法律相談一覧
-
相続放棄不可な負動産の確実な押し付け方と預かり金の精算
【相談の背景】 父が2017年に死亡。相続人は母(関東地方)、姉(関東地方)、私(申立人、関西地方)の3名。現在、母・姉とは不仲で、直接協議は不可能です。母はすでに弁護士を立てています。 主要な遺産は**関東地方近郊の別荘地名目で購入された山林(原野商法の被害地、負の遺産の可能性が高い)**一筆のみで、財産価値はほぼなく、現在も父名義(未登記)のままで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の負債に認定されるかを教えて下さい。
遺産の件で、少しもめています。 1人に財産を渡して亡くなりました。 相続人は4名 配偶者+子3名 (公正証書遺言にて遺産は全て配偶者へ) 負債の借用書があるのですが、 負債として認定されるのかが、 少し疑問に思いましたので、ご質問させて下さい。 文面がどうとでも取れるようなお粗末な借用書なので 解釈が困るものです。 (以下その文面にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し保全処分と監護者の指定について
ベストアンサー妻の浮気が直接の原因で、別居してから三ヶ月が経ちます。 妻は不貞行為はないとばかり主張し、再三話し合いを設けておりましたが、全く話になりませんでしたので別居を決意し現在に至ります。 私は、現在長男(小三)及び次男(年長)と生活しており、子供達の生活状況も全く問題ありません。 九月に妻から申立てがあり、子の引渡し保全処分、監護者の指定、婚姻分担費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費等の請求について
婚姻費用請求審判で2,3月分の婚姻費用が決まり、調停は継続中です。 子供が私立高校進学で学費と、病気の治療代(手術)を手紙で請求しましたが、無視されています。 これらの費用をを何とかしてとりたいのですが、何か方法がありますでしょうか? 手術も何度か控えていますが、金銭の工面が出来ずに困っています。 夫は公務員です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 今日、ソフトバンク店舗で、光回線とスマホを同時に契約しました。二十年前の携帯未納料金があったといわれたので、、今、払ってと言われたので、2万8千円払いました。二十年前と言うと、多分、セルラーホンだと思います。当時、請求額に納得がいかなかったので、確かに払ってません。ソフトバンクとセルラーホンは同じ会社なのかな?と、疑問に思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 以前に婚約者の不貞行為で相談したものです 内容は原告(婚約者の不倫相手)がストーカー行為を繰り返し彼女(婚約者、私)がいる事も知りながら「彼女がいても遊びでも良いから付き合って欲しいでないと、何をするか分からない」と披告(婚約者)に勝手に好意を抱き、会合や会議の場所を調べて会場迄付け回し、ストーカー行為を繰り返していた事、略奪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区画整理の賦課金請求の免責について
区画整理の賦課金について、免責が成立ちますか?(払わずに済むでしょうか) 仮換地の売買時に契約書、需要事項説明書および、売主との誓約書に 「換地処分の公告後に行われる精算等に関する権利義務は、 第5条の所有権移転日以降も一切売主がこれを行使し、または負担すること。」 とした特約事項を盛り込んで、組合事務局へ提出していたのですが、 その後(約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後に弁護士に都度相談するのと、着手金出して依頼するメリットを具体的に教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 調停を自分でやるか、弁護士に依頼するか迷っています。 弁護士に依頼したら どんなことで有利にたちますか? 調停後に弁護士に都度相談するのと、着手金出して依頼するメリットを具体的に教えてください。 色々な弁護士と相談しましたが、ある人は自分でやっても変わらないと言われ、ある人はかなり有利になるといいます。 【質問1】 調停後に弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中にアスペルガーの診断をこちら発信で要求する事
現在、1歳の子の保全処分、監護者指定の1回目の調停が終わったばかりです。当人達が気づいてないアスペルガーの診断を妻、義母に要求するような事は今後の審判への流れの中で不利には繋がらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、いつの時点での貯金残高が共有財産になりますか?
ベストアンサー離婚をする際、自分の貯金を複数人に生前贈与目的で渡した場合、共有財産としての貯金は残金で考えられるのでしょうか? 共有財産としてみなされる貯金はいつの時点での残額ですか? 例えば貯金を560万持っており、離婚の話が出てから110万ずつ5人に贈与して、残りが10万円になってから離婚届けを出すと、共有財産とみなされるのは幾らでしょうか? また、調停の場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引き渡し審判 保全処分
ベストアンサー審判前の保全処分 子の引き渡し等審判申し立て の通知が来ました。 1まず私が家を出た事。思い当たる節はないと書かれておりました(何度も離婚、別居の話はしていて相手が暴言でしか返してくれない為家を勝手に出たのに…) 2私の過去にネグレクトの事実があるとの事です(若い頃育てられなかった子供はいますが、ネグレクトではありません、勝手にネグレクトだと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「事実である」をどう解釈すればいいでしょう
ベストアンサー民事裁判の被告答弁書ですが、弁護士さんが作成したものではないので本人は何が争点なのか、どうやって反論すべきなのかわかっていません。 それでこちらもさらにそれに反論せねばならず、困りながらやっておりますが・・・ 訴訟内容の一部が数えきれないほどの虚偽を用いての侮辱なのですが、それに対する反論が「事実である」なのです。 被告の「事実である」が意味...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の預金を無断で使用した兄への返還請求と相続への影響について
【相談の背景】 母が現在要介護の状態です。 兄が住宅ローンの頭金として、母の口座から 合計1,300万円を独断で自分の口座へ振り込んでいました。 兄は「頭金でお金借りるね」と口頭で言い、振込内容で住宅ローン一時貸しと言う記載と口頭で「返す」のみでだけで金額の説明・借用書・返済計画は一切ありません。 振込が行われた日が母が倒れた翌日で亡くなるかもしれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税理士との料金トラブル(正式に依頼していない、報酬料金不透明、見当違いな結論)
当方、北米在住です。 税理士の報酬料金に関するトラブルで質問させて下さい。 1) 法律が変わり、夫の仕事に関し、法人形態とすることが可能となった。 2) 「個人」と「法人」と、税金面でどちらの方が得策か、夫が会計士Aに電話。 3) 「自分はよくわからないから、その方面に詳しい税理士B(会計士Aの妹、同じ事務所に勤務)に連絡取ってみる。」とB。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告毎に証拠が違う場合、甲号証で番号が欠番になってもいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 複数の被告がいる。被告毎に関係がある証拠だけを出そうと思っている。その場合、 A 甲第1号証、甲第2号証、 B 甲第1号証、甲第3号証 C 甲第2号証、甲第3号証、甲第4号証 D 甲第3号証 等としてもいいのか?それとも、証拠の番号の付け方は他に適切な方法がありますか? 【質問1】 複数被告で被告毎に証拠が違う場合、甲号証で番号が欠番になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判の和解条項について 債権債務なしの範囲はどこまでか 個別の上司相手にパワハラで訴えたい
ベストアンサー先日、本人訴訟で行った労働審判にて和解が成立しました。 相手は既に退職した会社、内容は残業代の請求で、満額とはいきませんでしたが、納得できる範囲の金額となり、入金も確認しました。 残業代とは別に、上司の暴言(辞めちまえ、ぶっ殺すぞ、舐めてんのか等)と暴力についても訴えたいと考えています。証拠は録音と殴られた傷の写真です。 この録音データと写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法設置の訴訟で提出された資料の信憑性を確認するために内容証明を提出する予定ですが、適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。被告がガス器具の違法設置をしたとの訴訟を起こしました。それに対して、被告はメーカーの子会社が作成した確認書として「違法設置はない」との資料を出して来ました。私が内容を調べた限り、不備が多く、会社の印章が押してありましたが、担当者本人の名前で提出されたものでした。 【質問1】 上司の同意なしで提出された可能性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で被告が弁護士起用。裁判初回は擬制陳述も、以降の進行へ多大な不安。
【相談の背景】 少額訴訟で被告が弁護士を立ててきました。しかし、 ①指摘事実の一部は知っていても、大半は未知もしくは断片的。 被告が弁護士(顧問)へ、証拠をもってして説明できるとも思えません。 となると、認識・確認事実の欠如・希薄で不毛なやりとりが発生。 無為な長期化も考えられます。 ②弁護士が知っている一部事実について、以前に原告が弁護士(顧問)へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の免許取り消しについて。
【相談の背景】 私は、高速道路の速度超過でオービスを光らせてしまい、12点の違反をしてしまいました。公安委員会から、意見の聴取の出席の通知がきました。過去一年以内に踏切不停止で2点の違反があり、累積点数14点です。本来なら15点から免許取り消しらしいのですが、私は過去にオービスを一度光らせていて、90日の免許停止の前歴があるため、前歴一回ある人は累積点数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に購入した不動産を売却して、結婚後に新しくそのお金で不動産購入をしました。 名義は結婚前から自分が代表取締役の法人名義です。 そこに配偶者と一緒に住み配偶者から家賃をもらう予定です。 【質問1】 その場合、離婚後は不動産は共有財産になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈についての相談です
ベストアンサー保釈申請の場合、腕いい弁護士は裁判官面会するのですか? また、否認でも腕いい弁護士は保釈通せるのですか? ちなみに殺人ならどんな腕いい弁護士でも無理ですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の有給消化トラブルについて
初めまして投稿させていただきます。 私は今年の3月末で派遣会社を退職しております。 その際事前に有給は20日あることを確認しております。 3月3日まで出勤し、残りを有給消化で20日消化し退職する旨を事務センターに伝えてあります。 派遣先の企業にも伝えています。 しかし3月分の給料明細を確認したところ出勤日数3日になっており、有給が消化されてないことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の無免許運転 会社の管理職の責任
下記、ご相談申し上げます。 勤務先の同僚が、運転免許証の更新をせず、無免許にて、社用車を運転しておりました。 その同僚は、昨年6月に退職致しましたが、会社としてのあり方に疑問があり、指摘致した。会社の管理職は、その事実を認識しているにも関わらず、社用車を使用させておりました。 この様な場合、管轄の警察署に告発をする事は、可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書を交わしてないトラブル
知り合いの代理相談です。 7月から11月3日まで、知り合いのご厚意で家を借りたそうです。 その方がオーナーで契約書も交わさず短期間なら家賃はいらないと言われ住むことになりました。実際住んでみると1回体の関係を持ったら3万円と言われ、断ったら家賃を払えと言ってきたそうです。家賃がいくらかもわからず口頭で10万と言われた9月まで払ってました。その間も関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療に入っていない顎矯正 器具の督促状の支払い義務は?
一年半ほど前に自由診療の歯科で顎矯正の診察をしました。 顎の型を取り 器具を作るまでおこないました。 その後の検査で親知らずが邪魔なので他院で抜糸を勧められ抜糸しました。 が、術後が悪く痛みや腫れが長引きそれが治まるまで顎の矯正は出来ないと伝えたました。 その後1から2回ほど歯科医院からTELを貰いまだ術後が良くなかったので 躊躇い 今に至っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について質問です
相手からの養育費の請求の調停を、仕事が平日に休みを取れないという理由で欠席し続けたらどうなりますか?一度もこちらが出席せずとも、向こうの言い分で審判で決まりますか?また、出席したとして、源泉徴収表をお互い任意に出さない場合(向こうが、出してくるとは考えにくいため、こちらも向こうが出すまで提出しないつもりです)の調停や審判では養育費はどういった判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判後
審判にて 判決が出たが それに対して不服だった場合には不服申し立てをすれば良いと思うのですが、具体的にどのような物を提出するのでしょうか? また 一審での判決が覆ることはほとんどないですか? 子供はまだ幼児です。それと 事案によっても違いはあるかと思いますが 面会交流の審判は1ヶ月に一回と言うのがほとんどなのでしょうか?あまり 3ヶ月、または半年に一回と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺といえますか?
遠距離中ですが結婚前提の彼がいました。知り合って3ヶ月で震災にあい、連絡が取れない時期がありました。やっと連絡が取れた時、泣いて喜んでくれたのでこの人についていと思い付き合いだしました。 翌4月に彼が入院、6月末退院後、音信不通となり1週間後やっと連絡がとれました。付き合ってから毎日メールや電話で話ていたのでほんとに心配しました。 音信不通の理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から提案された口約束が撤回された
従業員数20人ほどの会社を経営しています。 一昨年仲間数人で起業し去年社員を一人雇いました。 先日、会議の中でその社員から残業時間を減らし自分をなるべく定時で帰宅できるようにして欲しいとの発言があり、「早く帰ることによってできた時間で何をする気だ」と聞いたところ「資格取得の勉強がしたい」との返答があった。 我社の業種とは全く関係ない種類の資格であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例の提出方法。番号だけで有効なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判に対する高等裁判所の抗告に判例をつけたいと思います。審判では月2回を求め、行事参加、祖父母との面会交流も、求めました。審判結果はまだでていませんが、抗告の準備をしたいです。月2回を認めた審判、「非親権者の行事参加は特段の理由がないかぎり、参加は妨害されてはならない」と記載されている判例は別居親団体などのサイトからみつけてあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取得時効完成後の承認。裁判もしていないのに時効は完成しますか?
ベストアンサー私の農地を20年以上耕作してきたA氏が突然私の田んぼの境界に勝手にコンクリートで壁を作りました。抗議の上、境界確認を行い、A氏は私の所有地だとはっきり認めました。合意書も交わし印ももらいました。しかしその後A氏は時効に気づき、所有の意志を持って公然と耕作してきたので時効であり、勝手にした工事も時効取得した私の土地だから問題ないと言ってきました。裁判も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
音楽サイトからアダルトにとんでしまい 興味本意でサンプル動画のボタンを押したら登録完了ってなって 3日以内に59800円振り込んでくださいとなりました すごく心配です お客様ご登録情報 ■携帯端末IPアドレス ■個体識別番号 ■携帯会社情報 ■お客様ID 2284334 ■登録会員請求金額 59800円 ■支払期日 2010年11月20日まで ※期日が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠説明書の作成者と写真の提出方法について
ベストアンサー現在、私が代表取締役の1人である会社が、被告として請負代金請求訴訟を係属しています(私がロースクール出身のため本人訴訟を行っています)。以下の点で質問があります。 【質問1】①証拠説明書の作成者欄には誰と記載すべきですか? 材木を横領されたことを理由とする相殺の抗弁(自働債権は不法行為に基づく損害賠償請求権)を主張するのですが、こちらの指示や委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続、死因贈与裁判
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続について度々ご質問 させて頂いております。 亡き姑には、2人の息子がいて 私は、次男の嫁です。 未完成、メモに日付はないので 難しいとのご意見頂いております。 未完成の遺言書、遺言書と同じ内容のメモ、長男夫婦にあてた文句の数々のメモ。過去裁判にて死因贈与を認める判決もありますが、先生方がお願いされた場合、引き受けませんか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即座の回答が不利になるか、記憶の曖昧さが不利になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟をいています。原告です。 被告や裁判から説明を求められた時についてです。 【質問1】 その場で即答しなければ不利になりますか? 記憶が曖昧と受け取られ不利になるのではないでしょうか? 【質問2】 回答を伸ばしたい時はなんと言えば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人尋問で、陳述書と違った答弁をしてしまった場合、判決の影響について
【相談の背景】 事件は、名誉の侵害による不法行為の損害賠償事件です。 先日当事者尋問(当方原告)があり、次回は判決のことでした。 争点は、「当方がXに暴言をはいたことを被告が聞いた」とのことです。 当方の本人尋問で、陳述書と違ったことを答えてしまいました。 陳述書では、「Xに暴言を吐いていないし、仮に、周囲の騒音がうるさくて、仮に被告が周辺に居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水 被害者が修理してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 漏水事故について。 個人賠償で被害者宅の修理費用について保険金がでました。ひかし被害者は修理をしないといってます。 するしないは勝手ではあるけども.50マン近くの保険金を受け取られるのでそれなりの被害を与えたと思ってます。 修理をしなかったことによりカビなどが発生するリスクはあると思います。 ぶり返しでまた、賠償請求してくるのでは?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造をされて訴えられています
ベストアンサー以前務めていた会社の専務から訴えられています。 借りてもいない350万円を返済しろという内容です。 以前わたしが書いた住所と名前と印鑑を押した紙にあとから文書を付け加えられ偽造されたものです。その際、印鑑証明もとられています。 お金を借りた事実は一切なく、私の周りのお金の流れ(通帳)などをみても350万円の大金が動いたこともありません。 以前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤についてお聞きします。
ベストアンサー医療過誤についてお聞きします。 手術や検査前に契約書に署名捺印させられました。あの契約書に署名捺印してしまうと、医療過誤があっても病院側に責任追求を出来ないのでしょうか?損害賠償も考えておりますが、不可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急…困っています…債権回収管理会社より
至急…先生方…長文ですが宜しくお願い致します。 主人が、クレジットカードの延滞の末、先日エー・シー・エス債権管理回収株式会社という債権会社から裁判訴訟をおこされ支払督促が裁判所から送られてきました。 内容は延滞の金額およそ13万円を一括で支払えという内容で、2週間以内に督促異議を申し立てない時は、債務者の申し立てによって仮執行の宣言をするという内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の仕事
ベストアンサー旦那が、いま。一家の大黒柱で。働いてくれてますが。仕事の、他、同じ関連で、バイト会社から。してもらってたんですが。最近。バイトなあみたいで。ちょと。苦しいですが。赤ちゃんもいて。かわいそうなので。私も。保育園あずけたり。姉に、預かってもらったりして。パートに、でようか。考え中です。旦那が、突然首きられたり、しないか。心配です。一人で悩みかかえこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料広告掲載 自動更新 支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 無料広告掲載 自動更新 詐欺 無料と言われて、3週間無料で、その後自動更新で297000円請求メールと電話での連絡が契約から32日後に連絡がありました。その13日前に「アンケート調査ご協力の依頼」と題されたメールの下の下の方に解約についての説明が記載されていること業者に言われ知りました。アンケート調査はごみ箱に移動になるので解約とは気づか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手の慰謝料の負担割合について
夫の不倫相手と、現在慰謝料請求の交渉中です。 相手の言い分は、夫と自分の収入の差から、夫130万円、自分が70万円にしてほしいということでした。 二人は元々、事業所の所長(=夫)と支所の主任職員(=相手)という関係です。そのため、相手としては自分の方が所得が低いと考えたのだと思います。 しかし、相手は夫の事業所の支所だけでなく、他にも職を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV虐待夫からの面会交流申し立てについて
DV虐待夫からの面会交流申し立てについて 1年2カ月前に、夫により、母子共に、私の実家に置いて行かれ別居中です。 置いて行く際、その後も私の実家家族に悪口を吹き込んだり、支配行為が続くので、実家から母子で別の家に避難し、12月から住基ブロックを掛けて居ます。 夫は、私達母子を追い出し後、中古住宅を取得リフォームし、元々住んでいた家を引き払い、4月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 裁判 第2回口頭弁論 どのようなことをするのか
ベストアンサー不倫相手の奥さんから訴訟を起こされ、現在本人訴訟で裁判を行なっています。 (奥さん側には弁護士はついています) 先日第1回口頭弁論が終わり、来月第2回口頭弁論があるのですが、この第2回はどんなことをするのでしょうか。 前回は、訴状に対し私が答弁書を出したので、裁判官に陳述しますね?と聞かれ、その後第2回の日にちを決めて終了しました。 今度は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「訴状」に相関関係図や人物一覧表などを添付する方法について?
ベストアンサー民亊の本人訴訟の原告の場合ですが、以下の件につきご教示いただきたく、お願い申し上げます。 訴状の内容から、事案が一読して理解ができるような場合を除き、「相関関係図」、「登場人物図」、「時系列表」などを訴状に添付することが望ましいと聞きます。 その場合、それらは「甲号証」として添付するのか、或いは「訴状の一部として訴状の末尾」に添付するのか、或...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、離婚調停を申し立てる事は出来ますか?
ベストアンサー離婚調停中、離婚調停を申し立てる事はできますか??? 今離婚調停中です。 今月末で三回目です。 私は、相手側で、離婚を申し立てられています。 私は何も悪い事はしていないのですが、 逆に、私は、旦那に色々な酷い事をされている、 (暴力、暴言、私物を壊される、人間関係も壊される、、、、 精神も壊されそうです) 旦那の犯罪歴(暴行罪二回、覚せい剤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引渡しの審判で勝つための証拠
ベストアンサー1月前に、妻が子供をおいて実家に帰りました。 その一週間後に、3歳の子供を騙しとられました。 その後、弁護士に依頼し、先週、子供の引き渡しの審判と保前処分、監護者指定の審判を申し立てました。妻はよく育児放棄をして出ていくので、証拠として、私の日記を提出しました。 また、私の育児実績として、写真や育児日記も提出しました! しかし、子供を奪われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人サイトから面接をうけて労働契約書交わしていない給与未払い
まず、質問の前に私の状況を記載します? ①時給1100円の内容で求人サイトを見て面接を受けて アルバイトで入社をした。 ②労働契約書を交わしていない。 ③支払い形態をオーナーに口頭で お問い合わせをしたところ オーナーから口頭で当月20締め翌月25日支払いの旨 伝えられた。 ④勤務実績のある期間 2018年9/7〜同年9/28(勤務初日から同年9/20まで5勤務、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の不服申立てについて
【相談の背景】 面会交流調停で審判がでましたが、申立人から不服申立てをされました。家庭裁判所の書記官の方からあと一ヶ月後くらいに高裁から書類が届くと思いますと教えていただきました。 相手方:私(実母)と夫(養父) 子:申立人を認識しておらず養父を父と認識している3歳 申立人:元配偶者 審判:1.非監護親が未成年者宛のプレゼントを送付すること(送付先...
- 弁護士回答
- 2
-
「主張書面」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから