40,944件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士は「離婚しない決断」をする者を弁護しないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の代理人から受任通知がきました。 こちらのサイトで内容を確認していただき、返答をしたところです。 その際に、「・離婚する気はない ・当方でも弁護士を立てる ・話し合いが行われない中、私が望まない行動を一切控えてほしい」と相手方に伝えたました。 その後、弁護士を探し相談に伺いましたが、修復と復縁を望む私に「離婚しないメリット...

弁護士回答
    1
  • 派遣労働の苦情処理時における派遣会社の労働者への要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、派遣会社Aが紹介した派遣労働で、派遣先事業者Bの従業員にパワハラ(暴言・侮辱・名誉毀損)を受けました(以降本事件と称する)。 その事件に於いて、Aが「Bと労働者(私)の間に入り、双方の連絡を取り次ぐ」と言って、下記のように本事件の仲裁、Bの弁護に入ったというものです。 私の主張に対し、Bは、Bの従業員が否定することを根拠に、本事件の発...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 養育費の相場

【相談の背景】 回数1回(前戯行為のみ) 宿泊3回(うち1回が上記行為日) 妊娠中(6ヶ月) 期間1ヶ月半 婚姻1年 LINEで「しばらく関係は持てない」等のやり取りあり 私はシタ側の妻です。 携帯のロックを入浴中に開けてLINEのやり取りやアルバム内のツーショット写真を撮影していました。 先日、不倫相手との話し合いが終わり、 事実確認も終わりました。 不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 隣地建物の解体工事(長屋切り離し)による騒音被害、損害賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣地建物が解体工事(1ヶ月間)で解体されました。(解体前は当方と連棟の長屋建/鉄骨造鉄板葺) 隣地の解体工事を行ったのは新しい土地所有者(不動産業者/施主)です。 こちらの賃貸テナントにはリラクゼーションサロンが入居営業しています。 不動産業者は、工事前、「そちらにはリラクゼーションサロンが入っていて工事で迷惑をかけてしまうので...

弁護士回答
    1
  • 職場の対応に過失があるのかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 保育園で働いている保育士です。副園長が経営者、園長は所謂雇われ園長という形です。 保護者から理不尽なクレームがあり、園長・主任と相談して決めた返答を担任の私が伝えましたが怒らせてしまい、保護者は「担任を外して欲しい。辞めさせて欲しい。」と訴えています。 園は、 ・保護者を怒らせたあなたが悪い。 ・クレームを言う保護者は沢山いる...

弁護士回答
    1
  • パワハラと通報したことへの報復

ベストアンサー

【相談の背景】 新しく入った職場で仕事の引継ぎの際に、同僚Aが二人きりで密室になったときに「いくつですか? 少なくとも40才以上ですよね? 最新のプリクラってわかりますか?」と侮辱された。また、部屋の電気を殴るように大きな音を立てて消すので威嚇に感じた。数日後2回、上司Bに「私は今安全に働けていません」と「Aさんが怖い」と言ったものの、何も対応しても...

弁護士回答
    1
  • 後輩社員からのいやがらせ・モラルハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 後輩社員からのモラハラに関してご相談させてください。 昨年4月から私の部署で新入社員として配属され、指導員として彼を受け持っておりました。しかし、業務上で深刻なミスにつながる事柄が散見され、都度事実を指摘して正す指導をしていました。 同年5/12(木)の午後には彼に必要なデータを測定依頼していましたが、確認なしに必要なデータを削除する...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との合意書の添削、アドバイスをお願いします。

【相談の背景】 近日、妻の不貞相手の家に伺う予定です。その際、合意書を書かせるつもりであり、その文面に修正すべき箇所があればご指導願います。 1 乙(不貞相手の本名)は、甲(私の本名)の配偶者である◯◯(妻の本名)(以下、丙といいます)との間で、令和◯年◯月◯日から...までの間(私の婚姻期間を記載)、多数回に渡り不貞行為があったことを認め、これにより甲と丙の婚...

弁護士回答
    2
  • 彼との関係を反対する親と縁を切りたい

【相談の背景】 今年27になる女です。 私にはシングルマザーの母がいます。 今までは買い物、ご飯を食べたりとほぼ何をするにも一緒にしていました。 私に彼氏ができ、その彼と会いたいと思い会えるときに会っていました。 いざ、彼氏がいる、その人と一緒にいたいと母に伝えました。 そしたら、「許さない」と言われました。理由を聞いたら、その彼に家庭を壊され...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉の方法について

【相談の背景】 現在、とある一件についてその会場の責任者と メールで示談交渉中です。 綿密に担当者とイベントに関してやりとりをしていましたが、 計13項目のサービスが行われなかったことに対し、債務不履行として 責任者に賠償を要望しました。 責任者は事実確認後、債務不履行を認め計12項目に関しては賠償し、その金額を提示してきました。 残り1項目に関...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • いじめによる学校の対応が原因で子供が不登校になった場合の対策について

【相談の背景】 中学の娘が酷いいじめにあい、学校側はいじめの事実確認をし加害者を別室登校にする措置をしてくれました。加害者達を見たり思い出したりすると気分が悪くなったり動悸がしてしまったり、PTSDのような症状(予約がかなり先で未受診、まだ診断はなし)がでて気持ちが不安定になったりしてしまい学校へは遅刻で登校したり無理な日は休んだりの状況で、娘の気持...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚の誓約書の内容

【相談の背景】 夫が結婚している女性と1ヶ月半ほどLINEでのやり取り、通勤中、昼休み、帰宅途中にLINE電話、ビデオ通話。車内にて密会を4回ほどしていました。 そのふたりのやり取りはキス、ハグ、フェラしてもいい?と女のほうから求め、夫の性器を舐める、飲むなどをしています。夫も認めています。 好き、早く会いたい、ハグしたい、触れ合いたい、独占してください...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリで知り合った女性から中絶の慰謝料を請求されました。今後の対応について相談希望します。

ベストアンサー

【相談の背景】 【時系列】(字数と個人情報の都合上、要点を記載しています) ・女性とマッチングアプリで出会い、LINEでやり取り開始。 ・双方合意のうえ性行為。女性は「避妊しなくていいよ」と言う。わずかな時間だけ避妊なしでする。 ・翌月、女性から「生理が来ない」「妊娠検査薬が陽性だった。あの日が原因だと思う」と告げられる。女性は以前から「赤ちゃんが...

弁護士回答
    1
  • 痴漢冤罪で逮捕される可能性はありますか?不安で仕方がないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 毎日満員電車で通勤しているのですが、昨年の11月くらいから頻繁に見かける女性がいます。その女性が、私のことを痴漢だと勘違いして警察に相談しているのではないか…という不安に駆られています。 その女性とは、たまたま同じ時間の電車で乗車位置のパターンが被っているようです。(最寄駅の階段を登ったすぐの乗車位置なので、私はそこから乗りがちです...

弁護士回答
    2
  • 接触交通事故での相手の緊急措置義務違反を問うことは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 同進行方向の2車線バイパス道路(追越可)で、私は最左側車線を車で走行。左折のため合図後減速していたところ、隣の右(追越)車線を走っていたトラック(2トン車ワイド、キャブオーバ型営業車)が接触、私の車の右サイドミラーが破損しました。その場で私は一度停車。追い抜いて行ったトラックはブレーキランプが付いていましたが、そのまま走り去りました。前...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害。警察は呼ばず、加害者と連絡が取れなくなった。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022/12/30 19時ごろ、歩行中後ろから来た車と接触事故に遭いました。 結論から言いますと当日警察は呼ばず、結果加害者に逃げられてしまいました。 運転席側のサイドミラーが当方の左側肩甲骨に当たり、転倒はしませんでしたがサイドミラーが内側に畳まれる瞬間を見ました。 車とぶつかった衝撃や仕事中でしたので急いでいたこと、車の速度が10〜20...

弁護士回答
    3
  • パワハラ及びそれに対する不道理な会社窓口対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でパワハラを受けたので社内相談窓口へ報告しましたが、加害者の主張のみ取り入れられ、パワハラは無いと判断されました。同僚等の第三者への調査も依頼したが、してもらえず。なので、外部機関に報告することを示唆したら、「そんなことをしたら、会社に居られなくなる。家が破産に追い込まれる。」と脅迫されました。 私は地方事業所勤務なので、本...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は昨年、今の会社に入社して、半年後ぐらいにパワハラで部下から会社に相談され、現場の聞き取りや事実確認を経て懲戒処分となりました。 ①女性従業員2名に対して強い口調での指導を行った。 ②社員1名に対して勤怠の修正を行った。 就業規則第〇条〇(〇)本規則〇章服務規律に違反する重大な行為があったとき、に該当したと認められるため。 とい...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が届きました。

【相談の背景】 先日、ご質問させて頂きましたが再度確認したく書かせて頂きます。こちらは不倫した側の物です。相手方の元嫁から弁護士を通じて内容証明が届き、慰謝料300万円(月々分割払い)の内、4万円は相手方からすでに支払われているので残りの296万円を払えという内容でした。 離婚する際に、慰謝料300万を相手方が全て自分で払うとのお話でした。(相手方には請求し...

弁護士回答
    2
  • 恐喝、詐欺どの様な罪に問えますか?

【相談の背景】 会社の事務所で経理をしていましたが 病気を理由に退職をしました。 退職願を出した時、社長は受け取らずに 「今、辞められると大変だから、あと半年は働いて欲しい」 と言われましたが、出社する事が出来なくなり退職しました。 他にも、事務員が一人います。 数週間後に、社長から連絡がありました。 その時は不明金がある為、調べて連絡をす...

弁護士回答
    1
  • 車両盗難に遭い保険金が支払われない

【相談の背景】 昨年9月にアパートの駐車場に停めていた車が盗難に遭いました。鍵はしっかりとかけており、警察に被害届を出しております。車両保険に入っていたので保険会社に連絡致しました。保険会社の面談員の方と面談し、それから約3ヶ月経ってもたいした進捗がなく、保険会社の方の対応も悪く、担当者を変えていただきたいという旨を伝えるとこの件に関しては今後専...

弁護士回答
    5
  • トラブル相手と警察官との話し合い中に受けた暴言、謝罪の強要について、何か訴えたりできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店の駐車場で隣の車に110番されました。内容は、①私がドアパンチした、②私が通報者の車に中指を立てた とのことでした。 警察官に車を見てもらいましたが、①については、ドアが当たった形跡や傷も無く、ドアの接触は分からないということで両者納得しました。 ②については、通報者のドライブレコーダーに、私が中指を立てている様子が映っていると言...

弁護士回答
    1
  • 親族関係における相続について、誤解が元となりトラブルに発展しています

【相談の背景】 約一週間前に祖父が亡くなったことで、土地や建物の権利については私の父に移る(祖母は数年前に亡くなっていることから)予定になっていました。 ところが、あることをきっかけに父の姉2人が、「3人の権利にしたい」と言い出しました。 きっかけとなったのは、私(父の息子)と弟の借用書(共に貸主は祖父)を、父の姉2人が見つけたことにあります。 ...

弁護士回答
    1
  • アドバイス頂き法律相談を受けてみましたが・・

ベストアンサー

【相談の背景】 前回こちらで相談させて頂き法律相談に行ってきましたが、私の場合は物品の損害よりも長時間停電した事による精神的苦痛なので賠償金はあまりもらえないので、代理人を依頼するとその費用の分も補償されないと厳しい見解を示されました。東京電力からは停電証明はしてもらえる予定ですがその事実の証明だけで私の被害を補償する事にはならないそうです。し...

弁護士回答
    1
  • 至急です。結婚詐欺?返金してほしい。

【相談の背景】 僕には6年前に知人の紹介で出会い、最近になり交際して半年の彼女がいます。 彼女とは結婚を前提に交際をしていました。先日彼女から結婚の支度金として200万円程用意してほしいと親から言われていると言われ、彼女のキャッシュカードを借りそこに僕の口座から引き出し、彼女の口座に200万円を入金しました。カードは未だに僕がもっています。しかしながら...

弁護士回答
    2
  • 労働問題 労働審判 モンスター社員への対応

【相談の背景】 会社(零細企業)が元従業員と労働問題で揉めています。 元従業員は精神的な病気で休職し、数カ月後に復職したものの、複数の重大事項の虚偽報告と勤務表(自己申告)の虚偽記載(水増し請求)などの問題が発覚し、現在は退職しています。 退職前に以下の精算について協議を申し入れましたが、拒否され、弁護士に依頼し、接触禁止となり、まともに話し合いも...

弁護士回答
    1
  • 近所の高齢者に監視されています。長年の迷惑行為に対抗する方法を教えてください。

【相談の背景】 ※回答を得られなかったため、再投稿しています。 近隣の高齢者(相手方とします)から、約5年にわたって嫌がらせを受け続けています。 いつか止むと思い、ずっと我慢を繰り返していましたが、私自身も高齢で持病を持っているため、相手方から迷惑行為が止まないことで精神的・肉体的に疲弊しています。最近は中傷がエスカレートしており、こちらも相手...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについて。

【相談の背景】  今年3月初めに、SNSにて 女性が複数人着替えを行なっている動画 を見かけ、その動画を保存し数人に転売してしまいました。 金銭のやり取りには電子マネーのQRコードを使用しました。 動画に映る人物に関しては年齢など特に記載されていませんでしたが、教室のような場所で撮影されている様子から児童ポルノ法に抵触する動画ではないかと感じておりま...

弁護士回答
    1
  • お客様にお金を借りました。詐欺になりますか?

【相談の背景】 水商売で知り合ったお客様に2度お金を借りました。2回合わせて60万借りました。借用書などはないです。 1回目に借りた時、お金が必要だったのは事実ですが嘘をついて別の理由で借りました。 その方は、私を助けたい、失いたくない、大切だからとの理由で貸してくれました。 2回目はお金に困ってる理由を正直に話して借りました。ちなみに1回目と2回目...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントについて

【相談の背景】 現在あるプロジェクトの責任者として働いています。配下の従業員が社員、アルバイトを含め10人程度います。 その中の1人(以下A、女性)は、正社員としての採用は可能か問い合わせがあり、その当時は資格要件、経験が不足しており採用は難しいことを伝えた者です。当時、人手不足だったことからアルバイト雇用について合意し働いています。その際、要件...

弁護士回答
    1
  • 消費者から支払いを受ける前に、役務の提供を断る場合と、断りの連絡の法的義務について

【相談の背景】 消費者から支払いを受ける前に、役務の提供を断る場合と、断りの連絡の法的義務について 役務提供をするサービスを運営しています。弁護士の先生にも同意いただけると思うのですが、すべての依頼者に対し、役務を提供できるわけではありません。ポリシーの違いや、その時の込み具合、契約外の対応等、消費者の依頼やお願いを断る場面はビジネスにおいて...

弁護士回答
    1
  • 禁煙賃貸の退去費用として80万円を請求されています。

【相談の背景】 大学進学にあたり、上京した先で禁煙物件の1K6畳のマンションを借り4年間住んでいたのですが、諸事情で転居することになり(大学はまだ卒業しません)、退居の連絡を管理会社したところ、いきなり大家から連帯保証人に「禁煙物件であるのにお子さんが2年前バルコニーでタバコを吸っていたので壁の全面張り替えとして80万円請求する」という電話がありました...

弁護士回答
    1
  • 自営業の算定表について

【相談の背景】 夫の離婚希望で今離婚調停と婚姻費用分担請求調停の2つを調停中で、今月2回目が終わりました。(1歳1ヶ月の息子がおり、私と息子は実家で暮らしているので別居中です) 婚姻費用と養育費を裁判所の算定表で決めたいのですが、夫は自営業で確定申告を過少申告しております。※調停委員が夫に過少申告を尋ねたら認めたので調停委員も過少申告の事実を知って...

弁護士回答
    1
  • 父親の病院・施設費用を金庫に保管している父親の財産から支払いたいです。

【相談の背景】 昨年11月末に70代の父親が脳卒中により搬送され、現在入院中です。命に別状はありませんでしたが、高次脳機能障害により、「ご飯食べる?」「はい」などの簡単な会話は時間をかければ何とかできますが、お金の話し、契約などは不可能です(支払、入院の際の署名は私が代筆)。今後悪化の可能性も高く、回復の見込みはありません。退院後も全介護付きの施設に...

弁護士回答
    2
  • 和解契約書の写し、個人間でのやり取り

【相談の背景】 妻子ある男性と不貞行為により400万請求がありメールでのやり取りが過激になり実際には肉体関係はなかったが、解決金として50万円。和解契約に住所、氏名、捺印をし解決金50万円を振込みをし、この奥さんとは和解し終わりました。この夫婦は別居中らしく、財産分与に向けお互いの弁護士を通し話し合い中らしいです。しかし、この男性から、妻と交わした和解...

弁護士回答
    1
  • 勝手に送った荷物について。ストーカー行為になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遠距離の元彼に訴えられそうです。 一度ネットで自分宛ての荷物を頼んだのですが登録してある住所選択を間違え元彼の家に送ってしまいました。代引きや後払いではなく支払い済みです。間違えたと連絡をとりようにも彼にLINEなどブロックされており手段がないのでそのままにしてましたが何も音沙汰無しでおわりました。 また彼は彼女が出来たらしいので...

弁護士回答
    2
  • 痴漢の被害者です。犯人を処罰するにはどうすれば一番よいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週 大型ショッピングセンターで3回お尻を触られる痴漢にあいました。 2回は店内ですれ違いざまに手がお尻に触れると言う感じです。2回も同様なことがあったので 故意に触られているかもと思ったのですが、偶然当たっただけ、痴漢にあうような年齢でもないしと思うことにしました。しかし店内から出た広い場所でも今度は背後から強く触り走り去った...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での調書の書き方・返答の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の加害者の親です。 保険会社にて治療等対応をさせて頂いております。 同乗者が保険会社の対応が悪いため差額の治療費を払えと電話してきます。その際警察も払ってもらえばよいと言ったと証言をしておりました。 保険会社に問い合わせたところそのような事実はない。今後同乗者との 電話及び接触は避けてほしい旨指示を頂きました。 その後実...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に、2車線の国道の左側車線を走行中、後方から右側車線を走ってきた車が、私の車と並走したあたりで、車線変更をしようとしたのか、突然、こちらに寄ってきてそのまま私の車の側面にぶつかってきました。こちらの車は右側のミラー・右側の運転席のドア・後部座席のドア全体に傷がついており、加害者の車は左前方に傷がついています。 ※お互いドライブ...

弁護士回答
    2
  • 代理人の対応として適切でしょうか。

【相談の背景】 現在相続等の訴訟で弁護士の方に代理人をお願いしています。 被相続人はなくなる数年前より特老に入所しておりなくなる直前におかしな事もあり後見人の申立てをし認知症の診断も受けておりました。 現在の訴訟で相手方から証拠のない証言が多々ありその事が事実無根である事を証明する事が当方に有利と考え23条照会を依頼しました。当然回答が無い可能性...

弁護士回答
    2
  • 相続の話合いが出来ない(思い込みが強く相続出来ない)

【相談の背景】 先月、50年間近く精神科に入院していた叔父が亡くなり、300万ほどの貯金が残っていたため、相続が発生しました。戸籍謄本などで、相続人は兄弟6人となるのですが、一名話合いが出来ず困っています。(被相続人からみて、姉3人、弟3人。姉3人のうち3番目が私の母)元々20年前に亡くなった祖母の相続時にも、今回と同じ叔父は話しが通じず、家裁から判決が出て...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫に対して話しを進めたいのに夫が暴言や高圧的なラインをしてくるので怖い

【相談の背景】 私は既婚者です。 去年6月、友人(既婚者男)に相談に乗ってもらった際にお酒を飲みながら話をしていて、別れ際にキスをされました。 それを夫に目撃されました。 その件についてはその後すぐに夫が脅迫の様な言葉をならべ、相手男性に10万支払わせ、私も5万払って解決となりました。夫は相手男性に別居、離婚になるからと50万支払わせるつもりだった様...

弁護士回答
    1
  • 軟禁に該当するのか、脅迫や傷害に該当するのかなど

【相談の背景】 職場までの通勤距離の関係で、職場の近くに引っ越しの予定あり。(引っ越し先は父親の持ち物件) 1.親が半分は泊まると言い出す 2.建物自体に防犯カメラが付く 3.リビングにも(監視用の)ウェブカメラをつける発言 4.仕事が休みになる週末は毎週必ず実家に帰省するように、もしくは親がこちら側に泊まる発言 5.基本的に身内、職場関係などのごく一部の...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続き中の方にお金を貸しました。取り戻す事は可能でしょうか?

【相談の背景】 交際相手が会社を経営していて事業が傾いたので立て直す為にお金が必要と言われ80万を貸しました。ですが結局立て直す事ができず自己破産になりました。自己破産中ですが弁護士費用等必要と言われ自己破産後も自分にだけはお金を返済すると言われ、その為には色々費用がかかるので協力金といいお金を要求してきました。ですが貸せるお金もなくクレカで物を...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為に該当するか 詐害行為を知っていたことになるか 相続放棄できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が現在の配偶者(私の実父ではありません)が起こした事業の債務の連帯保証人(もう一人はその配偶者)となっていますが、財産は2名ともにほぼ0の状態ですので、返済能力はありません。しかしながら母は以前土地を所有しており、現在もその土地に住んでいます。この土地が問題なのですが、もともとは私の母の母(私にとっては実祖母)の配偶者(再婚のため私の実...

弁護士回答
    2
  • 職場でのパワーハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 上司の接し方が明らかに他の社員と違い、少しの事でも厳しく叱責を受け、これまで何かと難癖をつけて来ました。理不尽だと感じることもありましたが仕事なのでと自分にも至らない所もあったと我慢し続けました。仕事が多忙で有給休暇が取れず、消化不足で会社の指示で最低でも一週間前から自分の希望日を告げるとシフトの人数の都合で上司が別の日に変更し...

弁護士回答
    1
  • 病院の面接 医療従事者の履歴書の情報漏えいについて

【相談の背景】 同じマンションの真下の階のおばさんにたまたま会ったときに 「あなた〇〇病院の面接受けたんでしょ?結果どうだったの?」と聞かれました 誰にもしゃべってないのについ最近のことなのになんで知ってるの?と思い 最初はごまかすために「行ってません!知りません!」と返したのですが 「いやね、うちの娘があなたが受けた同じ病院で働いててね!あ...

弁護士回答
    1
  • 離婚における不動産の財産分与額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 このたび、私(夫)のDV等を理由に離婚をすることになりました。DVについては納得できませんので調停で争う予定です。6年前の28才の時に建物を工務店に2100万円で発注、土地は工務店を通さず直接700万円で購入し全額2800万円を銀行から借入しました。 離婚にあたり建物の資産価値を確認するため建物請負契約書(以下、契約書)を探しましたが見つける...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫 示談書 加害者側女性(未婚)です。 この度、相手側の奥様と私のみで 話し合いをして示談することになりました。相手方の要望で直接会って示談書にサインすることになりました。支払いは振込です。 示談することは男性側も知っています。 示談書は奥様が作成されるとの事で 内容はメールで送られてきました。 私の意見も入れて貰って、お互い納...

弁護士回答
    1
  • 個人間の不倫示談書成立後について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、その日のうちに不倫相手を呼び出し、私と不倫相手の間で示談書を作成し相互に合意の署名と実印を押印しました。示談書の雛形はテンプレートを元にし、謝罪、接触禁止、慰謝料、第三者への口外禁止、違約金、求償権放棄、債権債務放棄の記載ありです。 三者は同じ職場、私たち夫婦には小学生3人、未就学児1人の子供あり・夫婦関係は良好...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから