法律相談一覧
-
離婚理由及び慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてご相談いたします。私の両親の面倒(世話)を全く見ずに無視してる状態です。改善する様子が全くない場合これが離婚の理由として認められますか?認められたとすると慰謝料を請求することができるでしょうか。よろしくお願い致します。 【質問1】 離婚の理由として認められますか、慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫についての悩み
【相談の背景】 妻が不倫をしました ラブホテルに複数回いってました。 それは本人も認めてます。 ただ、不倫相手がB型肝炎なので、性行為はしてないと譲りません 【質問1】 肝炎の診断書をだすからそれが証明になると言います。 自分が感染したら家族に移るからそれが理由だそうです 見解をお聞かせ頂けますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的処置はありますか?
【相談の背景】 妻がメールで既婚男性に好意があると伝えていた事が分かりました。相手男性も同じように好意があると妻にメールで伝えています。 不貞行為ではない事は頭では理解しているのですが、どうしても許す事ができません。相手方にはもう二度と妻と連絡しないよう伝えています。 【質問1】 この事実は妻には伝えていませんが、この事が原因で離婚となった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の決断
現在別居二年になります。相手方が離婚を拒否しておりますが、暴力、不貞行為という明確な離婚理由ではない為に相手が拒否している以上は残念ながらすぐに離婚は出来ないと思います。しかしながら、こちらは今後よりを戻そうとは一切考えておりません。婚姻費用はいただいております。このような状況でこのままズルズル別居を続けるメリット、デメリットはどのような事が考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚内縁関係の夫が浮気
現在とても複雑な状況なのですが、内縁の夫は別居し13年になる奥さんがいて、わたしとの間に現在一歳半の子供がいる重婚内縁関係です。 そんな内縁の夫が従業員と一年近く浮気をしていたことがわかりました。本人たちも体の関係を認めました。浮気相手は内縁の妻、子がいるのを承知の上での浮気行為ということも認めました。 しかし、未だに謝罪すらない状況で・・ 勿論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、親権変更について
4年前に、私の不貞行為により離婚しました。親権は元旦那にあります。 離婚してから1度も子供に会わせてもらっておらず、裁判所の方から書面で調停で決まった通りに面会させましょう‥ と、送ってもらう手続きをしましたが期日までに返答がなく、これ以上やれる事がないと調停員に言われました。 面会交流の調停をしようと思います。 また、相手が無視することもありえる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟での離婚理由になりますか?
ベストアンサー離婚調停を申し立てしてきた妻側の離婚理由が理解できないものばかりです。私は離婚調停を不調にして訴訟を提起致しますが、訴訟で妻側の離婚理由は容認されるのでしょうか? 金銭感覚が合わない 節約に協力しない 互いに暴力を振るった事が一方的になっており子供たちの面前なので虐待になる喧嘩の時に離婚しようと言った 不貞行為を疑って鞄を漁った 以上の様な理由で...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫関係の時効と慰謝料請求について相談
【相談の背景】 主人が不倫してました。発覚したのは2023年ですが、不倫関係である。と認めたのは2024年となります。訴訟を考えてますが、時効がありましたよね?ちなみに主人にはDVで大怪我を負わされて逮捕されてますのでその慰謝料請求もしたいと思っています。DV(傷害事件)不倫には時効があるかと思いますがご教授下さい。 【質問1】 不倫関係を認めた主人と不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高嶋政伸さんの有責性。そういうものなのでしょうか?
過去の事案ですが、高嶋政伸さん・美元さん元夫妻の離婚訴訟判決において、婚姻関係の破綻原因をつくった有責性は、DV加害者とはいえ高嶋さんだけにもっぱらあるものではないと東京家裁が判断したと報道されていました。妻側の有責性として何が挙げられていたのか知りませんが、例えばそれが浪費や自己中心的行動の積み重ねだったとしても、それらが果たして夫のDVを打ち消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求する場合の認められるケースについて
ベストアンサー1、離婚裁判で100万や200万円以上の慰謝料を請求できるケースは不倫や暴力があった場合が多いでしょうか? 2、相手の不倫や暴力があったが決定的な証拠がほぼない場合は慰謝料が取れるのか、取れたとしてもかなり低額になるか、およそどのくらいの金額になるでしょうか? 3、不倫はなく言葉によるモラハラと嫌がらせ行為に対してのみの場合、100~200万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求について
慰謝料についておしえてください。 夫の不倫が原因で別居した夫婦が 別居半年後に妻も不倫(同居期間中の不倫)をしていたことに気がついた場合、夫が証拠(メールや不倫相手の自供)をもって慰謝料の請求をしたら裁判で勝てる可能性はありますか? 慰謝料とは精神的苦痛に対する損害賠償だと思うのですが、 離婚を前提に別居している状況で妻の不倫に気づいても精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を行った相手の旦那さんから電話がかかってきました。どう対応したらいいのでしょうか。
はじめまして。 私は40代後半の既婚者で子供が1人います。 お恥ずかしい話ですが、仲良くなった同じ既婚者の方とここ半年の間で、数回不貞行為をしてしまいました。 相手の方は旦那さんとは上手くいっておらず、気持ち悪く、性行為をしたくないと話しを聞いておりました。 私と知り合う前からも他にエッチをする関係の方が私の他にに2人いました。 最後にお会いしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に支払った慰謝料的財産分与を認めないうえに、慰謝料請求の無効や減額に応じてくれません。
ベストアンサー私は約3年前に不倫をして、その半年後に協議離婚しました。 離婚後約2年半が経過したところで元妻から離婚慰謝料(不貞+離婚)を請求されています。 離婚時に離婚協議書や財産分与合意書などの書面は交わさず、養育費と面会交流についてのみ 口頭で取り決めを行いました。 期間を置いて慰謝料請求してきたのは元妻が再婚して時間的余裕ができたからとの事です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の金額について
11月に私宛に差出人不明の手紙が届きました。うちの主人を本気で愛しているので別れて欲しいという内容でした。その日の晩に主人のLINEを見て、不倫を確信しました。翌日、深夜になっても帰宅しない主人に苛立ってしまい、これ以上の証拠を残せないまま、主人を問い詰めてしまいました。探偵に依頼し、女の家に入っていくところを撮られたよと言ってしまいました。(LINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫で相手に繋がるため上司に接触は問題?
ベストアンサー夫の社内不倫についてです。最近、会社内の女性との肉体関係があった事が判明し、自白させ全てを認めました。誓約書に、その事実を認め、謝罪する旨を記載してあります。2度と女性と2人きりにならない事や、約束をやぶり2人きりになった時点での証拠を持って浮気不倫の証拠として認める。また、不貞はしない。誓約破棄になった場合には親権の放棄、生活費等のお金の采配には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な離婚問題。私も彼も慰謝料請求されるのか。
ベストアンサー夫婦間でのすれ違いや、夫の過去の女性たちの手紙を発見したり、メールを発見したり、我慢して子育てをした結果適応障害に私がなりました。診断書もあります。 最初に離婚を切り出してましたが認められず別居生活を3ヶ月しております。 公正証書も作成しました。 別居期間中に、公正証書に記載した、夫からは事務的報告以外の連絡はしない という項目と無断で居住地付近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らなかった場合、奥さんからの請求について
ベストアンサー既婚者と知らずに不倫してしまい、先日相手の元奥さんの代理人から「あなたのせいで離婚に至った。慰謝料額300万を直ちに支払わなければ提訴する」と電話が来ました。 私は彼が積極的に独身だと言っていたこと等を話しましたが「あなたは立場が分かってない。仮に故意ではなくとも、過失が認められれば支払いを逃れられない」とかなり高圧的な物言いをされました。 こと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求についてご質問させて下さい
結婚の約束を交わした恋人が浮気をしており、相手から婚約解消を申し出てきました。 婚約指輪や結納は済ませていませんでしたが、お互いの親への挨拶を済ませており、友人や会社の方にも婚約者として紹介していました。 恋人は婚約を認めており、また浮気相手も婚約者がいることを知った上で1年以上男女の関係を持ったと認めています。 あまりのショックで人間不信?なも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 裁判について。
【相談の背景】 妻から離婚を申し立てられています。 私は離婚したくありません。 不貞やDVはありません。 現在1ヶ月ほど冷却期間として 離れて暮らしてます。 【質問1】 この場合、調停不成立を経て 離婚裁判になった場合 1.2ヶ月でも離婚理由 夫婦関係破綻としてみなされますか? 【質問2】 また、どのくらいの期間を破綻として判断するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしていて、ある程度の証拠はありますが、徹底的証拠が取れていません。 旦那は、仲の良い友達に弁護士がいます。 この弁護士も旦那の不倫は知っています。 お互い弁護士を立てて、旦那が友達の弁護士に依頼したとします。 【質問1】 仮に裁判で旦那側の弁護士が 旦那の不倫を把握したいておきながら、不貞行為はないと主張した場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払わなければいけない?
妻から離婚を要求され、第二回目の調停を待っています。 こちらは離婚の意思はありませんが、妻の意志が固くやむなく離婚を承諾しようと思います。 原因は自分の過去の借金(五年程前の借金)から自分を信じられなくなったとのこと。 妻は昨年半年程、不貞をしていました。 弁護士さんにも相談しましたが、旦那さんにも問題はあるが、借金完済後は家族の為に一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と配偶者に離婚慰謝料請求は別物なのか
ベストアンサー不倫が発覚したので、第三者依頼して証拠用に写真、動画等を用意しました。 不倫相手に慰謝料請求考えています。また、配偶者対しては、離婚する際に、慰謝料を請求しよう考えているのですが、上記は二重取りになるのでしょうか? :不倫相手に不貞の慰謝料 :配偶者に離婚の慰謝料 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が認められる証拠として十分か知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社の後輩と1年ほど前から不倫しています。 そこで調査会社を使ったり証拠集めをしています。 以下が不倫の証拠にしたいもの ・一緒に女の家に入るところ1回 ・女の家から一緒に出るところ1回(上記証拠とは別日) ・カウンセラーへメールやLINEでの日々の報告(日記代わりとなりますか?) ・アカウントを共有して、IPアドレスより女の家のネットワ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 慰謝料 相場はいくらか
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 その際150万円を払ってもらい、 示談にしました。 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束をしました。 最近になって、 その女性とまだ関係が続いている事が分かったので、違約金と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料いくら請求できますか?
ベストアンサー夫は不倫をしています。 彼女とうまくいかなくてイライラしていたのか、 何でもないことで憤慨し、 今日は夫から暴力暴言を受け、それがまだ2歳の子供にまで及んだので、 離婚を決意しました。 相手の女性を訴えたいと思います。 主人の母親とは良好な関係で、子供からおばあちゃんまで奪わないようにしたいので、夫のことは訴えず、彼女だけを訴えたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVや暴言からの不倫
ベストアンサー入籍から1年半の31歳です。夫との結婚生活の中で、すべての家事をわたしがこなし、夫が家計の管理をしていました。 私はパートに出ており、変動はあるものの毎月10万弱の収入がありました。 食費、生活に必要なものの購入、自分の携帯代金、医療費、医療保険の支払い、ガソリン代などを自分の給与からまかない、夫の収入から積みたて貯金をしています。 しかし、通帳に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 子供が小さい場合
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求されてます 調停を理由に別居すると言ってます 未就学児と10歳の子供がいますが 別居したら離婚は何年後かに認められてしまうのでしょうか ある程度の不倫の証拠は残してあります
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ駐在中に妻の浮気発覚
米国カリフォルニア州に駐在勤務中の者(男)です。先月、妻に不倫が発覚し証拠も押えています。相手は日本人で米国グリーンカードの持ち主。相手によると、妻と私との離婚に向けて妻と共に弁護士へ相談済みで、今後について早々に弁護士より私へ連絡が行くとのこと。相手と妻は、私との離婚後に結婚を計画しています。私と妻は、日本で婚姻届を提出しました。 <質問> ・こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に子どもを連れ別居を始められてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 私が不在の間に、夫が子ども(9歳女子、5歳男子、2歳女子)を連れて、荷物も全て運び出し夫の実家へ別居してしまいました。 夫婦不仲の原因は私の不貞です。 それ以来1週間は私と子どもとの連絡を一切遮断、一度は会わせると約束したものの、その後のやり取りで機嫌を損ね、やっぱり会わせることはできないと全く子どもに会わせてもらえず、声すらきかせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚だと隠しての性的行為の会社への訴えについて
ベストアンサー昨年12月から、既婚の少し遠い部署の同僚から、飲みに誘われるようになり、 既婚であることを隠された上でキスをされたりハグをされたり胸を触られたり手を繋がれたりしました。 わたしは「独身ですか」という質問はしませんでしたが、「ご飯はいつも一人で食べるのですか?」とか「家族はどこに住んでいるのですか?」など、既婚であればわかるような質問はしたけれども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏の変更
分籍後、氏の変更申し立てをしようと考えております。 両親婚姻中ですが、婚姻関係は破綻しており、兄弟の高校卒業後の離婚を予定しています。 離婚後母は自分の旧姓を名乗る予定である為、私も母方の姓を名乗るつもりでいます。 4月から新生活を始めることもあり、改姓したいのですが、このような事由ではやはり厳しいでしょうか? ご意見お願い致します。 また、改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の算定と弁護士報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の弁護士報酬について 現在弁護士を立てて離婚協議(調停ではなく)中です。 相手方の不貞により慰謝料1150万円で相手方が合意しました。 弁護士から経済的利益の報酬として11%とし126.5万円の提示がありました。 【質問1】 経済的利益を算定する際に1150万円全体が経済的利益とみなすのは 法外ではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力とは?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚後、家から追い出し探偵を雇い不貞証拠を突き付けて慰謝料や財産分与を公正証書作成後しました。四月から慰謝料の支払いが決まっていますが、離婚はしたくありません。 別居10カ月で、子供もいません。もし、旦那から離婚調停を申し立てられたら、離婚しなくはいけなくなるのでしょうか? 公正証書に記載した支払い期日を過ぎても離婚しなければ、この公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いい加減な調査報告書について
ベストアンサー【相談の背景】 興信所作成のシティホテルで過ごしたという調査報告書が相手側配偶者より届きました。報告書を見ると、ホテルの入室、退室の写真が掲載されておらず、ホテル近辺を歩いている写真のみでした。もちろんシティホテルにいたと認めるつもりはありません。 【質問1】 このような報告書は、裁判所で認められますか。この報告書に対して訴えるとすれば、興信所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談成立後に配偶者が相手方に慰謝料を請求し、それを支払った場合、私に求償されるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚していると伝えずつき合い、その後結婚していることが発覚しました。 そしてその件については示談金を支払い、示談が成立しました。 甲と乙は、本示談書記載のほか、本件に関し、甲乙間に何らの債権債務関係が存在しないことを相互に確認する。 との文が記載されていますが、その後についてのことなのですが、 【質問1】 もし、配偶者が相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面における反論の範囲
ベストアンサー離婚請求及び慰謝料を請求されている被告です。(本人訴訟) 原告からの訴状に書かれた「請求の原因」は不貞行為ですが、原告が準備書面や陳述書にて、原告や子供に対する暴力など訴状に書かれた請求原因以外の内容を主張してきます。 これらの内容に反論しないと慰謝料金額に影響してきますか? 次々書いてくるので詳しく反論すると結構な労力が掛かります。 否認のみで良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚の見立て
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞がばれて有責配偶者なのですが、どうしても離婚して不倫した相手と結婚したいです。 調停もしましたが不調に終わり、相手方である夫は絶対に離婚しないと言っています。 【質問1】 離婚裁判をする予定ですが、弁護士さんをつけてれば有責配偶者でも勝てる見込みは出てきますか。 夫は弁護士をつけないです。 【質問2】 勝てる見込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の解消、慰謝料
ベストアンサー内縁関係の解消についてお尋ね致します。 付き合って12年目、一緒に住み始めて11年目の彼がいます。 彼はバツイチで前妻さんとの子どもがハタチになったら入籍予定でした。 入籍前でも子どもは欲しいと思い、不妊治療をして彼も同意し、昨年流産という結果にはなったのですが妊娠もしました。 度重なる彼の不貞に悩み、別れを切り出そうと思っています。 慰謝料や財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻とは
有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされ 私からは慰謝料請求を考えておりました。 「夫婦関係破綻」が争点の1つになるかと思います。 相手が、原因を作り別居になりましたが 私は、円満調停を申し立て 夫が、離婚調停を申し立て 不調に終わりました。 少なからず、私にはやり直す気持ちがあり 円満調停を申し立てた訳で 離婚には応じて居ませんでしたので 破綻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない夫に対する慰謝料の請求
ベストアンサー離婚しない夫にも慰謝料は請求できます、よね。 では、その慰謝料額が夫婦で一致しない場合、 代理人同士で話し合うこととなるでしょうが、 それでも解決しなかった場合、 離婚しない夫に対する慰謝料請求を裁判所が認めますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫し妊娠 相手は逃げた場合
ベストアンサー私の妻が未婚の男性と不倫をし妊娠しました。 男は逃げてしまい、妻は男に逃げられたことで、重度ではありませんが、鬱病になりました。 このような場合は、男を妻を鬱病にさせたということで、妻もしくは私が男を傷害罪で刑事告訴することは可能でしょうか? また、仮に刑事告訴できたとして、相手は起訴されるでしょうか? それとも、そもそもこのような問題はうつ病...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫のW不倫 不倫相手の女の配偶者へばらし慰謝料請求は犯罪?
夫が一年以上に渡りW不倫をしており、それが原因で別居して3ヶ月経ちます。夫はすでに夫婦関係は終わっていた、ずっと離婚したいと思っていたと言いますが、二年前までは仲良く家族でキャンプに行っていたし、明らかに仲が悪くなったのは不倫が見つかる半年ほど前だと思います。 あまりに急激な夫の態度に最初は傷付き何もできませんでしたが、一年たち、何とか不倫を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会不履行に対し慰謝料請求をしたい
2017年1月、当時、元妻、子(当時小学1年生・7歳)と三人で生活をしており、元妻が2015年より不貞をしていたこと、元々不仲になっていたことなどにより離婚協議をしていた中、突然、元妻が子を連れ家出をしてしまいました。 直ちに、子の引渡し・監護権者指定・保全処分の申立を行い、審判を進める中、子との面会交流について、調査官による調査も経て、父娘との交流の必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫について
夫が会社の人と不倫しています。夫の車のカーナビからラブホテルに居たことはわかり ホテルのレシートも発見しました。相手はわかって居るのですが、夫は認めません。私は離婚はしたくないですなんとか別れさせる方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求 金額
ベストアンサー結婚期間1年9か月 夫が職場の後輩と1年5か月不倫が発覚 不貞行為も月2回程あり。 現在私は妊娠9か月、不倫相手も私と面識があり、妊娠していることは知っていた。 今後は夫と離婚はしない予定。 不倫相手に内容証明を送り慰謝料を請求する予定です。 100万円請求を考えていますが、この状況で相場はいくらくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係での示談金における、減額交渉について
【相談の背景】 上司と不倫関係であることが奥様に発覚し、交渉ののち150万円のお支払いで折り合いがついたのですが、届いた示談書を確認すると求償権放棄の上150万円と記載がありました。減額調整をしたくご相談です。 ――― ■状況 ・慰謝料:150万円 →最初300万の提示があり、判例を参考に100万にて交渉するも、あくまで判例であること、妻子がいることを明確に認識し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、離婚の慰謝料を示談書で取り決めた後、調停等で金額を変更されることがありますか
【相談の背景】 妻の不貞が発覚後、不倫相手と慰謝料300万円の示談書を交わし、慰謝料を受け取りました。 妻とは、離婚になった場合は慰謝料200万円を財産分与から差し引く、との内容で示談書を作成し、お互いサインしました。 示談書は共に自作です。 結局離婚する事に決めましたが、妻が財産分与について弁護士に相談し、慰謝料は相手から300万円受け取っているから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在2度目の離婚調停中。また不成立になりそうです。裁判をしても離婚は認められないでしょうか?
婚姻期間10年。別居期間2年3ヶ月。小学校2年生と年長の子供がいます。 別居開始直前までは相手も離婚に同意していましたが、話がこじれたため2017年4月に1度目の離婚調停を申し立てました。しかし相手が離婚を拒否し不成立になりました。 その際、婚姻費用65000円を取り決め現在も支払いは続いています。 相手の不貞行為があるかは分かりません。 離婚を決意した理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲中。 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思っていたからです。 男は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と認められる別居期間について
ベストアンサー子供がいなくて婚姻期間が短い場合、何か月もしくは何年くらい別居が続けば、裁判で「婚姻関係が破綻している」(だから離婚の判決)と認められてしまうのでしょうか? 結婚して1年経つ前に、相手が出て行き別居にされています。 いろんな女性と会ったり連絡を取っていることがばれて、相手が逆上して一方的に出て行きました。 調停を申し立てられましたが、こちらは離...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞を認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから