このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー離婚後の住宅ローンの支払いで夫と揉めています。 債務者は夫のみ、私は債務者でも連帯保証人でもありません。 今後のローンの支払いについてですが、調停を申し立てた場合の調停委員の判断は、子供と居住していく私がローンを支払うのが一般的なのでしょうか? 現在夫が無職なら、なおさらそのような判断をされてしまうものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と離婚調停の再質問
質問内容が曖昧だったのでもう一度質問させて下さい いつもお世話になっております 別居と離婚調停について質問させて下さい。 私の知人女性からの相談なのですが 夫・彼女・22歳の子供1人と19歳の子供1人の4人暮らしです。 最初に彼女が浮気をしました。しかしその後、夫が彼女に対して性的DVを繰り返すようになり身体にもアザがつくようになり 彼女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費延滞 遅延損害金について
ベストアンサー調停離婚成立後、養育費を滞納されています。 裁判所を通して履行勧告等を行いましたが支払われません。 元夫本人は失踪していると義母は言い張っており、請求が出来ない状況です。 ですが携帯を所有者 し、ひとり暮らしができるような経済的余裕はあるようです。 調停当時、遅延損害金の存在を知らず調書に追加したいのですがこれは再度調停になりますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停のまえに書面で主張を伝えるには?
ベストアンサー・別居:約1年2ヶ月 ・別居理由:私が異性とある程度好意的なメールのやり取りをしていた(肉体関係なし) ・子:3歳(別居時は2歳になったばかり。奪われましたが監護審判にて私が監護権獲得して今は私と祖父母と共に生活中) ・審判中の面会交流:月2〜3回、10〜17時、相手方同席なし ・養育費、婚費:なし ・共有財産:相手方が使い込み中 ・面会交流:月2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 価値観の違いと言われ、2度目の別居中です。1度目の別居時に不倫をしている事が分かりました。2度目の別居から1年弱で興信所にお願いをし、証拠はあるのですが、別居後1年弱経っているので、不倫相手への慰謝料請求は難しいかもと、弁護士さんからアドバイス頂いたのですが、私は別居も離婚も反対と言っていたのですが、慰謝料請求は難しいですか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料訴訟
私の不倫について夫が相手男性に訴訟を起こします。(彼は弁護士に依頼済みのようです) 夫には証拠が多数あり、勝訴の可能性が高いと思います。 相手男性にも妻がいて、現在私宛に内容証明が弁護士と通してきています。 慰謝料300万の請求です。 相手は離婚しないようなので300万は高いかなと思っています。 要求を受け入れないのであれば法的手段と書いてありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の彼の嫁から弁護士を通じて手紙が来た場合
ベストアンサー既婚者の男性とお付き合いしています。 夫婦喧嘩が絶えず、家庭内別居、食事は一切出ない、プライバシーの侵害、一方的な疑いや罵倒のメールの嵐などにより、離婚を決意し双方の両親を交えて数回離婚の意思を示したそうですが、嫁から 『一週間もう一度考えて、それでも気持ちが変わらなければ離婚する』 と言われ一週間後話し合っても、話は進まずまた喧嘩になり、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚申し出について(連れ去られている)
【相談の背景】 有責(不倫)配偶者です。11歳と9歳の子どもがおり、別居期間は5年です。有責配偶者からの離婚の申し立てが認められるには、いろいろな要件があるのは理解していますが、以下の出来事が私(有責配偶者)に有利に働くことはありますでしょうか。 ①不倫発覚時には、やり直すために妻の求めに応じて相場より高い金額の慰謝料を支払っている ②子どもたち2人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の保証人について教えてください。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、払えない(払いたくない)と言われそうです。 ここで分割にして、「収入や資産のある人に保証人になってもらうしかないですが,法的には保証人をたてることを強制はできません。」 と回答をもらいました。 この方法を夫に使うとして、「保証人をたてないなら離婚しない」と法的に決めることはできますか? また、保証人は身内じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三年前に不倫→妊娠→出産。慰謝料は?
こんばんは。ご相談させていただきたいです。 私は過去に不倫をしていました。 相手は8年前からの飲み友達で、3年前に結婚。 私たちの関係は普通の友達関係でした。が、相手が弱っていたときに関係をもち3度ほど流れでしました。 私が妊娠をしてしまいました。おろせばよかったのですが、おろすという回答にならず 1人で産んで育てるという決断をしました。 1人で産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場を変わる際の婚費の変更(調停)
ベストアンサー現在妻とは別居して五年になりますが、子どもも二人いて妻と暮らしています。 来年4月から仕事を変えることになりました。そこで来年の3月頃に婚費(妻が有責配偶者のため養育費分のみ)変更の調停を申し込みたいと考えています。 新しい職場では、現職に比べ給与は大幅に減ることになりそうです。 質問ですが、 1. 婚費は前年度の減税徴収で決まるものなのか、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 私(独身・女)が既婚者と関係を持ち、相手方の妻から慰謝料請求を受けています。 相手方は私たちの不倫発覚後に子供を作り、離婚には至っていないようです。 2017年7月 発覚。相手方妻に当方認識される。 2018年8月 相手方妻より内容証明が届く。以後、お互い弁護士を立て慰謝料の額等交渉しているが、相手方から返事が来るのが数ヶ月~二年超と長く、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の決め方がわからない
【相談の背景】 離婚することが決まりました。(離婚届の提出はまだ) 離婚理由は、性格の不一致です 私的には旦那が少しモラハラぽく感じるときがあり、しんどかったです。 子なし、結婚8年目です。 離婚は旦那から切り出しました。 財産分与について、決め方がわかりません。 ネットで調べた限りですが、 基本的には半分、またはお互いが納得いけば半分じゃなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の職場内不倫を知り、協議離婚成立しました。相手に慰謝料と示談金を請求したいのですが。
妻の不倫相手が自分が庭に居る自宅前まで、車で爆音を流し、笑顔で通り過ぎる事例。 駆け落ちされ、警察に捜索願いを出して、自殺未遂までして、戻ってきました。 結果協議離婚に至りました。 相手に慰謝料と示談金を請求したいのですが、結婚生活35年に対しての請求金額はどのくらいになるのでしょうか? 事例の精神的苦痛の慰謝料も請求できるのでしょうか? 自分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫発覚後に、相手不倫女は異動しなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人が社内ダブル不倫をしました。 相手にも主人にも誓約書を書かせ、二度と話さない、口外しない、連絡しない、慰謝料請求しない、退職を要求しましたが拒否されたのでどちらも異動届を出すとのことで、示談しました。 身体の関係は確たる証拠は無く、双方身体の関係はないと言っていましたが再婚したいとお互い言っていて、身体の関係がないはずがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫。でも離婚はしたくない。不倫相手と別れさせる為には?
ベストアンサー私はもうすぐ臨月になる妊婦です。夫の不倫が1ヶ月前に分かりました。そんな夫でも私は愛しています。 もうすぐ生まれてくる子供のためにも、離婚はしたくないと思っています。 不倫相手は夫が既婚者だと知らないようです。夫と連絡が取れない時間がある、家を教えてくれない等で怪しんではいるようです。 不倫相手の身元などは調べて分かっています。 そこで、質問で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の時効開始時期について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 2006年12月に夫が不倫していることが発覚し、その後もう会わない、裏切らないと誓約書を書いて持ってきました。 しかし、2008年4月にまだ続いていたことが発覚し、不倫相手が家族に危害を加えると言ってきたので警察へ相談しに一緒に行きました。そこで私は終わったと思っていたのですが、つい先日、2008年4月に警察相談した後も同じ女性と不倫関係が続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 前日離婚しました。原因は10年近い別居、相手の浮気、働く意欲がない、お互いの義親との不仲、子供への愛情不足、様々な事が重なり子供達とも話し合い離婚に至りました。 【質問1】 今年15歳、13歳になる子供が2人います。相手の年収は自営で800万から1200万です。養育費と慰謝料は120ヶ月の分割にして欲しいと言われています。 【質問2】 因みに養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅を勝手に売却されそうになっています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が急に離婚すると言いだし、いくらでもいいから自宅を売却すると言っています。 打てる手はありますか? 【質問1】 今朝、主人浮気の事で喧嘩になり、離婚すると言い出した主人が、すぐに家の査定を依頼しました。 私は仕事に出ていますが、主人は今日仕事を休んで、もう退職すると言っています。 主人年収750万 住宅を売却す 【質問2】 れば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の示談金について
W不倫でつきあった方と別れました。その後たまたま主人が彼からもらったプレゼントを隠し持っているのをみつけてしまいました。不審に思い主人のかばんをみたら、調査員をつかって私の行動を調べていました。そして、彼にも会って示談金400万を一括請求したようです。 彼とはもう連絡をたってますが、主人がそのようなことをしているなら私も支払いたいです。もともと主人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停において、誓約書や公正証書を作成し、後日破ってしまった場合のペナルティを教えてください。
ベストアンサー円満調停において、誓約書や公正証書を作成し、後日破ってしまった場合のペナルティを教えてください。 現在夫から離婚を希望されており、夫は家を出て行き、どこか賃貸を借りているようです。 妻の私は妊娠していることもあり、再構築を望んでいます。 頑固な夫なので、誓約書や公正証書を作成し、完全に彼の望むような形に収めないと関係が破綻するかと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄。この場合慰謝料は請求できますか?
私は付き合って20年近くたち今やっと婚約した人がいます。付き合ったばかりの頃はお互いの夫婦関係が破綻しており、W不倫でした。私はまもなく離婚しましたが、相手は三年前にやっと離婚できました。しかし二年前に彼のとんでもない浮気が次々に発覚しました。昔付き合っていた年上の女性と四年、外国人と9年も付き合っていたことがわかりました。その他にも数人の外国人と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 補助参加の疎明について
現在、妻が私の不倫相手と裁判をしています。 妻とは別居して2年半が経ちます。 別居する前に、私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、示談しました。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 私はそれを知らず、彼女のことがどーしても好きだったので、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那とのトラブル解決について
私と相手の女性はお互い既婚で子供もいます。会社では上司と部下の関係です。 仲も良く、業務も一緒にしますし、外出することもありました。 メールでもノリで好きとかも言ったりしてたのですが、そのメールを女性の旦那に見られてしまいました。 その際は旦那に私、彼女も誤って一旦終わったのですが、次は女性が私宛に書いていた手紙を発見したそうです。 「大好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家の鍵を変えられました。
ベストアンサー1ヶ月程前から別居している夫に家の鍵を勝手に変えられました。 1ヶ月程前に不倫相手の女性と温泉旅行に行くことを知っていたので、行く前に鍵を抜き取って家に入れなくして夫には着替えなど必要な物が入った旅行鞄を温泉旅館まで行って渡して別居とその後は離婚したい旨を伝えました。 義母にもその事を伝え、夫と一緒に暮らして貰えるように頼み、落ち着いたら連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権持ちたくない旦那からの慰謝料請求。減額可能ですか。
離婚を認めてくれない旦那へのストレスで不倫をし、別居中の実家を家出して 不倫相手の家で暮らしています。 不倫がきっかけで旦那は離婚を決意、 不倫相手に200万、私に300万の慰謝料請求がありました。 旦那は精神的苦痛で病院へ通い、薬も飲んでいるとの主張があり 「こんな状況では親権は持てない」と言われ私が親権を持つ事になりそうです。(3歳1人) しかし、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料を旦那に払わせないようにする方法
【相談の背景】 別居4ヶ月目、夫の不倫の証拠が取れました。離婚前提の別居ではないと伝えての別居なので婚姻関係破綻にはなっていない状況だと思います。別居しているため旦那の銀行口座は手元になく管理もしていない状況です。 【質問1】 不倫の慰謝料請求を女へする予定です。ただし私の主人が建て替えて支払うようなことは禁止することはできますか?女が自分で支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求、婚姻費用減額
【相談の背景】 12月あたりに生活費の相談をされたので心配になりお金を借りてないか聞くと妻が借金している事が発覚し、その事について話をすると逆ギレし、全てこちらが悪いと主張され離婚の話をされました。離婚するつもりはなかった為、相談や話し合いなどすればこんな事にはならなかった、自分に出来る事は改善すればいいと思い私が謝りました。私が借金を支払い、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 二人とも払わないといけないのか
ベストアンサー不倫相手の元妻から内容証明で600万の損害賠償請求が届きました。 同時に不倫相手にも600万の損害賠償請求が届いています。 離婚済み この場合 二人が600万ずつ払わなければならないのでしょうか。 どちらか一人が600万払ったらそれでよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
「友人の布団に入り胸を揉んだ主人について、去年の出来事で罪は問われるか?」
【相談の背景】 去年の話なのですが、友達ファミリーとお泊まりキャンプをしていた時、主人は車中泊、女性子供は、コテージで寝るとキャンプ前より決めておりました【他人の男女が泊まる事に少し違和感があった為】 理由は、初めてのコテージなのと、女友達と女水入らずがしたいだろうと、主人よりの意見があり、私達も賛成し、泊まりました。 夜中、飲酒も進み、子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚言癖、統合失調症、借金不倫、失踪
ベストアンサー結婚まえより、息を吐くように嘘(気持ち悪い嘘) をつく人でした。 生きてる親戚を死んだと号泣したり。 通り魔からカップルを助けたと言ったり。 結婚後に実家から100万弱の借金発覚します。 統合失調症になった事があると本人から聞きました。 結婚後、生活費が中々入らず、3、4ヶ月続けて入らなくなる事が年々あり、2ヶ月に一度入れば良い方です。 6月より ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の時効と金額について妥当か教えてください。
【相談の背景】 恥ずかしいことなのですが、私は既婚者と長年の間不倫関係にありました。平成2X年からになります。 その間、平成2X年6月に一度目、平成2X年1月に二度目、男性の配偶者に知られています。そして今年のX月に三度目の発覚となりました。 そのため相手の配偶者が弁護士に相談し、慰謝料200万円を請求する通知をよこしてきました。相手には子供もいます。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
反訴を弁論分離したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の被告が、不倫慰謝料請求で反訴しました。 離婚は拒否の意向です。 反訴することが判決に不利になるリスクがあるとこちらで教えて頂き、一旦取り下げを考えましたが、原告の住所がわからないことに加え時効が近い為、改めて別訴、判決後に反訴をする事は困難です。 そこで、本訴と反訴の弁論分離を申立てようと考えました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料や養育費の支払いに関する文章などについて
ベストアンサー夫の不倫が分かり、離婚することになりました。 結婚3年目で生後7ヶ月の娘がいます。 夫は不倫を認めておりますが、相手の女性は何も知らず、まだ別れていないようです。 離婚にあたって、お聞きしたい点が2つあります。 夫との話し合いで、可能であれば弁護士は付けずにお互いに納得のいく金額で慰謝料や養育費を決めようと言うことになりました。 その場合、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁がうつになり一方的に離婚を申し出され慰謝料の話も出ていて困惑しています。
昨年の8月に結婚し私の実家で同居をしているのですが、今年2月ほどにうつ病と診断れました。 4月に入り2週間リフレッシュで嫁は実家に帰りましたがその後帰ってこなくなりました。 実家に帰る前は「私がこの環境になじめなかった」と言っていたのですが、帰ってしばらくすると お前が守ってくれなかったからだ。お義母さんの言い方がきつい。一人ぼっちだった、など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がW不倫:慰謝料・養育費
夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判における相場についてお伺いしたいです
知人が不倫慰謝料を請求する裁判を起こされました。知人は女性です。 職場の上司と不倫関係になってしまったとのことです。相手方には子供3人おり、離婚はしないそうです。 相手の請求額は250万でこの額は高いのかどうかという質問です。 もう1つ質問があります。例えば知人は給料も安くそのような額を払える資力は全くありません、、、 そういった点は裁判の判決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理をして個人再生の手続きをしている人から慰謝料はとれますか?
以前、不倫をしていてその不倫相手にお金を貸してました。 ところが、不倫相手が借金を払えなくなり個人再生の手続きをするという内容の手紙が弁護士事務所から届きました。個人再生の返済金は10~20%しか返済されないという話を聞きまして、主人にバレるのも時間の問題だと思います。 もし、バレた場合離婚の可能性もありますが、主人がこの返済能力のない不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料の支払いについて、夫と相手の支払い割合に関して質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫されました。 相手はシングルマザー こちらは2歳児1人と0歳児1人。 妊娠中の不倫でした。 今は子どもが小さくすぐに離婚は出来ない状態ですが、子どもの成長と伴に今後は離婚する方向です。 現在、お互い弁護士をつけ、相手の女性に300万の慰謝料を請求しているところです。 相手の弁護士から、求償権を放棄する方法で夫と半額ずつ支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の証拠について教えて下さい
ベストアンサー夫から、性格の不一致で離婚をしたいと言われています。 夫は社内不倫をしていますが、不倫を認めません。 以下の証拠でその女性に慰謝料請求できますか? 私が持っている証拠(写真)は、 夫と女性の 会う日にちを決めるLINEでのやりとり 会ったその当日に「気持ち良かった」などお互いのLINEでのやりとり 女性の上半身、下半身の写真(LINE) LINEの登録がお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求権の有無について
ベストアンサー他で質問した内容に新たな事実が判明しましたので、 質問内容を明確にして再度質問させてください。 私の夫がW不倫で相手夫から慰謝料請求(800万)を通知する内容証明が代理人の弁護士より届きました。 しかし、不倫関係に至る前に相手女性から夫婦問題の相談を受けていました。 夫妻で記入済(押印済)の離婚届を夫は確認しており、 相手女性は相手夫に破棄される危...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求された。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されました。 裁判所から訴状が届き相手の奥さんから慰謝料300万円を請求されています。相手は離婚していません。 もともと男性から積極的に誘われて、もう6年以上セックスレスで夫婦関係破綻している、お前が好きだ結婚してくれ、本気だと言われて、情が移り半年ほど不倫関係を続けてしまいました。しかし相手が離婚しないこと、いい加減な男だと気付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へ慰謝料は監護者指定の審判に影響あり?
質問させていただきます。宜しくお願いします。 私は夫側です、今後監護者指定の審判になります。ここでは監護者指定の審判に関しては省略します。 妻側が二年の間に不倫相手とかなりの回数寝泊まりしていました。只今別居ですが、おおよそ周りの人に不倫がバレてから、私が悪い正直に話すと言ってはきましたが、こちらからすると今更正直も何もないのでは?という感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫の両方を訴える事は出来るのか
結婚3年目、子供無し、共働き夫婦です。 昨年夏に主人の浮気がわかり(相手女性による私のへの嫌がらせがエスカレートしたことで発覚)、その後、嫌がらせを止めることや私達夫婦に関わらないようにしてもらう為、相手女性へ話し合を求めましたが、応じる事なく嫌がらせを継続するため、今年から弁護士さんに依頼し交渉を進める事になりました。 相手も弁護士を立てる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 2人目妊娠発覚時1人目妊娠中の浮気が発覚。1年前です。年子を望んだのは夫。1人目妊娠発覚時も浮気をしてました。精神的苦痛で酷いことを口にした私。それが原因で離婚を申し込まれてます。現在1歳の娘と妊娠9ヶ月。LINEの態度や意味深い一言での精神的、肉体的苦痛が大きいです。ずっと関わってほしくないと言っていた女性とも別居中にSNSで繋がったりその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金について相場を教えて
ベストアンサー1月に最後の調停があります。 夫に解決金の提示をします。 離婚に応じてくれるかはわかりませんが… 解決金を出すとなれば100万円は少ないでしょうか…
- 弁護士回答
- 3
-
-
不特定多数の女性と不倫してる場合の慰謝料請求に必要な証拠品について
ベストアンサー主人が数年前から、不特定多数の女性と不倫をしているため、主人から慰謝料を貰い離婚したいと思っています。 不特定多数の女性と連絡を取っており女性が特定できないため、女性からは慰謝料は取れないと思っています。 現在証拠を集めているのですが、最近は女性との連絡などを消しているようで、証拠が残っていません。 現在、証拠として集まっているのは ・不特定多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 反訴の主張内容書きたしについて教えて下さい
ベストアンサー離婚裁判の被告です。反訴を受け付けて貰うことができ、本裁判と同時進行しているのですが、離婚原因が原告にあるという主張が弱いので、どこに重きを置くのかを考え再度提出するように言われました。原告は嘘と分かる主張を繰り返しています。おかしな言動や行動は人格障害を疑っているのですが(婚姻前から精神科に通院)名誉毀損になるのでは…と考え、暴力事件をでっち上げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人的に慰謝料請求 妻 浮気 示談金
妻の浮気相手からの個人的に慰謝料請求できますか? トラブル防止の為に弁護士さんに間に入ってもらった方がいいですか? 逆に妻の浮気相手からの訴えられる事はありますか? 慰謝料請求するのは妻ではなく夫の私ですよね? 妻との離婚は考えていません
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から仕事が忙しいことを理由に離婚を切り出されました
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 当方専業主婦 夫がフリーランスで仕事をしています。子供が2人いましたが、2人目の子は2ヶ月前に亡くなってしまい、今は1人です。 本題ですが、1ヶ月前に夫から離婚を切り出されました。 理由は、"これから仕事が忙しくなってしまい、家族といれる時間は皆無で 家族を大切にできないから" とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞行為 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから