法律相談一覧
-
夫不貞への慰謝料請求額について
夫28(自営業)私31(無職)手取りは最低でも 30万はあると思います。(現在財布は夫が管理) 二年半の交際をえて 婚姻期間現在10ヶ月 相手女性との 交際期間は1年と少しくらい 相手は妊娠 1度は誠意を見せてくれると返答したものの いつになっても 女性と話しも出来ない、堕胎手術をちゃんとしたかも分からない (現在も関係が続いていると思います) その事について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫疑惑による相手への慰謝料請求
お世話になります。成り行き記載後、お聞きしたい事3点記載します。宜しくお願いします。 私、36歳、妻36歳、子ども2人の家庭です。 妻が既婚者サークルで知り合った男性と食事を重ね、怪しく思い興信所に依頼すると一回の調査でホテルへ行っていました。 待ち合わせは自宅から少し離れたドラッグストアの駐車場、ホテルは高速道路でニ区間進んだインターの近くという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の取引先への事実開示は名誉毀損になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は、ある企業の本部長を務めています。私は夫と同じ部署の担当者をしておりますが、私が担当する取引先の営業女性と不貞関係をもちました(1年半以上も。沢山の証拠有)。私は、精神的病に陥りお休みを頂いてます。また、その取引先に対する嫌悪感も大きく関わりたくもありません。会社とお取引先には急なお休みで業務が滞り迷惑を掛けています。このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚後に発覚した不貞相手との子供について
2011年12月に結婚し、2012年4月に挙式。 挙式後に元妻と挙式に参列していた人間との不貞が発覚し離婚。 その際に慰謝料120万円をもらいました。 その後、2014年5月に元妻が不貞相手との子供を出産してますが、妊娠しているとは全く知られておりませんでした。 (出産後、家庭裁判所で親子関係の無いことを証明) 私としては、妊娠までしていたことを許せず、 非常に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気相手への請求内容について
結婚して一年未満の主人が、約1ヶ月間私に嘘をつき女性と二人きりで夜に密会や食事を計10回以上していることが発覚しました。不貞行為はないとのことですが、実際は分かりません。 まだ話し合いの最中ですが、現段階で離婚をしない選択に気持ちが傾いています。 相手は主人の勤務先のお客のため、仕事先で会えます。 また、勤務先にお客と二人で会っていたことがば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に慰謝料請求のための証明において、別居の原因が不貞以外のものと認められる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求のために作成した内容証明の中に不貞行為の結果別居に至った文言を入れたところ 別居したのがこちらのせいと書かれてるのですが、そんな証拠ありますか?と言われました。 そもそも不貞を働かなければ別居に至っていないかと思いますが、そのような証拠は必要なのでしょうか? 【質問1】 別居に至った結果が不貞以外のものと認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料額と相手に多く払ってもらう事について
ベストアンサーダブル不倫、お互い婚姻関係10年、子供2人ずつです。 相手の妻にバレました。 出会って3年、不貞2度、不貞はかなり酔ってしまった勢いです。デートは近場に出かけるくらいを数回。 この3年、相手が常に積極的でした。 相手夫婦は離婚になるような事は聞きました。ですが相手が追い出された状態でまだ話し合い自体は全くしていない様です。 相手が離婚になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不貞行為の不倫相手の子を妊娠しましたが妻から訴えられませんか?
従妹が不倫相手の子を妊娠しました。不倫相手の妻が浮気をしたため、従妹のところに転がり込んで同棲生活をしている中で妊娠したそうです。 本人は「私達は結婚する。彼の妻が先に浮気をしたんだから離婚調停で別れる」と強気です。 今、妊娠中なので何もアドバイスはしていないのですが、たとえ相手の妻が不貞行為を働いていたとしても、まだ婚姻関係にある最中に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽造された示談書は不貞行為の証拠になってしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、保全の審判をしています。 それが終わった後に離婚調停(もしくは裁判)を行う予定です。申立人は私(妻)です。 夫側から答弁書が届き、私への反論や自分の意見や子育てを行ってきた書類など届いたのですが、その中に、私が不貞行為を10年以上続けており、相手と夫の判が押してある示談書がありました。(相手の免許証のコピーもありました) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による離婚慰謝料(不倫相手への請求)について
【相談の背景】 不倫慰謝料について 夫のW不倫が原因で離婚します。 夫、不倫相手共に不貞関係認めています。 まず不倫相手より貰えるだけ貰いたいと思っています。夫は慰謝料請求はまだ未定です。 婚姻期間:2年弱(子供なし) 不倫期間:半年ほど 証拠: ホテル出入り一回 婚姻関係:完全別居、夏頃に離婚予定 不倫相手:既婚者(未就学児の子持ち) よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者の不貞相手に対しての財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に訴訟を提起し、勝訴が確定しました。しかし、相手が今回の判決に伴い素直に慰謝料を支払う様子がないので、財産開示請求しようと考えています。相手は訴訟提起後、一時弁護士を立てて和解を申し入れてきましたが、こちらから提示した和解期限に弁護士を解任し、それから音信不通です。 相手は個人営業主で、預金調査するあてもないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那浮気 不貞行為の証拠として音声は認められるか。
ベストアンサー妊娠中、旦那の浮気が発覚しました。 今は証拠集めをしていて、 ・メッセージアプリでのやりとり(残業だと言った日に不倫相手の自宅に行っている内容、泊まりがけで遊びに行っている内容、不貞行為を匂わせる内容など) ・ツーショットの写真 ・旦那がこっそり取り寄せた精力増強剤(使用済みのもの)の写真 (ちなみに取り寄せたであろう日付も分かっていて、そのあた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞関係での質問。どう反論すれば良いと思いますか?
不貞関係で 慰謝料請求されてます。 しかし、その不倫相手は離婚するから こちらと離れたくないから待ってて くれや、絶対手放したくないなど 言いながらこちらに言ってきてます。 しかし、相手の配偶者(請求川)は、こちらに 請求と求償放棄するなどの条項も いれてきてます。 また、他の条項にも、今後一切面会 しない。違反した場合都度10万支払う などの条項...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の金額について
慰謝料の金額について。 夫の不貞行為により離婚するのですが、慰謝料を請求したいと思います。 夫の年収450万 夫婦の間に子供はいません。 婚姻期間6年3ヶ月 不貞相手との交際期間は来月で2年 肉体関係の回数はわかりません しかし、不貞相手と夫の間には生後半年の子供がいます 単身赴任中の不貞行為で、単身赴任が終わっても妻の私との同居を拒否し一方的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後3年経過したのちの慰謝料請求について
離婚後3年経過した後の不貞行為の慰謝料請求 嫁の不貞行為がきっかけで3年前協議離婚しました。 親権は向こうで二人の子供がいます。 不貞行為は二人、一人はラブホテルで、不貞の回数は2回、初めはレイプされたと言っていましたが、その後またラブホテルで不貞! もぅ一人は彼女の職場で休憩時間に車の中でと、自分が仕事で家を空けている時に家に男を連れ込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されています
仲良くしていた男性の奥さんから慰謝料を請求されています。 男性とは何度かご飯を食べに行ったことがありますが不貞行為はありませんし、男女の関係(付き合っているとか)ではありませんでした。ただ、男性の方から好意を抱かれていました。 こちらからはそういう感情は全くなかったのですが、ふいにキスをされたことはあり「そういうことするなら会わない」と伝えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の不貞行為についての損害賠償請求
【相談の背景】 3年前に2年間の不貞行為が、相手方に発覚し弁護士を通して損害賠償請求をされました。 離婚の意思があるということで250万円の請求です。 事実この3年間全く連絡も取っておらず、会ってもいません。 請求相手方に不貞行為の証拠は無く、不貞した相手の自白のみです。 【質問1】 事項ということで請求を棄却することは可能なのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の裁判を行っています。 不貞行為を行なっていなく、600万の慰謝請求をされました。 裁判中ですが相手側の証拠がなく一方的に不貞行為と言われています。 今回の裁判で私は交通費や精神的に負担となっています。裁判後は相手方に慰謝料請求を考えています。 【質問1】 精神的苦痛で慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判にかかった費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の訴訟が届き、ようやく裁判が終わりました。 結果は不貞行為は認めらず、慰謝料の支払いはありませんでした。 当初から不貞行為はないことを話してましたが6ヶ月ほど裁判が終わるまで時間がかかりました。 【質問1】 半年間の裁判費用を相手に請求したいと思います。請求金額は80万ほどで考えています。請求は認められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の提訴について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、妻側から離婚、婚姻費用の調停を申し立てられました。5回の調停を行いましたが、膠着状態です。 こちらは妻側が収入を明らかにし、不貞相手との関係を解消しない限り婚姻費用を支払うことはできなと主張しています。これに対し妻側は回答していません。 【質問1】 離婚調停が不調にならないと不貞慰謝料の裁判はできないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁する場合の合意書について
ベストアンサー配偶者の不貞行為を許してやる代わりに、約束事項を取り決めた合意書の作成をしたいと考えています。 ・慰謝料請求を放棄する(不貞相手も含め ・もし不貞行為をした場合は慰謝料500万円を請求する などを定めた場合、復縁後に別の理由で別れそうになった場合は詐欺や錯誤とかを訴えて無効にすることはできますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻が不貞→調停委員から「復縁なら証拠はまだ要らない」と言われる
妻が「性格の不一致」「精神的苦痛」を理由に調停を申し立てましたが、私(夫)は調停直前に興信所による不貞証拠を入手しました。 調停で「離婚には納得できない」と主張し不貞証拠を見せようとしたところ、 調停委員から「離婚しないなら、証拠はまだいらない」と言われました。 調停委員のこの発言の意味がよく分からないのですが、教えて頂けますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事訴訟(不倫)での偽証罪について
ベストアンサー例えば、配偶者の不貞行為について離婚訴訟あるいは損害賠償請求訴訟を行っている際に、配偶者とその相手Aが複数回ホテルに出入りした証拠があるにも関わらず、配偶者とAがホテルに出入りしたことは認めるものの不貞行為は行っていないと証言したとします。 その後の判決で、ホテルへの複数回の出入りが決め手となり不貞行為はあったとされた場合にAは偽証罪に問われるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠。これを見たら、何か罪になりますか?
不貞行為の証拠の為に、別居中の夫の尾行をしたらストーカーになりますか? また、その夫の携帯に不貞行為を確証させる証拠がたくさんあります。 これを見たら、何か罪になりますか? 今日夫と不貞相手の会話を聞いたところ 「例え、浮気をしてバレても証拠は?と上から目線で言えば大丈夫。」 女が「携帯見られたら終わりだね」と言うと、 夫が 「人の携帯を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの離婚調停。その調停で慰謝料の話が出来ますよね?
妻の不貞が4月に発覚し、今日子供を連れて別居になりました。 不貞の証拠は有ります。 妻は離婚調停を申し立てるつもりらしいです。 そこで、不貞相手の男を離婚に至る原因の一つであるとして、調停に出席させたいのですが、申し立てられる側だと呼ぶことは出来ないのでしょうか? また、呼んだ場合はどのように調停が進むのでしょうか? 夫婦だと交互に呼ばれて話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に子供を会わせたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に嫁の不貞が原因で離婚し、子供(小学校高学年)の親権は私です。4年の間、子供とは普通に暮らしており特に問題はありません。 元嫁は週に1、2度の面会を私の家で続けてきましたが、先日、元嫁から「自分の家で面会したい」との話がありました。元嫁の家は不貞相手と同居しているため、子供を行かせ、不倫相手に会わせたくはありません。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚の既婚男性との関係が奥さんに見つかり、慰謝料100万円を請求されました。 初めは仲のいい友人でしたが数回肉体関係を持ってしまいました。その後2年ほどはまた仲のいい友人として過ごしていましたが今までのLINEの履歴を全て奥さんに見られました。 LINEの履歴で不貞行為があったと分かるのは3回ほどだと思います。不貞行為があった事は事実で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止誓約書の文言
【相談の背景】 旦那にダブル不倫されました。弁護士はまだ入れてませんが、本日誓約書類について相談にいきました。 接触禁止誓約書を旦那と不倫相手の女性に記載してもらい、それを公正証書にする予定です。双方同意しております。 私は女性にたいしては旦那と一切関係を断つこと、旦那に関しては今回の女性に限らず、ほかの異性とも不貞行為はしないという誓約書を記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年経過した不貞行為の慰謝料請求は可能か
不倫の時効は、不貞、不貞相手の存在を知ってから3年。 不貞による離婚の場合は、離婚から3年とネットで調べました。 離婚慰謝料については、配偶者には請求できるが配偶者の不倫相手には請求出来ないとも目にしました。 私は以前、もう3年前ですが数ヶ月間妻のいる方と食事をしたりたまに家に泊まりにくる事がありました。 私は最初相手に妻がいる事は知らず、でもお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日以内に生まれた子の認知調停
ベストアンサー元妻が離婚後300日以内に不貞行為の相手との子を出産しました。 私には、妊娠の段階から全てを隠していますが、産前のDNA鑑定から不貞行為の相手との子である事は間違いないようです。 私としては、嫡出否認の手続きを進めるつもりでいたのですが、元妻は不貞行為の相手とのDNA鑑定を基に現在の夫を父親として認めてもらうよう認知調停をしているようです。 この状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判に傍聴人に不倫相手の奥さんを招待?
ベストアンサー離婚調停も二回目で不調に終わり不成立となりました。 私は離婚したいので離婚裁判に持っていくつもりです。 主人も裁判するかもしれない事を伝えると、楽しそうに仕方がないね。やれば。と簡単に言われました。 私の離婚原因の性的強要に対して、主人は裁判だと証拠も出せるから性的強要を自分がされていた動画を提出できる、その他に私の不貞行為の凄まじさの証拠を出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子どもについて
別居中の妻が監護者です。子供は9歳です。 別居理由は妻の不貞です。妻が離婚裁判を提訴しましたが、妻自身が有責配偶者との判決で、相手の請求した親権・慰謝料・養育費全てが棄却となりました(私の勝訴です。) その後、不貞相手を子供との面会につれてくるなどの行動や子供自身の意思により、子ども自らが私の元へ来ています。 (子どもは以前から、私と住みたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について。行かなければ不利なのでしょうか?
ベストアンサーいつも適切な回答ありがとうございます。 弁護士事務所に呼び出しを受けました。不貞行為を疑われています。 私には疚しい事は無いので訴えて下さいと伝えてもとりあえず話し合いをしたいと。話しを聞いて訴えるか訴え無いかを決めると。。 弁護士は嫌なら来なくて良いがそれ相応の対応になりますので来て話し合いをお薦めしますと言っています。私は疚しい事は無いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不貞行為慰謝料支払い完了後の請求について
ダブル不倫で、浮気相手の奥さんから慰謝料請求をされ、300万から80万まで減額。求償権なし。 慰謝料支払い完了しました。今後、私の夫から浮気相手への慰謝料請求をする際、奥さんからの訴状を証拠としてだした場合、相手は減額の交渉はできますか?浮気相手の奥さんから、ソーシャルメディア経由で私の夫に不倫を暴露し、私の家庭は離婚寸前でした。子供の為にと、話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に妻の不貞が発覚した場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 3月に子供を連れ去った妻の妊娠(8月出産予定)が先月末の離婚調停中に発覚しました。 不貞相手との子供と妻も認めておりますが、不貞相手が特定できておりません。 妻が通院していた産婦人科にも問い合わせしましたが、教えてもらえません。 不定相手が特定されていないので慰謝料請求など、動きが取れない状況です。 【質問1】 弁護士を代理人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係発覚による弁護士からの通知
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあり、2日前に弁護士から通知が届くはずだったのですが未だ届いていません。 【質問1】 離婚調停中に相手側の弁護士から通知が来ない場合こちら側は待機するしかないのでしょうか。 【質問2】 探偵らしき人物を確認しているのですが、相手側は不貞関係の期間や不貞行為の回数を見計らい増額の機会を伺っているという解釈もできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手に不貞行為を夫にバラされた上に脅迫。脅迫を辞めさせれますか?
ベストアンサーSNSに裏垢で色んな人や不倫相手との不貞行為の内容や画像などをアップしていました。 元不倫相手(w不倫)と別れ、新しい相手との画像などをアップしていたところ、夫にそのアカウントを知らせる手紙が届きました。 手紙には、差出人を探るような行動が確認出来れば様々なSNSのフォロワーに不貞行為の内容や画像を送り付けるという内容が書かれていました。 状況から元不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料支払い、不倫相手の親族から保証してもらいたい
ベストアンサーはじめまして。 弟の妻が不倫していたことが発覚し、不倫相手(男性)から次に再び不貞行為を行った場合には「(弟に)慰謝料200万円を支払う」という念書を書いてもらうことになっています。 ただ、万が一、再び不貞があった場合に不倫相手が本当に慰謝料を支払うことができるのか、相手の経済力に不安があるため、不倫相手の親族に保証を求めたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談の証言内容による名誉毀損について
ベストアンサーダブル不倫で相手方の奥さんに訴えられました。 その後示談の話となり、慰謝料の金額を決めるために私と相手男性の有責度合いを立証する書面を奥さんの代理人から提出されたのですが、相手男性の言い分は嘘ばかりで一方的に私が誘ったと嘘の証言をしています。(事実は相手男性にしつこく誘われ一度だけ関係を持ってしまった) 相手男性は私以外にも不貞行為を繰り返して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知調停の婚姻関係破綻時期について
ベストアンサー離婚後300日以内に元妻が私の子ではない子供を出産しました。 人伝で聞いた話ですが、元妻は認知調停を行おうとしているようです。一方、私は嫡出否認の申立と、妻と不貞行為の相手に対する慰謝料請求を考えております。 妻の認知調停について、私との婚姻関係が破綻していたかどうかがポイントになると思うのですが、妻が婚姻後、飲み歩くようになり、このままだとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書の文言と離婚後の調停について
夫の不貞により離婚することになりました。 不貞発覚時に不倫相手から私に慰謝料支払い済み。不倫相手、夫、私の三者間での示談書を作成しております。 一年ほど修復を試みたのですが不倫相手と連絡を取り合っていることが発覚し(新たな不貞関係はありませんが、示談書には一切の連絡を取らないという条項があるので示談書違反)離婚に踏み切りました。 現在行政書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負けた裁判。納得できない。同じ内容でもう一度裁判にできますか。
ベストアンサー元夫の不貞相手に起こした裁判に負けました。 元夫は不貞を認めて尋問でもすべて正直に話しました。 ただしメールや写真などの物証が残っていませんでした。 相手は一貫して不貞はしていないで通しました。 法テラスを利用して紹介された弁護士がまだ若く弱気なタイプで、 最初から「僕はあまり強気な弁護士ではない」と言っていました。 実際尋問の時も緊張で顔...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に脅し
バカな質問ですが、回答いただけますか 夫とその不貞相手に何か制裁したいと思っていますが、子供がいるため犯罪は犯せません。 おもちゃの包丁を持って相手の職場へ行き、大勢の前で刺すふりをするのは、犯罪になりますか 刑事事件になったり、新聞ざたになるのならできませんが、他に方法が思いつきません お助けください
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー浮気をして出て行った旦那と離婚をしたいと考えてます。 旦那への慰謝料、養育費の請求と 浮気相手への慰謝料請求の仕方を教えて下さい。 婚姻期間は来月で6年です。子供は3人ですが 上2人は私の連れ子で養子縁組はしています。 1番下の子供は旦那の実子です。 昨年の2月に旦那は勝手に出て行き彼女と暮らし始めました。が、あくまで彼女が出来たとは認めず、ただ離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と離婚について
【相談の背景】 宜しくお願いします 主人の 不貞が原因で別居中です もうすぐ 不貞の時効が迫っていると知り 不貞離婚慰謝料を請求したいと 思っています 別居してもうすぐ3年です 別居中婚姻費用を貰うため 公正証書は作成しました この内容含め今後の 相談をお願いしたいです 相談宜しくお願いします 【質問1】 相手の女性と主人から 慰謝料請求が出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ 事実と異なる主張に対する回答方法
【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で別居中です。 不貞行為の相手には慰謝料請求済。入金済。 夫が弁護士を付けて、今後円満な夫婦生活は送れないと協議離婚を申し出て来ました。 書面の中で、離婚を希望する理由は当方からのモラハラであり、あくまで不貞行為とは関係ないとの主張でした。 夫と相手女性とのやり取りで、離婚して一緒にいたい等のメールは確認してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、不倫、慰謝料について
【相談の背景】 夫に不倫されたため、証拠集めが終わり次第慰謝料請求して、離婚する予定です。 【質問1】 夫との会話を録音しました。不倫相手の苗字、いつ頃から会い始めたのか、いつ頃から不貞行為があったのか、ホテル(特定はされてない)で不貞行為をしたということのみ夫の口から話しているところを録音できました。 【質問2】 録音できていない情報として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産と慰謝料の関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、破産手続を弁護士に依頼して進めております。 額が大きく管財事件になる見込みですが、その最中に妻が浮気をし、別居になりました。 妻は離婚したいと申しており、私は妻が不貞を働いたのだから慰謝料を請求したいと考えています。 ここで疑問なのですが、破産する際に妻と不貞相手に請求する慰謝料や離婚に伴う財産分与はどう扱われますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不倫にて離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 半年間の別居時に離婚を切り出され拒否していたのですが、元妻を調べたらダブル不倫、不貞をしていました。さすがに私もダメとなってしまい離婚に応じました。親権は元妻が放棄しました。 不貞相手に対し慰謝料請求したのですが、相手より私の女性関係による婚姻関係破綻後の事であるため慰謝料請求には応じられないと回答がありました。 私の女性関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから