法律相談一覧
-
不貞行為の書面の有効性
不貞行為をした妻との合意した内容なのですが、不貞行為の証拠になりますでしょうか? 1 私は店のお客○○と3月○日と○日にホテルで肉体関係を持ちました。今後一切会いません。 2 私は○日と○日に使う為にアダルトグッズサイトから○○を自分名義で購入し使用しました。 3 今後この内容を変更したり、強要されて書いたものでない事を認めます。 以上の内容ですが証拠になりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と不貞に関わる育児の怠慢
男親です。現在、妻の浮気調査中で、証拠はほぼ上がっていて、有責配偶者になることはまちがいないです。離婚する場合は、娘(6才)の親権を得ようと思っています。 以下の状況から、親権を得ることができる可能性があるかどうか教えてほしいです。 現在、妻は残業と偽り週の半分は深夜帰宅。家にいても子どもに対して最低限の会話しかせず、一緒に寝ることもしません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
いつも回答ありがとうございます。 私は昨年離婚し現在財産分与を審判中です。 昨日離婚前から仲良くしていた方に元嫁より慰謝料請求がありました。 要するに離婚原因は不貞行為で慰謝料を求めると言う内容でした。不貞行為など勿論ありませんが仲良くはしていました。その方に届いた通知にはその方が慰謝料の請求に応じても私に対する慰謝料請求は免責されないとありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の考えについて相手弁護士に伝えるにあたって気をつける事は?
ベストアンサー不貞をした配偶者が離婚を希望しており、代理人として弁護士を立てております。その弁護士より、離婚に関してのこちらの現状の気持ちなどを聞かれました。こちらとしては愛情は無く、金銭面で要求を飲むなら離婚も考えておりますが、その確証がない事と離婚後に不倫相手と一緒になる事を望んでいる点を知っている為、現状では応じないつもりです。その旨を伝えるに当たって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による探偵代と慰謝料の請求についてどう対処すべきか?
【相談の背景】 不貞行為が理由で探偵代500万、慰謝料500万を請求すると元妻から不倫相手に内容証明で送られてきました。内容証明で送られてきた内容は事実と反するところがあり、実際2年くらいのところ8年くらい関係があったと記載されていました。ちなみに内容証明が送られてくる半年程前に離婚済です。 【質問1】 まず何をすれば良いのか?(事実と反することを否定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡がとれなくなっても不貞関係者から慰謝料の請求は出来るのでしょうか
【相談の背景】 父親が風俗で働く女性と1年ほど関係を持ち、女性方の親の病気などの理由で数百万使ったことが分かりました。 父には母がおり、夫婦関係は良好でしたが、借金のため家計がまわらなくなってしまいました。 連絡はラインのみのやり取りのようで、今は連絡がつかないようです。 母は少し鬱気味になってしまいました。 【質問1】 この場合、相手側から慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を理由に離婚を請求する場合、期間はどの程度?
私が不倫をしてしまい、主人ともめています。 私としては、離婚したくはありません。 ・日々の生活は、以前と同様。 ・性的関係はある。ほぼ、ムリヤリです。。 ・家族旅行に出かけている。 というような状況で、一見普通に生活しています。 ただ、相手は「許していないし、いずれ離婚をする」と思い出したように言います。 すでに不倫発覚から半年ほど経つのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫行為に悩んでいます
【相談の背景】 4年程前から不倫をしていた相手女性(独身)ともう関わりたくなく、連絡を少なくし極力会わないようにしていたのですが 預かったものを渡さないといけなくなり(その品物も相手が買勝手に置いて行ったもの)会う約束をしたのですが私が行けなくなって、ドタキャンみたいになってしまって、そのことが原因か今までの相手にされない態度がたまりにたまったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の母校に息子が入学した
【相談の背景】 【背景】 ①妻が、高校生の息子のクラブのコーチN(妻帯者)とW不倫 ②妻がW不倫したことが私に発覚し、コーチはクラブを辞任 ③別の人(妻の職場のK)とW不倫で裁判し、妻に不貞行為があったことが半年前に認められた ④来春に息子が、①のコーチがいたC大学に進学が決まる。(妻がコーチの卒業した大学の指定校推薦を後押し、最終的に本人が決めた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求について。
【相談の背景】 一昨年の7月に旦那の浮気現場をたまたま発見し不倫相手に電話ですが2度と関係を持たない、会わない、もし守らなければ弁護士を雇い300万を慰謝料を請求すると警告をし相手も了承しました。しかし約1ヶ月後また、不倫相手から復縁を求められ旦那も関係を続けて約1年後メールで不倫関係が続いてることが発覚しました。その後相手にとりあえず会って話し合いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気相手へのキスの示談金。
妻が会社の同僚とクルマの中でキスをしているのを目撃。 その日は妻が残業になるので少し遅くなるとの連絡をを受けていました。 私はその晩、妻に問いただしましたが、妻は嘘ばかりを話して来たため、妻のスマホを承諾を得て確認したところ、LINEの内容に同僚と合っていたこと、スマホのロケーション履歴で妻の行動が自分で言っていた事と違う事が分かり非を認めました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に不倫相手と示談できますか?
いつもお世話になっています。弁護士委任していない私としては本当にここでの先生方のアドバイスが頼りです。宜しくお願いします 現在離婚調停中です。申し立て人は私です、妻の不貞の件です。 1.相手方は申し立て人が不倫をしたと主張 2.それを原因として婚姻生活は既に破綻していた 3.よって相手方がはたらいた不貞行為に関しては慰謝料請求の対象にならず、逆に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
①主人の不倫相手への慰謝料請求について弁護士さんに相談したところ、持っている証拠なども踏まえて慰謝料は100万位は回収可能だと思いますと言われました。私としては主人とは離婚しないので慰謝料は50万くらいが上限かと思っていたので弁護士さんの提示額に驚いてますが妥当なのでしょうか? ちなみに婚姻歴12年、子供あり、主人の不倫は8ヶ月程度、証拠は行為中の画像と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが、話しをすると相手に脅されて怖い
私の不貞が発覚し、正直に気持ちを夫に伝えましたが、相手を殺す、社会的に抹殺する。お前とは絶対に別れないと脅されます。結婚して13年程になります。私は再婚で子連れでした。夫と子どもはウマが合わず、二番目の子が生まれる時には、夫は長子をうとましがるようになりました。それから、長子を居間に入れさせない、言葉の暴力、時には本当に切り傷が残る程度の暴力で夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【W不倫 】相手からの示談提案について
ベストアンサーはじめまして。弁護士の先生方にご教授いただきたいです。 私は約2年に渡り、社内の女性とW不倫を続けてきました。 最初の罪悪感も、長く続くことによりすこしつづつ薄れて行き、ダラダラと関係を続けておりました。 約半年前、この関係が相手の旦那に発覚しました。私は自身の不貞に後悔と、反省をして、いてもたってもいられず、謝罪文とした手紙をを旦那に渡しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気相手に対する慰謝料請求について
2年前から妻が職場同僚と浮気をし、調査会社で証拠を確保してもらいました。 先週妻に対し、慰謝料請求を請求しました。全額浮気相手が払うので、慰謝料合意書の文言に、 「不貞相手に対し損害賠償請求をしない」文を追加すれば合意するとありましたが、私は納得出来ないので無視しています。 このままだと、調停に進みそうなので、妻とは離婚してしまい、浮気相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
結婚25年目、主人の不貞が原因で別居、離婚協議中です。主人に不貞を認める念書を書かせた際次のような条件を提示させました。 家のローン差引売却益約1000万は全て私へ渡す。(財産分与として500は私の取り分なので、残り500が慰謝料となります) 年金分割、退職金の婚姻期間相当分の贈与。 私立大一年の長男の学費は卒業まで全て払う。 主人にはまだ弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー結婚13年目、主人34歳が3月から浮気してます 主人はプチ単身赴任で会社の寮に住んでいてそこの同じ寮に住んでいる22歳の独身女性と怪しくなりました。 5月に1度女性ともう会わない約束させましたがまだあっていました。 興信所に頼み主人が女な部屋に入る写真2日分や、女からの受信メールが証拠としてあります。 メール内容は毎晩会う約束をしていた内容ゃ、主人が女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手側弁護士
主人が浮気をして(両者認めています)、離婚するつもりで別居しましたが話し合いの末、今回はやり直すこととしました。 主人曰く、私と結婚後の浮気は1回のみで、結婚前はセフレだったようです。 浮気相手は主人の学生時代の友人で、私達の結婚式では主人側の受付まで担当しました。 主人はもちろん許せませんが、妻子ある身だと十分理解して、ましてや結婚式で受付までし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が妊娠中、夫の不貞により別居。不倫相手への慰謝料請求をなぜか夫が受け取っていた場合。
ベストアンサー現在第二子妊娠中、臨月の妊婦です。 数ヶ月前、実家へ里帰り中に夫からメールで離婚を迫られました。 お前の顔も見たくない、こどもに会う気はない等、散々なことを言われました。 すぐに探偵に浮気調査を依頼したところ、何度も自宅に女を連れ込んでいました。証拠を掴み相手を特定。不倫相手は職場の後輩でした。 私も相手女性と面識はありませんが同じ職場で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしていました。 お互いの配偶者にバレ、合意書を送付し慰謝料請求までいっています。 不貞男性から私の配偶者への慰謝料の支払いは終わっているようです。 不貞男性の奥様から私への慰謝料請求は来ていますがまだ返信はしていません。 不貞男性側は離婚しないらしく、こちら側は離婚します。 ですので、配偶者から私へ慰謝料請求が来ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を拒否・減らす方法
ベストアンサー【相談の背景】 相手(元旦那)の不貞により離婚しました。私、子ども、相手が暮らしていた部屋での不貞を目撃し離婚へ至りました。離婚後、私は実家へ戻りました。離婚後は以下の流れになります。 ①相手から離婚調停の申し立て ②私から慰謝料について申し立て ③相手から財産分与について申し立て ④相手から面会交流について申し立て ⑤私から養育費について申し立て ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後、相手側は離婚を考え再び違約金請求できますか?
W不倫が相手側の奥様にバレて、昨年の6月に示談が成立し、その際双方の弁護士間を通じて合意書にサインしました。そこに「今後一切の接触、連絡はとらない。違反した場合違約金として150万支払う」という条項があります。相手の男性は共同不法行為にあたるのですが、何もおとがめがなく、私にだけ請求し、発覚後も離婚せずいましたが、お恥ずかしいことに、示談後も別れられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫。慰謝料等
主人が、職場でダブル不倫(3ヶ月間)をしてました。 相手の女性は、私の古くからの友人で、現在の職場も(勤務1年たらず)空きが出て、主人が女性に誘いを受けて転職をしてます。 相手の夫とも面識あり。 主人が営業部、女性は事務、仕事上分からないことなどを営業に出始めた半年の間に相談する相手として、仕事終わりに何度か食事をしていて、数回後、後々3ヶ月間、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と求償権について
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚し、主人から私に慰謝料を払ってもらう事ににりました。 不倫期間1年。 不貞行為は数十回。 相手も既婚者である事を知っていた。 相手は離婚歴があり小さい子供がひとりいます。仕事は正社員ですが、歯科衛生士でそれほど収入はないようですが両親と同居しています。 互いの子供同士を連れて公園などに遊びに行った事まで何回かありました。(偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫(不貞行為)と性犯罪に関して
【相談の背景】 2年前に性犯罪に遭いました。 車の中で性行為をされました。相手方は既婚者です。 しかし私は性犯罪に遭ったという認識がその時はなく、とにかく既婚者と性行為をしてしまった、忘れてこんなことは無かったことにしなければならないと思い健忘のような状態になっており1年ほどその記憶がありませんでした。 そのため警察にも被害届は出しておらず、何の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、不貞慰謝料裁判について
離婚、不貞慰謝料を請求されてます。 現在裁判中です。 前回質問回答いただいたときに、慰謝料相場で100〜300万と教えていただきました。 これは2人に請求される金額でしょうか? それから婚姻関係破綻の証拠として、離婚届を書いて渡した、ということを上げたいのですが奥様に破棄されてるみたいで物証がありません。 夜中に役所に取りに行ったみたいなのですがそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為、離婚、精神不安定
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、不貞行為 主人の不貞行為発覚後、喧嘩となり、主人が私へ気持ちがなくなったとのことで離婚を申し出てきました。その後すぐに主人は家を出ていき1週間経過しました。 主人は「私とはもう話したくない」とのことで弁護士さんをつけて、昨日受任した旨主人側の弁護士さんから連絡ありました。 主人は、必要な荷物を取りにきたいとのことでバッテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不貞行為による、両親の離婚について
父の不貞行為による、両親の離婚についてご相談させてください。 【父の不貞行為】 母と結婚後に約35年間不貞行為をしており、また3人と性行為を行いました。 ■不貞行為の期間(2013年〜2016年頃) 1人目 半年間 既婚 2人目 半年間 シングルマザー 3人目 1年3ヶ月間 シングルマザー 母は父との人間関係に35年間悩み、パニック発作や、8年くらい精神科に通って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
元旦那から不貞行為の慰謝料(200万円)を請求すると言う内容の通知書が弁護士さんより届きました。中には回答書が入っており、 ①不貞行為を認め200万円を一括で支払う。 ②分割で支払う ③減額を希望する。 ④その他 の項目がありました。 私自身事情があり生活保護を5月まで受けており、やっと抜け出したばかりで預金も一切ありません。他にも元旦那には長期に渡りモラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料。和解するべきか
前にもご相談したのですが。 私の不貞行為、離婚はまだ出来ておらず別居し7年たち今パートナーと私のほうに裁判という形で900万の慰謝料請求がされている状態です。 私とパートナーとの間に子供が四人。 年収約400万ほどです。 何回か裁判でのやり取りがあり、裁判官から和解の話をすすめられてきます。 私たちのほうから謝罪の意味も含め50万での和解を求めていて 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求のタイミングについて
現在、円満調停を行っています。調停の中で夫は現在付き合っている女がいることは認めました。夫の言い分は夫婦関係破綻後の自由恋愛だという主張だと思いますが、私はあくまでも破綻はしていない、と言う気持ちですし今後もそう主張していくつもりです。私の担当弁護士さんは女への慰謝料請求はもう少し先に伸ばすと言っておられましたが、具体的にはどのタイミングで請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するとつたえてからの夫の不貞行為
至急ご回答をお願い致します。 夫の家族に、もう離婚するということを連絡してしまいました。 夫には離婚すると伝えていませんでした。 夫も「お前とはもう終わりだ」等の発言はありました。 現在も同居しており、食事や外出をともにしています。 このような状況で、夫の不貞行為に対して慰謝料は請求できるのえしょうか?夫が明日、浮気をするようですので至急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の浮気に関する、浮気相手との示談書について
【相談の背景】 現在婚約・同棲中の女性の半年間程にわたる不貞行為が発覚しました。 相手方は妻子ありの男性です。 【質問1】 相手方の男性とは、以下内容の示談書を締結し公正証書とする方向で検討していますが、諸先生方に示談内容へのご助言をいただけますと幸いです。 字数制限があるため、質問を別けて記載いたします。(質問2〜4) 【質問2】 1.不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻帯者とご存知ない不貞相手への慰謝料請求と、違法に入手した情報について。
ベストアンサーお世話になっております。 主人の不倫について、質問させて頂いております。 LINEを確認していますが、一人の女性と、複数回「激しかったね」「いつも裸で寝ちゃうね」等やりとりがあり、不貞行為を確信しております。 そのお相手と、年末年始に初詣に行き、そのままホテルに行った様で、その翌日のLINEも、「やっぱり一緒にお風呂が良い」「沢山したね」等があり、「今年も初詣二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AIへの「不倫相手」という自白と、日帰りイベント同行のみによる不貞立証の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目の妻、5月中旬に夫からの離婚調停を控える者です。私はうつ病のため療養に専念したく、今すぐ離婚はできないと伝えていますが、夫は罪悪感に耐えられず、一刻も早く私を切り捨てる目的で調停を申しんだようです(うつの原因は嫁姑関係と、頻繁な夫の転勤による環境変化です)。夫は昨年10月からマッチングアプリに課金し女性と会っています。私は夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への匿名謝罪と金銭提供は可能?弁護士相談可能でしょうか_
【相談の背景】 5年ほど前に不貞行為を行ってしまいました。 私のパートナーにも露見し、 そのパートナーから先方に法的措置をとり 慰謝料を払うことになりました。 私もパートナーに慰謝料を払いました。 結果、離婚はしていません。 先方とは一切の連絡をとらない条件になっており 当然、連絡は取っておりません。 ただし、私の行動で非常に迷惑をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為からわざと期間を置いて不倫相手の女に請求することは多いのか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前まで20歳ほど年上の既婚者(資産家)と不倫関係にありました。 お別れした際に、全ての写真データ、各種履歴、連絡先や物理的なものなどを消去・破棄してもらっています。 彼から、バツイチで現在婚姻関係がないと言われて付き合い始め、別れる1年前に既婚者ということが発覚しました。 (嘘をつかれて付き合いはじめてから2年、既婚者と発覚してから1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を認めない相手に慰謝料の示談の金額の話の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 お酒を呑み既婚者同士の誤ちで、私Aと男Bがホテルに行き私A側の旦那がホテルの部屋に来て浮気がばれました。 この件で、私Aの旦那が慰謝料200万を請求したら男Bの弁護士から「酩酊状態で記憶無くホテルで奥様と寝ていたが性行為してないから慰謝料30万で示談してほしい」と文章が来た。 私は、挿入行為、Bの精器を口でした事を覚えて、その行為の後裸で寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手重婚の内縁妻、同居15年、こちらの不貞で別れたい
ベストアンサー【相談の背景】 同居の重婚的内縁の妻あり。婚姻ありは相手方。同居約15年。相手方63歳、当方44歳。当方に現状不貞あり。相手方も気付いていると思われる。当方は慰謝料を払っても別れたい。 【質問1】 別れの話になると、自殺を仄めかされる。仮に強硬して別れ、相手方が自殺した場合の法的責任は何があるか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に慰謝料請求、示談後主人に求償された場合
ベストアンサー不貞女性が私との和解後、主人に慰謝料の求償請求を弁護士を通して通知してきています。 3月初旬です。 主人は「払いたくない」といっており、弁護士をつける探す様子もなく 別居する離婚すると言っている主人はいまだ同居しているのでわかるのですが 相変わらず弁護士をつけるつもりもなくこのまま逃れるつもりでいるようです。 (私が探す、紹介する、手助けするつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫発覚。親権を獲得する為、不貞相手に直接交渉したい
ベストアンサー妻の不倫が発覚し離婚を決意しました。 妻は普通の会社員ですが、毎日の帰宅時間は残業とのことで22時。週一ペースで飲み会があり24時を過ぎての帰宅。しかし残業、飲み会の半分近くはウソで相手と会う時間でした。 もちろんそんな中で家事子育てを出来るわけがなく、9割近くの家事と小学生2人と保育園1人の子育てを殆ど一人で対応してきました。 私の両親が同じマン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 離婚 相手の実家に行き慰謝料請求する場合の言い回し。
不倫で離婚になります。 不倫慰謝料を不倫相手の実家に直接行き示談する場合 言い訳も出来ないくらいの証拠は全て揃い、もういつでも言いに行ける状態です。 実家に行く理由としては話し合いしても話にならない人なので、行くのですが。 相談内容は実家に行っても話を飲んでくれない場合はどうしたらよいですか?弁護士にお願いするしかないですか? こう言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 示談後、相手側が離婚した場合の対処方法
以前不貞関係で慰謝料をお支払し、示談が成立した後に相手方のご夫婦が離婚されました。 相手側の女性から離婚したのでまた会えないかと連絡があり悩んでいます。 示談の時の合意書には「◯◯△△さんとは交際をやめ、連絡は取り合わない」と記載してあります。 この場合連絡を返し、交際が始まったらまた慰謝料を請求、又は訴えられることはあるのでしょうか? 又は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の不貞行為。浮気相手に請求される慰謝料額について
婚約中に不貞行為があった場合の慰謝料についてです。 数年ほど前になるのですが 同僚(婚約中)に口淫をさせられたことがあります。 結構無理矢理でしたが 強い脅し、暴力等がなかったため同僚の彼女さん(現在は奥さん)に発覚した場合、 慰謝料を請求されるかも…と今日まで過ごしてきました。 デート等は一回もしておらず その行為だけです。 その後向こうは順調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後、相手から離婚申し立てられ訴訟中。その後の不貞は有責になるか
ベストアンサー別居して5年経ち婚姻関係は破綻しています。当初夫から「夫婦関係は破綻しているから」ということで離婚の申し入れがあり調停までしましたが、財産分与で折り合わず不調、その後私から申し立てて訴訟になりました。 争っている夫婦関係の破綻はすでに過去のことであり、5年の別居が離婚理由になると思いますが、例えばこの段階で私が誰かとラブホテルの一緒の部屋に入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠の有効性について。不倫相手の女性に慰謝料請求したい。
ベストアンサー夫が職場の女性と不倫をしています。相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、私が持っている証拠は慰謝料請求に有効でしょうか? 1.夫の鞄に忍ばせたICレコーダーの録音音声(不貞を行なっている音声、仕事後に何度も食事に行く音声、2人でカラオケ、漫画喫茶へ行く音声等) 2.PCから私が無断で夫のLINEにログインし、やりとりを写真に収めたもの(大好き、お泊りできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手宅への出入りで不貞の証拠として確実に勝てる証拠とは何でしょうか?
ベストアンサー相談をお願いします。 現在主人が本気の不倫中です(本人はほかに好きな人がいることを認めていません) 主人は平日残業と言い泊まりもしくは終電での帰宅です。土日にも仕事とうそをつき外泊します。 相手の女性はおそらく一人暮らしでそちらに出入りしているようです(室内の写真入手) 私としては厳しいながらも再構築を望んでおりますが、 万が一最悪な状況に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の生活費請求、同性事実婚の相手の不貞について
ベストアンサー女友達Aの代理で相談します。 Aには四年程同棲していた恋人Bがいました。Bは付き合い当初、戸籍上は女であるが性同一性障害のために将来は男になりたいと言っていたそうで、AはありのままのBを受け入れお付き合いが始まりました。Bは普段男性の格好をしていたそうで、将来は二人で結婚(事実婚)をしようと話していたそうです。お互いの両親もそれは知っていたとのこと。B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を不貞相手に負担してもらう場合の問題点
ベストアンサーわたしは20代の女で、上司と不倫しました。上司は子供1人います。 期間は3ヶ月ほどです。 彼は前々から奥様と別れたいと思っており、わたしと付き合いだしてすぐ、別れる決意をし、奥様に別れを告げてました。 その後すぐ奥様にばれ、興信所を雇われ証拠をばっちり抑えられました。 奥さんも離婚すると言ってます。 今、彼は調停中で、慰謝料の額を減らしてもらえるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから