61,301件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の所に行こうと思っていますが

恥ずかしい話ですが妻が不倫していまた。 現状ですが妻には 今までAさん(不倫相手)と不貞な関係にあったこと。 Aさんからお金をもらっていたこと。 今後Aさんと会わないこと、電話、メールをしないこと。 今後誰とも不貞な関係にならないこと。 もし違反した場合の罰則。 を念書に書いてもらいました。 妻の通帳にはAさんから振り込まれたとわかる証拠はあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を相手配偶者に知られてしまいました

【相談の背景】 半年間の不貞行為を、相手配偶者に知られてしまいました。こちらも認めており、謝罪の手紙を送り相手から言われる前に求償権放棄し60万支払う旨伝えています。相手とは、直接やり取りしており、直接会うことや誓約書サイン、住所を求められていますが、会うこと、やり取り、住所を知られる、家族に知られることがいやで困っています。 また、相手男性は配...

弁護士回答
    4
  • 親権裁判中に不貞相手と会っていた場合

ベストアンサー

相談させてください! ただいま、親権などを争い離婚裁判中です。 私の不貞と、相手の暴力が原因です。 私の不貞、相手暴力共に双方認める形ですすんでいます。私の不倫相手も相手に慰謝料を支払う形で解決済みです。 先日、家庭裁判所の調査官による調査が終わり、報告書が提出されました。親権者として母親である私がふさわしいといった内容でした。 が…… 私...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料が支払われる3年間の始まりは?

ベストアンサー

以前もお世話になり、ありがとうございます。 昨年8月に夫が女性とメールのやり取りをしている事が発覚、その後11月に「メールと外出をした」と口頭で認めました。 ずっと肉体関係はない、と言い張っていましたが、今年6月に相手女性の旦那さんから慰謝料を請求されているメールを発見しました。 同じ時期に不貞を認める謝罪文を相手旦那さんへ送っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料を調停委員へどう伝えるべきですか?

ベストアンサー

離婚調停で慰謝料を請求するときに、どのように調停委員に言えばいいですか? 離婚の原因は旦那の不貞です。 証拠あります。 私は、旦那と不倫相手に罪があると思うので、2人合わせた金額を旦那に請求するれば良いのか(その際、調停委員に旦那と不倫相手合わせて000万円です。と言って良いのか?)旦那と不倫相手それぞれに請求する方がいいのか悩んでます。

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚調停について

ベストアンサー

今後妻の不貞行為を理由(妻は不貞行為を認めていません。こちら側はラブホテルにいる動画を証拠としてあります)に離婚調停を行うのですが、調停で不倫相手に慰謝料請求しないことを妻が主張する事はできますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間破綻とは?お願い致します。

婚姻期間の破綻とは具体的にどのような状態ですか? 別居してまた数ヶ月です。 相手の不貞行為が疑われるため、調べ不貞行為があれば慰謝料請求する予定です。 御回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。期限などありますか?

主人が不貞行為をしました。不貞と認められる証拠写真はあるので相手には慰謝料請求しました。主人とは今すぐ離婚を考えてないのですが、離婚となった時、その証拠写真で主人にも慰謝料を請求できますか?期限などありますか?

弁護士回答
    4
  • 反訴や逆に訴訟を起こされる?

旦那の不貞相手に損害賠償請求訴訟を起こしています。 不貞関係中に旦那が女を色々だましていたみたいなのですが、逆に女が反訴を起こしてきたり旦那に訴訟を起こしたりあり得ますか? またそのような判例はありますか?

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入り?をしたくない場合

旦那の浮気相手が生活保護者です。 謝罪もありませんでした。 不貞を知ったのは1月です。 泣き寝入り?したくありません。 時効は不貞知って3年ですよね? 慰謝料をとるにはどうすればいいでしょう? 今更謝罪されても許す気にはなりません。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • お聞きします。

ベストアンサー

質問ばかりしてすいません(>_<) 不貞の慰謝料請求についてお聞きします。 嫁と不貞相手の証言と同意の場合の慰謝料請求と証言、同意、物的証拠があった場合の慰謝料請求とでは、金額に違いはあるのですか?

弁護士回答
    1
  • 訴状受取 答弁書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 5度目の相談です。 今年3月初めに不貞相手の夫が依頼した弁護士より300万の慰謝料の請求。 郵便での弁護士との数回のやり取りがあった後に裁判による適正な判断を仰ぎたいとの旨を最後に1ケ月位音沙汰がありません。 弁護士との郵便での中では具体的な回答は一切していない状況で不貞相手の自白のみです。 相手側の構えとしては金額がどうなるのかが焦...

弁護士回答
    2
  • 別居中の配偶者の交際相手への慰謝料請求と接触禁止について

【相談の背景】 家を出た夫より離婚調停を申し立てられ、 こちらが拒否したため不成立に終わりました。 夫には同居時から交際している女性がいて、 証拠もあります。 相手女性への慰謝料請求と、接触禁止の内容証明を送ろうと思いますが以前、どこかで 夫婦が別居している場合、 不貞行為相手へ接触禁止の申し入れはできない。 申し入れができるのは、夫婦が...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の示談書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身で相手が既婚男性です。 不貞行為の慰謝料請求の示談書を受け取ったのですが、条件に第4条(求償権の放棄)甲は、丙に対して有する一切の求償権を放棄し、本件示談成立後、同請求権を丙に対して行使することはできないものとする。と書いてありました。 相手夫婦の離婚については私との話が終わってからするそうなのですが… 【質問1】 この示...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求額について知りたい

【相談の背景】 夫がW不倫していたことが分かりました。 発覚のきっかけは、不倫相手の女性の配偶者から夫に連絡があったことで、隠しきれないと思ったのか、夫が自白してきました。 不倫発覚の半年程前に1度だけ肉体関係を持ったそうです。 不貞行為の証拠は夫の自白のみですが、相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 一方、夫はすでに不倫相手の配偶者...

弁護士回答
    3
  • 姉の夫と不倫相手に遺族から慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 姉の夫の不貞行為の関係で夫婦間は破綻の状態、しかし子供が居たので関係修復しようと距離を置く為別居。 しかし夫の不貞が続いており、夫の言葉の暴力、また育児によるストレスで自殺をしてしまいました。 姉の夫の不倫相手は会社の人らしく姉と結婚する前からの知り合いです。 姉と結婚したことも子供がいる事も知っています。 遺族からしたら...

弁護士回答
    1
  • 不貞はなく、既婚者だと知らなかった と反論される可能性はありますか?

ベストアンサー

夫の不倫で不貞行為の証拠をおさえました。 夫の義母の家(無人になっている)に夜女を連れ込んで、0時頃電気が消え、朝2人で家から出てくる写真です。 その朝帰りの際、夫が持ち帰ってきた使用済みの避妊具も私が持っています…。 不倫相手の女に内容証明を送ります。 ただ、夫はずる賢く頭がまわるので、不倫相手に「不貞はない」「そもそも既婚者だと知らなかった」の...

弁護士回答
    4
  • DV夫と不正アクセス、不貞行為は全て慰謝料請求が可能か?

DV夫から不正アクセスにより私の携帯電話が遠隔操作されIDやパスワードまで変更されてしまい、避難先の住所なども知られてしまい、相談に乗っていただいていた相手との不貞行為の証拠が漏洩してしまった場合、証拠とみなされてしまいますか? 不倫相手に関しても旦那がSNSに不正アクセスし自宅まで突き止め接触を試みて相手からは通報されています。 保護命令は通ったの...

弁護士回答
    2
  • 不倫を会社へ報告したら名誉毀損になるのでしょうか?

ダブル不倫をしてしまい、旦那にバレてしまいました。 私と旦那は部署は違いますが、同じ会社で働いています。 不倫相手も同じ会社で旦那と同じ部署で働いています。 私と不倫相手は不貞行為を社用車で行っていました。 社用車は私用で使用してはいけないのですが… 社用車を私用、しかもそこで不貞行為を行ってしまったので会社に報告すれば会社の規則などで減給な...

弁護士回答
    1
  • 相談です!

不貞相手の旦那から訴状が届いたのですが、裁判について質問です。 1、不貞が発覚して2ヶ月くらい後に相手夫婦が転勤の為遠方に引っ越しその後に手続きをしたようなので、裁判所がそちらになりました。 その裁判所は日本半周先くらいで行くのがとても大変ですし費用も往復だけで5万近くかかりそうなんですが、なんとかこちらの裁判所にしてもらうか、向こうが引っ越したか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、養育費、慰謝料、財産分与など

【相談の背景】 仕事都合で単身赴任、妻側のモラハラ、旅行浪費、セックスレスにより仮面夫婦、1度離婚を切り出したが却下され夫婦仲は改善されず私が不貞に至り離婚に向けて調停中、子2人の養育費8万、不貞の慰謝料が300万また財産分与が不透明、調停内容に妻が取り合わない、もしくは調停委員が一方的、妻の浪費や義母と妻のモラハラ別居の末、不貞に至り。不貞を妻友人...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判でやってないのに私は負けるのか

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判に関して質問があります。 私は慰謝料を請求されている被告側です。私は実際不貞行為がなかったので、ずっと避妊し続けています。 相手からは原告の夫の「被告といつからいつの間に4回どこで、不貞行為を行いました」という念書が証拠として出てきています。 ですが、メールやLINEなどの不貞行為があったとわかるような証拠は...

弁護士回答
    3
  • 某損害保険株式会社へ、妻の不貞相手が代表としている代理店の委託契約解除を要求することに関して

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちら...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞行為による慰謝料の支払い方法と不貞相手方に対する慰謝料請求額

事実1 夫からの慰謝料の支払い方 夫が不貞行為をし、不貞相手とまだ関係があるなか、夫との離婚協議の中で、金300万の支払いが決りました。その支払い方法についてお伺いします。私と未成年の子2人の生活費を確保するために、夫がカードローンにて借入し、慰謝料と言う名目で、離婚協議書を交わす前に一括支払いしてくれました。 1.支払い方については、独断、規定は...

弁護士回答
    3
  • 不倫された妻(請求者)の有責性について

ベストアンサー

私は不倫相手の立場です。 私が不倫をした相手の婚姻期間は6年、子供なし。 奥様は旦那の不貞を原因に離婚を迫っています。 私は彼と1ヶ月間だけ不倫関係にあり不貞行為は2回。 今は奥様から慰謝料請求をされている状態です。 慰謝料請求者である奥様自身が、夫婦の関係を悪化させる原因の一端をつくりそれによって彼が不倫をした場合、互いの有責性が相殺され...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因の離婚慰謝料請求についてです。配偶者には既に相応の金額を支払い済みです。(まだ離婚成立してません)配偶者は不貞相手とも示談書を交わしており(私には伏せてます)、分割で支払い始めてる状況です。両者の請求されてる金額を合わせると法外な金額となります。協議書に不貞相手に請求しない又は請求したことが判明したら慰謝料返金してもら...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が複数人いる場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

複数人との不倫行為による慰謝料請求についてご質問です。 この度、妻子あるかたと一度だけ不貞行為をしてしました。 私…既婚(結婚8年)子供なし 相手…既婚(結婚1年半)子供あり 相手は私を含め6~7人くらいの方と不貞行為があったようで、この度奥さまが知ることとなり離婚に向けて話をしているようです。なお、私以外の不倫相手とは2~3回程度不貞行為があった方も...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に直接会い、当日慰謝料請求をしたいです

先日主人がSNSのDMで不貞行為をしていると思われるやり取りを目撃しました。相手は私は会ったことはないものの、友人の知り合いです。来週末に会う約束をしていました。 離婚は考えていませんが、約束の日の当日の朝、DMのやりとりのスクリーンショットを見せて自白させ、そのまま相手に会いに行き、不貞行為の確認ができたら書面にて慰謝料を請求したいと思っています。や...

弁護士回答
    1
  • 訴訟答弁書記載内容の虚偽について

ベストアンサー

W不倫の末、当方離婚、相手女性夫婦は婚姻継続となりました。 現在元妻が相手女性に慰謝料請求訴訟を起こしています。 相手女性はこちら側に証拠が少ないのを知っており、私が婚姻期間中の不貞行為を否認、一円も払わない姿勢です。 相手の答弁書の中に、私が相手女性と不倫する前にも他の女性と不倫していた(全くの事実無根です) 私がタバコを吸い始めたのは元妻が...

弁護士回答
    1
  • 脅迫相手が内容証明を送るといってきました。

ベストアンサー

※脅迫相手が内容証明を送るといってきました。 以前既婚者同士のメールのみのやりとりで、相手型の夫より脅迫まがいのメールがきたことを相談いたしました。 私の夫がメールをしていました。2人は一度も会ったことありません。 相手型の夫が内容証明を送ると、その雛形?をメールで送ってきまして、内容は夫へ不貞行為に対する慰謝料です。 私は不貞行為ではないと突...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない 慰謝料はいくら

ベストアンサー

結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...

弁護士回答
    3
  • 念書について。今からでも間に合いますか?

ベストアンサー

質問お願い致します。 強迫されて予め準備されていた不貞行為を認める念書を書かされ、それを私の異性の友人に対し慰謝料請求の裁判で証拠として出されています。 私は、離婚したく調停中です。 離婚したい原因は、相手のモラハラでしたが友人との不貞行為で不仲になったと相手は主張しています。 強迫による念書として取り消しするには、どの様にすれば宜しいので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

度々申し訳ありません お願いします 夫の不貞が原因で離婚することになりました 夫と相手女性にそれぞれ別に慰謝料請求しています 夫は慰謝料600万円のうち200万円が不貞行為に対する慰謝料と合意し、夫との公正証書に 「600万円中、200万円は相手女性との不貞行為により、妻が受けた精神的苦痛としてのものであると確認するとともに、妻が相手女性に対する...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料、不貞行為

【相談の背景】 旦那と私の友達のシングルマザーが不倫しました。 こそこそあって何回も不貞行為していたみたいです。 その後、色々あって関係は、終わっています。 しかも、私の友達のシングルマザーは、嘘つきです。(1人1人に言う事が違います) 【質問1】 この場合、いくら位、相手に慰謝料請求出来るんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を認めることの危険性

【相談の背景】 妻の不貞行為がわかり、慰謝料請求しようかと考えたのですが、それでは、妻との関係修復に至らないと思い、週一であうことを容認しています。一過性のものと思うのでそのようにしていますが、夫婦関係が破綻していることになって結果離婚しなくてはならない事になるのではと心配です。 【質問1】 妻が浮気相手とあうことを容認すると、妻からの離婚を認...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求

不貞行為の慰謝料請求で訴訟をしようと思います。 自分は婚約者の立場で相手も認識しているしているようです。この場合、弁護士の先生にお願いをして訴訟をしてもらうとしたら最短でどれくらいで訴訟が始まるのでしょうか? またその際は婚約中の立証のためにどこまで証拠を用意したらよいでしょうか? 初心者丸出しの質問ですいません。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 不倫をされて別居、不貞行為は続けれる?

ベストアンサー

妻の不倫が発覚 1ヶ月が経ちます 現在は別居中 自分はそのまま住んでいた場所 妻は実家に住んでいます 慰謝料の請求と、離婚をする予定でいます 今、この状況で、妻は不貞行為や、不倫相手に会う事は許される事なのでしょうか? 因みに関係はないかもしれませんが、証拠有りで、両者不倫を認めています

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料についてです。 こちらが慰謝料を請求する前に、例えばこちらが離婚協議中に先方が同じ職場で離婚協議や慰謝料請求が知れてるとかで、不貞行為と考えている相手が弁護士さんに相談して、慰謝料請求された際の対応策を検討している可能性はありますか?

弁護士回答
    5
  • 妻のおなべとの不貞について教えてください

妻がおなべと不貞(とは言えないかもしれませんが)しています。路上で抱き合ってキスしている写真、複数回自宅に入れている証拠はあります。この場合、離婚事由となりますか?また、妻と相手のおなべに慰謝料を請求できますか?現在進行形であるため、必要があれば自宅での音声、難しいですが映像を取ろうかとも思っていますが、有力な証拠として使えますか?よろしくお願...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に連絡すること

【相談の背景】 1年前の妻の不貞行為を知りました。現在妻は相手奥さんから訴訟を起こされているそうです。妻は弁護士さんに依頼しているそうで内容は地方裁判所から提起されましたとしか分からないみたいです。僕は相手ご主人に不貞行為を知ったことを住所と名前しか分からないので手紙を送ろうと思います。妻を許すか離婚するかまだ僕自身正直分かりません。ただ事実を知...

弁護士回答
    2
  • 相手の意思の示談について。

たびたび質問失礼致します。 旦那の会社の旅行でお酒の席で親密な関係の写真がありました。 ですが不貞行為では立証されない件なので、その相手の女性に注意するという意味でお話をしてきたところ、自分がしたことが悪い事だと思ってると言うことと、でも記憶がなくて不貞行為をしてないという証拠は出せないということを言われました。 相手の女性は職場内で不倫をし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談について

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、それが原因で離婚することになりました。今から離婚調停を考えています。 旦那、不倫相手共に不貞を認めていて、肉体関係もあったことを認めています。私、自身、不倫相手の子に会い、不貞の事実を確認しました。 そこで不倫相手と示談したいと考えています。 しかし、旦那と旦那の親からは不倫相手には請求するなと言われています。 不倫相手の子...

弁護士回答
    7
  • 夫婦関係が破綻していたと判断されると思いますか?

【相談の背景】 離婚裁判の陳述書を作成しています。 不貞行為がある約1ヶ月前に別居を始めました。別居の主な原因は相手の虚言癖などによる揉め事が絶えず私が鬱病を患ったことです。主治医等からも一旦離れてみるよう勧められました。 数年間の交際を経て結婚した相手なのですが様々な原因があり、別居時に好意はほぼなくなっていました。個人的に離婚について考える...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしの浮気によるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚男性と浮気に値する密会をしていました。不貞行為までには至ってはおりません。 相手の配偶者に知られてしまい、直接電話が来た際に住所や電話番号を言わないと職場に連絡する、伝えたら自宅に来るなど言われました。その日待ちましたが、自宅へは来ず、職場へは配偶者から連絡すると言われましたが、ある事ないこと伝わるのが嫌で自分から申し...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料と交渉について

【相談の背景】 子供の連れ去りにあい、現在離婚調停中です。子供の監護権の審判待ちです。離婚に同意をしていてサインもしてありますが、親権が決まらず離婚できていません。その間に私が他の男性とホテルから出てくる写真をとられてしまい、不貞慰謝料を請求されました。また、相手方を巻きこみたくないのと、奥さんにバレたくないので、口外しないでほしいと夫には話し...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私40才自身自己破産手続き中で、今の夫と結婚する前に私は不貞をしており不貞相手56才の奥さん59才から(離婚していません)330万円慰謝料請求されています。別で借金300万円をかかえており330万円の慰謝料を払う事が困難です。現在妊娠中であり1才の子供もおり扶養に入り無職です。夫にも結婚前に借金300万円あり現在自己破産手続き中です。現在の夫は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 証拠能力について

ベストアンサー

一歳子どもがいる専業主婦です。 夫の不貞行為の証拠は、 ・ビジネスホテル2回 宿泊 2人で出入り ・ラブホテルクレジット明細1回 宿泊料金 ・GPS ラブホテルやビジネスホテルに泊まっている頻度の証拠(同じホテルだったり違うホテルだったりします) 4回〜5回以上 ・デート中の親密な写真(手繋ぎ) ・デートの頻度、会う頻度の証拠写真 ・頻繁な通話履歴 があり...

弁護士回答
    3
  • 自宅での不貞行為 慰謝料アップ

ベストアンサー

夫が私(妻)の自宅に浮気相手を連れ込み不貞行為をしておりました。慰謝料がアップすることはありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の念書と証言の力

【相談の背景】 約2年前の不倫を原告夫が妻に自白したことで不倫が発覚して、その後相手の弁護士と何回か話をしましたが、結局裁判になりました。 弁護士との会話でも今も、実際に相手の男性と肉体関係はないので、ずっと、やってないと否定をし続けてきました。 しかし、訴状が送られてきて、訴状と一緒に原告の夫の念書が証拠として提出されていました。 念書には、私...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

多くの回答お願いします。改めて質問させてください。 既婚男性と不倫関係になり、奥様より不倫慰謝料の請求を受けています。先日内容証明、請求書が届きました。 総額で400万円、一括で支払うようにと書かれていました。 お支払いするつもりはありますが、その金額と内容について疑問がありましたので質問させてください。 まず400万という金額について。 私との...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから