40,905件見つかりました

法律相談一覧

• 特別受益等の把握について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年はじめに父が亡くなり相続が発生しましたが、何の前触れもなく分割協議に入る前に、30年近く前に嫁にいった姉が弁護士を立て、引き続き母が住む実家の家の下の土地と、その隣に建てて私たち夫婦が住まう家の下の土地の共有持分3分の1を要求してきました。 その要求にあたり、以前に私が父から家の建設資金や車の購入資金の援助を受けるなどしたが...

弁護士回答
    1
  • 捜索差押で、私の所有物が勝手に任意提出されて領置されました。これは適法ですか?

【相談の背景】 不在間に捜索差押を受け、勝手に私の所有物を領置されました。 職場の共同部屋に警察が捜索差押を行いました。私は不在で、私の上司が立ち会いを行いました。 そこで警察官は、許可状で許可されていない物を、上司に任意提出させて領置していったのです。 警察は、私の上司が任意提出したので押収したと言い、上司は、警察が令状を示して持って行った...

弁護士回答
    2
  • セクハラの証拠動画を先方に送るべきかどうか教えてください

【相談の背景】 3月に築地にある病院に入院しました。腹膜炎で意識が朦朧とし咳が止まらず熱や痛みもあり記憶も曖昧な中、入院先で研修医からのセクハラに遭いました。マッサージをしながら胸に触れる、首を絞める、自分のマスクを取り髪の匂いを嗅ぐ、あと医療行為と称し布団を捲られパンツも降ろされました。 友人のアドバイスでビデオの録画をしており、そこにもはっき...

弁護士回答
    1
  • 親戚による母への恐喝行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の母が遠方に住む親戚から電話で度重なる脅迫を受け、精神をおかしくし、妄想や幻聴で生活もままならず、食事も一切取らない状況となったため同居の弟が精神病院に緊急入院させました。 診断は重度の鬱で長期入院の末回復し退院に至りましたが、高齢なこともあり要介護状態となり、今も入院前ほどではないにしろ鬱状態のままです。 弟は母がおかし...

弁護士回答
    7
  • 私が同意していない会議で大勢の面前で不備を指摘され、恥をかかせられた主催者の事務長を訴えたいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】  あるクリニックに医師として赴任し、まもなくある患者さんとトラブルになりました。ほかにも私に不満を持っている患者さんがおられ、看護師などにその旨をお話しされました。  ある日会議室に呼び出され、約10人ほどの患者さんの私に対する不満および事務方の対応が記載された紙を手渡され、そのまま会議が始まりました。  会議には院長、事務長を含...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄して不貞を長期間続けていた嫁から親権を取ることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫と育児放棄について。 私には4歳と8歳の娘がいます。2年程前から妻から私への態度が急変し、愛情が感じられなくらなりました。 先日いつものように帰宅すると子供達だけ留守番していてママは?と聞くとコインランドリーに行ってから帰ってこないとの事。怪しい動きをしていたのでGPSで詮索したところ、人気のない所で妻の車を発見。そっと近づ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求がら出来るか?

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。付き合い7年、結婚して3年の再婚同士の夫54歳、妻(私)49歳です。付き合って1年ほどから結婚を前提としての半同棲状態でした。当時、旦那と付き合っている頃から女の影がチラホラしていました。その都度、喧嘩もたくさんしてなんとか乗り越えて結婚してまる3年現在に至ります。 コロナ禍に私が仕事を失い、就職活動をしな...

弁護士回答
    2
  • 精神障害がある弟の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 母80代(不動産賃貸業・事理弁識能力有) 弟50代(独身 無職 精神障害あり)母と弟は同居 私50代(既婚 母弟と別世帯) 母所有の土地に賃貸マンションを建設しました。昨年、建設業者と契約し今月、完成し引き渡し完了。 母は高齢で弟は精神障害があり、主に私と夫が建設会社や銀行との連絡を行ってきました。母・弟は細かい建設内容や銀行ローンの事...

弁護士回答
    1
  • パワハラな該当するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は管理職です。 朝礼時に作業時の発生したミスについて、課員8名全員に向けて指導をしました。、内容としては作業員Aが伝票ミスを発生させ、そのミスを職制に報告せずに、自分で処理をしております。※作業員Aは過去(約3ヶ月前)にも1度類似の事を発生させている。係長から作業員Aに事実確認をした所、作業員Aは「すいません。後で報告するつもりでした...

弁護士回答
    2
  • 育児休業の延長について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 どうにかして育休の延長をできないようにしてくる会社どうすればいいですか? 産前産後や育休を取る時から既に揉めているのですが、今回は育休の延長をどうにかして拒否しようとしてきます。1ヶ月ほど前に事務員さんに保育園が入れない・延長希望の旨お伝えして居ましたが確認して折返すと言われ昨日電話があったのですが私では判断できないので会社に行っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 差出人不明の郵便物が届き、なりすましでの不倫調査報告書の郵送をされました。

【相談の背景】 度重なる不倫が原因で、1年半前に離婚が成立している元夫の、現行不倫調査報告書が探偵事務所から郵送されてきました。 既に離婚は成立し、関係は精算しきっているので、私は調査依頼などしておりません。 差出人は探偵事務所からとなっておりますが、依頼主への調査報告書のコピーのようで、依頼主名の『〇〇様』となっている箇所が黒く塗りつぶされて...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為通知書に対する回答書の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もご相談させていただきましたが、今回もよろしくお願いいたします。 相手側の弁護士から、不貞による請求書が届きました。 内容は通知人の夫と平成30年3月頃から令和4年6月頃まで不貞行為をしていたため200万円請求しますとのことです。 ちなみに今回二度目の通知書で、一度目の通知書には不貞期間も記載しておらず、300万円の請求でした。 ...

弁護士回答
    5
  • 連れ去り親による子供への刷り込みの影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2カ月前に妻に突然子供を連れ去られ、かつ警察にDVや児童虐待の被害届を出された、お決まりのパターンです。 DVや児童虐待は、警察の方でも事実なしとなりました。 現在、監護者指定・子の引き渡しの審判を申し立てております。 妻と直接会話している人から、「子供も私と2人でいたいと言っている」などと話ししていたと聞きました。 別居前か...

弁護士回答
    1
  • 長時間労働による過労及び見覚えのないことも私のせいにされるなどの精神的苦痛により退職した場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、大型トラックのドライバーとして働いてます。 昨年の4月に入社し、もうすぐ1年4ヵ月になります。 私は、大阪在住ですが、本社が広島にあり、月曜日にトラックで大阪を出発し、土曜日の昼に大阪に帰って来ます。 この会社にはタイムカードはなく、ドライブレコーダーで管理されてます。 入社してから現在まで、トラックの故障や修理で仕事が出来な...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪の冤罪によって名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、現在お付き合いをしている女性の元へSNSを利用して知らない方から連絡がありました。 内容を要約すると、 「あなた(彼女)の現在お付き合いされている方(私)についてお話があります。その方(私)に1年程前に性被害にあったと訴えている女性がいます。あなたから事実確認を取り、本人から被害者に謝罪、示談金を支払わなければ法的措置に則っります。...

弁護士回答
    1
  • 労働者・業務請負について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題です。雇用契約書は交わしてません。一次→二次(私)→Aさんという縦です。その上で本人が来た時に上の社長から「Aさんは二次(うち)の人間か?」と聞かれて、Aさんは「いや違いますよ!」って返答したとの事を聞き、うちの労働者ではなく一日単価での業務請負としての扱いを本人に提案して了承を得て変更しました。 本人は依頼した仕事内容はこなせ...

弁護士回答
    2
  • 例えばの話ですが強制猥褻未遂にされるのは妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 例えばなのですが、 まず前提として、こちらは男性、逮捕歴なし いつもその時間帯はひとけのない夜の田舎の道で、位置情報を使用したゲームのモンスターを獲得しようと、携帯画面に注目しながら歩いていました。 すると目の前で突然奇声が聞こえて、不審な人物が現れたと思いパニックになり、自分から相手を遠ざける為に肩を押して逃げました。もともと...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に心無い言葉に傷ついたときの対応mail

【相談の背景】 ・私はプライムベンダに協力している別ベンダのSEです。先日、医療システムと会計システム間で過剰請求が発生し、本件に関して「障害」の「報告書」を提出するようにプライムベンダのSEから要請がありました。本件に関して私は「障害」ではないことを本文に添えた上で「報告書」を提出しました。そのmailに対して宛先CCに入っていたプライムベンダの営業が...

弁護士回答
    3
  • 税金滞納してる元夫から慰謝料や生活費の支払いは法的問題ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫に多額の借金があった為、家を売り返済後に、国税の滞納が発覚しました。別居していて事実を知らず、その時は離婚前だったので夫名義の通帳を私が持っていたので私の自宅に国税局が来て通帳残金は差押えとなり、国税局の来る前に家の売買残金から私名義の口座に預けてあった分も返金しろと言われたので返金しました。 口座にあった殆どのお金は支払っ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の不行跡にあたるかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の成年後見人についての相談です。わたしは非嫡出子で、父親には認知してもらっています。父親は前妻との子供が二人います。子供たちは全員父とは疎遠。父親が倒れ、失語症や脳に障害が残り、今は施設に入っています。その際役場から連絡を受けた兄が、勝手に通帳を持ち出し、現金400万円使い込んでいたことが一年後に発覚したため、私が後見人申立てを...

弁護士回答
    4
  • 過去,幼稚園で受けた虐待罰によるPTSDに対する相手方への制裁・慰謝料請求ができますか?

【相談の背景】 2022年4月から小学校に入学した長男が過去に受けた幼稚園での虐待についての相談です. 小学校への入学時の長男の学校という環境に対するPTSDのような過剰な反応で異変に気づき,話をする中で幼稚園在籍時に受けた虐待が判明した次第です.以下背景です. 背景・状況 1.4月から小学校に入学し,その際に,PTSDとみられる状況がみられ,原因を探ると,4...

弁護士回答
    1
  • 共有地の取得時効について

【相談の背景】 数年前に父が亡くなり、住んでいた土地と建物を母へ相続する際、建物は父名義でしたが、土地は祖父と曽祖母(祖母方)2名の共有地のままであることを確認しました。 未完の相続を完了させようと、税理士に依頼したところ、以下の事実が判明しました。 ・祖母は曽祖母の養子で、実際は姪と叔母の関係であること ・祖母が祖父と結婚する際に曽祖母との養子...

弁護士回答
    2
  • モンスター社員の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚に8人の部署の中、本人を除く7人にことあるごと噛み付いたり威圧的な態度を取ってくるモンスター社員(年は一番若くヤンキーの延長みたいで約半年前に入社)がいます。 その7人のうち1人が精神的に参っていて上司に相談の上、先日モンスター社員を除く7人が上司から聴き取りを受け、その後モンスター社員を含めた全員を緊急会議という名目で呼び...

弁護士回答
    1
  • 緊急避難としての子どもの連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月の男の子の父親です。妻と離婚し、親権を得たいと思っています。 離婚したい理由は、妻からのモラハラと子どもの看護に不安があるからです。 日頃から私は妻と会話をしていても、顔が怖い、目が怖い、つまらない、男としても夫としてもダサい、年上の器じゃない、結婚は私の本意じゃない等と言われ続けています。子どもの前でも妻は平気で私に言って...

弁護士回答
    1
  • 示談書の債務不履行について

【相談の背景】 半年程前に職場の上司から盗撮被害を受けました。 発見し事実確認をした後、警察に被害届を提出しましたが示談により話がまとまりました。 示談内容としては、前金として50万円、残り50万円を月々2万円ずつ支払う というものです。その他、携帯番号や住所が変更になる際は支払い終えるまでの間は通達を義務付けました。 現在は転職し、月々2万円も支払...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に対する回答書への対応

【相談の背景】 慰謝料請求を求める内容の通知書を内容証明郵便で送付しました。 先日、相手方の代理人弁護士からの回答が届きましたが、根拠がないため慰謝料の支払いはしない、との内容でした。 書かれているいくつかの主張はこちらの認識とは違っており、この事実はLINEや録音などで確認することができます。 正直に言って、現在求めている金額も大きなものではな...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル 詐欺未遂

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺未遂についてのご相談です。 一軒家に住んでおります 2週間前に、雪を飛ばす除雪機で家の前を除雪してる最中に、お隣の人からそっちから石が飛んできて車が傷ついたと言われました。 本当かどうか定かではありませんがお隣とのお付き合いも考え、見積もり書を持ってきてください修理代をお支払いしますと伝えた所、 次の週にディーラーの見積もりを...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚のヘルパーが利用者宅で窃盗していたことが発覚しました。 本人は反省し、謝罪して、 加害者のご家族は被害届は出さないと言って下さっています。 金額は記録画像と本人の自白から 10万位だそうです。 事業所は10人以下で、就業規則は無く、 社員教育は一度も行われていません。 時系列は下記の通りです。 ・訪問介護ヘルパーが利用者...

弁護士回答
    1
  • 法定外公共物に対する所有権の取得時効に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 寺院の住職を務めています。 昭和40年代から、寺院所有の土地を檀家の方に貸していました。 令和2年に賃貸借契約が終了し土地が返却されたましたので、新規事業の為に当該地の公図を取り確認すると、今まで当山所有だと認識していた土地の真ん中を赤道が通っているが判明しました。 現在は道としての機能も形も無く、地域住民も当該地全体が寺院所有...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟前の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中の者です。 入籍6ヶ月ほど経過して、夫から性格の不一致を理由として離婚を求められました。 その1ヶ月後、夫が一緒に生活するのは気まずいと言い家を出ていきました。私は別居に反対しました。家を出た夫を説得しましたが話を聞き入れてもらえず、同居していた部屋に残った私に夫は『僕の事を考えているなら君が出ていけ』と言って...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の示談金について。損害賠償額の15倍の金額を請求されました。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが飲食店でアルバイトをしていたのですが数日前レジからお金を盗っていたのがバレてしまいました。防犯カメラの映像あります。平均週2回勤務していて、約5ヶ月にわたり窃盗していました。盗ってない日もあれば1日500円〜多くて2000円程。私も全額でいくら盗ったのか把握しておらず、どんなに多く見積もったとしても8万円ほどです。店のオ...

弁護士回答
    2
  • 網膜剥離手術失敗し手術代は支払わなかったが、診断書を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月、身内の者が眼科クリニックで網膜剥離と診断され総合病院の眼科の紹介状を持ち受診しました。即入院、手術となりましたが 1時間程度の手術時間の予定だったはずが、途中からバタバタとあわただしくなり、部分麻酔も切れなんと4時間もの時間が経過したのですが、これ以上続けるのはまずいと中断し終わりました。手術の時に挿入した浮くはずのオ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故について 相手から修理の請求を求めないでほしいと言われています。

【相談の背景】 10月25日に原付バイクに交差点内にて右側から衝突されました。 お互いの修理費は相手が64000円、こちら(車)40万円です。 しかし相手は任意保険には加入しておらず、修理費の保証はないみたいです。 その上、相手は実況見分の時に、警察に嘘を言い、一時停止をした、または徐行をし左右確認をしたと言っていたらしいのですが、警察が当方の...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議が難航しています

【相談の背景】 伯父の死亡により、財産管理をしていた弁護士から、財産の引き渡しを受けました。 伯父には債務があり返済のために、凍結された銀行口座の相続手続きを開始しました。 当初、相続人は24名で、代表者以外は相続を辞退することで合意し、遺産分割協議書を作成しました。 (伯父の配偶者・子供は遺産放棄しており、伯父の兄弟姉妹に存命者がいないため、そ...

弁護士回答
    3
  • 元夫の住所変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をした元夫が私の現住所に住所変更をしたいと言うので断りました。 私と元夫は離婚後、もちろん別居しており、今後も同居することは絶対にありません。 元夫は知人の家を転々とする生活していて、今後もその生活を続けるようです。 そのような状況ですので、私は元夫が現在どこに住んでいるのかが分からず、本人も教えてくれません。 夫曰く、住所...

弁護士回答
    1
  • 仕事の事で悩んでます。

【相談の背景】 正社員です他の社員と違い会社の支店等に 要請があればヘルプに行く契約です。 担当エリア等聞いて納得し入社しました。 基本はいつもの会社に居て 要請があればヘルプに行く感じでした。 月に5日位です。 これは自分も同意してて問題ないです。 夏前にある支店に1ヶ月ヘルプにと 会社から言われました、行きました。 8月は1ヶ月休みだった...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入における契約不適合責任により契約を解除したい。また、実損額を賠償してもらいたい。

【相談の背景】 まだ購入して数週間の中古車(バス)が、骨格であるフレームの腐食により複数箇所が折れており車検を通せず、車検を通すための整備も困難な状況です。地元のディーラー、複数の板金屋さんに見てもらったところ、いずれも修復困難との回答です。事実上、ナンバー取得できず公道を走行できない状況で、購入の目的を果たせません。車検取得のために消耗品の交換...

弁護士回答
    1
  • 証拠不十分で自身がやれることはありますか?

【相談の背景】 中堅運送会社、社内相談が設置してある会社です。再入社1年4ヶ月です。 所属営業所の主要の人間から同調圧力、モラハラの被害を受けてます。たまりかねて行政書士から内容証明2件を会社に送る。 会社は上司とのコミュニケーション不足との解釈で面談を持ちかけられ出席。 上司から、受けてきたハラスメント嫌なことを上司本人に言えるかといわれる。 給...

弁護士回答
    1
  • アルバイトで退職を申し出たら支払いを求められました(交通費・社会保険)

【相談の背景】 アルバイトで退職を申し出たら支払を求められました(交通費・社 7月中旬にアルバイトとして入社し、5日ほど勤務しましたが、その後コロナウイルスの濃厚接触者として2週間ほど自宅待機しました。 もともと精神的な持病があり、休み明け復帰の際に再発し、通勤等が厳しくなってしまったことで上司に退職を申し出ました。 すると、「事前に支払って...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所 無実なのに連れ去られた

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、突然学校に児童相談所の職員が来てうちの娘を連れて行きました。 1年以上前に学校で書いたアンケートを見て、虐待を受けた、または虐待を受ける恐れがある為、安全を確保したうえで調査を行う必要があると判断したと一時保護決定通知書にはありました。 何度言っても嘘をつく娘のお尻を主人が叩いたのですが、そんな理由は聞かず、虐待だと言い、叱...

弁護士回答
    1
  • 強要罪、恐喝罪に関して、質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシー運転手です。子連れの夫婦を載せて乗車しました。助手席にご主人が座りました。目的地は明確に言われていません。「次、左」といわれ路地を左折し、100mぐらい進行すると、急に「どこに向かってんだよ」「どこに連れて行く気だよ」と助手席のご主人が怒鳴りだしました。それを境に奥さんも怒鳴りだしました。「次の信号を左」という意味だった...

弁護士回答
    1
  • 運送業務委託について。提示されていた金額が支払われないのですが、請求する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年2月に運送業務委託契約書を巻きました。契約先のA社とは、元々の知り合いだったB社の紹介で契約をしました。 B社の社長からは、一日あたり¥18,000で働けるとの条件を提示され私を含む3人でB社を通してA社と業務委託契約を交わしました。 朝は08:30から業務は開始され、夜は22:00まで働いていましたが、慣れない長時間の運転で眼球からの出血や、現...

弁護士回答
    2
  • 体罰や隠蔽についての学校側の法律上の責任について

【相談の背景】 学校で子供が担任教諭にクラス全児童面前にて胸ぐらを掴む体罰、人権侵害を受けた。 教諭は、その子供がした行為(乱暴な言葉遣い)について否定する内容を話し、自身が体罰した事は説明せず、 クラス全児童に子供の行為の是非を家庭で確認するよう指示し、クラス児童の保護者に情報を広めることをした。 当日、保護者は自分の子供や見ていた他の児童か...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に直接話をしに行きたいです。注意事項を教えてください。

【相談の背景】 中々浮気の決定的な証拠が取れず、燻っています。 私の相談を聞いてもらってる夫の経営者には「抱いた。」と伝えており、私には仕事の付き合いのみでやましい事はないと言い張っています。今回中頃に2人で飛行機の距離へ旅行へ行くようです。 夫は経営者で、相手は元々先輩後輩の関係、新事業からはその相手に入社してもらいサポートしてもらうと言って...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での盗撮発覚後に示談、蒸し返されることはないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、数日前に都内のデリバリーヘルスで盗撮をしているところを女性に発見され、その場でホテルに店員を呼ばれました。 店員の方と場所を変え話し合い、スマートフォンを見せ過去に同店で今回も含め複数回盗撮行為に及んだことを話し、合わせて90万で示談をすることになりました(その際動画の完全削除をお互い確認済みです。流出させたこと...

弁護士回答
    4
  • 生活保護不正受給への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が生活保護を需給しています。 高齢者で少額の年金のみでは暮らせない状況で資産もなく保護費でギリギリでも生活させてもらえてると信じていました。身内も扶養出来る状況ではなく現況届けも何故扶養できないかしっかり資料をつけて毎年提出していました。 その親族が2回目の脳梗塞で救急搬送され半身麻痺となってしまいました。もう現在暮らしてい...

弁護士回答
    2
  • 面接で嘘をついて採用して、嘘がバレた時。

【相談の背景】 面接時に違反歴に嘘をついて入社して、その後重大な事実が発覚した場合は解雇が可能か? 現在運送会社に勤めている管理者です。 面接の時に、私は一度も事故がありませんと 断言して、過去5年の運転記録証明を要求して 3年前の過去5年の運転記録証明を提示してきました。 現在から3年間は事故はないという本人に言い分を信用して採用しました。 入社して、...

弁護士回答
    1
  • 宿泊キャンセル料、支払わないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年3月8日にネットの予約サイトより某コテージ(1棟貸し)を5月1日から1泊2日(1泊2食付き)で家族3人で宿泊予約をしました。仕事の都合でどうしても日にちが合わないことが後日わかりキャンセルに至りました。予約の際に【キャンセル料金について】の記載があったことに気づいておらず、よく規約を読んでいなかった事は事実です。今回のキャンセル料は1...

弁護士回答
    1
  • 大家さんが自治会費をお支払いしていない

【相談の背景】 自治会費に関する相談です。 引っ越し前の地区では、家賃と自治会費を管理会社に納めており、 毎月、ポストに市町村の広報誌を入れていただいておりました。 引っ越し後も家賃と自治会費を管理会社にお支払いしております。 しかし、何か月も広報誌を頂けていなかったので、自治会長さんに相談に行ったところ 今住んでいるマンションの大家さんが自...

弁護士回答
    1
  • 不倫による刑事、民事解決方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身ですが、既婚者の男性と長い期間交際しています。 初めは奥様が浮気常習のため離婚したいとも言っていましたが、数年前から奥様と寄りを戻し、家や一緒の時は自分の立場や自分の都合が悪くなるのでキレて怒鳴ったり、誹謗中傷、悪質な脅迫を起こす様になりました。 警察にも証拠提出し相談、内容確認で起訴逮捕出来ますと言われましたが、逆...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから