40,920件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の奥さんへの謝罪と慰謝料、私の職場への密告について

先月不倫相手の奥さんに不倫がバレました。その後私と彼は別れましたが、彼の携帯を奥さんは見て、私の携帯番号とメールアドレスを調べたようです。 そして、電話とメールにて謝罪と慰謝料請求がありました。 奥さんは、自分の家に直接謝罪に来いと言います。このような場合、一人で謝罪に行くことは妥当なのでしょうか? 私は、弁護士さんへ相談し、第三者と共に行動し...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後、管理義務の終わらせ方について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり、債務があるため相続放棄を考えています。 私が唯一の第一順位の相続人(代襲相続人)となり、祖母の両親も他界していますので、この次は祖母の兄弟が相続人となるのですが、こちらの相続人の連絡先がわかりません。 祖母の出生時の戸籍謄本は取得しているのですが、いずれの兄弟も転籍しており、その後の足取りが追えない状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺

友人なんですが、結婚詐欺で裁判までもっていくと元カレにいわれています。 友達は、現在別の男性と結婚していていますが、元カレは結婚している事実を知っています(自分の弁護士から住所表をとってもらい、次は戸籍をとるみたいです)結婚していながら、元カレとつきあっていませんし、結婚の約束はしてなかったみたいですが、子供がいたことは言えずにいずれ子持ちだとい...

弁護士回答
    1
  • 転職時、採用条件の給与に計算ミスがあったと会社認める

ベストアンサー

文字数制限の中での表現に失礼がある事をお詫び申し上げます。 経緯 某転職媒体を使って、今年1月に転職 試用期間を経て正社員としての辞令が出る 給与辞令内容が、採用条件と異なる内容のものであった (月額 1.基本給、2.みなし労働手当、3.食事手当、4.部署手当の4つで構成され 【2】が1万5千円ほど採用条件より安いもの) 改めて採用条件を見返すと ※使用期...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラに映っていないのに執拗に万引きの疑いをかけられています。警察沙汰になれば疑いは膨らみますか

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い申し上げます。 就職が決まった娘がトラブルに巻き込まれています。 先日、立ち寄った雑貨店で、小物を万引きしたと疑いをかけられ続けています。 しかも、疑いをかけられたのは、娘が来店してから3日も経ってから、たまたま雑貨店の前の歩道を歩いている時です。「あの時の!」といった具合にです。 実際に防犯カメラを確認してもら...

弁護士回答
    1
  • 子どもの点滴漏れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 生後5ヶ月の子供が消化器疾患のため入院しました。右手の甲に点滴をしていたのですが、入院3日目に点滴漏れが起こりました。 腫れがひどいため、切開をする必要があるとのことで、手の甲に3か所切開し、かなり深いところ(筋層)まで切ったと説明を受けました。 病院側の説明は、夜中3時は大丈夫だったが朝6時に確認すると腫れが見られ、医師に報告したと...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の慰謝料未払いに関する代理人への対応についてお聞きします。

【相談の背景】 元夫(事実婚25年)の不倫相手に弁護士を代理人として慰謝料請求し、4ヶ月の分割で支払いの合意書を作成(弁護士による)しましたが、2回目の支払いがありません。代理人の弁護士に直接相手が会いに来ての交渉でしたので、代理人からの連絡で『時折涙まじりにお話しされ真摯に謝罪しているものと思いますので、分割の支払いで示談成立としましょう。不払い...

弁護士回答
    2
  • 示談書の無効と見積書の提示

9月の頭に子供(19歳 既婚)が車で(車は借り物で無保険)物損事故をしてしまいました。怪我人はなく相手の家の表札とポストを破損して弁償と言う話になり翌日子供と再度謝罪をしに相手宅に行きました。その時に相手の方が作成した誓約書に署名を拇印を押して見積書を待つことになりました。 そして先日、子供から相手に呼ばれて相手が作成した示談書にサインと割印を押し...

弁護士回答
    2
  • 契約締結上の過失で敗訴後の、違約金請求訴訟を考えています。

ベストアンサー

買主の立場で、不動産売買契約の違約金訴訟を考えています。 勝算はあるか、ご見解・アドバイス等を頂けたら幸いです。 1.売主との間で重説・契約書の読み合わせをして(仲介業者あり),売主買主間で合意して  記録を残した。 2.ただし売主から、記名押印は決済当日を強く要望され、これに応じた。 3.決済日の朝になって、売主は突然大幅な値上げを強要してきたので、...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議と調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が二年前に亡くなり母と兄弟3人の相続人は4人ですが、母と兄が全て自分達の物にしようとしていたため手続きが保留になっています。 相続分は分かっているだけでも預貯金と母と半々の共有名義の不動産です。 母が亡くなったとして 兄が亡くなった事を私たちに報せず葬儀等もやりかねない程疎遠になっています。 子供の頃より母が兄に甘く多額の援助...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

同僚に慰謝料を請求された。私の言動でうつ病が悪化したとのこと。同僚が欠勤や遅刻が多く、こうした方が良いのでは?とか、こうしたらどう?などうつ病と知らずアドバイスのようなことを言いました。 4ヵ月後、それが原因でうつ病が悪化したと 慰謝料を請求すると突然の通知書。 他にも色々と書いてあったのだが、同僚が思っていたことや周りから言われたことを鵜呑みに...

弁護士回答
    1
  • 他人の住民票を誤って破棄した場合の法的責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談となります。 他人の住民票を誤って破棄してしまいました。 経緯 事務所引越しのため、引越し作業をしながら申請書類の確認業務をおこなっていたところ申請先より住民票に不備があるということで再取得を依頼しました。 2枚目は申請クリアだったため、本人を申請に行かせました。 その間、引越し作業で出た破棄するものをまとめてゴミ袋に入れ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法について

ベストアンサー

【相談の背景】 安否確認で警察に連絡したらストーカー規制法?にひっかかり肉体関係のある彼とお互い誓約書?みたいなのを書かされました。私たちはあなたを逮捕したくないからもう彼に近づかないと約束してと言われました。 【質問1】 この場合警告か禁止令のどちらでしょうか。 連絡を取ろうとしたら捕まりますか? 【質問2】 わたしからの連絡がだめでも第三...

弁護士回答
    1
  • 出資に関するトラブル

知人と事業を始めたいと言われ、お金を300万円用意して欲しいと言われました。 口頭での約束になりますが、出資する条件として会社のシェアを半分ずつ保有し、各々の役職は設立後決める、とのことでした。 また、会社設立後に私がお金を用意した証拠として、預り証を用意すると知人は約束しました。 その後に、お金は銀行口座を通して知人に振り込んでいます。 後日、会...

弁護士回答
    2
  • 保育園のお迎えで、未成年者略取誘拐罪は、適用できるか。

現在、別居中の妻がおります。 普段は自分の仕事が休みの時は、子供達を返してもらい、仕事の時は、保育園に預け、妻に子供達を預け、妻が子供達を引き取って帰るのですが、実家との連携ができる様になり、保育園に妻が引き取りに来ても渡さないで欲しいと頼みました。 妻も、前もって自分以外は引き取らせないでと頼んだ様で、保育園側は確認後必ず連絡をしますとの事で...

弁護士回答
    2
  • 財産放棄の阻止 債務者の子が車をもらっていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年民事裁判において、「不法行為による損害賠償」として100%私の言い分が通り判決されました。 判決直前に、債務者は子に自動車の所有権移転をしていることが陸運事務所から発行される登録事項証明書において確認できました。 債務者は高齢のため彼が死亡した際には、子は家庭裁判所に「財産放棄」の手続きをするとおもいます。 【質問1】 債務者...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの不正利用について

【相談の背景】 利用中のネット銀行から見覚えのないデビットカードの引き落としがあり、確認したところカードを渡すなどの不正利用でこちらに責任がある旨の回答がありました。カードはいつも手元にあり、見覚えのない利用も少額で利用場所も遠方など、どう考えてもカード会社の誤請求としか考えられません。 その旨、カード会社に伝えましたがこちらのミスであることの...

弁護士回答
    3
  • 堕胎罪は適用されないのでしょうか?

ベストアンサー

私の妻は 私の加入していた健康保険を使用し検査 人口中絶 をしていました。 そして、同意書の配偶者欄に 妻の不倫相手 の署名がされていました。 私は弁護士に堕胎罪(刑法)は訴えられるのか、確認したところ、優生保護法で認められているので、訴えられないと説明されました。 そして、 こんな女と男に子供を預けられない! 親権獲得の為に良い方法はない...

弁護士回答
    3
  • 離婚の証拠が整理しきれない

ベストアンサー

現在、浮気を理由に離婚を考えております。 まずは証拠を集めてから夫に離婚話を切り出そうと思い、自分なりにGPSやICレコーダーで証拠集めをしてみたところ、密会の頻度が多過ぎてウンザリする程の量の証拠が集まり続けている状況です。 仕事と子育ての合間に集まり続ける証拠の内容を確認するのも限界があり、精神的にも辛く心身ともに参っています。 弁護士の先生に...

弁護士回答
    2
  • 【相続について】別居していた父の家の鍵および遺品の管理について

ベストアンサー

父が亡くなり相続について相談です。 【相続人】 私と兄 ※この2人はもめていません。 【背景】 離婚して、年に1,2回会う程度の疎遠になっており 住まいも別々でした。 父の家は、父の単独名義となっており、そこに祖母と一緒に 住んでいました。 祖母は認知症のため、判断能力はない状態です。 【相談内容】 父の姉=叔母が、私たちの兄弟に対して、家の鍵...

弁護士回答
    2
  • 法律上の原則論における契約合意について

ベストアンサー

法律上の原則論における契約合意について教えてください。 契約合意の原則論は「内容」と「金額」の合意があることだと思いますが、例えば車の整備の場合、実際には作業(細かく診断)し、交換パーツ代金やそれにかかる作業時間を計算細かく計算しないと金額が出来ません。 そのような場合、依頼者は整備が完了した時点で金額が判明することに合意し、それを納得の上で...

弁護士回答
    4
  • 以前の職場での損害賠償、名誉毀損の請求をされています。

ベストアンサー

2ヶ月前、勤務していたお店の顧客クレームで、逮捕されました。 逮捕後に地元新聞にお店の住所、私の個人名、私の住まいの住所が小さな見出しで掲載されたそうです。 その間、取り調べの為、平日の週に1回で計4日、業務停止になったそうです。 示談して20日の勾留で釈放後、またお店で働いて欲しいとオーナーから頼まれたのですが1週間考えてお断りしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停離婚時の年収を概算で記載しても問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費増額調停を申立てられています。答弁書に離婚当時の年収を記載する欄があるのですが、10年程前になるため役所や職場でも資料が残っていないと言われました。 【質問1】 年金ネットの履歴から離婚前年度の月々の標準報酬月額と賞与額は確認できたのですが概算で記載しても問題ないでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 子供が火をつけ叩いてしまったことが発端で離婚調停

ベストアンサー

はじめまして。今年3月、中3の長男が学校で窃盗に会い、その腹いせに我が家のゴミ袋に火を付けてしまい、単身赴任先で妻からその状況を聞いて飛んで返し、今でも悔やんでいるのですが、長男を叩いてしまいました。それだけでしたら良かったのですが、翌日長男が中学校でそれを吐露し、教頭が児童相談所に相談し、家族間が若干ギクシャクし始めました。その2月後、たまたまゴ...

弁護士回答
    1
  • 労災審査請求で未払い残業代などが確認。この後の損害賠償請求に与える影響は?

ベストアンサー

労災認定が出ましたが、給付基礎日額の算定元の給与に、残業代、割増賃金、休日割り増しなどが一切含まれていないため、審査請求をしたところ、それも認めらて、今現在、労基署の再調査・再計算待ちとなています。 これらがはっきりしましたら、会社相手に損害賠償請求をするつもりですが、上記のことはすべて労基法違反だと思います。これは裁判上「相手側(会社側)の...

弁護士回答
    2
  • 彼氏のお金を預かって口座に入れてしまいつづけた際の贈与税

【相談の背景】 彼氏の浪費癖が激しく、手元にお金があったらカードでお金を引き出してしまって、お金が全く貯められないということで私が毎月40万円ほど彼氏からお金を預かっていました。 その際、彼氏がお金を引き出せないように 私の口座にいれており、私は彼氏から頼まれた時に渡したり、内容によっては断ったりしていただけで一切使い込みはしておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 異性とのお金の貸し借り

ベストアンサー

今回私(妻子持ち)が不倫をしてしまい その相手に嘘をつき15万ほどお金を借りました そのあと本当の事を伝え謝罪をしたあと 毎月指定日に最低一万ずつ返金すると約束しました(余裕がある時は多く払うとも話をしました) 現時点で六万払っているのですが 急に五万ずつ返せだとか財布から取られたからとか色々言われ計50万の請求をされています 今時点で振り込みされた15...

弁護士回答
    4
  • 9年前の有給休暇付与漏れは請求できますか?

9年前の育児休業中、付与されるべき有給休暇が付与されず、その影響で20日分の欠勤があり、給与減額、賞与減額の措置がとられました。今になってその事に気づき、会社へ質問したところ、総務課長は事実を認めています。これから会社との交渉に入りますが、法律的に、また、一般的に、どの程度で折り合いをつけたら良いのかと、悩んでおります。ご教示ください。

弁護士回答
    3
  • レンタル機材の身に覚えのないキズの請求

【相談の背景】 とある機材レンタル業者からレンタルした機材について、返却後キズがあるとのことで連絡を受けたので、身の覚えのないキズであること、返却時に確認しているのに連絡してくるのはどうかとお伝えしたところ、一方的に修理費の請求書が届きました。 こちらには身の覚えのないキズであり、請求書をスルーしていたのですが、弁護士経由で支払いの催促状が届き...

弁護士回答
    3
  • 至急です。口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状なりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 支払いを滞納し続けてしまった為昨日口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状の書類が届きました。 【質問1】 すぐ相手方にお電話で支払うことを伝え一括全部支払いが出来れば取り下げるとの事だったのですが職場にも書類などは届いてしまうのでしょうか。 【質問2】 また本日一括で全部支払いました。 明日確認できたら終わりと言われたのですが職場...

弁護士回答
    3
  • 養育費強制執行の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を支払わない人に強制執行する為の住所 【質問1】 会社の住所がわかれば相手の家の住所が分からなくてよいと、このサイトで回答されてあるのを見ましたが、そうなのでしょうか? 【質問2】 最初から会社にあてて送付したらいいのですか? 【質問3】 引っ越して相手の住所不明です。 強制執行を今すぐしない場合でもしたいときにすぐでき...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 示談できていない

ベストアンサー

【相談の背景】 居眠り運転で人身事故を起こしてしまいました。検察庁へ行くのですが示談がまだ出来ていないです。 保険会社へ問い合わせたら 『相手の車は、損害額の確認中。怪我は治療が継続していて治療終了時期を相手方と交渉中。現在円満に話が進んでいる。』 とのことでした。 【質問1】 検察へは何と言えばいいですか。 治療費の通知だけ持っていけばいいで...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟の書類について

本人訴訟の証拠資料について、今準備中なのですが、裁判所に訴状を持って提起しにいく段階ですべての証拠を提出すべきですか? 先ほど裁判所に確認の電話をした所、被告にも提出された証拠全て郵送するとのことでしたので、日時が入った証拠品を全て渡してしまうと、被告が言い逃れをする資料になってしまいそうで怖いです。 今回は不貞の提訴ですが、不貞を想定できる証...

弁護士回答
    2
  • 社内間の売買取引について教えて下さい。

ベストアンサー

非上場企業の社内間の売買について下記のことを教えて下さい。 1.質問の規定がある法律は何でしょうか。 社内売買、内部取引、循環取引など、調べると色々出てくるのですが、根拠になる法規が分かりませんでした。 読んで確認をしたいです。 2.違法なのでしょうか。 社内間の売買が認められるとも取れる規定もあれば、粉飾やインサイダーになるとで違法ともあり、ネッ...

弁護士回答
    5
  • 訴訟において、相手側に外注先への支払い証明の資料を請求した場合、相手は資料公開する義務がありますか?

私は、10名ほどの知人に、 輸入物販のビジネス講師と その講師が実施するコンサル案件を紹介し 契約期間が1年のビジネスコンサルティングが始まりました。 コンサルティングの費用は、30万円でした。 私も、同じチャットグループ部屋に入って コンサルティングの経緯を見ていました。 そのコンサルティングが 開始されてから2ヶ月経った時に コンサルティ...

弁護士回答
    1
  • 質草についての質問です

先日、知人からエルメスのカバンとその他のブランド物(サングラス、ベルト)を譲り受けました。 暫くして私自身には必要のないものでしたので、それらの品々を大手質屋さんの質草に出しました。 大手質屋さんにてそれらの品々に評価を頂き、それらの品物で55000円の金額がつき借入れる事ができました。 そして私自身それらの品々を質草として預け入れしておきましたが、特...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺

コンサートチケットが前の住所に送付され現住人Aが受け取りました。Aは自分より前に住んでいたBに私宛の荷物が来るから受け取るように頼まれたとのこと。チケットはBが取りに来たから渡したと。私はもちろんAはBの連絡先も知らない。送付はヤマトのセキュリティパッケージ。送付先で受け取りされれば本人確認なしに渡すとのこと。警察に被害届を出しに行くが民事、民事と取...

弁護士回答
    1
  • 別居中、もし何か(死亡など)あった時は連絡が来るものですか?

現在、主人が一方的に別居し、家を出ていってから1年半になります。 離婚調停は私の拒否で不成立です。 主人はその頃から、不貞相手の所へ完全同居ではないにしろ、行き来が続いており、小さな手術はその人に世話になっていたようです。 その時は妻として偽りサインをしたかもしれません。 苗字が同じなので、戸籍まで確認されなければ通るかもしれません。 今後、入...

弁護士回答
    6
  • 面会交流審判での判決は絶対か?

ベストアンサー

面会交流審判がありますが、そこで下された判決は絶対なのでしょうか。 別居して1年半になります。面会交流申し立てをしてから1年が経過しますが、連れ子を養子にしただけだから会わせる理由がないと拒まれ続けています。小学校に入学して環境が大きく変わっているので、色々心配であり気にもなりますが、状況を1度も伝えて貰えず、結局審判となりました。 この審判で面会...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた調停と裁判に移行した場合を想定して

昨年の5月に配偶者より内容証明 500万円の慰謝料と月万円の婚姻費用 というものでした。 先方の言い分は一方的な結婚式のキャンセルと同居拒否 転・退職と転居で精神的苦痛 逸失利益を含め500万円を要求するものでした。 婚姻費用は相手の言い値で双方の(相手の推測で)最低ラインの月4万円(4~6の最低ライン) 先日、離婚と婚費分担の調停(先方が申し立て人)に行き...

弁護士回答
    1
  • 代理人による示談の成立の場合における示談金の処理

【相談の背景】 風俗で働く者です。 お客さんに本番強要され、中に出されてしまいました。 精神的に病んでるし辛いです。 ただ、お店が勝手にお客さんと示談してしまいました。 書類には私、お客さんの名義でサインしてます。 仲介は全て店長が取り持ってくれてます。 示談金は150万円ほどです。 お店が示談金受け取ってますが、10万円しかもらえませんでした。 そ...

弁護士回答
    1
  • 町営住宅家賃滞納について

ベストアンサー

自分の母の事です。母は離婚して自分と弟の3人で20年位町営住宅に入居して生活していました。母は数ヶ月前までスナックを経営してました。現在は店を辞め月10万弱の収入でパート勤めです。自分は3年前に結婚をして家を出て、現在は母と弟の2人で暮らしてます。これからが相談なんですが、一年位前に母が入居している町営住宅の連帯保証人になってる叔父から急に連絡が入り、...

弁護士回答
    3
  • 調停内容の開示請求

10年ほど前に親戚がある病気で大病院にかかったところ、主治医から危険薬を処方されました。その後、めまいの副作用が出たため、主治医に訴えましたが、薬の量は変わることなく1か月後には更に悪化しほぼ寝たきりになりました。それから現在まで、寝たり起きたりの生活がずっと続いています。 そして、今から3年前に当時の処方箋やカルテを証拠に、こうなった原因が危険...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパート退去後の敷金返金について

ベストアンサー

10年前の家賃に未払い(遅れ?)があるとして、敷金2ヶ月分の内1ヶ月分を差し引かれまだ返金して頂いていません。以前このサイトで弁護士にご回答頂き、消費生活センターに相談してみた所、少額訴訟を提案されました。 先方はその時の通帳を紛失したとのことで、とにかくこちらに10年前の記録を出して欲しい、支払いが確認出来たら返金するの一点張りです。どこの銀行から...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の2回目の期日呼出状について

たびたび質問させてもらっており助けられて大変感謝しております。 前回、少額訴訟の訴状が届いていると相談した裁判で質問です! 1回目の口頭弁論は仕事の都合上欠席になる事を書記官の方に伝え、答弁書を作成し提出しました。 すると裁判から2日ほどして原告から訴えは取り下げますと個人的にメールがきました。 しかし、裁判所からは期日呼出状が届い...

弁護士回答
    3
  • 妻の謝金

ベストアンサー

借金についての質問です。 妻の亡くなった父親に借金があり、死亡の際に暴力団関係と思われる事務所に連れていかれ、妻の前夫と父の借金について支払いの書類に一緒にサインしたと言っていました。 死亡から何年も竜のですが先日、妻の前夫が現在生活保護中の為支払いが出来ないために妻の所に支払いを求めて暴力団のような者がやってきて妻に返済を迫り、妻は自分に内緒...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の事故に関する持ち主の責任はありますか?

【相談の背景】 店を経営しているのですが、先日駐車場を利用されていたお客様の車に壊れた雨樋が落ち、車を傷つけてしまいました。 その駐車スペースは隣接する住居に住んでいる親族に毎月使用料を払い借りている場所で、雨樋はその親族の住居から落ちたものです。 とはいえお客様はうちの店の駐車場として利用していたので、お見舞い金は2〜3万円を出す予定ですが、お...

弁護士回答
    1
  • 証拠について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞を発覚してしまいました。 と言うのも、車に付いているドラレコを偶然確認していたら見つけてしまいました。 内容は相手と思える女性と電話で会話をしていたのですが、先程まで会っていて明らかに不貞行為をしたという内容の話でした。 きっと本人に問い詰めても否定されますが、誰が聞いても不貞をしたというのはわかります。 【質問1】 会...

弁護士回答
    4
  • 児童買春で逮捕され拘留中です

今朝身内が児童買春の罪で逮捕されました。 警察から身元引き受け人確認の電話で知る事となり家族は動揺しています。 警察の方曰く、本人は素直に罪を認めており明日罰金刑で釈放となるでしょう。との事でした。 この状況は起訴されて有罪。前科が付くということですよね? 今から弁護士さんにお願いして不起訴に出来る可能性はあるのでしょうか? 本人が認めている場...

弁護士回答
    5
  • 仕事中、同僚がケガをしました。業務上過失傷害?

ベストアンサー

会社の指示で免許の無いクレーンを操作し荷物を置いた後、荷物が落下し同僚が全治三ヶ月程度のケガをしました。荷物を置くための合図、置いた後の確認は彼がしました。今は労災で治療中ですが会社の対応が悪く揉めてしまい、警察に訴えると言っています。その際私は何かしらの責めを負わされるのでしょうか? 会社は私に免許の無いことを認知しています。 よろしくお願い...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから