13,184件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中の不倫でうつ病に

【相談の背景】 妊娠中の臨月に旦那が同じ職場の女性と不倫関係になっている事が相手の旦那様からのご連絡で知りました。 関係の期間は1ヶ月程度で複数回行われていたそうです。 あちらも4歳と2歳の子供あり こちらは現在0歳と1歳の子供ありです。 相手の女性は、旦那が既婚者で子供がいる事私が妊娠している事を知ってるうえでの関係でした。 最初は再構築する形で相...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の妻の不倫発覚

【相談の背景】 【結婚期間】7年半 【別居期間】3ヶ月 【子供】2人(7歳、5歳) 私は2年程前から妻からの酷いモラハラ(仕事面)を受け続け、嘘を嘘で塗り固めたような異性の存在を疑わせる身勝手な行動(夜な夜な嘘をついて出かける)を受けてきました。しかし家庭修復の為に我慢してきましたが、突然妻から離婚届を突き付けられて「飽きたから別れて」と言われカッ...

弁護士回答
    2
  • 浮気に伴う慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気の慰謝料について 交際期間は半年程 私は20代前半で元彼女は20代後半です 7月に転職し私自身の給料は手取り20万程ボーナスもありません。 今年3月に1度他の女性と関係を持ちました、その後話し合いを経てやり直す事にはなったのですが元々彼女は鬱病であり感情の起伏が激しく私にイライラをぶつける事が多々ありました。 今回の事でそれが悪化しSN...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求について。減額後の金額や、拒否できるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の2019年4月に、元夫の不貞が原因で話し合いの末に離婚しました。 その際に慰謝料一括300万円と、当時1歳の息子が18歳(進学する場合は22歳)になるまで月8万円の養育費、という条件を記した公正証書を作成しました。 当時、元夫は年収650万程で私は専業主婦だったため年収0円でした。面会交流はコロナウイルスのため行わないこともありますが、原則...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談金での詐欺?

不倫の示談金を相手方の旦那から請求されています。不貞行為1回。その後連絡をしていない。 約1ヶ月後旦那から連絡がきました。 旦那の言い分では、 1.不倫発覚後にうつになった。 2.不倫が原因で仕事を休職 3.別居状態 と言っていますが、電話でのやり取りの際、後ろで子供の泣き声がする。不倫相手の家が近所なのでその前を通ると旦那の車があることから別居中と...

弁護士回答
    2
  • 不倫における和解請求について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私 既婚 別居中 子あり 相手 現在離婚成立 共同生活中 子あり 不倫期間は、7ヶ月程、不貞行為は3回です。 彼女は中絶手術を行いました。 今年の7月頭に、相手の夫に不倫と手術のことを知られました。 その時にこちらから、 1、今後〇〇とは縁を切る 2、慰謝料は請求して下さい。 3、慰謝料請求額は妥当かどうか弁護士さんに相談させ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、相手の女性への慰謝料請求など

主人が1月〜2月末までの間会社の同僚と浮気しました。1月初めに主人から浮気を告白され、やり直したい旨を伝えられ、何度も話し合いをし、私から相手の女性に電話して、今後このような事はないと女性もはっきり言いましたが、その後も会っていた事が発覚し、一度主人と、別居することになりました(1週間)その間でも会っていたので、、今度はその女性と会う機会を作り念書や...

弁護士回答
    1
  • SNS投稿による不倫相手からの公開露呈によるトラブル

ベストアンサー

相手の女性が私と一緒に写った写真を集めたインスタグラム公開を一度行いその時は一旦削除したものの、約1ヶ月半後、再度公開し、妻にメッセージを送ってきました。妻のストーリーの写真に一緒に写ってらのを見て「ありがとう、安心して忘れららます」と送ってきました。 そのインスタグラムの内容は私と過去に旅行した写真などをそれを妻に知らせ、また家族全員に広まって...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料について

夫に不倫されました。離婚に至り、夫からは200万円の慰謝料を5年かけて支払ってもらう事になりました。 婚姻期間5年。保育園の子供が1人。 不倫期間は4ヶ月ですが、1週間のうち5~6日2ヶ月間は夜11時~2時。 2ヶ月は夜11時~5,6時まで入り浸っていました。家が車で5分ほどの距離にありました。二人で食事に行ったレシートや、遊園地に行った証言、探偵に録画して...

弁護士回答
    2
  • 夫による嫌がらせ(別居中)

ベストアンサー

夫の不貞が原因(夫は否認)で別居しております。 離婚調停は3回で不調に終わり、別居開始から1年がたちました。 子ども(小学生1人)は私と生活しており、毎週末面会交流をしております。 さて、2点ご相談です。 (1)夫がSNSであることないことを書きたてております。 具体的には、「妻が不倫をしていた」「妻が自分(夫)を犯罪者(DV夫)に仕立て上げよう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の気持ちの尊重について。

親権者について質問させて頂きます。 離婚して3人の子供の親権は元旦那にあります。(協議離婚です。) 生活も1年ぐらい元旦那と共に暮らしてます。 私の不倫が原因で離婚になりました。不貞行為はなしです。 ここ3、4ヶ月ぐらいから月一回3人の子供達のうち二女、三女とはあってます。 その内、二女は私と一緒に暮らしたいと何度も元旦那に伝えていて、最初は了承済...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判を申し立てるにあたって。

<現状> ・私(夫)は離婚をしたくて、別居中。 ・結婚生活1年8カ月、別居期間7カ月目。 ・子どもはいない。 ・妻から円満調停を申し立てられ、私からも離婚調停を申し立て、先日両方とも不成立で終わった。 ・同時に婚姻費用調停を申し立てられ、これから進めていく。 ・私も妻も不貞や暴力などは一切ない。 <離婚(別居)を決意するに至った過程> ・生...

弁護士回答
    1
  • 移送決定後の即時抗告の有効性と電話会議システムについて

相手方の子を妊娠中に不貞行為をされたため婚約不履行になり、相手方の子を未婚で出産しました。認知はしてもらっています。相手方にある日突然遠方に逃げられました。 そのことで慰謝料請求の民事調停を申立てました。 管轄である相手方の住所のある裁判所が1000キロほど離れています。 そこで当方の管轄裁判所に調停を申し立てたのですが当然のごとく相手方の管轄...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気(不貞の疑い)別居から離婚、調停への対応方法

ベストアンサー

30代同士、交際3ヶ月目で婚約、 計8ヶ月の交際を経て、入籍。 入籍2週目で妻の上司(既婚者)との浮気。 疑惑を確認。問い詰めた事で妻が逆上。 現在、別居3ヶ月。 入手した証拠として、 婚約中を含め9年間の不倫関係。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など ) 疑惑について追求、叱責。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 一方的に別居開始。...

弁護士回答
    2
  • 法律的に浮気を認めさすことはできますか?

録音で、ラブホテルに4回行ってます。2回は何も有りません。一度は、一緒にお風呂に入ってます。セックスをするつもりで行きましたが、部屋が開いてなく入りませんでした。1か月の間に10日以上会ってます。その後も何回か会っています。録音とメールで主人の嘘は、暴けます。録音の中で、嫁で有る私を侮辱する言葉も録音されてます。頭が悪い、セックスをするのは疲れる等。...

弁護士回答
    4
  • 別居中に別の男性との子を妊娠。今いる子供の親権はとられてしまいますか?

2年程前から元旦那のギャンブルによる借金と不倫が原因で別居をしています。同居中元旦那の育児参加はなく、ほとんど私一人で家事、育児をしてました。別居中はたまに元旦那から生活費を貰っていましたが、生活面ではまったく頼っていませんでした。 11月に離婚が成立したのですが、成立してすぐに別居中知り合った男性との妊娠が発覚しました。行為があったのは婚姻中で...

弁護士回答
    6
  • 面会交流させたいが、相手のルール違反で安全に面会交流させられない

私(夫)が子供2名の監護者で、離婚未成立、係争中です。 面会交流させたいのですが、妻がルールを守らない為、 安全に面会交流の実施が出来ず困っています。 監護者指定の調停条項にて、面会交流について定めており 双方の親の立会も、面会交流の日時、場所、受渡 等と同列に実施の条件と して入っています。(「~の内容で面会交流することを認める」) 妻はル...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫について

夫がママ友とダブル不倫していました。 期間は1年弱でしたが、週に何回か遊びに来てはお酒を飲んで、私が酔って寝てる隙をみて、自宅にて、肉体関係を重ねていたそうです。夫は認めていません。相手は認めています。ボイスレコーダーにも証拠はあります。離婚はせず、夫婦関係を修復しようと1年近く努力しましたが、難しいです。忘れたくても近所ですし、子供の学校も同じ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、離婚慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての投稿になります。結婚8年目、5歳、3歳、10ヶ月の子供がいます。 夫の不貞により、離婚を決めました。離婚話は1年数ヶ月前にも出た事があり(夫の方から)、原因は些細な事でしたが離婚の話をする間の相手の言動から最終的にはこちらも離婚に同意、親権をお互い主張し話し合いでは決まらないため調停を申し出たところ「裁判になったら男は不利、子ど...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠しました。

ベストアンサー

結婚18年が経過している者です。不倫関係が始まって1年と半年が経ちます。先日不倫相手に妊娠が発覚しました。 もともと妻とは離婚の話をしていましたが、踏み切れずにいて、去年の9月に離婚したい旨を 伝え、妻も了承しました。しかし、妻の理由から遅れ1年経った今でも進んでいません。 そんな中に不倫相手と一度は別れ、2か月間会わなかったのですが、再開した...

弁護士回答
    3
  • 「慰謝料もしくは解決金を請求した場合、別の形でお金を請求された場合の対処の仕方について」

ベストアンサー

性格の不一致を理由に夫に調停離婚を申し立てられ、先日1回目の調停を終えたところです。それに併せて婚姻費用請求の調停も行いました。こちらについては私が申し立てをして初回の調停で夫が相当額を支払うことになりました。 しかしながら、離婚の意思は固く曲げる気持ちはないようです。私は民法770条に該当する行為はしていません。むしろ夫のほうが該当行為をし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求額について

不倫期間 1年半 外泊 3回 相手は職場の同僚男性(既婚者 子供はいません) 不倫がバレるまでは円満だったようで、 現在離婚に向けて話し合い中です。 婚姻期間は詳しくは分かりませんが、10年くらいだと思います。 この場合、奥様からはいくら位の慰謝料請求が妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫・慰謝料・ダブル不倫

ベストアンサー

遠距離・ダブル不倫 ・片道10時間ほどの距離 ・双方子供あり ・こちら結婚3年・相手は結婚10年 ・ネットで知り合い数年 ・直接会うようになり1年未満 ・会った回数10回未満 ・不倫相手(女)は障害年金受給者 ・相手女性の労働収入なし 相手女性に慰謝料請求できるでしょうか? 収入が無い・少ない相手からはとれないですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚前の慰謝料請求について

ベストアンサー

私は50代で不倫相手との間に3才の子供がいまして近いうちに私のアパートで同居しようと思います。 嫁40代で大学生と高校生の子供がいますが1年近く別居しています。嫁は離婚は絶対しないと言って裁判を起こそうとしています。 当然慰謝料を請求されると思いますがいくらくらいになりますか?また不倫相手と別れない場合は何回も慰謝料を請求されますか? 不倫相手と同居...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟開始前の婚約者との妊娠について

離婚訴訟開始前における妊娠(妻でなく現婚約者です)についてです。 妻の不貞行為や不貞行為の相手方の子供を妊娠させたことにより、離婚前提で調停をしましたが、不成立となり離婚訴訟開始待ちです。 ただし、コロナウイルスの関係で訴訟開始時期が延期となりました。 わたくしには、妻との婚姻関係が調停時に破断になっており、婚約者がいますが、婚約者も、私も子供...

弁護士回答
    2
  • 警告文は守るべきでしょうか?

【相談の背景】 付き合って数日の彼女が実は旦那がいて 旦那からSNSで私の実名付きで警告文が送られてきました その内容に私に迷惑をかけるな 私に対して訴えるな 妻と連絡を取るな みたいな感じで書かれていて もう関わるつもりもないのですが、会ったその日の事をこと細かく聞かれ、答えなきゃ訴える、協力しなきゃ訴えると言われるのですが 民法上私が会...

弁護士回答
    2
  • 浮気したにも関わらず養育費増額交渉について

離婚しました。 子供が1人産まれた後、当時私の異動で地元から関東に連れてきましたが、3ヶ月で帰りたいと、言われ地元にマンションを買って帰しました。 その間に1回目の浮気。 私にも落ち度があるのかな。。。と、 それでも我慢しました。 そうこうするうちに2回目の浮気が発覚し、離婚しました。 正式な離婚届提出は2016年7月。 子供の親権は元嫁がとったのですが...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料についてご質問(W不倫、二回目)

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が発覚しました。私が払うべき慰謝料について教えてください。 ・私 既婚、子供あり ・相手 既婚、子供あり ・同じ相手と以前に一度不倫が発覚して相手の旦那に慰謝料を100万支払い済み@2017年 ・関係がきれず今に至る ・今回、相手が旦那から問い詰められ不倫を認める(証跡があるとのことだが内容は不明) ・数日以内に弁護士から私宛に書類...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の会社での評価について調停や訴訟で話すこと

ベストアンサー

夫の社内不倫の相手に慰謝料請求の調停を申し立てしています。 調停1回で話がまとまらなければ訴訟裁判を起こす予定です。 相手方が私からの連絡を無視したり、私とのやり取りを親に任せようとしたりしていて、逃げ続けて反省の意思が感じられない旨を話したいと考えています。 夫と、夫の会社の同僚とのLINEで、相手方について「嫌なことからすぐに逃げる。部長の○○も...

弁護士回答
    3
  • 調停で慰謝料が認められるには

何度もお世話になっています、宜しくお願い致します。 訴訟を起こそうと思って数名の弁護士に相談に行きましたが、[訴訟は今の私の精神状態では大変だから、調停で充分ですよ」と言われました。(現在、密会と不倫相手からの誹謗で重度のうつ病で通院しています) また、主人の不倫相手が、既に弁護士を代理人に立てているので、私がわざわざ大金を払って弁護士を立てる...

弁護士回答
    3
  • 夫の風俗通いによる離婚はできるか。

【相談の背景】  一昨日、夫が風俗に通っていたことが判明しました。風俗店(オナクラ)のスタンプカードがあり、そのスタンプカードによると少なくとも6回は通っていました。本人も風俗通いを認めました。  通っていた時期は昨年で、私が2人目の子供を妊娠中~産後5ヵ月までの期間です。  切迫早産で入院や自宅安静をしていた大変つらい時期の裏切りであること、私の...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判 答弁書に謝罪の言葉は良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判の被告です 訴状が届き、全面的に原告の要求を認めるつもりです (事実内容も慰謝料請求額も) 【質問1】 このまま判決に至るかと思いますが、答弁書に原告への謝罪の言葉を記入してもいいのでしょうか? また裁判終了後、原告側から被告側への接触や口外は控えてもらえるようお願いするのは非常識でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 子供の親権。親権は私の方になるんでしょうか?

結婚して約5年、3歳と2歳の男の子がいます。私の浮気で離婚することになり、今子供2人と実家に帰り別居して3週間経ちます。主人は浮気相手に慰謝料請求してましたが、示談金を断られたので無理に相手の家に行こうとしたので、止めると私に慰謝料請求すると言い、子供の親権は渡さんと言われました。浮気したのは悪いと思ってますが主人も3回浮気しまだ1つは現在進行形です。...

弁護士回答
    3
  • 分かりかけたと思ったら…

ベストアンサー

不貞行為の時効が3年。 これは、知った日から3年のうちに慰謝料請求しないと請求できなくなる、と解釈したら 婚姻関係が継続しているうちは時効はないと民法に規定があるって話も… 夫婦間の慰謝料請求は、離婚してから3年ということになるってことなんでしょうか? 「あのときはそう思わなかったけど、やっぱり!」みたいな感じで請求が可能ってことですか? あぁ、...

弁護士回答
    1
  • 440万の損害賠償請求を突きつけられ、調停でも折り合いが付かず裁判に至ってます。

ベストアンサー

相手の旦那さんから、不貞行為を理由に離婚に至ったとして、440万の損害賠償を求める訴訟を起こされました。 相手は職場の同僚で双方3人の子が居て、子供の年もほぼ同じということもあり、仕事の悩みや子育てについて話す(月一程度飲みに行く)関係でした。 ある日、職場の飲み会後に、2人でホテルに出入りする所を旦那さん(友達含む4人)に写真・動画を撮られ、現場で直接...

弁護士回答
    4
  • それでも慰謝料を請求できますか??

ベストアンサー

配偶者(夫)の浮気… 夫が別の女性と仕事の合間や夜中に毎日のように連絡を取ったり、仕事が早く終わった後の帰宅時間までの間に2人で会ったり、飲みに行くと出掛け夜から会ったりしていた事が解りました。 半年もの間で、20回未満2人で会った事があるようでその間、キスや互いの体に触れる事は何度もあったが、最後までの関係は1度だけと言う事でした。 私は、1度で...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の相場はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 去年の12頃から妻が同じ職場の上司と肉体関係を持っていました。 今年の4月頃まで約70回ぐらい行為をしていました。妻が自白し相手の男も全て認めました。 相手は自分の家族、職場にはバレたくはないそうです。 この事例だとおおよその慰謝料を教えてください。 また不倫での慰謝料は一括請求は可能ですか? ちなみに妻とは結婚して2年目4歳と1歳の子...

弁護士回答
    4
  • 旦那の二度目の浮気について。慰謝料請求をどのように進めればいいのか?証拠が足りているのか知りたいです

【相談の背景】 旦那の浮気を発見しました。 今回は二回目です。 一回目は相手を訴えて慰謝料をとり、離婚はせず生活していました。 一回目から3年経ち、仕事が忙しいと帰らない日々が続き怪しいなと思いスマホを見たら証拠が出てきました。 今回は一回目と違う相手で、職場の人でした。(名前は確定) 性行為の写真(ハメ撮り)、動画、 相手の顔と裸の写真 相...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の手続きをされました

妻の2年間の不貞行為により二ヶ月前に離婚しました。 親権・監護権を取る為に離婚を先にしました。 慰謝料や養育費の取り決めも行なっておりませんし、子供とも会わせていません。 そこで、元妻から面会交流の手続きをしたと連絡がありました。 家裁から連絡が来るからとの事です。 面会交流とはなんですか? 家裁から連絡が来たらどのように対応すればいいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 夫拒否のセックスレスの上、離婚を請求されました。

ベストアンサー

結婚4年目ですが、3回しか夫婦関係がありません。 夫拒否のセックスレスです。 夫は結婚前は「子供が欲しい」「セックスレスには絶対にならない」と宣言していました。 夫は初婚ですが、私には離婚歴があるため、また離婚などとならないように慎重に結婚したつもりです。 それが、結婚直後から「したくないから子供は作らない」と豹変し、私が懇願して関係を持った3回...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判に要する期間

元配偶者の不倫相手を起訴しました。 残念ながら和解案に納得できず法廷での争いに移る見込みです。 第一審終了までの期間、第二審に進む場合に要する期間をおおよそで教えてください。 原告被告ともに本人訴訟です。 ちなみに不貞事実には争いはありません。 交際の内容も争いありません。 和解案の金額が見合わないための決裂です。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に 慰謝料を請求の順序

嫁が 不倫をしていました(不貞行為 嫁は認めている)現在離婚へ向けて進展中ですが 不倫相手に対してもゆるすことできません。住んでいる住所などは 調べずみ。内容証明を送ってから 裁判でしょうか?それともいきなり裁判なのでしょうか? また 内容証明の内容については 行政書士 司法書士 弁護士どのかたに頼むのが 効果的でしょうか?証拠もある程度揃えてあります。皆様の...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料について

【相談の背景】 浮気がバレました。メールだけのやり取りで、会ってはいませんが、内容に相手への好意を妻は感じ、離婚を切り出されました。同じ相手と3回連絡を取り合っているのがバレました。さらに、今回に関しては、浮気相手に私がアダルトグッズを注文した履歴も見られています。今回が初めての注文です。支払いは浮気相手がして、受け取りは結局していません。アダル...

弁護士回答
    2
  • DV不倫夫への離婚訴訟と 不倫主婦に対しての慰謝料請求

DV 不倫夫に対する離婚訴訟と 不倫主婦に関して損害賠償請求をほぼ同時にしたいと思っているのですが・・・(自己愛性人格障害でサイコパスな夫への離婚訴訟は疲れると思うので お金はかかりますが 弁護士さんにお願いするとして 不倫主婦に関しては 弁護士さんは200万位請求して 内容証明・折衝までお願いすると 10万以上かかるとのことなので 不倫主婦に支払い能...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為ない相手の奥さんから、慰謝料の請求は出きるのか?

ベストアンサー

知り合いのママの店で、女の子が足りない時、頼まれた際、出れる時だけお店で手伝っております。 Sさんにとても気に入られ、友達のような間柄になり、連絡がくれば店に出る…が殆どでした。 奥さんのことははプライド高く、俺のこと見下していて、本当に話も合わないしだの悪いことを聞くと、私は知らんよ、、今日帰ってハグしな!!とかそんな感じでした。 ただ、以前...

弁護士回答
    4
  • 入籍5ヶ月同居3ヶ月で突然の離婚

入籍5ヶ月同居3ヶ月のある日突然、別れたいと言われました。彼バツイチ入籍時35才私38才初婚。彼とは出会って4ヶ月友達交際後付き合い10ヶ月で入籍。私は16年半の社会人生活にピリオドを打ち専業主婦。彼は会社社長。出会〜交際~結婚まで全てが順調いつも優しく大切にしてくれる彼との結婚に迷いはありませんでした。超多忙な彼は東京大阪に住居を構え二重生活私は大阪で生...

弁護士回答
    1
  • 裁判中の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘6歳新小学生 離婚済  養育費と慰謝料で家庭裁判所に1回目済 慰謝料に応じないためまだ続く予定 現在交際している男性宅へ引っ越すか 同居せずに近くに賃貸するか迷っています 保険証を抜いてくれないのでひとり親手当はもらえず 【質問1】 この最中に同居すると 裁判上でマイナスになりますか? 養育費が下がるとかややこしい事になります...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料について、教えてください。 20代後半、交際期間は約8年、同棲は2年、婚約してからは1年未満です。 婚約破棄をすることになりましたが、相手は認めないものの他にお付き合いをしている方がいるようです。(それだけが破棄の原因ではないようですが) 肉体関係はおそらくありますが証拠集めようにも携帯は見られず、個人の特定もできておりません。 なお...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、調停の事で

はじめまして、兵庫県在住の40歳男性です。 結婚して7年半、今年の8月末で離婚いたしました。 私も一人っ子、嫁も一人っ子です。嫁が元々母親を小さい頃に亡くしていて、父親、祖母と社宅に住んでた事もあって、祖母が認知症と言う事などもあり父親と祖母と一緒に住んで欲しいと言われたので了承して二年半前に義父(嫁の父)と折半で4LDKのマンションを4000万位で購入。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手との示談の和解契約書を公正証書として残すことは可能でしょうか

ベストアンサー

夫の不倫相手に2度目の慰謝料を請求します。前回は200万円の慰謝料と2度と夫と会わない、連絡も取らないと誓約書をとり、和解契約書にも記載をし、破られた際は1回につき違約金50万円を支払うとし、示談にしました。 今回は夫が別居して以降、専門機関の調査で4回ラブホテルで7時間も過ごしていたという証拠があります。今回違約金を慰謝料として請求するつもりですが、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから