38,539件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求 債務の承認について

【相談の背景】 不倫慰謝料の請求を受けています。相手がこちらの名前や住所を特定したのが4年前、慰謝料の請求を受けたのが3年前になります。先方から200万円を請求されましたが、こちらは既婚者と知らなかった事を理由に、弁護士を介して解決金として30万円支払う旨伝えました。その後数度書面でやりとりしたものの、結局先方が納得せず今年3月訴訟を起こされました。...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫妊娠、バレた後も続けているについて

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の不倫について不倫相手が嫁を妊娠させ中絶しています、不倫の証拠も押さえ!相手にも確認して認めています。それから不倫相手が弁護士を付け示談所が届いたのですが内容が「慰謝料?万円、示談成立後に通知人と嫁が私的に会ったり、不貞行為があった場合でも、通知人には再度慰謝料は請求せずに一切の解決とするという条件で示談したい』 と来て居ます⁉︎...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手へ慰謝料を請求しようと思います。 不倫により、別居し2年になります。 子供は3.1歳と2人います。 旦那は再構築を希望しておりますが、不倫していたショックから離婚も再構築も選べずにいます。 再構築を願うも不倫されていた精神的ショックが大きいです。 不貞行為は、双方認めており一筆あります。 離婚か、再構築かにより裁判になった際の...

弁護士回答
    3
  • 育児放棄、不倫、離婚相談

【相談の背景】 離婚調停が、不成立で終わりました。妻から離婚請求されています。妻は、18歳未満の子供を置いて、勝手に家を出て行き不倫相手と同棲中です。 夫は、復縁希望です。 【質問1】 妻も、不倫相手も不貞を認めず夫をストーカー扱いして警察も介入しています。証拠は、不倫相手と一緒に深夜密会している写真と、GPSの履歴で不倫相手の自宅に止まっているモ...

弁護士回答
    18
  • 不倫相手から慰謝料は取れますか

【相談の背景】 夫の不貞により協議離婚する予定です。 夫の年収は600万円、わたしは持病があり現在専業主婦で子供はおりません。 離婚を承諾する条件として、財産分与の他にこの先10年間につき生活費 月10万円を渡すことに夫が同意しており公正証書を作成しようと思っています。 【質問1】 夫から慰謝料としての名目で金銭を受領していないことから、不倫相手への...

弁護士回答
    1
  • 不倫旦那のクレジットカード開示請求について

ベストアンサー

旦那が会社の同僚と不倫をしています。 (まだ旦那には知っている事を言っていません) 5か月前からあやしく、 決定的な証拠がないため探偵を雇い、 宿泊やラブホテルなど2回分の証拠はつかめました。 ですが、旦那の性格を考えると証拠のある2回しか不貞行為は認めないと思います。 5か月前から虚偽の出張などを繰り返していたので その頃から関係があるのは明ら...

弁護士回答
    1
  • 有責責任者からの離婚訴訟。約1年の別居で成立しますか?

ベストアンサー

妻が不貞行為に及び出産しました。その後嫡出否認の訴えと離婚調停をしました。妻と子供たち(実子)には訴えを起こしてから約1年会っていません。 嫡出否認は裁判の末、成立し、離婚調停は不成立となりました。 その数ヶ月後、有責責任者である妻から、離婚訴訟を提起されました。 弁護士に相談したら、『有責責任者からの離婚請求であっても夫婦関係が破綻しているため、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されました。いくつかご質問です。

ベストアンサー

不倫慰謝料の請求をされています。 不倫期間が9月〜12月その内不貞回数が2回です。 相手側は離婚すると聞いてはいますが、現状はしておらず別居中です。 こちらも弁護士をたてている状況ですが、今後の流れを私自身知りたいです。 ・慰謝料金が400万なのですが、減額を希望しておりますが、旦那側が認めない場合は裁判になるのでしょうか? ・裁判になった場合、会社...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組による養育費減額について

相手の不貞行為により、調停離婚しました。14歳未満の子供が1人おり、親権は私が持ち、元夫より養育費を頂いています。離婚後半年で養育費減額審判の申立てがあり、調停付きとなりました。元夫は離婚後2ヶ月で再婚し、3人の子供を養子縁組し、新たに再婚相手は妊娠中とのこと。再婚相手は、不倫関係にあった人ではありませんでした。 1.故意に多数の養子縁組を行って養育費...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手妻から請求700万円

ベストアンサー

ダブル不倫で 相手が結婚を見据えてお付き合いしていたはずなのにコロナ禍で不倫相手の経営している会社の業績が悪くなり、将来の約束ができないと言い出した。それではセフレになってしまうのが悔しくて、嫁にバラすと言って何度も喧嘩になった後、不倫相手自ら嫁に自白。嫁からの慰謝料請求700万円 精神的苦痛 強要罪 脅迫罪 名誉毀損 業務妨害 となってますが ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中の認知について。

妻と別居15、6年は経過しています。息子も社会人になり扶養からはずれています。 現在内縁関係にあるパートナーとの間に子供が産まれ、まだ認知はしていません。今は離婚調停中で、調停で解決しなくても裁判までして離婚をするつもりです。別居期間も長いし恐らく離婚は認められるだろうとのことですが、その前に子供を認知した場合、離婚調停、裁判に不利に働くようなこと...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約について

ベストアンサー

業務委託契約をしております。 取引先幹部より、嫌がらせとして、昨年辞めるとも言っていないのに仕事発注を激減され、社長話し合いのもと、幹部(幹部とは社長と長年不貞関係の女性)全面非を認め謝罪あり、仕事発注復活を約束するも、今年になり更なる嫌がらせ、業務妨害最終的には契約解除通知(幹部本人が作成)が届きました。 昨年の謝罪後仕事復活の約束をするも一度発...

弁護士回答
    1
  • 二度目の離婚調停について

ベストアンサー

別居開始(H29.秋)離婚調停不成立(H31.春)監護権、婚費は調停で解決済。結婚前から夫の複数人との不貞が原因で現在に至ります(決定的な写真等の証拠はなし、本人は口頭で認めている)。不成立後、協議離婚ができるかと淡い期待をしましたがやはり無理、今回本格的に動きたくご相談です。①二度目の離婚調停を起こし、成立までのおおよその期間と流れが知りたいです。②この...

弁護士回答
    1
  • 特有財産と住宅オーバーローン時の財産分与について

ベストアンサー

妻と別居中で離婚調停の準備中です。申し立ては妻の方からです。 財産の一つとして車があるのですがローンは妻の名義で組みましたが実際の支払いは頭金が「妻の不貞行為相手からの慰謝料」と「私が実両親から借りたお金」で行いました。実際にローンで支払った分は1割程度だと思います。 離婚したときに車は自分の物にしたいのですが特有財産として認められるでしょう...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払った方が自由になれるのか?

不貞行為の慰謝料を払うことを前提に離婚することになりました。 金額は400万になるのですが、訴訟を起こして値下げをした場合、金額の問題から離婚を解消し生活費だけを支払う方向に進められる可能性はあるのでしょうか? 妻とはすでに別居しています。 別居6年?経てば婚姻関係は破綻していると聞きましたが、別居自体はまだ3ヶ月ほどになります。 ですが、...

弁護士回答
    1
  • 支払い能力の有る人への高額な慰謝料請求について。

ベストアンサー

以前、夫の浮気相手女性に対し、慰謝料請求をしました。 相手は非を認め、慰謝料ば示談で済み払って貰いましたか。 相手は経済力がある人で500万を即金で払ってくれました。 しかし、その後また再発し、夫と不貞をしてます。 そこで質問です。   公序良俗に反する契約は無効になる可能性が有ると聞いた事があります。 今回、相手女性ば年収は一千万以上あるし、前...

弁護士回答
    2
  • 私からの婚姻費用請求調停、相手から離婚調停

ベストアンサー

2年前に夫の不貞による慰謝料の示談を相手女性と交わしました。 現在、夫が家を出ていき別居中です。 私は今現在、離婚の意志はありません。 婚姻費用分担調停を、こちらから申立てたのですが、夫が性格の不一致、その他で離婚調停を申立て、調停日が同じ期日となっております。 夫は有責配偶者となり、離婚は認められないと思うのですが、この場合離婚調停のため...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求相手の家族、勤務先への住所確認

ベストアンサー

嫁に浮気され相手に会い不貞行為があった事実を認めました。 相手も既婚者で奥さんには全て話したと言っています。 示談書を作成したから直接会って確認してほしいと相手に連絡しましたが、弁護士に会うのは止められてるから郵送してほしいと言われました。 ですが、何度住所を聞いても教えてくれません。 相手の奥さんと相手の勤務先の電話番号 は分かっているので、...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚の仕方について。親権はとれますか?

婚姻期間6年、別居期間3年半、子供1人(3歳半)です。私の妊娠中及び産後に主人の不貞行為が発覚し、彼も認めました。謝罪はされましたが、その後も繰り返されたので、離婚を考えています。主人の海外勤務により、3年半前から別居していますが、1年前から生活費の振込も滞り、半年前から音信不通です。ただ、離婚はしたく無いと言われました。 そこで質問です。 1.別居期間...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の相手配偶者への謝罪について

ベストアンサー

ダブル不倫され妻です。 相手に慰謝料請求しましたが、全面否定してきました。 私が裁判するなら、相手の夫からも主人を訴えると言ってきましたが、不貞を認めないので私は訴訟の準備に入ってます。 質問ですが、加害者の主人から、被害者の相手配偶者に、自分から謝罪と慰謝料支払いを申し出るようなことは有りでしょうか?有りならば法的にどういう方法になりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の内容証明。回答期限が過ぎましたが…次にどうすれば?

ベストアンサー

主人(別居中)の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送りました。回答期限が過ぎましたが、本人からは何も連絡がありません。主人が一度取り下げろと話をしに来ましたが、淡々と断りました。 慰謝料振り込み期限まであと数日待ちますが、このまま何も無かった場合、次にどのように動けばよろしいでしょうか? (回答無き場合は訴訟もやむを得ないとは書きましたが、本音は回...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求になんの反応も示していない場合どうなりますか?

ベストアンサー

元配偶者に不貞を疑われ慰謝料請求訴訟されました。 被告は私と交際中の彼です。 私は答弁書で否認、相手から準備書面が届きましたが2回目の裁判は裁判官が体調不良で延期になり、その間にこちらも準備書面を出して再度2回目の裁判待ちです。 彼の方は仕事が忙しくて何も対応ができておらず、付郵便送達されたようですが、答弁書も出していない状況です。 このまま何も...

弁護士回答
    1
  • 相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が1年くらい不倫しています。 一昨年の10月くらいに主人と喧嘩をしたらもうお前とはやってやられない!と言い怒ってしまいました。 そしたら1カ月も経たないうちに泊まってくるようになり12月に突然離婚届けを渡されました。 それからずっと不倫をしていて。 その時から2人で部屋を借りてたみたいです。 昨年の12月から帰ってこなくなり今相手と一緒に住んでいる...

弁護士回答
    4
  • 仕事退職した際の養育費増額要求について

ベストアンサー

旦那の不貞により、現在、別居して1週間で 離婚協議中の段階です。 実家より遠方に住んでおり3歳の子供を 1人で育てながら働いています。仕事は正社員です。 現在の互いの年収で、養育費査定額を決めようとしていますが、でも今後も縁もゆかりもない土地で働きながら1人で子育てする事に不安を感じています。近い将来、実家に帰り、家業を手伝いながら育児したいので...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権変更について

ベストアンサー

質問お願いします。 去年の9月に双方合意の元で親権を私(父親)で離婚が成立して現在は子供と二人で生活しております。 ただ、母親がまだ完全に家を出た訳ではなく住所変更もしていない状況(何処で寝泊まりしているかは不明)で1週間から2週間に1回帰宅して子供に会っている状況です。(離婚の理由は母親の不貞行為です) ところが最近、母親が子供の親権を変更し...

弁護士回答
    5
  • 不倫での退職・慰謝料について

ベストアンサー

先日、主人が職場の女性と不倫したことが分かり、女性の旦那さんより主人に退職してほしいとのお話しがありました。 (期間は2ヶ月、不貞行為は1度、両者共に不倫を認めています) 主人は「自分が退職しなかったら旦那さんが会社に乗り込んできそうだし、納得しないと思う」とのことから、退職する意思を固めています。 不倫相手が社内にいることは分かっていますが、...

弁護士回答
    1
  • 和解成立の前に質問です。

ベストアンサー

私が原告で、夫の不貞相手と訴訟中です。 先日、こちらから和解を提出して、内容は裁判官も認めてくれているようでした。 しかし、被告は生活が苦しく頭金が払えず、小遣い程度の金額を一律で何年も払うとの返事でした。 総額と、主人と不倫関係を解消する点については何もいわれていません。 次回、被告が和解案を提出して、私が返事をする事に決まりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 結婚を約束した相手からの民事訴訟について

ベストアンサー

婚姻していて家庭内別居中の知人女性が、別の独身男性と交際して結婚の約束をしたのですが、 その独身男性が全然会ってくれない、連絡をしても返事をくれない等の理由で、知人女性は 結婚を諦めて別れました。 別れる際、その独身男性から「結婚の約束を反故にされた、精神的ダメージを受けたので 民事訴訟を起こす」と言われました。 質問です。 ①「不貞行為者間の...

弁護士回答
    2
  • 現在の証拠で離婚裁判可能かどうか教えてください

ベストアンサー

私50歳、妻31歳の夫婦です。先日、自宅の防犯カメラに妻の不貞行為(浮気相手とのペッティングの動画、性交渉中の動画はありませんが行為後のほぼ全裸の状態の動画)がありました。また使用済みのコンドームも冷所保存してあります。これらの証拠を基に離婚を考えています。現時点で慰謝料の請求は考えていませんが協議離婚に応じてくれない場合、調停よりは裁判と思ってい...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料請求してもよい?

夫の不倫が発覚しました。 夫の自白で知らされました。 不倫相手のリークで会社でバレて降格になったので、言わざるおえない状況でした。 交際期間は2年不貞行為を認めてます。 離婚は考え中です。 不倫相手に慰謝料を請求したい… その旨夫に伝えたら、別れる際に 私から慰謝料を請求されたらすべて夫が払うという契約書を書かされ署名と捺印をしたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と当事者間で交渉していたが、先方が弁護士をたててきたときの動き方

ベストアンサー

【背景】 ・配偶者の不貞行為が発覚 ・配偶者が認めたため、相手先に連絡し、慰謝料等を相談 ・先方が職場にはしられたくないとのことで当事者間での解決を模索 ・その後先方が弁護士を立て、今後の連絡は弁護士にする旨を通達 【質問内容】 1.弁護士に一任されたら、本人に連絡をすべきではないのか? 2.先方の弁護士から連絡がきたら話してはいけないこと、...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由になるのでしょうか

ベストアンサー

妻と2年半別居していました。妻は不貞、私はDVが一応の原因でした、その後、子供2人の精神状態が悪なり不登校になるなど問題が起きました。その為に、妻と私で、子供2人の為にもう一度協力して頑張ろうと互いにの有責部分について和解し文書を交わしました。同居には至ってませんでしたが、同じマンションの別の部屋に住み子供達の為に協力してました。ところが最近、やっぱ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料訴訟について

ベストアンサー

夫の不倫相手へ、私の住所地の裁判所で慰謝料訴訟を提起したら、移送申立してきました。非常に腹が立ってます。 ①原告の住所・・A県 ②被告の住所・・B県C市 ③夫の住所・・B県D市 ②と③は管轄する裁判所が違います。 被告は①→③への移送を申し立ててきました。 理由は③が不貞の場所であること、夫を含め③に証人が複数人いること。 ③の家庭裁判所で離婚調停が係...

弁護士回答
    2
  • 別居中の児童手当、養育しない親が受給するのか?

2年半程前から夫と別居中、子供は私が養育しています。別居する際、夫に児童手当の喪失届を提出してもらい、これまで私が受給していました。 今年度から夫の所得が増え特例給付となったため、夫が受給者にならなければ児童手当は貰えないとの説明を受けました。私が引き続き受け取る方法はないでしょうか。 養育していないと認めている親に、児童手当を払うのがとても不可...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手へ、慰謝料請求調停を申し立てました。 私が持っている証拠は ①探偵の報告書(2人が宿泊した写真などたくさんあります) ②夫が不倫を認めた念書(しかし、相手の名前は明記されていません) 申立書には②のみをつけました。 慰謝料は「相当額」と記載しました。 すると相手女性の代理人から 「証拠不十分である。不貞を立証する証拠を出せ。慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 尋問前の証拠書類と陳述書について

ベストアンサー

現在不倫相手の奥さんから訴えられ2日後尋問が始まります。 私は不貞関係があったことは認めております。 証拠は全て出し切ったと思っておりましたが、新たな証拠ではなく今まで持っている証拠 を更に尋問二日前に提出してきて困惑しております。これは裁判で採用されるのでしょうか。 また、私は不倫相手の子供と一切関わったことないのに子供も尋問2日前に提出してき...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の回答について。示談書を送りたいです

不倫相手の奥様から慰謝料100万円の請求書が来ました。 こちらから謝罪文と回答を送ろうと思うのですが、 ・不貞行為を認め、慰謝料を支払う ・支払う前に示談書の取り交わしをしたい ・こちらで示談書を作成したので、確認してほしい ・内容に異議が無ければ署名捺印後送り返してほしい という旨のことを書こうと考えています。 そこで質問なのですが、 ①このタ...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の自己破産免責について

ベストアンサー

お世話になっております。 妻の不貞行為が原因による離婚訴訟で慰謝料・財産分与が仮に300万+200万で決定したとします。 その後、妻側が自己破産を申し立てた場合 妻:正社員で年収270万程あり   特に大きな負債はなし。 こどもについては、当方が養育(親権者)です。 質問1 簡単に認められるのでしょうか?     負債額が大きく収入に対し支払不可能...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について質問

ベストアンサー

離婚訴訟、和解不成立で妻側から反訴。 妻側、DV診断書、モラハラ音声、不貞証拠、鬱病になった診断書で立証。 反訴された時に判決で決められる事はどこまででしょうか? 1、妻、慰謝料請求、上記立証して300万円請求。(300万円認められるでしょうか?) 2、妻親権請求。(親権者が決まるのでしょうか?) 3、妻、養育費請求月5万円を20歳まで。 (金額と期間が決まるの...

弁護士回答
    1
  • この場合、慰謝料取れますか?

ベストアンサー

離婚調停2回目です。 1回目は、円満調停で終わっています。 陳述書に離婚理由を書いて提出した際、夫は自分が全部悪かった、妻(私)に悪いところは1つもない、と認めて、離婚したくないといったため、やり直しができるかと円満にしました。 しかし、1年後、やはり約束は守られずに連絡なしの朝帰りをしたりと 何も変わらなかったので、2回目の調停を申し込みした...

弁護士回答
    2
  • 示談書作成前の文書の効力について

ベストアンサー

妻の不貞行為に対する慰謝料を、相手方の男と話し合い、金額と支払い方法が決まりました。謝罪と、支払いの意思、方法をボイスレコーダーで録音し、A4用紙に、不倫関係を認め、精神的苦痛を与えたので、慰謝料をどの様な方法で、支払うか、後日正式な示談書を作成する。氏名、住所、日付を書いてもらいました。 男にはまたこちらから、連絡すると伝えています。 この文書...

弁護士回答
    1
  • 別居解消しようとしない妻に慰謝料請求できるか

ベストアンサー

現在別居7ヶ月経過しました。 別居の引き金は嫁の浮気に対して私が暴言を吐いたことからです。 私は修復の意思を伝え、様々な形でコミュニケーションを取ろうと試みてきました。 しかし相手方が態度を硬化させたまま改めず、また、別居の解消に向けた意識も低い。 このまま何年も過ごすつもりはないので、離婚を視野に入れて夫婦関係調整調停(円満)の手続きをとろうか...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 慰謝料請求について

先日、主人の携帯から不貞行為が発覚しました。 不倫相手は社内の部下。30半ば独身です。 主人は事実を認め、表面的には反省しております。 私も同じ社内で働いておりますので、不倫相手は既婚であることをしておりますが謝罪一つありません。 子供がまだ小さいため、復縁の方向で考えておりますが二人にはしっかり反省して欲しいと考えます。 妻として二人にどう...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求するのに証拠はどこまで必要

ベストアンサー

結婚して9年子供2人です。 半年ほど前より急に妻のラインのやりとりが頻繁になり気になり悪いと思いながら見てしまいました。 相手は独身男性で高校の時のクラスメートです。内容はかなり親密なもので恋人同様です。また私や私の両親に嘘をついて子供の面倒を見させてまでその男性の家に泊まりに行く約束もありました。 その約束当日本当に泊まりがけでその男の家に行っ...

弁護士回答
    4
  • 曖昧な証拠しかない場合の慰謝料請求

ベストアンサー

主人及び、浮気相手に対しての慰謝料について質問です。離婚を視野にいれて考えています。 3ヶ月間のメールのやり取りが手元にあり、相手は主人が既婚者だとは知らなかったようですが、それについてはあまり踏み込んだ話はしなかったようです。不貞行為を二人とも認めていますが、ボイスレコーダー等の証拠はありません。メール(腕に抱かれていた、実際に会っていた、親...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料の減額をしたいのですが。

私は、不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟をおこされ。慰謝料を支払うことが決まりました。 内容としては、夫婦の仲を壊されたということ。離婚になったということでした。 私には彼の子供がいて、不貞行為は認めました。 彼には援助は一切受けていませんでした。 彼が離婚をし。慰謝料の額が決まったあとに。 私以外に数人の女性とのお付き合い。奥様との結婚前から...

弁護士回答
    5
  • 愛人は男から慰謝料を請求することができるのか

ベストアンサー

愛人関係にあった方の奥様から慰謝料300万の請求をされました。 不貞行為はありましたので、こちらは認めさせていただき きちんとお金をお支払いする予定です。 今回ご相談したい件は、この状態から 男性のほうに慰謝料を請求することはできないのでしょうか。ということです。 愛人といいましても、週に5回肉体関係を持つことがあれば、ないときもありましたが、一...

弁護士回答
    3
  • 個人で作成した誓約書の効力

夫がW不倫の末、夫婦は破綻し、不貞を認める誓約書を作って別居しました。いくつかの誓約の中に、不倫相手に慰謝料は請求しないが、もし、不倫相手の旦那から夫に慰謝料の請求があった場合はこの限りではない、私も不倫相手に慰謝料を請求します、という内容が入っています。現在、夫は不倫相手と同居中、不倫相手のご主人から訴えられた旨の話を聞かされました。個人的に作...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

別居して1年7ヶ月になります。もともとは追い出された形で、1ヶ月前からは同意のうえで別居しています。 夫は、価値観が合わない。もう嫌いだと言っていましたが、2ヶ月程前話し合いの際、不倫していることを認めました。(ボイスレコーダーで録音済) 夫の不倫は現在進行形で、(本人曰く)関係が始まったのは別居して8ヶ月たった頃からだそうです。 このような場合、既に夫...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟前に

現在、離婚訴訟中です。 相手(夫)は、不貞行為・暴力・虐待有責配偶者です。 そんな相手から私と子供は家を追い出されました。 子供の小学校は毎日送迎しています。 来春入学する子供もいる為、 早急に自宅に戻りたいです。 訴訟の判決が出るまで、まだまだ時間がかかると思いますが 判決前に自宅に関して(財産分与等)先に決めて貰う事は出来ないでしょうか? ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから