1
  • 治療方針に従った行動が法的に適切かどうかについての疑問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、強迫性障害(OCD)の治療のため、心療内科への通院およびカウンセリングを継続しています。 症状として、「過去に加害行為をしてしまったのではないか」「ネット上で問題行為をしたのではないか」といった不安が繰り返し出てしまい、何度も確認をしたくなる傾向があります。 そのため、カウンセラーからは、 「根拠が曖昧な加害不安については、ま...

弁護士回答
    1
  • エタノールの手指消毒が飲酒運転に該当する可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が運転手として同席しており、**お店に入る際の手指用アルコール消毒(エタノール)**を行いました。 その際、消毒液の霧や飛沫が、友人の口にごくわずか入った可能性があるのではないかと、後から私が不安になりました。 ただし、 友人に飲酒の意図は一切なく 酒類を飲んだ事実もありません 行為は入店時の通常の手指消毒のみです 運転に支障は...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの身分証偽装に関する法的リスクはどの程度ですか?

【相談の背景】 私は現在、マッチングアプリの利用を検討していますが、年齢確認・本人確認として 身分証の画像提出が義務化されているアプリが多く、これに関する法的リスクを正確に把握したいと考えています。 一部のアプリでは AI による身分証チェックが厳しく、 • 身分証を加工したり • 別人の身分証を使用したり • 本人確認をごまかすような行為 がどの程...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額は可能でしょうか?

【相談の背景】 5年前、元妻の不貞行為により、離婚を切り出され、離婚となりました。 当時の私の年収は650万。 当時、元妻は専業主婦でした。 口約束のみで小学生の子ども2人の養育費を月6万円支払っております。 私もその後、再婚をいたしましたが、子どもは授かっておりません。 現在の妻は体が弱く週3のパートのみです。 元妻は、当時、頑なに不貞行為...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚調停中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻です。 現在子連れで別居数ヶ月になるところです。 離婚を決めた理由はモラハラと主人が風俗で本番行為をした証拠が出てきたためです。 風俗を利用した場合は離婚する、慰謝料をもらう、など記載した同意書にも4年前にサインをもらっています。 ここ1年近くは夫との関係がぎくしゃくして誘われても断ることが続いてセックスレスでした。 しかし同意...

弁護士回答
    6
  • 警察を名誉毀損で訴えることはできるか?

【相談の背景】 1か月前、パパ活相手がストーカー化し警察に相談。その流れで、警察が私に無断で私の両親に「恋人らしき人が斡旋をさせているのでは無いか。恋人らしき人はは筋の悪い男だ。」みたいなことを伝えました。実際、恋人に斡旋などされてないし、筋の通ってないこともしてないです。警察になぜ私の両親に斡旋してるかもと伝えたのか。また、筋の悪い男となぜ言っ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停での使途不明金について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。被相続人の生前の使途不明金について、相手方ら代理人弁護士は財産管理の合意をしており不法行為を否定しています。任意後見人の契約もしていません。病院の支払いは相手方がしていましたが、病院代をはるかに超える払戻しで一部自己費消を認めています。被相続人はかなり以前から認知症を患い。病院から金銭管理不可能とされており、...

弁護士回答
    3
  • パワハラ相談・報告の際、加害者に「話題にすること禁止」「報復禁止」を要求することは可能か?

【相談の背景】 現在数年に渡るパワハラについて、所内のパワハラ相談所に相談し、 パワハラ相談所の相談員の方が、職場のパワハラ責任者へ状況を報告し、協議を進めてくださっている段階に入っています。 これから相手方のヒアリングが行われる段階に入り一番怖いのは、相手方からこちらへの報復行為(さらなる理不尽な人事をされる、部内に本件を(事実と異なる内容で...

弁護士回答
    1
  • 釈放後の再逮捕について

【相談の背景】 先月、家族が不同意わいせつで逮捕されました(14日ほどで示談が成立し即日釈放。その後不起訴となったそうです) しかし、逮捕された際、押収したスマホから別件の余罪が出てきて、とうやら14歳の子と会って裸の写真をスマホで撮ったり性類似行為をし3000円ほどお金をあげたそうで、他にも16〜18歳の高校生と10件ほど児童売春にあたる行為をしていたそう...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求と接近禁止の誓約書に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の携帯電話から男性との親密なやり取りのメッセージ(大好きや愛してる、など)と、プレゼント交換の事実や数カ所のホテルに宿泊、滞在している写真を確認し、自分の携帯で写真を撮り証拠を残しました。入浴後のホテルの浴衣に着替えている写真はありましたが裸の写真などはありませんでした。妻に話したところ、ただの友達関係で不貞行為自体は行っていな...

弁護士回答
    3
  • 合意書にサインしたあとに警察にいくことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞行為の合意書にサインするかどうかという状態です。 「甲乙は、合理的な理由がない限り、本件に関する一切の事実を第三者に口外しないことを相互に約束する」 「甲乙は、本合意書に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認し、今後、名義の如何を問わず、互いに金銭その他一切の請求をしない」 とあります。 交際相手が、...

弁護士回答
    1
  • 人間関係のトラブル 居座り

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がある会のセミナーに参加しています。先日その事で喧嘩になりました。 その喧嘩がきっかけで妻がその会のセミナーで知り合った高齢の夫婦を自宅に呼び出しました。妻と高齢の夫婦とで3人で話をするのかなと思ったら、高齢夫婦の旦那が私のところへやって来て、いろいろ言い出しました。私は見ず知らずの人間とやり取りをするつもりは有りませんでした。...

弁護士回答
    2
  • パワハラ文書を確認する為に勝手に引き出しを開けるのは違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前に転職。 上司の私への態度がお局と話た後に決まってどんどん悪化。不審に思い、お局が上司と面談の度にいつも持っているファイルに一体何が書いてあるのかと思い、1人で職場にいる時にお局の机の引き出しを開け、ファイルの中身を確認しました。 そこには私に対する悪口やウソをさも事実かの様に並べた文書が作成され20ページほどファイリングさ...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害における損害について

【相談の背景】 業務妨害に関して質問があります。 私の夫は翻訳を生業としています。 先日、私の勤める会社に客として来ていた人物Aがクレームを出したのですが、その対応をした際の私の態度に不満を持ったようなのです。そしてAが私について調べたところ、私の夫が一緒に仕事をしている人物の中にに偶然Aの知人Xがいたらしく、AはX対して「〇〇さん(私の夫)の奥さんが...

弁護士回答
    1
  • 転職活動における調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、転職活動中で、先日企業の最終面接を受けて通過したばかりです。今は社内で行われる稟議を経ての正式な内定が出るのを待っているの状況です。 それに関し、私には負担事項が二点あります。 まず第一点に、過去にストーカー行為と思われるような行動を起こし、元交際相手に警察に通報されました。その時は、誓約書を書かされるだけで終わりまし...

弁護士回答
    1
  • 中傷、侮辱にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額請求調停において ・当方(権利者) ・相手方(義務者) ・減額請求の理由   病気で就労不可能と診断され退職 ・相手方の証拠   離職票、就労不可能と書かれた診断書(病名黒塗り) ・当方の主張 「相手方は養育費を支払いたくないから退職した」 ただし、調停申立まで養育費は滞りなく支払われるなど、上記を想起させる事実はな...

弁護士回答
    3
  • 新型感染症の警戒を理由に会社からプライバシーを侵害されました

ベストアンサー

プライバシーの侵害に関する損害賠償の相場っていくらくらいでしょうか? 今回の新型コロナウィルスの勤め先の対応に疑問があり、以下の点を労基署や弁護士の先生に相談しました。 ①ゴールデンウィーク中の予定を強制的に提出させる。 ②私が提出した予定表の中に通院の予定が三ヶ所あったのですが、「命に関わるレベルでは無いならやめろ」と管理職数人から命令され...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから