25,618件見つかりました

法律相談一覧

• 示談金(未成年)の請求について

ベストアンサー

未成年の彼女が妊娠しました。 私は成人男性であり、会社員です。 しかし、私の子供では無い可能性があります。 彼女はADHDと双極性障害を患っており、日々の不安定な言動については目を瞑っていました。 交際期間は一ヶ月ですが、彼女の方から結婚したいと申し出ており、会社の都合上、私は数年後に転勤族として働くことになっていたため、今後のことを前向きに考え...

弁護士回答
    2
  • 無断で保証人にされた場合の支払い義務について 2

ベストアンサー

こんにちは。 過去に以下の質問でお世話になったものです。 https://www.bengo4.com/shakkin/1037/b_345218/ その後、こちらからは特に行動を行さなったのですが、 先日、奨学金団体から配達証明が届きました。 内容は「返還未済金の一括返還請求(支払督促申し立予告)」です このまま放置すれば訴訟を起こされるかもしれないので、 しっかり否認しようと考...

弁護士回答
    3
  • 支払督促 離婚調停開始間近での別案件?なやんでます。

ベストアンサー

主人と離婚調停の申し立てをして離婚の方向で進めています。ただいま別居中です。 調停の始まる一か月前に主人の両親から内容証明で主人の両親から色々と生活費・家賃・子供の学費などを主人が借りた借入金2500万円の「日常の家事に関する債務の連帯責任」と支払い義務を問うような書面が送られてきました。 内訳が 生活費のための借り入れ12年間で800万円(主人も入院し...

弁護士回答
    4
  • 派遣会社内の本社内について。

ベストアンサー

此方は派遣会社の本社内で働いていますが、先月の8日に相談役に「作業中トイレ行き過ぎじゃ!!」と言われて此方は「作業中にトイレ行ったら行けんのん?」っと言ったら相談役が「当たり前だろうが!!作業中にトイレ行くもんじゃない!!」っと言ってきて此方を休憩室に押し込んだあと此方の首を絞めてきたので次の日に有休で休む届け出を提出したら次の週の12日から此方のタイム...

弁護士回答
    3
  • 相手が一度認めた借金について

ベストアンサー

私が厚意から知人女性に差し入れや頼まれて日用品などの立替えなどをしていたのですが その女性が『他に好きな人が出来た。しかし今まで私は気のある振りなどをして あなたに差し入れなどして貰っていて、私の態度からあなたに勘違いさせたりしてたかと思うと心苦しい。 なので申し訳ない気持ちを込めて今までの分を現金で返したい。』というので 私としては別によかっ...

弁護士回答
    6
  • 最初の遺言通りに取り分を戻したい。

兄、姉、私の、三人兄弟で、母は昔に離婚していません。 父が7年前に他界して、兄弟で遺産を分ける事になりました。 父の遺言としては、兄に、実家の所有権を、姉と私には、生命保険を二分割したもの。との事でした。 当時、兄に、皆んなが平等になる方がいいと言われ、生命保険も三等分、家を売ったお金も三等分にと言われ、これから、兄弟三人で力を合わせていかなけれ...

弁護士回答
    9
  • 不倫にたいしての慰謝料

ベストアンサー

奥さんがいる方とお付き合いをし 3年半続いていました 10月の始めに相手の奥さんが携帯を見たことから浮気がばれました。 元々家のお金を使い込んだとかで離婚するような話になっていたそうです その話のあとに携帯を見られ浮気が発覚したそうです 最初本人から、メールでの細工をしてくれと頼まれそのまま受け入れましたが、 結局は奥さんと会わないといけないことに...

弁護士回答
    3
  • 夫に出て行けと言われ別居 夫からの離婚は認められるのか?

結婚21年目、40代の主婦です。小学生の子がひとりおります。現在夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、調停中です。私は離婚したくないと言い続けています。夫は弁護士をつけています。 昨年の4月に夫が出て行き、ローンのある戸建に私とこどもが住んでいます。夫名義のローンで、現在は夫が払っているため、生活費は出せないと言われ婚姻費用はもらっていませ...

弁護士回答
    3
  • ホームページ制作会社の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 (去年7月)ホームページ制作とそのホームページの管理をホームページ制作会社に依頼(ホームページは7月中に制作完了)→(今年2月)ホームページ編集依頼したが返事なし→(今年6月)契約満了になるはずなので別のホームページ管理会社に編集を任せようとして、解約をもちかけたが、ホームページはホームページ制作会社の著作権があり、渡せないとのこと。対応され...

弁護士回答
    2
  • 知人に名義人になって貰った車の損害金はどちらが貰えますか?

私自身が車のローンが通らないため、 お世話になっている会社経営の先輩に頼み込み、会社名義でローンを組んでもらい、使用しております。 全部払い終わったら名義変更してあげるからね、 もし滞納場合は車は引き上げるよ、それまでに払った費用は戻ってこないよ、と言われてました。 私もその事には了承していました。 毎月任意保険料と併せてその会社に振り込んでい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 期間限定のキャンペーンが期間終了後も継続していた。駆け込み契約した者は契約破棄を主張できる?

ベストアンサー

友人が引っ越しをすることになり、ネット上でアパート探しをしていました。 とある賃貸情報サイトが 「ただ今キャッシュバックキャンペーン中!   当サイトを通じて●月●日までに契約をすれば最大3万円のキャッシュバック!」 という催しをやっており、友人は 「三万円あれば引っ越し費用や新生活に必要な物の足しにできるかも」 と思い、十分な検討をしないまま、 ...

弁護士回答
    2
  • 不動産業者に勝手に売却活動をされてしまった

ある不動産業者に仲介と買取の両方で査定を依頼して買取を選択しましたが、不動産業者に引渡しはもちろん、売却契約もしていない時点で不動産業者を売主として不動産情報サイトへ情報を掲載して売却活動をやっていた事が判明しました。 また、サイトへ情報を掲載した時期に関しても不動産業者はサイトでの情報更新日は契約前だが、その日付は自社内のシステムに登録した...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の相手方代理人の不法責任を問いたい

不当な民事訴訟(少額訴訟から通常訴訟に移行)に介入した弁護士(あるいはその事務所) に社会的制裁を与えかつ賠償請求をしたいと思い相談させていただきます。 1.背景事実と民事訴訟 私は労基法無視で賃金を不当に支払わなかったり不払い分を貸付金として支給したりする いわゆるブラックな零細IT企業の不法行為に耐えかねて退職した者ですが 昨年その会社から...

弁護士回答
    1
  • 不自然なタイミングで出てきた遺言書、検認の案内

ベストアンサー

【相談の背景】 母の死後、法定相続で遺産を分割しました。 それからしばらくして裁判所から検認の手続きに参加するようにと案内がきました。 遺言が見つかったと言っているのは相続権の無い人間です。 【質問1】 遺言はおそらくは相続権の無い人が偽造した確率が高いと相続人全員が思っていますが、偽造の証拠がないと遺言内容通りになってしまうのでしょうか。 ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用が決まらなかったら

【相談の背景】 昨年5月から離婚調停と婚姻費用分担請求調停をしてきて12月にどちらも不成立になりました。 双方弁護士がついており、私は相手方です。 夫の年収900万以上、私はパートで200万ちょっとです。 離婚については訴訟を起こしてくると思いますが今のところ訴状は届いていません。 婚姻費用に関しては現在は仮払いで10万ほどしかもらっていません。 国立大...

弁護士回答
    2
  • ランディングページ制作の問題による契約解除の可能性についての相談

【相談の背景】 初めまして。 2ヶ月ほど前にランディングページの制作を制作会社に依頼しました。 前金として半金を入金して、制作をスタートしました。 制作のスタート時にこちらがどのようなランディングページを制作していただきたいかを事細かに説明し構成の制作に移っていただきました。 ただ、上がってきた構成案の初稿はこちらの意図が全く反映されておらず、か...

弁護士回答
    1
  • 求償権の基準額に関して

【相談の背景】 知人の話です。以前知人女性Aは職場の上司Bと不倫関係にありました。Aは独身です。ひょんな事からBの妻に不倫が露呈してしまい、BはB妻から650万円の慰謝料請求をされ支払ったそうです。 不倫発覚段階でAとBは交際を終え、Bはその後仕事を辞めたそうですが、未だにBはAに対して連絡をしてきており、復縁しろ、できないならば慰謝料を300万円負担しろと要求...

弁護士回答
    1
  • 契約の不履行についての争い

相手の嘘や信義誠実に反する行為の事実を証拠に基づいて指摘して こちらが承認した不利な契約についてできるだけ無効ないし免責させたいと考えています。 ・○○をしないと条例違反になります。 あるいは ・条例により○○の必要はないと契約料金を値切り了承させられた事 ・当時の約定は今時おかしいからは支払いの必要はないでしょう・・・・・ など 信義誠実の原...

弁護士回答
    1
  • 不貞による裁判について

【相談の背景】 不貞行為にて裁判になっています。 私は訴えられた側の被告です。 全ての証拠が出尽くしたとのことで陳述書の提出を求められました。 この時に証拠書類があるので一緒に提出します。 相手側は既に陳述書を提出しており、経緯がとてもシンプルでほぼ感情論のみでした。 【質問1】 陳述書と一緒に証拠を提出してからも相手側から反論があるのですか?...

弁護士回答
    5
  • 保証会社から強制退去

【相談の背景】 生活保護受給者です。家賃滞納し保証会社から強制退去を迫られました。滞納した家賃ですが二ヵ月前にATMから保証会社に振込した分が請求額に反映されていない事を確認して貰う為に振込票コピーを書留で郵送しました。その後も遅れてはいてもATM振込はしておりますが、 その分が加算され滞納扱いになってます。先日警察官立ち会いの元保証会社が訪問し、そ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求権の放棄

ベストアンサー

私の友人(女性)の話です。 友人は妻子持ちの男性と1年間お付き合いした後、先日別れました。ちなみに、男性のほうから「妻とは別れるつもりでいる」という話を前提に交際を持ちかけてきました。 別れた数日後、男性が奥さまと離婚をすることになったようです。 ※ここからは全て男性からの一方的な話で、奥さま・弁護士等とは直接連絡していません。 男性の...

弁護士回答
    3
  • 物損事故時の修理費用について

【相談の背景】 自宅アパートの駐車場にて、自車の助手席ドアを開けた際に、隣の車の運転席ドアに接触させてしまい傷・ヘコみをつけてしまいました。(5cm四方程度で、写真はその該当箇所周辺のみ撮影) 互いに駐車中で運転者はいなかったので物損となります。 こちらは、保険を適用するかどうかは未定だが、原状回復はさせてもらう旨を伝え、お相手は見積もりを取った...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停審判の内容

【相談の背景】 現在面会交流調停の審判になっております。 一度離婚調停で面会は月一回程度と決め、実施されなかった為、現在再度面会交流調停を起こしております。 調査官の調査報告書が出来上がり、面会は2ヶ月に一回、面会がない月はテレビ電話で、面会時間は4時間の日時、場所は話し合って決めるとなっておりますが、相手が連絡拒否しており、連絡が全くつかない状...

弁護士回答
    3
  • 無断販売にもかかわらず契約の存在が認められるか?

ベストアンサー

とある企業Aが個人の著作物について、これを複製し無断販売を行って おりました。 企業Aは専門の販売店に商品を卸していたのですが、その販売店では必 ず権利者の許諾を得たうえで販売することを了承すると規約に記載され ており、その企業Aは著作権者たる個人の許諾を得ておりません。 明白に無断販売といえると考えます。 しかしながら、個人の著作物がどのよう...

弁護士回答
    2
  • 婚費の審判:相手側の引越費用まで支払義務はあるのでしょうか?

離婚調停と婚費調停を同時に行っていましたがどちらも不成立となりました。 婚費調停のほうは審判へと移行することが決まった状態です。 婚費について毎月の支払額はお互いで合意していたのですが、調停が不成立となったのは 相手側が引越費用(物件の契約費用等も含めて計30万円近く)の半額を負担しろと要求してきたためです。 相手側は私名義の賃貸マンションに...

弁護士回答
    2
  • 賠償金などの支払いのため給与支払差止め予告がありました

【相談の背景】 11月末に退職した運送会社から12/10に、輸送車の事故の損害金に加え、中型解除の費用を全額負担するようにとの旨のメールが送られてきました。合計額が多いのと、貸与物(制服)の返還が無いので給与支払い差止めしますと言われました。制服はクリーニングに出してから返還するようにとの事でしたので少々時間掛かりましたがクリーニングに出していました。入...

弁護士回答
    1
  • 養育費 調停 減額について

養育費調停についてです。 昨年、前妻が当時3歳の娘と1歳の息子を連れ 出て行き前妻の要望で離婚しました。 その時、自分たちで、書面にて、養育費の取り決めを4万としたのですが、離婚してから給料10万以上下がり、それでも最初は払っていましたが、少しの間払えずにいたところ、裁判所から調停の通達が来ました。 全く払っていなかった訳ではなく、苦しいので と...

弁護士回答
    3
  • リフォーム介護保険を利用しての代金

はじめまして、宜しくお願い致します。 行政の介護保険制度を利用して、住宅のリフォームを致しました、 工事代金の1割負担で工事が出来るとの事でした、30万円の工事をして 27万円が助成して頂けるとの事でした、何社か見積もりをしまして 2社の業者が行政には30万円を貰った事とする領収書を発行しますが 1割負担分の3万円も要りませんので工事をさせて下...

弁護士回答
    2
  • 未契約の管理委託料の請求の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 昭和62(1987)年から現在にわたって、別荘地で土地(山林)のみ所有しています。土地取得から数年後、管理会社から管理費の請求が毎年きています。 土地購入時の土地売買契約書には管理委託契約の件は明記されていません。また、重要事項説明書の提示などもなく、管理委託契約を締結したこともありません。さらに、これまでの請求に対して一部弁済もし...

弁護士回答
    3
  • 被告に証人を極力知られないようにするには

ベストアンサー

証人を呼び尋問をするには、事前に証人申請が必要になると思うのですが、被告に証人の名前を極力知られたくありません。 そのため、前日などギリギリで承認申請を提出することは可能でしょうか? (法人間の売掛金請求事件です。) -- 【理由】 ・単純な反対尋問は問題無いが、被告が証人と連絡をとし、事実と違った内容を証言するよう仕向ける可能性がある ・証...

弁護士回答
    3
  • 有給休暇の賃金算定法、会社に就業規則がない場合

【相談の背景】 有給休暇の賃金算定法は、労働基準法39条で下記の3つの方法が 定められていると思います。 1、 平均賃金による支払    2、 所定労働時間労働した場合に支払われる通常賃金による支払 3、 健康保険法に定める標準報酬日額に相当する金額 又は当該金額を基準として厚生労働省令で定めるところにより算定した賃金による支払 1及び2は就業規則...

弁護士回答
    1
  • 委任状にサインしたつもりが、遺産分割協議書だった。

ベストアンサー

特別養護老人ホームに入院していた母が亡くなり、妹が私の住んでいる市営住宅に来て、固定資産税がかかるので、家のたっていない土地を売るための委任状にサインしてと言われて記名押印しました。妹は母の生前中にも土地を売りたいと言っていました。印鑑登録も必要だと言われて車に乗せられ、記名押印は、車の中でしました。妹は、書面の上の方を手で隠していましたが、書...

弁護士回答
    2
  • 副業セミナーで高額ノウハウ購入

先週10日(金)にある副業セミナーに参加しました。 興味本位のつもりだったのですが、雰囲気にのまれ約27万サポートコンサル委託契約を してしまいました。 書面にて契約書に記入し、ハンコも押しました。 サポート期間は1年間。 契約書には「クーリングオフは対象外」と記載があり、確認もしました。 銀行からおろした約27万もその時現金で手渡しました。 でも、...

弁護士回答
    3
  • 14年前の遺言書が今になって出てきたら?

ベストアンサー

14年前に亡くなった父の遺言書(公正証書ではない)が今になって出てきました。 母は義母で父が亡くなるい2年前に入籍したのですが 父は生前お金は全部後妻にやる。 お前には家と土地だけ残すと言っていたので私もそのつもりでした。 しかも義母が存命中は無条件でその家に住まわせるという条件付きです。 名義変更がめんどくさくそのまま父の名義にしておいたのですが...

弁護士回答
    3
  • 相手から「メールの返事がない場合内容証明を送り裁判を起こす」との問い合わせの対応について

前回の相談させていただいた相手とのやり取りで再度相談です。 https://www.bengo4.com/c_5/b_683861/ 前回、相手方の都合で付けた名目の請求書がメールにて来ました。 ご回答いただいた内容やその他相談などを経て最終的に請求には応じず、また、当初は数回にわたって「請求には応じない」旨の返事をしておりましたが、不用意な返答は最終的に裁判になる際に不利にな...

弁護士回答
    1
  • 入居するテナントで明渡し訴訟を提起すると言われました。

約13年間、飲食店のテナントを借りているものです。 大家さんは個人ですが、不動産屋をしていて、管理会社はその不動産屋です。 半年くらい前から賃料の増額を求められ(約12万円)、話し合いをしてきたのですが、解決に至らず、先方は弁護士をたててきてます。 何度か通知が来て、回答してましたが、決着に至らず、多少でも歩みよろうと、こちらはいろいろ相場を調べ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。・期間は、どのくらいになりそうでしょうか?

養育費の調停、審判について、ご意見をお願いします。 現在の状況 ・養育費の支払い、子供2人:20歳まで月々7万円(各々35,000円) ・私の年収:290万円(再婚、子供無、共働き)、相手方の年収:135万円 前回の調停で月々7万円の養育費の支払いが決まり(半ば、強制的)、今日まで滞りなく支払ってきました。 しかし、昨年11月に上の子供が、20歳になる事と下の子供が...

弁護士回答
    1
  • 無料広告掲載被害について

ベストアンサー

週間無料で契約しないかと電話で誘われ契約しました。契約する前に本当にお金はかからないかと尋ねると無料だと言う事で契約したしだいです。掲載が始まりハローワークと同じ内容が同じでネット検索してもヒットしないのでしばらくそのままにしており1週間後位に解約の意志を伝えたが解約書は郵送されて来るのでしばらく待っていてほしいと言われた。何時まで経ってもこない...

弁護士回答
    5
  • 親権変更 児童相談所

離婚の際に元夫が協議なく親権を取り、私(元妻)の持ち家で生活を始めました。 1ヶ月間は元夫が育てていましたが私には連絡一切なく子供にも会えませんでした。近所付き合いも一切なしとのことでした。 身体的虐待はないものの、いきなり母親と子供は引き剥がされ、子供を家からほぼ出さなかったようで、近所や幼稚園お母さま方から児童相談所に通報があったということを幼...

弁護士回答
    1
  • 黙示の更新状態での退職勧奨。解決金6ヶ月分と会社都合退職の交渉について。

【相談の背景】 1. 雇用形態と経緯 合同会社にて、正社員(課長職)として勤務しております。 当初の雇用契約期間は2025年11月1日から2026年1月31日までの3ヶ月間でしたが、期間満了後も契約更新の手続きがないまま現在(2026年5月)まで継続して勤務しており、給与も支払われています(黙示の更新状態)。 月給は590,000円(基本給+固定残業代)です。 2. 現...

弁護士回答
    1
  • 退居立ち合いの責任とリフォーム工事の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建賃貸住宅の家主からリフォーム工事の依頼がありました。 家主は遠方の為、退居立ち合いもお願いされました。 弊社と入居者で日時を合わせて退去立ち合いをし、入居者がキズをつけた箇所や汚した部分を指摘し、費用負担が一部ある事を伝えました。 入居者と家主との賃貸時の契約で、クロスは入居者負担で全面貼替をするとなっていると家主から...

弁護士回答
    1
  • 接客業の裁量とは?不当解雇、パワハラ

【相談の背景】 接客業経験者としてアルバイト求人サイト募集へ応募。社長面談即決採用「無期限」「時給制+歩合」「週5日フルタイム」勤務開始後から店長の暴言等パワハラ、既存スタッフ優先してからの私の出勤日、勤務時間を指示の差別。 「出勤日、勤務実時間は店長指示、1分毎店長PCで管理」「接客相手も店長指示」社長とは週5日フルタイム可能と面接時に話、了承の契...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 合意後に会わせられない

【相談の背景】 妻の別居により子ども9か月間全く会わせないので面会交流調停中です。4回目にて暫定的に月1回半日なら実施で合意しました。細かい条項で合意できない部分の擦り合わせは今後も調停継続になっております。妻は3回目まで全く直接交流の実施は頑なに拒否でした。DV、モラハラ、虐待はなく性格不一致の理由での別居で面交以外でその他の離婚等の係属案件は...

弁護士回答
    1
  • 戸建新築の際の解体業者とのトラブルについて。責任は誰にありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建新築のために土地を購入し、建っていた古家の解体をしました。解体業者は工務店から紹介されました。作業開始日から2週間後、工務店より『解体が完了した。地中埋設物があったため、土地購入時の契約に基づき売主の責任で埋設物の撤去工事をする。』と連絡がありました。(解体完了日不明。) この連絡から1ヶ月後、『地中埋設物撤去時に水道管破裂事故...

弁護士回答
    2
  • 書類送らない会社2ヶ月立ちます

【相談の背景】 6月18日に6月残りの現場有給休暇いれたから7月現場入れてないからと言われ反論したがその後何度も連絡しましたが応答なく6月30日過ぎた7月1日に会社で話し合いと復職もこれだけ揉めた感じなので難しいみたいな事LINEきました。先に正式な書類、退職日はいつにされてるのか等要求しました。6月30日付けの退職とやっと会社が教えてくれたのが7月7日事務担...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の恋人がクライアントに浮気をしてをして家に帰って来なくなり会って話し合いができません

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(Aちゃん)の相談です。彼氏(B君)は同居して3年でB君は弁護士です B君は刑事事件容疑クライアント(Cさん)のことを好きになり、そのCさんの家まで話を聞きに行き朝帰りが2度ありました。1度目は無理やりキスをし2度目に会った時は体の関係も持ったそうです。 Cさんは当初B君の告白を受けて弁護担当を変えると話していた様ですが 2度目の朝帰りの時にB...

弁護士回答
    1
  • カルテ開示を悪用した迷惑行為を繰り返す患者

ベストアンサー

心療内科診療所に勤務中です。 居座りを繰り返し終診後、無料相談を求め予約なく長時間繰り返し電話する拒薬し怒鳴る精神病の患者からの電話を短時間で切るようにしました。 すると書留が届き、カルテ開示し自宅へFAXで送るよう依頼あり。個人情報をFAXで送れず電話をすると、問診票に記載された番号が通じず。 保健所相談でホームページにそのサービスをしていな...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件から費用をかけずに早く追い出したい

ご担当弁護士様、当方土地と平屋プレハブ倉庫(札幌市内)を賃貸しています、賃借人は当初の支払いから3ヶ月程、当方から再三の請求にも応じず、今も居座っています、悪質であり既に信頼関係は消滅ています、故に即刻相手方に内容証明を送りました、契約では2ヶ月の滞納をもって契約解除と記してありますので、書面到達から2週間以内に滞納金の支払いと、物件からの退去...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当(相当分)の請求について

ベストアンサー

求人を見て応募前に電話にて面接担当者へ『仕事量などによって、早上がりや出勤日数が 減ることはありますか?』と確認した時には『いや、無いですね』と回答され 面接時にも面接担当者から『指定の銀行だったら手数料かからないんで、他の銀行やったら かかります』と説明を聞いていたから その回答や説明内容に納得し応募して面接後に 採用をもらったので相手の企業...

弁護士回答
    1
  • 求償金請求事件の判決及び今後の対策

約15年前に連帯保証契約を結び、15年経過した去年、信販会社から連帯保証人に未返済分の返済請求があり、連帯保証人から主債務者に対し、記録無しの書面にて残債詳細の通知を送付しました。主債務者から払うべき金額を一括で支払うとの意思を共通の友人を介し、主債務者から連帯保証人へ伝えてきました。しかしそれ以降、主債務者の返済の意思に変化があり、その後、連絡が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから