法律相談一覧
-
撤回の無い間の口約束の履行は有効ですか
ベストアンサー夫婦間で、妻の親に結婚時に貰ったお金やその他色々なお金を夫婦共有財産から妻の親に返す、という約束をしており それについて夫が、妻の親に会って「確かにお返し致します」と口頭で約束をしており(時点1) その約束を夫婦共有財産の入った夫名義の口座より振込にて妻が履行(時点2) しかし、夫は自分の不貞が明るみになった事でその約束が惜しくなったようで、「時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の請求について、有責配偶者である意見はどうなるのか
ベストアンサー有責配偶者からの婚姻費用分担請求は認められないと聞きました。 現在、有責配偶者である主人が勝手に別居し、給料の口座も変更してきました。 何も話あいができないまま、勝手に出て行ったので、生活費の件で話ができていません。 そして、給料日に今まで給料が振込されていた口座に20万振込ありました。 この金額が何に対して金額なのか明細が解らず、主人は私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事実を会社の上司に話すと言われ、しぶしぶ同意した離婚協議書の取消はできるのでしょうか
ベストアンサー先月、妻と協議離婚しました。原因は私の不倫です。 不倫相手は私の会社でアルバイトをしていた子です(その子はすでに辞めています)。 離婚協議は、妻と私の両親と私の4人が同席し、慰謝料は相場並み、養育費は算定表よりも倍近い額を提示されました。 妻は、この内容を認めなければ調停をする、と言い、調停になれば私の会社の上司に報告し、勤務状況などを照会する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停の内容、裁判になった場合不利になりますか?
ベストアンサー夫が申し立てた円満調停が本日行われました。 私が以前、離婚調停を申し立てた時と同じ調停員の方で、離婚の方で話をしてくれましたが、夫が断固拒否したため、次回に持ち越すか不成立にするかで悩まれ、最後にもう一度だけ円満調停を来月行うことになりました。 私は婚姻費用の請求と、離婚をしたくないのなら、子供たちの住民票を移したいから委任状を書いてくれと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の額はどのくらい?
不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲による内縁・婚約関係の成立と浮気の慰謝料について
交際5年目、同棲して9ヶ月の彼氏の浮気が発覚しました。 以下の場合、内縁あるいは婚約関係として認められ、不貞行為による慰謝料を彼や浮気相手に請求することは可能でしょうか。 また慰謝料とまでいかずとも、引越し費用や処分した家具の購入費など請求することはできるのでしょうか。 ・婚約を名言したわけではないが、お互い「将来一緒になることを考えている」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況で離婚は可能ですか?
ベストアンサー男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の交渉ポイントについて
ベストアンサー男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が離婚に応じない。
旦那の風俗通いで以前別居していて、旦那が最後にチャンスをくれ。と言うので様子見で戻りました。 それから数ヶ月がたち、先日一日実家に帰っていたのですが、どうやらその間に浮気していたみたいなんです。 家に帰ってきて掃除をしようと寝室に行ったのですが、ベッドの棚につけまつげがおいてありました。完全に私の物ではありませんでした。 そしてシーツには所々血...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料 婚姻費用。理由は浪費と私がリモートメール?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 夫より離婚調停を申し立てられております。理由は浪費と私がリモートメール?で夫の携帯を監視しているから、ということです。もちろん、どちらも言いがかりです。本当の理由は、夫がどこかの女性と将来を約束するようなメールをしていたことを私が発見し、それを追及したからと思われます。結婚5年目、お互い再婚です。 反省を促すため夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
突然の弁護士からの電話
ダブル不倫を半年程しておりました。 [私・女、20代後半、幼い子供二人] [相手の男性・40代後半、15歳以上の子供二人] 昨日、突然携帯に弁護士からの電話がありました。 相手方の奥さんからの依頼で、不貞行為を認めるか(興信所にも依頼しており、ホテルから一緒に出てくる写真があるそうです)慰謝料は200〜300万、会社の社長なのでもちろん仕事は辞めてもらう、とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の定義
よろしくお願いします。 主人が特定の女性と数年間肉体関係を持っていました。 きっかけは、女性が働いているスナックに主人が飲みに行き、知り合ったらしいです。 彼女名義の携帯を持たされ、それを連絡手段として使い、 飲みに行っては、その後に逢瀬を重ねていました。 私がその隠し携帯を見つけ、問いただしたところ 主人は「付き合ってはいない、ただ体の関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切り出された離婚と別居。切り出されたのに後から恋人を作ると有責配偶者とみなされ離婚請求は出来ないのか
交際中の彼がおり、 バツイチと聞いていたのですが、 実は離婚していない事を知りました。 最初、奥さんに好きな人ができ、 また旦那との性格の不一致もあり 奥さんの方から別居を申し出できました。 彼は離婚しないで努力しようと言いましたが、 奥さんの気持ちが固いので別居を許し、 『離婚する』と最終的に奥さんは子供二人を連れて出ていきました。 奥...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手の子供を特別養子縁組は認められるでしょうか。
ベストアンサー夫から、付き合っている女性にに子供ができたので離婚してほしいと告げられました。 私は離婚する意志はありません。(子供はおりません) そのため、生まれた子供を私どもで引き取って育てたいと思っています。 私からの申出書として、相手の女性に「離婚する意志はないので、子供を引き取らせてほしい」旨の文書を夫に渡してほしいと頼みました。 夫は渡してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、浮気とは
不倫、浮気とはどこから違法になるか教えてほしいです。 夫または妻に、わざと会う事隠して異性と会うということは、それだけで浮気になるのか(会う頻度は月に1回か2回友達としてであり、肉体関係などはなく話をする程度) また、それが離婚の原因として認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気に対する慰謝料請求
ベストアンサー①メッセージアプリでのやり取り。好きだよ、愛してるなどの内容はなく、遊びに行こうや、ご飯行こうなどのメール内容。 ②使用済みのコンドーム ③結婚歴は一年未満 慰謝料を取るとしたらどのくらいの金額ならば可能でしょうか? 又、使用済みのコンドーム写真やメッセージはあります。旦那は浮気は認めてませんが、慰謝料を払うと言っています。 妥当な金額としていく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙された不倫について
ある男性と交際していたところ、後に既婚者だと発覚しました。最初に独身かどうか尋ねましたが、独身だということで、それを信じて交際しておりましたら、後に既婚者であることが判明した次第です。 ところが、既婚者である事を知った後も、半年感の気持ちもあったこと、彼が奥さんとはもう終わっている、必ず離婚する、というので、すぐに関係を切れず一度だけ不貞を犯し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の即時抗告について
【相談の背景】 婚姻費用の即時抗告について。婚姻費用の支払い義務、この私立学費を争い、審判にて婚姻費用算定表通りプラス私立学費上乗せ、住宅ローンはお互い支払っているので財産分与にてそちらは考慮するので婚姻費用には、影響なしで結論出ました。この度相手より、即時抗告。理由書はまだ未確認です。お互い勤務環境等は変化なし。不貞行為等はなし。今後審判結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が謝罪文を出したら不利になるか
ベストアンサー相談の背景 私は不貞慰謝料請求をされた被告で、このままいくと支払いの判決が出ます。 判決出てからの一括支払いは避けたいと考えています。 訴外で分割支払いの和解交渉をした際に原告から今までの準備書面の主張に対する謝罪文を出すなら考えると言われました。 今まで私は悪くない主張や減額できるような主張を根拠もなくしてきました。 質問1 謝罪をするとその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書と慰謝料の請求
ベストアンサー過去にケンカの際、嫁から誓約書を書かされました。内容は嫁と子供の信頼行為を行った場合、慰謝料の請求をしてもいいです。 という内容です。ケンカの内容としては休日に仕事に行き、その帰り道に婚姻前よりある自分の貯金でパチンコを一時間ほどしているという内容です。私は嫁に恐怖を覚えており帰宅拒否症になってしまってました。その過去の誓約書をもとに離婚時に300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚の慰謝料
よろしくお願いいたします。 去年の夏から主人の不倫が始まり、今年1月に公正証書(不貞の慰謝料と記載あり)を作成し、別居しながら離婚の準備をしておりました。しかし主人からは「悩んでいる、やり直したいと思ってる」との事で今年の夏に話しをし秋に同居を始めました。しかし、不倫は続いており(今は肉体関係なし)「やり直そうと思ったがやっぱり離婚したいから」あまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠収集の違法性
【相談の背景】 職場内不倫で配偶者から慰謝料請求を受けているのですが、不倫の調査方法として ・私の私物に許可なくGPSを仕込む ・私の職場の同僚に依頼し、不貞相手との会話内容を何かしらの方法で録音させる(スマホのボイスレコーダー等) 以上の方法で証拠を収集したことが判明しました。 【質問1】 これらの行為は刑法・民法含めて違法にあたりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与 貯金
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の者(男)です。相手(妻)には弁護士が付いています。私は弁護士をつけていません。離婚の原因はDVや浮気等の不貞行為ではなく性格の不一致です。現在、財産分与の話合いをしています。が、相手が財産を隠しています(定期貯金、定期積金をしているはずなのに残高証明書に載っていない) 私個人で開示することは可能ですか?弁護士会照会には費用は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟を棄却にしたい
【相談の背景】 主人の複数回の不倫により離婚調停中ですが、主人が私の財産を狙って財産分与をしたがっており、調停不成立で離婚訴訟を起こして来るようです。 12歳の子供が一人、親権者は私で、婚姻費用はかなり高めに審判で決まりそうなので、私としては主人の離婚訴訟を棄却にして、しばらく放置しようかと思っています。 不貞の証拠はあるので、棄却にすることはそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供をこちらにもどす手続きは実際意味はあるか?
【相談の背景】 昨年12月に子供(3歳)を連れ去り別居をされました。 私に不貞行為、DVなどはありません。 妻の完全な気分で連れ去っております。 幼稚園も勝手に辞めさせました。 現在、妻は相手方実家にて子供と義親と同居しております。 妻はほぼ専業主婦だったので、養育は妻が担っており、 土日はほぼ私が面倒を見ておりました。 【質問1】 人身保護請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚勝訴後の暮らし、面会について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 別居期間も3ヶ月程度です。 心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 現在、子供4歳で、実家に妻と暮らしてます。 【質問1】 私は離婚したくないのですが、離婚が勝訴になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない私としたい夫
ベストアンサー夫48歳年収1600万 私29歳主婦子ども一歳 三月から性格の不一致で 別居しているのですが 夫は離婚したいようです 離婚するまで生活費は払わないという ようなくらい意思がかたいようです。 生活費については婚姻費用分担請求しますが… 私は子どもも小さく無職ですし 離婚はせず別居の状態でいたいと思って います。 離婚をしないでおく方法はないでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。これだけで慰謝料の請求は可能ですか?
妻が浮気をしてます。証拠としては携帯の通話記録位です。また妻が一度は認めましたが、メル友で色々と相談してただけと言い張ってます。今も関係は続いてると思います。妻は今実家に居る為詳しくは分かりません。これだけで慰謝料の請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審での期日数と判決変更の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴審は1回期日で終わることが多いと聞きますが、2回目が開かれるのはやはり判決内容が変わったりするからでしょうか? また、1回目期日終了後に次回追加証拠を提出します。 ということも可能ですか? 内容は不貞裁判になります。 【質問1】 数回続くのは判決変更の意味を示すのか 【質問2】 第二回期日が設けられたら、それまでにまた証拠を追...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫からの家の立ち退き要求
元夫の不貞行為によって6年前に離婚、元夫名義の家のローンを子供らが20歳になるまでは養育費として払うと言う約束で離婚成立したのにもかかわらず、最近自分が再婚をしてローンが組めないし生活が厳しいと言って家から出ていってくれと言われました。 私はパートで名義変更もできないからと言われました。 それに従わないとだめなのですか? ちなみに、子供は上が14歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥様から電話対応対する虚偽について
ベストアンサー【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。 相手方の奥様から、直接電話があり、不倫をしていたことを、認めて謝罪する様に言われました。 写真もあると言われましたが、否定をしました。 その一ヶ月後、相手方の奥様の弁護士から連絡があり、同様に不倫をしていたことを、認めて謝罪する様に言われました。 二人でホテルにいるところの写真が手元にあるとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー離婚調停中です。相手、妻側が離婚請求しています。新婚ですが別居中です。 相手側は性格の不一致での離婚請求です。 私は不貞を疑っていました。 1回目はそれの話し合いを行いました。 しかし今回、相手側に不倫妊娠が発覚しました。 慰謝料を請求したいのですが、妻とその不倫相手に請求をします。 2回目の調停前ですが慰謝料はどのくらいになりますでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求は可能でしょうか。
ベストアンサー不倫をしている妻から離婚したいと言われました。妻は不倫を認めていますが、あくまでも離婚の理由は婚姻関係の破綻だということです。確かに、同居はしていますが、何年も話をしていなかったり、食事も別だったりします。そういった状況でも、不倫している側からの離婚請求は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権と親権変更について。
ベストアンサー今年の4月に親権者を私として離婚は成立しております。 原因は元妻の不貞行為で、今年の3月より別居していました。(不貞相手では無い第3の男性との朝帰りを目撃し、元妻に出て行けと言いました。) 協議し少しずつ財産分与等について決めて行かないとと考えていた所の今回の相談です。 今回相談したい内容については、 ①離婚届けを出す直前に、元妻が調停を申し立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
籍を入れてない子供の面会について
4年前に付き合ってた彼女との間に子供が出来ました。彼女は降ろすと言ったけど責任持つからと言う事で産みましたが産まれる前にゴタゴタして別れたような状況でした。産まれる時事情があり行けませんでした。代わりに親が行き多少のお金を持って頭をさげ何とかうまくいくよう話しをしにいきましたが難しく受けいれてもらえませんでした。その後私が連絡したら1人で育ててい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の名義変更は財産分与?それとも慰謝料とみなされる?
主人の不倫が原因で 主人から離婚を切り出されています。 現在 住宅ローンが残っている一戸建てに住んでいます。 土地・建物(主人名義) 住宅ローン(主人名義) 前回の質問の回答を参考にさせていただき、 住宅ローンはそのまま主人が支払い、 土地・建物を、私名義に 変更してもらおうと思っています。 ここで 質問なのですが、 この名義変更をした場合 不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサーお応えいただければと思います。 •夫初婚、妻連れ子再婚、同時に養子縁組。 •夫側の不貞行為(風俗店)発覚にて結婚22ヶ月目で別居開始。 •3度の婚姻費用分担請求調停にて11万円を子供が18歳になるまでの6年間支払う方向で調整中(計792万) 夫側は11万円を6年間払うべきか、有責配偶者でありながらも離婚裁判をおこし和解または判決をもらう場合とでは最終的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と前妻との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 初めは旦那と不倫関係でした。 (関係が破綻していると聞いてました。子供もいます) 彼らは離婚。(子供の学費とは別に養育費数十万円払い続けています。) その後私に子供ができ結婚しました。 離婚後も子供を交え何度も旅行に行っていたことが発覚。子供を交えた後2人で泊まっていた事もあるようです。また2人きりで出かけたりもしています。 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の不貞行為の冤罪と親権について。養育費は確実に払ってもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は元々水商売の店で長く働いており、夫と知り合った頃は店舗責任者としてまだ水商売の店で働いていましたが、その頃に妊娠が発覚し結婚、籍は置いたまま産休に入り、夫が共働き希望だった為産後3ヶ月で復帰しました。 その為、妊娠〜結婚〜出産を知らせた付き合いの古いお客様も数人おり、産後も子供共々お世話になりました。 夫は自身の生い立ちにトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求と示談書を同時に内容証明で送ることはおかしいでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫について質問です。 調査により13年の長期不倫、相手が特定されたのは2カ月前です。 証拠写真はあります。 相手方のご主人はすでに知っていて、確認も取れています。 主人は、3年前からだと嘘をついています。 今後のためにも、不倫相手に対して慰謝料請求、示談書を準備、さらに夫にも同じく準備しています。 相手方に内容証明で2つの書類を同時に送付す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後の連絡内容について説明義務はあるか?
【相談の背景】 先月に妻の不倫が発覚しました。 私、妻、不倫相手の男性は共に同じ職場で、相手も既婚者であるW不倫でした。 不倫発覚後も妻と不倫相手は継続的に連絡を取り合い、こちら側夫婦の情勢が筒抜けになっている状態ですが、妻及び相手は連絡内容の概要すら教えてくれません。 【質問1】 妻、不倫相手から謝罪以外での不貞行為以降の出来事の説明義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達を勝手に転校させられそう。
ベストアンサーこんにちは。 結婚10年で長男9歳、長女7歳、妻42歳、夫43歳です。二ヶ月前に妻の不貞行為が発覚。自白書、メールあり。 逆ギレを起こし、一ヶ月半前に実家へ子供達を連れて帰り、弁護士をつけました。 僕は別居に同意してません。現在、同居調停を申し込んでます。 子供達の転校手続きをしてるようです(通学していた学校に確認済み) 阻止することは出来ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を取りたいです。
ベストアンサーよろしくお願いします。子供は6歳で夫の家におり、監護者指定も夫の家と決まりました。 来月から、離婚裁判ありますが、今、ここ数ヶ月に夫は恋愛中で、のめり込んでおります。 私は、一緒にいる、その場を目撃しました。 何一つと解決もされていない中、子供を会わせたり、口止めさせたりとしていました。 目撃はしましたが、今!?という事やいろいろな事を考えてシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中ですが慰謝料が払えない
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により私が一人で別居して2年近く経ちますが、離婚調停中です、配偶者への慰謝料の金額の問題で経済的に払えないと、話がまとまらないのですが子供が通帳の記載を見たら結構な金額を溜め込んでるみたいです。現在仕事もしています。 【質問1】 通帳の記載されている金額をコピーをして、調停委員に提出したら違法になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の破綻と第三者への制裁
ベストアンサー夫とは、会話も少なく、喧嘩がおおいです。 夫が、急に出ていき、子供をつれて愛人と暮らしてます。 住民票も愛人とすむ場所へ移動もしてました。 離婚届も送られてきました。 私は、離婚する気はないです。 愛人へ社会的制裁をしたいです。主人にも。 愛人へ訴えれる内容は、不貞だけでしょうか? 訴えた場合、私が不利になる要素はありますでしょうか? 愛人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定記録郵便について
先日約3年間不倫関係にあった方の奥様から、特定記録という形で、弁護士さんを通じて不貞について相談したいという書類が届きました。 指定日までに相手の弁護士さんへは連絡しようと思いますが、奥様と共通の友人がいるわけではないので、彼本人が私のことを奥様に話したんだろうと思います。 特定記録が届き、弁護士さんへ連絡を入れたときに色々質問されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那、不倫相手への慰謝料
旦那の不倫が発覚し、現在別居中です。 旦那は不倫を認めたものの 相手は認めていません。 あちらも、家庭があります。 妊娠してから 事実婚状態が続いており、 籍を入れたのは3月ですが 生活費を一緒にし、一緒に住んでいました。 不倫が原因で、離婚する場合 慰謝料請求をして どのくらいもらえますか? 結婚してから 発覚するまで毎日連絡を 取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気・慰謝料について
お世話になっております。 私は既婚男性です。 今回の質問は、「慰謝料を請求された場合、支払わなければならないケースか」ということです。よろしくお願いします。 先月、今月と日頃のお世話になっているので、そのお礼のため会社の既婚女性と2回お食事に行きました。 他に、エッチな内容のメール交換、次回会う日や他愛もない事柄についてやり取りをしていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚したいですが出来るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 妻とは婚姻28年になります。 妻が8年前に浮気し不倫相手と不貞関係にありました。 証拠を掴み弁護士さんに依頼して離婚調停をしました。その時に離婚すれば良かったのですが子供も小さい事もあり妻も許して欲しいと言うので(妻が反省してるとは思いませんでしたが子供の気持ちを優先しました)離婚しませんでした。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の大学学費や生活費、不倫慰謝料はいくら?
ベストアンサー高校教師の夫49歳で年収780万円、中学校教師の私45歳で年収700万円です。子供3人(大学2年、高校3年、高校1年)結婚後21年です。夫が教え子と不倫しているようです。愛人と名乗る女子高生からの手紙があり、「先生の愛人は私だけだよ」「浮気しちゃダメ❤️」「結婚したい」「毎日LINEできるの幸せ」「毎月お泊まりするからね」「奥さんは〜」と書いてありました。何歳の娘か...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞を認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから