40,905件見つかりました

法律相談一覧

• 民事裁判での原告の保護

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判上での原告側のプライバシーについて相談です。 主人と、相手女性に10年に渡る不貞関係が発覚しました。 きっかけは一昨年、主人が相手女性との愛人関係のもつれによる恐喝事件です。 相手女性が主人に金銭を支払い関係を持っていたところ未払いが増え恐喝に発展したと言う内容でした。 刑事事件は終結し全て内容を把握したうえで不貞行為の訴...

弁護士回答
    1
  • コロナ 家賃滞納 強制退去回避する方法はありますか。

相談の背景 コロナの影響で5ヶ月分家賃滞納してしまいました。 契約者は私の彼であり、3日前に3/3に強制退去させられる、と告げられた事がことの発覚です。 昨年6月より入居し、7月からか2月以降まで保証会社が立て替えてくれていた状況になります。 入居時、彼は現職がありましたがすぐ、コロナの影響で7月に職を失い現在も職が見つかっていません。 保証会社の言...

弁護士回答
    4
  • 特約のない請負契約における金銭請求手段について

ベストアンサー

お世話になります。 特約のない請負契約において、注文者の不作為によって事実上、仕事の完成が不可能になっている場合についてどういった方法が取りうるのかをご教示頂きたく存じます。 弊社はホームページ製作を事業としております。 昨年、ある会社から制作を受注しホームページを作成し、ページ完成後の最終確認を終えた段階で、相手方が現在持っているホームペ...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの内定取り消し

昨年末、塾のアルバイトの面接をPASSし、 年末コロナで帰省できず、することがないため、 先に必要書類を書きたい旨を塾長へお伝え致しました。 本来は面接から5日程度経過して、 合否の結果が出てからお渡しする書類ですが、 とても優秀な方なので先に渡しても構わないと言われました。 5枚ほどの誓約書などに名前住所などを記載し、 年が明けてから記入したも...

弁護士回答
    2
  • 職場でのパワハラに該当するかどうか

職場でのパワハラ、嫌がらせについて。 以下の内容はパワハラに当たるのか、教えてください。 現在までに2人を退職に追いやった派遣社員がいます。(以外、Aさん) 面と向かって威圧的な言い方をしたり、モラハラ発言をしたり、陰口を言うなどの理由です。 その人を可愛がっている上司Bさんがいて、その人もモラハラで有名で、1人を退職まで追い込み、別の1人に対し...

弁護士回答
    1
  • 退所時の秘密保持と競業避止義務について

ベストアンサー

友人からの相談です。 友人は音楽関係のマニピュレーターという仕事しており、個人事業主として活動しております。また、事務所にも所属しております。仕事をする際には基本的に事務所からの依頼を受けて、報酬も事務所から出るという形態です。芸能事務所のタレントや芸人等に類似しているかもしれません。 この度、事務所との折合いが悪くなり、来年3月を以ての退所を希...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した私に相手が慰謝料請求してきたら

相手方は離婚もしないので、不倫夫が私が全て悪い様に都合よく言って仕向けているのだと思います。 よく言う非免責債権とするなら、奥さんへの悪質な意図が分かるほどの悪意があった物である事とよくあります。 私の言い分としては… •最初にバレた時に交わした誓約書違反を確かに繰り返してしまったが別れ話は私からしたし、家庭を壊すつもりもなかった。その証拠に私...

弁護士回答
    2
  • 口約束は法的に罰する事はできますか?

ベストアンサー

知人はフリーで技術職をしているのですが、個人的に知り合ったAさんから「今やっている会社をたたんで、新たに(知人の技術で出来上がった物を扱う)会社を設立したら、社員として雇ってあげる」と言われました。 知人は年齢的な事や家庭の事情もあり、その言葉を信じ本業ではないAさんの仕事を手伝ったり、本来知人の技術職で得る賃金に見合わない金額を、勝手に決められ...

弁護士回答
    2
  • 相手側の奥さんに不倫がバレました

不倫が相手側の奥さんにバレました。 今年の9月に奥さんに不倫がバレました。私宛に事実を確認する電話がかかってきた後、10月の28日に家庭裁判所から調停に関する書類が届きました。申立人が奥さんで相手方に旦那さん(不倫相手)と私の名前が記入されておりました。申し立ての趣旨に相手方は申立人に対し慰謝料として相当額支払うとの調停を求めますとの内容です。細部が...

弁護士回答
    1
  • 契約社員のセクハラ調査中の給料面での扱いについて

ベストアンサー

私は契約社員でセクハラ加害者の上司を避けていたら勤務態度が悪いから契約更新をしないと加害者の上司から言われ、9月末が契約期間満了でした。 私は8月末から体調を崩し会社を欠勤してます。 加害者の上司からの私に対するセクハラとパワハラの事実確認を会社が調査中です。 会社のセクハラ相談窓口担当者に「調査結果次第でセクハラ認定されたら契約は更新。セクハラ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 1Kマンション購入後の手付金返金について相談

賃貸に住んでいるのですが、 来年夏に完成する新築コンパクトマンションを 購入することにしました。 間取りは1Kで、約20平米の広さで洋室6畳と 記載があります。 契約前に地盤の揺れやすさや浸水ハザードマップ 浸水対策などメールで何度か質問しましたが、 地盤の揺れやすさには誤解を招く説明をされ 私の住んでいるエリアよりも揺れにくいなどと 事実と異な...

弁護士回答
    4
  • 児童の裸体画像を公開するとどのような罪に問われるか、児童に合意があるか意思能力がない場合は

未成年の裸体を不特定多数が閲覧する場所に公開することは犯罪でしょうか。 未成年がお金欲しさに裸体を公開した場合や第三者に送付した結果第三者によって公開された場合はどうなりますか。 未成年の裸体画像を公開した者が裁かれるとした場合なんという罪名になるのでしょうか。 対象児童が裸体画像の公開、配布に対して拒否していない、合意している、むしろ金銭的...

弁護士回答
    1
  • 警察相手の訴訟について。戦略があればご教示いただきたく、お願いします。

コンビニエンスストアに立ち寄った際に、当該店舗で警察官が職務中でした。 私は買い物客で、警察官の職務執行には全く関係ありませんでしたが、 突然警察官から罵声を浴び、それにより雨天時であったため、 衣服が濡れる被害に遭いました。 この警察官の職務執行に疑問を持ち、直後に所轄の警察署に電話で苦情を申し出て、 その対応があまりにも事務的で誠意を感じ...

弁護士回答
    1
  • 協議内容を逐一子に伝える行為について

ベストアンサー

妻の突然の娘(高校生)を連れた別居の強行、過去の妻の不倫に加え、今回は妻は好き勝手に生きてゆきたいとのことで、妻から弁護士を介して離婚調停、その不調後の再度の離婚協議中です。 離婚調停の際に、協議内容を子に伝えることの弊害について、家裁から私と妻は説明を受けており、私は伝えないようにしてきましたが、妻はそれを守ってくれていないことがわかりまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者から提出した人身事故の信憑性に疑いがあります

ベストアンサー

先日起こした交通事故についてのご相談です。 駐車場内の後進不注意で後方車にぶつかった事故です。以下で時系列で整理させてください: ・当方不注意で事故起こした(当方車体損傷は軽微) ・警察を呼び、先方と話し合って、体は問題なし物損事故に扱った ・保険会社を通して賠償を行ったが、過剰請求があり ・拒否後、相手は人身損傷がありを主張し通院して、診断書...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会交流について。

離婚後の子供(6歳の息子と3歳の娘)と面会をした時に、子供(息子)から、「パパは、病気だから死ぬの?だからもう会えないの?」と言われました。詳しく聞くと、元嫁が言ってる事が判りました。引き渡しした時に、そう言う事は言わないで欲しい事を伝えましたが、逆ギレされて大きな声で罵倒されました。突然元嫁の弁護士から文書が来ました。内容は、大まかにいうと、 ①...

弁護士回答
    2
  • 4万円を借りて10億の返済

ベストアンサー

私は先輩に4万1000円をお借りしました。7/1日 10万円の返済でとの約束で理解し、白紙の紙に借用書を書きました。初めて書くのでネットで調べて書いてくださいと目の前で言われ、ネットに上がっている例にそって記入しました。指紋をつけろと言われましたので親指をつけました。 そこで私のミスで10万円の返済の部分後に 万 を記入してしまい、10億の返済と言われまし...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の説明を受けて出資

ベストアンサー

知人に頼まれて株式会社への出資をしました。  ー平成28年5月に設立の会社  ー出資したのは平成28年8月 出資時に提示を受けた資料には、 ・会社が発行する株式の総数:50,000株 ・株式発行の種類および数:普通株式2,000株 ・株式の発行価格:1株につき50,000円 と明記されていました。 私は55万円(11株)だけを出資したので、持株割合の少ない株主だと思って...

弁護士回答
    1
  • 仕事上の会食の出席についてその強制性の有無と対応方法についてご教示ください。

・上司が顧客との商談・会食を6月中旬に設定し出席の可否を訊いてきています。 ・上司としては私が彼から引き継いだ担当先との商談・会食のため私の出席を期待しています。あくまで強制の体は取っていませんが再三「会食はどうしますか」と確認され、以前から「会食の設定は先方が会食を通じてモチベーションが高まる相手であり、君とお客さんと親交を深めて円滑に商売が進...

弁護士回答
    1
  • 強要罪の構成要件。既に行われた不法行為は脅迫になるか

ベストアンサー

強要罪の構成要件を満たしているか否かをご相談です。 弁護士ドットコムのような性質の、技術者と依頼主をマッチングするサイトで技術者として活動しております。 依頼主から案件を受け、仕事が完了し金銭を受け取り完了した数日後に、誰でも見れる私のページに誹謗中傷のコメントが寄せられました。 この人物に対して、現在警察と相談中で、名誉毀損で被害届を受...

弁護士回答
    1
  • 田んぼの水漏れに関する近隣トラブルについて

ベストアンサー

お世話になります。 購入することを前提に賃貸をしている家に住んでおります。(売主が決めた売買代金から毎月支払う賃料を差し引いて最終的に買う約束)その家には田んぼが付いており、田んぼを始めました。 水を引いたところ、近隣の住民Aが「お宅が田んぼを始めると、うちに水が溜まる。今まで(売主が米作りをしていた昔という意味)は言わずに我慢してきた。家が...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に言っていた職業履歴に大きな嘘があった場合の離婚について

ベストアンサー

下記の状況で離婚を考えています。そこで質問があります。 [質問] ①下記状況で離婚した場合、夫側と妻側の責任や賠償はどう考えればよいのでしょうか。 ③離婚をせず結婚生活を送り、今回のことを耐えたことが原因で精神的な病気になった場合、その損害の請求と離婚は可能でしょうか。 [状況] 私(夫)は会社員(年五百万ほどの収入があります)、妻は専業主婦です。(親か...

弁護士回答
    2
  • なりすましによる業務妨害をやめさせたい。IPアドレスの開示をしてもらいたい。

なりすましによる業務妨害行為について相談です。 私は会社を経営していますが、当社の社員の情報(氏名、電話番号、メールアドレス)を使って、なりすましをされています。 求人サイトに多数登録をされ、会社のメールアドレスにメールが来る事と、何度も電話が来るので対応に困っています。 当社は派遣事業をしており、売上は5億程と小規模なので、顧問弁護士さんは...

弁護士回答
    1
  • 上司が庇護・溺愛・放任した、ハレンチな保険女性営業から受けた被害に対する清算をしたい。

●起こった事実 生命保険会社の女性営業 ①つきまとい行為・・・私のいきつけの店に4日連続で居座り。 ②面会強要・・・メール乱射。拒絶していた自宅にも現れた。 ③セクハラ・・・聞かないのに、過去の男関係話を生々しく披歴。 ④不適切発言、暴言・・・今度、おカネはいつ入るの?、バカを相手に仕事していていいね、 カネ持ちを紹介して。私を彼女にしたいなら「億...

弁護士回答
    1
  • 社内でハラスメント冤罪にあっています

現在ハラスメント冤罪にあっています。 2019年9月頃に、Xさんという方が入社して来ました。現在は退職しています。その方はもともと心の病気を待っている方です。 人物:X(被害者)私、同僚A(加害者) 事の発端は入社したての時に私と仲のいい同僚1名がXさんの年齢について話していたとのことでした。先輩から、ある日同僚Aと共に呼び出され、「Xさんの年齢の事話した?」と...

弁護士回答
    2
  • 就業規則にない診断書提出を拒否した場合、解雇事由として認められるか。

現在、職場でのハラスメントが原因で体調を崩し、休みがちになっています。 ただ、会社としてハラスメントを認めたくないためか、会社は加害者側への事実確認をしっかり行っていないため、ハラスメントの認定には至っていません。 また、現在持病をかかえており、休む場合には①ハラスメント起因の体調不良、②持病によるもの、二つのパターンがあります。 持病について...

弁護士回答
    2
  • 噂をなど広めないで欲しい

ベストアンサー

3週間くらい前に彼女と別れました。彼女とは2回目の付き合いで やっぱり合わなくて 別れました。 最後の喧嘩の時僕もカッ!っとなって 相手の女性の会社の近くに行って 怒って文句言いました。手はだしてないですが 相当な恐怖を与えてしまったのは 反省しています。元彼女の女友達が居酒屋を経営してて店でたくさんの人と知合いになりました。 女友達の旦那も知合...

弁護士回答
    1
  • バイクで通勤中の駐車車両に追突事故で記憶がない。

ベストアンサー

親戚の交通事故ですが、去年の12月末に交通事故です。 状況は、通勤中に駐車or停停の自動車にバイクで突っ込んでしまった事だけは確かです。第三者の目撃情報による。 ただし、姉が警察から聴いたので、事実かはわからないです。 大きな交通事故で後頭部を強く打ち大きな手術をしたために全く記憶がなかった為に、後方の車両に煽られてそのようになったのか?その車...

弁護士回答
    1
  • 共用ロビーで実施された理事会を組合員が録音したことについて

ベストアンサー

一組合員です。 毎月マンションの共用ロビーで理事会が行われています(会議室等は無いので)。最近個人的に理事会と揉めているため、ある理事会の開催前に、エントランスの片隅にボイスレコーダーを録音状態で置いておき理事会を録音しました。 後で回収し聞いてみたところ、案の定そこで特に必要ないのに私の私的な情報が漏れたり、管理会社フロントも一緒になって悪口...

弁護士回答
    1
  • 生命保険トラブル 弁護士依頼検討中

1年程前、傷病を患い、自身のかけている生命保険請求の為、医師に診断書を作成して頂き、保険会社に提出致しました。 その1か月後、保険会社から診断書内容が事実か確認したいので患者と病院に聴取にいきたいと言われ、承諾しました。 聴取が終わった後に非該当通知が届き、理由を尋ねると、「医師が患者の悪口を言って、診断書は仕方なく適当に書いたと言ってる」...

弁護士回答
    1
  • 離婚して2年、子どもの環境が変わり、養育費の増額は望めますか?

ベストアンサー

2年間の離婚調停を経て離婚しました。離婚して2年経ちます。 また、子どもが2人います。 離婚時は下の子が幼稚園でしたが、私立小学校に合格し姉と同じ小学校へ通っています。 面会については、父親から子どもへの虐待があったので、面会はなく、写真を父親へ送ると言う約束に調停時になりました。 父親からは何度か、子どもに会わせてくれれば生活費のことサポ...

弁護士回答
    2
  • 人身障害特約、保険会社からの調停申し立てに関する質問

ベストアンサー

自損事故により足の親指に後遺障害をおってしまいました。保険会社12級が認定されています。労災は12級で支払いまで終わりました。 現在、保険会社と折り合いがつかなかったため保険会社より調停の申し立てがあり。内容を確認したところ、顧問医の判断が誤っていたため後遺障害認定の取り下げ、及び骨折は無かった可能性が高いとの趣旨でした。これに伴い保険金額の減額も...

弁護士回答
    3
  • 職場の上下関係を利用した、割賦契約の強要はパワハラでは?

ベストアンサー

昨年春、会社の先輩より頼まれ、先輩の知人から月掛の互助会に加入しました。 今年の9月の引落の日に、口座の残高不足の為、掛金が引落になりませんでした。 翌10月下旬、契約を担当された方から支払い出来ないのであれば、手続をするので連絡が欲しいと、トークアプリでメールがきましたが解約や失効の意思は無かったので、連絡はせず、10月分の引落がされたのを確認して...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠は不十分でしょうか?

ベストアンサー

不倫の証拠は不十分でしょうか? 主人が不倫をしています。 現在探偵さんに内偵して頂いています。 二度探偵さんのほうでは確認していただいているのですが、写真が不十分なのではないかと心配しています。 一度目は 主人のみホテルへ入り、自転車をホテル内にある所を写真におさえていただいてます。 二人ででてきたのですが、その写真はありません。 二度...

弁護士回答
    3
  • 自己都合でしょうか、会社都合でしょうか?

ベストアンサー

会社の移転につき、退職するか移転先についていくかということになったので、通勤時間が大幅に増えることもあり(現在3分→移転後45分)、年内で退職することにしました。 その後社内で勤務態度について社員から面談があり(私はアルバイトです)、その際別のアルバイトの勤務態度についてあまりよくないこと、それから色々問題になりかねない行為をしていると報告しました...

弁護士回答
    1
  • 保育園への調査官調査について

ベストアンサー

お世話になっております。 長男2歳半を連れ去られ監護者指定、子の引渡し審判、保全を申し立ててる妊娠10ヶ月の母親です。別居は1ヶ月弱です。 これから相手方と保育園へ調査官調査が入るのですが、 わたしの方の調査官調査は終わっています。 わたしの方での調査官調査にてきちんと説明できたか不安になっているのですが 依頼している弁護士に聞くと、主たる監護...

弁護士回答
    3
  • 社内恋愛からのセクハラ告発について

アドバイスをお願いします。 一時社内恋愛関係にあった男性を、セクハラ告発→配置換え(相手を同じプロジェクトから外す)処置にできる可能性を教えてください。 当時お互い好意はあり、食事などには行っていましたが、二人の関係を知る第三者はいません。 ・関係が深まるにつれ、セクハラ発言がエスカレート、口頭でやめてと言ってもしつこくやめない  →「見て...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の懲戒請求について

弁護士の懲戒請求について。 一年ほど前から、とある女性の勘違いによる妬みから非通知電話や付き纏い、SNS上で暴言を吐かれるの被害を受けています。 その女性は芸能関係の仕事をしていたようで、SNS上で所属事務所を記載していたため、公式のアカウントからの嫌がらせだと思い事務所へ抗議の電話を入れたところ、即刻解雇となったようです。 それに逆上したのか...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行、慰謝料など請求できますか

ベストアンサー

もう間もなくその事があった日から10年を迎える結婚式についてです。 都内の格式ある式場で結婚式をあげました。 ですが当日、担当のプランナーさんの姿を1度も見ませんでした。おかしいとは思ったものの、歴史ある式場ですから不誠実なことはしないだろうと信用しきっていました。 ところが式が終わると、連絡のつかなくなった招待客が出たり、引出物を貰えなかった...

弁護士回答
    1
  • 2年前の妊娠・中絶を上司に広められています。

職場の上司に、2年前にあった私の妊娠・中絶の話を広められています。どのような対応が適切でしょうか。 私は現在の職場でアルバイトとして3年間勤務している学生です。 2年前に職場の方と交際をしており、妊娠・中絶をしました。その後その方とは交際を解消し、その方は退職しましたが、 今になってその同僚の新たな交際相手(同じ職場です、Aさんとします)が職場の別...

弁護士回答
    1
  • 上の階との苦情トラブルで、こちら側が悪い時の対応方法を教えて下さい。

弁護士の皆さん、よろしくお願いします。 私は大学3年生ですが、過去に3回、上の階から「話し声や笑い声がうるさい」と苦情を頂きました。 事実、その苦情をもらった前日は友人と通話・並びに家に招き入れ遊んでいたのは本当です。しかし、それ以外のタイミングでの苦情は無いにも関わらず、大家に「退去も視野に入っている」「もうリーチだから」と強制退去をチラつか...

弁護士回答
    3
  • デートDVの示談書の書き方について

ベストアンサー

示談書  男性を甲、女性を乙として、甲と乙は、令和元年仮月仮日から令和元年仮月仮日において発生した乙の甲に対するデートDV(以下、本件)について、以下のとおり示談をした。 記 第1条(謝罪) 乙は、甲に対して、本件を犯した事実を認め、自らの犯行を深く謝罪する。 第2条(示談金) 1 乙は、甲に対して、本件の示談金を請求しないものとする。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫発覚後のベストな対応について

ベストアンサー

旦那の不倫が確定しました。まだ旦那は不倫の事実を私が知っていることは知らず、これから本人確認し、今後のことについて話し合う、不倫相手へもこれから対応する段階です。今後やること、その順番についてアドバイス頂きたいです。 現状を箇条書きに記載します。 ・夫30代、私30代、子2人(双子のため共に2歳) ・現状別居(私が子2人を連れて実家、夫は賃貸) ・別居理...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と生前贈与・名義預金について

ベストアンサー

相続放棄の際の生前贈与・名義預金についてご質問です。 母が余命1年弱と宣告されたため、身辺整理として不動産の登記等を調べたところ、 前父との間に住宅ローンが2500万ほど残っていることがわかりました。(母の不動産所有権は2割) 母は連帯債務者であるため、相続を行ってしまうと連帯債務者の権利まで引き継いでしまうことになるかと思います。 前父も高齢のた...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の彼女からの慰謝料請求は応じる義務がありますか?

ベストアンサー

既婚女性です。元交際相手の彼女からの請求についてお伺いさせてください。 数年前よりお付き合いをしている男性がおりましたが、その男性には他にも彼女(既婚)がいることがわかりお別れしました。 先日その彼女から私宛に自分は男性と婚姻関係にあり、傷ついた為私の夫に事実をばらし私に慰謝料を請求する旨の手紙が届きました。 既に別れているので無視したところ...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺未遂1件。求刑4年

4月初めに特殊詐欺未遂で 旦那が逮捕されました。 30年6月にかけ子をしていたようで 4月下旬に詐欺未遂1件で起訴され 6月初めに第一回公判でした。 旦那は公判までの間 完全黙認でしたが 公判で自分の罪は認めました。 ですが上の立場である人間に関しては 答えられませんと答えていません。 余罪も7件ほどあり全て未遂。 追起訴も再逮捕もありませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞慰謝料と、詐欺?

ベストアンサー

婚姻期間8年、小学2年生の子がひとりいます。 私の母の脳梗塞が原因で、母の施設費用が家計を圧迫し生活のための借金が徐々に膨らみ、その事が精神的に苦痛だから離婚をして欲しいと、少し前に妻から離婚を要求されましたが、相談の上、妻ももう少し頑張ってみるという事で頑張って再構築していこうと決まりました。 そこまでは私の収入だけでしたが生活費は私の給料から...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合について

交通事故が起きました。 私は普通車相手は大型トラックです。 道幅の狭い県道道路で大型トラックは直線、私は狭い住宅地の小路から県道に左折したところでの接触事故です。 私はその道を何度も通っているのでどの角度で曲がれば中央線をはみ出さずに曲がれるかわかっているため、中央線をはみ出したとは考えられません。 しかし、相手も中央線をはみ出て走行していない...

弁護士回答
    1
  • タクシードライバーに脅迫、暴行を受けました。

先日タクシー会社の運転手に暴行を受けました。 相手は全国規模タクシー会社の勤務中のドライバーです。 交通トラブルからの発展です。こちらに非はありません。こちらが急ブレーキで回避したのでぶつかってもいません。 一言文句を言ってやろうと近づき文句を言ったら運転手が降りてきて暴行を受けました。 その際に、相手は「おれは元〇〇連合の直参だぞ、殺すぞ」(〇...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 被告の反省が見えない

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手) 現在の状況は、不貞した証拠謝罪文(同被告分2枚)、不貞がわかった際に不倫相手は原告に謝罪、不貞を認めた。私も認めております。 しかし、被告(不倫相手)は今となり否認。 【否認】 ・原告と被告(私)の婚姻関係は不知 ・離婚したと聞いたので自分に非はなし(なので不貞は認めない) ・謝...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから