法律相談一覧
-
お客様を装ってのクレームや営業妨害に1年以上苦しんでおります
弊社は商業施設や百貨店などでお惣菜店を展開している会社になります。 商品はすべて工場より出荷の形態になります。 1年程前 元社員がご自身の都合で他社に内定が決まったからとの理由で退社をされてから その1週間後に 商品を運ぶ配送車のタイヤに釘を刺されパンクし営業に支障をきたし 修理した3日後に次はナットが刺さっており又パンクの為この日も営業に支障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父死去。 所有不動産は既に五年前に名義変更
父と母は、25年前に父の不倫により家庭裁判所で協議の離婚 不倫問題については、地裁に不倫相手に対し慰謝料請求として訴訟、最終的にには示談となりました 父はその後、その相手と現在に至るまで共に生活していた様です 相手の方には息子がいます。問題の起きた当時父は実子言ってましたが事実は不明です 平成28年10月心臓バイパス手術後リハビリをするも施設に預け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が逃げた=1審で最悪の不当判決(異動のため焦ったと思われる)→明渡し執行されようとしている
併合審理、こちらの損害賠償請求と相手方濫訴の建物明渡し訴訟で敗訴の不当判決でした (異動の時期で焦ったために事実誤認、住所の間違い等つっこみどころ満載) 控訴で50:50以上の勝訴の見込みがあるとは考えていますが 1審で和解のミッションで依頼した弁護士が、裁判官を忖度しすぎて和解交渉にならなかった 判決文を見て驚いた弁護士は逃げた ●ここで問題が仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠した事による今後の行動に関して
ベストアンサー結婚して10年、2人の子供(7歳、4歳)がいる者(35歳)です。 3週間前に、旦那(38歳)より不倫相手が妊娠したので離婚をして欲しいと言われました。 3日前に再度旦那より話があると言われ、不倫相手の子の心拍が確認できた為早く話を進めたいと言われました。(自営業の為、旦那が帰ってこないわけにもいかない状況なので今まで通りの生活をしております。) 離婚はしないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】新築戸建の外構工事にて、ブロック色違いで積み直しを頼めるか?施工主に責任はあるか?です。
御世話になります。新築戸建ての外構工事を業者に依頼しました。外壁ブロックを4~5段積み上げるのですが、色を決める際に業者の設計者に我が家へ来て頂いて、「お隣さんと同じ様な色にしたい」との要望を伝え選んで貰いました。その時は「ベージュ(が近い?)と思います」と発言され、素人の私達はそれを信じ、ブロックのメーカーのカタログを見ても「まぁこんな色か」と理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園長兼理事長のパワハラ・モラハラ、不正経理、不正融資と思われる行為について
私が勤務する保育園の園長のことです。 園長は、この保育園を運営する社会福祉法人の理事長(以下この園長兼理事長をAとします)、私はこの保育園及び法人の幹部です。下記のような状況が起こっています。 ①幹部職員に対し日常的に暴言、人格否定をする。下記に列記する違法行為と思われる事を拒否した幹部職員には極めて徹底的なハラスメント行為をする。 ②幹部職員に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【続きです=2頁目】複数の契約をひとつにまとめた下記のような「債務弁済契約」は可能ですか?
【続きです】 ・質問1.1頁目のとおり、<貸付1><貸付2>をあわせた現時点での債務総額は、元金だけで計1300万円。 <貸付1>は 返済期限を1年以上過ぎて なお850万円が未返済の状態で、来月末日が返済期限の <貸付2> も期限通り返済される可能性はほぼなさそうです(相手自身がそう申しています)。 そこで、これら返済期限を大きく徒過した債務と期限未到来の債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃延滞の対応について困っています。
ベストアンサー家賃滞納に対して大家さんと示談の途中ですが、大家さんの息子が関わって話がややこしくなり困っております。 皆様の見解をお聞かせいただけると幸いです。 今年の1月から家内が私に伝えず、借家の家賃を三ヶ月滞納しておりました。 私名義で借りております。 私が事実を知ったのは大家さんから内容証明が届いてからです。 それまでに私には直接の連絡は一切なく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱的発言に対しの法的対応のご相談
ベストアンサー侮辱された下記事象に対して、どのような対応が可能か悩んでおり、 ご相談させて頂きます。 経緯: 大手企業である事業主をA社、その子会社で、リゾート会員権を販売して いる会社をB社とします。 私はA社のブランドとそのサービスレベル、信頼性を評価し、B社の リゾート会員権を十数年前に購入、毎年利用しています。 ところが、いくつかのサービスが悪く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション評価での誹謗中傷について。
オークションサイトにて、利用者Aに私の評価欄を荒らされており、何らかの法的措置をとりたいと考えております。下記の事例の場合、()内の損害や評価内での名誉毀損において、損害賠償請求は可能でしょうか。またどのような法的措置が可能でしょうか。 _____________________ 私が出品した商品をAが落札。商品説明欄には、商品落札後5日以内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実況見分調書を無視した判決について。
事故の概況は、国道バイパス対面片側二車線道路の左車線に、加害者の大型トラックと下請け運送会社のトラックがあわせて3台駐車していて、(路外(反対側)の加害者の運送会社の物流センターへ入庫待ちの為、待機)、先頭の加害車両の大型トラックが物流センターが空いた事を確認して、安全確認もせずに、ハザードランプを点滅させたまま、中央分離帯が途切れている部分を利用して右折する際に、そこを第二通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に賃貸契約解除を要求する賃貸住宅管理業者を拒否したい
現在3ヶ月分(当月分を含む)の家賃を滞納しており、家主さんには8月15日前後には入金予定があるので、8月分を支払った上で滞納分を支払うと約束していましたが、先日「ご案内」と表して賃貸契約には無い管理会社から普通郵便で ”「○○様」より管理業務の依頼を受けました。” という内容の書面が届き、内訳として未払金¥〇〇、未払金合計¥〇〇(内訳金額と同じ)、振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校内で起きた物損事故
学校内(高校)で先生の監督の下行った作業中に生徒が誤って職員(先生)の車に大型の台車をぶつけて傷をつけてしまいました。生徒は初めての大型の台車(学校の手作り)の操作に不慣れであり前進させるため勢いをつけすぎ想像以上にスピードがでて操作不能に陥り車にぶつけたと言っておりますが、学校側と監督者の先生は生徒がわざとぶつけて車を傷つけたので弁償しなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気発覚で相手方への対応について。
妻が4ヶ月前程から浮気をしている事が確認出来ました。 結婚歴11年、子供は高校生1、小学生1、幼稚園1人の3人 浮気相手は会社の同僚で会社の立場的には上の30前後の男性、 肉体関係有り、此処最近の関係でも1週間の間に5日は会社に行く前 終わった後に間男の所に出向き関係を持っており、只今生理も来ず妊娠している可能性があるとお互いに話している模様。 浮気相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴状について至急お願いします。
ベストアンサー1、私が原告の裁判 田舎の住居を昨年7月に借りました。足長蜂が盛んに活動をしており、全く手入れをしていない雑木等には蜂が巣を作りやすいので枝を刈ったところ「金を返すから出て行け①」とものすごい形相で恫喝しました。移転日に「3年後に出て行って②」と一方的に怒鳴りました。しかし、裁判では、①については、「嫌だったら出て行け。3年先は更新しない」と言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトにいきなり、登録されてしまいました。
似たような質問をした方への回答を参考にさせて頂いて、無視しているのですが… 有料アダルトサイトだと分からなくて、年齢をクリックしたら、いきなりバイブが鳴り、登録されてしまいました。 事前に金額の表示はありませんでした。 退会のボタンがあったので、つい、メールを送ってしまいました。 かなりの量の督促メールと下記の退会の為の連絡メールが届いています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話料金の未払い?どうしたらいいのでしょうか?
相談させていただきます。 2011年7月DV、女性関係で離婚しました。 携帯電話(SOFTBANK)を私名義と元夫名義で家族割を組んでいました。 支払口座は私名義から引き落としでした。 離婚届けを出し、7月末に高額の請求が来ていることを知り、支払の件でSOFTBANKに電話をしました。「今回の請求はどうにもならない。」との回答で、次回以降にこのような請求が来たら困るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚にお金を貸したのですが誠意が感じられない。
貸主は、私の母であります。母は家族に内緒で、 平成7年~平成20年(8回)に分けて総額633万を妹に貸しています。 返済は平成21年に合計10万円を返しただけで、度々返済の催促をしてももうすぐ定期預金が満期になるだのと言い訳をしたりとズルズルと期間が過ぎるばかりでした。 そして平成22年10月に困り果てた母が私にやっと相談をしてこの事実が家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の変造と行使、子供の連れ去り
ベストアンサー長文ですが、よろしくお願いします。 昨年8月、共同親権下の子供の連れ去により、離婚届への記入を強要され、親親の指定欄を勝手に訂正、提出されました。 協議を促がす為、親権の欄に赤の他人の名前を書いたところ、訂正、提出された次第です。子供の福祉に関する協議が済むまでは出さないよう、代理人を通じて妻には口頭で指導しておりました。 捨て印 押印済みではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解調書に記載されていない合意
初めて質問させて頂きます。 以前に裁判離婚で和解で成立し、未成年者の親権者は母である私に決まりました。 住宅ローンがあり、恐らくオーバーローンになるであろうということで、養育費を相場より減額し月1万円とするという話し合いになりました。オーバーローンの金額は資料として提出を求めましたが、相手方から提出されることはありませんでした。また、その住宅は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣接商業施設屋上室外機の騒音
新築分譲マンションを完成前に契約しました。隣の商業施設の空調屋上室外機の騒音がうるさいので引渡し前に違約金なしで契約解除したいと考えています。経緯は下記に記載します。 検討時点で窓を開けて生活したいので見通しと騒音を気にしている旨を担当に伝え11階で契約しました。(リビングの反対の玄関側に電車が走っていて、騒音が大丈夫か確認したところ、間に建物も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について。また交渉して話をつける?
夫の不倫行為が発覚しました。 夫は私の提示した誓約書に署名捺印して、婚姻関係も続けることとなりました。 今回の質問は不倫相手との示談に対してのことです。 不倫相手に対しては慰謝料請求をしました。 相手方に直接連絡を取り、示談交渉へと話が進みました。 不倫相手とは既に一度お会いしており、不倫行為の証拠となる、夫と不倫相手のメールのやり取りを提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな場合、法テラスって何をするのでしょうか?個人間で返済されないのに債務者が法テラスにって相談
2年数か月前に別れた彼女に40万貸していました。 別れる際にきちんと借用書を作成して返済計画も無理はなかったはずですが現状で8万しか還ってきてません。 返済期間が長くなるだけなら個人的付き合いがあったため寛容にしてはいましたがそれが原因で別れたとおりルーズな性格で遅延も連絡しない、何か月かに一回一万づつしかしない、携帯料金滞納で止められても開通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故加害者の事故後の悪質対応についての損害賠償請求
私の父が交通事故で亡くなったのですが、事故後の加害者の遺族に対する悪質な対応まで全て保険会社がお金を払うのであれば、被害者遺族として納得できないものがあります。 加害者の事故後の悪質な対応の内容は以下1~6の通りですが、以下の内、保険会社が支払う性質であったとしても、加害者に負担させることも可能なものがあれば、父が亡くなったことの損害賠償請求訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故の保険会社負担分、加害者自己負担分に関して
私の父が交通事故で亡くなったのですが、加害者の遺族に対する悪質な対応まで全て保険会社がお金を払うのであれば、被害者遺族として納得できないものがあります。 加害者の事故後の悪質な対応の内容は以下①~⑥の通りですが、以下の内、保険会社が支払う性質でないものについては、父が亡くなったことの損害賠償請求訴訟とは別に、損害賠償請求訴訟を起こして加害者に直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚騒動
10月上旬の祝日に元嫁(協議離婚成立済み)が外出許可をくれ、帰宅が深夜になり帰宅した際に、リビングのテーブルの上に突然、「離婚して下さい。自身の郷里の父や姉には連絡済みです。某弁護士事務所某弁護士に全て任せてあります。」と弁護士事務所の名前と、弁護士名が書かれている書き置きがあり、姿を眩ましました。 自身に身の覚えが無く(暴力など)失踪宣告書を置か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかり対策のため「上位資格を取得」(例:運転手以外がバスを運転)は有効ですか
ベストアンサー道路交通法では、旅客バス車両(当質問では大型免許で運転できる自家用バスは出しません。「バス」は旅客車両と定義します。)やタクシー車両を運転する場合、「営業運転(旅客を乗せる場合)は当該車両の二種免許が必要だが、回送は当該車両の一種免許だけで可能」となっています。 運転手が回送運転をする場合は問題ないのですが、整備士(自社・外部は不問)などが公道で回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の担当による積立保険の資金使い込みに関して、保険会社に調査依頼は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 当時、親族である姉に協力する形で積立の保険に入った私の母。(必要であれば積立保険から取り崩すことができる仕組みだった模様) 10年積み立てるものの、解約満期でお金が戻るはずが20万も戻らなかったそう。 既にその姉は会社を退職してますが、資金を引き出せるカードのようなものから勝手に資金を引き出していたのでは?という疑いの段階。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売後の残債について
ベストアンサー【相談の背景】 十数年に渡り、競売後の残債を少額ずつ返済しております。返済先は住宅債権管理回収機構です。 十数年前の交渉時より生活が安定し、多少の貯蓄もできるようになりました。 私は離婚した夫の連帯保証人です。 元夫が支払いを拒否したため、私に通知が届き少しずつ支払っている状況です。 【質問1】 この場合、その事実を住宅債権管理回収機構に申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料通知書への対応
ベストアンサー慰謝料通知書への対応につきまして、ご教示ください。 不倫が原因で離婚に至ったとして慰謝料300万の通知書を受けました(代理人の弁護士より)。不貞行為を認め、お支払いしようと思うのですが、200万が限界です。また、通知書に記載されている不貞行為の期間が事実と異なります。 ①支払い金額と不貞行為の期間について代理人の先生とやり取りしたいのですが、電話でお伝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が勝手に子供名義で奨学金を借りて他界した場合の支払いについて
ベストアンサー父が私の名義で、自分を連帯保証人として勝手に自治体の奨学金を借りていたようです。 父が他界し書類整理をしていたところ、連帯保証人となっていた父宛の督促状が見つかりました。私はお金を借りていた事実も全く知らず、私の手もとに督促状が来たことも一度もありません。 書類によると、平成21年の返済を最後に支払いが滞っているようです。 私は支払わなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の減額について
【相談の背景】 彼女持ちの男性と肉体関係を一度だけ持ちました。その当時は付き合いたてで婚姻、婚約関係にはないと言っていました。 数日後に彼女にバレ、彼女から私に連絡が来ましたがその時の会話でも婚約関係にないと確認しました。 ですがその2ヶ月後、彼女の代理人弁護士から不貞慰謝料100万円の通知書が届きました。婚約関係にあったそうです。 バレて連絡が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の返還手続き
【相談の背景】 【相談の背景】 本年2月に定年となり収入が激減するため、昨年11月に婚姻費用減額調停を申請。相手型は一回目の調停のみ出席して、連続3回で欠席したため、調停が進まず、ようやく本年7月に調停が成立しました。 調停では、①婚姻費用の減額と、②定年となり収入が激減した以降に支払続けていた従前の額の婚姻費用の返還を主張しました。 ①は大幅な減額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットバンクキングでの「なりすまし」取引
ベストアンサー義父が先日亡くなりました。財産管理は義弟が行っていました。義父は約3年間、介護施設に入居していました。施設に入る前に実家でもパソコンは持っていませんでしたし、もちろん通信会社とネット契約もしたことはありません。その施設でもパソコンを持っていないので、パソコンを利用したことはみたことがありませんし、部屋に接続の線はありません。また認知症でもありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為相手が亡くなった場合
ベストアンサー夫の職場女性とのラブホ出入り写真を探偵会社にて数回確認できたので、夫に問い詰めたところ、不貞行為を認め、謝罪してきました。でも相手にも慰謝料請求しょうと思ったら、夫いわく女性は先月に勤務先で自殺したと言われたのです。5月末迄で数回にわたる毎週末のラブホデート写真を取れたので6月の女性の状況はわからないので、職場の大学病院に電話しましたが、個人情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤って、店の外に陳列されていた商品をレジ袋にいれてしまい、すぐに取り出し会計したが万引きとなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2日前の話です。私は、ある店で購入しようと思った商品を誤って、その前に別のお店で購入した商品が入れてあるレジ袋に数秒間入れてしまいました。その直後、慌ててすぐに取り出し、レジに向かって会計を済ませ、帰宅しました。その時はとてもぼーっとしていて、「今持っているレジ袋にこの商品は入るかな」となぜか確認しようと思って入れてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトの高額請求について
無料サイトから進んでいった先のサイトで 年齢確認の上動画を再生というボタンがありクリックしました。 クリック後の画面で「ご登録が完了しました」というメッセージが表示され1/8までに6万円振り込むように促す内容が記載されていました。 携帯端末のIPアドレス、携帯の機種、固体識別IDも表示されています。 画面を戻ってよく見てみると利用規約や時間差で利用料金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判でメールを証拠として提出する際の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のための民事訴訟を行っています。 契約書等が存在しないため、メールを証拠として提出しようと思うのですが、量が多く、また関係ない話題も多いため、メール本文をコピペして、不要部分については(※中略)などとしてわかりやすく整理したいと思っています。 もちろん、いつ、誰が誰あてに送ったかという情報も付与します。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨後、従業員と連絡がとれなくなりました。
ベストアンサー退職勧奨後、従業員と連絡がとれなくなりました。 すでに連絡がとれなくなり半年が経過しており、その半年分は給与を払っておりません。 保険料は会社から払い続けております。 今から、労働審判を従業員側から起こされた場合、 同意退職を求める解決金の相場額 + 半年分の未払い給与を払う必要がでてくるのでしょうか? 退職勧奨をした事実はLINE等で残っておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
[通販]所有権と契約解除に関して
個人で通販をしております。 この度お客様から届いた商品に強い匂いがあり着用できないと言われ、商品の調査させて頂きたいので返送をお願い致しました。 匂いに関してはスタッフとも確認しましたが一般ではわからない匂いでした。クレームかと判断し、全額返金を提案致しましたが、お客様は商品が欲しいようで拒まれておられます。うちとしましては、商品を送った場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。どうしたらいいですか?
妻の浮気がわかり、怒りがおさまらいので、第三者に相手と話していただきました。謝罪してほしい事、慰謝料請求する事、お伝えてもらいました。相手は了解したとの事でした。が、数日後内容証明が相手より届きました。その内容は、 貴殿が相手に対して行なった慰謝料、等の不当な請求行為及び、相手に対する第三者による面会及び電話等による、不当な要求をただちに中止せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通じた示談の可能性と加害者の責任
【相談の背景】 先月、酒に酔った夫が近くにいた女性に言いがかりをつけられことに腹が立ち、胸の辺りを掴み、頭を一発叩き被害届が出されました。 被害者の女性は遠方の方で被害届だけ出して帰られたということです。その後警察からの連絡もまだありませんが、知人からその女性が弁護士を雇い、私たちの住む自治体の警察署に示談とこれまでかかった弁護士費用を負担する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「18歳未満の下着売買について」 取引後に嫌なメールを受け取りました
先日、ある女性と実際にお会いして使用済みの下着の売買を行ってしまいました。 (売買のみで相手に触れる等の行為は一切行っておりません) 東京都の条例では18歳未満のそうした行為を禁止しているとのことでしたので 私はメールでも、そして実際にお会いしてからも何度も18歳以上であることを確認しました。 ですが、一番大切な公的な身分証明書における確認を怠っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽造を疑う証拠ライン
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損での民事裁判中です。 相手側が、社内で私が副社長と数年前から不倫をしていて給料も多くもらっている、相手の奥さんから訴えられているなどの名誉に関する事を吹聴されました。 不倫はもちろん、一切の事実はありません。 私は副社長の秘書を担ってる為、このような噂が流れるとかなりやりにくく、この噂を流したとされる人物2名を名誉毀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族との争いについて・・・
約、1年程前から叔母から難癖をつけられて困っています。突然の電話で一方的にかんしゃくを起こし事実ではない事を色々言われています。最近では、私の娘が祖母から10万のランドセルを買ってもらた!お金を返せ!と言われました。 そんな事実はないので、「ランドセルはまだ購入していない」と言うと、「私は知っている!他にも色々買ってもらってお金も貰ってるから絶対に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮動画の削除依頼と対応方法
先日会社の飲み会があり、強いお酒を飲んでしまったことから泥酔してしまいました。 その際に以前より好意を持ち、何度か2人で遊んだこともある男性(会社は違うけれども同じフロアで働いている方)に家まで送ってもらったようで、気がついたら裸にされており、性行為へ及んでいました。(それまで、その男性とは性行為に及んだことはありません) 朝起きた時には彼はいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーの相談内容に虚偽。告訴できますか?
ベストアンサー不倫で付き合っていた彼女に別れ話を切り出され、1日に10回程度のラインと一人暮らしの彼女が心配なのでアパートの近くまで何度か行きました。すると男の物らしき車が停まっていて、その事で彼女をラインで追求すると、返事が来なくなり、数日後突然警察から電話があり、出頭してくださいと言われ、私は素直に出向き警察官の取り調べを受けました。 ストーカー規制法違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の事故後、ひき逃げ扱いになる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日朝、自動車と自転車の事故を起こしました。 私は直進の車です。 狭い道から自転車が出てきて、車体横にぶつかりました。 自転車の方はとりあえず止まっていましたが、パニックになっていたこと、狭い道で停めるところに迷ったことで、迂回して戻ってきましたが自転車の方はもういませんでした。 その場でどうするか迷って、すぐ近所だったので一旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について。これは、ぼったくりでしょうか?
ベストアンサー11月に、交通事故をしました。 相手は、「こすれば傷が消える。保険会社を挟まずに話をしよう」と言っておりました。 しかし、相手の言動が「奥さんには、内緒にしてあげるから」とか 「お互いの携帯番号を交換しよう」とか言ってくるのでおかしいと思い保険会社を挟むことにしました。 私は、会社の上司に立ち会ってもらい、相手も会社の上司が立ち合いました。 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドア接触事故、交通事故として扱われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げか否かは、交通事故か否かが一つの論点だとお伺いしました。 下記について交通事故として扱われるのか否か、当て逃げにあたるか否かを教えていただけないでしょうか。 ・事故場所 駐車場(パチンコ店) ・状況 車に乗り込む際のドア開閉時に、停止中の隣の車とドアが接触。先方も乗り合わせており、その場で謝罪。傷がないことを私の方で確...
- 弁護士回答
- 3
-
「事実確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから