法律相談一覧
-
不貞、モラハラ夫との離婚裁判に際する財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年、自営業の夫が不貞を働き、家族従業員であった私を解雇し、不貞相手を従業員として自宅事務所に雇い入れ、離婚調停を起こしました。 2019年5月、調停不成立。 2020年4月より、夫が家を出て完全別居。(それまでは家庭内別居状態) そして、2021年5月、夫の弁護士から、解決金100万円、養育費4万円のみが離婚条件と手紙が来たので、受け入れられな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が女性がいるのに復縁を持ちかけてきます。不貞となるでしょうか。
ベストアンサーDVの夫と半年以上前から別居しています。私は離婚の意思を示していますが、夫は離婚すると言ったりしないと言ったりしています。最近夫はネットで出会った1人の女性を頻繁に家に入れているようなのですが、同時に最近、私に復縁したいというメールを頻繁に送ってきます。食事に何度も誘ってきます。夫を不貞で有責配偶者とし、こちらに有利に離婚調停を進めることはできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させてもらっています。 よろしくお願いします。 私の不貞行為が発覚し、夫家族と同居解消となり、私の実家へ夫と子どもたちと身を寄せ同居を開始しています。 これまで何度も離婚の話し合いがありましたが、夫は頑なに離婚を拒み、離婚となれば、子どもは置いて私だけで家を出ろ、という一点張りです。 前々からあった性的強要が不貞行為発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の後の交渉
ベストアンサー不貞数回、慰謝料請求が来ます。相場の最低額しか払いたくたいです。30万円は少なすぎますか?示談書も同意できないことは、応じられません。自分は弁護士さんを付けず、相手の弁護士さんに交渉するのですが、そんなこと可能なのでしょうか。控訴になって、損することは何でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で訴えられる時について
ベストアンサー既婚者と不倫している独身者です。 不倫とは言っても3,4回目の食事以降お互い好きだのなんだの言い始めはしましたが食事だけです。 6回目の食事の際に既婚者だと伝えられました。 この度不倫相手の配偶者名義で訴訟を起こされそうなのでご相談させて頂きたく書き込ませて頂いています。 ①既婚者と数回の食事に行くと不倫になるのか? ②知らなかったは通用する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居に至る理由により婚姻破綻しているか
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま別居して半年になります。 別居が決まってからですが、まだ同居中に不貞(妻にラブホの出入りの証拠はないものの、利用履歴を撮られています。また、利用した日と会社に泊まると嘘をついた日が合致しているメールも残された)の間接証拠を撮られました。 別居一ヶ月後からマッチングアプリで女性を探し同棲しています。別居宅の出入りの様子や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為相手への慰謝料問題減額を拒否の内容の文章について。
【相談の背景】 1年以上にも及ぶ夫の不貞行為に対する不貞相手への慰謝料を請求する内容証明を送りました。 相手から郵便が届き弁護士を探しているので今年令和4年1月4日頃1月25日まで待ってほしいと言う内容が2行で書かれた返答が来ました。 そして1月25日付で弁護士を代理人として回答書が届きました。 その内容を見ますと相手の女性と夫と企んで弁護士に相談して書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の再婚相手に、DNA鑑定を要求して慰謝料請求できるかどうか
ベストアンサー夫のDVが原因で離婚したのですが、その後夫はすぐに再婚しました。相手は未婚のシングルマザーで、認知はされておらず、夫との間にできた子ではないかと私は疑っています。 そこで先生方にお聞きしたいのは①証拠がない状態で訴訟は起こせるのでしょうか?②その訴訟でDNA鑑定を要求することはできるのでしょうか?③夫の子であった場合慰謝料はいくら請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求したら大幅な減額を要求されました
ベストアンサー現在、夫の不倫相手に弁護士さんを通して慰謝料200万円を請求していますが、相手側も代理人を立てて大幅な減額を要求してきており(30万円の10回分割払い、1円でも支払った場合は求償権を行使するといった回答)このままでは弁護士費用さえ回収できないので、どのように対処するべきか悩んでいます。 【慰謝料請求に至った経緯】 ・私と夫は2015年に結婚し、結婚5年目です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 和解条件について
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫裁判 示談交渉で出さなかった理由について
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始め1年ちょっと経過したところです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方と離婚の和解案を作成中に、婚姻費用の減額調停等申立てることについて
ベストアンサー相手の親戚の弁護士ぐるみで、でっちあげDVで婚姻費用分担調停と、離婚訴訟を起こされました。相手方は不貞をしており、その証拠は確実なものです(当方からも弁護士に委任し、反訴してます) 親権を争ってきたのですが、勝ち目がなさそうなので、ここは親権は諦めて離婚することにしました。 婚費の件は、高裁に即時抗告までしたのですが、結果は算定表通りのもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 有責性はどちらが高いのでしょう?
私は自営業で6歳、9歳の息子がおります。実家におり、嫁は専業主婦です。同居の母親は、認知症があります。 普段より(もう5年あまり)、モラハラ嫁より同居の母、私は暴力、暴言の被害を受けてきました。嫁の機嫌の良いときは問題ないのですが、機嫌が悪くなると、子供の前でも私の母親、子供に軽い暴力を行います。機嫌の良いときは、子供にも優しいのですが、一旦変動する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求について。和解合意書へサイン後のトラブル。
ベストアンサー旦那の不貞について、興信所からの証拠が出揃い、とりあえず離婚はしないというていで、相手方(和解合意書)→主人(誓約書)の順番で直接話をつけました。 和解合意書の内容は、慰謝料200万の支払い等で、その場で認めてサインをしました。 しかしその後弁護士を立てたとの連絡が入り、そちらの弁護士曰く、不貞については認め、求償権は行使しないが、加害者と被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 復職したら訴訟することに対して 脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をしていました。 その後、自分の配偶者との子供ができたため、産休に入りました。 出産後、相手男性の奥様と弁護士から不倫していたことについて電話をもらいました。 私が奥様に復職する際は、電話をすることになりました。 【質問1】 復職した場合、提訴するとは言われていませんが、案に仄めかされました。 このことを理由に奥様を脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を引き延ばす弁護士
ベストアンサーこのような戦略はどう思いますか? ・不貞夫との離婚調停 ・婚姻中の共有財産は、別居時に妻がすべて持ち出した ・夫へ3000万円の財産分与しなければならないので、妻は調停で財産開示しない ・財産開示すると言いながら、開示せずに調停引き延ばし ・不貞の証拠は調停委員のみに見せ、本人には見せない。小出しにして夫へプレッシャーをかける ・最終目的は「財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の浮気相手に対する慰謝料請求
ベストアンサー父が外国籍の女性と浮気をしました。 質問1 父は肉体関係はないといっていますこの場合不貞行為を主張可能でしょうか。現在、父は家に帰宅しますが毎日浮気相手宅に行き帰りは深夜です。 質問2 母ではなく子供の私(成人)が浮気相手に対して慰謝料請求できるでしょうか? 質問3 相手が外国人(日本国籍がない)場合でも慰謝料請求が可能でしょうか? 質問4 不貞行為を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への訴訟。又費用と時間はどのぐらいかかるものですか?
ベストアンサー結婚14年。主人が不倫相手と一緒になりたいから離婚して欲しいと言っています。 私は今は子供がいるので離婚するつもりはありません。 不倫相手と示談する為、2人で会うように言いましたが、主人も一緒にきたので、3人で話すのは嫌だったので、相手とは電話で話しをしました。謝罪する事もなく、全て上からのものの言い方で、周りの事など何も考えてない。旦那と一緒にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟の途中から依頼して逆転した事案
ベストアンサー慰謝料請求訴訟の被告が本人訴訟で原告の代理人弁護士と争っていて、不利な立場だったところから代理人として依頼を受けて、逆転した事案があれば教えてください。 お金がないのと証拠があまり揃っていない為本人訴訟をしてますが、やはり弁護士先生でないと難しい部分もあるのでしょうか? 二人同時に訴えられた場合、二人分をまとめて依頼したら金額は変わるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気後10年以上経ちますが離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて頂きます。 妻が過去(10年以上になります)にパート先の男性と浮気し不貞関係にありました。 当時弁護士さんに入ってもらい調停をしましたが離婚しませんでした。(理由は子供が小さかったからです。不貞の十分な証拠も有り離婚は可能でした。)調停調書は取ってます。 しかし妻のの性格は変わらず反省の欠片も感じられないです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判中の和解か判決か、迷い中。
【相談の背景】 今、不倫裁判中で、和解か、判決か迷っています。夫と独身女性の不貞行為70回以上の不倫です。離婚しません。裁判官も弁護士も和解を強固に勧めてきます。被告側は和解をしてもいいといってるそうです。判決にしたら控訴、求償権を行使するといってます。和解をしたとしても、判決にしたとしても、求償権を行使されたとしても、慰謝料金額的に被告側が、優...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が学生で、誓約書の返送を無視されている場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。夫が6月から現在までの間、不倫をしていたことが分かりました。 不倫相手は20歳の学生で実家暮らしです。当初は既婚者であったことを知らなかったようですが、既婚者であると知った現在も交際を続けています。私としては、不倫相手には慰謝料請求するつもりはなく、関係を絶って欲しいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠についての質問なのです
【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の所有物について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をして3年前に出て行った元夫がロードバイクを置いて行きました。 高級なもののようで、室内に保管されていました。 別居から2年後、子供が大きくなって部屋を作りたくなり、自転車が邪魔になったのと、下の子が触ろうとするため、引き取りを元夫にお願いしました。 (在宅勤務で業者の立ち会いはできるため、手配だけして欲しいと伝えました。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫は有責になるか
【相談の背景】 婚姻5年。乳児1人。 別居1年で夫が不倫開始。 不倫開始時、あちらが申し立てた離婚調停中。 こちらは別居期間中ずっと離婚拒否、再構築希望。頻回に夫弁護士に掛け合い、再構築の提案をしていた。 産後1ヶ月での夫の一方的な別居。 あちらは産直後の私の精神疾患発病をモラハラ、異常者として正当な別居と主張しています。(別居前に精神疾患につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判に対しての弁護士の先生の対応
ベストアンサー【相談の背景】 今回、夫の不貞で離婚をしました。現在弁護士に介入いただいて女側から提訴をしているのですが、先生のメールの返信も反応も遅く、証拠も提出しているのに、かなり時間が経ってから証拠がわかりづらいと言われたり、その他のことに関してもこちらから聞かないと話が進まなかったり、提訴した女性から答弁書が返ってきて「事務所に電話したが、担当者不在、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の経済力利益について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用の経済的利益について。不貞行為の相手方配偶者からの通知書では不貞関係を完全に解消すること、相手方に連絡せず、一切関わらないこと、という合意書を作成するのであれば、それ以上の請求をしないが、要求に応じなければ300万円の請求をするというものでした。 弁護士との契約内容は以下です。 1)甲は、終結時報酬金として、事件終結時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 違約金請求について
【相談の背景】 5年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼は奥さんとは別居し、私と暮らしています。その間に離婚調停もしていますが、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿します。 妻と離婚したく思っております。 子供は娘二人共に成人しており長女は先日結婚しました。次女は大学院1年です。 妻は10年前パート先の男性と不倫関係にあり不貞の証拠を掴み弁護士さんに入って頂き調停をしました。その時点で離婚したらよかったのですが当時次女が中学校入学前と言う事もあり妻を許し(許したといっても子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 離婚調停
【相談の背景】 夫の不貞で別居半年です。 こちらは保育園児が2人おります。 当初、離婚にはお互い合意し、条件面で話し合いを進めていましたが、別居中ということもあり、夫が逃げてばかりで話にならず、私が早く離婚話を進めたいと言うと、夫は弁護士をつけてきました。 相手方弁護士は「奥さんの個人預金の開示」や「学資保険の解約」「保育園費の引落しを止める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚出来るでしょうか?
【相談の背景】 質問です。 妻が10年程前に職場の男性と一年半に渡り浮気、不貞までしました。 離婚すれば良かったのですが娘達が高校生と中学生だったため離婚せずに許したかたちに成りました。 当時弁護士さんに入って貰い離婚調停し浮気、不貞した証明となる調停調書はあります。 何故妻がこの様な事をするかというと私がおとなしく分かり安く言えば舐められてたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の不倫慰謝料と違約金について。
初めて相談さしていただきます。 妻と上司との不倫が2度発覚しまして、1度目は私が示談書を作成(公正証書にはしていません)不倫相手に署名捺印してもらい慰謝料250万支払ってもらいました。 1度目の示談書で今後一切連絡しない、会わない、繋がりを全て切る等約束してもらい、もし破り不貞行為が発覚すれば違約金と2度目の慰謝料として500万支払う事を約束しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来の離婚、財産分与について
離婚訴訟中です。 夫に不貞がある為、離婚は認められないと思っています。 私は離婚を拒否する被告です。 婚姻費用も貰っています。夫の方が20年上なので、多分あと3年もすれば収入もがた落ちで婚姻費用の減額をしてくると思います。 そのうち、退職です。 退職になったら離婚しても良いと思っています。 今は拒否していても、5年後.私からの離婚では、 そもそも夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、慰謝料の調停の合意について
元妻の不貞により協議離婚しましたが、離婚と同時に元妻と相手男へ慰謝料請求し、元妻もこちらに財産分与を請求してきました。 その後、交渉をしましたが解決に至らないため、こちらは慰謝料訴訟を相手は財産分与の調停を申し立てきました。 内容としては相手は、家、不動産、息子の学資保険までも含め、財産の1/2である、1100万の財産分与を請求してきました。 まして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えて下さい
ベストアンサー2年程前に職場の元同僚と食事をし(肉体関係はないです、それが配偶者に知られ不倫と疑われ、別居中です。給与が振り込まれる口座も持っていかれました。先日、私の給与が振り込まれる通帳を持っているにも関わらず家庭裁判所で調停を起こされ、私に通帳を返却すること、月々七万の振り込みをすることに決まりました。しかし、通帳は返ってこない上、しばらくお互いを干渉し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求 内容証明の無視について
初めまして、相談御願いします。 旦那が不倫を7ヶ月してました。 2ヶ月は平日のほとんどが泊まりです。 その後泊りがばれても友達だと、不貞はしていないと言い張り、信じていた反面、フラッシュバック、不眠、死にたい気持ちに悩まされ、その後も不振な行動、離婚話などしていたのですが、不倫はしていないと、言い張っていたのですが、 不倫7ヵ月後に目が覚めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について二回目の質問です。
二回目の調停が不成立になり、裁判になることが決まりました。旦那の不貞行為(1年半)で別居7ヶ月になります。にも関わらず、夫側からの調停申し立てでした。年収は夫より私の方が高く、子供達(10才と7才)も元気に生活しています。夫の不貞が原因で、家族が壊れたのに、子供達を傷付けたのに、夫の行為があまりにも理不尽で、腹立たしく思います。その事が原因でうつ病となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の違反にあたりますか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に伴う損害賠償にて交渉を行い、先日、相手方と合意書を締結しました。条項中に、「甲と乙は、本件に関し、相互に、インターネットへの書き込み・書面掲載・電子メール等その他方法の如何を問わず、本件に関する情報を第三者に一切口外しないことを約束する。」という一文があります。 【質問1】 締結後に、LINE等のプロフィール画像を不貞期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚拒否は不可能ですか?
不貞行為を行い、有責配偶者です。 初めての浮気です。 証拠あり、その事実を認め、現在別居中。 不貞行為がバレた際、半ば強引に追い出されました。 話し合いしても拉致があかず、 そちらが出ていかない場合は、こちらが出て行くといわれ、子供の保育園等あるので止む無く自分がでました。 不貞行為を行なった相手には慰謝料請求し、払い込みも完了のようです、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高裁での離婚訴訟 和解
ベストアンサー結婚して5年、別居して3年3ヶ月です。 夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、和解しようかという段階で、和解案を考え中です。 離婚理由は、どちらも悪くないような、価値観の違いのようなものです。 私は弁護士をつけていません。 子供はいません。 お聞きしたいのですが、 いま出ている和解条項案の中で、 「本和解条項に定めるもののほか、何らかの債権債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停からの離婚訴訟。
ベストアンサー離婚調停中です。 このままいくと、不成立になります。 婚姻費用を払っていくんですが、 不成立となり、 向こうが離婚調停を申込んでおいて 訴訟を起こさないケースも考えられますか? その場合、こっちから訴訟を起こす事は 可能でしょうか? 離婚理由はあります。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 主人には結婚当初からの愛人がいると知人から聞いております。 その事でやりとりしているメールを見た事もあるんですが、裁判で通用するようなしっかりとした証拠はまだ出ていない状況です。 その主人から離婚を切り出され一年家庭内別居中ですが、先日離婚調停の申し立てをしたようなのです。 【質問1】 そこで質問なんですが、調停が不成立になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判内容をブログで掲載した際のリスクについて
ベストアンサー今流行りと言うと、不謹慎かもしれませんが、不貞行為の慰謝料裁判の公判資料をネットで掲載したいと思っています。 公判内容は、私に関係が無い内容となります。 従いまして、公開情報を出したことによるリスクを確認したいと思います。 お力添え、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判においての和解金額について
ベストアンサー不倫裁判の被告です。 先日裁判官より心証開示がありまして、 150万円の和解金額が提示されました。 ①不貞行為(肉体関係)は一回もない ②食事やラブラブなメール(生まれ変わったら結婚したい等)の期間は3ヶ月ほど ③相手方夫婦は別居中 ④前回期日で不倫相手の男性が私側から陳述書を提出(不貞はない。夫婦関係は良好ではなかった。私にとばっちりを受けさせて申し訳な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届のサインの強要について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が、主人の知る所となり離婚を切り出されました。 主人とは何年も家庭内別居状態でしたが、子供のことや金銭的な事でずるずると婚姻関係を続けていた感じです。 来月、離婚届を出すから 今すぐサインしろ、来月出て行けと再三言われ、しないならあらゆる手段を使う、全てぶちまけるとLINEでなかば脅しのように言われます。 不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知等について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟告知について ダブル不倫をし色々とあり、私は、相手の旦那さんに慰謝料を、支払いました。 妻は、相手と裁判予定です。 妻とはその裁判が終わり次第離婚といわれてます。 その元不倫相手から、訴訟告知がとどきました。 妻とは離婚するけど、相手の女性には、騙されたので、味方にはなりたくありません。 一度別れようとなったけど。うちは離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料合意後の再交渉について
【相談の背景】 不貞行為により慰謝料請求され合意を得たが、交渉中に相手方が別居し離婚について話し合ってると言っていた 【質問1】 慰謝料合意後に別居をしていないことが判明した場合はさらに減額交渉できるか教えていただけますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による同意なし離婚の手続き期間はどのくらいかかる?
【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しようと思っています。妻に離婚届を出したところ、財産分与などをちゃんと決めてから離婚したいと言われ、いま協議中です。 いろいろ細かいことを決めていると、お互いに知識もなく時間だけがどんどん経っていくので、やはりまずは離婚してから、その後にゆっくり決めてもいいかなと思い始めています。 不貞行為をした側(妻)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求における再会時期の重要性
【相談の背景】 以前のご相談の続きです。 よろしくお願いします。 不貞慰謝料300万円を相手方奥様から代理人を通じて請求されていました。 2年前に接触禁止、もしすれば慰謝料を請求します。という念書にサインをしました。 その後今回、再度関係がある事を奥様が知り、深く傷つき、夫婦関係が完全に破綻した。 と言う事に対するものです。 相手方は別居し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が離婚理由に慰謝料請求可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 ・結婚生活14年・未成年の子ども3人 ・夫婦共働き(私の年収300/主人1400) 探偵を雇い主人の浮気(相手は風俗で働く女性でありサービスを受けていただけだったが特定の女性と3ヶ月で5回ホテルに行っていた)を暴きましたが離婚目的で雇ったわけではなく証拠を突きつけ行動を改めて欲しかったからです。それを主人に伝えたところ「もう俺たち夫婦はとっくに破...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから