25,406件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流。どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

離婚に向けて、現在子供二人とともに実家にて別居中。お互いに弁護士をつけて書面にての協議を行っております。 ようやく養育費や面会交流についても話がまとまりそうで、近々相手方の家に自分の荷物を引き取りに行く予定です。 現地の状況を知る為に夫側の事を知る方に連絡を取ったところ、その方も夫やその家族といろいろあった方で嫌がらせを受けてきた事、また私の事...

弁護士回答
    1
  • 被害届提出中ですが質問です

1年10ヶ月の結婚生活において、元夫の義両親と2世帯住宅で同居をしてました。元夫40歳には連れ子10才男の子。私には連れ子10才女の子がいました。二人の間に1才4ヶ月の女の子も産まれましたが、義両親が元夫の連れ子を育てたため執拗な私達夫婦への干渉、孫と私の連れ子への行動の虐待もあり1度は義両親揃って土下座をした程ひどかったのです。その義両親の話で元夫と口...

弁護士回答
    1
  • 犯罪になりますか?

離婚に向けての話し合いを3回しました。 3回共に主人に内緒でICレコーダーで録音しました。 (子供達は側に居たし録音内容も聞き知ってます) 以前、こちらのサイトで録音は犯罪ではないとお聞きしました。 どうして録音しようと思ったのか… 婚姻期間中、主人は『言った言わない』が得意。 『どーせお前は子供達に自分の都合の良いように言う』 など散々罵倒や暴...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交渉。不可能でしょうか?

会わせたくない側が面会交渉について申し立てるのはおかしいでしょうか?不可能でしょうか? 【子供が●才になるまでの間、面会は年○回、●才を到達したら面会については子供の意思に任せる】 という取り決めをするのは可能でしょうか? 【面会はさせない】という取り決めについても可能なのでしょうか? 再婚を考えています。 相手の男性のご両親とも交流し、娘(3歳)...

弁護士回答
    1
  • 両親離婚後連絡も取っていない父からの資金援助が出来るかの質問です。

全く分からないので聞いてみたく質問させていただきます。 幼い頃に両親が離婚し私は母に育てられました。父とはその後全く連絡を取っていません。父は再婚し子供が二人いて裕福に暮らしていると聞きました。 私は身体が弱く入退院を繰り返して、大きな病気にもなり手術をしたりと金銭的にとっても大変です。毎月少しずつ入院費を払っている状態です。 結婚しましたが結...

弁護士回答
    2
  • 同意がなくても離婚になる?

ベストアンサー

質問お願いします。 旦那と別居して3年が経ちました。3年前、娘(2歳)を連れて急に家を出て行きましてそれからずっと旦那と義両親が娘の面倒を見てきました。面会は2〜3ヶ月に一度程会ってまして、何度か娘を育てたいと言いましたが、 「お前が育てたら子供が不幸になる」と言われました。 面会時は必ず旦那同伴でなければ会えませんでした。 別居した当時子供の親権が...

弁護士回答
    2
  • 離婚できる条件について

無知な私に教えて下さい。 以前、友人(男性)の離婚についてご相談させていただきました。 友人は、5年以上前より奥様と不仲になり、家庭内別居をしている状況です。 その原因は、奥様の方の親族で経営困難になった事があるそうで、その時に奥さんが相談もせず、内緒でお金や実印?とかを貸し出したりしたそうです。 奥さんへの感情はその時から覚めているらしく、離婚し...

弁護士回答
    2
  • どうしたら離婚できますか?

先日離婚調停を申し立て、来月始まります。結婚1年2ヶ月、現在夫とは別居中、お互い自宅を離れ実家暮らしです。私は9ヶ月の子と一緒にいます。夫は調停に出席するのは俺の勝手だと申し立てした事を伝えたら言っていました。家裁から呼び出し状を夫の実家に送ったら住所不明で戻ってきたと連絡がありました。確かに実家に住んでおり、引っ越しもしてないのに何故か不明です。...

弁護士回答
    1
  • 離婚が難しい

今、妻と離婚に向けて別居中です。 離婚の原因は お互いが既に気持ちがなく会話もなく家庭として終わっているので僕からきりだしました(妻も同意) 個人の理由としては度重なる言葉の暴力や見下した態度 人間的否定 子供に僕を嫌わせた行動(三歳の娘が僕を避けるように仕向けたこと)などです 精神的な苦痛を負わされました たまらなくなったので自ら家を出ました ...

弁護士回答
    1
  • 自身の離婚と親の離婚での苗字変更と戸籍

【相談の背景】 私の実家は兵庫ですが、30代で大阪で結婚しましたが数年で離婚しました。離婚届けを出す時、大阪でアパートを借り、本籍も住所もそのアパートにして現在も住んでいます。苗字は旧姓に戻っています。最近、親が離婚しました。両親はまだ別々に住む所がみつからず同じ家に住んでます。私は父から子供の頃から暴力など虐待を受けてきたので、この機会に母と同...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の人間性について、離婚時に私がどのように有利になるかを教えて下さい

主人の人間性に対して信用ができません。以下の事実がありますが、離婚する際、私にとってどのような利点(慰謝料を請求とか、主人が破たん原因を作ったと主張できる他)が考えられるか教えて下さい。 主人はもともと小さな事ですら嘘でごまかす性格です。 責められたくない、都合の悪いことは隠したいなど、何の罪悪感もなく自分の利益のために嘘を重ねます。 私の実...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の内容につきまして

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 夫とは収入格差があり、夫の方が高収入です。 私たち夫婦はこれまで、結婚や自宅購入の際にそれぞれの両親に資金援助をしてもらって来ましたので、今後私たちの子供がそういう機会に恵まれた際には夫にしっかり資金援助をしてもらえるよう離婚協議書に入れたいと弁護士さんに相談しましたところ、それは夫と子供との契約になるので...

弁護士回答
    2
  • 裁判で離婚が認められる理由とはなんですか

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫が離婚をしてくれません。婚姻期間25年、家庭内別居三年半で食事、洗濯、過ごす部屋など別、私の両親と11年も交流なし、性交渉5年以上前からなし、会話ほぼなし、すぐ大声で怒鳴りなじる、私がストレスのため、精神安定剤を服用することがある、などの為、離婚したいです。別居したくても、止められるので後が怖くてまだできていません。 【質...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の借金の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が不倫しており両親が離婚する予定です。 約15年前から、父は「土日も仕事」と偽り、女性と遊んでいました。 給与明細は母に渡さず、毎月の生活費は15万円を母へ渡し、それ以外は父が浪費していたようです。(現在もこの状態) そのおかげで、母は15万円の中からローンの返済を毎月5万円程度支払っています。 【質問1】 離婚成立後、父が浪...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が年末に子どもを置いて出て行き、相手から離婚調停を申し立ててきました。1回目の調停では、面会交流についての話でしたが、妻と同居中、子ども達はADHDのような症状が見られましたが、別居後はそのような症状もなくなり、子供のかかりつけ医のカウンセリングでは「しんどい期間を乗り越えましたね」と言われました。ちなみに妻には境界性パーソナリテ...

弁護士回答
    4
  • 離婚 不倫 慰謝料 裁判 について。

ご相談させて下さい。 私の弟の話にはなるのですが、1月に探偵が家に来て嫁の不倫の証拠を持ってきました。 その証拠写真を、夫婦と同居している嫁側の両親で拝見したそうです。 相手の方も既婚者の方でお互い慰謝料請求しないとなったようです。 ですが、嫁が相手の男性にまだ未練があるのが見受けられ今回離婚する事にしたそうです。 嫁に慰謝料請求可能ですか? ...

弁護士回答
    3
  • 下記の内容が離婚に有利に働くか

別居生活3年です。性格の不一致が原因です。 婚姻費の調停を2年ほど前に行い支払い続けております。 半年ほど前離婚に同意するとのメールが入り子供が二人いるのですが養育費を設定し公正証書を作成する日にちをメールにて約束致しましたが公証人役場に約束の日に現れませんでした。先日相手方の両親が盗撮で逮捕されております。 親の逮捕も離婚出来る要因に出来るもの...

弁護士回答
    1
  • 束縛が過剰な旦那に離婚を成立させたい

奥さん 40代パート 旦那さん40代 会社員 子供は4人 夫婦歴20年の一見仲の良いご夫婦なのですが、旦那さんの過剰な束縛に耐え切れず離婚を考えている相談を受けました。カレンダーにシフト時間の記入から外出許可なし。まれに暴力を受けることや同意なしで無理やり性行為をしてきたりもあるそうです。奥さんは一度離婚話を持ちかけましたが通じず、暴言を吐かれたとの...

弁護士回答
    4
  • 離婚して妻が引き取った子供がひきこもりに

ベストアンサー

17年前に離婚。親権・扶養者は元妻となり元妻と子供は妻の両親らと同居しています。最近元妻の母親から子供(20代)がひきこもりになっているから父親として何とかして、との電話がひっきりなしにかかってくるようになりました。こちらとしては養育費も約束通り支払いもしており、専門家でもないのでひきこもりの対応などできるはずもなく、最悪お宅で子供を引き取れと言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与の変更はできますか?

ベストアンサー

先日協議離婚をいたしました。 親権は私、また当時住んでいた夫名義の家を財産分与していただき、今は子供と三人で住んでいます(この家はもともとは夫の独身時代の貯金で一括で購入しました) 夫は自分に非があったので、財産分与にも合意し、司法書士の元で離婚協議書も作成し印鑑もおしています。 しかしそれをしった夫の両親が激怒し、家を売って折半か、裁判を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手を隠して離婚成立。

ベストアンサー

私と不倫相手が写った写真などを証拠として妻から慰謝料を請求されようとしています。 写真と不倫相手は別だと伝えていますが同一人物です。 不倫相手からは妻と話したくない、私の存在は隠してほしいと言われており、直接合わせるのが困難な状態です。交渉には弁護士さんをお願いする予定です ⑴別人として隠し続けることはできますか? ⑵慰謝料は私のみ請求を受ける...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判中の不動産処分に関して。

ベストアンサー

離婚裁判中です。 夫とは、別居して一年半になります。 私は子供達を連れて実家に戻っていますが、家具や荷物の殆どは、自宅に残してきています。 自宅は、夫の親名義で、別居後は鍵を変えられ自由に出入りできなくなっています。 夫は、自宅とは別にマンションを借りて暮らしています。 現在は、裁判中ですが、先日、不動産会社のページで、私たちが住んでいた自...

弁護士回答
    2
  • 離婚から三年、前妻が再婚します。

ベストアンサー

三年前に離婚しました。 6歳の子供が居てます。 子供は前妻と前妻の両親に育ててもらってます。 前妻とは書面による取り決めなどはしてません。 月に二回子供に合わせてもらってます。 私は養育費として毎月2万〜3万支払ってます。 しかしこのたび、前妻が再婚する事が決まりました。 私としては今まで通り子供には月二回会いたいです。 また前妻は...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい側の拒絶になすすべなし。

調停場にて勿論、申立て人に会うことはありませんが、荷物取りに行くにも鍵開けて立ち会うのは両親となり、何だか私の立場がDVをした夫で彼がDVから逃げ回って親に匿ってもらってる妻みたいな関係性なの?と思ってしまいました。鍵変えたり倫理的にあり得ない行動してるのは夫なのに離婚したい側の思いのままなのが理解出来ません。平日自分の持ってる鍵で開けられるようもと...

弁護士回答
    2
  • 裁判で離婚が認められる別居期間

ベストアンサー

現在、夫と別居して1年になります。 去年、離婚調停を申し立てましたが夫が無断欠席で取下げし、婚姻費用分担請求の調停を申し立てしそれも欠席だったので審判で2ヶ月前に金額は決まりました。 しかし、夫からは何も連絡もなく振込もありません。子ども二人の保育料なども全て私が支払っているので強制執行も考えています。 しかし、それよりも早く離婚をして子どもにも...

弁護士回答
    4
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて⑫

ベストアンサー

こんばんは。先生方、いつもありがとうございます。 7月に、「当面二人は別居する」との結果で調停が終わりましたが、 そのころより頻繁に夫がまた元の不貞相手と会うようになりました。 後をつけて行って居場所を突き止め、先週の日曜日に二人のところへ乗り込んでいきましたが、懲りない二人はまた連絡を取り合っていたので、私はついに相手の女性の実家へ行き、実...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際、不利になりますか?また、親権について教えて頂きたいです。

今年の始め頃、私は主人に耐えられず(精神的DVに近い物を受け限界だったので)、息子を連れ嘘をついて実家に帰りました。 その後、主人の方から私の実家の家族宛に手紙を置いてったり、勝手に離婚だと騒ぎ立てたり、勝手に私の実家に息子に会いに来たりということがありました。 その後、主人と私と私の母とで話し合いをし、私の母が『子供もまだ小さいし、もう一度娘...

弁護士回答
    2
  • 調停から離婚裁判、どれ位の期間ですか?

モラハラ夫から逃げ、二ヶ月の新生児を連れて実家に避難しています。 夫と義両親は離婚に反対で、「調停でも裁判でも何でもやってくれ!今は乳をやらなあかんから子供をそっちにやってるけど、あとは分からんからな!裁判らしても三年〜五年かかるからな!せいぜい頑張りなはれ」と言われました。 とても強気な発言ですが、夫側が親権を取れる可能性はあるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚すると宣言したのに離婚届を出さない

ベストアンサー

専業主婦の妻と離婚問題でこじれて困っている会社員男です。 双方に浮気等の直接の離婚原因はありません。 今月中旬より、妻とは別居中で、妻も私もそれぞれ実家で暮らしています。元々、妻の両親の古い持ち家(妻が現在住んでいる実家とは別)に同居をしていました。 同居していた家の鍵は妻が持っていて私は入れない状況です。 今月中旬に離婚について双方同意し、...

弁護士回答
    4
  • 同居の解消の理由にならないのでしょうか?

ベストアンサー

義両親との同居解消の理由について 特に罵声や暴力を振るわれたわけでもないですが 妻の義両親との同居の気疲れ 義両親は不仲でいつも罵り合っている 同居しているにもかかわらずまず絶対に折れない 聞き入れてくれない 子育てに口出しをしてくる それらの不満を妻に話すも、気にしすぎだと取り合ってもらえず、妻の両親の不満や悪口を妻にぶつける事で...

弁護士回答
    1
  • 結婚式費用の割合を決める時、罵倒され、負担を多く持ってしまった

弟の嫁の両親が自宅に来て弟を罵倒しました。 弟から放たれた言葉『他人やから結婚式費用も出してくれない』に対しての怒りです。しかし、嫁も家計簿をつけない、家事をしない方で弟も不満に思っていました。 その後嫁の両親は弟の両親に対して結婚式の費用を8割払うよう要求してきました。両親も出来事に驚きそのまま受け入れてしまいましたが、納得いかず2割は嫁の両親...

弁護士回答
    2
  • 兄嫁が両親を訴えると言い出しました。

現在兄が失踪しており、そのことで、兄嫁・兄嫁両親が、弁護士を立てるので、今後のことを話し合いたいと言ってきました。 兄嫁たちは、両親の財産(家・土地)がほしく、孫名義にしてほしい、周り近所に言いふらして、その土地から両親を追い出してやると言っているそうです。 そこで、両親からどうしたらいいのかと連絡がありました。 兄の失踪理由は、借金のようです。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚できますか?親権とれますか?

ベストアンサー

現在、家庭の状況としては、母がパートで働き、父は年金、私は産後休暇中で、旦那とはずっと別居しています。我が家は昔から、貧しい生活を強いられていて、父は3年前に自己破産をしています、母も何年も前に自己破産をしていまして、今回、私も自己破産を考えております。私の自己破産に至る経緯としては浪費やギャンブルではなく、父が自己破産する前の生活費の捻出から、...

弁護士回答
    6
  • 離婚の話し合いが全くできない

友人から相談を承けて、悩んでしまいました。 A君、結婚当初から、嫁との価値観のズレ、自分の両親に対しての暴言など他、モラハラ的な言動から、過去に不貞行為をしてしまい、その時に離婚したい事を伝えたのですが、嫁がどうしても、離婚はしたくない。必要だから、戻って来て欲しい。 との言葉にAくんは反省して嫁の元に戻って、家事、育児、嫁の母の面倒など協力しつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権は?

父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の親権について

父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいです!って断るといつまで?

バツイチで結婚して1年4ヶ月になり子供が一人います。 嫁の実家の仕事が嫌で辞める事にしました。 次の新しい職場で保険証など作る時に源泉徴収が必要となり連絡したら保険証は別々で子供の名前は嫁の方に入れてあると言われ(嫁の親に)だから源泉徴収は出せないと言われて初めて嫁が働いてる事を知りました。 嫁の実家の仕事を辞める前には貯金を全部引き出されて親に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について質問です

ベストアンサー

私は去年の7月に入籍した専業主婦ですが、4月に突然夫からもう気持ちがなくなったから別れたいと言われ、それを拒否したら6月に夫は自分の両親を連れて来て夫の母親が私に暴力を振るい、腕をつかみ無理やり離婚届にサインさせようとさせられましたので、私は自分の身を守るために110番通報をしました。警察官が来ると、警察の方からここにいるとまた、暴力を受けるかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関わるお金について

ベストアンサー

妻が実家に帰省し、別居して2週間が経ちました。 結婚して3年ほどで、半年になる息子が1人います。 別居の表面上の原因は、出産時の実家(自宅から20分程度)への里帰り時に、正月等の行事で意見があわずに口論になるなどして、妻と子が自宅(賃貸)に戻るのが1ヶ月遅くなってしまった(計3ヶ月)ことです。 (結局は私の心遣いの不足を許せないのだと思います) 私なりに今...

弁護士回答
    3
  • 離婚について(性格の不一致・婚姻関係の破綻・モラハラ・両親との不仲・セックスレス)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在49歳。妻48歳子供3人。協議離婚に向けて数十回話し合いを持つも、妻からの返答はその場限りの発言で話になりませんでした。言っていることが全てにおいて自分中心で、自分の意見と違う人は皆おかしいという考えです。なので何を言っても聞く耳を持っていません。一緒に生活することにおいていつも機嫌が悪く、家族みんなが妻の機嫌取りをしないと...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。突然妻の両親が来て『給与はいくら?

今結婚2ヶ月、妊娠3ヶ月の妻、犬を4匹で生活してます。突然妻の両親が来て『給与はいくら?残業代は時給いくら?』と聞かれ『まだ転勤して貰えてないし歩合制なので判らない』と答えました。すると『あなたオカシイ、同僚に聞け』と言われました。 歩合制で個人差があるので皆教えてくれないのが現状です。支店長もまだ判らないと。 すると私の連れ犬2匹をけなす様な事を言...

弁護士回答
    3
  • 離婚届をだしてくれない夫への対応について

ベストアンサー

1年の別居を経て、先日離婚に対して夫から承諾を得ました。 不貞行為や激しい暴力はありませんでしたが、 たびたび暴言や罵声をあびたり、腕を強く掴まれたり、外で大勢の人の前でバッグをひっぱって倒されそうになりました。 逆上する夫が恐くて家を出たのですが、夫はそれを一切認めてくれません。 婚姻費用も一切もらっていません。 性格の不一致ということ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、損害賠償、家賃未払い回収について

少し長くなりますが、身辺の説明からさせてください。現在妻子あり、離婚歴二回、子供は相手の連れ子です。前回の結婚は団地を相手名義にて購入。離婚後は、離婚した相手の実家が都内ということもあり、管理を自分に任せ、慰謝料としてローンを毎月支払うとして、書類を作成し離婚は完了しました。団地は不動産会社を通して借り主を見つけて、月々の家賃をそのまま返済にあ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠がない場合、不倫されているという精神的な苦痛に対し、妻に報いてもらう方法はないのでしょうか

妻が男(男は私と妻の共通の友人)とデートしていたことがメールで判り、この時点で最近頻繁にその男とメールしていたことも分かった。 問いただしたら妻から、逆に離婚をするつもりだと言われ、私には離婚の意思がなかったため、息子のために、息子の大学進学までやり直しする、その後に離婚するかは、その時にまた判断するという妻に都合がよい条件で納めた。 男とは、遠...

弁護士回答
    4
  • 「離婚後の面会頻度と親権の問題について」

【相談の背景】 約2ヶ月前に協議離婚をしました。1歳と4歳の娘がいます。離婚の主な原因は私の不貞行為ですが、1年以上前から経済的な束縛(給与振込口座を握られていた)、仕事のストレスの八つ当たり、私の家族への悪態、元夫の低収入などの理由があり、自ら離婚を望んでいました。 私が親権を持ち離婚することが希望でしたが、元夫も親権を譲らず、結果的に私が親権を手...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚について。なにか良い方法はありませんか?

今年の3月に入籍をして妻が地方と仕事の関係上6月から同居の流れになっています 年始に妻の両親に結婚の報告を兼ねて挨拶に行ったのですが、妻の親子関係が非常に悪く、挨拶に行く事に対して妻から『聞かれて答えられないのは絶対にダメ、失敗は出来ない』とお灸を据えられた為、聞かれた事に対して経済面や保険の話しをされた際に両親に心配要素を与えては行けないと思い...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄による順位変動

【相談の背景】 兄が亡くなりました。相続放棄を考えています。 【質問1】 兄が亡くなり、未婚のため相続人は離婚した両親です。父は相続放棄をし、母は申述期間伸長をしています。この場合、妹の私が相続人となるのは、母親が相続放棄をした時と考えていいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の養育費と父のアルツハイマー診断による財産分与問題

【相談の背景】 離婚調停中です。 次回の調停で養育費や財産分与の話し合いとなります。 現在、私は両親と三人で暮らしてますが先日、父がアルツハイマーの軽度と診断されました。今後、金銭的にも面倒をみて行かなくてはならなくなりました。 【質問1】 養育費を下げる事はできるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 苗字の変更の仕方がわかりません。

【相談の背景】 私は成人しているのですが両親が離婚し 今は父方の苗字なのですが母親の方の苗字に変えたいと考えています。 この場合裁判所に提出する必要書類等はなにが要りますか? またどの程度の期間で変更できますでしょうか? 【質問1】 必要な書類、出向く場所等教えてください

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。私名義になっている貯金があるのですが、このお金は私の両親が貯蓄してくれたものであり、私のお金ではありません。明らかに、私の給料からはこれほどの貯蓄はできません。 【質問1】 相手方より、私名義の通帳なので、財産を半分要求されています。 実際は私のお金ではないのに、財産分与の対象になるのでしょうか?

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから