このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の不倫 請求できるリアルな慰謝料金額について
【相談の背景】 妻が職場の上司と8年間に渡って不倫をしていました。私と妻の婚姻期間は15年で、不貞行為の頻度は2ヶ月に1度ほどでした。(単純換算で40回以上) 発覚したのが2023年の10月で、すでに1年ほど前に別れている状態でした。不貞行為はお互いに全面的に認めています。 私も相手方も弁護士を通し、慰謝料協議中です。発覚後まもなく私がパニック障害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係が破綻してれば許される?
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月初旬に浮気がわかりその1週間後に不貞行為がわかり。以降別居しています。離婚調停などはもう申立の準備ができています。 以降婚姻費用も一切はらってくれていません。婚姻費用調停はやっと来月はじまります。 不貞行為がわかり別居となり。一度別れたと嘘をつき、話をしたいなど言ってきていましたが、明らかに嘘で直ぐに相手と同棲をはじめま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なし 頻回な密会 親密な関係 精神的苦痛 慰謝料
【相談の背景】 お互い既婚者、幼い子持ち。 半年間両者共、月2回以上のパートナーに内緒で平日は2人きりの密会、休日は、ひとけの少ない公園を選び、万が一知り合いに会っても怪しまれない様、わざと子供を連れて毎週のように会っている。 不貞行為の証拠は無し。やりとりはその都度削除されているがハートマーク があり。 私自身、妊娠中期であり、旦那に中絶まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されている。夫婦関係の破綻を主張したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚12年目の既婚者の女性と不貞行為を行い、その夫から訴えられ弁護士費用合わせて300万円越えの訴訟を起こされました。向こうの理由は、不貞行為により夫婦関係は破綻に追い込まれ、妻と、数人いる子どものうちの1人がでで行き、子どもとも交流できなくなったとのことです。 自分は、婚姻関係の破綻を訴えるつもりです。 女性の方は自分と会う前から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による婚姻費用について減額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚したことにより、離婚を検討しています。 ただ、離婚条件に折り合いがつかない期間、私が家を出て別居を検討しています。 その際に妻の不倫が原因であっても婚姻費用の支払が生じると聞きます。家族構成は妻と子供二人(15歳以上1人、14歳以下1人)で、子供達は妻と共に今の家に住み続けます。年収は私が600万円超、妻はおそらく200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による慰謝料と財産分与の扱い
ベストアンサー私は婚姻時に不貞行為をし別居→調停不成立→離婚裁判となりました。調停の時に婚姻費用を毎月3万円支払うことを合意しました。ですが収入が減り毎月の婚姻費用を支払うことが難しくなってしまい、離婚裁判の時に財産分与の中に未払いの婚姻費用4ヶ月分(12万円)が組み込まれることになりました。財産分与では私が相手方に112万円支払うという判決が出ました。 相談内容 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫求償権にもとづく求償割合の減額
ベストアンサー私の不貞行為により、妻が自分の不倫相手に連絡し、不倫相手は自分に相談もなく、妻の言い値(300万円)で示談し、支払いも済んでいます。 示談が成立してから、不倫相手から自分に連絡があり、求償権として8割の240万円を請求すると通知してきました。 私・・・不倫発覚後別居し半年経過 現在、離婚するか再構築するか協議中、おそらく離婚となる。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書の効力はいつまでですか
以前、職場内不倫が相手方奥様にばれてしまい、示談書を作り100万円の示談金をお支払して示談が成立しました。 示談内容の中に、業務上必要な場合を除き連絡をとったら10万支払うことが明記されています。 その後、双方が再構築の意思がなく別居が決まり、再構築しないなら夫婦関係は破綻してるのでお互い自由に不倫でも何でもして下さいとなったそうです。 お子様が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV男との子の引渡しの裁判中に妊娠が発覚
ベストアンサー今現在、この引渡しの件で離婚前提の別居中の旦那と裁判をしています。 離婚の原因は夫のDVだと証拠の提出もしたうえで、裁判中です。 別居を開始してから、4ヶ月経ち、別居中に交際を始めた男性との子供を妊娠しました。 裁判でも私の不貞行為を夫側が提示してきましたが、夫婦生活がすでに破綻していた時のことなので、不貞行為とはみなされませんでした。 息子の親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の念書について。
私は不倫しました。妻は関係の再構築を望んでおり、離婚しません。しかし、妻の親が激怒しており、念書を要求されました。 内容は、次に不貞行為をした場合は即離婚、かつ、慰謝料500万円を一括で支払うことです。全て妻の親が考えたそうです。 私は今、無職であり、就職したとしても500万円を一括で支払う能力は今後ないと思います。 そこで質問です。 ①妻が考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の相場について(子2人.相手の不貞.年収620万&55万)
ベストアンサー養育費の相場について。相手の不貞行為による離婚協議中です。現在、養育費について意見が合わず揉めています。 離婚原因「相手の不貞行為(1年間(2017年1月〜))」 婚姻年数「4年」 子供「2人(0歳、2歳)」 分与する財産「なし」 相手の年収「620万」妻の年収「55万」 相手の債務「婚前に200万」 相手は婚姻前に1人親のガン治療費で作った借金が200万あると言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の証拠について
慰謝料請求の証拠についてお伺いします。 既婚者男性と交際約1年(私は独身) 彼について 結婚12年子供なし 交際前は夫婦関係は良好 彼は別れて私と一緒になりたいと離婚協議中 奥さんは離婚はしない。慰謝料は彼と私に請求すると言っている。 私たちは不貞行為がないと彼が伝えています。 奥さんもまだ興信所等で調べていないようです。 ただ彼が家にいない間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について(相手の配偶者への密告は罪になる?)
ベストアンサー旦那が仕事と偽り、高校の同級生と密会、不貞行為をしていました。 こちらも子供あり、相手も配偶者、子供ありのW不倫です。 LINEで性行為をしたと思われるやり取りは見て、写真に収めましたが、旦那に携帯を破壊され、消されました。 なので証拠は無く、仕事で行く方向とは真逆の、同級生の相手の女性の地方に行ったと思われるコンビニのゴミのみです。 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の効力について
ベストアンサーW不倫が発覚し、4者で示談書を取り交わす事になりました。 その示談書の中に、「誓約事項を遵守する限り、慰謝料支払義務の履行を猶予する。」 との記載があり、加えて、「本示談書締結日から3年以内に、(当事者名)の申し出若しく(当事者名)の責に帰すべき事由により、当事者夫婦の婚姻生活が破たんした場合」は慰謝料全額を支払うものとする。 とあります。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告を誤魔化している夫から慰謝料をとるには
ベストアンサー自営業(水商売)で確定申告をかなり低く誤魔化している夫から慰謝料をとるにはどうすれば良いのでしょうか。結婚して六年くらいです。 その間ずっと不貞行為を繰り返しており、結婚当初から離婚を考えているものの、子供も四人おり、全員まだ小さいので離婚をふみとどまって居ました。しかし、最近では株に上手くいっていなかったり中古のビルを買いたいとか不貞行為以外に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料について。
ベストアンサー旦那のいる女性と不倫をしました。 状況は約4ヶ月の関係。不貞行為は4回。旅行が1回。これらの内容は録音されています。 夫婦関係は、婚姻期間2年。2歳の子供が1人。不貞行為以前から不満があり嫌々月一で肉体関係を持っていた。でも不満があることに証拠はないです。 現在示談の話し合いの中で500万請求されました。 減額の話をしてもなかなか前に進みません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っております
相談にのっていた人の旦那から不貞行為をしているとの内容証明が弁護士を通して届きました。家庭を壊したと の理由で300万円請さ れています。数ヶ月前より家庭内別居をしていて、その段階から相談を受けていまして、休日は家を出されていました。その時に何度かウチに招いて相談を受けていたのですが、その時の内容から、疑われている様です。 事実、不貞行為には至っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停について。こんな私でも親権は取れるでしょうか?
ベストアンサー今離婚調停中です。お互い離婚には同意なのですが親権をお互いに譲ることはできないとゆうことで調停中です。私が不貞行為をし相手の子を妊娠、出産しました。旦那との間には5歳と2歳の娘がいて今は私の実家で暮らしています。旦那とは別居中です。 生まれた子の父親とは一度きりの関係でその後、連絡も取れません。 私は今無職で収入もありませ。後、2ヶ月した生まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のDV・浮気慰謝料貰えますか[i:159]
旦那と約4年前に1度別居(同僚との不貞行為により)その後、2度と同じことは繰り返さないとの約束で同居を再開しましたが、約2年くらいして同じ同僚と会社でまた噂が出始めました。結婚当初から些細なことで口喧嘩になると物に当たる・手をあげることはありましたが段々とエスカレートし、噂が出始めた頃は子供の前でも平気で暴れるようになってきて、「お前とは考え方が合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について!
初めまして!宜しくお願いします。不倫した相手(自分)なんですが、それが相手の旦那さんにばれました。相手は5歳、3歳の子供がいます!二人とも男の子です!旦那さんとは1年以上うまくいっておりませんでした。不貞行為はあったのですが、それはないと言い張って落ち着きました!旦那さんは全然家のことをしません!離婚するなら子供は渡さないといっております!ほとんど子供は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサーわたしは、現在42歳の会社員の男性です。 2007年6月に、妻が不貞行為をしたため、それが原因で2009年2月に離婚しました。 子どもが一人おり、妻が引き取っています。 相手の男性は、当時、夫婦でネットゲームをしていた時の仲間でした。 そのため 北海道出身 歯科医大学在学(当時) 氏名 の3つしかしか知りません。 また、不貞行為が判明して1ヶ月ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因での離婚
初めて相談致します、どうぞ宜しくお願い致します。 一年半前に不倫が原因となり離婚しました。 前夫はモラハラもあったので、不貞とモラハラで、弁護士が調停から入り協議にて離婚しました。 かなり面倒で危険な人物でもあった為、財産分与はせず、とにかく即離婚というカタチを取りました。 それから一年半、特に危険な状態も無くなったので、不貞の慰謝料を今更で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の判決文について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が原告の離婚訴訟で判決が出ました。(私が離婚したい、妻はしたくない、です。)判決文では、探偵の証拠などから当方の不貞が認定されていました。また別居して3年超ですが、別居の半年前に子供(18歳)も含めて旅行に行った写真を提出されたことなどもあり、結果、破綻もしていない、とされています。 【質問1】 そこで質問致します。私の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の示談について(贈呈品の処分)
ベストアンサー【相談の背景】 夫と女性の不倫についてです。 不貞行為を示談で許すつもりです。 合意書の条件の中にSNSに投稿した写真や、やり取りのデータ等、夫に関するものは全て削除することを条件としています。 プレゼントのバックやアクセサリー等を身につけたものもSNSから削除することを希望します。 データーは削除するのにお互いがプレゼントされた物を持っていることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中に不貞行為をされてうつ病になってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が婚約中に不貞行為をして慰謝料請求中です。 相手は弁護士に依頼をして「そもそも婚約ではなく交際関係だから慰謝料は払わない、慰謝の念は有するから解決金20万なら払います」と意志を伝えてきました。 納得がいかないので交渉を検討していますが、婚約中の不貞行為のことが頭から離れず不眠と食欲の減退、無気力になってしまい、通院したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からのメール。こちらの返信は不貞行為の証拠になるか。
既婚男性と一度不貞行為がありました。 後日相手の配偶者から 「夫から全て聞いた」とのメールで連絡があり、 「あなたのご主人様と食事に行きました。」と返信したところ 「食事に行っただけじゃありませんよね?○○でお酒を飲んだあとホテルに行っていませんか?」 といった内容のメールが来て動揺してしまい、 「確かに黙っていました。ごめんなさい。」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の親権の獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為、それとは別にマッチングアプリの使用が判明しました。 妻は反省しておらず、離婚を考えております。 問題は親権です。 生後半年の乳児がおり親権を得たいと思っております。 妻は気性が荒く、育児で上手くに行かなないことがあると家のドアに穴を開けたり、物を壊したりします。 また、私への暴言やモラハラもあります。 機嫌が悪くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
意思疎通できない夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が意思疎通できず、現在入院中で全介助状態です。 そもそもこうなった理由は、夫の暴言暴力等で(夫の言い分は私が家事を全くしない、でした)離婚する予定だったところ、夫が精神科の薬をオーバードーズし、副作用の後遺症です。 私も夫の暴言暴力によりうつ病を患い、到底夫の介助等できず、夫の家族も離婚させたいと仰っております。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後親権変更について
【相談の背景】 先月離婚しました。 子供が4人います。 早々に妻が離婚したいと言っていたので、 話をしたのですが、半強引に親権も妻側で離婚届を出されてしまいました。 現在はまだ同居中で来月出ていくと言っています。 おかしいと思っていたら、離婚前に妻が不貞行為していました。 婚姻中も夜遊びがひどく、朝帰りなどあたりまえでした。 現在はオンラインゲー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に落ち度はないけれど,円満に離婚したい
ベストアンサー協議離婚を考えている30代女性です. 結婚後,将来像が違っていること,(お互いの仕事の関係で)長期の別居体制が自分に合っていないこと,仕事や環境を捨ててまで夫婦でありたいという気持ちがないことに気づき,夫婦関係を解消したいと思っています.子供はいません. このように相手に目立った落ち度がない場合,どうしたら円満に離婚を成立できるでしょうか? 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の結審までの流れについてです。
ベストアンサー離婚裁判の流れについて質問です。 妻の不貞行為や身勝手な家出が原因の離婚調停が破断となり離婚裁判に移行します。 原告(わたくし)の訴えとしましては、 1 離婚 2 慰謝料請求 3 (わたくしが監護する)子供の親権を、わたくしとする 4 財産分与関係と養育費(妻に付いていった子供及び監護権に基づいて私と生活する子供の) です。 先生方に質問ですが、親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料減額して離婚できますか?
結婚23年で双方合意で別居します。 小学3年生の子供は夫と暮らします。 私が家を出ます。私に不貞行為があり夫は探偵に依頼し相手を突き止めています。不倫相手とは、もう関係を絶ちました。相手と私に慰謝料請求、制裁を与えてからじゃないと離婚しないと夫は言っていますが、夫は、新婚時代から長年私に言葉の暴力、生活費を渡さないと脅したり、性行為の強要がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚、慰謝料について
結婚して1年2ヶ月、妻と別居して4ヶ月になります。不貞行為や暴力等はなく、こちらへの一方的な不満が原因です。 「離れるためではなく前向きに考えるため、1週間で必ず戻る」という条件だったので同意しました。しかし、それは守られませんでした。 その後も定期的に会って話し合いをし、今度こそもう一度家に戻りやり直してみるということになったのですがそれも守ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の離婚について
ベストアンサー以前不倫していたことが主人にばれてしまいました。不倫する以前より夫婦関係は破綻しており、子供たちが自立した際は離婚する話になっていました。 ただ私の不倫が分かってから、その件以外のことを含め長時間の罵倒が日々ひどくすぐにでも離婚したいです。 主人は、不貞行為をしたお前にそんな権限はない。俺が認めないと離婚は出来ないと言いますが、耐えるしかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による破綻、離婚認定
夫婦は3年程度の別居期間があれば破綻とみなされ離婚判決が出る可能性が高いと知りました。 それであるなら、生活費を支払う側の夫が暴君のように気に食わないというだけで妻を追い出した上、勝手に妻が出て行ったなどと偽り、時間を稼いで離婚などということは可能だと思うのですが、それでも別居期間を稼げば離婚判決が出るのでしょうか? そしてその場合、妻や子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における陳述書について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供は妻とともに別居中です。 私は同居末期に妻に精神的DVを受けました。 それで私は鬱になりました。 DVの内容は、食事がない、一室に閉じ込められる、車中での生活を強いられる、子供との交流を許されない等です。 しかし、DV記録は日記等に残していたものの客観的な証拠がありません。 唯一の客観的証拠は相談していた精神科医の証言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が今の状況で出来ますか。
結婚生活は、9年になり、別居が4年になります。 夫婦の間には、中学生の2人の子供がいます。 別居の原因は、私の一度の不貞行為になります。 一度離婚調停をした際に、夫の言い分が「慰謝料が500万を一括なら離婚に応じる」との事でしたので、慰謝料の支払いが余りにも多額な為に、取り消しを致しました。 最初の調停から数年が経ちまして、離婚調停を申し立てをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意志を示すべきか否か
別居して1年がたちます。 ささいな喧嘩がきっかけで妻は子供を 連れて実家へ帰りました。 別居後、離婚の意志があるか妻から聞かれ 「このような状態を繰り返すならばある」と答えました。 すると妻はすぐに弁護士をたてて離婚と慰謝料の請求を 申し立ててきました。 不貞行為を疑っている妻は200万円の慰謝料請求と 別居してからの生活費(1年分)を求めていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意後の別居
相手の不貞行為と長年の精神的暴力により、離婚を決意し、話し合いをしたところ、相手も合意しました。(以前からなにかにつけて、「離婚」とは言われていました) 一緒に暮らすのはもう苦痛だったため、離婚前提で別居し、親権やローンの話は後日する、ということになりました。 小学生の子供が二人居りますが、その子達を残して、家を出てきて、半月程度たちました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子と連れ子 離婚後の面会差別
子連れ再婚した夫から、離婚調停と離縁調停の申し立てをおこされています。 原因は夫側の不貞行為。私が怒っていることに愛情がなくなったと一方的に家を出て、別居中です。 私は離婚を拒否するつもりです。 離縁は離婚が成立しないと、離縁が認められないのでしょうか? 子供たちとの関係は良好だったのに、養育費を払うつもりがないから連れ子は離縁したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚成立後の不倫相手に対する慰謝料請求
妻と調停離婚が成立。 “私は妻に対する不貞行為に基づく慰謝料請求権を放棄”、“そのかわりに妻は私に対する財産分与請求権を放棄”との文言、さらに“清算条項”を調停文書に入れました。 妻の不倫相手に対して、今後相応の慰謝料を全額請求することは可能でしょうか? ご教授願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の不貞についてです。不貞相手にいくらくらい慰藉料再請求出来ますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫未遂 慰謝料 離婚
【相談の背景】 女性と飲みに行き終電を無くした為2人でホテルに泊まりました。 キス、ハグ有り不貞はありません。 妻との関係も悪かった為、自白し離婚話をした所、本当に離婚したいのか気持ちを確かめてこいと、会うこと、ハグ、キスok.不貞NGの条件を出されています。その後一度会っています。 【質問1】 現状で慰謝料を請求された場合いくらぐらい発生しますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の減額事由になるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料について。 恥を忍んで質問させて頂きます。 私は不貞をしておりました。関係は解消していますが、理由は元交際相手が奥様と私以外にも愛人がいた事が分かった為です。色々と考えていると主人に申し訳ない気持ちになり、自ら主人に不貞を打ち明けました。主人は私との離婚は考え中ですが、相手男性に慰謝料請求をする意向があります。私への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判について
ベストアンサー夫の不貞が判明し、現在別居中です。 相手の女性と慰謝料について協議中なのですが、金額や双方の要求・条件面でなかなか折り合いがつかず、平行線です。 色々考えましたが私は離婚はするつもりはなく、夫婦・家庭の修復を望んでいます。 主人は離婚と考えているようです。 ●当方の要求・条件 ・不貞への謝罪 ・今後の交際・接触・連絡の禁止(違約条項も含めたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判
夫の不倫相手と今、慰謝料調停中ですが相手には払う気がなく不調停になりそうです。 裁判になった場合いくらくらい請求し、いくらくらい慰謝料貰えるでしょうか? ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っていた・結婚20年 ・子供なし ・夫婦関係は円満でした。 ・不倫期間約2ヶ月(接続中なら約一年) ・不貞回数(最低で3〜4回まだ続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵交換について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、不倫相手の念書をおさえています。妻は不貞行為に対して開き直り、不倫相手と再婚したいと言い、勝手に家を出て行きました。不倫相手との新しい生活をはじめたいそうです。 子供が幼く、家のローンもあるため、当初は離婚する気はありませんでした。ですが、勝手に家を出て行き、共有財産である貯金も全て持ち出され、挙げ句の果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与や養育費算出の基準日について
【相談の背景】 妻の不貞行為(探偵による証拠あり)により離婚調停中です。当初は話し合いでの離婚を試みて妻も離婚に合意し養育費などの条件提示を求めてきました。子どものことも考えてそれまで通り同居し生活費等もそれまで通り渡すことを伝えましたが、具体的に金額などを決めて書面で提示することを求められました。仕事のことなどもあり先送りにしていたところ1年後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 違約金請求について
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 最初は本当に離婚したのか半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と別居期間による婚姻関係破綻について
ベストアンサー私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...
- 弁護士回答
- 6
-
「不貞行為 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから