38,572件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗通いを辞めない夫との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年10月に夫の鞄からバイアグラが出てきました。飼い犬がお菓子を見つけて漁って偶然出たようです。見慣れない青い錠剤だったので「不倫してるの?」と問い詰めると不倫ではなくソープに行ってる事を自白しました。20代の若い女性とお金を払って本番行為をしていると聞いてショックでした。私も夫も50代前半。20歳の娘が1人。10年程セックスレスです。夫...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手と主人に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には16年から居る内縁の夫が居ます。 子供は4人の連れ子と夫との間に1人居ます。 夫には生活費をほとんど入れずむしろ持って行きます。 ライフラインも止まる事も度々ありました。 その上浮気性で幾度と浮気されその度に別れを告げますが、断固拒否され挙げ句には暴力を震われて諦める生活をして来ました。 今から5年半ほど前に頻繁に連絡してる女が...

弁護士回答
    2
  • 和解金の提示額で判決の金額は予想できますか?

【相談の背景】 不倫相手として訴えられています。 私は被告です。 不倫相手ではないと訴え証拠も出しましたが、 裁判官は証拠を見ていないのか、 原告の夫(原告側証人)の証言だけを信じて一審で約200万の判決が出ました。 原告側が出した証拠はホテルの宿泊記録で 「大人2名(内女性1名)宿泊者:原告の夫 同行者:氏名不明」というものばかりです。 ただ、その...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 7月の末に夫の携帯を何気なく見たらラインにて職場の女性とのやりとりをしていました。内容は朝まで一緒にいたような内容やお互いに好きだと言い合っている内容でした。私には臨時で夜勤の仕事が入ったと嘘をついていたため朝帰りも特に気にしていませんでしたがラインを見て夫に問いただしました。相手の女性にもその場で直接電話をしどういうことか聞き...

弁護士回答
    1
  • 子供 引き渡しについて

相談の背景 人身保護請求について質問です。 子供2人の監護権の審判で敗訴しました。 別居に至った主な理由は妻の不貞と育児放棄で、妻が単身家を出て別居し、その後3年間は私が養育して来ましたが、私の主張や調査官調査の結果は無視で、妻側の環境が改善したから妻が監護者と言う判決でした。 そこで任意の引き渡しを行い長男5歳は引き渡しを完了しましたが、長女7歳...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との同棲について

ベストアンサー

別居中に他の男性との同居を考えています。 ご相談させてください。 私の状況 30代女性です。2014年に夫と別居し、6年目になります。子供は3年生が1人、私と同居しています。 過去の質問にもあるのですが、別居後に友人の男性との不貞関係があったとして相手方から慰謝料請求の裁判を起こされ、先方の主張が一部認められ2017年に慰謝料を支払っています。 同時期に...

弁護士回答
    6
  • 裁判で離婚することができる理由について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 10年前に、自分が家を出て3年別居して、妻から形だけでしょうが、円満調停、自分が離婚調停申し立てにて、6回の調停で不成立となりました。 理由は、妻の浪費、夫の食事、他、何もしないなど 所謂モラハラ妻の典型です。娘が一人いて、娘の食事は作るも、夫には朝も起きないで、会話せずに無視しています。 収入は夫だけですが、年収4000万です...

弁護士回答
    3
  • 未成年の後見人、他、慰謝料に関する質問です。

ベストアンサー

私は元妻(A)と私の不貞行為が原因で2年半前に離婚しました。Aとの間には15歳の子供(B)がおり、協議の末、Aが親権を持ちました。離婚の際にはAに500万円以上の慰謝料を払い、Bには養育費として月10万円を離婚時から現在まで欠かさず払い続けています。そして、約1カ月ほど前に鬱病でAが自殺をしてしまいました。ここで質問です。 ① 離婚の際に公正証書を作成しました。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判 期日が来たら再審申し立てされる

ベストアンサー

こんにちは。 いつもアドバイスありがとうございます。 現在離婚調停中で、婚姻費用分担調停も同時に行っていましたが、そちらは審判に移行されました。期日が今月の5日で結審の日が今月19日でしたが、期日を過ぎたあとに相手方が審理再開の申し立てをし、期日が15日に延びました。 結審も22日となりました。 が、さらに相手方が審理再開の申し立てを18日にしてきたの...

弁護士回答
    1
  • 学生と不倫。慰謝料請求について。

主人(30代)がお店のバイトの学生(20代)と不倫。 子供3人、私の再婚で結婚して3年ほどです。 2人で会っていたのが11月終わりぐらいから 1月頭に私と子供達で実家に帰省中、女の子が家に2回泊まりに来ていて不貞行為は5回ぐらいだそうです。 主人も学生も不倫を認めています。不倫を認めたボイスレコーダーもあります。学生は最初から主人が妻子持ちと知っています。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 内容証明通知後、相手方弁護士から減額交渉。旦那から聞いている内容と違う場合の回答の仕方について。

ベストアンサー

1年前の主人の不貞行為が発覚し、主人と不倫相手も互いに認めております。相手方に慰謝料請求をするために、内容証明書を送付致しました。 相手方は弁護士をつけて、減額交渉をしてきました。減額理由としてあげてきた相手方の主張が主人の主張と違っており、腹立たしく思っています。 主張内容として ①肉体関係を持った時、不倫相手は既婚者だと知らなかった。 →肉体...

弁護士回答
    4
  • 不倫をやめない夫と不倫相手に対して…

ベストアンサー

不倫を認めた夫と、同じ日に不倫を認め謝罪の電話で、もう別れました。お金のことはきちんとします。と相手女性からも連絡がありましたが、電話の内容を信じていましたが。まだ連絡を取り合っているようです。 謝罪の言葉を信じ、W不倫という事もあり慰謝料は請求はせずに今後一切連絡しないという誓約書を書いてもらい、今後また不貞行為があった場合(発覚毎に150万ぐらい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と慰謝料請求について 慰謝料金額を最小限にする方法

ベストアンサー

会社の先輩と不倫をしていました。 期間は10ヵ月ほどです。その間3回奥さんにバレています。1回目、2回目共に、見つかったあとに、後日、3人で面談しています、 奥さんは離婚したいと言っているのに、男は離婚はしたくないという感じでした。そこでも私たちの関係は認めていません。 先日、GPSをつけられていたようで、奥さんからラブホテルから出たあとの後ろ姿を写...

弁護士回答
    4
  • 浮気をした妻と相手の男性に慰謝料請求できるでしょうか? 条件付です。

ベストアンサー

妻がインターネットで知り合った男性と不貞行為を複数回行っていました。 双方が行為を認めておりますが、一応証拠も揃っております。 しかしここからが条件付ですが・・・ 実は私も2年前に不倫未遂(最後までする性交渉無し)をし、妻と離婚・別居騒ぎとなりました。 当時は性交渉有り無しで不倫かそうでないか変わってくると知らず関係を認めてしまい、協議し妻に対し...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫、その後の対処

ご相談します。主人が不倫をしていたと認めました。街で知り合った女性だそうで、本人の自白によれば ⚫︎会ったのは計3回、そのうち1度だけラブホテルにて不貞があった。 ⚫︎ブランドプレゼントをもらい、好きや愛してるも言い、手も繋いだ。車には3回とものせた。 Lineでやりとりしていたようですが発覚したときはすでにLineはブロック後消していました。本名も住所もわ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 和解と判決どちらがよいか

お世話になっております。 現在、離婚訴訟中で裁判官から1回目から和解を進められ和解進行中です。 不貞有責である妻側代理人から和解案が上申書という形で出てきましたが、 到底納得のいく金額内容にはなっておらず、裁判官も慰謝料は今回の内容からすると低すぎると言われる100万でした。 そこで裁判官から妻側へ再度、検討する様に促し次回再案を提示する方向で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で相手が離婚に応じてくれず、不成立に終わりそうです

ベストアンサー

離婚調停中です。 出産後、夫と同居(結婚してすぐ妊娠し、出産まで実家に居ました)を開始したのですが、一ヶ月位経ってから盗聴されていることに気付きました。 姑も夫が仕事で聞けない時はしていたらしいです…本当かは不明ですが、心配で…。 盗聴とはいっても、元々設置されていたペットの様子を見るためのものを使ってです。 夫は、私の体調が優れなかったから心配...

弁護士回答
    1
  • 離婚と財産分与請求をし、夫の財産の仮押決定しましたが、供託の意味が分かりません。

身内が離婚に向けた財産分与の申立をしており、弁護士から次のような文書が届いたとのこと。内容がいまいち理解できないので説明希望です。文書の内容は、仮差押決定(本ケースの説明をしますと、債権者は妻、債務者夫、夫の持つ不動産、銀行預金あわせて1900万円の仮差押命令申立事件)裁判所は債権者の申立てを相当と認め、債権者に代わり、第三者日本司法支援センタ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判敗訴、夫婦関係破綻から7年がたち、再び裁判を起こしたい

有責配偶者です、離婚裁判敗訴しました。 離婚裁判を起こしたタイミングで女性と同棲し現在も一緒に生活しています。 判決は婚姻関係の破綻は認めるが、過去の判例《8年》と照らし合わせても、破綻期間が短いことが《判決時4年》敗訴理由です。 また破綻認定の理由は、妻側は彼女が原因だと主張してきましたが、私の主張してきた、これまでの様々な出来事が認めら...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係解消の交渉中、どんなことでも不口外の約束に反するのか?

社内不倫です。相手が弁護士を立て、関係解消に向けて話し合い中です。私は弁護士をつけていません。 昨年転職し、入社した会社の既婚男性と不倫関係になりました。当初は相手が結婚していると知らず、数ヶ月後に既婚であると告白されました。その時は、『籍は入っているがうまくいっておらず別居している』と言われ、将来的に私と一緒になる為に2人でやっていこうと話があ...

弁護士回答
    2
  • この条件で内縁関係は成立するのか?

内縁関係について。 約2年間同居していた女性が他の男と浮気しました。相手の男に慰謝料を請求できるでしょうか? 相手の男は妻子ある男性で浮気を認めました。 示談を希望しています。 ただ、僕と彼女の関係が内縁関係と認められるなら不貞行為として、示談ではなく、しっかり法で裁いてほしいのです。 2人は内縁関係と言えるでしょうか? ○両方の両親...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の和解について教えてください

主人が不貞をし、相手の女性に対して損害賠償の裁判を起こし、勝訴しました(有責配偶者) その後すぐに主人が私に離婚裁判(調停は不調に終わり)を起こしました。 裁判の中で和解をしてほしいとのことで、何度かすり合わせをしたのですが、まとまらず、先日証人尋問がありました。 最後に裁判官に和解をうながされて、考えてくるということになったんですが・・・ ...

弁護士回答
    1
  • モラハラを認定してもらうには。。。

旦那からモラハラを受けていますが、NEWSなどで芸能人の方の離婚裁判でのモラハラの認定は難しい、慰謝料は難しいと話題になっていますよね。。 旦那から離婚を迫られモラハラを受け、私は専業主婦のため今すぐの離婚は考えていませんが、数年後の離婚に向けて、生活していける様に蓄えをしていきたいと思っています。 来月、一回目の離婚調停が始まります。旦那が申立人...

弁護士回答
    5
  • 誓約書は示談と見なされるのでしょうか?

昨夏、妻の不倫を発見し、本人により認めさせて、その後その相手と妻と私で話し合いを持ちました。 そこで、その2人には以下の内容の誓約書に署名捺印をしてもらいました。 相手が未成年であったのですが、親にはばれたくないとのことで、本人のみと話をしました。 ①交際期間はどれくらいであったか。(3か月と相手が記入)②親密な関係にあったことを認める。③今後一...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻による離婚判決の条件について

現在、不貞はありませんが性格の不一致による別居中で7ヶ月ほどになります。 その間に離婚調停を申し立てましたが、妻側の離婚拒否により2回で取り下げとなりました。 別居期間が長期におよぶ頃には(5年ほど?)、その間に子供(現在15歳)が成人するため、その時期に離婚訴訟を提起しようと思います。 また、婚姻関係破綻による離婚が認められる条件として、以下...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料とお金の返金について

浮気が発覚してから今で約半年です。 一生をかけて償う、もう辛い想いもさせないと私の誕生日には絶対にこれからは幸せにすると約束してくれました。 ですが、信用を取り戻す努力も怠り、嘘ばかりで、いつも私ではなく浮気相手をかばいます。 私に対する対応が本当に信じられないくらいいい加減です。 言い争いの末、痣が出来るほど締め付けられたり、首をしめられたり...

弁護士回答
    2
  • 自己愛性人格障害と離婚について

ベストアンサー

現在、妻と別居をしております。妻は子供を連れて妻の実家にいます。妻の実家は家から近くです。 妻は離婚したいと言っています。 私は離婚したくありません。私たちの間には小学生の子供がいますが、子供は元の生活に戻りたいと強く願っています。出来れば子供の気持ちをくみ取り、元の生活に戻れるようになりたいです。 いろいろと原因を考えて見ましたが、おそらく妻...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那より慰謝料の請求

ベストアンサー

以前に一度質問させて頂きましたが追記があるのでもう一度させて頂きます。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料のおおよその額について

不快に思われる方もいらっしゃると思いますが、ご質問させていただきます。 当方、20代女独身、職場近くでひとりぐらしです。 昨年12月より、妻子ある職場の同僚男性と不倫関係にありました。 相手夫婦は性格の不一致により昨年6月頃より別居、今春、奥様が出された円満調整→今月より離婚調停中です。 相手男性からは離婚を前提に別居している、奥様も同意してい...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 訴訟告知 美人局

既婚者男性が独身女性と交際をするために職歴、学歴を偽り、妻も夫婦破綻を口頭で認め離婚届けが出ましたが、男は女性の住まいに居座ってひも状態となり、妻も離婚届けに判子を押さず半年経って不審に思った不倫相手女性が男性を追い出した後妻側から不倫裁判訴訟で1千万要求されました。不倫相手(夫)は妻に戻り現在同居中ですが、訴訟告知を出したら、原告への補助参加...

弁護士回答
    1
  • 不倫の謝罪文の効力について

現在不倫をしている彼の奥様から、謝罪文の要求がありました。 彼と奥様は離婚に向けての話し合いをしていますが、奥様としてはこれ以上の離婚の話し合いは、私への慰謝料の決着を全てを済ませてからとお考えの様です。 謝罪文には「慰謝料200万円を支払う」という言葉を入れる様言われました。 私としては、離婚にまで至った場合には200万円をお支払いする...

弁護士回答
    1
  • 相場について

夫がサイトで知り合った女性と頻繁にメールや電話でのやり取りをしていました。 その事を追及すると反省するどころか『しんどくなったから出ていく』『残りの人生を自由に生きたい』と言って一方的に家を出ていきました。 実は一年前、夫から離婚を切り出された事があり協議を進めていましたが、別の女性と不倫していた事を告白され、夫が深く反省し、もう一度やり直した...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。どのように対応したらいいですか?

ベストアンサー

主人と離婚を考えています。一人目の主人の不倫は二年半前に初めてわかり、いつどのような形ではっきり別れたかはわからないけど、一年以上は隠れて会ったり彼女用の携帯を持ったりしていました。その頃は離婚する意思はなかったので証拠はその頃にかきとめていたメモと女がマンションを借りるときの契約金を振り込んだ明細書のみです。相手とは話をしたりしました。その間...

弁護士回答
    2
  • 家事放棄。お金ないなら実家にいけば?

お伺いしたいのですが、 旦那が去年の4月に [お前とはやっていけない]というメールと ともに別居を始めました。旦那は私の家事放棄を理由に離婚請求してきています。 その日、私は いつものように母と子供[七歳と五歳]を連れ、外食に行くから ご飯ないからと 言いました。 俺のは?と言われた為 [おこずかいあげてるんだからそれからどうにかして。お金ないなら実家...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の期限遅れの対応について

私は、不貞行為をしました。 私の嫁の代理人から今月2日付で300万円の慰謝料請求と交際を辞める事の誓約書が不倫相手にのみあり、期限が1週間とされてました。 不倫相手も弁護士さんに相談しようと考えている様なのですが、動き出すのが遅かった事もあったため 期限を越える可能性があります。 期限までに嫁の代理人の弁護士さんに連絡を先にすべきでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 別居と離婚

有責配偶者からの離婚請求は原則として認められない。こちらが離婚に応じない限り離婚できない、婚姻費用を延々と払わせ続けられるとお聞きしました。今後やむを得ず別居や、単身赴任になる場合、こちらに離婚意志がなくとも、別居の実績から、のちのち離婚が認められる可能性もあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚理由として裁判で戦えますか。

婚姻期間11年、6歳と4歳の子供がいます。 わたし(妻)の2年間による不貞行為が旦那にバレてしまい、旦那が不倫相手に対し慰謝料請求をするところまで現在話が進んでいます。 旦那は、不貞関係が始まる1年ほど前から、わたしもフルタイムで働いているにも関わらず、自分の仕事が忙しいことを理由に家事育児を全くせず、子供の面倒はすべてわたしに押し付けてきていまし...

弁護士回答
    3
  • 暴力団の可能性があり、身元を偽る不倫相手への対応

ベストアンサー

夫と不倫相手の不貞行為が発覚し、不倫相手は夫に独身と伝えており、会って間もない頃に結婚話を持ち掛けて来て、現在も離婚をするように夫を促しているようですが、身元調査の結果、既婚で子持ち、配偶者と同居していて、不倫相手の話のほとんどが虚偽だったことが分かりました。背中には刺青が入っており、探偵には素性調査の結果、一般人ではない可能性が高いと言われて...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者 離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に不倫が発覚したことにより、夫は有責配偶者の立場です。 不貞相手と再婚したいので、夫は離婚したいと騒いでいますが、現在も同居をしていて、私は離婚したくありません。 高額な養育費を提示して、離婚の同意を得ようとしてくるのですが、夫の社内での異動の可能性があるので(転勤族)減収になった場合(部署によって月10万程度の減収あり)...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際しての金銭請求

ベストアンサー

1年半の婚姻期間、その後別居に至り、こちらから数回離婚届を相手方に郵送しましたが、何ら回答はありませんでした。 別居して2年後、相手方の代理人から、慰謝料、財産分与、婚姻費用、年金分割を請求されました。慰謝料と財産分与で350万とのこと。 別居は離婚に向けたもので、結婚生活維持のための冷却期間ではない認識です。お互いに、暴力や不貞はありません。それで...

弁護士回答
    2
  • 和解後、既婚者と分かった場合について

ベストアンサー

独身同士の交際でしたが、別れに際し、相手からの申し出があり、和解金の支払いを受け、和解書を交わすことになりました 交際前、交際中、別れの際に、相手は離婚歴ありの独身であるとラインや口頭で数回確認しています (念のため、メールでのやり取りは保存しています) 調印で会う際、独身であることの証明を求めましたが、却下されました 万が一、和解後に相手が既婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の時効と傷害について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしています。主人に対して離婚訴訟を考えております。ただ主人は現在また不倫相手と蒸発致しました。そこでなのですが、主人の不倫を疑って探偵などを利用し色々調べ出したのが、2023年です。その後2024年に不倫している事をはっきりと認め、主人に不倫してる事実を認めた書類も書いて貰いました。不倫は時効がありましたよね?疑い出してから3...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚から調停離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞により、協議離婚では話がつかないので調停離婚になのですが未だ一緒に生計をともにして暮らしています。慰謝料請求を配偶者にしたいですが、配偶者から子供を引き取るから婚姻費用を払ってとも言うわれています。 【質問1】 一緒に暮らしていたら慰謝料は貰えないのでしょうか? 【質問2】 婚姻費用は生計が一緒でも払わないもいけな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求はどのような形になるのか?

ベストアンサー

離婚による慰謝料の請求について教えて下さい。主人に対してのDV、不倫。慰謝料請求を起こす場合、不貞に対しては相手の女性。主人に対しては婚姻中の精神的苦痛というような形の請求になるのでしょうか?それとも、どちらかの請求しか起こせないということでしょうか? 離婚にあたっての養育費の話し合いに含めて、話し合いで折り合いをつけるという形にしかできない...

弁護士回答
    3
  • 同居調停の審判について

【相談の背景】 夫が不貞し不倫相手と同棲するために勝手にでていきました。 まだ幼い子供もいるため同居調停を申し立て同居するように言いましたが断固拒否です。夫から離婚訴訟も起こしてきましたが有責のため取り下げになりました。 同居調停はこれから審判に移行になるかと思います。 【質問1】 この場合どのような審判がくだされる可能性が高いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻について

ベストアンサー

現在旦那と離婚調停中です。 申立内容は、親権と慰謝料を双方要求し争っていますが、夫婦間の破綻時期が 今後のキーワードになりそうです。 私の考えとしては、夫の不貞(肉体関係あり)と同居中に「あんたなんか冷めたから離婚したい」と言われた時から破綻が成立していると思います。 また、私もその事があってから夫婦生活を送ることに対し限界を感じました。

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の証拠がない不倫慰謝料減額、及び不倫相手と再婚後子供の面会権利に影響あるか?

【相談の背景】 最近不倫相手の嫁(Aさん)に不倫がバレて、不倫相手に、慰謝料(400万一括)、養育費(月9万)と子ども(3人)の面会(2ヶ月に一回2時間程度)の条件で離婚する話がありました。 400万は相場より高いと感じたので、相手がAさんに300万円に減額の交渉をしたが、Aさんが減額を拒否し、本来は私に請求しないと言ったけれど、相手が支払わないなら、私に請求すると、...

弁護士回答
    2
  • 「裁判について」

ベストアンサー

結婚25年になります。去年の春から別居中です。 子供は自立した子供もいますが 私は 未成年の子供2人と 生活しています。 …が 今回 不貞行為で相手の女性との損害賠償請求の裁判と主人に対して離婚裁判が近々始まります。 もし … 第一回目から 本人 もしくは 代理人(依頼もしてない様子)が欠席の場合はどうなってしまうんでしょうか? 金銭面で余裕もないのです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 減額交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為に至った男性の奥さんに関係がしられて今日通知書として慰謝料請求が来ました。 請求額は300万でした。 男性とは1度だけ会って、肉体関係になったのも1度だけです。相手は離婚には至ってません。自分が悪いことしたのは重々承知で反省もしています。なので慰謝料を払って誠意を見せないといけないのも理解してるのですが、お金に余裕もありません...

弁護士回答
    1
  • 法的手段について。何か離婚を進める方法はないでしょうか?

私は約2年不倫をしています。 彼は結婚4年目で子供はいません。 別居をして約3ヶ月。 奥さんは私達のことを知っています。 離婚して一緒になりたいのですが、離婚は絶対にしないと言っています。 こちらが不貞行為をしたので調停や裁判をしても私から慰謝料をとって離婚はしないそうです。何か離婚を進める方法はないでしょうか? また法的に私が訴えられた場合、そ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから