42,228件見つかりました

法律相談一覧

• 妻へ好意を持つ男性について

私達家族には幼い子供がいますが、妻の勤務先の未婚男性が妻に好意を持っているようで、数ヵ月前に妻に告白していたようです。 妻もまんざらでもなかったようで、 自分はその事を知らずに、服装が派手になって行く妻の異変に気づき、携帯をチェックした所、2人のメールを発見し、大ケンカとなり、一度は離婚話まで出ました。 しかし、浮気の事実も断固として否定するた...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の期限について

主人がダブル不倫をして、慰謝料請求の内容証明が送られてきました。10日以内に振込まないと法的手続きをと書いてあります。高額なので困っています。どうすればいいでしょうか。相手は離婚されています。私は、奥さんに、どのくらい請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 2年前からのW不倫について。

2年前にダブル不倫が相手の奥様にバレました。もともとお互いの夫婦は破綻しており、それでも奥様は子供の為にと離婚はしませんでした。 その時は弁護士さんを通していたようですが、弁護士さんからも奥様からも私の所へは何の連絡も来ませんでした。 その後、恋愛は解消したのですがたまにご飯を食べに行く事などはありました。 体の関係はありません。 先日もお食事行...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場

私は、ある妻子のいる男性と不倫をしてしまい、その事が奥さんに知られてしまいました。不倫の期間は3年程です。現在、その男性は離婚調停中です。色々な事情によって異なるでしょうが、慰謝料を私が請求され、裁判になった場合、いくらぐらいが相場なのでしょうか?今現在、その奥さんに250万円を請求されています。先生方ご教授お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

婚姻期間12年ですが私の不倫で離婚する事になりました。 主人は探偵を雇い証拠を持っており、相手男性に300万の慰謝料を弁護士を通じ請求しています。 私は200万分割で慰謝料支払いをする事が決まりました。公正証書にもその内容が記載されています。 不倫は共同によるものだと聞きましたが、私が200万の支払うのに相手男性から更に300万取れるのでしょうか? 不倫期間...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫を知り、離婚を考えています。相手は独身です。 【質問1】 夫にも不倫相手にも慰謝料請求をしたいのですが、離婚前に慰謝料請求するのと、離婚後に慰謝料請求するのとでは、どちらが高額請求できますか? 【質問2】 また子供が2歳ですが、子供の年齢も慰謝料の金額に反映される物でなのでしょうか? 【質問3】 夫が不倫を認めず話し合...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金を減額したい。

ベストアンサー

こんにちは。 結婚10年で長男9歳、長女7歳。妻42歳、夫43歳。 妻の不貞が発覚。自白書、メール。1ヶ月半後、逆ギレを起こし実家に子供を勝手に連れて帰りました。私は別居に同意してません。 僕は子供に会いたくてたまりません。でも先日妻側の弁護士から受任したとの内容証明が届きました。 有責配偶者が夫に無断で別居した場合、婚姻費用分担金は減額されるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 不倫のあげく真実は。慰謝料は払わないといけないのでしょうか?

不倫相手の奥さんにばれて家庭裁判所で慰謝料の請求が50万に決まりました。そこで無理やり旦那とは二度と会わないと署名させられたのですが、お互い離れる事が出来ずそれから3年一緒に住んでいました。しかし私も限界が来て奥さんに全て話たのです。その場で離婚すると離婚届まで持ってきたのに、不倫相手はこれからは1人でやって行くと私もその家から追い出されてしまい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求出来ますか?

三子の父親です。の妻の話ですが、今年の初め同じ職場の年下の男と、ラインにはまっていました。 その内容は、お互いに「大好きだよ」「愛してる。」などの内容でした。 毎日朝方までやり取りしていたこともありました。 家事がおろそかになり、我慢の限界がきて妻のスマフォを取り上げ、その男に電話し呼び出しましました。 相手はあっさりそのやり取りを認め...

弁護士回答
    4
  • 夫が、妻の方から離婚調停を起こすように仕向ける理由について

ベストアンサー

5月初めに家を出て行った主人が、口では夫婦関係を修復したい、妻を愛していると言いながら、裏腹な行動で私達家族を追いつめる理由がわからず困っています。 主人は、私や家族が家計を横領した(事実無根です)と言って算定表より10万円少ない婚姻費用を現金書留で送る一方、給与口座も解約して子供の学校や習い事を含む一切の支払いも断ち切りました。 児童相談所に私...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫した夫からの離婚調停に向けて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停を申し立てたら不倫した夫が離婚調停を申し立ててきました。 私は専業主婦で子ども達も2歳、0歳と小さくすぐに離婚はできず、正直いまは婚姻費用をもらってた方が良いと思っています。 かと言ってもう夫とやり直す事は無理です。 調停委員に『やり直したいのか?』と言われたらやり直したくない、婚姻費用は払い続けてほしいなどと言うと...

弁護士回答
    3
  • LINEでの証拠取得/夫が出て行った場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の職場でパートの方とダブル不倫です。共働きで小さい子どもが4人いますが、夫に離婚したいと言われ拒否しています。 【質問1】 LINEとGPSで証拠を集めていますが、この会話が当事者2人だという証明は他に何か必要でしょうか?会話の中でお互いの名前を呼び合ってはいますがpc版LINEからなので夫のアカウント名はスクショ内になし 【質問2】 夫は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対し

夫が不倫しており事実を認めている状況です。相手(社内)にも確認済。夫は離婚する気はないのですが、相手と別れられずに一年経とうとしています。 別れたと言ってはよりをもどしての繰り返しで到底夫の言葉は信用なりません。相手がしつこいせいもあるのですが、この場合完全に別れさせる方法はありますか? 相手の女性に一筆書いてもらう予定ですが、拒まれたりその後も交...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

妻の不倫相手に内容証明を送り、不倫を特定してたことに激高して家を出て弁護士をつけてきましたが、私は離婚する気がないので離婚請求がきた場合は拒否しようと思ってます。 後、不倫がバレて家を出たので同居義務違反には当たらないのでしょうか? 有責配偶者に認定される証拠は十分に揃っているので弁護士をつけてきたところで、相手の離婚は認められないと思いますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判。相手側に対する1割とは?

離婚裁判になった結果、裁判官が有責配偶者に慰謝料の支払いを命じたとします。 仮に300万円。 慰謝料を貰う側は自分の弁護士費用を勿論担当弁護士に支払うのですが1割は相手側に請求できると聞きました。 裁判になった場合の弁護士費用の全金額を仮に100万円とします。 成功報酬は300万円からの何%を支払いますよね。 相手側に対する1割とは? 弁護士費用の全金...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠集めの尋問のような質問責めに対して精神的苦痛を訴えたい

ベストアンサー

不倫が原因で離婚の話を進めています。 離婚協議書も作成中の文章を見たのですが、養育費や子どもとの面会の頻度も自分の都合のいい事ばかりでした。 子どもの親権は私に譲ると書いてあるのですが、子どもに離婚の原因を伝える時に、不倫が原因で離婚する事になったと言うと言っています。 不倫相手に対して慰謝料の請求をする為に、何回会った?場所はどこで?相手に...

弁護士回答
    2
  • 一律の違い

ベストアンサー

先日は回答有難うございました。 私の方から協議、または調停離婚なら応じると夫に伝えましたが、『そもそも離婚原因はお前にあるから、慰謝料など支払う義務はナイ』と言い切られました。現時点で浮気の証拠などある、自分(夫自身)も悪い部分はないのか[e:733]と問いただしてみましたが、逆に、お前に不満があるから俺は浮気したんだ、全てお前(私)に責任がある。夫が私を...

弁護士回答
    2
  • 6時間の拘束は強要罪か?

姉の不倫相手を、夫が自宅に呼びました。夫は、姉の不倫相手を自宅に6時間拘束し、不倫の内容の証言を6時間ビデオに撮りました。姉の夫は、姉の不倫相手に慰謝料500万円を要求しました。 夫が、自宅に姉の不倫相手を拘束したのは、強要罪に当たりますか? また、夫が自宅に6時間拘束し、慰謝料500万円を要求する行為は恐喝罪に当たりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求額を教えて下さい。短期間です。

お互い家庭があるもの同士、7月9日よりSNSで知り合いメールのやり取りをし7月末に初めて会い食事をし後ろから抱きつき以降8月に入ってから3度肉体関係を持ちました。8月19日に相手の旦那にバレました。その相手は旦那が不倫を、しているのを見付け愛情が薄れ何度も離婚を考え心の寂しさから私との付き合いを始めました。私の妻には現状知られていませんが、相手の旦那さん...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と解決金の違い。相場はいくらくらいが考えられますか?

不倫が原因で夫とは離婚し慰謝料200万を分割で払って貰っています。 不倫相手の女にも慰謝料を150万請求しました。 本日返事が来て、夫側から200万という合意をしているのでそれ以上払うべき責任がないので払わないという内容でした。 その後で、若干の解決金を支払うことは検討するという内容もあったのですが、この解決金というのはどのようなものになるんですか? 慰...

弁護士回答
    3
  • 不倫で慰謝料請求されているが元々、夫婦関係が破綻してた場合

私の友達の話です。今回、友達が不倫をし慰謝料請求をされています。双方は裁判などせずお互い話し合いで解決しましょうと言う流れで全く関係のない私が仲裁人として間に入ることになりました。 そこで色々と調べていくうちにそもそも慰謝料請求自体出来ないのでは?と思う点があり質問しました。1.不倫はしたがそもそも相手方の夫婦関係が破綻していた。不倫が原因で離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求された事について。

ベストアンサー

不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 勝手な行動をしている夫への対応

夫から急に離婚したいと言われました。 離婚したい理由は性格の不一致ですが、 夫は不倫している事を隠しています。 私の持っている証拠しては肉体関係を 持った電話の会話が2回分です。 「気持ち良かったね」や「また中でイっちゃった」 「ハアハア言ってたね」「下着が汚れたね」等。 これは証拠となり相手女性へ 慰謝料を請求する事は可能でしょうか? そして...

弁護士回答
    4
  • 不倫だけど婚約破棄で訴えたい

既婚者男性に対して、婚約破棄で訴えたいと考えている独身女性です。 彼は家族とは別居して私と住んでおり(私は仕事があるので週末のみ滞在) お互い離婚届にはサインしているが、お金の条件が折り合わないと話していました。 折り合わないからこれからは調停で争うとも言ってました。 ところが、結局家庭に帰ったようなのです。 奥さんがギリギリで離婚届を出さ...

弁護士回答
    2
  • 住所不明な場合の慰謝料請求

夫が3ヶ月ほど女の家に住み不倫をしていました。 結局離婚はしていません。 相手の女に慰謝料請求をしたいのですが(相手の女にも請求することは言ってあります)住所がわかりません。 アパートの場所や名前はわかるのですが何号室なのかがわかりません。 女のフルネームや年齢もわかります。 この場合どうやって内容証明を送ればいいでしょうか? また、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚 妊娠 不倫 慰謝料について

五月に調停離婚しました。 妻が申し立て人でした。 私は当時浮気を疑い調停で話をしていましたが、証拠が取れず、少ない解決金のみで離婚が成立しました。 しかし昨日裁判所より照会書が届き、元妻が出産したとの通知がきました。婚姻解消後300日以内のため私の戸籍に入りますとの通知があり、元妻は出生届を出せないでいるみたいです。 私の子供ではありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚できる別居期間の目安と金銭的条件

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラを原因として別居して3年が経過しています。婚姻関係は破綻しており、修復は不可能です。早く離婚したいのですが離婚できる別居期間の目安を知りたいです。 ちなみに小学生の子どもが1人いて妻と同居している状況です。 【質問1】 離婚できる別居期間の目安を教えてください。 【質問2】 妻が離婚に応じるための金銭的な条件は一般的...

弁護士回答
    5
  • 離婚回避について教えてください

ベストアンサー

離婚回避を希望しております。 夫より離婚を言われました。理由は性格の不一致との事で、私の理屈っぽさと言い方のキツさを耐える自信がないそうです。100%離婚したい、自分の命が大事から離婚するために裁判を行う覚悟があるそうです。離婚という考えに至ったこれまでの経緯を聞いても、コミュニケーション不足による性格の不一致であると本人が言うのですが、そもそ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際夫が無職の場合の養育費

ベストアンサー

夫が、酒気帯び運転で捕まり失業中。毎日飲酒運転していた。免取確実なのでお金 期待出来ないので、離婚したい。 1.離婚の条件。夫名義完済済の家を譲ってほしい。夫に出て行ってほしい(夫実家あり義父母のみ) ローンは共働きで払い、実家の親も贈与あり。しかし夫の親が、半分くらい贈与。 2.最近の言い争いで、妻の私に向かい 家を出て行けと暴言。警察の厄介になり ...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行為の可能性についての相談ですか?

【相談の背景】 数日前、会社の飲み会の2次会(当日別グループも近くで飲み会していたので合流)、そこで初対面の女性と意気投合、二次会終わり、同僚1人とその女性との3人で歩いていたが、その女性とイチャイチャしていたら、同僚は1人で帰って行きました。女性にキスを迫られ路上でキスをしました、その後タクシーでラブホテルまで行きました。 その際女性は部屋をノリ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者と第三者の関係に関する誓約書と法的対応の相談

【相談の背景】 既婚者です。妻が職場関係の男性と私的に連絡を取り合い、休日や平日に複数回会っていたことが分かりました。妻は「肉体関係(不貞行為)はない」と説明していますが、妻のLINEのやり取りを確認したことで、親密な連絡を取り合っていたことや実際に面会していたことが分かりました。なお、そのLINEは現在削除されていますが、私は一部内容を確認しており把...

弁護士回答
    4
  • 彼女がいないと聞いて関係を持った男性に実際はパートナーがおり、先日結婚した事が分かりました。

【相談の背景】 初めて食事をした際に彼女がいないと言われて肉体関係を持った男性がいたのですが、実際には同棲していた彼女がおり、私と関係を持っていた半年の間で、プロポーズ(婚約)→結婚まで至っていたことが分かりました。 彼とは交際関係にはありませんでしたが、会っている間に「好き」「愛してる」等の言葉や人前でのスキンシップ、彼の友人に私のことを話すと...

弁護士回答
    4
  • 彼氏が内緒で女友達と旅行、嫌がらせによる別れ - 法的措置は可能か?

【相談の背景】 私には彼氏(以下、Yと記載)がいました。 Yから、「女友達(以下、Nと記載)に誘われて同じ部屋で泊まりの旅行へ行こうと誘われたが断った方が良い?」と聞かれた時、私は「行って欲しくない」という意思を伝え、それに対しYも承諾していました。 しかしYは私に内緒でNと旅行へ行っていました。私はその事実をNのSNSの投稿から知りました。NはYに彼...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を請求したら、結婚していることを知らなかったと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と不倫していた女に内容証明を送って慰謝料請求をしました。 交際約4年で不貞行為があったことは認めました。 しかし、不倫相手が夫が結婚しているとは知らなかったと主張してきました。 LINEのスクショもあるようです。 多分付き合う前にそういう嘘をついてたのだと思いますが、不倫相手は私のインスタのストーリーをよく見に来ていたらしくそれで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に持ち金がない場合の対応

【相談の背景】 夫が昨年秋に既婚者クラブで出会った女性と不倫をしていました。 昨年末私に女性と会っていたことがバレて、女性に2度と連絡を取らないよう夫に私の目の前で「妻にバレた、もう連絡できません。」と連絡をしてもらい、連絡先をブロック削除してもらいました。(それまでは本当に食事だけの関係だったようです。) ですが今年の夏前に女性から自身の他に所...

弁護士回答
    1
  • 婚約中に嘘をつかれ信頼関係が崩壊しました

【相談の背景】 今年2月に交際3ヶ月で彼から結婚して欲しいと言われ婚姻届を受け取り証人の欄まで書きました。 交際期間がまだ短く、親に心配されたので来年の春に入籍することになりました。 結婚に向けて少しでも多く貯金するために同棲を始めました。 しかし、唯一私が不安だった元カノの件で嘘をつかれていました。 内容自体は浮気に関わる内容ではないですが、何...

弁護士回答
    1
  • 保全処分が通る可能性

【相談の背景】 去年から今年にかけ、夫のモラハラに耐えきれず、子供を連れて別居し、知人男性が借りて使用していなかった賃貸に住まわせてもらっていました。 それを機に知人と親しくなり、自然と知人と子と同棲のような形になりました。 夫に探偵を雇われそれはバレており、認めて、夫との別居を解消し再構築していました。 しかし別居解消後、夫の不貞(私が妊娠...

弁護士回答
    3
  • DVをしていた元彼が関係を切らせてくれません。罪に問うことはできますか?

【相談の背景】 1年間ほど同棲していた彼氏がいました。 同棲する際に賃貸契約書に婚約者と記載していますが、そこから結婚式の準備や親への挨拶などは一切行っておりません。 それからすぐ彼からは何度も何度もDVを受けました。肉体的と精神的なもの両方です。殺すぞと包丁をつきつけられたことや首を絞められ気を失ったこともあります。DVを受けた証拠写真は残してあ...

弁護士回答
    4
  • 内縁解消時の慰謝料請求について

ベストアンサー

2年間内縁関係にあった相手の不貞行為で関係解消しました。 相手には関係解消に際して以下を請求したいと口頭で伝え、同意をされています。(覚書等未締結) 質問 1. 同意内容について後から拒否され得るような問題点があるか? 2. これから覚書を作成して署名してもらう際に入れるべき項目は、同意内容以外になにがあるか? 3. 金額が決まっていない状態で公正...

弁護士回答
    1
  • 主人の女性関係による適応障害

2年前ですが主人(当時は婚約者、当方妊娠中)の女性関係で適応障害になりました。 相手女性は主人の元交際相手、既婚者です。 不貞行為はないとのことでしたが、相手女性から誕生日プレゼントに高額な指輪の請求、飲み会時夜間の送迎などメッセージのやりとりの証拠は保持しています。 指輪代の変換と今後の接触を断つ旨の内容証明を送付しましたが、返答なし。 再通...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄2年前に購入した同棲用の家電は持ち出し側(破棄された側)に請求できますか?

2016.4にプロポーズ、2016.6より同棲、 2017.9に親戚のみで挙式 2018.3に新居に転居し、新居用の電化製品を購入 2018.4に入籍予定でしたが、彼の不貞行為も発覚し、 価値観の不一致などにより彼から入籍できないといわれ、 2018.7に別居(彼は住所不明に)、 2018.10に直接会話し、婚約を破棄され、 2018.12に私自身も新居を退去しました 新居用の電化製品について...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫後の同意書違反となるのか

昨年末、旦那の会社内でのダブル不倫が発覚いたしました。三ヶ月ほどの交際で、数回の不貞行為をお互いに認め、お互いに誓約書を交わし、サインしました。(金額に差はあるものの、私的な連絡を一切断つこと。と両方に盛り込まれていました。) 先日、主人の会社用の携帯にて “仕事を辞めたい。つらい。私のことヤレる女としか見てなかったんですね。もう関わらないでく...

弁護士回答
    2
  • 彼女の元婚約者が間接的に彼氏(私)に被害を与えてきた場合、私は元婚約者の方に警告を出せるでしょうか?

ベストアンサー

彼女の元婚約者が間接的に彼氏(私)に被害を与えてきた場合、私は元婚約者の方にストーカー法の警告を出せるでしょうか?また、その他に有効な手段があればご教示頂きたいです。 詳細な情報を以下に記載させて頂きますが、不足あればご指摘頂ければ幸いです。何卒、宜しくお願い申し上げます。 ●背景 ・先日、彼女が元婚約者の方に頂いた婚約指輪の返還を要求され、...

弁護士回答
    6
  • 婚姻関係ではない浮気について

お世話になります。 1年程付き合っている彼女がいます。 今年に入り、口約束ですが近々結婚しようと話していました。 少し前から普段と様子がおかしいので話してみると、内緒にしていたが妊娠したと。 元々、バツイチで連れ子も彼女にはいたので、今、妊娠してる子はおろすの一点ばり。 費用だけ請求してきました。 お金の用意は全額私がしました。 結果的に流産とな...

弁護士回答
    7
  • 住宅ローンが残っている場合の慰謝料について

3歳の娘が1人います。親権は私になると思います。旦那が浮気していたことがわかり旅行などにも行っていました。別れたいと一方的に言われ私も応じるつもりですが、家を建てたばかりで住宅ローンがあと34年残っています。離婚した場合は旦那は1人で建てた家に住みます。慰謝料請求したらを家は二人の物、それをあと34年自分が払うからそんなに慰謝料を払う権利も能力もないと...

弁護士回答
    1
  • 浮気離婚について養育費慰謝料などの相場が知りたいです。

【相談の背景】 妻との生活に苦痛を感じ僕が浮気してしまい妻と話せる状態でなく冷戦状態が続き実家に今自分が帰り別居しています。こどもは高校3年生で来年大学に行きたいと言ってます。下の子は中学3年です。 【質問1】 来年の大学費用全額を払えと言ってきます。年収400万程で到底無理です。それに加え慰謝料養育費はいくらぐらいかかるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫について。当方離婚後に相手から慰謝料請求

ベストアンサー

ダブル不倫について。 2ヶ月ほどダブル不倫をしていました。 まず旦那にダブル不倫が発覚。旦那と不倫相手で示談し、不倫相手は500万の示談金を請求されました。その後に私と旦那は離婚。旦那から私には200万の慰謝料が請求されました。 不倫相手の奥さんには黙ったままでしたが、以上の件が一通り終わった後に不倫相手の奥さんにバレることになりました。今後私、元旦那...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の妻から不倫による慰謝料の支払いを求められている件

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知り合いの件で恐縮なのですが不倫の慰謝料請求についてご相談させてください。以下状況となります。 ・私の知人女性(以下Aさん)が18年来の友人男性既婚者(以下Bさん)の妻(以下Cさん)から不貞について慰謝料を請求されそうになっている。 ・Cさんはは弁護士に相談して連絡をするとAさんへLINEで伝えている。(まだ連絡は来ていない) ・Cさん...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫に伴う離婚での慰謝料請求、購入した新居のキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚予定です 先日、妻の不倫が発覚し、妻が大変迂闊な為、相手の顔、名前、会社名、大凡の勤務地と居住地まで判明しております また、妻と浮気相手が会う予定も判明しておりますので、現在証拠集めをしている最中です 妻との生活をどうするかは別として、妻が家を購入したいとの希望が有り、一軒家を売買契約済であり、不動産屋に連絡をしたところ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で全て決めないといけないのでしょうか?

先日、一回目の離婚調停を終えたところですが、親権や財産分与、養育費、慰謝料等の取り決めを次回に行うとの事でした。 ですが、このまま決めてしまっていいものなのでしょうか? 主人は調停員には浮気はしていないと言いつつも実際はまだ続行中です。 こちらとしては。離婚裁判にまで持ち込みたいと考えておりますが、調停にて全て決めてしまわないと裁判には移...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから