法律相談一覧
-
婚姻中の慰謝料請求について
婚姻中に配偶者に不貞があった場合、離婚に至らなくても、不貞行為に対して慰謝料請求できますが、では婚姻中にDVがあった場合、離婚に至らなくても慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さんに不倫がバレて請求されてます
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月前に既婚者アプリでマッチした方と不倫一度をしました。それが相手の奥さんにバレて当時LINEがきました。ただその時には関係は終わってましたが、私のことを調査して素性を調べ上げ不貞の証拠もあるというこでした。その時は謝罪し、また連絡するで終わって8ヶ月後に、やはり許せないから調査費用もろもろ150万支払って欲しいと。もしくは弁護士立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手と2度目の不倫について
【相談の背景】 半年の不倫がバレ、示談書にサインしました。この件の不貞に対し互いに債権債務がないことも確認し印を押しています。慰謝料も支払い済です。 しかしサイン後から今に至るまでお相手との縁が切れず(別れるなどせず水面下で続いていた状態)4年経ちました。 このタイミングでまたバレてしまった場合に付いての質問です。 (※示談書については、虚偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦 相手の名義 財産 車
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが、その後すぐに離婚したいと言い家出してしまいました。2歳の子供、専業主婦です。夫は離婚調停を申し立てたと言っています。私は離婚は拒否するつもりです。 2ヶ月程前に、自分の独身時代の貯金で、夫に50万のバイクを買ってあげました。名義も夫です。家出の時に持って行かれました。 今すぐに、夫からバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月から11月まで嫁が不倫をしていました。10月に行動が怪しく感じたので独自で調査したところ不貞行為の証拠が集まった為、11月に話し合いをし、自身で作成した示談書にサインを頂きました。 内容は今後連絡を取ったら10万、会った場合50万、離婚になった場合300万を支払うと。その後1月に連絡を取っていた為、10万を請求し支払ってもらいましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し現在離婚に向けて別居中です。 お互いに弁護士がついていて、調停を立てる予定です。 不貞の証拠はありますが、女は「妻子があるなんて知らなかった」と言い、慰謝料も払えないと言っています。 ですが、当時の夫のLINEアイコンは私と息子の写真であり、知らなかったというのはさすがに無理があると思います。 また、私が女に会いに行き、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
夫の不倫により、離婚することになりました。現在公正証書作成中です。 慰謝料は夫に400万円で合意しています。 不倫相手には慰謝料請求中で25万円なら払うと言われており、請求を中断中です。 そこで夫から公正証書に 【本件離婚及び不貞行為に関して以上をもって解決したものとし、今後は慰謝料などを当事者及び第三者へ請求をしないこと】の文言を入れたいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が被害届を出した。
主人の不倫が発覚し相手方も主人も肉体関係があったと認めています。 トークアプリでのやりとり等も保存してあります。 弁護士に依頼して相手方に書面を送ったら、 「既婚者と知って不貞行為をしました。 奥様には本当に申し訳ありません。」 など不倫を認めた書面も送ってきました。 ですが、お金が無いを理由に支払いを拒否し続け、 挙句の果てには実は旦那さん...
- 弁護士回答
- 9
-
-
浮気相手の会社生命保険
ベストアンサー調停1回目を今日終えて 不成立になりました こちらは離婚をしない方向です 婚姻分担費用調停も一緒にしました 夫はモラハラもあり 不貞も疑惑があります 相手は地元の人ではない保険会社に 務めている事はわかっています 元々入ってた生命保険を払うのが きついという理由で解約した 書類も見ているのですが 今日旦那の支払っている通帳の写しを 調停で見たの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求できる?
ベストアンサー入籍したばかりの旦那の浮気相手から、FBメッセンジャーで、私個人宛に、ラインの浮気内容がスクリーンショットで送られてきました。 内容は、おはよー、好き、待ち合わせ等日々のやり取りや、好意等です。 後、着信履歴、旦那のみの写真、好きと言ってる音声も。もう2年もの付き合いだそうです。 質問ですが、 ①内容からは不貞行為が読み取れず、旦那もないと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の尾行等は訴えられますか?
ベストアンサー離婚届を置いて家を出て行った夫が既婚女性と毎晩会っています。おかしいと思い探偵に素行調査を依頼した所、不貞行為の証拠が弱いまま調査終了。 その後自分で何とか証拠を押さえようと思い、相手の女性の自宅近辺で待機し、会っている日付や時刻を明確に記録しておくための位置情報や、相手の女性の写真を撮影しました。 これ以上の証拠を掴むのは難しいと思い、夫の家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料を、こちらは離婚しない為に80万請求しました。 私の手書きで書いた物を2枚コピーしお互いにサイン、認印を押しお互いで持っています。 内容は妻子が居るのを知りながら不貞関係を持った事を認める。 分割の為支払い方法。 求償権を放棄する。 今後の接触をたつ。 支払いが遅れたら残金全額と残金の10%の遅延金を直ちに全額払う。 接触を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への和解金請求について
ベストアンサー主人が不倫をしていました。今年の5月下旬より連絡を取り始めていました。 婚姻期間8年、子供2人、離婚はしません。 相手は26歳フリーターで既婚者と知っています。 不貞行為は主人が自白しています。書面化もします。 そこで不倫相手に和解金を請求したいのですが、金額の交渉と記入で二回も会う心的余裕が有りません。プロの方に同行していただくようなお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が弁護士をたてた場合
旦那の浮気相手に慰謝料請求しようと考えていますが、相手は19歳の学生です。 来年1月に20歳になるみたいですが、20歳になるまで待つべきなのか、今すぐ請求するべきか迷ってます。 例えば、相手側が腕のいい弁護士をつけてきた場合、私が負ける事はあるのでしょうか? ちなみに証拠はラブホでの上半身裸の2人が写っている写メ(と言っても、2人とも胸のは布団で隠れてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー妻が子供を連れ去り別居しています。別居の原因は妻の不貞を指摘したところ、私が仕事に行っている間に別居を強行しました。 妻は不貞相手方と一緒に住んでいるようなのですが、婚姻費用分担請求をしてきました。 私は婚姻費用を払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する方法とは?
ベストアンサー【相談の背景】 今旦那の不倫相手に慰謝料請求しているところですが、100万請求で50万なら一括で払う。100万なら頭金10万の月2万の4年払いとゆってきました。 不貞行為は認めず、裁判するならしてくれてかまわないとゆってます。 裁判のお金は払えるのに、慰謝料のお金は払えないのだなと…あと、50万は一括で払えるのに100万は50万一括で払わず分割払いなのは向こうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料の相場はいくらぐらいですか?
【相談の背景】 夫がシングルマザーと不倫をしていました。 不貞行為の期間は3ヶ月、10回以上 その時私は臨月でした。 (婚姻期間は3年、2歳の子供がいます) 現状はお互いに弁護士をつけて 不倫相手に300万の慰謝料請求をしています。 子どもが生まれてすぐなので離婚できず別居状態ですが、離婚の意思はあります。 相手は慰謝料100万円の求償権を放棄して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の申し立てから相手に訴状が届くまでの期間
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしており、また不倫相手からSNSで誹謗中傷の嫌がらせを受けた為 不倫相手に対し不貞と嫌がらせに対する精神的苦痛の慰謝料請求裁判の申し立てをしました。 昨年の12/26に訴状を裁判所に送付したのですが、3週間をすぎてもいまだ裁判所から連絡はありません。 ネットで調べるとだいたい申し立てから1週間から3週間で相手方に訴状が届くと出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手女性への不倫慰謝料請求
【相談の背景】 主人と不貞関係だった相手の女性が会社を退職して、電話番号を変えてしまい、行方がわからなくなってしまいました。情報を得るために携帯電話会社に弁護士会からの照会をお願いしました。 「携帯電話会社に照会をかけても教えてもらえない場合もある」と弁護士さんに言われましたが、弁護士会から照会をしても答えてもらえない場合諦めるしかないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で相手の収支を明らかにする方法はある?
ベストアンサー不貞問題からの別居中です。 相手型の収入面に疑問を持っています。 給料明細を見ましたが、収入より支出が多い事は明らかです。何故か生活ができている事から副業などを行なっているのではないか?と考えています。 このような疑問を持っているものの、調停で明らかにする手段が思いつきません。 1、収支を明らかにする為、相手の口座履歴(こちらは支店や番号などを把...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での不倫 相手へ慰謝料請求できるのか
結婚三年目の日本人夫婦です。現在と九ヶ月になる息子とカナダに住んでおります。二年後帰国予定なのですが、主人がこちらで日本国籍の女性と不倫していたことがわかりました。女性とは私と息子とも面識があります。 主人とはこの先離婚するかはまだ決まっていません。 不貞行為の行われた場所はすべてカナダです。 また私自身自宅に待ち伏せされ、「彼が私のこと好きっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫相手の嫁の対処方について
不倫相手の嫁が会社に不貞行為を バラしに来ると言っています。 相手は私に400万請求しています。 相手方は離婚になります。破綻してました。 5年別居。出て行け!と言われ出て言った感じです。 私は夫が許してくれた感じで、これから先も居てくれると言ってます。 すごい口調の嫁で、一度400万の示談書持って現れた時も、不倫に関係ない私の過去(前の夫との間に子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手に慰謝料要求。
旦那の浮気相手に慰謝料要求したいと考えています。 旦那とは離婚しません。 今は子供達のために戻ると旦那が言い離婚回避しました。私は元から離婚はしたくなかったので離婚回避でよかったのですが。 不貞の証拠の事はここでこないだ聞いて証拠になると思われます。と回答いただきました。 浮気相手の住所がわかりません。名前も下のみ。 携帯の番号はわかってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法になりませんか?これって違法になりませんか?
ベストアンサー不貞行為はないけど、不貞行為があると疑っている奥さんが、今、調停を起こしてます。 奥さんは、不倫関係の話を会社の上司にチクって私たちを見張ったり、私の旦那にも旦那の会社にまで電話をして、チクったりしました。 これって違法になりませんか? もし名誉毀損などで訴えたら損害賠償金はどれくらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求は女性だけにするべきか、旦那も含めるべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 旦那の不貞の女性への慰謝料裁判について。旦那が女と一緒になりたいがために離婚請求されてましたが拒否しています。裁判も終わり離婚棄却になりましたが変わらず不倫女と同棲しています。なのに不貞は認めていません。不貞の慰謝料請求をしたいのですが私は女が許せないので女に慰謝料裁判をしたいのですが こうゆう場合旦那にもした方がいいのですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権での調停。慰謝料について。
離婚合意、不貞発覚のタイミングで混乱しており、複雑な事情の為、お力をいただければと思います。 主人へ私から性格の不一致を理由に、離婚したいと告げました。 その際、主人から、離婚をするなら親権を貰うことが条件だと言われ、頷いてしまいました。 その後、再度離婚するかどうか検討する為、乳児の娘と共に実家へ別居しました。 別居中、主人から継続の願いがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立てについて
【相談の背景】 相手は有責配偶者でありながら弁護士を使い離婚協議提案書を送ってきました。まだ何の返事もしていませんが、婚姻費用の調停を申立てされた事が分かると、同時に離婚調停を申立てするようです。不貞の証拠はあります。私は専業主婦で今までも必要最低限の生活費だけしか貰えていなかったので使えるお金はありません。 【質問1】 調停はお互いの話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮執行による給与差押えの影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仮執行について質問です。 現在不貞裁判中の被告側です。 相手の弁護士から訴状が送られてきた際に、 「訴訟費用は被告の負担とする。 仮執行することができるとの宣言を求める。」 との文章が記載されていました。 来月判決がでるのですが、敗訴して慰謝料が決定したらなるべくすぐに払おうと準備しているのですが、相手が求めている仮執行が認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与 貯金
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の者(男)です。相手(妻)には弁護士が付いています。私は弁護士をつけていません。離婚の原因はDVや浮気等の不貞行為ではなく性格の不一致です。現在、財産分与の話合いをしています。が、相手が財産を隠しています(定期貯金、定期積金をしているはずなのに残高証明書に載っていない) 私個人で開示することは可能ですか?弁護士会照会には費用は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手がスマホのトークを削除した場合、器物損壊罪になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が急逝しました。看取られた病院で不倫相手がいた事が発覚しました。父のスマホを渡され確認した所、その方とのトークが削除されていました。不貞行為の証拠隠滅?(スマートウォッチに直近の対話が残っていたのでトークをしていた事は間違いないと思います)もし不倫相手が削除したとしたら器物損壊罪になりますか?また今後取るべき行動としては警察に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の慰謝料請求で敗訴し、給料差し押さえの可能性が高い。申し立てで減額はできる?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手と半年ほどお付き合いしたうちの1ヶ月ほどが不倫関係でした。元交際相手の元配偶者から不貞の慰謝料請求の裁判となり、敗訴しました。 嫌がらせで給料の差し押さえや動産執行の可能性が高いです。 当方は離婚しており、子供がいます。 給料も20万ほどしかなく、家賃は10万ほどかかるので、本当にギリギリの生活です。 【質問1】 4分の1も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞をしましたが離婚したいと言われ、離婚を拒否しております。 14歳未満の子供が3人おります 現在旦那は勝手に出ていき別居中。 婚姻費用の請求をしたいのですが、現在私たちが住んでいる場所は相手の名義の住宅で住宅ローンを旦那が支払っている状況です。 【質問1】 婚姻費用が算定表より12万程だとします。 住宅ローンが10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に示談交渉する場合の慰謝料の相場は?
【相談の背景】 次回調停5回目になります。性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられたのですが、納得できる理由がない為、離婚は拒否しています。 探偵に依頼して調査をした結果、女と同棲していました。 私は離婚をしたくない為、不倫相手に慰謝料請求したいと考えています。 不貞の証拠になる探偵からの調査報告書もあります。 【質問1】 不倫相手に直接示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料相談減額方法
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を、してしまい妻から離婚慰謝料を請求されています。 相手弁護士さんからの連絡で金額がを提示されているのですが、このまま従えば相手弁護士さんにお金が行くのが、違和感を覚えます。 私は弁護士を、雇っていません。 例 妻から請求されている慰謝料 200万 妻の手元に残るであろう金額 130〜140 提示しようと思う金額 150万円プラス着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(夫)の不貞が原因で、一方的な別居状態にあります。 諸事情により現在のところ、離婚はしていませんが、先の事を考慮し、婚姻費用のみの取り決めをしたいと考えています。 【質問1】 夫婦で話し合い合意書を作成し、公証役場に行く事も承諾を得ていますが、相手は有責であるため、こちらの言い分を優先すると言っています。 相手が納得した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚での養育費、慰謝料請求
【相談の背景】 内縁関係の子(認知あり)の養育費、生活費、DV慰謝料を支払ってもらいたい。 不貞行為の相手へも慰謝料を請求したい。 【質問1】 内縁関係であっても、養育費、生活費、慰謝料の請求は可能ですか? 【質問2】 相手が個人再生の手続きをしていますが、養育費の請求出来るのでしょうか? 【質問3】 経済的DVに対して返済請求は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権行使について教えてください
【相談の背景】 私が被告で、不貞行為で訴えを起こされています。 原告とは裁判中ですが、恐らく150万から200万ぐらいの慰謝料が発生するかと思います(相手は離婚済み) 不倫相手に求償権を行使しようかと考えておりますが、電話番号が変更されており、住民票も移していないようなので求償権行使は無理だと担当弁護士から言われました 【質問1】 電話番号も変更さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不倫、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して12年、子どもがふたりいます。 ここ数年夫婦不仲の状態が続いていましたが、昨年末、主人より好きな人がいるが不貞はないという状態、私とは性格の不一致ということで離婚を切り出され、一度承諾しました。 承諾したものの離婚への気持ちが揺れ、離婚条件等も含めた話し合いを続ける中、主人は平日はほぼ浮気相手の家で、週末は自宅で過ごす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の話の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚の話し合いをして、約2年経とうとしてます。当初はお互いに離婚望んでいたのですが離婚しないことになりそうになり、生活を一緒にするのとになりそうなのですが、当初は相手の不貞での離婚でしたので同じ繰り返しをしたくないと思っています、 【質問1】 調停委員に約束事例えば今度したら慰謝料として200万子供との面会なし等の書面は作成して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気についてつい教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気について教えて下さい。 妻の行動がおかしいのでLINEを見たらパート先の男性と浮気している様です。 不貞してる事もはっきりLINEのトークにあります。LINEのトークはデジカメに納めました。 男性からの手紙も見つけました(コピーしました)。 パート先の名簿もあり家も分かりました。 【質問1】 質問ですがこれらの証拠を持って離婚調停し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と自己破産
【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料請求される流れになりそうです。 相手夫婦は離婚するようです。 仮定の話で申し訳ないのですが、300万支払うと言われたら、、 共同不法行為に当たるので不貞の慰謝料は、彼と私合わせて300万ですよね。 しかし彼は自己破産間近で支払い能力がないので、私が300万払わなくてはならないのでしょうか。 【質問1】 彼が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不貞行為をしておりました。 やっていたこととしてはネット上で探した特定の相手と性器を舐め合う関係の様です。 このことは分かった時点でもうしないという約束をしたので、一旦は許したのですが関係は今でも続いている様で私は騙されておりました。 【質問1】 決定的な証拠を取った場合に離婚をしたら配偶者と相手に対して請求できる慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判は2度起こせますか?
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、夫が不貞をしていることもあり、即日不成立になりました。今度は離婚訴訟を起こすと言っています。 夫は不倫を伏せたまま家を出ており、1年半前から別居しています。 また、不倫相手は夫の子供を出産したようです。 【質問1】 今回離婚訴訟で夫の訴えが棄却されたとして、別居期間が長くなり夫婦破綻が認められた頃ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書締結後の追加慰謝料請求可否について
既婚者の方と不貞行為をし、相手の奥様と誓約書を公正証書で結びました。今後、誓約書の内容を守っていても再度相手の奥様から慰謝料を請求された場合支払義務はあるのでしょうか。 誓約書には今後会わないこと、連絡を取らないこと、口外しないこと、清算条項(金銭的請求をしない)の記載があります。 清算条項の記載があるので、今後追加の支払はないと考えていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が社内不倫してました。慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー旦那に不倫されました。 社内不倫で、事務員と作業員です。 昨年11月にはお互い気持ちがあったらしく、今日までに3回不貞行為があったことも認めました。 その他にも仕事と偽りデートまでしてます。 不倫を知ったきっかけはドライブレコーダーの音声からです。 もちろん相手も妻子持ちと知った上で向こうから最初言い寄ってきてます。 離婚するか、再建するかは子供も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫四者和解が出来ないため訴訟を起こします
ベストアンサーW不倫で、四者ゼロ和解のために話し合いをしておりました。双方離婚せず、私たちは弁護士にお願いし、相手は弁護士を立てていません。そのためか、相手側の要求が感情的で法的に認められないものばかりで、到底納得できません。半年以上膠着状態なので、訴訟に踏み切ることにしました。 訴状の形式がよく分かっていないのですが、訴状には不貞慰謝料を請求するということ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権の行使について
不貞裁判の被告で和解とならず判決となりました。 慰謝料はすぐに支払う予定でお金を用意しています。 不倫相手には裁判中に訴訟告知をしていました。 私としては求償権を行使して半額以上返してもらいたいと思っていますし、そのためなら裁判も考えています。 しかしもし不倫相手が奥様に慰謝料はすでに払ったと言われれば私が求償できないなどいうことが起こり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書違反について
ベストアンサー離婚をする際、公正証書にこれ以上の損害賠償請求をしないことを取り決めました。浮気を疑われていたので互いに婚姻期間中に行った不貞行為を原因として第三者に慰謝料等財産上の請求を行わないと言った文言を入れましたが、どうやら最近浮気を疑われていた相手に直接連絡をして浮気の証拠を掴んでいる。法的措置を取るなどと脅しをかけているようです。 実際に損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状態で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー夫の不貞行為は確かなのですが法的な証拠がありません。 1ヶ月前より探偵を雇って浮気調査をしてもらいましたが、多額な費用を払っただけで、きちんとした証拠がとれませんでした。 旅館に泊まっていた領収証、宴会場で食べているツーショット、ラブホテルの領収証、相手の名前までは自分で入手しています。 クレジットカードの明細書を遡れば昨年の10月から不倫してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約中の浮気について
ベストアンサー夫婦間不倫についてのご相談 結婚して半年ほど経ちますが、妻が婚約中に浮気(不貞行為)をしていた事が判明しました。相手は友人の男性で、交際期間も含めると半年以上そのような関係にあったようです。相手の男性も、結婚したら遊べなくなるからなどと発言しており、婚約している事実は把握しておりました。なお、婚約期間は2019年の1月〜4月で、その期間に公表及び両...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから