法律相談一覧
-
予約商品で売主による過失があった場合、商品の代替え品を購入する費用を請求することができるでしょうか?
去年11月に、10/11/12/1/2月の順に発売される商品をセット60000円(12月のみ2点で合計7点のセット)で購入予約をし支払をしましたが、一部商品だけ配送され残りが売主による過失で配送されませんでした。 その場合、残りの商品を別の所から購入する費用は請求できるでしょうか? 購入予約し支払後すぐに10月にすでに発売されてる分は配送されましたが、11月分以降配送さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、威力業務妨害
ベストアンサー【相談の背景】 私は不動産業者ですが、ある人物(Bとします)に業務妨害を被りました。Bは、私の得意先業者(Aとします)を名指しで誹謗中傷するビラをAの事務所近隣へ1,000枚以上ポスティング、ビラの中に私の氏名は、ローマ字だけの記載でしたが、住まいの市は表示されていました。Bの住まいは、私がAに仲介した土地に隣接した住宅で角地になりますが元々3割ほどは、道路に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブル相手が原因で車への投石のトラブルに発展
ベストアンサー【相談の背景】 同じマンション内の面識のない子供(小学校高学年)から2度投石がありました 1度目は当方(人)に向けて 2度目は当方の車と知った上で1mもない至近距離から小石を投げ、車も叩いていました 1度目の際に警察からの勧めで防犯カメラを設置していたため2度目は音までも撮れています 防犯カメラの映像を見た警察からは悪質(故意)であると言われ当事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Yahooフリマサイトでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、フリマサイトでグッズ交換しました。送料の関係で、グッズ交換取り引きのサービスは使用できず、お互い最低価格で出品しグッズを購入しあいました。 しかし、やり取りに不安を感じ郵送を止めるように手続きをしましたが間に合いませんでした。その為、私の荷物到着するまで開封しないようにメッセージを送りました。いざ届いてみると私の荷物の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの荷物に含まれたケチャップによる損害について、弁償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 彼と別れて私の荷物が送られてきましたが 嫌がらせ?で私のケチャップも入れられており、蓋が付いてませんでした。なのでそれがいろんな物に付き、それを連絡しても元彼に無視されております。蓋が取れたとかではなく蓋が付いてない物が入れられていたので配送業者も保証対象外ということで弁償して貰えませんでした。 【質問1】 故意でも故意じゃなく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
タクシー会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に乗ったタクシー運転手の対応に疑問を持ってタクシー会社に問い合わせをした。その次の日 答えをもらおうとして電話したら前日の担当者が不在だったのでこの担当者と話したいと言っても次回いつ出勤するかわからないと言って話させようとしない。その後急に業務妨害で警察に連絡すると言われてしまった。 【質問1】 電話で暴言や大きな声など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の保険を無断で使われた
【相談の背景】 会社の従業員がお客様の車をぶつけて、会社の保険を勝手に使っていたことが数ヵ月後に判明しました。 保険の名義は会社です。 【質問1】 会社の許可なく勝手に会社の保険を使うことは何罪に当たりますか? 詐欺罪か横領罪に当たるなら警察に被害届出そうと思います。 【質問2】 もちろん、会社の保険を勝手に使われたことにより、会社の保険料も上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手へどんな復讐ができますか
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしていて、納得しない形で関係が終わりました。 こちらの家族は不倫を知っており、相手の家族は何も知りません。 何も知らない家族の元に帰りいつも通りの生活を送っていることが許せません。 離婚したくない相手にとって、家族に知られて、離婚の危機になることが1番嫌だと考えています。 【質問1】 こちらから相手の家族に伝えることに違法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不真正連帯債務。パートナーに請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を請求している相手が個人再生をしました。 請求額は200万円。 被告は自分の借金を合わせて個人再生をしました。 結果、1/5になり、40万円になりました。 不貞慰謝料は不真正連帯債務ですが、差額の160万円をパートナーに請求できますか? 離婚しましたが、パートナーには親権をこちらにする代わりに慰謝料は請求しないという合意の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟なら並行した方が良いという理由を教えてください
【相談の背景】 以前こちらの相談にて、 医療過誤があり紛争を考えているが、部下医師と法人を分けて紛争を起こすことを考えているという相談に対して、 「調停であれば、部下医師(説明義務違反)個人に対して申し立てても良いが、 訴訟であれば、部下医師と法人を並行した方が良い」という回答をいただきました。 (ちなみに、 部下医師は説明義務違反のみで、 法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解雇についての相談をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 7月28日に社長に話しがあるとの事で解雇されそうです。どうしようか悩んでいます。 正社員で今年の4月30日に入社して仕事してましたがその後に5月26日から新しく入社してきた人がいます。その後、私が1カ月間で覚えてやってきた仕事を全部新しい人に引き継がされました。 それから私は全く別の仕事をやるようになりました。周りの人達はとても忙し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 約半年間不倫関係にあった既婚の男性がいました。 相手の奥さんが私の自宅に押しかけ、作成済みの示談書を持ってきて、 「このことが原因で離婚に至るんだ、これから子供2人を1人で育てなきゃいけない」そう言い現在も300万円の支払いを分割で支払っていますが、1年で150万円お支払いしました。 しかし相手は離婚に至るどころか、示談後に妊娠し先日ご出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
搬入車両の路上駐車について
ベストアンサー【相談の背景】 大手ドラッグストアの裏のアパートに住んでいるのですが、ドラッグストアの搬入口が裏にあり、搬入車両が重なると、私のアパートの前に路上駐車して待機しています。5年ほど前にドラッグストア本社に、クレームを入れて、アパート前に駐車しないよう大きな看板をつけていただき、少し離れたお客様駐車場から荷物を運ぶ等になり、それなりに対応してくれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「口約束で対応すると言われたが全く対応がなく、治療費も自己負担。困っています」
【相談の背景】 知人から口論の末に暴行を受け大怪我をしました。 治るまできちんと対応する、と言うことでしたのでこちらも被害届は提出せず、 第三者からの傷害届を提出すると相手は誰か?という話に及んでしまうのではないか?と心配になり、保険証を使わず治療してきました。が、精神疾患(PTSD)や不眠などもあります。 【質問1】 きちんと対応するとのことだっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手術を受けた病院の医療ミスについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日母が足を骨折して、人工関節を入れたとの事ですが、手術をしてから、約二年後に足に違和感を覚え、最終的には足が腫れ、発熱し、正座も出来なくなったので、手術を受けた病院とは、又別の病院で検査を受けたところ、ボルトが緩んでいるのが原因だと判明しました。 その病院の先生が言うには、ボルトが緩む事は滅多にない。足を頻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園の契約問題と指導権の訴訟可能性
【相談の背景】 幼稚園での運動指導についてのご相談です。元々お客様の副理事長から話をいただいて、4月から行っているのですが、契約書が結ばれておらず、最近になりこちらが園長に催促して7月末までの契約になったのですが、8月以後も当然契約する形で園長から言われておりますが、人件費を考えると7月末までの契約にしたいのですが、保護者には私が指導で伝えている、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 バイク窃盗 弁償
【相談の背景】 息子(15歳)が友人とバイクを盗み、息子が1人で乗っている時に警察に捕まりました。 友人は関与を否認しております。 息子は刑事さんにLINEのやり取り等一緒に盗んだ証拠を出した様ですが、今その友人は他にも犯罪をしているらしく鑑別所に居るそうです。 息子の事情聴取が終わり被害者の方と連絡を取りバイクの弁済をしたいと伝えた所、盗まれたバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついて始まった不定関係
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫していました。 私は相手女性に慰謝料請求を予定していますが、旦那が用意した弁護士を先につけられました。私が女性を訴えないように口裏を合わせていると思います。 旦那は離婚をしたい、私は離婚拒否。 夫は指輪を家ではつけてましたが外では外していたらしく、別居中、離婚調停中と伝え、子どもの有無は明言せずに交際を始めたそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の時効3年後での慰謝料請求の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料請求についての相談となります。 15年前に性格の不一致で協議離婚、離婚前に元妻の浮気発覚。ただし、15歳以下の子供二人の親権を取るため、協議離婚を選択。元妻には不貞について追及していません。その後苦労して子供を育て今に至ります。その期間、養育費もいただいていません。 子供も独立し、再婚に向けて進めている現在、区切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元友人からの借金返済で脅しのような言葉をもらいました。どうすれば精神的苦痛から逃れて返済できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・グッズ代で元友人から32万円お金を借りました。 ・現在残り25万円まで返済済みです。 ・今回入金の件で相談したら脅しのような言葉をもらいました。 元友人から32万円ほど借りています。別の件でその友人と(人間関係の)トラブルで距離を置くことにしています。ただその後も期日を守って返済していました。それとは別に以前からグッズ代も立て替えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に好きな人がいます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫には、他に好きな女性がいます。何人かの友達に相談しており、ホテルにも誘って断られています。 【質問1】 友達へ女性のことを相談しているやり取りが何度もみうけられますが、不倫とは言えませんか? 【質問2】 一度振られているようで、不貞証拠を取るには、しばらく時間がかかりそうです。 【質問3】 夫は近い未来、別居も考えているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料と自己破産に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の慰謝料の請求と自己破産について教えてください。 A夫婦とB夫婦がいました。 A夫とB妻が不倫をしました。 A夫婦は離婚せず再構築、B夫婦は離婚をします。 離婚調停の結果、B妻が離婚慰謝料200万円をB夫に支払うということが確定しましたが、B妻は消費者金融からの借り入れもあり、パート勤めで給料も安く、とても支払うことが出来ずに、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送業での荷物捨て事件による契約解除と損害賠償の可能性は?
【相談の背景】 運送業を行っております。 業務委託先が荷物を故意に捨て、それが発覚。 弊社は下請けをしており、元請けからは荷物を捨てるような会社に配達を任せられないので全ての契約を解除すると言われている状況です。 年間で1億以上の売り上げがでる契約で、利益としては1000万円以上です。 【質問1】 この場合業務委託先のドライバーに損害賠償はできます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画投稿における、著作権、肖像権、パブリシティー権等のおおよその線引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は、動画投稿サイトに自作の動画を投稿しています。 これまで、上記の権利等を確実に侵害しないようなものを作成してきました。 しかし新しい試みで、著名人の名前を出すような動画の作成も検討しています。 具体的には 著名人の名前と簡易的(言われなければ本人と結びつかない)な自作の似顔絵を掲載したいです。 山田太郎という著名人がいたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の加害者側から被害者側に慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 当方は俗に言う不倫をし、現在相手方旦那さんと和解について現在某弁護士に依頼をし、和解交渉中です。 今回、相手方が当方と初めて接触してきたときですが、当方の会社で待ち伏せし、帰りに追われ当方が用事により寄り道した場所にて接触してきました。 その時に場所をファミレスに変えて相手方の車で移動しましたが、降りる際に内側から開けられないよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭破壊する義母に罪は?
ベストアンサー【相談の背景】 同居する義母のせいで離婚寸前です。 周りに私達に虐待されてる、お金騙し取られたなど、自分に有利になるように嘘をつき同情を得ています。 何を言っても聞き入れずお手上げです。 そのせいで私達夫婦の仲にも亀裂がはいり、義母ともう関わりたくない離婚しかないと思ってます。 色々あり義母もアパートを借りて1人暮らしすると。 自分が悪いのに弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著名人のフィギュアの再ペイントについて
【相談の背景】 ある芸能人が公式で販売している人形があるのですがファンの間では似ていないと不評です。そのためその人形のお顔を一旦消して本人に似せるペイントをしている方がいます。 【質問1】 そのpaint後の人形を個人の中古品としてであれば公の場で売買できるのでしょうか?肖像権など関わるのでしょうか。 【質問2】 再ペイント人形の販売は、人形制作会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツの試合内容における著作権と選手・監督のパブリシティ権
ベストアンサー【相談の背景】 ブログや動画共有サービスにスポーツの試合の解説するコンテンツを投稿しようと考えております。その際に試合映像や選手の写真などを無断使用することは勿論ないですが、試合の解説は試合内容のネタバレになってしまうという点、選手、監督の氏名を使用するという点についてのご質問をさせていただきたいです。 【質問1】 試合内容の解説自体は著作権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられるかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先日、無料求人掲載で詐欺にあいました。 電話で支払いができない旨と、掲載内容が間違っている点を指摘しました。それでも高圧的な態度で責められたので、これは詐欺ですよね?と質問したところ、電話の録音が取れているので名誉毀損で個人的に訴えますと言われました。 【質問1】 この場合は名誉毀損にあたるのでしょうか? 【質問2】 名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のタブレットを内緒で見て不倫発覚
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に出ていった夫について。 夫が、単身赴任から帰ってきて間もなく、一人になりたいと言い出し、私と子供を残して、慌ただしく出ていきました。 夫はオンラインゲームの為に、複数台のスマホやタブレットを所持しており、そのうちの一台を子供に遊び用として与えていました。 出ていって数ヶ月後に、その子供にあげた一台のタブレットを何気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約終了後の立ち退き拒否・占有で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 私が賃借する物件に間借りをしていた人が、自ら契約解除を申し入れてきたにも関わらず、居座り続け、更には占有してしまいました。 こちらの業務が困難になったため立ち入りを拒否し、立ち退きを要求していますが応じないばかりか、「営業妨害だ!」と主張してきています。 【質問1】 これは建造物侵入や不動産侵奪、もしくは他の理由で訴えることは出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テレビ番組での芸能人の発言の商品化について
ベストアンサー【相談の背景】 芸能人がバラエティー番組などで発言した、その回で印象的な発言を文字としてTシャツにして販売することは法に触れる可能性があるでしょうか? 著作権は恐らく無いだろうと思ったのですが、パブリシティー権など他の権利が関わってくるのだろうかと……。 おそらく、その人を象徴する言葉と化しているもの(芸人の一発ギャグ)は危ないのかなぁという気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映画シーンをイラストで描いた時の肖像権と著作権
ベストアンサー【相談の背景】 著作権・肖像権についての質問です。 自分が個人的に観た映画の感想をホームページやSNS上に「映画のイラスト感想」として載せています。 また、映画イラストとは別に自分の好きな俳優さんも絵で描いて紹介したいと思っていたのですが、「これはもしかしたら肖像権に引っかからないだろうか?」と思い、「それだったら映画のシーンや俳優さんの顔を絵に描...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求すると言われています W不倫の場合私だけが慰謝料を請求されるのはおかしいですよね? 同意の上の場合私の旦那にバレればこちらも慰謝料請求になります 【質問1】 男女で慰謝料に差がありますか? どとらかが慰謝料高くなるなどありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
障がい者手帳の取得の強要されました。慰謝料貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設で10年働いた後に、 今年転職活動をし今年の5月末にある放課後児童デイから内定を頂きました。 児童養護は有給の未消化分もあったので、有給消化を行い6月末で退職することになりました。7月1日から児童デイで勤務することになり契約書にもサインをしました。 児童デイの会社から「出きるだけ早い入社を」と言われていたので 有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーローンを利用したお小遣い稼ぎについて。借金をカーローンでまとめるお手伝いは違法?
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人が、副業でローン斡旋で小遣い稼ぎをしています。やっている事は、 ①クレジットカードやカードローンの返済に困っている人に、借金をまとめるようにお勧めする。 ②車屋さんと口裏を合わせて架空の自動車のお見積り(借金額の3割増くらい)を作り、マイカーローンを申請する。 ③車屋さんに入金があったら借金分を渡し、余った分を知人と車屋さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫 不倫相手の女の配偶者へばらし慰謝料請求は犯罪?
夫が一年以上に渡りW不倫をしており、それが原因で別居して3ヶ月経ちます。夫はすでに夫婦関係は終わっていた、ずっと離婚したいと思っていたと言いますが、二年前までは仲良く家族でキャンプに行っていたし、明らかに仲が悪くなったのは不倫が見つかる半年ほど前だと思います。 あまりに急激な夫の態度に最初は傷付き何もできませんでしたが、一年たち、何とか不倫を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、相手が再婚し、子供がいたとわかった場合の対応を教えて下さい。
ベストアンサー離婚して約5年経ちます。 最近相手が再婚しました。その間に子供がいることがわかりました。この場合、離婚前に妊娠してた子供なら相手に慰謝料等を請求出来ますか? 本来なら時効かも知れませんが、子供の存在がわかってから2年は請求出来るとネットでみたのですか? 先生方、こういう場合の対応策を教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を休まなければと言う脅迫
ベストアンサー以前もご相談させて頂きました。 新たにご質問させて頂きます。 W不倫が相手の旦那さんにバレても交際を強要されております。 私のために仕事を休まなければバラす、公表すると言われる事はこれも脅迫になりますでしょうか? 現在は両家庭とも離婚せずにいます。 相手は今後も私の為にこの曜日は全部休みにしろ。 離婚になればお前(私→投稿者自身)が大変になる。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の解除について
ベストアンサー契約書に大家のサイン印鑑がない状態で飲食店を10年経営しています。 家賃給付金の為に、印鑑を押したコピーを求めたところ了解頂きましたが、後から私の契約書に印鑑するといわれ、コピーを渡しました。後日、新しい契約書を渡されて時を遡り契約書を求められて拒否しています。信頼関係の崩壊による契約解除は成立しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権について質問です
ベストアンサーネットにアップされた画像の人物や雑誌に載った人物の横顔を参考に正面顔や斜顔を想像して写実的な絵を描いてネットに公開したいのですが法的に問題はありますでしょうか? つまり実在の人物を参考に人物画を描きたいです。 私は、その人物の正面顔を知らないので、横顔から想像して私が描いた正面顔や斜顔はその人物の実際の正面顔と同じになるはず無いと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ冤罪についての相談
ベストアンサー社内の階段を上っている時に、同チームの同僚女性(推定50代)が前方にいました。 女性の階段を上る速度が遅いため、女性との距離が縮まりました。 階段を上り終わった後に女性に「気持ち悪い」と言われました。 このような形で階段を上ることはよくあり、現在この会社に勤めて7年目ですが、初めての出来事です。 その後の通路でも何回か後ろを振り返り「気持ち悪い」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野球の練習中に怪我をさせてしまった場合の慰謝料、賠償金、治療費について
ベストアンサー公園の野球場で、ノックで野球の軟式ボールを打ったところ、ボールがネットを超えてしまい、野球場近くのベンチに座っていた女性の方の額と手の指に当たってしまいました。 すぐにお詫びに行き、具合を確認したところ、その方のご主人が救急車を呼んでほしいとのことで、救急車を呼びました。その方の自宅近くの病院を希望されましたが空きがなく、帰宅を希望されたのでタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書の金額が妥当かどうかについて
ベストアンサー妻の不倫相手と示談金100万円で示談書を作成しました。しかし示談書の遵守事項を違反したことが原因で離婚することになった場合、慰謝料800万円支払う内容となっていますが、違反されて離婚することになりました。800万円請求するのは高すぎるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫 訴えられる?
ベストアンサー旦那が1年ものあいだ不倫していました。 既婚者であることを隠していたらしく、 女が知ったのは1ヶ月半ほど前。 それでも関係を続けていたのですが、私にバレて解消しました。 わたしと旦那は離婚せず修復していますが、 うわさで女が旦那を訴えると聞きました。 1、騙されていたから訴えるのは可能なのでしょうか? 2、わたしが相手を訴え、万が一相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害と恐怖を感じたので慰謝料請求したい
元交際相手と口論の際に相手から一方的に殴る蹴るがあり、歯を折られ治療に3ヶ月要し、治療費と損害賠償請求をした処、示談交渉でお互いに金額を決めたのですが、誓約書にサインする前に加害者が分割での振り込みをしてしまったので、加害者の知人で代理人と名乗る男から強い口調で『サインしてないのに何故払わせた?』『それはあなたの希望金額でしょ?そんなの飲めねぇか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の評価を下げる人間がいます。
ベストアンサー教えて下さい。 運送会社の事務の仕事をしています。 3年前、ドライバーとダブル不倫になりました。 私の夫、相手の妻にもバレ会わないように と言って話は終わりました。 2人とも、まだ同じ会社で働いています。 相談です。 ドライバーには、二種あり正社員のドライバーと 会社が委托しているドライバーがいます。 何の繋がりも無い委托ドライバー(男性60歳く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春婦を詐欺、恐喝、横領で訴えることができますか?
一人暮らしの父が自宅に身体を売る女性を呼びました。その売春婦からお店を通さず1回5万円での契約を提案され、それをのんだところ、身体を売る以外に、高額な海外旅行や自動車、高級レストランでの食事などをせびられ、断ると「娘にバラしてもいいのか、嫌なら金を出せ」と脅され、貯金が尽きるまでむしりとられました。父が寝ている間に自宅内の金目のものや現金も盗み、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件の慰謝料請求
ベストアンサー息子が集団暴行にあいました。 相手は主犯が中学2年生 主に頭部への外傷で全治1カ月ですが本人がパニックになっており入院や治療を拒否し 自然治癒を待つしかないこともあり入院はせずです。 つきっきりでいなければならないため仕事も休んでおります。 この場合、相手方への慰謝料請求などはどういった流れでできて加害者それぞれになのかひとまとめになるのか、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何人もと不倫していた人との不貞発覚で慰謝料請求
ベストアンサー不倫がばれてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求すると言われました。 相手の人とは、4ヶ月くらいの関係で月に3度ほど会ってたと思います。肉体関係もありました。 ただ、相手の浮気相手は私だけではないみたいですが、ばれたのが私だったようです。 浮気相手が私だけではないことは、奥さんも知ってるようです。 そのような場合でも、慰謝料は私一人に請求される...
- 弁護士回答
- 3
-
「不法行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから