法律相談一覧
-
離婚後に判明した配偶者の不貞行為に対して、公正証書を無効にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書についての質問です。 昨年離婚が成立しましたが、その際公正証書を作成しました。 内容として配偶者に対する慰謝料の文言も明記しております。 以後、今日まで滞りなく支払いを続けていますが、最近婚姻中に配偶者が不倫を行い、その相手との子供が今年1月に生まれていたことを知りました。 公正証書作成時には妊娠していたことが考えられます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為に関する質問です。 会社の同僚と不倫をしていたのが、相手のご主人にばれてしまい慰謝料を請求されます。 起こしたことは自分の責任なので、謝罪の上、慰謝料を払おうと考えております。 ただ相手のご主人から今の仕事を懲戒免職にさせてやるとか、自分の家内は無理矢理性交渉させられたとか、事実と違うことを言われて困っております。 不倫は今年の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書の主張に対する認否
【相談の背景】 答弁書で訴状で触れた内容の否認とその理由で書いているのですが被告第一準備書面ではその理由の部分については一切触れず別の理由とともに主張を展開している箇所かいくつかあります。 原告第一準備書面では、被告の第一準備書面に認否を示すことから始めるかと思いますが、 答弁書の被告の主張も明らかに事実に反しているので否認したいところです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難被害額の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 当方原告にて貸金請求訴訟中、当方は本人訴訟、先方は代理人弁護士がついています。 当方の金銭を被告に盗難され、「●万円あなたに盗難された。返金してください。」との当方の申し出に被告が「分かりました。近日中に持参します。」と答えた録音もあります。 それが、裁判では「●万円盗難されたのが事実だとして、全額自分が盗んだのではない。全額自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
式場キャンセルの同意は婚約破棄の同意?
ベストアンサー先日、1ヶ月前に婚約破棄をした彼女から慰謝料請求がきました。 婚約破棄については、こちらから一方的に破棄をする形になりましたが、彼女も了承していたものと私は思っていました。 彼女が了承していたと思う理由としては、話し合いの中やLINEのやり取りでいくつかあるのですが、既に削除しており根拠としては難しいと思っています。 しかし、式場のキャンセルがそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額での支払督促、および本人訴訟の難しさ
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の友人へお金を貸し、返済期日を過ぎている状態です。 賃借事実を客観的に示せるものはSNSのメッセージ、振込明細書になります。 少額のため、現在、支払督促を考えているのですが、異議申し立てがなされた場合、通常訴訟へ移行すると伺いました。 仮に通常訴訟へ移行した場合、本人訴訟を考えています。 【質問1】 支払督促、およびその後の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費期限切れのパンを買って食べたら。
6月20日はMRIを撮る為に飲食してませんでした。 MRI後に院内のコンビニでココア味のパンを買って自宅で半分食べました。 気分が悪くなり嘔吐した為病院へ行きました。 その間に家族が原因がパンではないかと残りの半分を見たらカビが生えていたので商品の裏側に付いていた消費期限を確認した所4日過ぎていました。 家族が商品に記載されていたお客様コールセンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の金銭の貸し借りにでのトラブルについて。
友人に何度かお金を貸したのですが、その際に実際に返金頂いた金額とは違う金額を返したと主張され、過払いで返金を求められています。この場合どのように対処すればよろしいですか? 元職場の部下である友人にお金を貸してほしいと頼まれ、自分で調べたところ個人であれば出資法で109.5%まで利息をとっていいと知ったので、その利息と万が一返済期日に遅れた際は遅延損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性側の同意のない性行為 風俗
【相談の背景】 初めて風俗に行きました。本番行為は禁止されているのは理解していましたが初めてなので勝手が分からず流れでこちらの同意もなく女性の方から上に乗っかってきて性行為を行ってしまいました。驚きと緊張でどうしたらいいか分からず行為は続けてしまいましたが恐怖の気持ちでいっぱいでした。後日お店のHP確認してもやはり本番行為は禁止と書かれており不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤から抜け出せない夫かr
夫が覚醒剤をしています。 1度目は辞めると約束してくれましたが、友人伝でまだやっていると情報が入ってきました。カマをかけて確認したらどうやら本当でした。 どうやら5年ほど前からやっていたらしく、もう抜け出すことは難しいのだと思います。 本当は離婚したくありませんが、社会的に認めるわけにはいかないのでこのままだと離婚をしようと思っています。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判
何度もすみません。 離婚届をだしたと彼に伝えたけれど、実は嫁は 離婚届を破いて捨ててしまい、離婚が成立してませんでした。 彼は離婚できていると思い、私との交際を始め子供ができ結婚することになりました。 嫁との間には一歳になる子供がいます。 私達が結婚するにあたり、子供の戸籍がどちらにあるのか確認するために先月、嫁連絡をとったところ離婚が成立して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡通知書が届きました。
ベストアンサー自分は自営業なのですがこの度、取引先から債権を譲り受けたとして譲受人から債権譲渡通知書が届きました。(譲受人は譲渡人の代理人として通知してきている。) しかしながら、債権譲渡された一部はたしかに身に覚えのある商品債権(5万円)でしたが、仕入れたこともなく見に覚えのない商品の債権も譲渡項目として沢山記載されておりました。 そこで質問なのですがこう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新品のコンプレッサーを購入したが、動かない、 対応もしてもらえない
ベストアンサーヤフオクで新品のコンプレッサー ”三相200V5馬力150Lベルト式エアーコンプレッサー【6ヶ月保証” を購入。 接続線が3本しかなく、うち一本が世界的にアース線として認知されている (緑・黄色)線だったので、質問で単相200Vではないですかと、確認したところ。そうだという事で、単相200Vで接続したところ、動かなかったので、もう一度かくにんしたら、勘違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生、教えてほしいです。
先生、男女関係の問題で 男性が、「訴えられました!受任してください(例)(モラハラDV診断書あり 請求額高めの適正範囲)」 と、お願いにきた場合。 ⑴先生は、どのような気持ちで受任なさるのでしょう? 女性の書いた書類は、事実と、辛い感情と仮定します。 先生が、このようなことがあったの?と、 お尋ねになると 男性の歯切れは悪いです。 男性の希望は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の裁判での答弁
ベストアンサー交通事故の被害者です。 木を積んだトラックの横を通り過ぎる時に荷台から落ちてきた木に乗り上げて、急ブレーキを踏んだ際にシートベルトによって肩を負傷しました。 1年通院しましたが完治せず、保険会社から裁判を起こされ負傷原因が事故によるものか調べるために、健康保険証番号等を提示してくださいと言われています。 裁判官も事実を明確に出来る方法でもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今現在会っていない連絡をしていないと言っても昔の不貞行為があれば慰謝料請求できますか?
ベストアンサー2年前に主人の不貞行為が発覚し相手の女性と会い,会わない,連絡をしないと口約束で終わっておりました。が去年また連絡をしていた事実が発覚しその際は連絡がきたので返事をしただけと言い逃れされました。そして数日前消したはずの相手の連絡先がまた主人の携帯に名前を入れず登録されていました。精神的に疲れ離婚する流れになりましたが今現在会っていなくても不貞行為を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼人のウソ
現在、調停中です。 私から調停を申し立て、3回目が終わって所です。 お互いに離婚は同意、弁護士が付いています。 妻は慰謝料を払えの一点張りですが、答弁書の内容が虚偽だらけなので、周りの協力を経て、妻の虚偽を証明する知人の証言や証拠を提出しました。 そこで、弁護士先生方に回答いただきたいです。依頼人の相談内容を吟味の上で受任するかと思いますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中です。離婚を回避したいのですが、調停員に話を聞いてもらえません。
ベストアンサー現在、妻と4人の子供と別居中及び、離婚、離縁、婚姻費用分担調停、円満調停の4つの調停をやっている最中です。円満調停は私から申し立てをし、その他の3つは妻から申し立てがありました。 別居を始めてから3ヶ月が経ち、先日1回目の調停が終わりました。 妻の申し立てた離婚理由は「性格の不一致」、「お酒を飲み過ぎる」、「暴力を振るう」、「その他」の4つでした。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制執行の申請について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、裁判所から和解調書を受領しました。今月から毎月末日に銀行振込で支払いを受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があります。 被告が支払いを怠った場合には、勤務先を把握しているため強制執行を行う予定です。 そこで以下の点について確認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則の効力は遡及するものでしょうか?
ベストアンサー就業規則の効力について質問致します。 退社した会社で、在籍年数3年と4ヶ月で入社当初から退社4ヶ月前まで就業規則の有無等は説明ありませんでした。休暇日数等スタッフによって説明がバラバラだった為会社に決まりを確認した際に就業規則がある事を伝えられました。 再三の要求で退社4ヶ月前の時点で内容を確認する事が出来ました。 ただその際もスタッフ全員に周知さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自店舗から水漏れ 過失割合
ベストアンサー私は、都内でバーを経営しております。 先日、私の6階テナントから水漏れてしまい、5階、4階にも水が漏れてしまいました。 水が漏れた原因は、自店舗の蛇口から水が漏れてシンク外に蛇口スパウト(水が出るところ)が向いていたためです。 火災保険は階下への弁償は対象外とのことで、自腹で払うことになります。 次に水漏れに至った経緯を説明致します。 1先週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の相続相続について
【相談の背景】 13年前に亡くなった祖母の知らせなく叔父夫婦が祖母の遺産である貯金を独り占めしているので相続人である私はどのようにしたらいいでしょうか。 【質問1】 私の母が20年前に他界その後祖父が他界、私は遺留分を少し受け取った。叔父夫婦が祖母と私を強引に引き離し祖母が亡くなった知らせがなく祖母の相続が終わっているようです。私は数日前に事実を知...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求の証拠になるか
ベストアンサー不倫を認めず、不倫女の近くに転職する夫。不倫女からの性行為を誘う写メ、ホテルに行ったであろう文言、オーラルセックスの感想や褒めあいのLINEは写メしてあります。不倫女が居住している市は分かるのですが、住所がどうしても分かりません。7月から生活費1円も入れずに別居まで居座るようで、不倫女には給料日に多分借りた50000円を返金しています。その時の振り込み用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
埼玉県民共済の死亡共済金の受取人、内縁関係について質問です。
父が亡くなり間もなく1年になります。 月掛金は内縁関係の母が支払っていました。 父と母は50年以上事実婚状態で世帯分離はしていましたが、同じ住所で生計は一緒に暮らしていました。 電話で死亡保険金の請求をしたら、戸籍上の妻になっていないので受け取りができないと言われました。 娘の私も戸籍上認知をされていないので受け取りができないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。共同名義に変更した場合例え事実婚でも実子に渡さなくても良いのか知りたいです
【相談の背景】 旦那の実子は既に成人してるそうですが、前妻が引き取っていて離婚して20年以上経つので現在どうしてるかはわからない。との事。 私は旦那と婚姻歴10年ですが、現在訳あってペーパー離婚して事実婚状態です。 名義を私と旦那2人の名義に変更しないと取られてしまいますか? 貯金については名義等がないので全額渡さないとダメですよね? 私は貯金は渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客情報漏洩について
ベストアンサー上司が新規顧客1名様に送る添付ファイルを間違えて、ユーザー見積リストを送ってしまいました。 ユーザー見積リストとは、ユーザーに提出した見積額とユーザー情報が記載されています。50件ほどのリストです。 上司は、送ってしまった会社に、消去するようにお願いしたそうです。 会社側に報告すると、今後はパスワードを付けて配信するようにの一言で終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE 開示請求 個人情報漏洩
ベストアンサー【相談の背景】 あるチケットのお取引をAさんとしていました。その際に誤って、ある方(以下Bという)の個人情報を送ってしまい、そのことがB本人にバレ、弁護士に相談し開示請求をすると言われました。 私自身に悪用の意図は無かったのですが、第三者に漏洩してしまったことは事実です。 【質問1】 このような場合、LINE会社やプロバイダは開示に応じる(当方に意見照会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明退職届け送達後合意無き退職日の変更について
3/29付けの退職届けを有給消化申請も合わせて、内容証明送達3/15(弁護士名付き)配達証明確認されてます。4/5に健康保険の任意継続申請、4/15協会健保から会社から離職日が3/16になっているので申請猶予の20日間が過ぎているので受理できない旨の通知が届きました。退職日の届けをしっかり内容証明で、しかも、弁護士名付きで送りつけているにもかかわらず、勝手に退職日を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の内容の重要性
いつも大変お世話になっております。 現在、被告として(債務)告訴されています。 昨日、答弁書の書き方及び告訴内容を確認して頂くために弁護人事務所に相談に行きました。 先生はとても良い方だったので、先生のアドバイス通りの答弁書を提出しようと思っているのですが、 素人の私が思うにいささか強引?な内容に取れる気がするので相談します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の記載について
【相談の背景】 金銭を貸しており、借用書を作成致しました。 相手が支払いができなかった場合、 母親に電話しても良いといい、 母親の電話番号を借用書に記載していました。 ※連帯保証人ではなく、あくまで連絡先として 先日返済が滞り連絡するものの全く連絡がつかず、確認したところそちらについて母親に無許可で記載したと貸した相手から回答がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの連絡はいつくるのでしょうか?
事実無根の事件なのですが 5回の取り調べを終えて やっと書類送検されたんだと思います (警察での辛い取り調べは終わりました) 何を言っても信じてもらえず 否定する私と、自白強要する警察との平行戦 でしたので 警察とは話したくなく検察の方と話したいと主張していたので 1つ前に進んだと嬉しく思っているのですが 最後の取り調べから1週間何の音沙汰もありま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
旦那の不貞行為、相手女性への慰謝料の時効について
3年前くらいに主人が近所の女性とLINEでやり取りしてるのが分かりました! その時は『〇〇(相手の女性)おはよう』『好き』とかのやり取りをしていたので、主人に問い詰めました。 LINEはしてるけど、浮気では無い、身体の関係は無いと言っていて、相手の女性にも確認したのですが、ただ、相談事をしていただけで身体の関係は無い!とのことでした。 相手は離婚して子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴について。告訴するしかないでしょうか?
以前も質問させていただきました。昨年3月に第3者に無断で名前・印を使われ白色申告されました。 個人事業主になったことも知りませんでした。当時税務署も警察も対応してくれず、追加分の税金を支払いました。会社から給料としてもらっていたお金は個人事業主としての売上ということになってたのでしょうか。税務署に開示請求をして、収支明細書を確認したところ、給料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を実現させるためには
ベストアンサー離婚後3年が経ちます。 子供がいますが、調停にて面会交流の取り決めもできましたし、 調停条項にもある程度細かく記載してあります。 しかし、面会交流が全くできません。 理由は元妻によると、「あなたのとった行動で子供が怖い思いをし、まだ傷が癒えていない」ということです。 私のとった行動とは、離婚調停中に父親として何とか子供に会いたいと思う気持ちで面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの支払い督促について
ベストアンサーある債権回収より簡易裁判所から支払督促状がきました。内容は平成13年より延滞していた借金の請求でした。cicやjiccに開示請求をして内容を確認したところ情報としては何もありませんでした。 転居前の住所や電話番号など記憶にあるところをすべて入力して取り寄せたのですが、記録に残っていないということがあるのでしょうか?また、この支払督促については、異議申立書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に財産(相続)放棄したのですが{特別受益証明}の提出を要求されています
【相談の背景】 昭和46年に他界した戸籍上の父親の名義で、故郷である実家の家屋部分のみが現在も登記されていると疎遠の親戚から連絡があり、{特別受益証明書}の提出を求められました。過去に遺産分割協議 も一切無く、財産目録すらも一切見たこともありません。金銭等を定かではありませんが合計で300~400万円もらった記憶は有り、不本意ながら仕方なく「相続放棄」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の内容
ベストアンサー知人のことです。 妻(不倫の発覚により離婚した)の不倫相手の男性に慰謝料請求の裁判を起こし、2回目の裁判が終わりました。今回は相手の反論だったそうです。雇っている弁護士が裁判の内容についての情報を提供してきません。こっちから聞かないと連絡もしてきません。電話をしても「大丈夫だからねー心配しないでー」という感じで電話もすぐ切りたいような応対でなかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証明はどのようにしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー民事訴訟の、立証責任がある側としての証明のことで伺います。 証明すべき事象は、パソコンの起動時に相手は起動時パスワードを既知であったことを証明する必要があります。 これにつき、相手はネットワーク越しに共有フォルダーは開示できていたと書面表明していることから、同ネットワークのログオン時に使用したパスワードと同じパスワードで、当該パソコンを起動でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の間違いで、判決主文に間違った金額が記載されている
ベストアンサー不当利得の判決が確定したので、判決に従い返す金額を計算していると、判決の主文に有り得ない金額が記載されているのに気が付きました。おかしいと思い後ろで述べている「請求に対する判断」と照らし合わせて、何度も確認しましたが金額が一致しません。明らかに裁判官が、主文に間違えた金額を一つ多く記載しています。緊急事態です、どうしたらいいのか回答してくださる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故被害者重症、刑事裁判
【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しのいい交差点で朝方だったのでまだ周りは暗かったです。赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大麻取締法 執行猶予期間中にての再容疑?
ベストアンサー現在大麻取締法違反、単純所持にて執行猶予期間中の者です。 判決が下ったのが去年の11月で、求刑8ヵ月執行猶予3年の判決でした。 当時、やり取りをしていた売人が2人おり、そのうちの1人が逮捕されたことによってやり取りをしていたメールから足がつき、家宅捜索にて大麻の現物が出たことによって逮捕されました。 判決後は更生の機会を頂けたこともあり、大麻とは縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関して 自己都合退職なのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は、看護主任として働いてます。 病棟が2つ。看護師長不在、看護主任2人(私とA)が看護部運営をしている。 Aは、2つの病棟管理者を。私は、業務管理をしています。1年前に私が職員からパワハラの投書を受けた事が原因で私を病棟管理者として置けないからでした。パワハラ際は事実確認もなく私が皆んなの前で謝罪して終了しました。その時、主任として今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更および子の引渡し審判について
【相談の背景】 現在、大阪府に住んでいます。 今年の3月に離婚し、子供2人(5歳男児・3歳女児)の親権者は元夫である私にしました。 その際、公正証書も同内容で作成しています。 お互いの経済状況や子供の環境変化を避けるために、元妻とは就寝時以外は離婚前と同様に同居生活をしています。(就寝時のみ元妻は同団地内の別の部屋に行きます) 離婚時の話合いのなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 名義貸し 返済
【相談の背景】 5ヶ月前に主人が勤務先の独身女性と不倫している事が発覚し、慰謝料として150万円請求しました。女性の方がご実家にはバレたくないとゆう事でLINE上で示談書を作成し、締結しています。示談書の内容に旦那への求償権の放棄、私的接触の禁止(発覚した場合1回につき10万)等が入っています。示談書を締結し、約2ヶ月後の期日最終日に振込が確認され、完了し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの管理委託会社が解約に応じない
ベストアンサー数年前に不動産屋からワンルームマンションを買いました。 この時に同時に購入した不動産屋の関連会社に管理委託を任せる流れとなりました。 この会社との契約を解約したいが、嘘をついて結局解約の書類を送ってきませんし、 鍵も返そうとしません。 全体の流れ マンション購入 ↓ 部屋の内部を見せずにマンションを購入させようと仕向けてくる。 ↓ マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時の提示された雇用条件との相違、劣悪な労働環境で会社都合退職にできるか?
私は10月に転職して、現在の会社に勤めているのですが雇用条件の相違、劣悪な労働環境にて早期退職を考えています。 主な内容としましては、休憩時間45分と記載があるが実際はご飯を急いで食べる25分程度の昼休憩しか休憩時間が存在しない。勤務時間は7時〜15時半です (他の社員を見ている限り4時間残業の日でも休憩時間はご飯を急いで食べるその25分間のみです。) 土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の書き方について(中絶に対する負担軽減義務違反)
中絶に対する負担軽減義務違反で示談書を作ることになりましたが、謝罪として、10年間子供の命日にメールを送ることを約束させましたが、この文書で合っているでしょうか?また、違反した場合は違約金が発生するように作成しています。 第1条(中絶に対する負担軽減義務違反の事実確認) 第2条(謝罪) 乙は、甲に対し、自らの行動により甲を深く傷つけ、多大な精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分割の協議をしてないのに協議書への署名を求められています。
分割協議においてご相談です。 両親が亡くなり、子供3人と子供の娘1人の4人の法定相続人が居ます。 財産としては ①凍結口座された預金 ②生前に出金していた現金 ③生命保険金 ④不動産売却による現金(7〜8年前に長男により使いこまれた) 以上が確認出来ている財産で、 まず、④については遺言書が無い場合など、例えば口頭で母が長男に財産贈与すると伝えた場合であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な理由も無くウェブサイト製作案件の発注を取り消されました。
ベストアンサー■本年5月末にある外国ブランドの日本販売代理店より日本語版のブランド公式サイトの制作について相談を受けました。 ■6月上旬に弊社より 1.サイト構成企画案作成 2.販促企画立案および協力企業のアレンジ 3.製作リソースの確保を含めたチーム編制 4.概算費用見積 を取り纏めプレゼンテーションを行い、企画内容・費用・リリース時期(8月下旬)について合意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前派遣先における不当な契約解除に対して損害賠償請求などは可能でしょうか?
大前提として証拠になるものは有りません。むしろ、前派遣先で行われていた違法行為の是正をきっかけに、契約を解除されたのかも知れません。派遣元の会社は、このことをうやむやに終わらせようとしているので私、個人で行動することにしました。 前置きは以上で、前派遣先で起こったことを以下に述べます。派遣期間は3か月間でした。業務内容は実験の受託業務でした。前述...
- 弁護士回答
- 1
-
「事実確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから