42,219件見つかりました

法律相談一覧

• 先に問題を起こした方が有責配偶者?

会社の上司が好きで、あなたには気持ちがない。と告げられ、しばらくして、子供2人を連れて実家に帰りました。その後、言い合いになった時、髪の毛を掴んだだけなのに、肋骨骨折で、全治5日ということで、保護命令がでました。現在、離婚調停が一回終わったところです。  妻は婚姻費用分担金、親権、慰謝料請求してきております。 妻からの一方的な行動で、幸せが奪われ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料口答弁論前に和解した場合の今後の流れ

ベストアンサー

不倫相手と不倫発覚後も交際関係を継続しております。 離婚した後に再婚する予定です。 この度、不倫相手の奥様から訴状が届きました。 弁護士費用含め330万円の請求でした。 来月、口頭弁論が開かれるのですが、不倫相手も奥様から慰謝料として350万円請求されています。 そのお金を払わなければ離婚しないそうです。 そこで、350万円一括で支払う代わりに、今後一切...

弁護士回答
    3
  • 風俗に通う主人に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

主人が風俗店に通っていることが判明しました。 私は風俗に行く方が正直嫌いですし、生理的に受け付けません。 主人にも付き合っている頃から風俗に行ったりしたら即別れると何度も言い続けてきました。 彼も高い金を払ってまで女性を抱くなんて絶対嫌と言っていたのにハマってしまったようです。 精神的ショックが酷く、主人が気持ち悪くて仕方がないので、離婚したい...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停不成立後、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

10月に二回目の離婚調停を控えています。 妻は離婚の意思が固く、離婚しか頭に無いように思います。私は、妻との復縁を望んでおり、意見が折り合わないため、次回で調停不成立になりそうです。 調停不成立になれば、妻側は離婚裁判を起こせますが、私は、調停不成立後になにか復縁に向けた行動・申立てを起こす事が出来るのでしょうか? また、調停不成立後は、妻側は...

弁護士回答
    11
  • 慰謝料請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月程不倫していました。 最初から既婚者と知っていました。 先月相手配偶者にバレてしまい 慰謝料400万払え。住所と番号教えろ。 教えなかったら親や職場に言うぞ。 と言う連絡がカカオトークできました。 最近弁護士さんにお願いをされた様です。 (相手の配偶者からショートメールで連絡が来ました) 携帯番号は知られています。 近い内に相手...

弁護士回答
    1
  • 元夫から養育費や慰謝料等を受け取りたい

【相談の背景】 私は3年程前に離婚しました。 子供が1人おり、元夫は自営業でした。 子供が生まれてすぐに会社が経営難となり、この数年間は離れるために仕方がなく籍を抜きましたが、お互い夫婦の認識だと思っていました。 しかし、それから1年が経った時に私と離婚した2ヶ月後に別の女性と再婚し、その年に子供が生まれていることがわかりました。 今までは私...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、弁護士の受任期間等について

ベストアンサー

年末でお忙しいのにすみません。 不倫の慰謝料請求についてお伺いします。 私は訴えられる側です。 今年の9月半ばから10月末までの間、不倫相手の元奥様の代理人からしつこく慰謝料請求(電話、文書で)されていたのですが、10月末の特定記録での請求を最後に電話等もピタリととまりました。 あれだけしつこかったので、訴訟を起こしてくるのかと不安で仕方ないのですが...

弁護士回答
    4
  • 公正証書に定めた契約違反について…

主人の不倫が原因で離婚しました。 現在、シングルマザーで7歳と1歳の子供を育てています。 順番がおかしくなりましたが、これから元夫と養育費の取り決めなどを公正証書にします。 慰謝料150万、養育費2人で月7万。 私は、彼の不倫で精神状態がおかしくなり暴言罵倒をたくさん彼にメールで送っていました。 ですが、私のその行動は"嫌がらせ"だとし、公正証書の1つ...

弁護士回答
    2
  • 代理人費用について教えてください

失礼致します。 お付き合いを解消して一年位経ちますが ストーキングされて警察にも相談したところです。 ご主人に電話して謝罪していただきましたが執拗に脅迫めいた連絡が続きます。 気がおかしくなりそうなんで通話もメールも警察の指示通りに拒否してます。 前カノは離婚されるらしく、私を訴えると言っています。 直接やり取りをしたくないので代理人を立て...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫疑い

よろしくお願いします。嫁が5月からバイト先のお客と関係があったようで毎日のように連絡をとっておりました。 内容は精神的にも耐え難い内容のメールでした。 その後問い詰めて相手にも連絡をして嫁には連絡先の削除をさせ、相手からも今後は連絡しないという事と謝罪を頂いたのですが 今もまだ連絡をとっています。 嫁は仕事にいるからといい携帯をもう一台買ったの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫され、夫と別居中です。 わたしは専業主婦で、2人は保育園に入っていません。 私と子どもは夫がローンを払う家に住んでいます。 夫は何ヶ月か前から弁護士をつけて離婚請求して来ましたが、まだ子どもも小さく(2歳と生後6ヶ月)離婚を拒否しています。 すると相手弁護士より「離婚に応じないのであれば婚姻費用の減額をする」と...

弁護士回答
    3
  • 二度目の不倫。*今ある証拠で慰謝料の請求は可能でしょうか?

*結婚6年目。1歳の子供がいます。 *不倫相手は夫と同じ会社でバツイチ3人の子持ち。夫が妻子持ちだと知っています。 *二人が仲良くなったのは2ヶ月ほど前ですがその頃、私達夫婦は次の子作りに励んでいた時期でもあり夫婦関係は破綻していません。 *二人が肉体関係を持ったのはつい最近。 *証拠は携帯でのやり取り。内容…会社で毎日のようにキスしている、肉体関係を持...

弁護士回答
    2
  • 調停の有利な進め方は?欠席したら?

ベストアンサー

旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料、いくらとれると思いますか?

先月、旦那が不倫相手と一緒に不倫相手の元職場に侵入し、売上金100万円を盗みました。 窃盗で逮捕され、犯人が職場の人間だった事もあり、示談にもおおじてもらえず、起訴される事になりそうです。 勿論、旦那も悪いですが私は女をゆるせません。 夫に前科がつき、3才と1才の子供も犯罪者の子供になってしまいます。 この場合、慰謝料はいくらぐらい取れると...

弁護士回答
    4
  • どうすれば良いか・・・?

ベストアンサー

3年前、年に1、2回の肉体関係にあった女性が妊娠しました。 妊娠をきっかけに当時交際中の別の男性と結婚し出産しました。 出産後、血液型からその男性の子ではないという事がわかりました。相手の男性は、この前事実を知り協議離婚した模様です。 その後、私のところへ男性側の弁護士から慰謝料の請求がきました。 内容は、結婚後も数回の肉体関係があった。実の子では...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求手順

ベストアンサー

妻の職場上司との浮気がありました。 妻を問い詰め浮気を認め反省しているので、いちおう離婚はしないつもりでいます。 しかし不倫相手には慰謝料を請求しようと考えています。 慰謝料の請求手順を教えて下さい。 すでに相談している弁護士さんはいます。 まずは弁護士さんを介して慰謝料請求でしょうか。 しかしおそらく相手はしらばくれると思います。 その後は...

弁護士回答
    2
  • 関係修復をしたいですが妻が離婚を切り出している

2020年9月から単身赴任中です。7月半ばから関係が悪くなり、そのまま単身赴任となりました。それから連絡を取れなくなり、帰るとメールをするとコロナだから帰って来ないでと言われます。3月に単身赴任が終えて帰る予定ですが、離婚を切り出されています。色々、過去の不満をメールで送信してきます。自分は、離婚したくないと考えていますがどうしたらよいのかがわかりま...

弁護士回答
    5
  • 離婚 公正証書作成 取り決めについて

ベストアンサー

離婚による公正証書作成について、主人の浮気が発覚し、どうしても離婚したいので、全て私(妻)の要求(条件)をのむ。と言われました。 そこで質問です。 1.養育費、慰謝料、大学等の卒業見込み月までの間の支払い金額は主人の了承を得れば私の方で金額を決めていいのでしょうか。 2.離婚に伴う費用も加えて(例えば引っ越し代や引っ越し先の賃貸契約代金等)公...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料は払う必要があるのか。

今回相手側の奥さんから慰謝料を請求されています。 一度会って話し合いをした際慰謝料請求100万といわれ、誓約書にサインさせられそうになりましたが後日連絡するといい、その場は終わりました。 しかし旦那と今後会わないという書面を書かされていますが今でも関係は続いており、旦那さんは離婚を考え私と付き合っていくことを考えてます。 その話し合いの時に、私が今...

弁護士回答
    2
  • カテゴリー違いかもしれませんがよろしくお願いいたします。

ベストアンサー

直前の方の質問を見て思い出したことです。ある年配男性、再婚の方が若い初婚女性と見合い結婚をしたそうです。高額の生活費をわたすと口約束があったそうです。同居後、その約束は最初から破られれ笑、約束の3分の1程度の生活費しかわたさなかったそうです。3分の1の額自体のほうが私の感覚では常識的なのですが、結局若い女性はおこって実家に帰ってしまったそうです。そ...

弁護士回答
    2
  • 1度だけの肉体関係の社内不倫について

【相談の背景】 夫の不倫について相談です。 夫婦共に40代半ば。障害児と健常児の2人の兄弟がいます。 ひょんなきっかけで始まったばかりの社内不倫に気づき、夫を問い詰めたとこら認めました。相手の女性にも連絡すると認め、会話は全て録音しています。 私が育児で疲れ切っており(夫は帰宅が毎日深夜です)セックスレス状態が5年ほど続いています。それが理由...

弁護士回答
    1
  • 求償金請求申立事件のご相談です

ご相談します。 私は既婚者ですが、W不倫をして主人に見つかりました。昨年主人が相手方(不倫相手)に裁判を起こし慰謝料200万円の判決がでました。相手方は、裁判中に慰謝料の支払が金銭的に難しいと主張しておりその結果、判決後に給料差押さえの強制執行を行いました。 現在は、毎月主人の弁護士を通じて差押さえた金額は振込みされてる状態です。 この度、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事実を調査・流布した会社と嫌がらせの張本人を訴えられるか

ベストアンサー

現在夫と離婚するため別居中ですが、離婚後に付き合いたいと思っている男性がいます。 その事実を会社に知られたようで、身辺を調査されていたのか(誰かが密告したのか) その男性とデート(最終的にホテルに行ってしまいました)しているところを撮られてしまった ようです。 本当に会社がそこまでしているかどうかの確証はないのですが、いつも嫌がらせをしてくる...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権と、早く離婚できる方法を教えてほしいです。

ベストアンサー

子供の親権と、スムーズに離婚に持っていく方法を教えてください。 離婚を考えていて、主人に離婚したいことを話しています。最初は親権を争うような姿勢でしたが、子供たちが母親である私と暮らすことを選んでいるため、その現実を受け入れたくない主人は離婚せずにどんどんと結論を先延ばしにしているような状態です。 この状態で離婚、親権の裁判…となると、やはりお...

弁護士回答
    6
  • 未成年妊娠と不倫に関する法的相談

【相談の背景】 去年の12月、私が17歳の時に妊娠し、現在18歳です。旦那は48歳です。結婚前提だったので性行為と妊娠は同意の上でした。妊娠が発覚して結婚をしましたが、私の母親が未成年の時に妊娠させたことを訴えると言っています。 【質問1】 未成年を妊娠させて、結婚した場合でも罪に問われるのでしょうか?また、旦那は当時結婚をしていて去年の11月に離婚した...

弁護士回答
    2
  • 不倫され離婚になります。弁護士先生の探しかた教えてください。なるべく早く手を、打ちたいです。

弁護士先生の探し方が、わかりません。 浮気されて、ダブル不倫でした。それなりの対処をとりたいとおまっていますが、初めてなのでわかりません。浮気の証拠もあり、双方不倫をみとめております。 お金うんぬんでゎなくそれなりの誠意をみせてほしいと思っておりますが、遅かれ早かれうちゎ離婚します。 早く先生を探したいと、思っています。教えてください。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料請求100万円の通知書を受け取りました。 交際期間は約2年ほどで本人 独身です。 相手も私も全てを認め、男性からは謝罪され 私は奥様に謝罪しました。 10日以内に 謝罪文と誓約書を作成して 慰謝料は奥様の口座に振り込むよう書いてありましたが 2人は離婚には至らず通知書の内容は奥様からであり、夫には知らせてない、とのこと。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気の証拠となる最低限の情報はなんでしょうか?

ベストアンサー

浮気の証拠として最低限必要な物はなんでしょうか? 妻が自宅に男を連れ込んでいるようなので、離婚に有利な証拠を掴みたいです。 色々な興信所に聞いても証拠としての効果がバラバラで分かりません。 そして興信所頼むお金と時間がないので、友人とできる事をしようと思っています。 ちなみに今自分が持っている情報。 ・10日間の間に夜勤が3回あり、うち2回...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫁に不倫がばれました

ベストアンサー

つい先日、不倫相手の嫁に不倫がばれました。 不倫相手は、現在結婚4年目・3歳ぐらいの子供がいます。 不倫相手とは、会って3週間・連絡を取り始め2週間半・関係を持ち始めて2週間になります。 嫁が旦那の携帯を取り上げて不倫が発覚したのですが、最後の連絡がきたときに、嫁が 不倫相手になりすまし、証拠写真等を請求させられました。 私も不倫相手も焦り、嘘偽りを...

弁護士回答
    4
  • 妻が不倫。話し合いをどのようにしたらベストですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が1か月前から発覚。 たぶんその前から、独身男に入れ込んでしまいました。自分は子どもも3人まだ小さく、毎日悩んでうつになるんでは?とか思ってしまいます。 相手の住所も携帯番号も押さえました。探偵さんによりある程度は写真も揃えたんですが、探偵さんを頼むキッカケとなったのが、以前浮気を問うと、『子ども3人もいてするわけない!とか...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の妥当性について

ベストアンサー

性格の不一致を理由に主人が離婚を要求してきました。それなりの慰謝料財産分与を前提に応じるとしました。彼は総額300万円と言いますが、納得いきません。主人は子連れ、強引な同居、義母夫婦と二世帯、主人からの長年に渡るほぼ無視状態。結婚生活にはかなりのストレスを感じていましたが、それでも家族と思い、暮らしてきました。食費として毎月4万円貰っていますが、こ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の求償権を破棄させれますか?

不倫夫。数ヶ月前に夫の不倫が発覚し、夫は反省し私に300万円近くのお金を使い、謝罪の意思をみせました。なので、離婚はせず再構築を目指すつもりでいますが、相手女性にも慰謝料を払ってもらいたいと考えています。 そこで先生方に質問です。 ①相手女性に慰謝料を請求した場合、離婚はしないので慰謝料は50万から100万円程度しかとれないと思いますが、求償権を相手女...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の浮気による離婚における慰謝料の減額

ベストアンサー

結婚後に発覚した婚約中の浮気による離婚の相手方慰謝料の減額について教えて下さい。 公には婚約中であるとは言え、婚約している本人達の間では相手の方から何度も別れを切り出されたり、過度な束縛や疑いによって精神的に弱ってしまった時の過ちでした。 理由によって増額はあるかと思うのですが、減額はあり得るのでしょうか? また、浮気の相手方のみ訴えられている...

弁護士回答
    7
  • 夫の彼女との交際について

私と夫は別居して1年半ですが 子供の学校の都合で 徒歩15分くらいのところに住んでいます。 別居中の夫は彼女をつくって遊んでいます。遊びエリアは大胆にも自宅付近です。 私の車の駐車場は夫の家のすぐとなりです。 夫は子供のころからその家に住んでいて ご近所さんはみな顔見知りです。 そこで質問なのですが ①私の車のフロントガラスに  「○○(夫のな...

弁護士回答
    2
  • 再度質問させて下さい

ベストアンサー

先日、主人の不倫が発覚。相手は主人の会社の事務員です。不倫関係は約1年。私達は結婚1年9ヵ月で生後5ヵ月の息子がいます。不倫相手は主人が既婚者で子供がいることも知ってます。不倫相手を家に呼び、主人と体の関係があるそうですね。とカマをかけたら『はい』と認めたのですが、その後体の関係とはキスやボディタッチの事と言い出しました。メールや2人で撮った写メはす...

弁護士回答
    3
  • 夫と子どもの面会時の行動について

ベストアンサー

出産里帰り中に夫が不倫したため、こどもと実家で別居中の妻です。 別居中の夫に子どもを面会させるため、わざわざ遠方の実家から高額な交通費を払って子どもを連れて行きました。 子どもが「パパとホテルに泊まりたい」と言うのでわざわざこちらでホテルの手配までしました。 こちらがこれだけのことをしてあげているというのに、夫はチャイルドシートの用意すらして...

弁護士回答
    2
  • 亭主から女房への慰謝料請求など

単身赴任5年を終え自宅に戻れることになりました、この5年間同居を拒み続けた妻でしたが戻る20日前から一切連絡が取れず、妻の実家からも私宛に電話をするように言ってもらいましたがなしのつぶて・・・ 現在はホテル暮らしとなりました、現在の費用や今後の引っ越しなどの諸費用もかかります、出て行けとは言われておりませんが 自宅は妻実家の敷地内にあり離婚の際は私...

弁護士回答
    3
  • 旦那が不倫しています。相手から慰謝料を払って欲しいです。

【相談の背景】 夫が1年半前に価値観が合わないといきなり出て行き今はシングルマザーの子持ちの女の人の家にずっと住んでいます。調停を起こす時に証拠がなかったので慰謝料は払う覚えがないととぼけられその話は流されて今は夫が建てた家問題で調停中です。お互い解決ささたら離婚しましょうとなってます。やっと最近夫の居場所を特定したのですが今調停中にどんな証拠を...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中 住宅ローンの支払いや名義について。

ベストアンサー

現在 夫と離婚協議中です。夫はW不倫中で夫も認めています。半年ほど夫がほとんど帰ってこない生活が続いていて、夫から離婚をせまられています。向こうの言い分としては、性格の不一致や、私が朝起きなかった事があることです。今までにモラハラやDVもありました。離婚するなら持ち家(ローン返済中)に私と子供は住み続けたいのですが夫は この家いらないからローンは払わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に引っ越し費用や慰謝料の請求されているがどうすればよいか

ベストアンサー

離婚成立後請求された費用は払わなければならないのか?。 先日離婚が成立しました私は夫です、現在お互いに引っ越しを控えた状態です。 離婚理由は私の心の浮気で相手とのラインがバレ、やめるように言われながら連絡を取り続けていました、相手は遠方の人で会った事はありません。 元妻は元々精神的に不安定だったようで、心の浮気の後離婚までの間に数回自殺未遂をし...

弁護士回答
    5
  • 年収が高い妻側が進学費用を半額負担する必要があるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う との内容が来ました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 恋愛詐欺に合いました。慰謝料は請求できますか?

15年付き合ってきた彼氏に騙されました。慰謝料は請求できますか? 彼とは前の職場で知り合い、結婚して子供が3人いることを知っていたので同僚として見ていましたが、彼の方から近づいて来て何回か食事する内に「奥さんとは上手くいっていないから離婚する」などの話をしてきて、私もだんだん好きになる気持ちを止められなくなり付き合い始めました。付き合って3年後に...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り別居(妻と音信不通)

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月ほど前に、私の不貞(風俗行き)が妻に知られ、大喧嘩となりました。 その後一旦落ち着き、誠意を見せろと言われてからは一層家事・育児(3才娘)に対しより協力しながら大きな喧嘩もなく過ごしていましたが、約1週間前に妻が無断で子供を連れて別居を行いました。 私は平日朝は子供を起こし朝食まで対応後、出勤。 保育園の送り迎え、夜は妻が担当...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料請求

旦那の不倫によって、離婚する事になりました。 この相手とは二度目です。 二年前に一度バレて相手との話し合いで、もう切るという約束で終わらせたのですが、最近になってまだズルズルしていたことが発覚しました。 二度目だし、今回は許す事が出来ないので慰謝料の請求をしようと思いました。 相手と話し合いして、出るとこ出るのは構わないと言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の権利の濫用につきまして

ベストアンサー

婚姻費用につきましてご質問です。 現在、妻と離婚調停中です。 ある日突然、4歳、2歳の娘を連れて、実家に帰り、婚姻費用の請求調停が申し立てられました。 別居理由は性格の不一致で、お互い不法行為などはありません。 私からは親権、監護権、離婚の申し立てをしています。 いわゆる子の連れ去り別居です。 別居を始めて3ヶ月が経過しますが、まだ、子の共同親...

弁護士回答
    1
  • 至急アドバイスをください。

一年前に元旦那に不倫をされ、相手の不倫相手から裁判は起こさず、口約束で20万の慰謝料をもらい示談書を相手から届き署名をかわしました。 その後示談書を交わした、四ヶ月後に離婚しました。先月に元不倫相手が映った写真の投稿をSNSで、元不倫相手の友達の投稿で見つけ思わず一年前にされた不倫の苛立ちと精神的苦痛に追い込まれた記憶が沸々と蘇り思わず元不倫相手の友...

弁護士回答
    2
  • 妻の3年に及ぶ不倫の慰謝料について

ベストアンサー

妻が3年前から同じ職場の男と不倫関係にありました。 結婚13年、4人の子供がいます。妻が職場で同じ支店の男と3年前から不倫、肉体関係にありました。 仕事で遅くなると私や子供達に言いながら、定時退社し、男と食事、会話したりしたあと行為に及んでいました。 生々しい話ですが、 妻はピルを飲んでいましたが、男はそれに乗じて、妻に毎回避妊具を着けず、性行為...

弁護士回答
    2
  • 奥さんより慰謝料請求されました。

ベストアンサー

助けてください。 私は、20代の派遣社員・女です。 職場の社員の方と、1年弱前から不倫をしてしまいました。 何度も断りましたがしつこくデートに誘われるうちに気になる存在になってしまいました。 相手夫妻は子供が2人いますが家庭内別居で、年内には離婚して私と一緒になりたいと何度も言われました。 私もとても好きになってしまいました。 私は罪悪感もあり自分...

弁護士回答
    3
  • 原告になった方が財産分与が多くとれるのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して出て行った夫から直後に離婚裁判されて棄却になりました。 その後、7年経ち、何人かの弁護士さんに夫婦修復拒否されている場合の修復方法を質問しました。すると 「いずれ離婚訴訟で離婚が認められるため、あなたから離婚訴訟を提起して、できるだけ多額の財産分与、慰謝料、養育費を取得することが良いでしょう。」 と言われてしまいました...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

調停にのぞみます。相手方は、弁護士さんが、ついています。申し立てとして、夫婦が別居が長く、破綻しているため、離婚したいとのこと。こちらとしては、ギャンブル、借金、浮気と、日記にしての証拠は、ありますが、どの部分を、抜粋したら、有効に交渉できますか?日付、概要、精神的苦痛、 浮気相手こらの、覚え書きもあります。 書面での証拠しかありません。ちなみ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから